1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.219
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- И в прошлом, и надеюсь, в будущем, - улыбнулся принцессе, поправив воротник немятой рубашки.

- До прямых слов Капитана мне заметно было только то, что тот склонен давать Питеру шансы больше остальных. Уже сегодня я переосмысливал прошлое, держа признание в уме.

- О том и речь, - кивнул, - что в таком случае лекарь слишком долго был с нами.

- Да, это говорит в его пользу.

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Это всё хорошо, конечно, логично и всё такое. Но вот ты приходишь, отмечаешь такие мысли, и, безусловно, такое пишется как плюс тебе. Ты же говоришь хорошее, почему бы не сказать, раз мысль пришла. В предыдущие дни ты тоже так делал, например, обо Флёр.
    Но вопрос ко всем: мне одной тут снова видится белый маячок? Или я притягиваю? Хочу понять, может быть, у меня сбился взгляд уже и я необъективна.

4. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

встала не с коленей Робина, проанализировала ситуацию на столе, примерилась, чуть не задев черную восьмерку рукавом
    не найдя более удобного угла для удара, решила взять кий оригинально (почти трюк "распятие"), загнала фиолетовую четверку в лузу, и биток вместе с ней

- Фоул! И снова он мне портит жизнь. хихикнула и отошла от стола Но вроде такое поведение было не только с Питером. По крайней мере, к Ульяму и еще к кому-то в первый день было смягчающее отношение. Впрочем, тут я склонна поверить.

отошла к столикам выпить и насладиться закусками, мило улыбнувшись надеждам хакера

- Кажется, Джулиано говорил, что ему не хватало транспарант от Робина. Во второй день.

Джексон, Viamany и kramanas нравится это.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.219
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Я разобрал Капитана, потому что видел в этом необходимость - не тыкаться только в очевидное. Если бы нашёл тёмные пятна, озвучил бы их. Но пришёл к тому, что он очень вряд ли последний преступник и сказал об этом.

А у тебя всё ещё только я под подозрением, Роуз?

6. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

поставила кий на стойку, и, чем-то внезапно озарившись, заказала пару шотов текилы
    соль-текила-лайм и принцесса, подобрав кучу юбок, уселась поудобнее на принце кода и клавиатуры, готовясь вещать

ДЕЛО О КАРЛСОНЕ

Меня всё-таки не отпускает связь Карлсона и Ульяма. И обстоятельства смерти последнего.

Каждый фокус состоит из трёх частей или действий. Первая часть называется «наживка».

Представление "Карлсон-ширма" началось с обычного тычка в сторону Робина, которое сейчас к делу не имеет значение. Интереснее, что дальше он обозначил некоторый круг лиц:

И после дополнил о Ульяме:
    Непонятно, то ли тычок от Ульяма его так задел, то ли интуиция изначально подсказывала, что со зверем не все в порядке. Развернутые вопросы к нему Карлсон не задавал, но продолжал подозревать (даже акцентно):

И тут снова мелькает мое имя. Занятно, что именно я с Ульямом вступаю в некоторую обвинительную беседу. Думаю, мое выделение из общей толпы с этим и связано.

Второе действие называется «превращение». Фокусник берёт этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное.

В зале проносятся рассуждения о личности Карлсона. Мелроуз предлагает его выгнать, кто-то согласен этот вариант обдумать. Капитан же мягко рассуждает о том, что не стоит так торопить события.

"Карлсон-ширма" превращается в "Карлсона-детектива". Но! Опять звучит имя Ульяма. Это еще до полотна Чудовища о том, что Карлсона лучше оставлять, а не выгонять.

