1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Робин тоже. При этом делал противоположное.

- А еще у него было очень много вопросов к тебе. Джулиано очень цепкий и никакими симпатиями не прельщался. Был. сникла и чуть снова не разревелась

Меридит нравится это.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

Одной рукой (старой (((((((((((((((((((((((((( ) устало помассировал висок.

- У меня тоже есть раскладочки. Я думаю так:
    Жук действительно как жертва пишется неплохо всем. Просто потому, что он умный и самостоятельный. Вчера он собирался разбираться в Робине и Мелроуз, если новый день наступит. И Робин, и Мелроуз могли захотеть его убрать, чтобы он, собственно, не начал разбираться. К Флёр его тоже можно подшить, но для нее это скорее убийство, которое мало ведет к ней.

Дальше из разряда личных осчусчений.
    У Робина есть обстоятельство, отягчающее и без того нелегкие выборы - Лея. В то, что он бы призадумался, верю. В то, что мог убрать ее сегодня - тоже верю, и разыграть карту невосполнимой утраты. Впрочем, так же верю в то, что мог захотеть продлить свои счастливые минуты с принцессой, а сегодня как раз отравить Жука. Причина? Мог подумать, что Жука обмануть ему сложнее, понадеяться на сентиментальность Леи. Ну, и на то, что Лея вцепится в Мелроуз. Во что верю больше - пока не определился.

Мелроуз, думаю, было бы выгоднее убирать Лею и разыгрывать карту "меня подставили, Робин, если это ты, то как ты мог, у тебя нет сердца". Основной тезис: момента лучше для этого убийства уже не будет; + Лея вцепилась в Мелроуз с первого дня; + вчера они мило попрощались, можно было бы выезжать на этом.

Кого убила бы Флёр - для меня загадка. Наверное, того, кто верил ей меньше всех? Но вчера мы верили ей плюс-минус одинаково, поэтому сложно представить, как она бы выбирала. Но, повторюсь, в сухом остатке Жук ей подходит, он был на хорошем счету.

Лея - не убийца. В это я верю. А ты, Робин? Веришь? Или будешь сегодня рассматривать и ее?

Ладно. Теперь надо посмотреть чуть дальше, потому что след из жертв все-таки длиннее одного Жука: Эмма - Уильям - Рената - Питер. Питер - ход понятный и подходящий всем. А вот Рената - уже нет, как минимум, она не так хорошо подходит Флёр, потому что она искренне поверила, что детектив - Лея (хотя могла убрать просто стержень расследования, но зачем убирать стержень, когда можно убрать детектива?).
    Детектива в Ренате сразу увидел Робин и об этом прямо заявил на третий день.
    Мелроуз детектива в Ренате по ее словам не увидела. Я тоже не увидел (поверил, что Рената взяла Терренса на слабо и сработала только на силе ее сияющего злодеяния), поэтому допускаю, что может быть искренней. Если так - то Рената ей не подходит.
    Уильям - сложнее... чуть позже вспомню, что с ним было в первый день, и если будет ниточка - подошью к делу.
    Как раскручивать Эмму пока не знаю. По ощущениям такая первая жертва подходит обоим - и Робину, и Мелроуз. Флёр тоже могла бы.

По поводу Флёр, верю, что обязательно убила бы Карлсона, предоставься ей такая возможность. Очень ее в этом понимаю.

- Лея, а кто, по твоему, вчера искренне поверил в то, что мы уберем Карлсона и отправимся по домам?

Ljubov134, Джексон, Viamany и 3 другим нравится это.

4. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

накручивала на ус все что говорил Киллиан

- Подчерпну немного житейского цинизма от любимого и отвечу так: "можно сымитировать даже искренность". А насчет Ренаты и её неподходимости к Мел не согласна. Потому что она не видела детектива и во мне, а лишить нас авторитетной фигуры с короной главного детектива (во всех смысла) - весьма возможно. хитро прищурилась Как ловко вы снова подводите к Робину.

Меридит нравится это.

5. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Да, если убийца - то могла все увидеть и соврать, конечно. И могла и просто захотеть убрать авторитетную фигуру, ты права. Думаешь, в ту ночь она просчитала, что так или иначе Рената будет под ударом последнего из группы?

Меридит нравится это.

6. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Да, было. И я на них отвечала. И к Робину вопросы у Джулиано тоже имелись.
    Именно потому, что он был такой цепкий, и умный, и красивый, я бы очень хотела, чтобы он был сейчас с нами.
    *Погрустнела. Подозвала официанта*
    Можно водки, пожалуйста? Два шота.

Я вчера сказала:
    В первый вечер на голосовании я говорила Карлсону, что тому не надо во второй день быть ширмой, потому что это не работает. Так, может, Робин решил показать, что это вполне себе работает? Как он тогда сказал — «занятно получилось»? — *Улыбнулась* — Ладно. Это к делу особо не пришьёшь. Но мне кажется, что такую иронию Робин бы оценил. Могу быть неправа, конечно.

Меридит нравится это.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Роуз, я могу пояснить тебе, как с моей перспективы выглядит то, что тебе кажется отсутствием разбирания тебя, несмотря на заявленные подозрения.

То, что ты мне подозрительна, не обязательно означает, что у меня есть вопросы к каким-то фразам, и мы должны их перетирать до момента, когда подозрения отколупаются. Предыдущие дни мне казалось, что ты звучала вполне искренне в своих наблюдениях и подозрениях, но в сравнении с остальными походила на одиночку больше, не только по ощущениям, но и по отсутствию исключающих факторов. Я пересмотрел момент с началом третьего дня и выпадами в сторону Леи и понял, что у него есть и "злодейская трактовка".

При этом у меня было чувство, что внимание слишком направлено на твою персону, и я вспоминал и остальных.

Про Лею, например, я не озвучил, потому что вся суть уже была ранее сказана и не было смысла повторяться. Эпизод с прикрытием Ренаты говорил и продолжает говорить, что это не она.

По Карлсону я не выдал офигенную теорию, но я его слушал, задавал свои вопросы и всё ещё ничего про него не понимал.

- Если что-то где-то неясно, я всегда могу пояснить и развернуть мысль. Мне не трудно.

- Что ты хотела за что-то уцепиться, чтобы раскрутить, но не выходило.

- Так он будто бы согласен с ним до конца. Хотя на самом деле, не буду скрывать, я удивлен такому выбору.

- Какой мрачный финал, - посмотрел на Лею и улыбнулся ей. - Кто бы мог подумать, какие злодейские потенциалы скрывает прекраснейшая из принцесс.

Меридит нравится это.

8. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Конечно, нет. Я не предлагаю тут нам всем упарываться по лингвистическим шоколадкам. Но у подозрений должны быть основания, тебе не кажется?

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Робин, а кто тебе подозрителен кроме Мелроуз?

- Мелроуз, а тебе, кроме Робина?

10. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Честно говоря, мы слишком разные, хоть и сказочные принцессы, чтобы вот так сказать, что в голове у Мел. Еще я думаю о Флёр. Если раньше трактовала как непричастность к группе, ну, её вера в меня. То теперь думаю, что ведь будучи убийцей она могла ухватиться за момент, чтобы выгнать Питера. Или какая-то слишком сложная схема?

приосанилась и улыбнулась русалке и прогеру
    - Так может перевернем доску и вы оба непричастны?

соблазнительно посмотрела снизу вверх и закусила нижнюю губу
    - О, кажется, ты пробудил древнее зло. Даже жаль, что я не оставшаяся из темных сказок. Ситуация как нельзя лучше.

Джексон и kramanas нравится это.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Не, её я не рассматриваю, - покачал головой. - Я достаточно крутил в голове тот эпизод. Если она сыграла его чёрной, то просто браво, пусть побеждает и вырывает сердца.

- Во вчерашнем дне я вижу их больше, чем в прошлых. Может из-за накалившейся именно вокруг нас обстановки.

До того у меня по большей части всё упиралось в то, что ты вполне могла бы быть преступницей. Я не считал этого достаточным для голоса и продолжал анализировать.

- Интересно послушать, что нашепчет Флёр её сковородка, - вздохнул. - Хотя у меня совсем плохо с ней всё стыкуется. С Мелроуз более складно.

- Да, злодейкой ты была бы в дамках, - произнёс, не моргая смотря на закушенную губу.

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Чтобы выгнать Питера в тот день, когда он открыл свою роль, даже особо делать ничего не надо было. Можно было просто позволить ему тонуть и наблюдать в сторонке. Не знаю, зачем Флёр-убийце (да и кому угодно - убийце) так подставляться.

