1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проклятие Талли Маппет [Good Day/Bad Day]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Redhead, 16 сен 2019.

1. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8

*техничка по клику*

Идти к цели шаг за шагом, день за днем... Жизнь слишком коротка, вы так не думаете?
    Талли мечтает выбраться из нищеты и зажить на полную катушку. Но пока ее попытки разбогатеть довольно неуклюжи, а в выборе средств этот ангел не слишком щепетилен.

*сlick me*

А также ее...

Травница из Зачарованного леса. Кажется, в ее прошлом кроется интересная история, связанная с эльфами - но она не любит об этом говорить :dontknow2:

Уважаем в округе за свою шляпу, житейскую мудрость и чародейные умения. Может, в столицах колдуют и получше, а тут у нас, знаете ли, выбор невелик:keepinmind:
    Мужчина благородного происхождения с холодным взглядом и демонической усмешкой. Не пришлось бы из-за такого знакомства грустить.
    Прислан из столицы для изучения Чародейного леса. Вдохновлен своей миссией и надеется в ней преуспеть.

Это какая-то слишком умная кошка! Интересно, почему она выбрала Талли себе в питомцы?:confused:

У Талли еще нет врагов! Или она о них не подозревает? :rolleyes:

Грейль

Агнесса Воган - Старшая Грейля последние лет пятнадцать, а то и больше. Иеремия в отличие от своей суровой матери легок нравом и далек от любого рода ответственности.
    Гисберт - пивовар, сын пивовара и хозяин паба. А благодаря Гемме его дело бодро идет в гору.

Утиная заводь

+
    +
    +

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    *

Эльфами легко увлечься, хотя дело это опрометчивое. Но сколько этот парень знает о цветах!

Карта Грейля и окрестностей

*click again*

Всем привет! :hi:

За что же Талли выпало страдать? Все просто)

Во-первых, я ужасно соскучилась по беззаботным будням основателя и элементу безуминки, которая всегда сопутствует династии на старте. Хочется легкости, веселья и рандома, и этот челлендж как раз полностью про все перечисленное.

Во-вторых, о божечки, в четверке наконец-то появилась магия! Я преданно ждала этого момента, но по итогам ожидания вдруг вышло, что в рамки династии она пока не вписывается, а душа хочет челленджа, так интересней! И вот мы здесь)

Что будет: много треша, безумный кубик и мои не очень искренние попытки склеить это в историю.
    Некий вектор сюжета задан в предыстории - а дальше уж что кости нам уготовят.

Что возможно: эксперименты со скринами, оформлением, музыкой и всем тем, что для автора проще потестировать в свежей неразросшейся теме.

Но надеюсь, что все это окажется как минимум весело :smile:

*Ну-ну, все только началось!*

Друзья:

1. Брина Отшельница - 2 день
    2. Финнабар О'Тул - 5 день
    3. Акседия Хэлли - 6 день
    4. Шеридан Монтеро - 9 день
    5. Агнесса Воган - 9 день
    6. Пугало Заплатка - 11 день
    7. Агнон Меро - 12 день
    8. Бранд Сын Кузнеца - 12 день
    9. Гемма Филд - 12 день
    10. Гвирин из Дома Печали - 12 день
    11. Беренис из Дома Печали - 12 день
    12. Кумара Ракушник - 12 день
    13. Дух Леса - 12 день
    14. Дух Леса - 12 день
    15. Дух Леса - 12 день
    16. Говорящий Скелет - 18 день
    17. Древний Скелет - 18 день

Навыки:

1. Обаяние 9 день = +1

Дополнительные баллы:

6 день: 3 пожара 3 разными способами в Противопожарный день = +1
    15 день:
    Что это было?! (Ошалевшее состояние преобладало в течение 6+ часов) = +1
    17 день:
    Болезненный (Дискомфорт преобладал в течение 8+ часов) = +1

Штрафы:

Пока нет

Итого:

21

Последнее редактирование: 18 апр 2025
    uurth, Hikkania, yappoki и 33 другим нравится это.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.617
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Не вижу препятствия для подобного уточнения. Я - за.

niu, Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ну все тогда, следующий хороший отыгрывать буду с поправочкой. Спасибо:heart2:

Там несколько вариантов анимации вроде, есть совсем похожая на вампирскую, а это другая. Можно что-то динамичное снять, но эти морды, боже:LOL:
    Ахаахах я старалась! Хорошо, запас кадров позволил выбрать.
    T_T
    Хорошие вопросы, да!!! Можно было бы с болью в голосе сказать, что теперь этой истории мы не узнаем - но я, блин, не знаю, узнаем мы ее или нет:D:D:D Жду то ли благословения, то ли пинка Господня, пока ни малейшего представления, как вырулить обратно к задумке, и стоит ли вообще.
    Мда, похоже, мудлеты и события от новых допов слегка калечные =/ или патчи что-то порушили, допы-то разные.
    Но я же выложила ее, чтобы в следующий отчет снимать новые...
    ......................так вот куда делось лечебное манто после адвента?..
    В этой сцене никто не был рад вообще ничему, по-моему ахахах кроме Хэлли, ему норм!
    ah sooooo.... с такими замашками эту пару свести в один сюжет будет посложней, чем Терренса с Ренатой:D
    :heart2: Таверну брала у mighty_isa, даже казалось, я ее тут у нас из загрузок выудила:dontknow2: но не нашла там. Она очень красивая! Немного неудобная в планировке, отчего там иногда столпотворение у бара, но для съемки идеальная.
    Ого, на какие детали ты обращаешь внимание!:heart: Я стараюсь давать какой-то контраст между настроениями эпизодов, а через цвет и свет атмосферу легче всего накинуть. Приятно, что считывается!
    Гарольд, не скрывающий боль от перспективы попортить идеальный маникюр!:D
    Сама люблю эту ледяную парочку:heart2:
    Да какие клиффхенгеры, у меня только твисты:D Я никогда не скрываю кубик на следующий день, он есть в техничке - так что суть не в том, что будет, а в том, как:D

Последнее редактирование: 10 июл 2023
    Hikkania и Del нравится это.

4. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.761
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Redhead, привеееет)) Я нового ничего не скажу, просто пришла повосхищаться этой магией, которую ты тут создала. Я будто загипнотизированная любовалась этой сказкой, обалденно атмосферной постановкой и каждым кадром :delighted::delighted::delighted:

Очень увлекательно было поучаствовать в этом детективе по поиску Агнон и мне тоже показалось, что по итогу мы ее и нашли, но потом я подумала, почему бы оборотню просто не быть стильным и как сорока не собирать всякие бусики в свою коллекцию? ахаххах

Сказка хороша, а мораль сей сказки такова - не пейте непонятно что из рук непонятно кого и не попадете в лапы чудовища хаххах

Очень интересно, это все просто приходы от луноцвета, да? Жду очень новую часть и больше деталей, а то лаконичный стиль повествования иногда меня запутывает еще больше, чем надо, мы тут в овж играем и оборотней ищем, или как? ахахах

Redhead нравится это.

