1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Подлинная история принцессы, или путь на трон

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем AlexOstrozhich, 27 фев 2023.

1. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Мы запускаем уникальный проект воссоздания исторических событий при помощи мощнейшей системы искусственного интеллекта – СимАI, в дальнейшем просто – Сима.
    Наша цель - исследовать судьбу индейской принцессы Покахонтас и ее потомков, и на этом фоне провести грандиозную историческую реконструкцию завоевания Америки белыми европейскими колонистами.

Однако Сима почему-то вначале решила создать цифровую модель будущего супруга Пакохонтас – Джона Рольфа

Джон Рольф родился в деревне Хичем (графство Норфолк, Восточная Англия) предположительно в 1585 году. Рольф вошёл в число предпринимателей, поддерживавших идею сокращения импорта из Испании взамен на культивирование собственного табака на территории Вирджинии. Для этого он и покинул родную Англию и отправился в Новый свет.

Итак, Сима, посмотрим, каким ты сгенерировала богатого плантатора и джентльмена Джона Рольфа…

Что?!? Ты вообще смотрела на гравюры с его изображением, а?

Что ты говоришь? Не могла принцесса в такого влюбиться? Да ее вообще-то и не спрашивали! Она в плену у англичан провела несколько лет!.. Да что ты заладила, не могла гордая дочь прерий… Какие к черту прерии в Вирджинии! Эй, погоди-ка, ты никак опять питалась всякой диснеевской гадостью? Тебе предписана строгая документальная диета, никакой художки и тем более мультиков!
    И не ной! Ладно, оставь таким, только не ной, не ной, кому говорю, ты же мощнейшая система искусственного интеллекта, а ведешь себя как ребенок. Уфф, ладно, может пора уже принцессу создавать, а?
    Хм…

Уже лучше, конечно, но почему в европейском платье? Что ты говоришь? А, после крещения. Ну да, и имя правильное – Ребекка. Ну видишь, можешь, когда хочешь.
    Ну что, поехали? Давай создавать мир. Хм… Королевская семья?

Ты ничего не попутала? Какие Виндзоры? Тогда королем был Яков из Стюартов! Ну чего ты как маленькая обижаешься? А, заранее сгенерировала текущих правителей. Ну… Не уверена, что мы сможем правильно смоделировать исторические события вплоть до нашего времени, но… Ладно, оптимистка ты моя, пусть будут.

- Погоди-ка, где ты их поселила?!?

А как же Букингемский дворец? Что значит, не нашла референсов? Сима, не халтурь! Нет 3Д модели? Так создай! Не хватает ресурсов? Мозгов тебе не хватает! А почему ты им деньги обнулила?

- А, тут у тебя проснулся модуль исторической достоверности? Все королевские династии были в долгах у купцов и масо… Стоп, каких еще масонов?!? Семнадцатый век! Сима, ты опять начиталась конспирологических теорий?

- Ну не обижайся, уфф, как с тобой сложно. Давай уже создавай мир.

Что-то странные у тебя настройки… В каких еще правилах? Мы историческую действительность воссоздать пытаемся! Ты удалила все существующие модели жителей? Новые сгенерируешь? Ну ладно…
    В общем, у нас пока все будут крестьянами (вернее, колонистами в Новом Свете и индейцами). Для этого я удалила все семьи, оставила только героя, Пакохонтас с отцом и королевскую семью. По мере продвижения в сословиях буду добавлять семьи.

Давай уже заселяй Джонни в новый мир и…

Я посмотрела на стратегию прохождения Позитивчика и вдохновилась. Вот оно, минималистичное чудо моего архитектурного гения во всей, так сказать, красе…

И поехали!

Прохождение кабальных крестьян

Выбор ЧХ от Симы

1 – ЧХ «Гений», периодически вешается дополнительный мудлет на внимательность, который здорово облегчает прокачку садоводства и рыбалки
    2 – полезной также является ЧХ «Любит природу», ваш сим будет счастлив, постоянно находясь на улице, плюс за ее счет у него будут часто появляться прихоти, так или иначе связанные с садоводством и рыбалкой, а с их выполнения будет пусть немного, но капать баллы счастья (конвертируемые в симолеоны через зелья молодости по курсу доу джонса как 1:1500:500 ~ 0.33)
    3 – ЧХ «Фриган» - ваш сим радостно нырнет с головой в мусорку и вытащит оттуда настоящие сокровища в виде семян и других коллекционных сокровищ: от денежного фрукта ( нельзя посадить, но продавать-то можно!) до экспериментальных ресторанных блюд (иногда даже хорошего качества). Также благодаря этой черте вы можете не таскаться по округе во время оброка в поисках семян, а сосредоточиться на прокачке рыболовства.

Выбор начального времени года

Выбор Симы однозначен – лето и питайя! Питайя – самый дорогой фрукт (~360 симолеонов за штуку), но растет он долго и осенью, семена в мусорке найти можно, но шанс не большой, поэтому в первую среду лета отправляемся в Магнолию Променад, именно там с хорошим шансом можно выловить питайю (и ягоду жвачного растения и еще много чего), высаживаем ее, не дожидаясь осени, поливаем и удобряем, и когда придет осень, у вас она начнет плодоносить уже со вторника-среды. А табака в игру, увы, не подвезли…

Выбор участка и города для старта

Тут Сима рекомендовала однозначно – любой, где близко (чем ближе, тем лучше) есть место для рыбалки А лучше три сразу, чтобы не ждать среды для выполнения первой ступеньки ЖЦ «рыболов». Оазис Спрингс, Виллоу Крик как вариант + там под носом есть места для сбора лягушек и стартовых растений, но Оазис Спрингс все-таки лучше для лета… там хризантемы, мои любимые!

