1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Код Ноль Два: Вивариум [Дом в наследство]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем powder, 22 фев 2023.

1. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Ноль Два Франкс

Привереда; Неловкая в общении | Человек эпохи Возрождения

.

Привет! :heart2:
    Мои намерения потихоньку начинают выходить за пределы Городских историй.
    Для классической династии я ещё совсем зелёная, а вот попробовать отыграть небольшой интересный челлендж — почему бы и нет?
    Ноль Два — симбиоз двух моих самых больших увлечений в жизни: симс и аниме. Последнее явно прослеживается в её имени и чуть менее — в предыстории.
    Хоть я и перечитала десятки уже существующих тем и постаралась запомнить основные моменты оформления «технички», ошибок на начальных этапах, вероятно, будет достаточно много. Заранее прошу меня за это простить.
    Ну и да, тыкать в ошибки не то, что не порицается, а крайне приветствуется.

Последнее редактирование: 28 фев 2023
    Willie Winkie, JuliaBart, AlexOstrozhich и 12 другим нравится это.

2. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    powder, привет! С новым началом)) Безглючной игры и вдохновения :flower2:

Оформление просто чудесное! :heart2:

powder нравится это.

3. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Жизнь в школе-интернате имеет свои плюсы и минусы. Но о минусах я говорить не хочу да и не умею. А из плюсов, к примеру, мне не нужно заботиться о готовке — нас кормят исключительно сытной и полезной едой, а моя комната всегда аккуратна и чиста (ну, почти всегда!).

Нас воспитывает папа, вернее будет сказать Хьюберт Франкс, но мы все зовём его просто «папа» . Он — правительственный учёный, цель которого — воспитать в своей школе сверхчеловеков… ну или сверхлюдей. Высокая выживаемость, острый ум и прочее-прочее, именно те качества, которыми должны обладать выпускники школы.

Многие из нас с детства вовлечены в жёсткий учебный процесс: вычисляют сложные уравнения, заучивают теоремы и тут же пытаются их обосновать, изучают философские течения. Одним словом, они — гении. Почему многие? Потому что я, вместе с небольшой группой детей, этим никогда не занималась. Нас учили базовым знаниям: как читать, считать и писать. Мы не получали тяжёлых физических нагрузок, не складывали и не умножали сотни цифр в уме. Мы просто обычные люди. Наши имена начинаются с кода «0».

Еще есть «десятые», именно те, кого грузят учёбой и спортом с малых лет. Папа говорит, что на них лежит большая ответственность, в будущем они должны стать «сотыми». «Сотые» — выпускники школы. Они бороздят просторы космоса, изобретают всякие заумные штуки, открывают новые материи.

В целом, жить в нашей школе под присмотром папы довольно здорово.
    Конечно, это не для всех. Но для нас, тех, кто называет школу своим домом, нет другого места, где бы мы хотели находиться. Все эти дети вокруг меня давно стали моей семьей. Мы все заботимся друг о друге и даём поддержку каждому, независимо от его ранга и умений. Наша школа — тесное сообщество, жизнь в котором я ценю всем сердцем.

А теперь, прошу меня извинить, мне нужно идти к папе, чтобы обсудить с ним планы на мою дальнейшую жизнь.

– Уже всё решилось? - с придыханием спросила я. – Что ты решил, папа?

– Ноль Два, будь терпеливее, присядь, пожалуйста.

Ну да, забыла сказать, меня зовут Ноль Два. Имя, которое дал мне папа именно в тот момент, когда решил мою судьбу — быть особенно особенным объектом в его школе для особенных детей. Есть ещё Ноль Ноль, его судьба неизвестна, Ноль Один — передан в проект за пределами школы около полугода назад, Ноль Три и Ноль Четыре до сих пор живут с нами.

– Ноль Два, пришло время проявить себя. Все эти годы ты росла именно ради этого. Данный проект станет отличной возможностью самостоятельно обучиться основным навыкам, которые я преподаю «десятым» тут, в школе: логика, спорт, ремесленное мастерство. Это уникальная возможность взять свою жизнь в свои руки.

– Хорошо, я понимаю. Что мне нужно будет делать?

Немного волнительно и вряд ли я на самом деле понимаю что-то кроме того, что мне нужно будет покинуть родные стены школы и отправиться в какой-то там проект.

– Повторюсь, цель проекта — твоё самостоятельное приспособление к жизни простого горожанина. – на лице папы была мягкая улыбка. – Я буду наблюдать за тобой и просить составлять отчёты обо всём, что с тобой происходит.

Ну конечно, вот и истинный смысл фразы «взять свою жизнь в свои руки». Прикольно, но всё ещё немного пугает. Что включает в себя жизнь простого горожанина? Работа, семья, дом полная чаша… Жуть.