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Привет, дорогая) Как приятно слышать о таком эффекте, спасибо:heart2:
    А что, почему драконам можно, а волкам нет???:displeased:
    Ой, вот я бы лучше и не сказала:bugaga:
    Хороший вопрос! Умей Талли должным образом контролировать свои сны и предчувствия, таких приходов можно было бы избежать, вероятно. Но так как своим даром-проклятьем она владеет плохо, нестабильна и уже который месяц в пограничном состоянии - на эти дрожжи усиливающий предвидение катализатор сработал непредсказуемым образом.
    ахахахх =/ У меня последнее время какой-то немного стилистический разлад с самой собой, сорри. Если есть непроясненные вопросы, я всегда рада поболтать о сюжете:hug:
    Яснец есть, оборотень есть, думаешь, найдем?:D Вообще честно скажу, что собиралась разделаться с куском про оборотня коротко и за один наигрыш, ужасно не люблю оставлять здесь развязку на потом. Но в течение дня все пошло наперекосяк, и этому повороту деталями пришлось обрасти независимо от моих желаний:D

Ljubov134 нравится это.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.208
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Так волшебно было снова прогуляться по Грейлю и окрестностям в компании Талли, заглянуть в лавку её наставника, приписавшего в названии целое "уч." для отметки участия девушки в предприятии, поподслушивать кусочки сплетен о том, что же связывает юную колдунью с мрачным и загадочным советником. Очень жаль, что на деле пока практически ничего :D но людская молва бежит впереди паровоза, и хочется верить, что в верном направлении. Красивый у ребят вышел танец на празднике :heart: и сам праздник тоже) отдельно прекрасен навязчивый сын кузнеца, вылезающий из-за каждого куста, и даже подменяющий в сюжете не явившего на зов Акседию :D вот это я понимаю заинтересованность у парня! Упорный ахах далеко пойдёт

Новый столичный гость, от которого надо прятать магию, занятный дядька. Повеселила его любовь к вредительским лисицам)) Интересно, в чем интерес Хэлли в оберегании волшебных секретов, и будет ли он Талли что-то объяснять. Понятно, что пока нужды в этом ему нет, но наверное должно прийти и такое время, когда ситуация станет яснее для главное героини, а заодно и для читателей)

Здорово, что каждый день ловко превращается в маленькую историю, за кулисами которой скрыта большая работа по выполнению и тестированию заданий) техчасть всегда тоже интересна, особенно, когда ты в симсе и всяких лайфхаках нуб вроде меня ахах сижу в неизменном восхищении!

Насчёт оборотня и браслета пока кажется, что именно эта богатая безделушка и стала причиной пропажи Агнон. Интересно, она ли тот волк) Первая мысль была такая. Но интересно, как же всё на самом деле. Жду ответов в новом отчёте :rolleyes:

Redhead нравится это.

7. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Привет, ребятки:heart:

Не верится, что через эту гору было можно перемахнуть ахах Но иногда и мертвые темы оживают.

Спасибо @Del за вдохновение, @kramanas за азарт, который дарят ее приключения, толкая на собственные, @Дэнни Калифорния за бурную активность вокруг этого челленджа и @Stranger, теплый отзыв которой был в этой теме неизменным якорем, напоминающим, что есть куда вернуться:heart:

Отчет - лоскутное одеяло из множества маленьких наигрышей, которые снимались по шажочку в разные моменты с большими промежутками между ними. Здесь три игровых дня, склеенных, чтобы перемахнуть через неприятный период, часть первого наиграна аж еще до последней публикации. И океан геймплейных неожиданностей, которые вечно борются с моими идеями и всякий раз побеждают.

Для модераторов и любителей технички между деньками сделаны технические переходы - кадры разных дней между собой я не смешиваю.

Плохой денек

SKÁLD - Rún

Была темнота, а кроме – ни жара, ни холода, ни боли, ни капельки волшебства внутри.

Словно все вытекло и впиталось в мертвую землю Холма, когда-то бывшего чародейным.

Отчего?.. Я знала, должна была помнить. Но вот размышлять о том совсем не хотелось, точно никакого проку в тех раздумьях найтись не могло.

Понемногу из пустоты стали проступать огоньки, стайками разноцветных светлячков собираясь вместе.

Они сплетались в образы, знакомые разуму, но будто бы искаженные.

Оставляя мерцающий след позади, среди искр проскользила упитанная улитка – случись необходимость, даже у меня самой удалось бы заночевать в ее просторном домике. Путь бедняжке преградили колючие сорняки.

У лесного создания не имелось рук, чтобы расчистить путь, однако у меня все еще были.

Выходит, не так я и беспомощна, – рассудила я, наклоняясь проредить вредные травы.

А выпрямившись, опомнилась.

Это же вовсе не ночной лес, а мой собственный зимний сад!

Любимое местечко в целом свете, где так уютно и пахнет цветами, медом и пчелиным воском.

А вот – почти собранный букет, в котором не хватает лишь последней веточки, и она, только сорванная, как раз у меня в руках.

Поскрипывали старые сосны…

Нет, – строго возразила я самой себе. Поскрипывала тяжелая дверь, заржавевшие петли которой давно стоило бы смазать, да все забывалось.

Верно, Тильда сунула нос проведать, скоро ли непутевая хозяйка вздумает ее покормить?

Как всякая стоящая кошка, моя полосатая подруга с ледяным презрением относилась к дверям.

Окажись сад вдруг заперт, она все равно проникла бы внутрь каким-то своим особенным способом. Я давно потеряла счет попыткам разгадать этот ее секрет.

Вместо крыши над головой по кругу плясали звезды.

Стоило всмотреться во что-то пристальней, как очертания предмета тут же плыли и растекались перед глазами, как часто бывает во снах.

Во снах?

Со стороны ульев слышалось жужжанье.

Аромат букета мог бы успокоить пчелиный норов, но звук не смолкал, а усиливался, став встревоженным и злобным.

Вырвавшись из гнезд и дупел в рассохшихся стволах, рой ринулся прямиком ко мне.

Попытки кое-как закрыться не возымели успеха, лишь пуще сердили и без того обозленных насекомых.

Назойливое гудение по углам все нарастало, покуда даже цветные стекла в оконных витражах не задрожали.

Прозрачные стены словно раздались ввысь и вширь.

Окна не поспевали за удерживающими их рамами, трескались и выпадали кусками, добавляя к низкому гулу звонкие нотки.

Начинало мерещиться, что и не лес вокруг меня, и даже не мой милый сад вовсе, а полностью иной.

В моем саду уж никак не могло стоять таких древних, поросших мхом и грибами дубов, с прорехой в стволе аккурат в человеческий рост.

Хотя мне помнилось, как однажды такое выросло. Как семя из моих пальцев упало в землю. Как, презрев законы времени, тотчас поднялось из нее побегом.

Как за мгновение окрепло и спустя еще одно - одряхлело.

Голубоватый лишайник укрывал кору. Плющ с мерцающими лиловыми всполохами соцветьями увивал ветви и ствол.

В дупле клубилась уже знакомая чернота.

Укусы крохотных острых жал едко горели на руках и лице.

Все, чего мне в тот миг хотелось – уберечься от новых.

Вот только что станется с домом и садом, если вдруг к ним не вернуться? – мелькнуло где-то на краю сознания, и тотчас стало не до улыбок.

Всякие простые чары тускнеют без поддерживающей в них жизнь заботы. Так ясно представилось, как они тают, обнажая неприглядное нутро под наведенной оболочкой.

Как ветшает мебель, истлевает ткань, ширятся щели в полу и стенах. Как травы в теплице сохнут, зарастая сорняками, а после и те обращаются в ничто.

И стало до хрипоты в горле жаль – и их, и себя.