Обстоятельства плана продолжают раскрываться уже после простыни Ульяма о невыгоне Карлсона:

Обозначаются новые (хотя по факту не очень) подозреваемые, только теперь, это подкреплено логикой:
    Однако, тут как и в раскладках Чудовища чувствуется подтасовка фактов. Ведь первым мысль не выкидывать Карлсона озвучивал Киллиан. И Карлсон это подмечал, т.е. он внимательно следил за тем, как его фокус будет исполняться:

(тут он подмечал неточности в деле Ульяма)

(тут объяснял разницу, почему ширма схлопнулась именно на Чудовище, а не на Крюке)

Забавно, что Ульям, желая набить себе положительных реакций, защищая Карлсона, попался в ловушку. И мы уже не узнаем, как бы Карлсон подтягивал подозрения к нему. Но мелькание имени Уильяма от начала до конца наводит на мысль, что он и был основной целью. Обстоятельства сложились как нельзя лучше.

(примечательная фраза)

(весьма грамотно не уточняет роль Ульяма)

Карлсон получает одобрение от окружающих, мы уходим в ночь. Возвращаемся с трупом Ульяма.

Третья часть номера, самая сложная, часть, которую называют «престиж».

И тут происходит поистине тонкий и выверенный момент. Карлсон видел, что мы с Ульямом были на ножах. Он выделял меня прошлый день и новый начал именно с обеления моей персоны. И натаивает на одинаковой логике поведения, а точнее, что нам невыгодно было бы убивать Ульяма.

Ву-а-ля! Карлсон оказался прав насчет роли Ульяма. Подстройка. Взгляды соскакивают. Занавес.

Viamany нравится это.

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.413
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

- Да, но...
    1. Мы узнаем твою роль и уже успокоимся.
    2. Если ты невиновный, то ночью будет ещё один труп, который может дать нам подсказку.
    3. С утра всё ещё будет 4 невиновных на 1 убицу. Шансы более чем хорошие.

- Ну, и какие мысли? Это я?

- Вот не понимаю, какой должна была по твоему быть реакция нашего пропельчатого друга, чтобы он не прошёл этот тест?

- Джулиано, Вы, должно быть, на меня надышала, - посмотрела на своё отражение в сковородке, - а это не может быть Лея?

Джексон нравится это.

8. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.271
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Тест тоже не объективен. Ведь мы заранее предполагаем как бы среагировал убийца, но точно мы знать не можем. Тут не встает вопрос выгоды, который мог быть показателен.

Кстати я припоминаю, что на прошлогодней вечеринке Рената устраивала Карлсону такой же стресс-тест и после чего он отдал против нее голос. А на следующий день оказалось, что у нашей королевы бубей жетончик. Прям тот же шаблон.
    Только в этот раз отчего-то Карлсон не решил, что его так убивцы толкают в пропасть. Сделал выводы или знал, что лучше Ренату убрать ночью?

Получить одобрение?

Сейчас от вас с Леей у меня такое же ощущение. сморщил длинный нос

А насчет того что шума много, не сказал бы. Вон Капитан из Карлсона слова клещами тащит.

Для меня это не обязательно черно. Я сам зачастую сужаю себе круг отбрасывая невиновных. Почему Робин так боится ошибиться в очевидно невиновном Капитане - могу понять. Дела давно минувших дней, про щупальца и кровососов.

-Ммм...все как в тумане. Что-то не припоминаю.

Браво-браво *похлопал артистичному выступлению принцессы* Об этом же я говорил вчера, когда выдвинул свою гениальную идею.

Единственное, что хотелось бы добавить: тонкость момента при твоем участии была разрушена в следующем высказывании, где Карлсон напрямую заявил, почему это убийство оправдывает и его:

устало вздохнул, перевел взгляд на Флер

Насколько отбитым убийцей нужно быть, чтобы при подельнике Санты, оставшемся без напарников, светить детективным значком? Только если она стопроцентно знала, что последний участник группы все понял верно и пойдет за Ренатой. Да она подозревала Кая, и Кай сам кричал про черные метки, но у нее не могло быть в этом уверенности.

+++++++++++++++++++++++++

ДЕЛО КАРЛСОНА. ДЕНЬ ВТОРОЙ

Вспомнил второй день. В целом Карлсон занимался тем, что почти весь день прояснял свою гениальную теорию-ловушку. Потом немного поковырял Питера выпихивая его на место убийцы, но ближе к голосованию пришел к мнению, что он из группы.

Немного занятных диалогов:

Здесь Карлсон в разговоре с Робином снова делает акцент на том, что это убийство он бы не совершил. Хотя его вроде бы спрашивали об абстрактной мотивации одиночки, по устранению соперников.

А потом вот какой интересный разворот. Тут почему-то Карлсон уже не так уверен, что у убийцы нет никаких поводов устранять подельника. Выдал собственную мотивацию?

Интересная оговорка. Почему именно в невиновности, если цель подозрений должна быть в том, чтобы найти убийц или подельников.

Незадолго до голоса Карлсон раскладывает почему же все-таки Питер у него в группе. И снова предполагает мотив, где убийца может убить подельника специально, зная его роль.

Дальше знаменитый стресс-тест который на первый взгляд мне показался хорошим маркером. Но если мы все-таки наложим черный фильтр и вспомним что конкретно Карлсон говорил:

По сути он не отрицает, что такое может быть. Вопрос только в том кто.

Понял, что проверки точно не было, но на всякий случай уточняет не прокололся ли он своей реакцией.

Когда я слышу подобные фразы, у меня как это... аллергия! *усмехнулся* Хотя тут стоит сделать скидку на личность Карлсона, но когда корона от контроля над ситуацией по ночам давит, такое тоже легко вылетает изо рта.

И еще вот какой момент, в начале дня Карлсон говорил о том, что Роуз невиновна по той причине, по которой виновен Уильям. Но уже к концу дня вписал ее в одиночки. Готовил себе плацдарм на следующий день?

Последнее редактирование: 31 янв 2023

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

Выслушал Лею и Жука. Поправил розочку в петличке

- Дамы и господа. У меня есть идея. (с)

И смотрит на Карлсона своим злодейским темным взглядом

Hikkania, Ljubov134, kramanas и 6 другим нравится это.

10. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

прижалась к Робину, поцеловала его в щеку, оставляя на ней розоватый блестящий след
    счастливо упорхнула к роялю, мечтательно перебирает клавиши

- Ответь тогда зачем я вчера агрессивно отстаивала твою невинность, могла этого не делать, а сегодня копать под Кая.

- Но ведь я об это и говорю - подстройка!

"В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым. "

- Аргумент на первый взгляд рабочий. Но так ли это на самом деле? Что касается меня, то это не единственный фактор, по которому можно отмести из убийц, да и как говорил еще Робин - я не вязну в одном споре, продолжая иные диалоги. Про Карлсона вот так сказать нельзя.

проиграла незатейливую мелодию, настраиваясь на инструмент

- И вообще, у него было кого подозревать. С той же Флёр с первого дня качели. Про Питера в первый день говорил, что ПОКА его лучше не выкидывать, аргументируя, что он еще успеет проявить себя как виновный.

- Понимал, куда дует ветер. На вопрос о Мел он еще не ответил.

прочистив горло, начала исполнять песню, аккомпанируя на рояле и наполняя комнату звонким и насмешливым голоском

Мария-Антуанетта
    (для меня тема этой ролки ;v)

Ljubov134, kramanas, Джексон и 2 другим нравится это.

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- В тему о стресс-тестах Карлсона. Вот он отвечает Ренате, мол: "Меня человек со значком вскрыл как убийцу? Человек со значком потратил на меня звёздочку?". И как будто бы не отрицает, да? И выглядит это все, если вдуматься, очень не очень. И в принципе, если он внимательно следил за ходом той беседы, то изначально должен был знать, что его никто не вскрывал. Довелось мне однажды встать на Фарерских островах, и там я услышал одну легенду. Всех подробностей не упомню, но ядро было таково, что, мол, местный ясновидящий призвал волшебных оленей, и те явили ему послание, что в поселении - два убийцы. Он почесал свою седую бороду, а потом увидел пару влюбленных и обвинил их. Те даже спорить не стали, хоть и не были ни в чем виноваты, и их приговорили к смерти. В свой предсмертный день они объявили о последнем желании - о танце. И стали они танцевать, а потом земля разверзлась, их объяло пламя и застыли они навеки на той земле в виде двух вулканов. Ходят слухи, что эти вулканы извергаются каждый раз, когда в мире погибают несправедливо обвиненные и без вины виноватые, но, судя по тому, что там уже давно никаких извержений нет, все у нас в мире со справедливостью хорошо.
    Короче, ответ Карлсона в этом смысле вообще не сильно показательный. Как по мне, куда более показательно его рвение к поимке преступников и в целом тон, в котором он держит диалог. Надо было еще в первый день его выкинуть вместо Йенса, хоть не так обидно бы было.

JuliaBart, Ljubov134, kramanas и 9 другим нравится это.

12. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

закончила петь и хитренько посмотрела на Капитана и Мелроуз

- В первый день Карлсон оказался вполне себе полезным и по-своему двинул расследование. В какой-то момент лично я думала, что он детектив. Дальше уже стало с ним все хуже и хуже. Что сделано то сделано.

стала серьезнее и капельку грустнее

- Следующая песня для вас, Киллиан и Мел. Чтобы не жалеть о том, что не сделано, когда была возможность. Здесь отличный паркет для танцев...

голос красавицы слегка дрожал, но в этот раз она вкладывала всю нежность, что могла

Connie Francis - I Will Wait For You

Viamany, Джексон и kramanas нравится это.

13. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.147
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Флёр, — *посмотрела на Флёр*. — Я здесь, давай поговорим. Да, это меня из убийц, конечно же, не вычёркивает. Что ещё подозрительного ты во мне сейчас видишь?
    *Пожала плечами*
    Не знаю. Но не такая. Какая-нибудь другая. Например, если б Карлсон громко заявил, что этого не может быть, или начал тащить какие-нибудь доказательства, или опровергать, что, мол, зачем убийце говорить то или иное из того, что он говорил ранее.
    А в том, как он отреагировал, для меня прозвучало искреннее недоумение персонажа, который не понимает, что происходит. Он упустил тогда часть дня, пришёл под самый вечер. Был бы убийцей — кажется, что был бы готов к атакам и сориентировался бы быстрее, сказал бы что-то весомое (что ему бы виделось весомым).

Прояснял меня? Мои мотивы здесь или что?
    Да я понимаю, что сейчас всех нужно разбирать. Но просто ты же вывел самой подозрительной меня. Я хочу проясниться для тебя, если у тебя есть какие-то вопросы.
    Ну почему сразу под подозрением? Я в начале дня озвучила, что все три дня ты мне виделся неподозрительным, и сейчас пересматриваю. Потому что я отбросила Лею, Карлсона, Флёр, Джулиано, причины этому объяснила. Остались ты и Киллиан, вы оба для меня все эти дни выглядели хорошо, и я пока что ещё разбираюсь в тебе, вот разговариваю с тобой. А тебе это ощущается так, что я уже тебя подозреваю? Почему?

Ещё вот тот момент с моей реакцией на вскрытие Терренса. Ты тогда сказал:
    А сейчас ты как это видишь?

*Глубоко вдохнула, выдохнула*
    Да, ты прав. Нехорошо. Забивает эфир.
    И он его получил? Ну, на пять минут. Дальше снова все его хором заподозревали.
    Я имела в виду, что мы-то с ним говорим, каждый из нас тут Карлсона пытается растормошить, а ответы получаем избирательные, невразумительные или не получаем вообще.
    *Задумалась*
    Слушай, я не помнила про этот момент. Я на той вечеринке не была, но мне рассказывали. Хм, ну получается, что какие-то выводы он явно сделал, раз реакция была иная. Но не уверена, что это обязательно злонамеренные выводы.
    Да, согласна, это не обязательно всегда делается ради прикрытия. Может быть и искренне. Но понимаешь, я сейчас вспоминаю всё, что говорил Робин, и бросается в глаза, что таких моментов довольно много. Ощущается некая избыточность.

Лея, спасибо, что ты учла замечание Джулиано и снова можешь разговаривать нормально, — *улыбнулась чуть насмешливо*.
    Вот здесь ты отмечал.

*Выслушала обоих с серьёзным видом*
    Хочется сначала услышать, как это прокомментирует Карлсон. Но мне кажется, что вы в этих дельцах уже сотню сов и осьминогов натянули на самые разные предметы. Это не обесценивание, если что, я вижу ход ваших мыслей и логику понимаю. Просто меня не убеждает, — *пожала плечами*. — Ну не верится, что Карлсон может быть настолько продуманным. Не верится хотя бы даже потому, как запутанно он фразы формулирует, как запутанно идёт его логика. А вы ему стройные схемки приписываете.

*Пожала плечами и мило улыбнулась, но в глазах читается: «А я говорила!!!11» ))*

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.271
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Роуз, тебя беспокоит только своя фигура на нашем празднике жизни? *покрутил задумчиво золотые кольца на пальцах* С Леей расцепились ты с другими решила побеседовать об этом?

Даже задавая вопросы Робину ты спрашиваешь о себе. Что тебе это даст? Тебе так проще расследовать?

Прошу прощения, что врываюсь в чужой разговор, но если ты остальных отбросила, а Робина и Крюка нет, то получается подозреваешь? Или это не так работает?

Какая в сущности разница? Я объяснял предполагаемые мотивы убийства Уильяма. Сработала в итоге его логика на пользу или нет - не важно. К тому же я не помню активных подозрений в его сторону во второй день.

Например?

Вырвано из контекста. Я отмечал подозрительными в Робине молчаливость и взгляд со стороны. Про метод исключения - это я про себя. Что он у меня таким образом остался.

Схемку с ширмой расписал он сам. Я не вижу в этом такой уж простодушности и бесхитростности. Почему ты его так отстаиваешь? Тебе нужна ширма на завтра?

Лучше в таком случае выгнать сегодня. Еще останется время и право на ошибку, если мы с ним ошибемся. А вот тянуть его до финала - сомнительное решение.

*прислушался к игре на рояле и пригубил виски со льдом*

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.219
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Если бы был неправ насчет роли, это ничего бы не поменяло.

Ну, повернулась ширма лицом не туда - бывает, - заговорил, задумчиво накручивая локон волос сидящей на его коленях принцессы на палец. - Против Карлсона это бы никому ничего не сказало.

- Какие-то выводы он сделал в любом случае. А с темной ролью больше причин осторожничать, а не поднимать крик.

- А это один из его любимых аргументов. Он даже от первой убитой открещивается тем, что Глазурелли убивал бы третьей, а не первой. Ему важно донести, что ни одна жертва именно ему не подходит.

- Не так уж невнимателен и послушал, какие идеи витают?

- Почему бы убийце не высказаться осторожно?

Мне кажется именно Карлсон тем, чья реакция может совсем не вписываться в представления других, о том как бы он поступил. Настолько у него своя волна.

- Нет, для себя, почему я это съел, а после решил переоценить, - улыбнулся.

- Я проясняю, как умею. Слушаю и в чужих диалогах, не только в своих. Я разбираюсь, Роуз, а не навесил тебе на лоб клеймо, не переживай.

- Потому что это были твои слова и этому соответствуют речи, - пожал плечами.

- Сейчас очевидно, что грустью прощания напарников это не было. Вы оказались по разные стороны баррикад, это в любом случае так. Сейчас известно, что на стороне Фоула был Кай, а не ты. Подробнее о роли тот эпизод не говорит.

Подошёл к роялю, на котором играет соскочившая с его коленей Лея. Облокотился и слушает.

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Я даю Карлсону последний шанс. Если не получится ничего толкового из него вытрясти и сейчас - пусть заводит свой пропеллер и летит на все четыре стороны света.

- По-моему Карлсона во второй день никто особо не подозревал, там были другие скандалы, интриги, расследования. Даже в третий день не то, чтобы очень, только Жук отличился. Хора подозрений я не заметил.

- Можно представить, что так оно и есть, в целом. Кай, вон, тоже пытался донести, что логики убийца-одиночки, хоть и применимы к нему, но все же не его. Так оно и вышло в итоге, хмыкнул

- Ага. Но тогда это тупик. Он говорит, мол, "будь я убийцей - я бы так не поступил", и в принципе, может, он бы и реально так не поступил, вел бы себя иначе. Но тогда мы, пытаясь понять, в какую сторону в его голове вращаются лопасти, просто не можем делать никаких выводов и все. И как с ним разбираться?

- Как чудно, принцесса! Роуз, ты танцуешь? протянул руку в приглашающем жесте

Ljubov134, Джексон, Viamany и ещё 1-му нравится это.

17. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.271
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Да, алиби "нет смысла убивать подозреваемых" все равно имеется.

Да, - кивнул, - заметен такой паттерн.

Нет, не сказал бы что я, Капитан и Роуз были сильно на слуху как вероятные убийцы. Скорее набросал от балды. Подозревал он Питера и Флёр же в третий день?

Есть по кому-то мысли, кроме Карлсона?

Могу понять, обидно когда на тебя навешивают чужие грязные делишки, а ты и так замаран.

18. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Жук, ты решил сыграть в одну мою знакомую игру? Неплохо продвинулся, судя по клику Крюка.
    Я думал, что ты пришла в эту вечеринку, по особой причине. И мог бы убить и тебя.
    Я уже сам толком не понимаю как, простите.
    Это можешь быть и ты.
    Я знаю какой. Но боюсь это опять будет выглядеть подстроенное мной самим оправдание.
    Я и в третий день не понимал, что детектив Рената.

19. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

допела и тяжко вздохнула
    когда подошел Робин игриво повела плечиками и продолжила наигрывать лирические этюды

- Я всегда разговариваю так как требует ситуация.

- Это только впечатление. Вот Уильям был сказанием бесхитростным и прямым. Карлсон - запутанный лабиринт. Как и сказала, мы хотели обмануться, настоящий "престиж" его фокуса был в другом.

- Зато сколько вопросов было бы ко мне. усмехнулась и взяла небольшую паузу, чтобы утолить жажду апельсиновым фрешем, принесенным официантом В общей суматохе успел бы затеряться.

- На этом и погорит.

- Ооо, вы зря считаете Карлсона невнимательным. Как было сказано в деле, он вполне себе следит за тем, кто и что сказал.

- Я о Роуз была такого мнения. Опять же походит на подстройку.

- С Флёр у него неясные отношения с первого дня, во второй считал Питера помощником Санты.

тонкие пальчики нежно порхали по клавишам, создавая романтичную атмосферу
    слегка прикрыв глаза посмотрела на рядом стоящего Гуда

- Мой спаситель, с нашей встречи прошло всего ничего, а кажется, что целая вечность. Столько событий, столько историй, столько переплетений сказок. Казалось, тогда ты был совсем молод, бодр и насмешлив. Что тяготит тебя сейчас более всего?

20. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Думаю, что Роуз, будь она последней убийцей, сегодня было бы намного выгоднее продавливать Карлсона на выход, а не отстаивать его. Напирать на то, какой он непонятный, со всеми его оговорками и прочей несвязной риторикой. Сейчас у нее методами исключения в убийцы выходят я и Робин - не самые популярные кандидаты. Поэтому с учетом ее не слишком устойчивого положения, думаю, ей (в случае, если она - наш оставшийся убийца) следовало бы пинать на выход именно нашего Карлито-Карлсона. То, что она не пытается этого делать, говорит скорее в ее пользу.
    Как ты спросил, мол, ширма на завтра нужна? Ну такая себе ширма, я слабо представляю, как разыграть такую партию убийце.
    Робин стабильный, спокойный и уверенный в себе. Кажется вообще непоколебимым. То, что говорила Роуз, не разбрасывает ли он светлые маячки: думаю, темнящий Робин предпочел бы сейчас не сужать круг подозреваемых, а хотя бы держать его в плюс-минус одном состоянии, если и вовсе не расширять: подозрения, паранойя, все такое.
    Роуз в то же время сошлась на двух подозреваемых, что, вроде как, упрощает задачу достаточно сильно - ну это как по мне, выбрать из двух обычно проще, чем выбрать из десятка.
    Робин просто продолжает вести свою линию в своем стиле, не подстраивается ни под кого. Очень самодостаточно.
    Роуз, может, и правда надо было, чтоб от нее все отстали.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.271
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

В какую такую игру? Кстати мы на ты? Пусть так и правда, что не до церемоний.

Все гораздо проще: ты вчера так легко поверил в чистосердечное признание Флер за кем она ходила ночами со сковородкой. Что я подумал, сыграй этот фокус дважды, наверное Карлсон точно будет не при делах.

Но нет, ты не стал меня подозревать. Потому что знаешь, что я точно никого из них не убил.

И что тебе говорит клик Крюка?

В третий день мы все это понимали, Карлсон. Речь про второй. Тогда ты понимал, что она детектив?

В конце дня да, вначале прикладывал на роль убийцы Уильяма.

У меня такие же мысли. В минус говорит ее пассивность в расследовании. Я не вижу стремления найти убийцу учитывая, что она видит, что с Карлсоном мы ошибаемся. По ее мнению. Готова вот так спустить всё на тормозах?

Да, все также наблюдает.

перевел взгляд на парочку у рояля

22. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.413
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

- Да, в этом я с вами согласна. Я и во второй день так и думала относительно Леи. Но если честно, даже не знаю, куда и смотреть. Роуз в отрыве от Леи пытается искать. Поддержу тут месье Пирата, что ей было бы выгоднее топить сейчас Карлсона, будь она убийцей. Но особо этого не заметно. Джулиано - думаю, что в этой сказке, с оружием по ночам он не ходит. Да и в Робина не верится. Про Киллиана я уже говорила. Про себя я знаю. Остаётся только Карлсон. Но если это не он, то надо перетряхивать всех. А у меня уже просто нет сил.
    Тяжело вздохнула

- Ничего. И от этого мне нелегче.

- Ясно, для меня это наоборот было бы сигналом, что он невинен, ибо у меня была бы именно такая реакция. Я за себя знаю, а значит, человек со значком не может сказать иное.

Встала, наконец, со своего кресла, зашла за спину Карлсона и стала примерять свою сковородку к его голове
    - Ну, скажем, что это я... Почему ты до сих пор жив? И что будем делать сегодня, Карлсончик дорогой? Кого выгоняем?

Ненадолго замерла
    - Это как это?

Джексон нравится это.

23. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Карлсон, пока тебя не было, мы посовещались и решили, что ты пойдешь на выход сегодня. Что скажешь?

Джексон, Ljubov134, orsola и 3 другим нравится это.

24. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Интересную. Очень. Но это не та игра, о которой я подумал.
    Как это, знаю? Я лишь предполагаю.

Ой, точно, совсем забыл.
    Я скажу вот так, раз уж решили, я, пожалуй, не стану скрывать.
    Ведь мне и скрывать то вовсе нечего, одно скажу. Пусть моя погибель не будет напрасной.

Ох, простите! Я сбился со счетов. Речь шла про второй день. Я думал детектив не Рената, а.... замолчал, о чем-то размышляя с недоверенностью

Последнее редактирование: 31 янв 2023

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Что скрываешь то, старина?

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.870
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

на этих словах пальцы резко вжались в клавиши, очень недобро посмотрела на Карлсона
    - И акцентировал на этом вслух внимание, да еще и в диалогах с другими людьми. Хотел, чтобы за тебя от меня ночью избавились?

- Я чувствую нотки разочарования в продолжении слов наиграла грустную мелодию. Как тебе такой вариант: все силы Роуз были истрачены на погоню за миражом. Теперь она потеряла цель и поняла, как была неправа, а утраченных мгновений уже не вернуть. И все покрылось туманом, в котором неизвестно куда точно смотреть. Боязнь снова ошибиться. Страх подвести окружающих людей и не решить для себя загадку.

сочувственно посмотрела на русалку

- Существам с моральными компасами очень трудно, когда направляющая стрелка исчезает.

Статус темы:
Закрыта.