Выбор ЖЦ

Рыбалка! Дешево и сердито, а главное – быстро! Ее можно закрыть и за неделю, можно и за неделю набрать денег на переход в следующее сословие (смотрите прохождение Позитивчика ), но тогда питайю не высаживайте, приберегите на потом, после переезда.

Общее

Пчелы! Дружите с пчелами и посылайте их за подарками. Позволяют разжиться семенами, коллекционными предметами и медом на тот случай, если еда в холодильнике протухла, а готовить неохота.
    Ну а для фригана еда вообще не проблема – нырнул в мусорный бак и откопал что-нибудь вкусненькое… правда, не всегда свежее, но мы же не гордые, верно?
    Но для этого не забудьте поставить на участок мусорный контейнер из соответствующего дополнения, потому что в обычной корзине для мусора сокровищ все же меньше.

Последнее редактирование: 26 мар 2023
    Надя_А, zekaterina, Hoshi и 11 другим нравится это.

2. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich, поздравляю с переходом в новое сословие!
    Либо из-за того, что отчёт сразу за три недели, но показалось, что вы буквально протереть это сословие. За сколько вы в итоге недель прошли? Я так по содержанию глянула, вроде 5 недель? А говорят у меня сословия пролетают, вы тоже не особо отстаете)))

Деток очень много, но из-за такого сумбурного отчёта, в котором они друг за другом так и появлялись, я даже запуталась в них и никого не запомнила
    Рассказывай о них подробнее, они выглядят такими классными и явно требуют больше внимания!

AlexOstrozhich нравится это.

3. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    Три недели в последнем отчете + еще 2 в предыдущих. Пролетели - это громко сказано, мне эти недели показались бесконечными: бесконечный процесс рождений, воспитаний, взрослений...
    Спасибо! В следующих сериях будет побольше (я надеюсь)

4. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ой это да. У меня прошлый отыгрыш был с 5 детьми. И мне казалось, что эти дети никогда не закончатся, ведь их всех нужно сделат идеальными, денег с них набрать))) Но под конец уже думаешь, что может ну его, кого-то не качать, ибо это одно и то же по кругу. Ты вроде смотрю о панелькам всех тоже смогла вкачнуть или кого-то нет?
    Сейчас в общем радуюсь тому, что на третье поколение этих детей всего две штуки выпало, ахах

5. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Пока только трех качнули, а четвертого только родили... И с новым допом младенец кажется просто бесконечным! А еще и пятого/пятую рожать и качать...

ElectroTrish нравится это.

6. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    О, ну в плане детей вы вообще быстро из крестьян выбрались!
    Мы со всеми школьниками уже уходили

7. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    AlexOstrozhich, привет))

Дааа, посмотрю, у семейства очень насыщенная жизнь, состоящая, как мне кажется, целиком и полностью из детей. Они только рождаются и взрослеют, рождаются и взрослеют у вас ахахах
    Закрывать три недели одним отчетом - это мощно.

Не увидела в правилах какие-то ограничения по времени на оплату счетов. То, что все три счета оплачены на скринах видно, а это главное. Поправьте меня, если ошибаюсь))
    Не, ну так-то выбор совсем не честный, половина из них пиратки, и даже цвет волос не разглядеть :D
    да и вообще лучше смотреть на взрослых девчонок, там и фактуру, и генетику можно разглядеть))

Пока вброшу свой голос за пятую девчулю :wink:
    Интересный вопрос! С одной стороны фамилия ни на что не влияет, кроме как на таблички, а с другой это же история целого рода. Как корабль назовешь, так на нем и напиши))
    Так что я бы на твоем месте менять не стала, а дальше играла Рольфами.

@manjaf, а ты что по этому поводу думаешь?)))

И кстати, еще сказать хотела, что если вопросы какие-то срочные и ты ждешь нашего ответа, чтобы поиграть, то лучше писать в темку с вопросами, там ответим оперативнее :wink:

8. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Это потому что я эти три недели переигрывала после того, как комп сдох( И качать детей по второму разу - это было совсем не весело :wacko:

Уже делаем фотки с подростками :smile:

Я пока ничего не меняла, потому что Отто по плану должен был стать Томас, но думаю, что просто сменю ему имя, а фамилию трогать не буду. Тогда на табличках будет значится гордое фон Герике, но в семейном древе Рольф останется

Да мне не горело, поэтому я сейчас наслаждаюсь новым шустрым компом и играю неспеша

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Не вижу проблемы в смене фамилии

AlexOstrozhich и Ljubov134 нравится это.

10. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Краткое содержание предыдущих сеансов исторического моделирования от Симы: индейская принцесса Покахонтас стала женой английского табачного плантатора Джона Рольфа и родила с ним четырех детей, погрешив против исторической истины.
    Действующие лица:
    Джон Рольф – несостоявшийся табачный плантатор, поменявший табак на выращивание питайи и грабеж мусорных контейнеров, замечен во внебрачной связи с африканской принцессой Фатимой. Пригрел с ней на стороне двоих близнецов, но покаялся жене и был прощен.

Ребекка Покахонтас – жена Джона Рольфа, вечно улыбающаяся и постоянно беременная дочь природы, а еще дочь своего отца, Вождя.

Вождь Покахонтас – заботливый отец и дедушка, помогает молодому семейству по хозяйству, иногда пытается заигрывать с зятем, но ничего серьезного. Любит детей, но из-за несколько нетрадиционной ориентации своих завести не может, поэтому постоянно усыновляет чужих (Елену, Ларису и Никиту). Как у него родилась Ребекка, исследователи до сих пор теряются в догадках. Очевидно, ошибка молодости.

Томас Рольф – старший законный сын Джона Рольфа, наследник. Физкультурник и комсомолец, пользуется немалой популярностью у девушек, несмотря на подростковые прыщи и легкую паранойю. Впрочем, даже если у вас паранойя, это еще не значит, что за вами не следят! Еще как следят! За Томасом следят родители, чтобы не упустить выгодную партию в том параде невест, который устроил парень.

У вас, дорогие коллеги, есть возможность повлиять на выбор
    Можете отписываться в комментах, кто вам нравится

Дороти Рольф – старшая законная дочь Джона Рольфа, красивая, но ленивая мечтательница. Сима явно списала ее образ с Нэнси Синатра и вдохновлялась этой песнью Summer Wine. Дороти любит мечтать, сидя на берегу с удочкой или лениво прохаживаясь по саду, но ей это редко удается, поскольку младшие дети в семье на ней.
    Кэтрин Рольф – третий ребенок в семье, самая заброшенная и одинокая. Пытается привлечь внимание родителей, ревнует, страдает от плохих зубов и как следствие невообразимых генетических мутаций, от которых Симе пришлось избавляться волшебством.

Фатима Мандир – африканская принцесса, мать двоих близнецов (Анны и Геннадия) от Рольфа и еще некоторого количества детей. Экстравагантна, влюблена в Джона Рольфа, отвергнута, оскорблена в лучших чувствах, теперь мстит, названивая Джону и хвастаясь своими любовными похождениями с особами королевской крови.

И сегодня нам представится сомнительное удовольствие наблюдать, как семейство Рольфов обживается на новом месте в небольшом немецком городке, пытаясь приспособиться к тому, чего никогда не было в реальной истории.

История не знает сослагательного наклонения!

Не умничай, Сима. Ты и так уже наворотила делов, разгребай давай.

Переезд тяжело дался всему семейству, но особенно Ребекке. Забота о новорожденном не позволила ей даже появиться в церкви

на первом
    младшей дочери, Кэтрин

И хорошо, что не появилась! Сима, с кем это у тебя Джон обнимается? Ты следишь вообще за своими подопечными?

Это его дочь от Фатимы, девочка сбежала от матери и пришла жаловаться отцу и проситься к нему в семью!

Не смей!

А тем временем бедняжка Ребекка, оставшаяся разок дома с новорожденным Перси, решила завести еще одного ребенка! И не придумала ничего лучше, чем спросить совета у старшего сына. Ну а что? Будущий наследник как никак! Но Томаса несколько насторожило это «мы хотим»… Кто это «мы», собственно говоря, если его отец был с ними в церкви?

Сима, прекрати! Не делай мне нервы! Куда им еще детей, если они с этими едва справляются!

Вот поэтому помочь с малышом предложил Вождь Покахонтас!

И снова
    Томаса насторожило это «мы». Кто
    ?

Нет, начиналось все довольно безобидно. Любимый дедушка приехал один и ожидал возвращения семейства с церкви, прикорнув на диванчике

Но потом начались проблемы…
    он не занимался, хотя и обещал, пришлось Томасу самому возиться с малышом

пока родители были заняты…

Дедушка предпочитал проводить время с его отцом…

И очень раздражался, когда Джон под всяким предлогом удирал от них.

Пришлось Томасу вызвать деда на серьезный разговор, объяснить про необходимости реальной помощи по дому, а не вот этого всего… Ох, если бы только Томас знал, чем это обернется…

-Эм… а у нас и места то нет…
    - Поместимся, внучок…

- Ты б пошел, приготовил чего-нибудь, а то дети голодные…

Томас порезал палец и выругался. Теперь вся голодная орава родственничков будет на нем!

Дороти тоже была не особо счастлива…

Но дед все-таки немного образумился. Он взял на себя стирку

И почему-то захотел еще заниматься огородом.

Но Томас решительно отодвинул его от этого занятия. Огород свой он никому не доверял, особенно после того, как заметил, что его тетя Лена подворовывает, собирая урожай дорогих голландских саженцев тюльпанов!
    Гости реально у меня собирали урожай! Особенно было обидно со скрещенным растением, с которого я ждала орхидеи! Чуть не убила их, падлы такие

От родственников было столько проблем, что их помощь по дому сводилась на нет. Например, тетя Лена, хоть и стирала…

Но однажды чуть не сожгла дом, устроив пожар

А меж тем жизнь текла, школьные проекты под аккомпанемент воняющего и плачущего Перси

и вот уже они празднует его

Незаметно
    и Дороти

И родители все чаще и чаще стали заговаривать с Томасом о женитьбе, мол, он будущий наследник, старший сын, а они уже не молоды и все такое…
    Даже привели ему одну знакомиться

Но знакомство как-то не задалось

Томас все чаще вспоминал Ирину, с которой дружил еще в приходской школе, но она осталась в далеком Хэнфорде, а он здесь… Но в один из солнечных дней, когда они всей семьей отправились на рыбалку в Магнолию Променад

Томас встретил ЕЕ! Она сразу сразила его наповал своей экзотичной внешностью и огромными зелеными глазами

Томас бледнел, робел и заикался, но все же смог познакомиться с Катей.