Словно я не просто сплю. Словно могу не очнуться.

Когда уходит ведьма, её дом поглощает лес и земля: ими рожден, к ним и вернётся – прах к праху…

– ...А смотришься весьма живой, чтоб так картинно хорониться, – заметил низкий голос мне в ухо.

Мрачная картинка пустеющих на глазах стен подернулась дымкой и истаяла.

Голос был мне известен, хотя, казалось бы, ни в каких моих грезах ему звучать было вовсе незачем.

Он принадлежал высокому суровому человеку с вечно прямой спиной и льдисто-холодными глазами. Ни мало, ни много – целому королевскому судье.

Лежавшему в это мгновение на примятой траве прямо в одном из своих кропотливо пошитых столичных камзолов.

А сверху на обтянутой шелками груди не без удобства расположилась я.

– Так откуда же ты здесь взялась, прелестное создание? – безмятежно спросил мужчина, не признав в свалившейся на него девице подмастерье местного колдуна.

Он ласково тронул меня за подбородок, приподняв так, чтобы рассмотреть, расширил глаза и потрясенно выругался.

– Ваша милость!

Я что-то пискнула, подлетела на ноги, судорожно отряхивая подол платья, и тут же угодила левым башмаком в неглубокое болотце, поросшее осокой и камышом.

Из зарослей вспорхнула cтайка злобных фей, зафыркала и умчалась с визгливым хохотом.

Мутная водица неприятно чавкнула и пошла рябью, отразив во всей красе такое, отчего захотелось не то расплакаться, не то присовокупить к прозвучавшему ещё пару крепких словечек, не то кого-то заколдовать.

Лицо и руки мои сплошь покрывали уродливые зеленые язвы, проступившие на месте укусов…

…Да каких укусов!

Не было же никаких пчел – все глупый бред! Одно из дьявольских видений, а на самом деле…

…должен быть снегопад?

И когти, и зубы! И много-много снега…

…если черный зверь не часть очередного кошмара.

Судья Хэлли тоже поднялся, смахнул травинки, прилипшие к полам отороченного темным мехом плаща, и вдруг резко насторожился.

– Волк – не сон, нет, – перебил он мои измышления будто бы даже с тревогой. – Реален. Как ты и я.

Постойте!

Но я ведь и слова не сказала про волка.

Отвечать на непроизнесенное – особенный талант всех королевских дознавателей? Или только одного-единственного?

– Говори вслух или перестань пускать невесть кого в свои мысли, – спокойно ответил он и на эту. – Одно из двух.

Раз вы в них загостились, ваша честь, могли бы уж и вести себя подобно благородному господину, а не подслушивать!

Возмущение полыхнуло искрой, но мужчина без труда от нее увернулся, шагнув в сторону, и одновременно – ко мне.

– Когда злишься – становишься похожа на ведьму, – заключил он не то с одобрением, не то с угрозой.

Твердые пальцы коснулись моих – видать, чтоб снова не заискрило.

Пристальный взгляд против воли развязывал язык, пока его обладатель живописно хмурился и внимал.

И про чудище, и про агатовый браслет исчезнувшей по осени дочки вдовы Меро, который вывел к его логову.

И про когтистую лапу, украшенную в точности таким же.

– Сдается, прежняя подружка вашему кузнецу милее новой, раз удумал скормить лесной твари и вторую, – без обиняков подытожил судья, заставив вздрогнуть.

Страшней, чем вообразить обглоданные косточки, укрытые белой толщей, было лишь сознавать, что и мои едва не легли по соседству, а может даже, и...

– Откуда, говоришь, у дочери торговки подобная ценность? Подобрала? – он склонил голову в задумчивости. – Если девчонка прикарманила потерянную кем-то безделицу, это ещё не делает ее хозяйкой.

– Значит, чары вели не к ней?

– Значит, они привели к владельцу браслета.

Где же тогда сама Агнон? И разве звери носят украшения?

– Вдруг это не животное, а какой-то бедолага в зверином обличье? Волколак, оборотень! Может быть, его даже еще можно расколдовать, – неожиданная догадка прошибла мне позвоночник. – Или он и не волк даже, а волчица!

Если Агнон Меро под воздействием темного заклятья – может статься, оттого и волшебному шару не под силу отразить ее ни живой, ни мёртвой!

Мой собеседник поморщился – то ли не сочтя этакое озарение стоящим ответа, то ли оттого, что судьба деревенской потеряшки занимала его куда меньше дикой твари.

– Сумеешь снова отыскать путь к тому Холму, Талвия из Грейля?

Так, не ожидая возражений, задают вопросы те, кто привык вместо них раздавать приказы.

– Намереваетесь одолеть зверя в одиночку, господин Хэлли?

– Отчего – в одиночку?

Я невольно отдернула руку.

На черную кожу мужской перчатки упала снежинка.

Дознаватель уставился с непонятным выражением лица на нее и вновь на меня.

За одной полетела другая, третья, десяток – сначала редкими хлопьями, а там все гуще и гуще. Снег ложился и на меховой воротник судейского плаща, прикрывая белым густую волчью шерсть.

Кому лучше всего понятны суть и повадки зверя? Как раз зверю.

А если cтоличный дознаватель Хэлли, так хорошо осведомленный о природе колдовства – сам не простой человек?

Нелепо даже, как столь очевидная идея не пришла на ум раньше!

Тогда многие странности вставали на места.

Вот для чего было задерживаться в наших краях, щедрых на дары.

Зачем прятать от приезжего лесничего тайные тропы и знаки в чародейных лесах.

Зачем его отвлекать, мешая докладывать наверх всю истину в отчетах.

Все, чтобы тот раньше времени не набрел на дорожку к тайному укрытию, и не лишил удобной поживы!

Господин желает выйти на охоту – или заманить обратно в западню добычу, что почти ускользнула?

Нет, ваша милость.

С вами я не отправлюсь и своей руки не подам.

Полшага назад, еще – и разыгравшаяся метель совершенно скрыла от меня стоящего впереди мужчину.

Или волка.

Или меня от него.

• Подкачала садоводство и флористику на уровень
    • Закончилось голосование за общественную программу - теперь принятых комплексов мер два
    • Панельки снимались сразу после патча к Стрелам Купидона, хотя сам денек наигран задолго до - появились границы и любовные предпочтения. Пока все по умолчанию, но для порядка отметила.
    • Пара новых рубежей - дополнительно фиксируют выполненное задание дня
    • Предпочтения, образы жизни и общественное мнение с прошлого дня не изменились

Дебет и кредит

• Побегала по лотам, добыла хэнфордских грибов
    • Находки от кошки, пчел и самой Талли
    • Прикупила карманных лечилок для кошки на случай болезни
    • Разжилась семенами тыквы и удобрениями для них же
    • Все еще ничего не продавала

Счета

Пришли и были оплачены.

Багаж семьи

Сад

Расставание

Вместо тысячи слов. Упала от выпавших чувств – глубокая рана у нее, невероятно!

Строительное

Принципы выполнения обговорены давненько, тут без сюрпризов.

• Ремонт произведен в полночь, до наигрыша действий
    • Функциональные предметы заменила на худшие, опираясь на показатели.
    • Декор с бонусом к обстановке убран
    • Уникальные предметы (крафт, награды, коллекционное) и декор без бонуса к обстановке оставлять позволено – их не трогала
    • Старую мебель пока не удаляла, а прятала в багаж семьи – еще и поистратились!