– Я должна просто… жить эту жизнь? – неуверенно спросила я, боясь показать папе тот факт, что не совсем понимаю смысл своего проекта.

– Именно так. Однако, я не могу помещать тебя в идеальные условия, в таком случае, цели проекта не будут достигнуты. – лицо папы стало серьёзным. Он наклонился к ящику рабочего стола.

– В этой папке основные правила и цели проекта. А также адрес твоего нового дома.

Много ненужной писанины. Правила жизни? Окей… Дресскод — объект не должен отличаться от остальных подростков. Надо будет посмотреть в интернете. Правила ежедневных тренировок. Правила обучения. Правила восстановления дома. Стоп, что?

– Я не понимаю. Правила восстановления дома?

– Абсолютно верно. – папа слегка ухмыльнулся. – Восстановление заброшенного дома — одно из главных условий проекта. Мне важно видеть твоё развитие, а без трудностей оно не будет возможным.

– Хорошо, я поняла.

О нет, я ничего не поняла! Мне нужно будет самой красить стены? Самой таскать мебель и разбираться с остальными неурядицами?

– Если никаких вопросов больше нет, не смею тебя задерживать. Можешь начинать свою подготовку. Закончить дела в школе, подобрать нужный гардероб и ознакомиться с правилами жизни в новом городе.

– Когда начинается мой проект?

– Через три дня. Школа рассчитывает на тебя. Я рассчитываю на тебя.

– Спасибо, папа. Я не подведу, честное слово!

Меня зовут Ноль Два. И через три дня моя привычная жизнь перевернётся с ног на голову.

Willie Winkie, dzidzi, 4aika_li и 17 другим нравится это.

4. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет! Спасибо большое за напутствие :heart2:

Ljubov134 нравится это.

5. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.448
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    powder, приветствую, с началом челленджа! :flower2: На предысторию приятно взглянуть и прочитать, стало быть, и продолжение порадует авторской стилистикой.
    Полностью согласна! :LOL: :handshake:
    :D Хорошенькое же испытание - отправить совершенно неподготовленную молодую особь в дикие для неё условия, и выживай как получится. Впрочем, в реальной жизни тоже нередко такое случается, только вот никто не страхует и баллов за это не даёт. Но это уже лирика.
    А это-то зачем? :facepalm: Хотя ладно, подростки - ещё не такая сложная в этом плане категория, можно сказать и дресскода нет :crazy:
    Вот кодовое имя бы ей для мира людей дал другое, если хотел, чтобы она не отличалась. Какая-нибудь Мэри Смит :cool:

Мне пока незнаком тип сеттинга с номерами вместо имён, но выглядит всё интригующе. Успехов цифровой девочке в её новой жизни, и конечно в восстановлении дома! Без рукастых помощников ей не обойтись.

powder нравится это.

6. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ElectroTrish, Привет! Спасибо огромное :heart2:

О боже, это же бувально тотемное животное Ноль Два! Нужно будет утащить это дело в шапку

Вообще, мне как демиургу, этот пунктик выглядит обоснованым, но его причины я планировала раскрывать по ходу истории) Если в нескольких словах – ребята не покидают стены школы, вообще. Отсюда и никаких социальных взаимодействий с остальным миром: незнание трендов и всего вот этого вот (мб кто-то из них и нахватался чего-нибудь из интернета, но понятное дело, что это всего лишь вершки). А из одежды у них есть только школьная форма. Поэтому Франксу было важно сделать на этом отдельный акцент, чтобы Ноль Два не шарахалась по городу в своей серой робе :hihi:
    На самом деле, эти правила с именами касаются только учеников школы, а отпрыски Ноль Два таковыми уже не будут, поэтому и никакого тематического наследования, как в моих обожаемых Сырнуарах, например, тоже не будет. Код есть и будет только у Ноль Два:smile:

ElectroTrish, kramanas и Ljubov134 нравится это.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.264
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    С открытием и добро пожаловать)

Ноль Два очень милая, а идея сеттинга, объясняющая задания челленджа, - интересная. Удачи девчушке с таким непростым экспериментом, как самостоятельная жизнь. Жду преображения в милаху в забавной шапке и взаимодействий с полным неизведанного окружающим миром и особенно - населяющими его ненумерованными особями :hihi:

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.159
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Алоха! :flower: с открытием!
    Очень интересная героиня и задумка по обыгрыванию челленджа. Здорово что даже чх продуманы в этом плане, особенно с неловкой в общении.
    Интересно что за домик и сколько открытий чудных ее ждут)

powder нравится это.

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    powder, привет!))
    Какой нежный решейд, какая славная главная героиня, я просто залюбовалась этой красотой :heart:
    Очень люблю такие истории про уникальных детей, выращенных в таких футуристичных условиях)) Жду первого отчета, чтобы познакомиться поближе с нашей главной героиней))

powder нравится это.

10. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    powder, очень интересная история. Давно засматриваюсь на этот челлендж, поиграть хотя бы в стол. Но пока руки в ближайшее время точно не дойдут, полюбуюсь на твое прохождение)

powder нравится это.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    powder, за привереду заранее сочувствую, плавали, знаем :D Ничего невозможного, конечно, но придется терпеть знатные капризы. И тем веселее. Желаю быстренько справиться с этим челленджем и не забросить стройку на середине (как некоторые :dry: )

powder нравится это.

12. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Когда машина подъехала к дому, меня поразил открывшийся моим глазам пейзаж.
    Весь участок порос травой, везде валялся какой-то мусор: старые доски, коробки, кто-то даже притащил сюда странный огромных размеров череп животного. Я уверена, что это простая декорация, но жути от этого она нагоняет не меньше. Не верится, что папа мог выбрать для меня это место. С другой стороны, оно отлично подходит для целей проекта. Глупо было бы надеяться, что под восстановлением дома папа подразумевал банальную замену обветшалых обоев и старых занавесок, не в его стиле.

Подойдя ближе, я увидела весь масштаб катастрофы. Разбитые окна, облупленная краска и просто горы, горы бытовых отходов и грязи?, по крайней мере, я хочу надеяться, что это просто грязь. Даже не представляю, зачем в проекте есть пункт о возможности попасть в дом по достижении объектом, нуу… то есть мной, определенных целей, у меня и без этого нет никакого желания заходить внутрь. От этой развалюхи так и прёт дизентерией и прочими заразными прелестями жизни.

На заднем дворе ситуация была не лучше. Кто-то умудрился развесить тут своё бельё, а потом успешно про него забыть. На ветру от этих тряпок чувствовался стойкий затхлый запах. Однажды Одиннадцатый закинул под шкаф в школьном классе мокрую ветошь, которая пролежала там достаточно долгое время, вонь была абсолютно такая же. Вообще, это не совсем подходящая для ностальгии по беззаботным временам ассоциация, но на удивление, на душе на мгновение стало чуточку теплее.

Я обошла свои новые владения вокруг и вышла с другой стороны. Тут было единственное незахламлённое мусором крыльцо. Возможно, я бы могла даже порадоваться этому, но у него не было ступеней, а на месте когда-то деревянного пола виднелись прогнившие доски и дыры — остатки былой роскоши.

– Эй, лягушка, ты чего тут забыла? – вторгся в мои раздумья о планах на дом звонкий детский голос. – Ну, чего молчишь, глухая что ли?

Я обернулась назад, на дорожке рядом со мной стоял рыжий мальчишка. На лице была выжидающая улыбка, он нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Его взгляд бегал с моего лица на мою шапку и обратно. Шапку я, кстати, купила специально для этого проекта — весь симстаграм просто заполонён фотками подростков в ней, а значит, она идеально подходит под мой камуфляж.

– Чтобы ты знал, я никакая не лягушка, у меня есть имя.

– Ага, и какое же?

– Да, скажи нам, лягушка! – позади меня весело прозвенел еще один голос.

Я снова повернулась, возвращаясь взглядом к моему обезображенному непонятно какими испытаниями пристанищу. Передо мной стоял всё тот же мальчишка. Рыжая макушка, футболка с надписью «Болванчик спасает леса». Интересно, кто такой этот Болванчик? И какие леса он спасает?

– Ты… Ты как это сделал?

Моему удивлению не было предела, как он смог так быстро обойти меня сзади? Я же всё это время смотрела на него.
    Видимо, ситуация с домом совсем выбила меня из колеи, уже и мальчишки вредные мерещиться начали. Если так пойдёт дальше, недалеко с ума сойти, завалив проект, даже не успев его толком начать.

– Сделал что? – снова прыснул голос позади меня. – Лягушка, ты, типа, какая-то странная.

Я бы точно начала сомневаться в своей адекватности, если бы не громкий голос, прекративший этот безумный круговорот наглой рыжей физиономии вокруг моей оси.

– Билли, Олли! Сколько раз я говорила вам не подходить к заброшенному дому? – из-за угла появилась женщина, её голос был мягок и одновременно с этим достаточно строг. – Одному богу известно, что может быть там внутри!

– Ну маам, мы же не маленькие.

– Реально, мааа, – раздалось в воздухе синхронное завывание двух мальчишеских голосов.

– Живо идите домой, нечего вам тут делать.

Картинка начала складываться у меня в голове в единый пазл. Это была ни одна вредная рыжая физиономия, их было двоё — похожие друг на друга, как две капли воды. Я читала про это в учебнике по биологии, но в жизни никогда такого не видела, в нашей школе не было близнецов.

– Ну, а ты чего застыла, как вкопанная? Насмотритесь своих видео, а потом тащитесь сюда, чтобы нервишки пощекотать. Нет тут никаких привидений, одни дикие белки да еноты.