- Да, интересно, что она думает обо всем происходящем.

13. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Поделишься?

Никто. Это не Лея, не Флёр (почему, говорила вчера; но, конечно, надеюсь пообщаться с ней ещё сегодня), не я и не ты, — *улыбнулась Киллиану*. — Я отчётливо вижу твою общую линию поведения: ты задавал вопросы, которые позволяли посмотреть на персонажей с других углов, ты разворачиваешь ход своих мыслей так, что его легко проследить, твои реакции меня убеждают в твоей искренности, то, как ты даёшь оценки ситуациям и персонажам — чёткие и ёмкие, конкретные, чаще всего без полутонов, аккуратных фраз типа «может так, а может, нет». Ты всегда был заинтересован в поиске и не боялся высказывать смелые мысли. И ситуация с Питером выглядит ровно так, как ты объяснил, в первом дне видно, как ты присматривался к нему. В тебе не чувствуется ни сдержанности, ни напряжения. Ты мне видишься открытым и понятным. Я не могу знать на сто процентов, но сейчас я тебе верю, — *улыбнулась ему*.

Конечно. Мы попробуем посмотреть с разных углов, дождёмся мнения Флёр и будем разбираться все вместе. Я не отбрасываю Флёр, но прямо сейчас мне кажется очень маловероятным вариант, что убийца — это она.

Кстати, о Флёр.
    В середине третьего дня, уже после того, как Флёр вскрыла Питера, Робин говорил:
    Какие варианты ты там видел?

И позже, уже на голосовании, Робин говорил:
    Но ни участнику группы, ни убийце не было смысла вот таким образом вскрывать Питера. На голосовании в тот момент мы уже решили, что нужно убирать участника группы. Так почему поступок Флёр не отбросил её из группы в твоих глазах, Робин?

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Это ничего нового - всё то же, что говорила уже Лея. Что после убийства Ренаты ты могла считать, что получила козырь против неё. Остыла, когда поняла, что остальные видят всё в другом свете.

- Потому что я только потом докрутил эту мысль до конца. Мне очень забивало вредительским характером её поисков доктора вслух, - поморщился.

Раз уж мы об этом. Твоё мнение о Флёр на конец того дня:

И ещё:

- Так отбрасываешь или не отбрасываешь?

15. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Робин, — *нахмурилась*, — ты будешь теперь повторять то, что говорила Лея? Да, она это говорила, но если ты пересмотрел ситуацию, то у тебя должны быть твои собственные мысли, твоё собственное вИдение, разве нет?

Нет, погоди. Хронологически было так. Днём ты говоришь:
    Ты озвучил эту мысль ещё днём.
    А на голосовании ты почему-то снова говоришь, что у Флёр «с группой нет противоречий».

И про то, какие ты там видел для Флёр варианты, расскажешь?

М. Извини, что прозвучало неоднозначно.
    На голосовании в конце третьего дня Флёр мне ещё виделась мутной.
    С теми данными, что есть сейчас (пока мы ещё не услышали мнения Флёр), я думаю, что Флёр, скорее всего, невиновна. Вчера утром я пояснила, почему.
    Сегодня новый день, и я хочу услышать мнение Флёр и поговорить с ней, и поэтому всё-таки пока не отбрасываю её. Понимаешь?

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Я не повторяю за Леей, просто при пересмотре понял, что в её версии есть смысл. Я говорил это ещё вчера и получил от тебя шпильку, что сразу не записал ситуацию в подозрительные.

Ты, кстати, снова это мне предъявляешь - что я сразу что-то не понял, хотя почему-то должен.

- А ты специально вырываешь из контекста без продолжения, где я рассуждал дальше? Там есть ответ на твой вопрос про варианты.

- Понимаю. Я сам хочу послушать Флёр.

Внезапно в кармане брюк нашлась пачка сигарет. Закурил, укутывая себя и Лею облаком вонючего дыма.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

В зал Флёр вышла задумчивее, чем обычно, и ДАЖЕ без сковородки. Плюхнулась в своё любимое кресло и, заказав у официанта гранатовый сок, стала его по-тихоньку пить.

- Да... Жаль Джулиано... Он бы нам сейчас пригодился.