Но девушка смотрела на него свысока, мимоходом бросив, что ее отец –вампир!

Сима, Сима! Ну какой вампир! Ты так хорошо шла, ну если не считать мелких исторических ляпов, и тут вдруг вампир! Нет вампиров!

Вот и Томас не поверил, ляпнул, что вампиров не существует, чем разозлил девушку, и она ушла. Расстроенный Томас пошел за советом к отцу, но тот был занят Перси, готовил его к приходской школе

Дома опять стоял дым коромыслом. Дедушка занялся готовкой! Или чем еще там можно заниматься? Не роль же он учил?

Обеспокоенно поглядывая на родителей

Томас бестактно напомнил им, что они уже немолодые! Пора держать себя в руках!

А вечером, прогуливаясь по саду в попытках найти минуты уединения в переполненном родственниками доме, Томас заметил у крыльца… королеву…

Он хотел было подойти и поприветствовать Ее Величество, но тут она обернулась в летучую мышь и улетела! Вампиры существуют!

Сима! Прекращай! Мало ли что подростку с гормональным буйством могло в темноте привидеться!

Томас тоже решил, что ему привиделось, но на всякий случай засел за изучения книги о вампирах, которую так удачно
    младшая сестренка Кэтрин

Жизнь в доме становилась все более невыносимой. Тетя Лена вообще заявила, что переедет к ним навсегда!

Младшие дети в семье возвращались со школы вот в таком вот виде,

Да и сам дедушка чистоплотностью не отличался!

Томас ждал воскрсенье и похода в церковь, как единственного глотка свободы (и чистого невонючего воздуха!), но и там его ждали сплошные потрясения. Сначала смерть старого знакомого
    вообще без понятия кто это, но мои симы словили мудлет грусти на два дня!

Потом смерть пришла за мамой

Но ее спасла… Ирина! Встреча с детской любовью совершенно выбила Томаса из колеи. Он страдал, смущался и… вонял

Она очаровала всех в семье, и даже отец, обычно скептически настроенный к будущим невесткам, хорошо принял Ирину, пусть и немного… повонял.

Томас уже решил, что с черной полосой в жизни его семьи покончено, но оказалось, что они просто шли вдоль, а не поперек… Он так увлекся Ириной, что забыл и не уследил за родителями

Закономерный итог воскресной проповеди, где местный священник призывал к «плодитесь и размножайтесь», не заставил себя долго ждать

Теперь в дом было стыдно кого-то позвать, но Ирину не надо было звать – она сама пришла!

Томас попытался держать ее в саду, но она хотела непременно со всеми познакомиться, а когда увидела всю ту ораву родственников, то ее лицо было непередаваемым…

Томас понял, что никогда ему не найти личное счастье… Он страдал, но его семья ничего не замечала, продолжая жить как прежде. Мама рисовала

рисовала

И нарисовала наконец!

На свет появилась

Празднуя очередной вонючий
    своей не менее вонючей сестренки в окружении таких же вонючих родственников, Томас решил – он сбежит!

Отчет за прошедшие две недели!

Джонни

Ребекка

Томас

Дороти

Кэтрин

Перси

Лето

Осень

Дороти

Ребекка

Дороти

Кэтрин
    Тут я накосячила, прибавив 12 тысяч вместо положенных 5, но косяк заметила, когда картинки нарезала, поэтому в следующих отчетах покажу минус на 7 тысяч.

Томас

Кэтрин

Муть, ElectroTrish, Hoshi и 2 другим нравится это.

11. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    AlexOstrozhich, классный отчет, хоть и немного сумбурный)
    В детях я так и не разобралась до конца, только старших двоих запомнила :biggrin: И из невест Катенька классная такая восточная мадам. Но невест тоже много, ахахах, и все русские
    У вас еще несколько деток поймали стадию младенцев, если не ошибаюсь? Мы двоих словили, и божечки, слава богу только двое в том поколении, я пока к ним не привыкла :D
    А вообще у вас хоть планы есть куда потом эту прекрасную ораву рассовывать? Убивать будете или замуж выдавать, чтобы на след детей мест хватило?)

Ну а так смотрю идете очень хорошо, за пару недель уже и уровень в карьерах высокий (вроде двумя сразу покорять взялись?), и денег треть насобирали. Классно :clapping:
    Было бы круто еще, если бы показала еще дом. План да может виды) Всегда интересно, как при одних условиях разные дома строят, классно разглядывать)

12. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    Это потому что невесты выбирались из тех, что игра сама генерирует, я лишь некоторых переодевала

Да, новые младенцы - это жесть:crazy:

Взамуж - всех!

Да не получается быстро, не успеваем до взросления Томаса:frown:
    Сделаю! Но я сама криворукая, строить не умею, поэтому беру готовое, а потом переделываю, поэтому иногда получается странный дизайн)

Позитивчик нравится это.

13. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    AlexOstrozhich, привет))

о боже мой! это все из-за глюка с зубами, да???? :shock3:
    еще и глаза красные ахахах вампиреныш :bugaga:
    Катюха самая красивая из подросших девчонок, буду за нее)) да еще и кровь знатная, бать вампир как никак ахахах
    еще и светится! ну просто какой-то ангел во плоти посетил ваш дом ахахах
    у них просто были занятия по валянию в грязи)) а какие тогда в школах еще преподавали предметы? :D

14. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ага, в следующем отчете покажу, но сразу предупреждаю - зрелище не для слабонервных)

15. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Краткое содержание предыдущих сеансов исторического моделирования от Симы: индейская принцесса Покахонтас стала женой английского табачного плантатора Джона Рольфа и родила с ним четырех детей, погрешив против исторической истины. Их счастливая плантаторская жизнь закончилась в тот момент, когда бывшая любовница Джона, Фатима Мандир, начала преследовать их семью. Спасаясь бегством, Рольфы обосновались в небольшом немецком городке, где открыли свою ремесленную мастерскую. Но, как оказалось, не все им были там рады…
    Дальнейшие записи представлены в виде дневника юного наследника династии, Томаса Рольфа.

В воскресенье родители устроили мне сюрприз. Посватали за меня Ирину!

Ни она, ни я этому рады не были. Мы были просто друзьями, и вообще, сложно влюбиться в человека, если в детстве с ним на одном горшке сидели, из одной песочницы песок ели!

Но родители были неумолимы, тем более, что на выданье уже была и Дороти. Она втайне встречалась со своей школьной любовью Виктором.

Мне он сразу не понравился

Отцу, кажется, тоже…

Но Дороти была хитрой, и язык у нее был хорошо подвешен, не чета моему. Она так расписала своего Вика и его семью, что отец растаял…

А я мог думать только о Кате Фудзи, прекрасном экзотическом цветке, о ее бездонных зеленых глазах

Про ее семью, вернее, отца, в городе говорили странное – его боялись и сторонились, и это только распаляло мою страсть к Катерине. Я ждал среды, когда можно будет на городских работах встретить гордячку… Ждал и надеялся, что моя чокнутая семейка не испортит плана!

Тем временем, семейка не давала мне расслабиться и помечтать. Отпраздновали двойное день рождение: Кэтрин

и Персиваля

Кэтрин была единственной из всех детей, что унаследовала белую кожу от отца

но вместе с этим и некоторую чудаковатость…

Вот такой Кэтрин стала после взросления из-за проблем с зубами!

Поздравить именинников пришел наш сводный брат, Гена Мандир

и даже вручил Перси подарок

И вот наконец настала среда! Я ловил в пруду лягушек и пиявок (отец как-то заметно сдал и вообразил, что гирудотерапия и жареные лягушачьи лапки спасут его от ревматизма), как заметил мою прелессссть…

Катя была чем-то расстроена! И пока я вытирал липкие от ила руки и приводил себя в порядок, этот мелкий прощелыга Перси уже успел меня опередить!

Он так смело болтал с ней, что я невольно ему позавидовал…Пока я набирался смелости, чтобы пригласить Катю на свидание, моя семейка вновь оправдала ожидания.

Ил в пруду оказался невероятно вонючим и несмываемым, хотя отец и утверждал, что это лечебная грязь! Но воняли все!

Теперь я молился лишь о том, чтобы Катя прошла мимо и не заметила нашу воняющую компанию, но как на зло Перси потащил ее к нам…И пусть я со стыда сбежал в туалет, но я же видел, с каким лицом она прошла мимо нас!..

Кажется, единственным невонючим среди нас оказался Перси… Ботаник чертов! Только свои книги да шахматы знает!..

Но Перси преподнес мне еще один сюрприз. Хитро улыбаясь, он сказал:
    - Если подаришь мне ту тигровую лягушку, что поймал, то так и быть, устрою тебе свидание с Катькой.

- И зачем тебе та лягушка?
    - Коллекцию собираю! Эксперименты буду ставить.
    Делать было нечего, пришлось отдать свой улов очкарику. И что вы думаете? В тот же вечер Катя пришла к нам в гости. Хоть бы предупредил, шкет малый, я бы хоть грязное белье, разбросанное по дому, собрал!

Так он еще постоянно поблизости отирался, заявив, что без его чуткого руководства я никак не обойдусь.

Тоже мне, сердцеед нашелся… Хотя… похоже, женщинам он нравится…

Но оказалось, что он выклянчивал у Кати еще одну лягушку для своей коллекции… Вообще, Перси оказался заядлым коллекционером. Он рыбачил наравне со старшими девочками

Родители отпраздновали юбилей…по традиции выбравшись в любимый сельский бар

Мама изменила имидж, а отец лишь покрылся сединой

Вернулись из бара поздно и сразу пошли спать. Все, кроме Кэтрин. Ночная жрица!

Внезапно странный шорох за спиной насторожил Кэтрин, хотя ей часто чудились разные… голоса

Разбуженный ее криком, я больше не мог заснуть и с досады отправился строгать по дереву, как тут…

Странный гость впился острыми зубами в мое горло, и если бы в мастерскую не зашла мама

То неизвестно, чем бы все закончилось!

Подслушивая под дверью их разговор, я узнал, что это отец Кати! И он вампир!
    - Ваш сын опозорил мою дочь и должен за это заплатить.
    - Не выдумывайте, у нас все грядки засажены чесноком, ничего вы не сделаете.
    - Ха-ха! К черту ваш чеснок! Вы должны мне двести тысяч золотом!
    У меня потемнело в глазах от услышанной цифры.
    - Вы продаете дочь? Скидки предусмотрены? – мама была сама невозмутимость, я уверен, что она ему еще и улыбалась, как обычно. Я вообще не помню ее без улыбки.

Вампир зашипел, и это было страшно.
    - Шшшшутить удумали?
    - Нет, спрашиваю вполне серьезно, мой сын, кажется, влюблен в Катю, хотя я и не одобряю… - я услышал легкий вздох сожаления, и мне даже стало жаль матушку. – Мне она тоже не слишком нравится, хотя красавица, надо признать. Интересно, в кого?
    Вампир снова зашипел.
    - В меня, конешшшшно!

Отчет за одну неделю, решила не пытаться впихнуть невпихуемое, как говорил один знакомый профессор

Прошу понять и простить, про панельки вспомнила, доиграв уже до вторника…

Джонни

Ребекка

Томас

Дороти

Кэтрин

Перси

Гертруда

Дороти

Тут я опять накосячила, вместо 4 тысяч зафигачила себе 5, обещаю исправить в след. отчете!

Джон

Перси (минус 7 тысяч, ошибочно приплюсованных в прошлый раз)

комната девочек

комната мальчиков

кухня

спальня родителей

второй этаж, мастерская с оранжереей

Последнее редактирование: 8 апр 2023
    Муть, ElectroTrish, Hoshi и 4 другим нравится это.

16. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Ой а вдруг хорошая пара выйдет) Всякое ж бывает
    Ох страх какой :crazy: Благо что исправили, так-то Кэтрин девочка симпатишная
    А е у него волосы седые, а борода коричневая, хотя он был блондином? :D
    А вообще грустно всегда видеть седых основателей, эххх. Это вы сколько уже недель отыграли? Я со своими сравниваю, у меня вроде на одиннадцатой состарился Курт
    Ребекке, кстати, новый имидж очень идет. Такая статная дама сразу)
    Все, надо сказать мужу, что я ночная жрица, мне нравится :D

Hoshi и AlexOstrozhich нравится это.

17. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Позитивчик,
    Да я так не считала, но три недели мы проходили в кабальных, потом долго сидели в свободных (недель пять наверное), а в ремесленниках уже три отыграли... ну да, так примерное и получается) Я слоупок, чё поделать :facepalm:

18. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.751
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    AlexOstrozhich, привет))
    Обложка с этой надписью выглядит как для нового отчета твоей классики :hihi:

Дааа, зрелище не для слабонервных, хорошо, что этот глюк отключили уже. СТрашно, очень страшно!
    вот это страсти! так смешно, как Ребекка - достопочтенная мать семейства - вообще не испугалась, я уж думала, сама ему пинков раздаст ахахах
    Ты должна не в следующем отчете исправлять, а тут же. Если приплюсовала лишнего и на месте поняла, что ошиблась, просто от теперешней суммы отнимай разницу и вводи код money с полученной суммой. Буду ждать добитую карьеру скаута и минус 500 симолеонов)

19. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ljubov134,
    В том-то и дело, что не на месте, а уже когда скрины разбирала для отчета :crazy: У меня все плохо с цифрами, увы, а правила, хоть и перечитываю и сверяюсь постоянно, все равно где-нибудь накосячу. Покажу минус тысячу при переходе в мастера, потому что наиграла уже до того момента(

Ljubov134 нравится это.

20. zekaterina

Участник
    zekaterina
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    10
    Награды:
    1
    AlexOstrozhich, Привет!
    Какое замечательное повествование, оформление и прохождение в целом!:flower2:
    С удовольствием прочитала, посмеялась):biggrin:Отдельное спасибо за советы в начале темы - Если решусь на этот челлендж, то обязательно воспользуюсь:thumb:
    Что не сделаешь ради здоровья:facepalm:
    Лучше отдать, а то малец перейдёт на эксперименты над старшими братьями:D
    Они чем старше, тем красивее:biggrin:, а Ребекка на второй фоточке мне Енифер из "Ведьмака" напомнила.
    Какой интересный подход у обоих родителей, думаю они договорятся:spiteful:.
    -А вы уверрррррены?
    Конечно уверены, они все красавцы:thumb:
    Удачи в дальнейшем прохождении:flower2:

21. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    zekaterina, рада, что нравится!
    Тогда обязательно пополню еще советами по остальным сословиям, как только пройду!

22. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.419
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Привет-привет! Интересная попытка воссоздать историю с помощью немного глючащей Симы и прекрасного джедая. :hihi: Иногда, правда, сумбурно и непонятно, но довольно интересно.

Ну да, чего тянуть-то? Рожать же не ему. Да и гипотетическое место индейского вождя нужно хорошенечко так застолбить.

А я считаю, что надо было плевать и брать. Но тянет же симов друг к другу!

Интересно... Почему-то была уверена, что нельзя не только контрацепцию, но и внебрачные связи. Хм... На месте вождя, надо было бы зятька наказать...

:facepalm:
    Меньше знаешь, крепче спишь...

Как будто ещё один малыш намечается. :hihi:

23. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Hoshi, привет)

у меня в семейке Виндзоров собраны все сверхи, так что да, может и она :biggrin:

Нельзя наверное в том смысле, чтоб наследников, которые в зачет идут, а на стороне... Да и как против исторической достоверности попрешь, еслит несмотря на церковные запреты гуляли направо и налево?)

Так у ребекки теперь в ЖЦ взята семья, ей внуков нужно позарез)

Hoshi нравится это.

24. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.427
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    AlexOstrozhich, я пришёль! :heart:
    Oh shi-... - подумала, когда увидела! Печаль, что у тебя под раздачу попали аж двое.
    ...но была бы ещё красивее, если бы не глюк. Налицо те же характерные изменения (они с Кэтрин и в детстве были очень похожи) :frown: Ты решила Дороти не исправлять носик, оставить как есть?
    Мда уж, хорошо, что разрешили поправить (да и наверное можно, ведь это сейчас игровая возможность, доступная без кода?). И всё же радует, что хотя б наследника не зацепило!
    Кто тут у нас маленький красноглазый вампирюга? :crazy: Там уже наобновляли СС-глаза и линзы для младенчиков. :wink:
    Попадос ))) А какие косы роскошные у Никиты! :D Ещё и цвет меняют. В общем, классика допов)
    И её можно понять...
    Разрабы: Подпиливать там что-то, зачем? Так сойдёт! :facepalm: К сожалению, опция ухода за садом, как и в прежние времена, включает в себя сбор урожая. Вот поэтому невыгодно вызывать клуб огородников, если нужен урожай. Особо редкие растения вообще лучше в теплице прятать за семью замками, на всякий случай.
    Этот генератор пожаров вообще лучшее, что придумали в четвёрке, когда симам срочно нужно спалить дом :D
    Ага, немолоды, а Ребекка всё перманентно беременная ходит ))
    Всякого можно ожидать от королевской знати... А чего она светится?
    По ходу, их с классом возили на экскурсию в свинарник, причём интерактивный :bugaga:
    Опять же классика симской жизни :thumb:
    Рановато ж ещё, Смертушка! Что-то случилось или просто в парке ошивался?
    Вспотел, бедняга, от волнения!
    Напоминает причины, по которым Инид в своё время съехала из ПигСкрим-холла :LOL:
    Городок немецкий, а имена горожан русские. Не было мысли поставить какой-нибудь классный мод на замену имён? :smile:
    И молодцы, мне она больше других понравилась.
    Согласна, тоже не понимаю, как кто-то может влюбиться после многолетней дружбы. Человека же уже воспринимаешь как родственника.
    О, а этот случайно не сын Ваторе? Вижу его маленькие глючные глазки. У Калеба они кажутся нормальными, но при смене возраста в КАС становятся такими, и в одной моей сохранке у него сами слетели (может, возраст скаканул).
    Джонни так похорошел с годами :spiteful: Надо ему какой-нибудь подходящий оверлей теперь, с животиком :redface:
    Это уже поправленная версия, как я понимаю? Симпатяга получилась.
    Страшно представить, каков был вид спереди...
    Ах ты ж маленький живодёр :D
    Далеко пойдёт.
    Это хорошее дело :D Добро пожаловать в клуб ночных жриц :handshake:
    О, а вот и отец невесты нарисовался!... подумала я, и угадала ))
    :LOL:
    Эх, семейка Виндзоров! Каждый раз вспоминаю вот о них:smile:

25. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    ElectroTrish, спасибо, что читаешь!

Да я сначала особо и не сообразила, что что-то не так, а потом уже рукой махнула

Я не знаю, разрешено или нет, но если заходить в редактирование семей из окна города, то можно менять черты лица. Хотя у подростков и в зеркале была активна эта возможность.

орхидея у меня, кстати, так и не получилась через скрещивание :cry2:

А так даже прикольней)

Неа, у меня нет ни одного ЕА-шного перса, все семьи поудаляла. Это некто Носов, переименованный в более подходящий вариант.

Вся семья - знаменитости, это свечение славы. Ну чтобы точно не попутать их ни с кем другим, а заодно, чтоб симы мои не могли с ними общаться, даже если я не услежу. Впрочем, они все равно перманентно как-то ухитряются пересекаться...

ElectroTrish нравится это.

26. AlexOstrozhich

Участник
    AlexOstrozhich
    Симпатии:
    252
    Баллы:
    10
    Награды:
    0

Краткое содержание предыдущих сеансов исторического моделирования от Симы: индейская принцесса Покахонтас стала женой английского табачного плантатора Джона Рольфа и родила с ним четырех детей, погрешив против исторической истины. Их счастливая плантаторская жизнь закончилась в тот момент, когда бывшая любовница Джона, Фатима Мандир, начала преследовать их семью. Спасаясь бегством, Рольфы обосновались в небольшом немецком городке, где открыли свою ремесленную мастерскую. Но, как оказалось, что местный криминальный вампирский авторитет потребовал с них 200 тысяч, а взамен обещал выдать за наследника свою дочь Катерину Фудзи… Правда, вместе с ней он предлагал еще и вступление в права мастеров на своем родном далеком острове восходящего солнца…
    Сима в тот сеанс моделирования была в плохом настроении, отделываясь лишь картинками с едкими надписями, поэтому нам, коллеги, придется домысливать остальное.

