1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Помощь по Фотошопу

Тема в разделе "Photoshop", создана пользователем Симоман, 30 май 2010.

1. Симоман

Активист
    Симоман
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    60
    Награды:
    8
    Есть ли у вас какие то вопросы по работе с Фотошопом? Вы с чем то затрудняетесь? Обращайтесь со своей проблемой сюда, и мы обязательно поможем вам разобраться с вашей проблемой :thumb:

2. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Burinis, не могу сказать, как избавиться от проблемы (об этом, если здесь никто не откликнется, лучше проконсультируйся в профильных сообществах специалистов), но предложу обходные пути.

Путь первый. Создаешь новый файл, по размеру и разрешению совпадающий с твоим. Никаких фонов, только чистый прозрачный слой. На этом чистом прозрачном слое (без ничего!) размещаешь блик в нужной тебе точке. Слой с бликом переносишь на твой многослойный файл.

Путь второй. Доводишь свой многослойный файл до стадии "осталось добавить только блик". Сводишь все слои в один. Добавляешь блик.

Путь третий. Берешь свой многослойный файл и начинаешь работу по оптимизации количества слоев. То, что тебе не нужно - удаляешь, то, что можно свести в один слой - сводишь в один. С каждым шагом, когда у тебя становится меньше слоев, пробуешь добавить блик, если не получилось - снова уменьшаешь слои и пробуешь опять, до тех пор, пока не получится.
    Если довел работу до одного слоя, а блики так и не ставятся - значит, скорее всего, проблема не в слоях и не в их количестве.
    Если удалось поймать момент, когда слоев больше, чем один, а блики работают - тогда радуешься и запоминаешь такое количество слоев, как оптимальное для работы с фильтрами рендеринга))))

Ну как-то так. А зачем тебе вообще 24 слоя в одном файле, если не секрет?

Ljubov134, kramanas, 4aika_li и ещё 1-му нравится это.

3. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Кто-нибудь из вас знает, как перейти с photoshop на gimp или криту? у меня пока стоит фотошоп 2020. вся беда в том, что фотошоп с годами становится всё более и более прожорливее. Поэтому рассматриваю пока
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    . Оба графических редактора заметно легче.
    Windows 10 64bit
    Intel Core i5-8300h
    GeForce 1060 MaxQ
    12 гб ОЗУ.
    1 ТБ HDD+256 ГБ SSD
    Был бы рад добавить ссд и озу побольше, но нет особого желания.

Для примера я покажу исходник
    В фотошопе всё нормально:
    В случае с gimp она отображается вот так:
    Если открыть этот же исходник в крите, то тут ситуация получше, чем в гимпе, но не так идеально, как в фотошопе:

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Burinis, берешь и переходишь.
    В чем твой вопрос то? Хочешь, чтобы мы до тебя перешли и поделились впечатлениями о новых программах, составили инструкцию?
    Какой ответ ты ожидаешь услышать?
    А вообще, используй старые версии фотошопа, они ничего не жрут. Никто же не заставляет тебя гнаться за прогрессом.
    Я до сих пор сижу на CS3 от 2007 года, и мне преотлично :cool:

Дэнни Калифорния, Maroo и Viamany нравится это.

5. Censored

Участник
    Censored
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Несмотря на схожесть интерфейса - Крита это программа для 2д визуализации, т.е. для концепт арта (и арта в целом). Она подразумевает работу с графическим планшетом и кистями. Не получится внутри нее разворачивать ювишки, а даже если их туда загрузить - добиться нужного результата для внедрения в игру. Так как у фотошопа можно гибко и быстро "настраивать" ID карты текстур. И как сказали выше, даже профи сидят в фотошопе ранних лет, не вижу ни одной причины что бы не скачать версию старенькую и сидеть в ней. Для развертки ювишек для симов хватит с головой.
    Да и если что то хочется пробовать - береш и пробуешь. Смысла от того что тебе тут расскажут - нет лично для тебя. Потому что какая программа удобнее - понятие субъективное и то что будет удобно кому-то, не понравится тебе и наоборот.

Дэнни Калифорния и 4aika_li нравится это.

6. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Решил вернуться к вам. Не знаю, надолго ли, но есть вопрос: как называется такой узор на
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    :
    Хочу поискать или сгенерить в нейронках (в Кандинском, Чат-гпт..., Dreamina пока доступна только в США) точно такой же для моего нового жилета, чтобы передняя часть выглядела люксово и дорого.

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    а ты спрашивал у чата-гпт?

8. Dobromyra

Активист
    Dobromyra
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Burinis, мне кажется это можно назвать "мелкие пайетки", и если прикрепить еще оригинал - можно сгенерировать очень похожую текстуру (пример)
    Промт был: сгенерируй бесшовную текстуру глиттера/мелких пайеток для создания одежды в игре. Образец текстуры на картинке
    Не обязательно правильно это описывать - визуал всегда будет полезнее нейросетям

9. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Del, Dobromyra, извините за длительное отсутствие, но я уже сгенерил эту текстуру в чатгпт:

Del нравится это.

Поделиться этой страницей