Признаться честно, на меня никто никогда не смотрел таким странным взглядом. В нём была смесь огорчения и одновременно с этим какого-то непонятного мне беспокойства. Папа иногда смотрел на нас исподлобья, если мы забывали вовремя сдавать вещи в стирку или шумели после отбоя. Но его выражение лица было понятным — он требовал от нас самодисциплины и желал лучшего. А вот понять, что сейчас хочет от меня эта незнакомая мне женщина, было практически невозможно.

– Нет-нет, Вы всё не так поняли, не смотрела я никаких видео.

– Ага, как же. Давай, дуй отсюда, пока я полицию не вызвала, чтобы они сами тебя домой отвезли!

– Но… это теперь и есть мой дом?

Я не была уверена, хочу ли посвящать её в свои планы на эту развалюху. И уж тем более, мне не нужны были проблемы ни с какой полицией, хоть папа и предупредил меня о том, что они осведомлены о проекте и претензий с их стороны быть не должно.

– Ну да, а я Королева Объединенных Остров. Чтоб через минуту тебя тут не было! – женщина махнула рукой и отправилась вслед за рыжими мальчишками, поразительно притихшими после нравоучений своей матери.

– И когда же его наконец-то снесут?

Остаток дня я провела в поисках всякой всячины. В инструкциях сказано, что собирательство должно облегчить мне жизнь. Собранные материалы я могу сдавать в исследовательский институт, там за них будут платить какую-то ерунду, но эта ерунда в любом случае лучше, чем вообще ничего.
    Под одним из камней я нашла непонятную, нарисованную цветными карандашами, карту сокровищ, а уже под другим само сокровище — капсулу времени, подписанную именем Дерека-Суперчелика. Какое дурацкое имечко. В ней лежала старая детская кукла, её я решила бессовестно продать. Прости, Дерек, но эти деньги, возможно, спасут мне жизнь.

В соседнем дворе лежало какое-то бревно. Мне показалось возможным, что растущий рядом мухомор может говорить о том, что на нём, ну или в нём, могут находиться другие грибы, которые я смогу продать или, в крайнем случае, съесть.
    Грибов я там не нашла, зато нашла лягушку — это такая гадость, фу. Понимаю, что смогу выручить за неё парочку симолеонов, но моя брезгливость взяла надо мной верх. Мне стало дурно. В расстроенных чувствах я решила вернуться к своей развалюхе.

– Ну, чего смотришь? Тошно мне! Доволен, да?

Этот дурацкий череп точно сведёт меня с ума!

Проснувшись, первым делом я решила прогуляться на спортивную площадку в нашем дворе. Тело ужасно затекло после ночи в ржавой ванне, стоящей на заднем дворе дома. Сейчас она служит мне временным спальным местом.
    Ни разу не играла в баскетбол и понятия не имею, какие тут вообще правила. Но мне нужно заниматься хоть каким-нибудь спортом, чтобы иметь силы разбивать многочисленные камни и лазить по деревьям в поисках добычи — соседские яблоки то, на что упал мой взгляд вчера вечером.

– Держи руку ровнее, вот так, – незнакомый мужчина возник на площадке совершенно внезапно. – И бам!, трёхочковый.

– Эмм… спасибо. Хороший бросок.

– Меня Рэй зовут, я живу тут, в соседнем доме.

– Ага, Рэй, я запомню.

– У меня сын твоего возраста, – мужчина выглядел весёлым, спорт явно придавал ему много энергии, возможно, даже чересчур много. – Он терпеть не может баскетбол, сидит днями в комнате, пишет песни свои.

– Угу, я... запомню.

– Я, кстати, видел тебя вчера около той заброшки.

– Да я там просто… видео всякие в интернете… привидения.

– И спать там легла. Говорю ж, видел я всё. Ты это, не знаю, короче, что там делаешь. Я нудить не особо люблю да и жизни тебя учить тоже не хочу.

В этот момент я с облегчением выдохнула. Всё это время в голове крутилась вчерашняя встреча с мамой двух рыжих мальчишек. Ждала снова каких-то непонятных мне нотаций про опасность дома и диких белок в нём.

– В общем это, будет настроение, заходи сегодня к нам на ужин. Жена что-нибудь вкусное приготовит, с сыном моим познакомишься.

– Хорошо, я попробую найти на это время, – брякнула я не подумав.

Тоже мне. Что значит найти время? Да у меня этого времени — вагон и маленькая тележка.

– Кстати, у меня тут велик стоит, можешь взять его себе, – Рэй подвёл меня к одному из велосипедов, прикованному к стойке на спортивной площадке. – Он, конечно, немного проржавел, но педали крутятся, вроде.

– Спасибо, но я как-то даже не знаю.

– Бери-бери. Смотайся в город, глядишь и найдешь там что-нибудь интересное.

– Может, я Вам заплачу? Ну, позже, дня через два, три.

– Да брось! Шоколадку купишь и хватит.

Вечером я уже сидела в доме Маккензи. Стоял вкусный запах свежей выпечки, что-то с фруктами. Желудок возмущенно урчал, настойчиво требуя вкусной горячей еды. Я бы не отказалась и от мяса, но, с недавнего времени, учусь радоваться малому.

– Рэй про тебя всё рассказал. Но я одного не пойму, ты вообще как тут оказалась? Из дома сбежала, что ли? – в отличие от своего мужа, Дрея показалась мне довольно сдержанным человеком. – Может, стоит с ними помириться?

– Помириться? С кем?

– Как это с кем? Со своими род…

– Да хватит, мам, неси лучше свой пирог или что там у тебя сегодня, – парень плюхнулся на диван, глядя на меня изучающим взглядом. – Я ужасно голодный. А ты у нас?

– Я тоже голодная, – сил терпеть вопли желудка больше не было

– Да нет же, зовут тебя как? Я вот Дерек.

– А… ммм, – щеки стали пунцовыми. – Я Ноль Два.

– Ноль Два, прикольное имя, мне нравится.

Не прикольнее твоего, Дерек-Суперчелик.

– И потом ты берёшь и выливаешь это всё в мусорку!

Весь вечер Дерек не отлипал от меня ни на секунду. Показывал видео разной степени дурацкости из сим-тока. Удивлялся тому, что я не знаю каких-то там челленджей, а я не понимала, зачем мне вообще их знать. Что мне даст выпитая за минуту кружка кленового сиропа? Кроме несварения и нескончаемого фонтана… ладно, не буду вдаваться в подробности. Мне, кстати, в какой-то момент даже стало немного стыдно, ну, за ту проданную куклу, но признаваться в этом Дереку я не стала.

Вышла из дома Маккензи я уже поздней ночью. Было грустно покидать этот наполненный запахами вкусной еды дом. На улице заметно похолодало, меня проняла лёгкая дрожь. Спать совершенно не хотелось, мысли роились в голове, словно безумные пчёлы. Я решила сходить на спортивную площадку, круто будет потом показать Рэю мой идеальный трёхочковый.

Одежда из моего новомодного шкафа — пустой картонной коробки, спрятанной в кустах на заднем дворе дома, была влажной и холодной. От неё уже начинало пахнуть сыростью. Как же мне хотелось скинуть всё это с себя и лечь в тёплую кровать с чистым постельным бельём, но суровая реальность хотела обратного.

Утром я решила оседлать своего нового железного друга и сгонять на нём в местную библиотеку. Рэй был прав, педали у него крутились, но проржавевшие спицы издавали раздражающий стрекочущий звук. Такими темпами среди местных детей я могу прослыть не просто лягушкой, а что ещё хуже – лягушкой с пропеллером.

В библиотеке первым делом я нашла шахматный стол. Физические нагрузки, конечно, всегда хорошо, но и на умственную деятельность забивать не стоит. По началу было сложно разобраться с тем, что происходит за столом. Я играла в шахматы всего несколько раз за всю свою жизнь. Мне всегда по душе были более активные виды деятельности: плавать в бассейне, играть с мячом на футбольном поле.

– Ты что, лягушка, так нельзя. Конь всегда ходит вот так, а так может ходить только дама!

– Вообще-то, я Ноль Два.

– Ноль Два? Такого хода на доске не бывает.

– Да нет же, я… Хотя ладно, забей.

За игрой в шахматы я не заметила как наступил вечер.
    Благодаря своей новой маленькой знакомой я начала хотя бы немного разбираться в правилах: белые ходят первыми, бишоп — только по диагонали, дама, вообще, контролирует чуть ли не всё поле.
    От игры меня отвлёк приятный запах еды и выкрики мужчины о скидках перед закрытием. А в моём нынешнем положении больше вкусной еды меня интересуют только скидки на вкусную еду.

– Подходи, девочка, чего хочешь? У меня тут много всего: гамбургеры, фри, хот-доги.

– А гамбургеры — это салат такой?

– Да что ты! Ну насмешила старика! Гамбургеры и салат! Во даёшь, – мужчина за прилавком расплылся в широкой улыбке. – Смотри какие пышные булочки, а мясо какое! Закачаешься.

Если честно, глядя на всё это мучное великолепие, мне хотелось попробовать всё и сразу, в школе такой еды у нас никогда не было, но количество симолеонов в кармане говорило о том, что с этим настоящим углеводным раем мне придётся знакомиться поэтапно.

– Мм, давайте мне вот этот бутерброд с мясом и овощами.

– Ага, значит всё-таки гамбургер!

Я с жадностью откусила огромный кусок. И это и есть тот самый хвалёный гамбургер? Во рту всё пересохло от хлеба, такое не под силу было вытянуть даже мясной котлете, которая, надо признаться, оказалась не такой уж и плохой. С печальным видом я проглотила ещё один кусочек и решила вернуться обратно в библиотеку.
    Вчера вечером Дрея озвучила мысль о том, что мне нужно попробовать найти какую-нибудь подработку. Она сказала, что меня охотно могут взять разносить газеты или доставлять еду из местного ресторанчика. Но на последнее я пока не готова, боюсь, что не удержусь от соблазна попробовать каждый заказ.

Вопреки моим ожиданиям, на сайте с вакансиями не было работодателей, готовых предложить мне высокооплачиваемые должности просто за сам факт моего существования. Немного полистав страницы и не найдя ничего лучше, решила вернуться к вакансии разнорабочей. Ну а что? Буду прокачивать выносливость. Ещё и штукам всяким научусь, которые потом могут пригодиться мне для ремонта моей развалюхи: обои там клеить, гвозди забивать.
    А как немножко обустроюсь, даю себе слово, что найду работу поинтереснее этой.

По дороге домой меня настиг сильный дождь. Погода в миг стала просто преотвратнейшей. Я даже не знала куда спрятаться от пугающих молний и грома. Маккензи куда-то ушли и вряд ли скоро вернутся (кому хватит ума высовываться сейчас наружу?), а вот в окнах дома напротив горел свет. Чем не повод познакомиться с остальными соседями?

Дверь мне открыла девушка в больших круглых очках. Я не могла понять сколько точно ей было лет, уж очень молодо она выглядела.

– Привет, я Ноль Два, Ваша новая соседка.

– Привет-привет, а я тебя видела! – каждый раз, когда девушка взмахивала руками, разноцветные браслеты на запястьях шумно брякали в такт её словам. – Я Либерти, но можешь звать меня просто Либ.

– Слушай, мне как раз не помешают лишние руки в цветнике, поможешь, а? Сэм, поставь чайник, мы скоро вернёмся! – из соседней комнаты кто-то недовольно цокнул языком и загремел посудой.

Эта девушка, просто Либ, разговаривала слишком быстро, так что у меня даже не было возможности вставить ни одного слова против. Возможно, работа в цветнике мне даже понравится?

– У меня тут розы, цикламены, ромашки, – поразительно как резко она изменилась, ее движения стали спокойными и размеренными. – Нестандартное решение для свадьбы, но так даже круче.

– Чем я должна тебе помочь, Либерти?

– Во-первых, ты мне ничего не должна. А во-вторых, там сзади лежит корзина со срезанными цветами, поднеси её сюда, пожалуйста

Здесь было так красиво и уютно. Кругом росли цветы: они вились по стенам, стояли в больших вазонах на полу, свисали с подвесных кашпо. Мне снова стало грустно. В моей развалюхе по стенам вьётся ядовитый плющ, а с потолков свисает бесконечная паутина, да и пахнет там совсем не розами.
    Из пессимистических размышлений меня вырвал столярный станок, стоявший на другом конце комнаты. Он выглядел так нелепо и неуместно на фоне изящных цветов, что просто не мог не завоевать всё моё внимание.

– Что, понравился мой станок? – Либерти возникла рядом со мной совершенно внезапно.

– Ага, очень!

– Работала когда-нибудь с деревом? – она полезла доставать из ящика какие-то инструменты. – Это не так уж и просто, надо беречь пальцы и остерегаться пакостных заноз.

– Держи руку увереннее, это всё-таки ясень, а не кусок масла. Довольно твёрдый тип древесины.

– Ай! Больно… – резак соскочил с бруска на столе и проехался по моему большому пальцу.

– Ноль Два, осторожнее! Дай посмотрю, – Либерти взяла мою руку в свою. Было приятно чувствовать человеческое тепло на замёрзших пальцах. – Даа, без аптечки тут не обойтись, сейчас вернусь. Постарайся, пожалуйста, остаться со всеми пальцами к моему возвращению.

– Думаешь, что сможешь меня обыграть, дурацкая деревяха?! Да я из тебя знаешь что сделаю?

Последнии дни моей первой во взрослой самостоятельной жизни недели я провела достаточно продуктивно.

Занималась спортом, пытаясь сделать тот самый идеальный трёхочковый. Должна признаться, получалось не очень. Мяч то не долетал до кольца, то перелетал его. В какой-то момент мне даже показалось, что неведомые силы всякий раз передвигали стойку с кольцом по полю перед моим броском, чтобы меня позлить.

Совершенствовала свою игру в шахматы. Мне даже удалось выиграть партию в отборочном шахматном турнире на фестивале знаний в нашей библиотеке. Дальше отборочного турнира дело не зашло, но я не сдаюсь. Следующая цель — выиграть партию не прибегая к мухлежу. Но об этом маленьком нюансе организаторам турнира знать уже вовсе не обязательно.