Спальня

Кровать

Скамьи

Санузел

Кухня

Столовая

Рабочая зона

Бытовая техника

Бытовая техника у нас встроенная – показывала военные хитрости по сокрытию подробно в техничке 8 дня.

Демонстрирую наличие и замену на худший вариант.

Тумб 5, но куплено из них 4: одна такая же уже была встроена внутрь декоративного шкафа, чтобы сделать его нерабочую поверхность рабочей. Ее я просто перекрасила и разместила в общем ряду.

Печь

У печи и ваз есть игровые дубли с бонусами, но они нам не по карману здесь бесплатные и бесполезные версии из отладки.

Подставка для ножей хэндмейд, а не похожий с виду декор – поэтому, хоть она и с бонусом, не спрятана. Весь остальной крафт или находки без табличек – и так ясно, что предметы не каталожные.

Напоминаю, что тут у меня тест авторского ограничения, которое в последней редакции выглядит так:

Изначально в хорошие дни на выбор предлагались только положительные черты. Спустя тестовую неделю я предложила расширить выбор: смысловой разницы между рядом черт и испытаний нет, а польза от некоторых испытаний очевидна.

Идея принудительно ставить выпавший список также и на посещаемых за день лотах не обговаривалась, и мне это кажется избыточным - но ради наглядности теста в плохие дни я дублирую испытания вообще везде. И... пока что эта мера ни к чему не привела:D

Весомые спецэффекты прилетели с нашего же лота, стоило заскочить на него за урожаем.

Благодаря "Жутким многоножкам" дали Талли по голове смертельным сельвадорадским проклятьем, внешними его проявлениями и вполне ощутимой опасностью. В общем, дела тут хорошо, просто прекрасно, любителям болезненного рандома рекомендую!

Плохой денек

Тильда прибилась к моему дому из ниоткуда еще летом, и полагала его личными владениями. Она могла шнырять где только было угодно ее кошачьему нутру, угождать в переделки там и здесь – но неизменно появлялась к ужину требовать угощенья.

Я не раз убеждалась в ее умении всегда отыскать дорогу домой, по Эту ли Сторону или по Ту.

Если уж даже маленький зверек по собственному хотенью выбирает тропки – неужели мне такое не по плечу?

Сумеречные виденья рождал мой собственный дар, уводя в сердце паутины, сотканной из обрывков истины, лжи и страхов.

Гиблый же удел – плутать меж мороком и явью без надежды возвратиться.

Разве я не чародейка?

Разве я не способна совладать со своими же силами?

Разве не мне решать, сдаваться ли на их волю?

Видения сводили с ума и пугали, а покоряться им – значило все больше терять рассудок, но…

Зато в них не находилось места ни усталости, ни голоду, ни боли.

А когда все земные чувства накатывают одной лавиной – легче всего снова пасть в забытье.

• Навыки почти на прежнем уровне
    • +3 заклинания
    • Проставила предпочтения и фетиши - некая база для взаимодействий плюс остался большой простор для выпадения новых
    • Чуть подкорректировала границы и ориентацию. Теперь Талли предпочитает мужчин во всем (хотя готова к экспериментам), не ревнива к невинному флирту и открыта для обсуждений
    • Рубежи, образы жизни, общественное мнение, комплексы мер с прошлого дня не изменились

Кошка, пчелы и любое общение недоступны - багаж пополнялся крафтом, урожаем и находками самой героини. Ничего не продавали, часть урожая расходовалась на удобрения и в холодильник.

День проходной, бессобытийный и бессюжетный, пролетел на третьей скорости.

• Сельвадорадское проклятье перешло на следующую стадию еще до полуночи, дав мудлет ошалелости в +6, который ради дополнительного балла требовалось перекрывать более мощными. Речи о том, чтобы его снимать, не шло - условия дня прямо запрещают поездки, звонки и контакты.
    • Талли собрала урожай и была заперта в оранжерее до полуночи.
    • До падения потребностей делала плохие букеты, чтобы улучшить заклинанием "починио". Потом безостановочно практиковала колдовство, чему дискомфорт не помеха.
    • Звонки не принимали, сообщений не читали, с экоинспектором, пугалом, кошкой и пчелами не общались.
    • Дискомфорт обеспечивали грязная посуда и кошачий лоток, ложные сморчки на закуску, тошнота от черт лота + падающие потребности - уверенно перебило остальные мудлеты, включая проклятье.
    • Дискомфорт преобладал больше 8 часов подряд = + 1 балл.

"Мерзкая квартира" дала дополнительный неприятный мудлет от посещения туалета и немного помогла выполнению задания дня, плесени и землетрясений за сутки не проявилось.

Хороший денек

Вновь передо мной распростерся сад, но вновь он до неузнаваемости преобразился.

Стены темного камня взамен расписных окон. Тусклый свет. Душный запах мокрой пыли.

На месте болотца теперь лежал замощенный кирпичом пруд, но и тот порос тиной и ряской. По ногам явственно тянуло сквозняком.

Поверхность пруда заколыхалась.

С плеском из нее восстало создание, в чьи владения я вторглась. И на сей раз страшный образ не спешил растаять в благословенной темноте, как ни жмурься.

Точь-в-точь похожее на крылатого змея из старых былиц, вместо чешуи оно было покрыто яркими перьями подобно диковинным птицам. С распахнутых крыльев на пол мерно падали капли воды.

Горящие желтым глаза сощурились, а широкие ноздри раздулись, шумно втянув воздух.

– Чую с-смерть, – прошипел пернатый змей, нависнув надо мной.

Раздвоенный язык высунулся из пасти и спрятался обратно.

– С-смерть с-скользит вс-след. С-смерть с-стоит за с-спиной.

За спиной не было ничего, кроме каменной арки.

По обе стороны от нее красовались увешанные златом и бирюзой скелеты с копьями в руках: ах, что за богатства! – пробежала шальная думка, вот бы примерить, им ведь все равно уже ни к чему…

…Вот ведь девка ты дурная, что за желанья, ей-же свет! А вдруг это гости, что побывали здесь до тебя?!

Подбитые гвоздями каблуки гремели по каменному полу, сердце эхом грохотало в ушах – казалось, целая толпа несется вослед и вот-вот настигнет. А коридор не кончался, словно выход отдалялся с каждым рывком.

Над правым плечом просвистело одно из копий.

Другое задело лодыжку, не поранив, но сбив с ног сильным толчком.

Я врезалась в стену и в ужасе обернулась.

Костлявые стражи приближались, клацая челюстями. Безоружные, странным образом они смотрелись еще недружелюбней.

С пальцев моих с громким хлопком сорвалась яркая вспышка, ударив в плечо бежавшего впереди скелета.

Он замер на месте, заозирался по сторонам пустыми глазницами и с разворота двинул второго в грудную клетку.

Тот ответил встречным ударом.

Обо мне они и думать забыли, выбрав новую цель друг в дружке.

Я вжалась в узкий промежуток между грубо стесанными столбами-колоннами и не дышала, пока от одного из костяных воинов не осталась лишь горстка пыли.

Уцелевший перешагнул через нее, встал напротив узорчатой таблички между двумя факелами, поочередно повернул их и трижды постучал по рисунку солнца костяшками.

Небольшой участок стены отъехал в сторону, открыв тускло освещенный проем.

Скелет нырнул внутрь, а спустя непродолжительное время вернулся с глиняной плошкой в руках. Выплеснул ее содержимое на останки противника и бросил пустую посудину в угол. Та разлетелась в осколки.

Замерцав, пыль поднялась в воздух облаком и сама собой собралась обратно в целую фигуру. Понурив череп, восставший уныло последовал за победителем схватки назад.

Звук гремящих костей затухал вдали. Можно было выглянуть из укрытия.

Табличка с изобораженным солнцем с виду ничем не отличалась от целой череды ей подобных, но послушно отозвалась на стук.

Потайная дверь отворилась.

Внутри оказалось прохладно и темно: лишь тусклое свечение от кристаллов, росших, как сорные травы, прямо из пола и стен.

Истукан с горящими колдовской зеленью глазами оберегал бьющий ключом источник с прозрачной водой, к которой невыносимо захотелось приникнуть.

У подножия статуи стоял постамент с пустым сосудом.

Случись все наяву, я бы первой посмеялась: ах ты, дуреха, не тебе оставлено, не тебе и трогать! Из незнакомого родника водицу хлебать – удумала же!

А вот во сне выглядело, будто правильней всего сделать как раз это, но поднести склянку к губам я не успела.

Стены задрожали, теряя камни.

В спину ударил резкий порыв.

Тайный проход позади исчез.

Теперь из арки виднелась луна, и заросли невиданных растений, окропленные ее неярким светом.

Надсадно выл ветер, выдирая их с корнем.

Молния рассекла небо.

Меня подбросило в воздух и закрутило, вытащив наружу, несколько раз перевернуло и пребольно швырнуло оземь.

У существа, что шагнуло навстречу из клубов чёрного дыма, не было лица под темным капюшоном, зато имелась остро отточенная коса.

Лезвие мелькнуло надо мной, но наперерез ему ринулось что-то юркое, пестрое и когтистое.

Кошка.

Тильда и здесь меня отыскала.

Крохотная заступница бесстрашно зашипела, распушив хвост, и силуэт отступил.

– Твой час не пробил, – пророкотало из-под капюшона. – Убирайся, откуда явилась, ведьма!

Он шевельнул долгими пальцами, окатив меня волной слепящего света.

Тильда вскочила мне на руки, муркнула и ткнулась мокрым носом в щеку.

Ах ты, умница моя.

Я стиснула любимицу крепко-накрепко, зарываясь в теплую шерсть, и мысленно поклялась: выберемся – устрою ей пир из самых лакомых кусочков. А заодно и себе!

Рукоять косы стукнула о землю, и нас с Тильдой опять окружило метелью.

А когда она угомонилась, мы очутились точно там же, откуда брал начало весь этот бесконечный кошмар.

Посреди заснеженной полянки у подножья высокого каменистого холма.

Невредимые и живые.

Кошка, учуяв враждебный запах, пронзительно мявкнула, сморщила нос и вырвалась из рук.

Перед нами находилось логово зверя.

И он сам.

И судя по луже крови и торчащей в загривке стреле – теперь этот зверь уже никому бы не причинил вреда.

• Еще дважды глобально обновились - теперь у нас есть путь души и бонусы мастерства, пока все нулевое.
    • Выдали секретный ингредиент за недавнее расставание
    • Из навыков - археология и геммология в зачатке благодаря раскопкам
    • Прошел Новый год, принес баллов счастья и хороших мудлетов.
    • Предпочтения, рубежи, образы жизни, общественное мнение, комплексы мер не изменились
    • +2 хороших друга-скелета (переодетые продавцы с сельвадорадского рынка) = +2 балла

• До созревания урожая восполнили потребности и законсервировали свежий урожай сырых грибов. Теперь у Талли есть легкий способ получать сильный мудлет внимательности, нужный для прокачки садоводства: +2 от съеденного гриба и +3 от банки с консервами.
    • Собрали урожай дома, а потом и в джунглях - нашли эмоциональные ягоды (источник быстрого вдохновения для флористики и траволечения)
    • Заскочили на рынок ради знакомства с продавцами и за полезными товарами, которыми и не воспользовались. Костяная мука нашлась поблизости от стартовой локации, дальше в приключение не лезли.
    • С неба упало завещание призрака на +4 тыс и неантуражный, зато дорогой подарочный планшет от Деда Мороза
    • С таким трудом добытое зелье все еще в багаже до новых времен - не пригодилось!
    • Ничего не продавали

Когда выпал кубик, я подумала завести нового питомца ради чистоты выполнения задания. Но глянув на панель отношений, нашла, что дружба Талли с кошкой оказалась мной несколько преувеличена в тексте ахахх выбрала быстро это поправить и параллельно разделаться с бесящим проклятьем.

• Дружились закадрово и технично - выращенной собственноручно мятой в качестве вкусняшек, а потом поцелуями. За пару часов половина шкалы дошла до максимума.
    • Для сюжета приласкала ее около храма, что видно в отчете.
    • Спасение от смерти не было запланировано - идея была запустить снег погодной машиной, выпить зелье и поднять кошку на руки, но вышло эпичней.

В хороший день я могу выбирать любой наборт черт\испытаний, но исходя из задания дня просто ставила привычный. "Плодородная почва" даже при кратком воздействии благотворно влияет на сад, а "Тренировочная площадка" - как раз в помощь отношениям с питомцем.

Хороший денек

Последнее редактирование: 19 апр 2025
    Stranger, Felix Felicis, kramanas и 5 другим нравится это.

8. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.605
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Redhead, ух ты, ух ты! Я очень рада, что продолжение все-таки появилось :heart2:
    По названию отчета обрадовалась, что черная полоса не стала для Талли беспросветной, как она чуть не померла в хороший денек :bugaga: вы там поосторожнее! А то ни наследников, ни мужа даже, чтоб спрашивать в темке вопросов, можно ли с ним челлендж продолжать :D

Ого, вот это ее шатает от одной действительности к другой! Здорово показан переход и в мыслях, и в иллюстрациях.
    Ой, я в восторге от того, как изящно ты придумала описать задание этого денька! Пояснение как родное для волшебного лора.
    Ахахах хорошо лежите! ахахах
    Ого, так кто ее погрыз, злобные фейки или это эффекты от колдовства? Хэлли такой обходительный, не могу канешна :3
    Олала, в курсе последних новостей же!
    Ой ну хорошо, что не обиделся за ухажера! Хотя обидеться все равно пришлось, но хотя бы не ревнивый хд
    такие странности, как синие волосы и черные глаза, например?????? Ахахаха Ну вообще радует раскрытие персонажа в этой сценке, становится понятно, каким макаром дознаватель дознает и судит :D
    Карта охотника или карта оборотня???? Хмммм, сложна!!!

Был бы сам волком, разве не убеждал бы в том, что Талли все приснилось? Пфффф и вообще, сожрать бы мог хоть счас! Не побрезговал б, что пятнистая :D
    Ахахахах ну тут мне вспоминается прекрасный диалог из мюзикла "Доню, кто тебя обидел? - Доню вашу Бог умом обидел" :D:D:D
    Быстро прошел денек, я аж удивилась! ахахах Ну по техничке понятно почему.
    Этттто что такое??? Натаха Аудитор??? прекрасный змей, Сельвадораде идет невероятно! Такие цвета :heart2:
    Агнон, вон, тоже падкая на цацки была, Талли, и где она??? Мы тоже не знаем! хахах
    Норм у них игрища, зато нескучно вечность сторожить храм :D
    Что у вас там? Мертвая живая вода? Красивый образ, как и весь эпизод в храме :heart2:
    Она серьезно смогла спасти Талли от смерти или это описание только такое? Оо Если это геймплей, то везение конечно невероятное!
    Согласна, рановато пока темку закрывать, отрабатывай дни, чародейка!
    Так, ну это все конечно интересно, тока непонятно ахахах

Что за магия со зверем? Деко-сим?

Он так пугающе сверкал зубами и глазами в течение всего отчета, что я даже как-то привыкла, и теперь жаль видеть вашего хищника поверженным... Что за Робин Гуд подстрелил вашего злодея? не одобряю короче :dry: :nono:

Кубик подкинул гадостей, а игра - опасностей, но все сплелось в единый интереснейший сюжет! Жалко, что пришлось ругаться с первым женихом в вашей деревне, но пока идут хорошие деньки, с ним же можно задружиться обратно, да? :rolleyes:

Redhead нравится это.

9. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Привет! Не прошло и полтора года, как я добралась сказать, что сюжетных ответов за это время больше у меня не стало ахахаа(

Прости, это ужасно, что твои теплые слова столько времени висели без ответа. Я не раз думала зайти сюда и его написать - но и поднимать тему со дна, зная, что не способна принести в нее контент в обозримом будущем, казалось неверным.

Отвечать на часть догадок уже неактуально, но в глобальном смысле я топчусь все там же:pardon:
    Ох, я прошла все стадии принятия по кругу туда-обратно несколько раз, но все еще в трауре по этому поводу:D Из хорошего - попрощаться навек и помахать платочком так и не удалось, а значит есть шансы ребят сблизить, если меня опять не выбьет чем-то непреодолимым хахах
    Вообще он планировался как голос разума и лора, в вашем фамильном стиле ахах
    Такая была идея - подкидывать информацию в ключевые моменты. Но момент нужен подходящий, и, к сожалению, я его пока не сумела ни создать, ни поймать.
    Все верно. В определенной степени это так:hihi: Чужое в этом мире брать чревато.

Спасибо тебе за отклик, меня он очень грел. Борьба с собой и с игрой долго не складывалась, но твой отзыв спас эту тему от закрытия в сердцах как минимум дважды:heart:
    Ах, просто с порога по-больному :Dаахахха
    Спасибо! :heart:Работаем с тем, что есть, это предполагалось бонусами - а пришлось вертеть сюжеты на основе.
    Я рада! Хотела в техничке оставить, но тут часть решений принималась уже по принципу - а, чего теперь терять, вальсируем.
    Колдовство, она еще в оранжерее такая была, до феек.
    Что за лукизм, мы тут в этой деревне не предъявляем за внешний вид :D Особенно за красивый!
    Ага, он с первой встречи у нее в голове ковыряется, а ей все без толку:D Ну, законная возможность возмутиться.
    Типичный яснец! Сама бы отстрелила, да вот других не завезли:pardon:
    Ахахахаххаа до слез :LOL: Как говаривал учитель Талли, "умная сильно, что аж дура!":LOL:
    Это от Moriel, Кукулькан! Не знаю, конверсия откуда-то или нет, но я увидела и пропала конечно. Давно ждала случая применить, правда, не ожидала, что сюда:D
    :hihi: Решила, еще одна щепотка абсурда уже тут ничего не испортит, зато намек на свойства водицы.
    Она самая. Не пригодилась нам - может, пригодится еще:rolleyes:
    Да я офигела. На финишной прямой, там доиграть оставалось три кадра... Бегала к Дэнни уточнять, штрафуемся или нет!
    Да, абсолютно, это геймплейное.
    Тут уведомление.
    Какая восхитительно бездарная попытка вернуться после простоя вышла бы:D В моем духе:D
    Система должна меняться:hihi: Возвратились не в исходную точку - а в необратимо другую, хоть и близко.

Я там дальше распишу, как эта история могла бы сложиться, если бы шла по первоначальному плану. Можно было бы вырулить к началу и продолжить в том же ключе - но весь завиток получился бы филлером ради филлера. А мне хотелось, чтобы решения, принятые Талли за этот отчет, влияли на дальнейшее. Они повлияли.
    Ага, разные деко просто спонсор всего третьего дня. Дернула его из игры и уложила. Там без большого усердия, все равно на пару кадров.
    Не обобщала бы слово хороший до множественного числа, видя как тут фартит:D Можно! К тому же Талли больше со своей головой поссорилась, чем с кем-то еще, а раз судье не повезло счастливо свалить, теперь придется задержаться.

Смотрите, какие сюжеты я потеряла! Что за сказка могла бы быть, что за пейзажи!

По заданию дня надо было раздолбать дом и расстаться с Акседией - очень печально! Но складывалось во вдохновляющую меня драму, пусть и лобовую. Через возню вокруг оборотня вывернула бы к романтическому повороту на все алмазы, путем эффектного спасения принцессы и награды герою. А дальше, пока очарованная Талли хлопала бы глазами, господин судья завершил бы свои важные дела в глуши и спокойно отбыл. Потом, естественно, пересеклись бы вновь, но то уже не сегодня:D

Снимала бы все опять в декорациях Глиммера\Мунвуда вперемешку с магмиром, как прямое продолжение.

Готовила антуражи, изучала в тестовых сохранках способ легально заселить волшебный мир нужными мне образами, чтобы там перестал бродить кто попало. Вместо случайных магов должны были появляться случайные духи - я их омагичила, накликала им нужных уровней и навыков и заселила в мир. Все это было задолго до “Жизни и смерти”, с патчем к которой привидений стало можно делать одним кликом прямо в касе :dry:

Еще тогда нельзя было влиять на цвет призраков, но я наставила на лот эмоциональные штуки, чтобы они окрашивались от подходящих настроев и горели атмосферно.

Такая дама с черными псами в свите, как местный ответ всяким Санта-Клаусам.

Все для миллиарда зимних историй, бери снимай. Что вообще могло пойти не так!

Независимо от окончания предыдущего дня, утро у Талли начинается с домашней рутины и брожений по окрестностям, если это прямо не запрещено. Сад сам себя не польет, урожай не соберется, находки не найдутся, рабочие навыки не вырастут, ну и так далее.

Но я же тут придумала сама себе усложнение про рандомизатор черт домашнего лота. ВОТ ОН И УСЛОЖНИЛ.

Зашла доигрывать сюжеты и тут же падает ЭТО. Экран загрузки триггернул свойства черты. Я даже не сразу поняла, что это не домашние пчелы, а привет из далеких земель!

И вот ситуация.

Это конец прошлого дня.

Найдите 10 отличий:facepalm: И как теперь тебя спасать...

Сейчас-то я бы вообще сотворила себе замену этих пятен на невидимые, да и закрывала все вопросы поочередно. Но тогда ни костылей, ни равноценных идей не придумалось.

Следы от яда вязались к траве-лесам-зелени, но уж не к снегам. От снов собаки я по умолчанию не в восторге, но беды с восприятием действительности тут давно заявленная постоянная побочка, которая и в прошлом отчете подчеркивалась. Рельсы проложены, в пропасть так в пропасть.

Вместо магмира и зимы свернули в сторону Сильвана и болот.

Погода днем успела испортиться, на промежуточном лоте творилась скучная хмарь. Так я решаю проблему дня и ночи, когда ждать настоящих некогда (всегда в этом челлендже ахах).

Если кто-то не знал, как Сильван выглядит в дождь\облачную погоду - вот. Розовый флер уходит, остаются только местные спецэффекты.

Баловались с погодной машиной тут два раза и оба успешно. Одна из причин, отчего потом упустила из вида, что от нее можно ненароком отхватить.

Кадров вышло мало, почти все в отчете или дубли.

С пришествием зимы развела ребят и дальше они друг на друга просто орали, рвала злой опцией. С романтическим допом вроде стало больше вариантов, но все это игралось до. Тяжелей всего идейно было переродить несыгравший роман в приступ паранойи :dry: С другой стороны, роману-то все еще ничто не мешает!

Зимний Сильван.

Опять проглядывает розоватое солнце. Здесь еще уныло, когда распогодилось, небо поголубело.

Снег должен был по идее одновременно приближать к реальности, в которой в это время мороз и метели – и путать восприятие сюром типично летних локаций в белой обертке. Не уверена, что удалось как надо, но хоть с погодой поигрались.

Волк.

Уже здесь не совсем такой, как в прошлый раз, что-то отпало (потому в тексте детали, а не целое ахах)

Но это сущие пустяки на фоне версии, вынутой вот недавно для финального деко:D

Что за гамадрил е-мое :LOL: Слайдеры зло! То ли риппер с ними не дружит, то ли они сломались с патчами, то ли все сразу. Ну даже не морочилась, ракурсы всегда всех спасут.

Страдать третий день по списку было вроде и в тему, но пафосные синонимы стали иссякать:D Хоть немного до худших времен прибережем.

Нахватать дурных мудлетов после предыдущего дня дело наживное, ни одного приличного предмета в доме. Плюс запас ложных сморчков, плюс кошачий лоток, плюс свалка в углу помещения - даже без падения потребностей можно довести кого угодно до ручки.

День вышел полезный, качать колдовство Талли за беготней некогда. Три заклинания! Все еще нет тиража, зато наконец есть телепорт, и не надо больше махать метлами.

Нечисть разгуливает:happy: На лот не заглядывал, потому не в техничке.

А вообще именно в этот тихий день докопаться хотел весь мир, только и падали звонки и сообщения. Смешно отработал автономный экоинспектор - сам разгреб снег, сам сделал скидку за порядок на лоте, все сам!

Зимняя Сельвадорада. Тут уже терять было нечего, когда бы девицу из мира эльфов еще занесло к ацтекам?

Дала себе несколько попыток отыскать костяную муку в ближайших кучках, не срослось бы к середине дня – купила бы зелье через комп, а обыграла все так же. Вариативно.

Расхитительница гробниц :LOL: Все это рпг уже игралось в охотку, я успела соскучиться.

Эпизод в храме самый постановочный, быстрый и беспроблемный – декорации, отметки из Москино + заклинание.

У проигравшего обидки, победитель вообще непонятно о чем думает там ахахах

Одевала продавцов, включились новообретенные рефлексы из ролевых делать мимоходом в кадр всякую ерунду, и статуя тоже быстренько обзавелась блестяшкой.

Еще мне с непривычки нравятся новые эффекты от телепорта, это вам не метла!

Красивущий змей! Думала выпустить его в небо полетать в финале, но явилась Смерть и отобрала ведущую роль!

Любимый кадр за отчет.

Шастали туристы из нашей деревеньки, были недовольны погодкой.

Но не все! Кто-то радовался первому в жизни снегу ахахха

Дело было как раз перед сумерками, потемнело мгновенно. Лот заносит быстрей чем мир, четкие границы возникают моментально.

Ровно на этой грани Талли и вздумала помереть :bugaga: Мизансцена как она есть.

Я из тех игроков, которые и специально подобное провернуть горазды, но в этот раз - искренний недосмотр.
    Сиреневая плашка ошалелости уже была привычна из-за яда, я толком не следила ни за Талли, ни за конкретными мудлетами, поглядывала на окрестности. А оказалось, в процессе подбора нужного сочетания погодных явлений агрегат уже разок успел дернуть ее током. Следующая неудачная команда оказалась фатальна.

Спасительный фамильяр появляется не просто из ниоткуда на полу, как обычно - а плывет по воздуху со спецэффектами, там чудеса! Интересно, как бы это смотрелось с собаками.

И вдруг Смерть такая: ой, снежок! Кошка тоже: ой, правда, снежок! И зависли в восторгах :D

Талли: *смиренно ждет, пока ее занесет снежком*

Потупили, разгипнотизировались и сделали все красиво.

Задуманный финал из-за поворота не поменялся, только стал эпичней. Так и собиралась потискать кошку, выпить добытое зелье, исцелиться и вернуться.

Вообще спасать от смерти могут все фамильяры, включая мелочь. Я даже знала об этом, прикидывала еще на заре, что при самых критических обстоятельствах типа трех болезненных дней подряд Талли благодаря этому все равно вроде не должна помереть от яда - значит, не все так страшно с проклятьем. Но прошло столько времени, что успела забыть и удивиться как впервые ахах Теперь точно пора становиться аккуратной - там откат на некое время, второй раз подряд не выгорит.

Главный сюрприз: после воскрешения зелье пить уже не надо:D Стерлись и отрицательные мудлеты, и пятна вместе с ними.

Ну и Дед Мороз, который преданно ждет возвращения Талли у почтового ящика, чтобы одарить за отыгранные деньки ахха

О том, как Редхед играла с геймплеем и почти ему проиграла :D

Последнее редактирование: 20 апр 2025
    Viamany, DarTail, Jammyulka и 6 другим нравится это.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.208
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    С возвращением Талли и всех обитателей Грейля на просторы дарасимс! :heart2: Я не самая быстрая комментаторская рука на диком западе, но добежала порадоваться оживлению темки и продолжению захватывающей истории, которую весьма непросто плести из подстав кубика и геймплея, а ты большая молодец, что не позволила им себя побороть и продолжила. Сказка получила иной виток и вид, очень образный и красочный :smile:

Так совпало, что я читала, будучи сама прибита погодой (и возможно жизнью ахах) с туманом в голове, и потому ощущения героини, теряющей связи между реальностью и сном воспринимались как на духу. Вообще тема игр подсознания в снах и не только - моя слабость, столько там неоднозначных смыслов, подтекстов, раскрытия героя изнутри. С этой стороны разрыв с Акседией видится олицетворением страхов довериться такому типу, который завораживает, но при этом не может не пугать своей силой и верховенствующим положением. Разумная самозащита, ведь такой и правда может за ручку отвести на убой - чтобы быть опасным и зубатым, не обязательно быть волком (можно демоном :D). Вижу в появившихся вкусах Талли на мужчин чисто портрет господина дознавателя, так что жду продолжений развития этих непростых отношений :popcorn:

Пока вместо ответов, история обросла больше новыми вопросами, но процитирую классика :D

Не теряю надежд! Хотя совсем не против загадок и таинственностей, с аппетитом ем их на ужин ахах И строю всякие теории)

Ещё хотела сказать, что спасение кошкой идеально вписалось в посвященный этой-самой кошке денёк, как влитое) Красота! Ну и скриншоты - отельный восторг, красивое, любовалась и отчётом и бонусами и везде.

Redhead нравится это.

11. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    860
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Ну что за чудесная сказка тут происходит! :heart2:

Наблюдала за Талли уже давно, то и дело возвращаясь к разным частям отчётов, но сейчас, перечитав разом всю историю, с каждым словом погружалась всё глубже и глубже в чарующие леса. У тебя шикарно получается завлечь читателя в свои сети, по шажочку раскрывая жизнь Талли и обитателей Утиной Заводи.

Восхищаюсь тем, какой у тебя продуманный мирок получается (даже карта местности есть! О_о), и с какой любовью подобраны и изменены персонажи, локации и всё-всё вокруг! От последних глав и закручивающейся истории вообще в дичайшем восторге! Тут столько времени и терпения нужно..
    А жители, показанные в разных эпизодах, такие живые и настоящие, что иногда кажется, что главная героиня не только Талли, но и всё вокруг неё)

Забавляет, как причуды игры идут вразрез с твоими планами, из которых получается удачно выпутаться и разрулить ситуацию в прекрасные моменты и причудливые кадры! И даже из казалось бы нудных деньков рождается нечто невероятно-прекрасное, складываясь в дивную историю.

Очень жду, когда деньки вновь сведут Талли с Акседией, они очень интересно смотрятся вместе, а от их взаимодействия так и летят искры.

Отдельное удовольствие - читать твою техничку и бонусы. Всегда люблю, когда авторы делятся изнанкой игры и тем, как они выходят из каких-то ситуаций. Для меня в такие моменты магия истории не рассеивается, а приобретает новый вид, отражающий мастерство демиурга.
    Да и не в первый раз выношу из твоей технички полезные моменты, имея теперь уже и корыстный интерес для своих деньков :D
    Ваши с Талли приключения очень вдохновляют :heart:

Redhead нравится это.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.090
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Redhead, приветы! :hi:от всей души поздравляю с успешным преодолением девятого вала, грозившего поставить жирный крест на судьбе Талли :holiday:
    Ты большая молодец! Талли, впрочем, тоже) ну а кошка... кошка и вовсе супергероиня всего отчета :heart: внесите самых отборных вкусняшек вон той пушистой даме с разными глазами!

Ох и знатно же перетряхнуло Талли за эти денечки, врагу не пожелаешь! Очень жаль что с господином Дознавателем пришлось распрощаться, они ведь вон только прилегли на травке и тут бы продолжить романтик, но нет(( держу кулачки чтобы судьба снова свела их - все таки интересная пара из них вышла бы, а сейчас даже сложно представить для Талли какого-то другого кандидата на ее сердце и все остальные запчасти.
    И пусть главная проблема Талли и демиурга решилась, под конец все равно осталось много вопросиков вокруг оборотня и того, кто ж его там так милостиво прибил)) так что тут можно только пожелать чтобы кубик дальше шел рука об руку с твоими планами :drink2:
    Ох, а еще мне очень понравилось как ты затейливо обыграла пункт с мебелью, обоснуй лег как родненький)

Ну и чуток по техничке! люблю ее у тебя :heart:

ой, плачу и смеюсь! здорово что ты поделилась возможным вариантом развития событий, который увы, не стрельнул в нужной момент. Это и нам, читателям, все равно интересно, и тебе, как автора, меня переваривать будет то, что не случилось)

так-так-так! это у нас замена там, да? а че? а ссылку? где брать? такая штука может очень сгодится в быту)))

вот именна! поэтому ждем :popcorn:

ахаха, ой я не могу!! симс, пощади!! :D не хватало только кучки мусора, в которую Талли упала бы головой :bugaga:

Redhead нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Stranger, kramanas, Дэнни Калифорния, привет:hi: Очень приятно, что вы здесь, и можно
    Спасибо! Я сама ужасно рада вернуться в раздел, какой-то вышел очень долгий перерыв.
    Оу, сочувствую от всей души как метеозависимая! Писалось в общем-то примерно в таком же состоянии, значит, нужная волна поймана ахах Рада, что образность работает как надо - мне долгое время сложновато было увидеть не только минусы, но и бонусы такого поворота.
    Славно, что конфликт влечения и чувства опасности виден, и читается вменяемо!:heart2:
    Да даже и простым инквизитором было бы уже хорошо:D
    Ой, ты углядела хахах Выставлялось как раз после обстоятельных тестов всей этой новой романтики и тыщи заваленных свиданок, чтобы не усложнять и так непростое! У Акседии тоже возникло свое предпочтение после обновы - ему теперь не по нраву любители спорить, ну, можно понять!:D
    Это подарок, конечно, что игра так подыграла впервые за эти дни, и даже дала снять что-то без толп зрителей и замусоренных фонов.
    Благодарю! В этот раз немножко солянка из того, что мне нравится и нет, но я надеялась, что по итогу склеится во что-то цельное. Рада, что есть чем полюбоваться!
    Добро пожаловать в гости:heart:
    Пора бы ее подрисовать и расширить, за время пути деревушка что-то разрослась:D
    Приятно слышать! Меня очень вдохновляет атмосфера кельтских и скандинавских сказок, их мотивы и сопутствующая им мифология. Если это отношение проникает в тексты и заражает, то я этому очень рада.
    Спасибо! Хотелось наполнить жизнью эту деревеньку, чтобы случайные игровые эпизоды могли помогать, когда у героини ничего не происходит. Обыгрывать одновременно некрасивое и скучное - задачка та еще, поэтому антураж, который сам в себя играет, на пользу.
    Ох, у меня извечная борьба между жаждой контроля и жаждой хаоса:D Побеждает пока равновесие.
    Я тоже жду как никто! Это вы еще не видели, какие там могли бы быть дети...
    :heart:Довольна, что кому-то, кроме модераторов, интересно, потому что сама большой любитель поболтать о технических штуках. Даже если это превращается в два параллельных челленджа - один про историю, второй про техничку.
    Большая радость, что в нашем полку прибыло ахах Здорово, если это небесполезно. Сама всегда просматриваю чужие прохождения на предмет того, как люди справляются с испытаниями - увы, новых заданий гораздо больше, чем играющих!
    Абсолютно взаимно, ваш с Эленионом бодрый старт был отличным вдохновителем на продолжение игры:hug:
    Благодарю! Я сама в это уже слишком мало верила:LOL:
    У нее тут здравый смысл у единственной на две деревни и все окрестности, надо беречь:DСамых жирных мышек ей!
    Технически валяния на травке - как раз окончание романтики, ведь уронить Талли из дупла иначе как мусорным вуху я не изобрела...:D

Ой, в загашнике есть еще много вариантиков для всяких леваков, но я искренне надеюсь, что они не сыграют!
    Я очень готова и замотивирована нести ответы, надеюсь, и игра к этому тоже в этот раз готова!!!
    :heart:По первому плану я собиралась оставить это в техничке - дом там вообще не фигурировал бы в кадрах дня. Но тут вклеилось, а вписать задание лучше, чем не вписать.
    Вот да, я решила - все равно теперь идем по другой дорожке, почему бы не поделиться!
    Ага, с высоким скиллом мы теперь слишком хороши, чтобы обдирать сорняки ручками, и пылесос этот повсюду:dry: А тут такая милая штуковина! Внесу в загрузки:handshake:
    Ну типичное кино ахахах все из грязи и палок, держится на скотче и честном слове - лишь бы в кадре красиво:D

Дэнни Калифорния и kramanas нравится это.

Поделиться этой страницей