Это не Лея.
    Насчет Мелроуз надо думать. Она мне вчера показалась довольно искренней в своих попытках объяснить себя.
    Ещё Робин и Киллиан. И, не смотря на то, что последнему я верю больше, смотреть надо обоих.

Горько усмехнулась
    Это настолько сложно даже для моей фантазии, что я сейчас не поняла описаную схему.

18. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

закатила глаза
    - Удивительно дело. Попробуй к тебе такие предположения приложить и в ответ сразу будет фырчание, что все выдумки и натягивание на пустом месте. Но сказать о другом для добавления обвинений ты конечно же себе позволяешь. Да-да, ты добавляешь множество отступлений и оговорок, только вот в подкорке все равно закладывается мысль, что Робину это убийство выгоднее.

приблизилась к уху и сладко прошептала
    - Это самое романтичное, что мне когда-либо говорили.

- Не, я про второй день.

- Мне нравится как это лицемерие проявляется с бравадой о моральных принципах. ехидно ухмыльнулась Обвинять одних в том, чем обеляешь себя. Кажется, Терренсу надо было брать другую протеже.

взяла из теплых ладоней сигарету и затянулась
    сильно закашлялась и вручила обратно

- Ты можешь ходить в своих ужасных рубашках, но прошу, кури что-то менее.... печальное.

- Особенно когда Джулиано попросил перестать вязнуть в болоте перепалки со мной, но русалке продолжалось желать провоцировать ссору.

отмахнула вонючий дым и задумалась
    - Ладно, я поняла. Тем более, к тебе это только вопросов больше вызвало.

+++

Вот вопрос уже по делу. Мелроуз. Ты вчера явно перелопачивала все сказанное Робином, и ту ситуацию с Флёр (судя по количеству цитат в ответ мне). Но при этом решила спросить про последовательность подозрений конкретно только сегодня? Почему ты не высказала это вчера?

Последнее редактирование модератором: 3 фев 2023

19. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Я не упрекаю тебя в том, что ты что-то там понял не сразу. Я вот тоже многое переоценила в ретроспективе, это нормально. Я вчера говорила лишь, что ты вообще не обратил внимания на мой конфликт с Леей, никакого. Ты ответил, что тогда не видел это подозрительным, допустим. Но было ощущение, что ты вообще пропустил это мимо себя, не отреагировал никак. Ну хорошо, ты пересмотрел и понял, что есть смысл. И какой?
    Я вчера Лее привела и продолжение, то, что ты говорил о Флёр после того, как она вскрыла Питера. Ты не озвучивал там, какие именно видишь варианты такого её поведения. Видно, что ты сомневаешься и спрашиваешь о Флёр других. Но из этого я не очень поняла, как ты пришёл к заключению, что Флёр скорее вредительско-непричастная, но «с группой нет противоречий». Если я что-то упустила, напомни мне контекст.

И где я так фырчала?
    *Изогнула бровь*
    Ну, знаешь ли, я не несу ответственности за твою подкорку и за то, что у тебя там закладывается.

Я озвучила мысль, которая мне пришла на основании моего общего впечатления от характера Робина. Мысль эта может быть ошибочной. Я не настаиваю, что всё было именно так. Объективно — Робину выгодно убийство Уильяма потому, что никаких следов к Робину от него не ведёт.

Провоцировала ссору не я, а ты, — *пожала плечами*. — Не мой метод. И вообще-то я тогда же и остановилась после его слов.
    Потому что вчера я переосмысливала Робина в целом, озвучила своё общее впечатление о его линии поведения и расследования. Ситуация с Флёр меня царапнула тем, что из тех приведённых цитат я не поняла, как шла мысль Робина и как он сделал свой вывод о Флёр. Я эту ситуацию разбирала уже под самый-самый конец дня. И уже позже обратила внимание на непоследовательность подозрений. Я тоже не машина, Лея.

Последнее редактирование: 3 фев 2023

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

- Мне так не показалось. Больше выглядело как то, что ты не можешь от неё отцепиться.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Упрекаешь, я же слышу. Я не пропускал конфликт, я думал, что за ним не кроется ничего преступного. Потом понял, что может крыться. Сейчас не понимаю, какого ответа ты от меня ждёшь. На вопрос я уже отвечал
    , но ты зацепилась там лишь за ремарку о том, что Лея говорила это раньше, а значит - я ей вторю. Нет, это я отмечаю, что она обратила внимание до меня.