Ещё я часто бывала в гостях у Либерти. Она разрешила мне приходить в цветник и пользоваться её станком. Стараюсь наведываться сюда, пока Либ находится на основной работе, чтобы не мешаться и не отвлекать её от составления бесконечных цветочных композиций. За эти дни смогла наконец приручить деревяху, и не одну. И даже сделала пару статуэток. Либерти просила продать их ей, сказала, что просто без ума от «аутентичных вещей с историей». Но я отказалась. Первую хочу оставить себе, чтобы потом передать потомкам в память о моём становлении как личности. А вторую, пожалуй, подарю Дереку, чтобы очистить карму за проданную мной куклу.

На выходных наконец началась моя подработка. Отправлялась я на неё в боевой готовности покорить мир газонокосилок и нестриженных газонов.

А по итогу получила выговор от менеджера моей смены за излишние проволочки. Ну а я что, виновата что ли? Проехалась бы косилкой прямо по веткам, сломала бы инструмент. И тогда не только зарплату не получила бы, а еще и должна осталась!
    По возвращении домой встретилась взглядом с черепушкой. Он опять надо мной насмехался, я в этом уверена. Дождётся у меня, сбагрю при первой же возможности каким-нибудь сумасшедшим для их ритуалов, тогда и посмеёмся.

Утром воскресенья меня ждал приятный сюрприз. Управляющий фирмы захотел со мной встретиться. Сказал, что узнал про мой первый рабочий день и конфликт с менеджером. Я с ужасом подумала про увольнение, но узнала о повышении. Меня похвалили за бережное отношении к казёному иммуществу, а того хама, мистера Куинси, назвали самодуром. Справедливость восторжествовала! Победа осталась за мной.
    Сразу после конца рабочей смены я побежала поделиться радостными новостями с Тайем, продавцом тех самых гамбургеров. Всю эту неделю он был безумно добр ко мне. Поддерживал советами, бесплатно кормил нераспроданной к закрытию выпечкой.

– Так держать, Два Ноль! Никогда не стоит поступаться своими принципами.

Я перестала исправлять его ошибки с моим именем на третью нашу встречу. По началу это сильно резало слух, но я понимаю, что он говорит так не нарочно и приучила себя просто не обращать на эту мелочь внимание.

– Праздничный обед за мой счёт! – Тай заботливо протянул мне тарелку с хот-догом.

– Ну уж нет, Тай. Сегодня я заплачу полную цену и даже куплю воон ту содовую.

Откусывая первый кусочек, я подумала о том, что не хочу, чтобы этот день заканчивался. Летние дожди наконец прекратились и на улице стояла прекрасная погода. Хот-дог у меня на тарелке был вкуснее всего, что я когда-либо пробовала. Наверное, всякая еда, на которую ты зарабатываешь своим трудом вызывает подобные чувства, но для меня это было впервой.

Я, конечно, не верю во всякие суеверия, но в этот момент на всякий случай загадала, чтобы и следующие мои дни были наполнены такими приятными маленькими радостями.

Ноль Два была успешно заселена в Виллоу Крик, в райончик, где живет еашная семья «Друзья навек».
    Стоит сказать, что это не базовый городок, а моя нулёвая болванка под стартовое сохранение. Из изменений: мейковер существующих семей и заселение созданных мною семей (без отыгрыша на них, естественно) и замена некоторых общественных и жилых лотов (перед началом челленджа все свойства лотов, если таковые имелись, я удалила, а спальных мест не было и нет). В домах, в которых живут наши соседи на всякий случай свойства тоже были удалены.

По началу я продала пару находок вроде лягушек/растений и несчастную куклу Дерека, но позже решила, что буду расхламлять багаж по мере необходимости в деньгах.

Из дополнительных заработков: два рабочих дня, первый из которых я прошляпила и не заскринила, поэтому небольшие расчёты на первый день вот (5 рабочих часов * 45§ в час = 225§)
    Второй день отражён на скрине в отчёте.

Кровные симолиончики были потрачены на покупку велика (что тоже отражено в основном отчёте) и на бесконечную еду в палатке Тайя. Не удивительно, что в какой-то момент игры они успели стать с Ноль Два чуть ли не родственными душами:biggrin:
    Тут у меня случился полнеший провал. Не заметила, что в настройках игры не снят запрет на авто-взросление персонажей, поэтому под конец отчёта у Ноль Два всё так же 21 день до взросления. Ума не приложу, что теперь с этим делать. Праздновать ДР на 7 дней раньше?

А тут Ноль Два чувствует себя супер уверенной булочкой, потому что за час до этого спасла незадачливого Дерека от верной смерти, потушив гриль, на котором паренёк решил приготовить кукурузу.

Фух, ну вот и первый отчёт. Кажется, я смогла с ним справиться, пусть и немного коряво.
    Никак не могу привыкнуть к тому, что нужно не только скринить персонажей с красивеньких ракурсов, но ещё и успевать параллельно с этим ловить игровые оповещения, и про развитие истории не забывать.
    Чувствую, что Ноль Два у меня в аутсайдерах за первую неделю игры: логика почти на пятёрку, а вот механика оставляет желать лучшего.
    Надеюсь, что в следующем отчёте мы всё-таки начнём работу над нашей развалюхой, не смотря на то, что Ноль Два не очень то и хочет представлять себе, что ей придётся жить в этих антисанитарных условиях. А я пусть и не папа Франкс, но вес имею. Поэтому если демиург сказал надо – значит, надо:happy:

p.s.: неприменно жду отзывов на читабельность технички, вписанной в скрины!:flower2:

Rirun, niu, manjaf и 5 другим нравится это.

13. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, добро пожаловать и приятного времяпрепровождения! :wink:

Ljubov134, спасибо большое за такую оценку! Надеюсь, что мы с Ноль Два сумеем оправдать ожидания)

Позитивчик, вот и я тоже засматривалась до недавнего времени, не могла выбрать между островом и домом. Сложно было решится на авантюру с отчётами, в которых нужны технические скрины, уж очень они меня пугали. Еще и в голове долго не укладывалось: что, зачем и почему:D

4aika_li, что правда, то правда. Привереда Ноль Два уже успела показать себя во всей красе! Это не хочу, то не буду, лягушек своих сама лови, я не нанималась:wacko:А это я её ещё даже в дом не успела загнать.
    Спасибо за пожелания! Буду стараться оставаться на плаву:hihi:

14. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.764
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    powder, привет)) Здорово видеть первый отчет и так скоренько)) Я все еще тут сижу и наслаждаюсь красивыми пастельными скринами и удачно вплетенной в них техничкой) Представляю, сколько это у тебя времени отнимает, но зато так здорово выглядит :heart2:

все как из мема ожидание-реальность :frown: сил и удачи Ноль Два, чтобы это все восстановить теперь)
    Ой, я не ожидала, что их тут аж двое ахах Они такие рыжие сорванцы, так и напомнили мне братьев Уизли :hihi:
    Ну и дядька, нашел свободные уши скромной девочки, на которые можно присесть :dry: Мне так ее жалко стало в этом эпизоде, так и видно, как она хочет под землю провалиться((
    Но зато хоть велик подогнал - и то хлеб))
    Воу, какие женихи тут подъехали :spiteful: Ноль Два, надо брать! ахахах
    Это та самая Либерти, что по умолчанию живет в Виллоу? Вот это мейковер, я понимаю!

Жду продолжения и новых приключений Ноль Два, удачи вам в покорении механики и преображении дома :flower:

powder нравится это.

15. powder

охайо
    powder
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ljubov134, Приветы! :flower2:
    На самом деле, я в какой-то момент поняла, что делаю это уже просто на автомате, даже не замечаю сколько времени тратится, но надеюсь, что не так много, как кажется со стороны:hihi:

Ахах, Ноль Два потихоньку обрастает локальными мемами, мне нравится

Эти сорванцы мне покоя не дают:wacko: Приходят и гадят около моего участка. Как не придём с Ноль Два, у нас всё вокруг разрисовано и краской заляпано, а этой мадам же больше всех надо, ломится убираться и сама от этого психует и мудлеты мне гневные шлёт. С кем-то из них у нас даже дружба успела из-за этого в красную зону улететь:D

Рэй буквально сталкер. Где Ноль Два, там и он. Ни круасан спокойно поесть в кафешечке, ни спортом позаниматься. Самое забавное, что я как бы и не против их общения, но каждый раз, когда он заводит разговор, Ноль Два торопится с этого разговора быстрее слиться.

Ой, я не очень помню, что у него там за черты характера были при создании, но вроде такие, что и не больно надо оно нам :D

Ага, я бы и других показала, Саммер и второго чувачка, но они как-то не особо горят желанием с Ноль Два контактировать :dontknow2: Саммер так вообще, как-то приготовила еду, поставила на стол перед Ноль Два и отошла подальше, я даже не успела среагировать на это, а она вернулась, забрала тарелку и спрятала её куда-то :dry:

Ljubov134 нравится это.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    powder, я бы сказала, все слишком просто у барышни складывается, даже не смотря на то, что за неделю вы еще не достигли ощутимых успехов. Окружающие все такие милые (не считая первую грозную тетю)) Мне кажется, барышне не хватает социальных испытаний. Все же это для нее совсем новый открытый мир, а она из теплицы словно в сказку попала.

Поделиться этой страницей