1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Seashell, там при переезде в квартиру ты же как бы покупаешь всю имеющуюся внутри мебель + потом оплачиваешь фиксированную арендную плату вместо стандартных счетов. И вот у тебя 2444 после переезда с учетом того, что ты все что было продала, а эту мебель купила. А когда ты заселяешься без мебели, то деньги на якобы купленную мебель кидаются просто на счет. Надеюсь, понятно объяснила)
    То есть тут все законно, радуйся и ставь мебель свою)

3. Seashell

Участник
    Seashell
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    animeshka666, просто как-то это совсем странно вышло. По факту ребёнка можно уже в первую неделю родить и переехать в квартиру с профитом в 20к (а может и больше, кто знает). Собственно так у меня и получается пока что

Позитивчик, сложно радоваться, не могу поверить, что это законно:D По правилам мы старую мебель оставляем, но всё равно много "лишних" денег образуется в процессе переезда. По факту на стоимость участка, с которым стартует династия, можно купить обставленную однушечку и радоваться жизни

Тессатис нравится это.

4. animeshka666

Чиии
    animeshka666
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Seashell, с учётом того, сколько возможностей сейчас в Симс, можно за ту же первую неделю эти самые 20к можно заработать, а то и больше, и даже без переезда))) (я в чужих темках видела, ага)))

5. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Seashell, да, это все стоимость участка
    У непоседы на первых поколениях это даже плюс, но потом нужно аккуратно ничего не потерять

Но если кажется слишком читтерно, а в квартиру хочется, отдай на благотворительность)

6. Seashell

Участник
    Seashell
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    animeshka666, да, я тоже знаю всякие такие штучки. Когда проходила Принца нищих, зарабатывала по 75к в первую неделю:D С каждым новым допом это всё проще. Но вот захотелось поиграть без всего этого гринда и денег-денег-денег

Позитивчик, animeshka666, спасибо за советы, успокоили, пойду играть дальше :heart:

7. Тессатис

Новичок
    Тессатис
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем приветик! Планирую в ближайшем будущем начать династию, в связи с чем имеется пара вопросов:

1. Начинать ведь можно в любом жилом городке, да?

Исходя из этого:

2. Планирую начать на горе Комореби на участке Киемацу Поинт, но его стоимость превышает 30 000, что на старте не по карману. Можно ли вселиться кодом Free Real Estate, затем забульдозерить его, купить доспехи и кодом Money снять лишние деньги?

3. Моды не влияющие на развитие сюжета типа обнимашек во сне, перемещения продуктов в холодильник, переодевание в полотенце после душа разрешены?

4. У пары основателя могут быть выбранные мной ЖЦ и ЧХ или надо обязательно кубик бросать создавая сима?

Пока вроде бы всё, может позже ещё что придумаю спросить.

Заранее спасибо за ответы и извините если они уже кем-то задавались, читать все 100 страниц темы не стала)

Seashell нравится это.

8. animeshka666

Чиии
    animeshka666
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Тессатис, если нужный домик дороже чем надо, вроде можно заселиться на другой пустой лот, сразу выйти, забульдозеррить нужный участок, а потом перезаселиться туда. а моды на геймплей вроде тоже запрещены,

9. Тессатис

Новичок
    Тессатис
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Забульдозеренный он на 100 симолеонов дешевле. Проверяла

animeshka666 нравится это.

10. animeshka666

Чиии
    animeshka666
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Тессатис, просто насколько я помню, в классических династиях чит разрешён только один - на резет застрявшего сима.

11. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Seashell, ой это в жребий надо, там нельзя зарабатывать чём-то кроме выпавшего жребия, можно научиться нищенствовать:crazy:

Тессатис
    ,
    Да
    Вот со вторым вопросом не подскажу, к сожалению, но чисто логически он в принципе закрыт для начала династии. Только если с непоседами подкопить денег и переехать на него пожить, так как коды запрещены, кроме случаев, когда залип прям сим
    Нет, разрешены только доп контект в КАС и антицезор. Остальное все же моды, влияющие на геймплей
    В правилах четко написано, что генератором надо)
    Единственное исключение, насколько я помню: если у кого-то из династийцев брать сима, то можно оставить пришедшие с симом ЧХ

Меридит и Seashell нравится это.

12. Тессатис

Новичок
    Тессатис
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Блин, пичалька, мне именно этот лот хочется. Я уже историю классную придумала. Да и лот на котором надо превозмогать круче любого другого, а участок где круглогодично зима - это реально для превозмогания.

И опять же чисто логически. Запрещено то, что даёт преимущества, я же наоборот усложнить жизнь хочу. Плюс в итоге стартовые условия одинаковые. Участок 50х50, доспехи в багаже, 1 800 симолеонов.

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2023

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    насколько я помню, всегда перекидывали и их тоже)

Тессатис, боюсь, нет смысла спорить с форумчанами, которые дали ответ, основываясь на опубликованных на форуме правилах. Думаю, имеет смысл подождать, пока вопросы увидит модератор и скажет свое веское окончательное слово:smile:

На форуме не приветствуется мультипостинг (несколько сообщений от одного пользователя подряд без разделителя). Поэтому, пожалуйста, если снова захочешь добавить что-то к своему сообщению до того, как тебе ответят - воспользуйся кнопкой "правка" в левом нижнем углу.

Rirun нравится это.

14. Тессатис

Новичок
    Тессатис
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ок, спс, поняла

15. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Я как-то оставляла каким пришёл, вроде даже спрашивала разрешали)
    Но это было уже давненько правда, может что поменялось

16. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    У меня вопрос. Про мультипостинг знаю, но боюсь спустя несколько дней если подправлю, вопрос останется незамеченным.

В жребии основательнице выпала карьера дизайнера интерьера. Спустя недели полторы она стала глючить - почему-то симке не выскакивает уведомление чтобы уйти, и через неделю не появляется. Вообще никак нельзя отправить на работу, так и висит задание, которое не сделаешь. И получается, что вроде бы основатель на работе, но в то же время сидит дома. Никак избавить от этого глюка симку не смогла, недели полторы-две она уже сидит так.
    В общем, что делать? Как бы есть еще две работающих симки, доходы какие-то есть, но и хотелось бы, чтобы основатель тоже работал.
    У меня два варианта: либо она так и будет якобы работающей, либо можно перебросить карьеру из-за того, что выпавшая глючная?

Последнее редактирование: 23 сен 2023
    Seashell нравится это.

17. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    У меня вопрос по "Чудо природы" у меня симка родила двоих сыновей,но оба пошли в папаш, к ним не перешли гены мамы, то есть её цвет волос((((((
    если она не сможет родить еще кого нибудь с её цветом волос, то кто будет наследником ???? могут ли сыновья продолжать род, или это провал династии?(

18. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Нара93, там смысл в том, что хоть 10 детей рожай, если не появляется ребенок с нужной особенностью. По крайней мере, я автор этого ограничения в тройке, и тогда идея была такой)

Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    рожайте еще пока не народится ребенок отвечающий условиям ограничения :pardon:
    Ты же ставила себе детские прически с расширенной палитрой, которые я тебе рекомендовала? если нет, чуда не случится и ребенок с розовыми волосами не появится. На всякий случай продублирую ссылки: раз, два и три.

по сути это провал только лишь ограничения, но не всей династии)

Rirun, Меридит и Redhead нравится это.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Слушай, у нас тут в соседней темке на днях о глюке с той же карьерой сигналили, ты не одинока. Что-то в ней сломалось, видимо:confused: Можно попробовать поискать фикс, пока разрабы не починят, может, кто-то из креаторов уже спохватился.

21. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    а если симка до старости осталось 10 дней,но розового наследника так и не появилось,то кто будет наследником?
    еще вопрос,моя симка влюбилась в сима ( моего созданного, не прокаченного),но тот сим уже имел своего ребенка(городские истории) должна ли я заселять его ребенка к ним или оставить с дядей?как я поняла это приемный ребенок

22. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Redhead,
    Хм, действительно с той же проблемой, но немного другого характера. Там работает бесплатно, у меня просто не хочет идти даже работать :D
    Фикс поискала не нашла, но вот думаю как дальше играть. Перебрасывать или сидеть дома, раз карьера с нами не дружит
    @manjaf вызываю тебя помочь)

Нара93,
    Она может беременеть, рожать и сразу беременеть, на время беременности счетчик останавливается. Это ограничение не так просто стоит аж 4 балла, оно имеет свои сложности. И тут либо принять как провал ограничения, если хочется остаться с двумя детьми и выбирать среди них, либо рожать)
    Ты же не будешь на какое-то ограничение с необходимостью вкачать навык говорить, что вот у меня тут осталось немного до старости, не успела - не страшно же? Нет, так как это ограничение. И тут также, только на особенности детей)
    Там по правилам вроде каждый вселенный должен поучаствовать в продолжении рода. То есть если ты вселишь, то потом с кем-то из твоей династии (например, детьми от первого брака) ребенок должен заиметь общего ребенка. Или оставлять с дядей, не вселяя

Меридит, Redhead, Нара93 и ещё 1-му нравится это.

23. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    тогда провал по всем ограничения :frown:((
    потому что коллекцию она не собрала((((
    ребенка не родила(((((
    до 10 ого уровня карьеры не достигла((((

p.s если ребенок родился с тем же цветом кожи что и мать это считается? у матери не обычный цвет кожи,но волосы по прежнему в папу

Последнее редактирование: 25 сен 2023

24. Seashell

Участник
    Seashell
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Нара93, цвет волос у твоей основательницы нестандартный, чтобы он передавался детям, обязательно нужно установить расширенные палитры для младенцев, малышей и детей. Тогда хотя бы будет шанс на наследование!
    Можно выбрать цвет кожи особенностью и выбирать наследников по ней. Насколько я помню, ограничение подразумевает одну какую-то генетическую черту, которую ты будешь поддерживать в семье

Провал ограничений - это не страшно) Если сама династия тебе нравится, то можно играть и дальше. Баллы можно заработать множеством других способов!
    Сама по себе династия - это долго и сложно :flower2:

ШТАПИК нравится это.

25. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ты же цвет волос в особенность, то её и должен наследовать, а ненормы просто что-то отличающееся от нормы)

Но не расстраивайся, если ограничение будет провалено. Хотя у тебя ещё целых 10 дней. Ты можешь установить нужный патч, рожать детей и пока беременная закрывать карьеру, коллекцию - вместо 10 дней станет куда больше. А детей няне сдать
    Ну и или можешь использовать те редкие шансы на продление жизни именно для основательницы

26. Нара93

Участник
    Нара93
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Хорошо скачаю цвет палитры сегодня))))
    я хотела цвет волос,но похоже будет цвет кожи)))

надеюсь у меня хватит сил и терпения, а то я забрасываю обычно на втором поколение(

ладно итог будет четверо детей. если четвертый не родиться с розовыми, я блин выберу в наследника по тон кожи

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2023

Поделиться этой страницей