У меня чувство, будто ты запомнила слова принцессы, как ей положительно говорит то, что я под неё не подстраиваюсь и сейчас хочешь вывести обратное, чтобы я выглядел хуже.

- Прости, я всё ещё не вижу у логической цепочки проблем и какой ответ должен её заполнить. Да, я сомневался насчет Флёр, потому что её роли я не знаю, и вывод был, что по логике ей с ножами не было смысла стремиться выявить вслух доктора, а по взаимодействиям с группой (то есть Уильямом и Терренсом), противоречий не было.

При этом ты сама повторила ту же фразу после, прям слово в слово про отсутствие противоречий. Что ты ею имела в виду, кстати?

- И к тебе не ведёт, - хмыкнул.

- Что именно вызывало у тебя положительное впечатление, Флёр? Развернёшь?

Сделал последнюю затяжку и затушил сигарету о бортик пепельницы, выдыхая дым.

- Весёлое курево кончилось, милая.

22. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Официант принёс заказанную водку для Мелроуз и большое блюдо с разными закусками для всех.
    Взяла стопку, поднесла к лицу, вдохнула резкий запах*

— За Джулиано, — *помолчала*. — Мне тебя не хватает. — *Выпила залпом*

Какой козырь? Как это видишь ты сам? Не Лея.
    Я остыла потому, что до меня дошло, что у Ренаты были основания позволить Лее так выходить с транспарантой. Объясняла здесь.
    Ну, я не считаю, что ты под неё подстраиваешься или подстраивался в предыдущие дни. Однако сейчас тебе почему-то удобно ткнуть в слова Леи, нежели развернуть _своё_ мнение.
    Я не вижу там твоей логики. Я вижу сомнения, которые ты раз за разом озвучиваешь. Всё ту же осторожность в оценках. Не понимаю, зачем ты оставляешь вокруг фигуры Флёр так много неясностей, которые можно трактовать в любую сторону.
    Ладно, — *вздохнула*, — может, это субъективное восприятие. Я не собираюсь с тобой бодаться вокруг одной этой ситуации.
    Повспоминала. Было не так. Вот на голосовании ты говоришь:
    И после этого я пришла в самую последнюю минуту и сказала:
    Имела в виду точно так же то, что по тому, как Флёр пересекалась с Уильямом и Терренсом, она в группу подходит и её препирательства с Уильямом в первый день этому не мешают. Здесь мы с тобой сходимся во мнении.
    Если ты считаешь, что я где-то повторила за тобой, напомни, где. Чтобы не звучать голословно.
    Да. Поэтому судить нужно не только по жертвам.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Я тебе все дни об этом говорю.

загибая красивые пальчики с серебряными кольцами
    - Во-первых, мы несем ответственность за все наши слова. Во-вторых, это так и работает, если ты еще не в курсе.

- В-третьих, к тебе тоже. О, опять прекрасный аргумент с двойными стандартами.

- Да не, я переключилась на Карлсона и вставляла исключительно-нейтральные заметки. Но где-то из угла всё еще слышала пару фраз, какая мерзкая особа. Джулиано, к слову, цепляло, что Роуз все еще продолжала обсуждать больше свою персону.

встала, ходит красиво туда-сюда

- Поговорим немного о выгодах. И о том, как мог план мог быть у убийцы сегодня ночью. Убит Джулиано. Это все с учетом данных вчера и знаний об убийстве сегодня.

Выкинуть - Робин. Убить следующей ночью – Флёр/Киллиан/Лея/Мелроуз

Возможные тройки финала:

Мелроуз, Лея, Флёр – проигрыш Мелроуз, выигрыш Флёр (если она убийца, что почти невозможно)

Мелроуз, Лея, Киллиан – проигрыш Мелроуз, выигрыш Капитана (если он убийца)

Мелроуз, Киллиан, Флёр – проигрыш Мелроуз (выигрыш Капитана или Флёр)

Киллиан, Лея, Флёр – победа Флёр, проигрыш Капитана

Выкинуть - Мелроуз. Убить следующей ночью – Флёр/Киллиан/Лея/Робин

Возможные тройки финала:

Робин, Лея, Флёр – победа Флёр, проигрыш Робина

Робин, Лея, Киллиан – маловероятная победа Робина, днем ранее он выделил Киллиана как невиновного с аргументом