Исходя из предыдущих материалов Симы, можем предположить, что отец Кати Фудзи сделал семье Рольф предложение, от которого было невозможно отказаться. Он соглашался отдать свою дочь только за того, кто сможет восстановить заброшенное семейное поместье искусных японских мастеров и их былую славу лучших кузнецов страны восходящего солнца. На все требовалось 200 тысяч золотом и навыки, необходимые для вступления в гильдию мастеровых. Нереальные цели! Но мать семейства не унывала.
    - Будем работать еще усердней, - решила она. – Я буду вязать букеты, наш папа прекрасно умеет мастерить ванны, а ты, Томас, осваивай художественное искусство.

Нет, Сима, ну какой еще канабис! Она просто радуется любимой работе! И радуется, что скоро они всей семьей отправятся на теплое море… эмм… какое там море в Германии? Куда ты их вообще отправила, Сима?

Сима, отставить немедленно! Переключай на наследника, оставь этих старых пердунов в покое!

Вот правильно, только эту барышню в китайской одежде убери. Японская? Ну тебе виднее конечно

Ну да, я ее понимаю, в Японии море это вам не Карибы, но, Сима, ты всерьез? Зачем Томасу эта Фудзи, да еще и с сомнительным папашей и поместьем за тридевять земель?

Сима, а можно без пошлостей, а?

Вот, лишнее доказательство, что она ему не пара! Смотри, какая мелочная! Что? Двести тысяч – это вам не мелочь?

Нет, мне ее подход не нравится! А как же любовь?

О, и жених Дороти туда же, еще пожениться не успели, а он права качает!

Тьфу ты! Какой дерзкий…

… и шустрый! Сима, может ты другого жениха Дороти сгенерируешь? А, ты
    занята?

Уфф, теперь мы спокойны, что ты не угробила наследника

Бедняжка Гертруда, несправедлива к ней судьба… впрочем, кто его знает, может из этой сумасшедшей семейки и лучше уйти в армию, чем остаться и…

Еще одно день рождение?... Э, Сима, притормози!

Сима, стой! Давай лучше про романтику!

Сима, это еще кто? Что ты молчишь? Что за монах в кадре? Францисканец или кто там по истории полагается?

Это так ты решила в романтику, да, Сима? Рано еще Кэтрин романсы водить…

Сима, ну не молчи, скажи хоть, кто этот монах!

Гена?!? Сима, ты же сама их поместила в Германию семнадцатого века, откуда там Гены (надеюсь, хоть без Чебурашек?). Ладно, переключись лучше на младших детей, там хоть у тебя не будет шанса накосячить…

Вот молодец!

Сима, ну Гертруда же девочка! Какой хук! Давай лучше про трудовые будни семьи!

Гертруда из школы, а Дороти устроилась на работу садовником? Не уверена, что девушки в то время могли работать…

Эмм, Сима, а кем это Томаса устроила работать? Каким таким спортсменом? Какие еще спортсмены в Германии семнадцатого века?

Ага, и вот наша мать семейства!.. Неплохо рисует, надо признать! Идет к успеху и семейство за собой ведет! Настоящая индейская предводительница!

И чего это Персиваль бухтит? Не все же ему лягушек собирать, может и брату помочь!

Сима, убери телефон! Ты снова за свое? Не было тогда телефонов! И интернет-аукционов тоже не было!

Вот упертый баран!
    на кой ему? Что он с ней делать будет?

Ой, Сима, ну кто там за ними следить может? Японская якудза? Ну да, ну да… Еще про вампиров вспомни…

Надеюсь, она про биологические часики, а не про бомбы или что там еще использовали ниндзя…

Знаешь, Сима, есть в твоей Кате что-то от современных коллекторов…Надеюсь, она Томасу в четыре утра не названивала с предложением немедленно погасить кредит?

Зато Дороти зря время не теряет, молодец! И Ребекка тут как тут! Что? О внуках мечтает? Где помолвку праздновать будут?

Ну да, ты права, праздновать некогда, надо трудиться… Но, Сима, стесняюсь спросить, откуда в Германии пустынный парк?

Ой, Сима! Это за ним ниндзя в капюшоне пришел, да?

Сима, Ребекке же удастся его отмолить, ведь правда же? Правда?..

Судя по ее улыбающейся моське, ей удалось?

Нет?!? Как же так, Сима?

Впрочем, рано или поздно это должно было случится… А как же свадьба, Сима?

Ну и правильно, некуда тянуть, а то эти нинзя-кредиторы бог знает какой потом долг выставят…

Сестрички накануне свадьбы явно сплетничают о своем, о девичьем…

Сима, а тебя не смущает выбор тамады на свадьбе, не? Он как бы немного мертв…

Ох, ну наконец-то свадьба… *утирает скупую слезу умиления*

И вся семья в сборе, жаль только, что Джон не дожил до этой счастливой минуты…

Отчет за две недели, докачивали навыки для перехода, извели в пруду Оазис Спрингса всех земноводных, чтобы собрать коллекцию лягушек и не докачивать навыки подросткам.

Ребекка

Томас

Кэтрин

Перси

Гертруда

Ребекка

Кэтрин

Перси

Кэтрин

Гертруда

Перси

Гертруда