1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Кулстори

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем Hina, 17 мар 2023.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1

Экстры будут представлять из себя что-то типа закадра. Интересная штука. Но у нас их пока нет! (Хина, у нас пока только две главы!)

Удивительно, как ролевой пацан сподвиг создать целую тему в разделике (вставить шутку про мою вселенскую лень). И в мозге сразу куча идей рождается, не только с ним ахаха. Но пока получаем что имеем!

Последнее редактирование: 10 июл 2023
    Sirenia, Aff, Felix Felicis и 17 другим нравится это.

2. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    О, прохладных историй подвалило! Приветствую тебя в разделе ГИ и желаю вдохновения, а так же смелости и времени для публикации своих идей :hug: Дерзай :heart:

3. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Hina, ура!!!! Ты всё-таки здесь :dance2:
    С открытием и преодолением всех страхов, стрессов и нервов :hug: обложка смотрится хорошо, без всяких пробелов, так что не переживай))
    А так жду историю Питера и заранее вкидываю алмазики в твоё вдохновение на продочку :з :sims4lp: :sims4lp: :sims4lp: :sims4lp:

4. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Hina, привет!)) ура-ура, с открытием тебя :heart:
    Теперь, когда мы тебя будем спрашивать: Хина, где ГИ??? Можешь смело отправлять нам ссылку на эту тему ахахахха
    Очень ждем от тебя первую историю, вдохновения и сил тебе :heart2:

5. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.334
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Hina, ура) Поздравляю с открытием темки! Видишь - и совсем не страшно)

Жду всяческих историй про Питера и не только, а может, просто красивых картиночек или веселого геймплея - все, чем ты решишь поразвлекаться сама и поделиться с нами:smile: Вдохновения и азарта, а остальное приложится!:wink:

6. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Привеееет, спасибо что зашла!!:heart2: Смелость мне нужна, а то буду всегда в ночи постить, чтобы никто не увидел:D
    Ахах, боже, я постоянно попадаюсь в ловушку предпросмотра. А ещё я сначала сломала свою обложку, в попытках починить эти пробелы, ну это всё, что нужно обо мне знать в принципе.... А алмазы приняты! Но их нужно куда больше, предлагаю обсудить детали обмена за кофе:drink:
    Я знаю эти приколы, ты потом следующую главу начнешь просить ахахах Но вообще спасибо, и за пинки в том числе, как бы я без них:biggrin:
    Вообще страшно! Но отпустить груз конечно приятно эхех:smile:
    Спасибо! Постараюсь выкладывать почаще, лениться поменьше (не точно)

А ещё спасибы всем, кто отписался в репе, я читаю мне приятно! А также спасибо маме, папе, бабушке, моему продюссеру...... ладно прекращаю.

Смотрим! Старайтесь не поймать кринжулю, а то я себя знаю вххв. Возможно, стоит сначала открыть заметки, а потом читать сам пролог, просто рекомендую..

1.

Ну, это должно было произойти.

Говорят, перед смертью в глазах проносится вся жизнь. Питеру с этим повезло – жизней он прожил аж две. Поэтому сейчас перед ним пролетали воспоминания – хорошие, плохие. Всякие.

2, 3.

Вообще, обе жизни у Питера были неплохи, он не жаловался. Та, первая, была по своему очаровательной. Не взрослел, не менялся, утаскивал новых детей из холодного Лондона в Нетландию. Доставал Крюка, летал над миром, наслаждался жизнью. А потом это всё закончилось. Воспоминания проносились как звёзды.

4, 5.

Каслтаун был другой историей. Люди рождаются, взрослеют, стареют, умирают. Причина-следствие и так далее. Бессонные ночи над учебниками и курсовыми особого удовольствия не приносили. Как и муторные практики. Как и звонки от научрука в шесть утра, как и «Питер, ты так и не сдал семинары». Как и подсчёты пропусков. Питер предпочитал учёбе всё остальное – и при этом всё равно заучивал колоссальные объемы материала. Хорошим врачем он себя не считал. «Он способный парень, просто ленится» - да что вы говорите! Да как вообще может человек, который меньше всех знает о смерти, спасать чью-то жизнь?

Но что-то держало его в стенах вуза. Что-то, что он сам в себе не замечал, наверное.

6, 7.

Но был в этом какой-то свой шарм. Дешевый кофе, вечера с однокурсниками, походы в кино на поздние сеансы – проветривание от всей этой стерильной медицинской жизни. Всех своих старых знакомых Питер растерял. Поэтому и в Калстауне держало его всего ничего – квартира да пару связей. Когда Клаус позвонил, Питер знал, что ничего хорошего не произойдет. Знал, но не осознавал – слишком ослеп от возможности хоть на пару дней вернуться в прошлое.

Первый труп ударил пыльным мешком по голове. Погиб человек, его больше не вернуть. У него была одна работа, и он её провалил.

8.

Время замедлялось. Крюк говорил считать до десяти – вот Питер и считал. В конце концов, жизнь он прожил неплохую. И умереть ради других – не самый печальный исход. Жалеть особо не о чём.

9.

Скоро всё закончится. Скоро он вернется в сказку, а там всё по-старому. Никаких курсовых, запаха спирта, стерильных перчаток, крови. Никаких жертв. Снова эта праздная свободная жизнь, снова этот замкнутый круг. Хорошо.

Если хорошо, то почему тогда так тошно? О своей смерти Питер совсем не жалел. «Но если это всё-таки возможно», - думал он, - «то я хотел бы вернуться в Каслтаун». Глупое желание.

В глазах темнело – скоро всё закончится.

10.

Десять утра. Будильник всегда звонил в десять утра – это на случай, если Питер тотально просыпал пары. Он звонил каждый день, вне зависимости от положения Питера: будь тот в метро, дома, на улице, или учёбе, будильник на 10 утра с дебильным названием «Доброе утро!» каждый день начинал звонить свою стандартную мелодию.

Эту дурацкую стандартную мелодию Питер узнавал из тысячи. Десять утра! Питер широко открыл глаза. Десять утра? Почему сейчас десять утра???

– Так, стоп… – В голове начали работать шестерёнки.

Что вчера вообще было? Точно же что-то важное. Достаточно важное, о чём забывать совсем нельзя. Голова гудела. В глазах всё мылилось и видны были одни очертания – сероватые, пыльные... Будто, после того, что было вчера, это как-то неправильно. А что вчера было?

– А я разве вчера не умер? – Вот оно.

Точно ведь. Он ведь должен был проснуться в Нетландии, вернуться к своей старой жизни, снова красть детей, драться с Крюком… Но место на остров не походило: воздух в Нетландии куда чище, свет куда ярче. Под ухо всегда что-то пищит Динь, подальше - орут ребята и поют птицы. В конце концов, в Нетландии не звонит дурацкий будильник.

Он тут же дернулся и вскочил с кровати. Картинка прояснилась – он увидел перед собой до боли знакомую комнату. Дом. Вот эти знакомые серые стены, захламленный рабочий стол, тонна медицинских справочников, конспекты – где-то под ними был похоронен ноутбук – тетради, пустые полки, продувающие окна без занавесок. Уже приевшийся вид из окна.

Питер снимал дешевую однушку в Каслтауне, потому что Клаус дал деньги только на универ – за её аренду приходилось подрабатывать то там, то тут. И Питер это помнил.

Он тут же ощупал живот – ни шрамов, ни швов, ни боли – ничего.

Шестеренки в голове закончили работать.

«А какого чёрта?.. Я умер? Это был сон?» - мысль пролетела как перекати-поле, - «Что за бред?»

На каком-то автомате он собрался и вышел за дверь такой родной комнаты. Отключенный будильник продолжил играть в голове.

Итак, три фундаментальные вещи, которые Питер знал про сны.

1) Сны отражают внутренние переживания. Это подходило. Спасение жизней, смерть Клауса, встреча со старым другом – волновало, честно говоря, всё.

2) Во снах невозможно умереть, потому что мозг не может осознать смерть. Это… Ну… В деталях, Питер не помнил, что было после десяти. Умер ли он или проснулся от звука будильника?

3) Числа, даты, лица, пространства во сне размыты и не точны. Время тоже. Нет. Всё из перечисленного в памяти лежало четко. Казалось, каждое лицо в зале он запомнил и мог узнать в толпе – на всякий случай он даже всмотрелся в поток прохожих – нет, никого знакомого.

И того – ничего не ясно. Если это был сон, то до ужаса реалистичный, если нет, то... Об этом он особо не думал. В голову лезли безумные идеи - начиная матрицей и заканчивая путешествиями во времени.

Питер устало потянулся – он расположился на лавочке в каком-то тихом уголке Каслтауна и засел за мыслями. До этого, минут тридцать бесцельно бродил по району, не думая вовсе.

Место было незнакомым – отличающийся от центра тихий пригород, с аккуратными домиками в ряд, парковыми зонами и площадками. По улице бродили единицы, и лишь редкие машины проезжали мимо.

А как он вообще пришёл к этой улице? Видимо, совсем заблудился. Вот блин, а! Питер рассеяно поглядел по сторонам.

На телефоне оставалось 12% зарядки. Быстро вбить домашний адрес в карту и бежать? Ага, и в квартиру, а там тоска смертная, нет уж, спасибо. Проще добраться до ближайшей станции метро, там отогреться, проехать станций дцать, выйти в совсем незнакомом месте, а дальше куда глаза глядят. Всё равно на холод и телефон – лишь бы подальше от мрачных мыслей.

Будто чтобы добить пришла СМСка: «Питер, если ты щас на пересдаче не появишься, препод с тебя шкуру сдерёт». Ах, классические декабрьские пересдачи, этому уважаемому преподу отдыхать совсем не хочется? Да и не объяснишь ему, что он тут полностью потерялся. Как физически, так и ментально.

Замерзшими пальцами быстро накатал ответ: «Позже». Пусть думают, что хотят.

Питер поднялся с лавки и оглянулся – план с долгой поездкой на метро был ещё в силе – как тут взгляд привлекла невыразительная вывеска.

«ПЕРЕКРЕСТОК СУДЕБ: ПОМОЖЕМ РАЗОБРАТЬСЯ В ВАШИХ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЯХ. Гадание, карты Таро, личные расклады»

Ну вот ещё. Такие совпадения уже напрягают. От них бы бежать подальше, но что-то в вывеске ужасно привлекало.

«Прошлые жизни», да? Хуже точно не будет. «Нет, будет!», - тут же одернул себя же Питер, - «Денег сдерут, чем потом за квартиру платить?».

Питер похлопал по карманам - в них звенела мелочь. Ладно, чёрт с этими деньгами, всё равно они пыль. Вздохнул и открыл дверь здания.

Внутри было темно.

- Молодой человек, вам к кому? – раздался тихий голос охранника. Щуплый дядька был едва заметен за своей стойкой. Питер подошел сбоку, чтобы разглядеть его.

- Так, что-то про прошлые жизни. И гадания. Во-от, - почесал затылок парень.

- Ааа, в «перекресток судеб», да? –расплылся в улыбке старичок, - третий этаж, четвертая дверь налево.

Питер минут пять стоял у двери и не решался постучать. Какая-то часть внутри говорила, что это всё бред полный, что разводилово и только последний дурак пойдет в такое место. С другой стороны, много ли у него вариантов? Обратиться больше не к кому. Да и опытным путём было доказано, что да, он дурак. Тогда и бояться нечего.

Собравшись с силами, Питер постучал. Ответа не последовало. Он постучал ещё раз, и ещё – та же песня. Не открывают, значит брехня это всё и пора уходить, как он, между прочим, с самого начала и собирался! Но не успел отойти, как дверь быстро открылась.

- У меня дверной звонок есть, ты зачем стучишь? – Питер обернулся на женский голос.

Высокая девушка стояла в проеме и внимательно сверлила парня взглядом. От неё веяло чем-то странным – будто потусторонним. Может, кажется просто. Так шарлатаны людей и обманывают.

- Ты не по записи. Что-то серьёзное стряслось, да? – девушка заглянула прямо в глаза, - заходи.

Её голос успокаивал и это Питеру не нравилось. Он молча последовал за ней в кабинет – в нём пахло какими-то травами, ароматическими свечками и, кажется, чем-то хвойным. Стояла полутемень.

- Так, вешай шарф сюда, и пошли за мной. В соседней комнате девочка реснички делает, так что не шуми, - на ходу продолжила говорить девушка, - меня Надя зовут. Тебя? Чай, кофе, будешь?

Стоп-стоп-стоп. Сначала она несёт с умным видом о чём-то серьезном, смотрит прямо в душу, потом, видишь ли, как ни в чём не бывало продолжает? Ага, щас он выпьет её чая, отрубится, а она пустит его на органы… Или ещё чего похуже. Но Надя лишь села за столик и жестом пригласила его напротив. Нехотя Питер повиновался.

- Ты с чего вообще решила, что у меня что-то серьезное? – он недоверчиво взглянул на Надю, - я тебе ничего не сказал.

Она устало вздохнула.

- Я всё вижу по глазам, окей? Да и отличаешься ты от остальных клиентов, - Надя закатила глаза, - ко мне ведь обычно приходят несчастные дамочки, с жалобами на изменяющих мужиков. Гадаю им на счастье, на любовь там… Правда-то им не особо нужна. А потом они разводятся и винят меня. Такие вот истории. Такие как ты, напротив, приходят нечасто. Это интересно.

Она точно шарлатанка.

- Интересно, да? – Питер усмехнулся и посмотрел куда-то вдаль, - ну, тогда слушай.

Доверия к ней не было никакого. Но раз уж ей так хочется узнать, почему нет? Может, есть у неё ответы на его вопросы, хоть на какие-то. А если нет, то может идти к чертям. Так всё просто.

- В общем, я вчера умер. Или не умер. Я всё помню, но по этой логике, - он как-то растеряно поглядел по сторонам, только бы не ей в глаза, - такого быть не должно.

- Конечно, не должно, - кивнула Надя, - послушай, тебе часто снятся сны? Красочные, может осознанные практикуешь?

- Да не бывает таких длинных снов! – недовольно кинул Питер.

- И ты не пьешь? Может, много пьешь...

- Прикалываешься, - внутри стала закипать злость, - я четко сказал, что всё помню. Всё! Слышишь? Если это сон, то я даже чётко не могу назвать, когда он начался… Когда получил приглашение на эту вечеринку, что ли…

Надя тревожно на него взглянула.

- Куда?

- Ну, на вечеринку. Клаус устраивал, а потом взял, да умер. Жалко старика. Нас всех в комнату посадили, заставили виновных искать…

- Стоп-стоп-стоп, - резко перебила девушка, - Клаус правда умер. Это тебе не приснилось. Убийцу до сих пор ищут. Но из-за этого вечеринку вашу отменили, об этом в районном чатике ещё писали, ты не смотрел?

Питера даже не было в районном чатике.

- Стой. Не отвечай. Ты точно уверен, что ходил туда, что всех помнишь? Не врёшь? – спросила она.

Своими строгими зелёными глазами она всё глубже заглядывала ему в душу. От её взгляда хотелось убежать, но он будто снова приклеился к стулу и не могу двинуть даже пальцем. К счастью, двигать ртом он пока мог.

- Ну ты ж по глазам видишь, проверь сама, - воспользовавшись моментом съязвил Питер в ответ.

Надя нахмурилась, куда-то задумчиво посмотрела в другую сторону пару секунд, потом снова повернулась.

- Нет, если серьезно, то я знаю, что такое бывает. Я изначально для этого только сервис и открыла, может, - тут Надя снова начала буравить взглядом Питера, - поверь на слово, любая другая бы гадалка, знай о подобном, убежала бы в ужасе. Я не такая – мне самой интересно, к чему всё может прийти. Веришь мне, нет?

- Если знаешь, что это, к чему допрос вообще? Расскажи всё.

Вообще он ей не очень верил, но вслух проговорить не решился. Надя улыбнулась.

- И расскажу, - ответила и посмотрела глубоко в глаза, - можешь сейчас секунд десять-пятнадцать не моргать? Покажу фокус.

И Питер не моргал. Как бы у неё не получалось им управлять, это точно последний раз. Сейчас она закончит высматривать душу в его глазах, он скажет, что ничего она ему не поможет, уйдет, а потом… Найдет кого-то, кому можно доверять и вместе они подумают над проблемкой. Точно! Всё ещё можно найти ребят из Нетландии, Динь, например…

Прошло пятнадцать секунд, и Надя… Изменилась. Глаза были закрыты, тело странно изгибалось, при этом, чувство, что она всё ещё смотрит прямо в душу, не пропало, только усилилось. Все свечки в комнате затухли. В кабинете стояла странная, ревущая тишина.

Спустя мгновение шоу закончилось, а Надя открыла глаза.

- И что это было? – ошарашено выпалил Питер.

- Фокус, говорю же, - с довольным лицом ответила она, - но это ещё не всё… Слушай внимательно.

После подобного, Питер мог лишь слушать.

- Помнишь, я попросила тебя представиться, а ты замялся как-то? – она закрутила зеленый локон на палец, - так вот, Питер… Я заглянула в твою прошлую жизнь. Так, одним глазком. Не очень тебе повезло, это правда. Ты, конечно, те ещё связи приобел, но на той вечеринке был абсолютно беспомощен. Жаль. Думаю, судьба реально дала тебе ещё один шанс. Или это не шанс вовсе...

На мгновение встала полная тишина – слышны были лишь звуки машин за окном. Девушка безрадостно улыбнулась.

- Чего?.. И много таких как я? – спросил Питер.

- Ты первый. Обычно, я вижу, откуда всё начиналось, жизнь до Каслтауна, сказочную суть, всё такое. У людей вовсе ничего не вижу… А ты такой один. И хорошего в этом мало, - Надя наклонилась поближе, - я слышала, это на уровне слухов, что ты, нарушив созданные законы природы, остаешься в мире людей и создаешь парадоксы. Выражаясь языком геймеров, тебя перебросило в новое сохранение, типа NG+, а старое продолжило жить своей жизнью без тебя. Я читала про это в прошлом году. В той статье ещё писали, что нарушившего порядок ждёт участь страшнее смерти. Не знаю, правда, или нет, но скажи, объясняет многое.

Что?

- Фигня какая-то, без негатива, - Питер недовольно встал из-за стола, - это же конспирология с нижних интернетов…

Надя вскочила за ним.

- Погоди. И к кому ты тогда пойдешь?

- Ни к кому. Буду считать, что охренительно проспал четыре дня – в меде и не такое случается, - он обернул шарф вокруг шеи, - мне пора.

Надя подошла поближе.

- Подожди, ты за сеанс не заплатил – знаешь, в жизни глядеть - тяжелый труд, - она виновато улыбнулась и протянула руку.

- Ой, подавись ты своими деньгами, – Питер порылся в карманах, ища наличку, но нашел лишь звенящую мелочь, - переводом можно?

- Ты серьезно мне платить собрался? - Надя продиктовала номер, а после печально продолжила, - и пообещай вот что: сгоняй в библиотеку, почитай архивы, это дело пяти минут. Что-то по нашей теме. Если нароешь нужного, и подумаешь, что я была права про возвращенных, звони, пиши, притаскивай, я помогу разобраться, а если нет, живи спокойно, как жил. Честно. Питер, я твоя единственная надежда.

В ответ он мог лишь нервно посмотреть в её ужасные глаза.

Хлопнула дверь, затем вторая. Питер оказался на улице. «Дело пяти минут, значит? Можно и сходить. После пересдачи, конечно» - пронеслась мысль. В Каслтауне снова падал снег.

Она сидела на своем уютном диване и всматривалась в бесконечную пустоту.

- Ну как тебе, интересный клиент?

- Скорее проблемный. Я же правда помочь хочу.

- Конечно, хочешь. Но ему нелегко пришлось. Сама увидишь, он ещё вернется.

Она взглянула на НЕГО.

- Вернется, думаешь? Мы сами не знаем, что с ним такое.

ОН подошёл ближе, почти наклонившись к её уху.

- Пока не знаем. Если будешь держаться, то вы разберетесь. Но держись его крепко. Питер или с тобой, или пропал. Понимаешь?

Она кивнула.

- Понимаю.

Ухухухху, я только ради этой пикчи всё и делала! Шучу. Это отсылка на дорохедоро, где в конце каждой главы делался небольшой сборник бесполезных фактов. Отсылок в тексте тоже безумно много, готова открывать счётчик.

Есть несколько причин, по которым выход главы откладывался, но в основе лежат мои колебания.

1) Как бы я ни пыталась, подобный сюжет ломает лор мира, несмотря на будущий мой обоснуй

2) Такое неуважительно к другим игрокам, хотя казалось бы, я тут не хеппи энды раздаю, тут сложный замут. Но тем не менее, это не альтерверс, это мультиверс, а такое как бы надо осуждать ахах.

3) Люди, которые не ролили или не читали 34 сезон, ниче не поймут.

Если на первые два пункта у меня есть ультимативное оправдание "этафанфик" и "яхудожникятаквижу", то за третье - сорян!
    Я пыталась подставить сюжет без подводного ролочного камня и он пустел. А переписывать щас уже всё равно поздно так что имеем то, что имеем.:pardon:

Как бы и стыдно, но и пофиг немного............

Надя - царевна лягушка кста - могла сидеть на месте Питера, это был мой второй вариант в ролку. В следующей главе появится ещё один такой герой. Вообще не ГИ, а расслоение личности Хины ахаха

А ну и... рассказ называется [0]. Читается как НОЛЬ, да. Это не нумерация глав, я просто тупанула в дизайне! Дальше будет понятнее.:wacko:

Ой всё, бесит текст этот уже, как хорошо что ближайшую вечность я его не перечитаю, потому что сижу над новой главой боооооооооже

Атешечка, LyashkO, kramanas и 16 другим нравится это.

7. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Боже, мы что, тоже спим? А проснемся и никакой ГИ не было? ахаха Шутка!

Питеру нет покоя, что в жизни, что в ... новой жизни. Как бы его язвительность до новой стрелы в жопе не довела хаха Но новые "друзья" в виде Надюхи и неизвестного, похоже, пока хотят только хорошего. Сдается мне, товарищ, оставшийся в тени могущественен и появление Питера на пороге "Перекрестка" не просто проведение судьбы, с нетерпением хочется узнать что дальше! Какова мотивация и какие проблемы возникнут на пути вечного ребёнка.

По началу он был такой потерянный и одинокий; в этом мире он еще не встречал своих Нетландских друзей, верно? :hug: Видно, что он не доверчивый наивняк, готовый следовать советам всяких там гадалок с русскими именами :D Но, однако, будто боится взять ответственность за будущее? Решив разбираться со сложившимися обстоятельствами только после сдачи универских хвостов. Эх, Питер-Питер! От судьбы не убежишь...

Зря ты говоришь, что игроки в ролку обидятся на такой поворот) Питер даже не был отправлен на Ферму, его не из каких сказок не стирали. А всё, чего касается волшебство, всегда бывает путанно)

Отдельно хочется отметить образ Царевны Лягушки :heart2: Нравится её стиль: болотные цвета, растюшки, грибочки, зелень в волосах. Как и сама квартира полностью подходит хозяйке. Ты же все сама строила?) Сказочный вид еще более завораживающий, но и пугающий. Будто тебя тянут в трясину, а ты и рад. Круто!

С удовольствием поразглядывала скрины, ты проделала замечательную работу :heart2: ни о чем не переживай и твори со свободной душой :rolleyes:

Напоследок шуточка
    Осталось найти единственную Веру и единственную Любовь, и набор по спасению Питера готов :D

Джексон, Ljubov134 и Aff нравится это.

8. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Hina, вау, мне очень понравилась твоя ги! Я так понимаю, нас ожидает многосерийник про Питера? Уже танцую от своей догадки :dance:
    Таким хитрющим глазам без карточки кома не поверить и не проверить:D

Классно описано состояние осознания, понравилось, как раздолбаистый студент пытается собрать кусочки и хоть что-то понять. С Надей его свела не иначе, как Судьба, такое я одобряю. Офигительная интерпретация Царевны Лягушки, я в полном восторге :heart: Немножечко не хватило скрина на моменте, где Надя показывала Питу "фокус". Хотелось посмотреть бы на ее лицо.

Зато финальный эпизод чудо как хорош! Это та часть Царевны Лягушки, которая Лягушка, а не Царевна? :eek: Офигеть! Крипово и мистически. Классная идея с раздвоением!

Ты большая-большая молодец, спасибо, что решилась принести свою идею :hug:

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.145
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Hina, поздравляю с творческой победой =) Ты сделала :thumb:
    Первый шаг - он самый сложный обычно. И у тебя отлично получилось.
    Я, как человек, читавший в этом сезоне только некрологи и редкие скандальные эпизоды, все равно хорошо уловила суть и настрой перса. Думаю, что и для совсем постороннего наблюдателя в истории тоже будет многое понятно. В конце концов - почти любая ГИ - это не словарь, чтобы быть понятным всем и полностью :biggrin:
    Картинки очень яркие и живые, эмоции настоящие. Желаю новых порций вдохновений, чтобы реализовать все надуманное!

10. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Hina, ой, ты принесла ГИ и это не сон! ПРо что же нам теперь шутить? Кого спрашивать "где ГИ?" ???? ахахах УШЛА ЭПОХА!!!

А вообще я так и знала, что ты просто прибедняешься и отмахиваешься от нас запугиваниями про кринж, только я его ни капельки не увидела. Замечательный, легкий к восприятию и увлекательный текст! Замечательные скрины!
    Вот этот вообще моя любовь :heart2:

И вот эти визуальные приемчики с блюром и резкостью мне очень зашли, погрузили в атмосферу!

Посещение гадалки было немного неожиданным, но с другой стороны, когда ты помер, затем воскрес и тебя зовут не Иисус, как бы подкидывает определенные вопрсеки, а куда с таким еще идти? Не в психиатрию же :D
    Нооооо, преображение Царевны в Лягушку..... Это шо-то с чем-то! Меня прям очень пробрало и заинтриговало!

С нетерпением жду новую главу. ХИНА, ГДЕ ГИ?????? :D

11. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Ой, спасибо всем, что пришли и приняли мою странную стори! Мне очень приятно:heart::heart:
    Ахахха проснись, ги не существует! Это миф!!!
    Хорошего и немного деняк:D
    В растерянности эхехехе. Анекдот мема, в первой версии фактов второй пункт должен был быть как раз "Питер в растерянности", но эту версию картинки я потеряла и не могу найти до сих пор. Сделала новую, но про прикол вспомнила уже после поста! Шутка навсегда потеряна!
    А зря, она ведь такая крутая и добрая с фокусами! Как ей можно не довериться?:rolleyes:
    Ну он после всего, что пережил, должен к медицинской учебе раза в три ответственнее относиться, а то смерти всяких мамок наносят травму ахаха
    Ой, как камень с плеч, а то это меня очень волновало, но я не могла ничего спросить из-за собственных ограничений! Ну, теперь тока в путь:cool:
    Спасибо!:heart:Мне очень понравилось создавать ее и фотографировать, фотогеничная гадалка получилась, рада, что нравится!
    Это кабинет ахахэа, но правда очень приятно, потому что это моя любимая лока! Хотя сказочный вид отличается только двумя зелеными фонарями и другой обработкой:D

Но вообще да, всё, кроме зданий снаружи я строила ручками, на фасады как раз сил не хватило, и я прибегла к галерее, всё равно они мелькают в паре кадров, а Надькин кабинет чуть ли не второй дом этой истории, мне нужно было сделать его уютненьким!
    Смотри, Любовь это Люба, у тебя есть Вера, а ещё есть вера в деда мороза ахахах Собрали набор, сюжет готов?

Мне очень приятно, я старалась!:heart:
    Да, мне этот формат ближе и удобнее)
    Как хорошо, что в Надю встроена проницательность, где-то рядом с фокусами! Удобно ей там!
    ПОЧТИ КАК В РОЛКЕ БЫЛО, ДА???? Эпизод растерянности я очень тяжело прописывала и мне труднее всего к нему возвращаться, поэтому приятный сюрприз, что он понравился!:smile:
    Чувствую, Надька завоюет зрительские симпатии, это всё потому что она в маленьком филиале русреала ахах? Спасибо!
    Ага! Я сама расстроилась, когда поняла, как мало насняла с вырубленными свечами, и это было уже на том этапе, когда ПОЗДНО! Короче налажала вообще, дальше постараюсь меньше такого
    Ну там сложно! И объяснить пока не могу. Но в принципе, это не совсем раздвоение, а скорее разные стороны личности, типа того....
    И сначала она должна была быть полностью зеленой, но мне больше понравилось как есть! Всё равно она под такими фильтрами сидит что капец ахах
    Спасибо! Приходи ещё!:flower2:

Спрашивать где новая глава и шутить про сны! Новая эпоха - новые мемы!
    Мне очень приятно:heart: Может, у меня жуткие бебебе, потому что я на свой текст физически смотреть не могу, а я не так часто его обрабатывала ещё... Короче, приятно, что текст тебе кажется легким)
    В психиатрию всегда можно успеть, а такие подарки судьбы появляются раз в вечность! А раз в вечность можно и на гадание сходить:D
    О ДА! Этот эпизод у меня был что-то типа козыря на случай если всё остальное точно не понравится ахах:rolleyes:
    ГИ ТУТ!!!!!!! Спасибо, что почитала:heart2:

Ааа, спасибо!:heart:
    Ахах, это да, сейчас зная, что ги народом принята, идти дальше куда легче! Правда дальше и более трудные сцены ахах, но пока творческий подъем
    Ой, да я просто смотрю, как бы мимокрокодил мог отреагировать, заходит - а тут сказки, смерти, судьбы - че ваще происходит??? С другой стороны, ты права, ГИ понятными для всех и не должны, тут просто ТАКАЯ СПЕЦИФИКА лора, что без чтения ролки не разберешь ахах
    Спасибо большое и спасибо, что прочла:heart2:

Последнее редактирование: 20 мар 2023
    4aika_li, Hikkania, Del и ещё 1-му нравится это.

12. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Прям Клуэдо
    СТРАННАЯ Надя ничего толком не сказала, только напугала.
    Это прэтому мне не понятно ничего из того, что гадалка наговорила?

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Тут могла быть картинка борща, но я пишу с рабочего компьютера

Добралась вчера прочитать историю Питера, а сегодня добралась написать коммент :hug:
    Когда сначала увидела цифры, отделённые пустыми абзацами, хотела кричать "СОС! ХИНА, ОТМЕНА ПУБЛИКАЦИИ!!! ТЫ ЗАБЫЛА ВСТАВИТЬ СКРИНЫ!!!" :fear: А потом смотрю - нет, не забыла, и цифры - это не нумерация того, куда какие скрины ставить ахах
    Было приятно более глубоко погрузиться в мир вокруг Питера, его мысли и характер. Очень понравился лёгкий налёт меланхолии, которым пронизана глава, и конечно, главная звёздочка - это Надя. Она очень живо прописана и показана. Хорошо складывается её образ. При чтении очень живо представляется, каким голосом она говорит, с какими интонациями, так что это прям очень круто. Мне понравилось. Ну и её домашний образ прекрасен :heart2:
    Отдельно отмечу скрины - очень проработаны. Всё в них нравится: персонажи, обработка, обстановка, сколько внимания уделено деталям. Рассматривала всё с большим удовольствием :delighted:
    От чтения получила много удовольствия) Мне нравится твой стиль письма) Так что верь в себя, пиши ещё, ждём продолжения ГИ.
    А ещё ждём жребий в тройке, не думай, что я забыла про него ахаха

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    :yes:Да! Ну Надя в целом женщина странная и любит говорить иносказательно, но по большей части они пообсудили лор, и он в будущем ещё раскроется. Спасибо за визит!

Привет!!:drink:Всё ясно, борщ съели! Ничего, я принесу новый:
    Не такой наваристый, но тоже неплох. И даже не фейк пнг:D
    Блин, я даже не подумала, что эти цифры можно как плейсолдер считать, прикинь уже сколько глава бы с ними лежала:bugaga: Вообще, стоило буквами это переписать наверное, я переучиваюсь с письма на зачитку, всё нормально, болезненный процесс ахаха
    А то! А то мы в ролке вообще не пообщались:frown: вот бы погрузиться в мысли Уильяма!
    Ахах я рада:flower2: У Нади довольно свободная на интерпретацию сказка, и прошлое в виде ролки и карточки не связывают ей руки, с ней я могу творить что угодно, мб поэтому она нравится:pardon: С одной стороны интересно, как бы всё поменялось, пойди на ролку она, и выступи Питер в роли второго протагониста в ги, с другой стороны, всё и так хорошо, а моя неопытность Наде бы не пошла:D
    Блин, учитывая, что я работала по схеме "и так сойдет", очень приятно, правда:redface: Посмотрим, насколько меня хватит с обработкой и растягиванием одной пнгхи по скрину ахахха, я скачаю вторую! (наверное)
    Спасибо!:heart2:Я давно не писала и щас проламываю свои собственные косяки, рада, что тебе зашло! Приходи еще)
    (ща все будет):beach:

LyashkO нравится это.

15. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Всем привет вы ещё помните что эта тема есть? Вот и я тоже не помню...... Глава Нуля крч
    да, просрала зарубу до конца прошлой недели, ловить кринжулю разрешаю

Библиотека в Каслтауне была не самым высоким, но определенно выразительным местом. Питер в ней ни разу не был – всю нужную литературу в огромных количествах предоставлял университет. Стоял поздний вечер, и до закрытия у него было всего полчаса. Хватит ли их, чтобы разобраться во всем, вернуться домой и с чистой совестью отоспаться? Да наверное. Надя со своим квестом выпендрилась, конечно, знатно. Хотя, стоило признать, что-то в её манере речи располагало на доверие. Понять её было невозможно и он не пытался.

Питер возвращался с пересдачи, жутко уставший и убитый – началось всё за здравие, а закончилось отработкой и угрозой очередного отчисления. Отчислений Питер не боялся, в конце концов, так его пугают уже третий год, можно и привыкнуть.

В темном снаружи здании на удивление было светло. Питер всегда думал, что местная библиотека будет мрачным, загадочным местом: высокие полки, заваленные древними фолиантами, старые уютные кресла и едва работающие лампочки. Но нет, здание было будто стерильным. Стройный рядок книжных полок освещался холодным светом люминесцентных ламп. Белые стены, черный диван. Питер нагнулся, выискивая нужный материал, полностью не осознавая, что именно нужно искать. Истории смертей за последние несколько лет? Мистика, страх и ненависть в Каслтауне?

- О, всяко лучше сегодняшней отработки, - пробормотал он.

- Вам что-то подсказать? – раздался над ухом усталый женский голос. Питер резко развернулся.

Девушка, довольно молодая, видимо библиотекарша, стояла над ним, а в её глазах читалось неловкое любопытство.

- Так мы ж не в магазине, - не понял вопроса Питер, - я ищу публицистику, за прошлые годы – всякие громкие статьи, про убийства там, пропажи.

- В разделе зарубежной фантастики? – девушка приподняла бровь, - все материалы подобного плана на машине, в бумаге перестали хранить. Могу поинтересоваться, что вас больше всего интересует? Что-то конкретное? Или просто всё по теме?

- Пропажи людей в прошлом году, - почему-то эта Надина история цепляла.

Уголки губ библиотекарши приподнялись, она поправила очки и вдохновленно начала:

- О, знаете, это был крайне интересный случай! Сколько удивительной литературы по мотивам было написано – с ума сойти! Как документальной, так и лирической, много гениальных авторов расцвело после… - она закашлялась и продолжила более спокойно, - я могу подсказать вам хорошие книги, но если вам только статьи, то компьютеры - там.

Она кивнула налево, двигаясь к своему столику.

- Спасибо, - бросил Питер.

Чрезмерная вдохновленность библиотекарши по делу, которое вроде как считается трагедией немного настораживало. Увлечение тру-крайм историями не шибко уникально, но у случая всего годовая давность, откуда энтузиазм?

- О, и можно поинтересоваться, - она поправила очки, - зачем вам эта информация?

Девушка была странной. С такой страстью и чувством рассказывала про интересную ей тему, а огонька в глазах не появлялось. Она выглядела лишь чуть-чуть старше него. Но Питер мог часами с горящими глазами говорить о медицине, студенческих буднях. Не все люди одинаковы, конечно, но в ней что-то было не так.

- Для проекта, - бегло ответил он и направился за стол. Девушка могла лишь молча вернуться за стойку.

«Для проекта» - всегда срабатывающий план. Никто потом не спросит, что за проект, не попросит посмотреть, но доступ ко всей информации даст, ему же для проекта, ему надо.

- Читательский билет приобрести не хотите? – снова подала голос библиотекарша.

- Неа, - на том и поговорили.

И что искать? Из головы не выходили слова Нади про исчезновение людей в прошлом году. Он точно слышал что-то об этом, просто забыл. Такой шумный случай и прошел мимо?

Питер вбил запрос. Первый результат был статьей в местной газете: да, в январе прошлого года пропали граждане такие-то, и их так и не нашли. Ни имен, ни подозреваемых, ни теорий. Второй же результат отсылался на ресурс «Каслтаун.Сегодня» и имел довольно громкий заголовок.

«КОШМАРНЫЕ ПРОПАЖИ НА СЕВЕРЕ КАСЛТАУНА. БОЯТЬСЯ ЛИ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА?»
    Питер вчитался.
    «Все мы слышали наставления – не гуляй ночью, на улице полно маньяков! Но кажется, теперь придется опасаться выходить и днём. А дело вот в чём. Месяц назад произошло загадочное исчезновение пяти молодых господ.

Четверо жителей Каслтауна: Макс Рассел, Сэмюэль Дес, Элис Уилсон и неопознанный мужчина, собрались в 10 часов утра около небольшого кафе. При встрече каждый обменялся рукопожатиями. Каждый заказал себе напиток по желанию. Четверо прошли несколько метров, направлясь в парк. Между людьми завязалась дружеская беседа, всё было отлично. Дойдя до парка, ребята выбросили стаканчики в мусорный бак.

Они ходили где-то 20 минут без происшествий, пока двое - Макс и Сэмюэль - что-то не поделили. Простое недопонимание переросло в ссору – сами знаете, как бывает.

Ссора чуть не переросла в драку, но несчастных расцепили их товарищи.

С криками и перебранками, компания направилась к ближайшему дому. В чем конкретно заключался спор – неизвестно. Но после захода в дом их потеряли.

Ох, как же тяжело, наверное, было полицейским – ведь они обыскали каждую квартиру в этом небоскребе! Что же произошло?

Ну, у всех свои догадки. Полиция строит теории: в компании произошло убийство, виновники увезли с собой труп и скрылись с радаров, ребята торговали запрещенные вещества и решили залечь на дно? Может, кто-то из жителей того небоскреба похитил несчастных, или их преследовали аж по пути из парка? Но горожане напуганы – знаю, вы видите во всём мистику, и разделяю ваши ведения! Я предложу и свою мысль.

Может, древние интернет юзеры ещё помнят эту легенду – о проклятии среди сказаний, что не дает нам уйти на покой. Её ещё называют синдромом БКВ. Кто-то утверждал, в нашем НИИ проводили эксперименты над людьми, в поисках бессмертия, но нашли нечто ужасное. Кто-то говорит, что сама кара небесная спустилась на нас за нашу наглость.

Сначала кажется, что звучит как бред. Но сами поглядите, ведь один из пропавших – Макс – один из авторов теории. Там ведь как было: спустя какое-то время, проклятый оживленный начинает медленно сходить с ума. Мы все знаем, чем Рассел известен. Может, эта пропажа – всего лишь последняя стадия, и он успел прихватить троих несчастных с собой? Что думаете, проклятые так вот пропадают с концами или их ждет что похуже?

И кто же тогда раздает проклятия: темная фигура, нам пока неизвестная, или с нами шутит сама судьба? Может, сам Макс Рассел проклял своих собеседников, и хватает одного его прикосновения, чтобы ваша смерть стала вашей ношей? В любом случае, друзья, ходите по улице осторожнее, и старайтесь не жать руки незнакомцам!
    - С.Д.»

Имя автора статьи было знакомым – точно какой-то известный журналист. И он оказывается увлекается конспирологией? Надя, выходит, тоже? Статья никакого ответа на вопрос не дала – только повела наводку в глубины интернета.

Ещё и Макс Рассел. Питер знал его, потому что его знали все, даже самые далекие от Каслтауна сказания. Макс был один из тех, кто был известен даже среди людей, и не за хорошие поступки. Он, пожалуй, был наиболее близок к тому, чтобы раскрыть секрет Каслтауна всему миру, но к счастью, общественность просто приняла его за психа, коим он и являлся. Питер боялся представить, сколько крови Макс попортил деду.

Питер не знал, что Макс пропал - мир забыл его раньше. Он достал бумажку из кармана – ключи тревожно звякнули - и неровно записал все фамилии. Посмотреть на остальных пропавших лишним не будет.

- Извините, мы закрываемся через десять минут, вы закончили? – сухой голос раздался прямо над головой.

Над ним снова стояла библиотекарша, беззастенчиво разглядывая содержимое монитора.

- Э-э-э, разве можно подглядывать в мониторы посетителей? - Шутливо возмутился Питер, поднимаясь со стула, - а если я там наркотиками торгую?

- Тогда я должна вызвать полицию, - библиотекарша не оценила шутку, но с интересом добавила - вы статью С.Д. нашли? Понравилось?

- Неа, не моё, - Питер, устало потянувшись, помялся на одном месте, - у меня курсачи интереснее, хотя я над ними тоже не стараюсь.

- Да, знаете, я от той статьи тоже не особо в восторге была, - она задумчиво посмотрела в сторону, - поощрять "творчество" Макса Рассела и сам Синдром - низко, как-то. Раньше он лучше писал.

А что он писал раньше?

- А? Правда что ли?

- Знаете, как расшифровывается "БКВ"? - Вопросительно глянула девушка, - Бесконечное Количество Возможностей. Это то, что дал нам Каслтаун. Бесконечное количество возможностей вырваться из оков собственной истории. Жить не так, как предсказано судьбой, а как хочется самому. Вот, что на самом деле БКВ. Макс превратил дар в какую-то шутку, в фарс... Вот вы, например, Питер.

В Каслтауне все друг друга знали. Питер практически тут не жил - лишь ночевал, поэтому он понятия не имел, кто эта женщина. А вот она его знала.

- Вы теперь вольны вырасти, получить любое будущее, какое захотите. Вы разве не благодарны за такую возможность? Было бы обидно умереть и потерять всё то, о чём вы и мечтать не могли, не так ли?

Такие экзистенциальные вопросы, когда Питер сам ещё вчера умер, вводили в ступор. Изначально ему не нравился район, вся эта идея. Он думал, что никогда не изменится, а потом произошла вечеринка. Незнакомой девушке об этом знать необязательно.

- Да, обожаю быть студентом, - отшутился он, - только иногда кажется, будто я уже давно умер, и по привычке в универ хожу! Слушайте, а в архивах по пропаже ничего нет?

Надя же сказала, что там точно что-то есть. Откуда она это знало было отдельным вопросом, но глаза библиотекарши округлились.

- В архиве? – в голосе читалась смесь растерянности и недовольства, - в архив только по доступам, вы чего это вдруг... Там же весь город…

Питер замер. Девушка стояла, спрятав руки за спину и мнясь на одном месте. Всё лицо дергалось, будто она не знала, какую эмоцию стоит принять.

- Какой такой доступ? – тряхнул головой он.

- Такой доступ. Из администрации, - успокоившись, девушка поправила очки, - в архиве много важных документов, туда кого попало не пускают.

Питера такая серьезность лишь рассмешила – она защищала архив, будто в нём клад зарыт. Беда была лишь в том, что в Питере проснулся азарт. Было интересно, что в архивах, что такого ТАМ может находиться. И столь сильная защита лишь сильнее подструнивала интерес.

- Там что, реально по Максу валяются бумажки?

- Знаете, я думаю, что вы свои бесконечные возможности растеряли, - недовольно буркнула девушка, - мы закрываемся, покиньте зал, пожалуйста.

Питер поглядел по сторонам – белый свет библиотеки был все также неприветлив, книжки стояли также неподвижно.

- Ой, ну не хотите пускать, то ладно, - устало кинул он, и добавил чуть тише, - тоже мне, секретное место.

- Всего доброго, – холодно отозвалась библиотекарша.

В голове у Питера был странный шум: голос Нади, умоляющей его послушать, грохот вагонов метро, звенящие ключи. Макс Рассел. Монолог библиотекарши. Вход по пропускам.

Надо позвонить Наде, сказать про пропуски, про Макса, вообще про всё.

- Привет, ну ты чего там звонил, - зевнула в голос Надя, - раскопал?

Они стояли в коридоре – оба выдохшиеся и уставшие.

- Да рассказывать особо нечего-то, вход в архивы по пропускам, - протянул Питер в ответ, - зато почитал твою хваленую статью.

В её глазах проснулся живой интерес. Она заулыбалась.

- С.Д.? Понравилось?

- Не. Хрень какая-то, - он приложил ладонь к подбородку, - этот твой журналюга правда такой офигеть талант? Будто школьник писал, ну серьезно.

Надя скрестила руки на груди и выгнула бровь – она стояла под единственной включенной лампой, поэтому её лицо казалось весьма карикатурным. Было как-то неправильно вываливать на уставшую женщину все свои сомнения по БКВ, по Максу и по странной библиотекарше.

- Питер, так ты же сам вчерашний школьник, нет? – Надя зевнула, - да ладно тебе, С.Д. каждую новость охватывает со своего особого ракурса, такое всегда интересно почитать…

Питер всё это время безрезультатно пытался нащупать ключи в карманах. Казалось бы, он уже давно понял, что потерял их, но верить отказывался. Ведь если он потерял ключи, то это придется звонить арендодателю, тот впарит штраф, заставит платить за замену замков, за новый ключ, за моральный ущерб и за всё хорошее, а бюджета Питера точно не хватит на всё. К тому же, ему было конкретно негде переночевать – Ал, однокурсник, всё ещё коротал деньки в общаге, а больше знакомых у него не было. Конечно, всегда можно разбить собственное окно…

- Ты слушаешь? – Надя обеспокоено заглянула ему в глаза, - Питер, ты знаешь, который час? Я приехала сюда, сонная, уставшая, думая, что у тебя что-то срочное. А ты тут стоишь, мух считаешь. Что такое?

- Да я ключи потерял, - честно ответил он, - где-то в библиотеке, наверное, или в метро.

Надя удивленно на него уставилась.

- Правда, что-ли? – она задумчиво свела брови, - и что будешь делать?

- Через окно пролезу, ну. Не впервой.

Надя осмотрела его с головы до ног, будто он предложил взорвать собственную квартиру. И пока она буравила его взглядом, Питер понял, что стены коридора на него давят. Казалось бы ничего такого, но ему хотелось, чтобы эта затянувшаяся неловкая пауза закончилась. Как и их с Надей диалог - лишь бы не стоять на одном месте, в полутемени.

- В своём уме? - Наконец, выдала мысль она, - нет, так не пойдет. Заночуешь в кабинете.

Питер стоял в полном непонимании её слов. В её кабинете? В той самой комнате, где она вешала ему лапшу на уши, где заглядывала в жизнь, и куда он надеялся не возвращаться?

- Ты серьезно?...

Хотя, всяко лучше, чем оставаться тут.

- Вполне, вполне, - она дала ему ключи от кабинета, - смотри, главное их не потеряй. И зажги на столе палочку, она прикольная. Окна не открывай, а то ты способен… Вроде, всё. А, точно! Утром ключи на вахту сдай, и мне позвони, хорошо?

Заваливаясь на бок, Надя потащилась к лестнице.

- Хорошо.

Хорошего было мало. В темноте кабинет был совсем неприветливым и холодным - хотя, надо признать, ощущался куда лучше, чем ужасный коридор за дверью.

Он сел на диван, посмотрел на комнату, посмотрел на собственные руки, потом перевел взгляд на ароматическую палочку. Поджег. Она пахла можжевельником – приятный лесной запах навевал на воспоминания.

Забавно, Надя появилась в его жизни только сегодня и уже так много сделала. А сделал ли что-нибудь он? Да и почему ему это важно?

Питер прилёг и тут понял, что не может уснуть. Не хотел, чтобы ему что-то снилось. Что, если весь этот день – просто воображение умирающего мозга, и это был его последний шанс пожить так, как он хотел? Что ж, тогда он его упустил. А может, Надя всё-таки правда была права, и он проклят? Почему-то его не волновала вероятность сойти с ума и закончить как Рассел. Волновал рассказ библиотекарши про возможности. Он никого не нашёл из своих старых знакомых. Что, если они просто не хотят иметь с ним ничего общего?

Проклят – плохое слово. Синдром БКВ звучит чуть-чуть получше, хоть и тупо. Ведь синдром – это совокупность симптомов одного происхождения. Это болезнь, а значит, всегда можно найти лекарство.

Ароматическая палочка догорала.

Ночью ему ничего не снилось.

Во сне на диване были свои недостатки – под утро каждая мышца в теле ныла. Из окна продувало, а пружины впивались в кожу. Он не умер, не вернулся, и не проснулся, а значит, всё реально, и по-настоящему. Это отсыпало баллы в правоту Нади, но важнее, дало ещё один день, который можно прожить. Везуха!

Будильник ещё не звонил, а телефон показывал 5:50, субботу. За окном ещё стояла темень. Вряд ли охранник ещё пришел на пост, и вряд ли парадный вход держат открытым до его прихода. Питеру предстояло несколько часов ничего не делания – несмотря на ужасный недосып он понимал, что уснуть обратно он не сможет.

Питер стоял у закрытой библиотеки, ждал открытия. Он отписал Наде, что пошел искать ключи, два раза позвонил, она не ответила – видимо, ещё спала. От Ала тоже не было весточки, хотя он мог и позвонить. Было пасмурно и морозно, но Питер экономил на зимней куртке, поэтому мог лишь потирать замерзшие пальцы. Терпеть оставалось всего 40 минут. 40 минут на холоде можно и потерпеть.

Питер снова всматривался в прохожих, выискивая знакомых, когда обомлел – по улице шла та вчерашняя библиотекарша, а вместе с ней огромная фигура.

- Уильям?

Сомнений быть не могло – рядом с девушкой шел именно он. Они шли, вроде как споря, прошли мимо библиотеки и завернули за угол. «В чем конкретно заключался спор – неизвестно. Но после захода в дом их потеряли» - мелькнула строчка из вчерашней статьи. Стало не по себе. Это же Уильям! Его привет из прошлой жизни. Он не может пропасть, верно?

Забыв о всём вокруг, Питер побежал за парой.

«Пара» не пропала, а всего лишь зашла в какое-то кафе.

Внутри было не людно - пара посетителей да одна уставшая официантка.

Библиотекарша сидела спиной ко входу и оставалось лишь надеяться, что в пылу ссоры она не обернется на открывшуюся дверь.

Питер сел прямо напротив их столика, надеясь, что официантка к нему не подойдет - есть, конечно, хотелось, но понять, что с библиотекаршей, было важнее.

Её связь с Уильямом была очевидной, но Питер всё отказывался верить. Конечно, это же…

- Мисс Бывшая жена, Уильям считает, что это нечестно! - на громкий голос Уильяма, казалось, обернулись все.

- Не называй меня так. Меня зовут Маргарет, запомни уже, - сухо прошипела она в ответ, - разве в суде тебе недостаточно понятно объяснили?

Взгляды в кафе были устремлены на них. Питер не видел выражения лица Маргарет, но на всякий случай представлял её змеёй.

- Мисс бывшая, Уильям получил свои деньги честным путем, а не отсуживанием их у других!

Так разговор шёл о потерянном имуществе. Что-то такое с вечеринки он припоминал.

- Ради всего святого! Ты же не предлагаешь мне вернуть тебе все твои деньги? – кажется, Маргарет усмехнулась.

- Уильям предлагает.

Казалось, если присмотреться, то можно увидеть, как из их ушей выходит пар.

- Ты ради этого меня пригласил? – она сжала ладонь в кулак, - боже, разве не знаешь, что мне и так на работе тяжело?

- Уильям знает, - он нахмурился, - мисс Бывшая работает библиотекаршей, мисс Бывшей совсем не платят, ведь у мисс Бывшей есть деньги Уильяма. Нечестно!

Чудовищу принесли массивный заказ, который он тут же увлеченно стал поедать.

Маргарет же ограничилась чашкой кофе. Она мило поблагодарила официантку, и вновь продолжила шипеть:

- Какой же ты всё-таки!.. – Маргарет слегка дернулась, - бестолочь. Я не какой-то простой библиотекарь, я почти владею зданием...

Она тут же прикрыла рот рукой, за спором неотрывно наблюдала белобрысая официантка, и перейди разговор на повышенные тона, она готова была выгнать обоих. Уильям не обращал внимания на персонал кафе, лишь недовольно сверкал глазами.

- Уильяму всё равно кем работает мисс Бывшая, - он поднял вилку и указал ей на Маргарет, - мисс Бывшая всё равно продолжает тратить чужие деньги, пока Уильям копейки считает!

- Да, так устроен развод, Уилл, - девушка устало вздохнула и посмотрела в телефон, - так, посиди тут, мне звонят по работе.

И она вышла из кафе, ни глядя по сторонам. Питер растерянно взглянул на стеклянную дверь, перевел взгляд на Уильяма – тот удивленно моргнул глазами – и снова на дверь.

В ней можно было разглядеть уносящуюся фигурку Маргарет. Похоже, та смылась с неприятного разговора.

Бросив сочувствующий взгляд в сторону Уильяма, Питер рванул за ней.

Когда он догнал её, Маргарет была около библиотеки – суть важного разговора по работе он не услышал. Девушка клала телефон в карман, когда обернулась на его шаги.

- Вы! – она раскрыла рот, но тут же переменила выражение лица на удивленное, - вы что, за мной следили?

«Ну вот, блин!» - подумал про себя Питер. Надо было быстро выкрутиться. Будто перед преподом, который отчитывает за пропуски.

- Ну что начинается-то? – начал он с любимого вопроса, - я вообще-то просто открытия библиотеки ждал! Я в ней, между прочим, ключи вчера потерял.

Маргарет прикусила губу.

- Так это вы были? – она почесала лоб, - администрация не несёт отвественности за оставленные вещи... Вы весьма рассеяны. Я оставила их у себя на столе, так что на первый раз ничего страшного.

- Да не рассеяный я! Просто шить карманы не умеют, - недовольно ответил Питер, - и библиотека у вас дурацкая. И вообще!..

Маргарет тактично проигнорировала. Она открыла дверь, размашистыми шагами подошла к своему столу.

Порылась в бумагах, достала среди них что-то звонкое – ключи! – и протянула ему.

- Ваши?

Действительно, его. Питер тут же спрятал их в карман.

- Вы точно не хотите читательский билет? – Маргарет скрестила руки, - это абсолютно бесплатно, можете книги брать, больше доступа, пароль от wi-fi...

Мысленно Питер уже хоронил этот диалог – уже второй раз она сует свой абонемент, будто вчера с умным видом не затирала за судьбу.

- Интернет продает конечно, но я всё ещё пас, – начал было он, как задумался, - нет, стой. А я с билетом я в архивы попаду?

- Нет, не попадёте, - она снова поправила сползшие на кончик носа очки, - намазано вам там, что ли…

Питер рассмеялся. Она снова взялась за свою защиту
    .
    - Не, тогда обойдусь и без билета! – он помахал рукой, - бывайте!

Питер не понимал, почему у него было такое приподнятое настроение: то ли он снова сумел адаптироваться, то ли объявившийся Уильям дал надежду, что найти своих ребят тоже возможно.

- Ну, как отдохнул? - Раздался Надин голос из телефона, - Диван сильно неудобный? Ключи забрать успел? А..

- Всё путём, - прервал её Питер, - ключи забрал.

- И как? - Надя, кажется, даже через телефон умудрялась сверлить его взглядом, - выяснил что-то про нашу библиотекаршу? Идеи, что с ней делать, есть?

Питеру, конечно было интересно, почему это у него должны быть идеи насчёт Маргарет, но он решил промолчать на этот счёт.

- Вообще-то что-то выяснил!

Да и идея была, и появилась она только благодаря внезапно появившемуся Уияльму.

- Ну и что?

Питер усмехнулся. Интересно, как она отнесётся к его идее.

- Окей, только мне нужна твоя помощь. Бутылку шампанского купишь? А то я на алкоголе разорюсь к чертям.

На обратной стороне девушка, кажется закашлялась.

- А это как вообще связано с библиотекой, прости?

Ну да, такая реакция ожидаема. Про себя он рассмеялся, но вслух с наигранной серьезностью сказал:

- Хочу её бывшего напоить. Да, он туговат на мысли, но должен же хоть что-то знать про свою жену? Не знаю, сколько они там вместе жили, и как много она ему рассказывала...

На другой стороне некоторое время стояла тишина.

- Питер, скажи мне, - Надя, кажется, напряглась, - ты это точно делаешь для информации, а не чтобы потешить свою тоску по вечеринке?

На этот вопрос Питер ответить не смог.

Она не заметила, как уронила телефон, когда снова увидела его.

- Плохо, - сказал он, - парень совсем запутался. Чудовище его лучше в чувства привел, чем ты.

Ей не хотелось смотреть ему в глаза.

- Какая разница кто привел, он же идёт нужном направлении.

Он раскатисто засмеялся - казалось, от такого смеха бьются стёкла.

- Верно. Скоро за вами обоими придут.

- Чего?

Он не успел ответить, потому что в дверь позвонили.

Спасибо @LyashkO За Уилла и за помощь с его репликами:heart:

Последнее редактирование: 12 июл 2023
    rat_tequila, 4aika_li, Arenel и 9 другим нравится это.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.145
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Ох ты ж, какой красотка, дайте две :delighted:
    И ведь так и вышло в итоге, красотка (без чудовища), я почти угадала :cool: Отличный ход :thumb:
    Пока все очень интересно, но ничего не понятно. Жду дальнейшего развития событий.
    Исторические кадро-хроники получились газетно-атмосферными, классные

17. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.818
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Ахахах это кодовое название сезона :D
    Да, а что с ней не так? Она вроде бы кажется вполне себе ничего, серьезной, разумной, чего это Питер завелся как на мафло?
    :D:D:D Странно, что его не тюкнули за такие попытки!
    Не она ли пишет эти статьи?
    Ой, классный кусок, мне оч понравилось, как ты вплетаешь всякие лорные вещички!
    :D:D:D Классная персонажка, в нее сложно не влюбиться, клевая)))
    Красивущий свет в коридоре при этом диалоге! Ты в игре выставляла или в постобработке?
    Не могу, какая-то химия между этими двумя :hihi: А еще мне нравится твоя работа с эмоциями героев - у Нади всегда говорящее лицо!
    Внезапнейшее появление! Хреново выглядит товарищ!
    Какая хитролицая мадам. Еще мелькнет или так, проходной персонаж?

Очень необычно понимать, что умница-разумница Маргарет была замужем за Ляшкевичем! Я в шоке :D
    Ахаха такая она живая :D Стережет свои тайны, ууу
    Ренате после такой фразы не поздоровилось!

Финальная сцена снова с этой эээ тульпой или что это за сущность? наводит дрожь. Мне нравится! Еще не могу не заметить, что у меня от этой истории какие-то вайбы типа игры Контрол и подобных. Ты случайно не играла? Похожая атмосфера будто бы.

18. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.228
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Сорян, она в единичном! В двойном только Надя:D

Как обычно взяла придуманное до меня, правда ОВС тоже взял придуманное, поэтому мне даже не стыдно ахаха

Обещаю, что однажды станет понятно!.. Чем дальше, тем больше будет проясняться.

Ой, я с ними намаялась, сначала думала планшет подключить и подрисовать, но в итоге ползунки в фотошопе тоже свою работу выполнили, ахах
    Спасибо, что заглянула:flower2:

Да, я спалила:smoke:

Ну в итоге-то она мафло! Ради денег замуж выходила, но всё же, чуйка она такая ахах

Так может и тюкнули, вон че это он с радаров пропал? Делаем ставки! :spiteful:

Если сама пишет и сама обсирает, то у богатых свои причуды!!!

Мне всегда очень стыдно со своих лорных кусков, потому что у других игроков может быть другое ощущение вселенной, а тут я со своими БКВ библиотеками-хренотеками и так далее. Но в целом, наверное, это ломать не должно, всё-таки у меня стори не про сливки Каслтауна, а тех, кому повезло меньше. У них и свое отношение к миру и свои привычки... Так как-то короче.

Берёт пассивной агрессией! Мне она тоже нравится

В игре, но также добивала и постобработкой, потому что оранжевый свет недостаточно оранжевым вышел. Так получилось, что у меня цвет зачем-то имеет смысол, приходится крутиться:pardon:

За говорящим Надиным лицом прячется сотня неудачных с ней кадров! Но я рада, что в итоге у неё видны эмоции

Мне он приехал в своем моднявом пиджачке и я долго смеялась, пока переодевала его в бомжешмотки аахах потрепала его жизнь без денег

Секрет! (мелькнет)

Ну может хоть в этот раз всё поспокойнее пройдет!

Записала предположение на тульпу:D

Нет, у меня раньше комп такое тянуть даже приблизительно не мог. Но я понимаю, о чём ты - может, в цветокоре дело, или в том, что понятно ровно ничего ахах. Спасибо, что читаешь:flower:

П.С. Слуш, а можешь добавить ГИ в список постролочных историй? Или она уже там?

Del нравится это.

Модераторы: Del, ШТАПИК