Робин, Киллиан, Флёр – победа Капитана или Флёр, проигрыш Робина

Киллиан, Лея, Флёр – победа Капитана или Флёр

Выкинуть - Капитана (само по себе событие трудноисполнимое). Убить следующей ночью – Флёр/Лея/Робин/Мел

Возможные тройки финала:

Мел, Лея, Робин – победа Робина, проигрыш Мел

Мел, Лея, Флёр – победа Флёр, проигрыш Мел

Мел
    , Флёр, Робин – победа Флёр, на момент вчерашних подозрений шанс победы Робина был выше (у Флёр главные подозреваемые были Мелроуз и Карлсон)

Флёр, Лея, Робин – победа Флёр, проигрыш Робина, днем ранее он выделил Флёр как невиновную с аргументом

Выкинуть - Флёр (откровенная натяжка на подозрение). Убить – Капитан/Лея/Робин/Мел

Возможные тройки финала:

Капитан, Лея, Робин – маловероятная победа Робина, днем ранее он выделил Киллиана как невиновного с аргументом

Капитан, Лея, Мелроуз – победа Капитана, проигрыш Мелроуз

Капитан, Робин, Мелроуз – победа Капитана, проигрыш Робина, победа Мелроуз (если убийца она, а не Киллиан)

Лея, Робин, Мелроуз – победа Робина, проигрыш Мел

- Таким образом. Из всех возможных вариантов лучшие шансы получает Киллиан. Флёр могла бы, но совсем уж не лезет на место убийцы. Если уж Мелроуз могла и не просчитывать возможные варианты, а просто убрать фигуру, которая ее бы цепляла, то...

повернулась к Гуду, по-королевски дерзко подошла и поставила каблук между его ног на диван, выставив красивую белую ножку напоказ

- То какого черта это был Джулиано, Робин?

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Я и не говорил словами Леи, - посмотрел на русалку внимательно. - И не строю на этом эпизоде обвинения, как ты зачем-то хочешь показать. Я лишь сказал, что вижу, как будучи местной злодейкой ты могла бы искренне считать, что сможешь воспользоваться тем, что роль Ренаты подтвердила ложь Леи против неё. Это могло казаться тебе удобным, ровно до момента, когда ты поняла, почему нет. Объяснения этого я тоже помню.

Мне ты подозрительна не этим. В этом эпизоде я изначально просто не видел возможной темной подкорки, потом понял, что она может быть, но это всё ещё - лишь трактовка.

Но сейчас я вижу, как ты цепляешься ко мне. Мне кажется это похожим не на поиск правды, а скорее - козла отпущения. Думаю, до того ты искренне искала помощников Санты и потому могла и искренне же парировать то, что предъявляли. Сейчас тебе стало сложнее и в ход пошли лингвистические шоколадки, - хмыкнул.

- Да, и это не противоречит тому, что изначально твой наезд мог не подразумевать светлой цели.

- Я не вижу здесь того, что имеет смысл разворачивать. Это тебе нравится колупаться в той ситуации. Я в целом не считаю, что в те дни, ты обязательно как-то сильно перекручивала.

- Ты сходишься со мной во мнении, при этом в моей логике ты видишь какую-то ошибку. Говоришь, что не собираешься бодаться, но бодаешься.

Провел взглядом от стройной ноги выше (к лицу, конечно!).

- Хотел бы я знать точный ответ на этот вопрос, любимая.

25. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

нагнулась и ухватилась правой рукой за щетинистый подбородок мужчины, легко оцарапав острыми коготками
    - Он вчера тоже так и не высказал впечатления о Мел вне контекста ссоры со мной. Сегодня его можно было за это цеплять. И то что он решил подключиться к моему обсуждению Карлсона, а не дальше рассуждать о Мел и развернуть о ней мнение без моей назойливости рядом.

приблизилась лицом к лицу, держа Робина так, чтобы в любой момент отстраниться
    полуприкрыла глаза и понизила тон голоса

- У тебя были все карты, оставалось взять лишь козыри. вкрадчиво Расслабленный лев-убийца, перегревшийся в тени от солнца.

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.257
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Всё ещё жаль, что я не злодей? - улыбнулся и мягко положил руки на ладони девушки.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей