1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Вы посчитали, что Питер проверенный убийца?

А Уильям был как раз за то, чтобы Карлсона оставить. *пожевал нижнюю губу* Если группа, то очень извращенно как-то.

Ах это.. здесь мне как раз читалась только ее сказочная злая суть и ничего большего.

До, но потом она озвучила выводы про тебя. Я видел в этих перепалках прояснение.

Опустил взгляд вниз и отставил трость. Запустил пальцы в блестящие пшеничные волосы, испортив аккуратную прическу

Ты решила порассуждать об экзистенциальных вопросах с жуком, крошка? по-доброму ухмыльнулся Если нужен мой совет: наслаждайся жизнью здесь и сейчас. И бери от нее все, что можешь. И никаких забот. *протянул на манер акуны-мататы*

*продолжал задумчиво массировать голову не-спящей красавицы, кончиком указательного пальца погладил розовое ушко*

очнулся
    М? Ты про тот разговор с Терренсом про каталог моих бабочек?

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

прикрыла глаза и перебирает пальчики в замке
    - Не выглядело синхронно. Учитывая, что он вписал Ренату как ту, кто предложил выгонять Карлсона. Вообще он больше себя выгораживал тем, что искал как не зациклиться на мне.

- Да, мне тоже.

расслабилась и прислушалась к тембру голоса жука

- Как-то очень праздно. Вот у Робина есть великая цель по жизни, это так вдохновляюще. Мне страшно, что я не такая же и итог сказки будет таким, каким предсказала Рената - разочарованием.

дернулась, когда мужчина коснулся уха
    - Эй! У нас тут не прелюдия к сексам, у меня вопросы как к специалисту. открыла глаза и посмотрела на него неодобрительно

- Да. Как-то тупо складывать двоих напарников в одно место. Мне ты слабо подвязываешься к Терренсу-Ульяму.

перевела взгляд на Робина

- Давайте выгоним Питера. Я сейчас кручу в голове по нему мысли. Попозже принесу.

4. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Возможно, я говорю, что вполне допустим вариант того, что я помощник санты, поэтому нет ничего удивительного, что меня раскапывают.
    Первый день. Длинная перепалка с Уильямом. Я тогда считал, его помощником санты, для группы бы вы не сгодились.
    Второй день. Уильям оказался в группе. Ты бы не стала его убивать, иначе было бы слишком много подозрений к тебе.
    Именно
    Не днём.

Последнее редактирование: 26 янв 2023

5. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Думаю, что ты, Джулиано, Киллиан и скорее всего Робин - невиновны.
    Питер или, как вариант, Мел - одиночка
    Кай, возможно, в группе.
    Что с Карлсоном я вообще не понимаю.

Флёр

Да.

Рапунцель была очень воспитанной девушкой, но сейчас ей стоило больших усилий, чтобы не сказать очень невоспитанное слово
    Ты считаешь это нормальным: отвечать так уклончиво на вопросы? "Вполне допустим вариант, что я чёрная карта". Ты за себя не знаешь что ли? Да, тебя раскапывают. И на вопрос "Может ли он нас перехитрить" странно слышать ответ "Это факт". Ты либо невиновен, и не знаешь, смог бы ты перехитрить, будучи чёрным, либо ты считаешь, что перехитрил и ты чёрный.

У меня встречное предложение: давайте выгоним Питера и Карлсона. Надоело в них блуждать.

Последнее редактирование модератором: 26 янв 2023
    Viamany нравится это.

6. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - А, так я и самому себе должен быть подозрительным, так что ли? Понимаю...

- А какую конкретно метку? Будущей жертвы? Мне тоже вот не кажется, что Фоул бы хоть какого напарника стал палить, хоть на миллиметр.

- Да, её методы оставляют желать лучшего конечно. Это всё, что тебя смущает в её расследовании? Предпочла бы отвечать кому-то другому?

- Спасибо, - взял чашку из рук, - потому что особо цепляться не к чему. Тут убийство не чтобы кого-то подставить или завести след не туда, куда надо, а просто чтобы избавиться от значка. Вот и посматриваю на то, что хоть как-то торчит.

- Ей же ночью снова роли пробивать. Вот и проверила, подозрителен ли пациент, - размешал содержимое чашки ложечкой, - и убедилась, что скорее всего чист. Так пока думаю.

- Вот тоже. Сказал бы, что Лея со вчерашним спектаклем ложится в группу, но из-за одиночки всё более странное какое-то. Убили бы её - и вскрылась бы роль. То есть расчёт идёт на то, что она мирная, иначе смысла рисковать нет.

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Да, как-будто бы, будь они напарниками он бы внимательнее слушал, что она говорит. Соглашусь с тем, что бурная деятельность вокруг Карлсона выглядела имитацией поиска.
    Но я в тот момент думал, что Чудовищу просто сложно в таком гвалте ухватится за подозрительное. Он мне еще говорил, что не любит общаться и задавать вопросы. И расследует, как бы со стороны.

Все, что я тебе могу предложить - нарядить одну из бабочек рыжим чертом и выдать тебе ремень. *озорно взглянул в голубые глаза* А что по части разочарований, если твоя сказка закончилась. Может стоит написать новую? *перевел многозначительный взгляд на Робина*

*закатил глаза и вынул пальцы из светлых прядей* Я невинен как девственник, в чем ты меня обвиняешь? возмущенно воскликнул

А-а-а, *расплылся в хищной ухмылке* нашел твою эрогенную зону, значит. Остывай, малышка, больше тебя не коснусь.

Не слишком ли ты скора на решения? Еще весь день впереди.

*поднял взгляд*

Развернете их взаимодействие с Терренсом? Он у меня лично в группу ну никак не встает.

Нас девять, если я правильно посчитал.

Как это не к чему, Питер. *строго так* У тебя что сегодня на повестке только убийство Ренаты, а все остальное можно отбросить? Не ленись, давай. Кто у тебя сейчас не встает в парочку к Фоулу и Чудовищу. Ну-ка расскажи, дяде сутенеру!

Я тоже

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

Глянул исподлобья
    - Не выйдет, нас 9 человек. Но ты можешь предложить ещё кого-нибудь в этот список - и выгоним сразу троих! А что? Беспрецедентный случай, шок, сенсация, разрази меня гром!

Меридит, JuliaBart, LyashkO и 9 другим нравится это.

9. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Торопишься, Лея. На тебя не похоже. Завтра с двумя трупами проснуться не боишься?

- Да что смотреть? Фоул даже после отправления на Ферму всем мозги насилует, вот честно. Ты к нему как-то не очень встаешь, Мелроуз вон (а если она одиночка?) тоже не клеится. Было бы забавно, окажись это Кай - столько вчера подозревали, - посмотрел на этот беспредел на диване, - мда уж. Лея в команде? Глупо, конечно, да вот куда ей торопиться...

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Сейчас я тебе что-нибудь изнасилую, если будешь так же растекаться мыслью по древу. Для бодрости, так сказать!

Почему? Аргументируй.

*с каменным лицом* Обхохочешься. Я его вчера не подозревал вообще. Зато его подозревал сам Фоул. Прятал так?

Бесишь ты ее просто *фыркнул*

11. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

закинула ножку на ножку, шелестя подкладом юбки

- Так. Я поняла твою логику. Ладно, что думаешь о Флёр, которая все не может тебя понять?

- Почему? Он достаточно сносно выражает свои мысли. Есть какие-то к нему вопросы?

приподнялась и строго посмотрела на принцессу

- Вы великолепны в своей жажде схватки, Капитан. восхищенно сложила ручки у груди Но у меня нет идей на троих. Вон, Флёр надоело блуждать, можно и ее туда же. А то я только успокоюсь, как она начинает снова исполнять.

закатила небесные глазища

- Мне от этого жалкого черта больше ничего не нужно. Хотя, так и не извинился. Ну и пусть горит в аду.

- Ты имеешь ввиду отбросить страхи и стать частью сказки Робина, да?
    перевернулась на бочок, подложив под голову сложенные ладошки, засмотрелась на фигуру хакера без уродливого пиджака

только еще больше покраснела, но вы ничего не видите мистер жук!!!

- Я говорю об этом уже два дня, моментов против набирается все больше. Или что, хочется отдаться жалости и увидеть, как этот рыжий пес нас всех перережет? Я еще принесу одеяло, но прокручивая в голове Кая, Мелроуз и Робина, против Питера у меня находится больше аргументов против. По крайней мере они в диалоге и двигают расследование. Этот - нет.

выразительно перевела взгляд со студена на жука

- И вот он опять игнорирует неудобные вопросы. На этот раз от меня, до этого от Робина. Тебе нормально такое, Джулиано? А помнишь, как он не стал со мной проясняться, пойдя к авторитетным и устойчивым Ренате и Терренсу? Чтобы они за него все порешали. Ну вот и думайте. Да и от тебя в один момент попытался отойти, когда ты его начал засыпать вопросами.

- А тебя то что смущает ты расскажешь? Или будешь продолжать устраивать соц.опросы?

- Вижу цель - не вижу препятствий. Ты не ответил снова на мой вопрос.

Последнее редактирование: 26 янв 2023

12. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.266
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Метку чего? - приподнял брови. - Метка Терренса определенно была на Ренате. Другое дело, что балаган вокруг всё усложнил и мог бы спутать, если бы нам везло больше. Не везёт, и мы проснулись без Ренаты, - вздохнул, снова сделал глоток из своей чашки.

Я считал тот эпизод как возможную досаду. Что Терренсу не хотелось вскрывать свою роль, но пришлось, потому что иначе напарник его не понимал. Может, это не Жук и вслух Чёрт имени не назвал. Это было бы логичнее, но на эмоциях могло и имя вырваться, - пожал плечами, - так или иначе, я почти уверен, что в команде Фоула был кто-то, с кем у него не срослось, иначе он добровольно не покинул бы это светское мероприятие.

- Наверняка проверки Ренаты мы уже не узнаем. Она могла и не выделять особым доверием того, чью добрую суть знала, чтобы не подставить того под удар.

Тут разве что можно сказать, что проверки Карлсона не было, и поэтому он проходил особый экзамен по взятию на понт.

- Вопрос не мне, но я трактую, как отличный способ показать всем свои добрые намерения и заинтересованность. И ничего особо при этом не стоит. Это не какой-то особый риск, ведь практически признание в том, что сам без жетонов. И искренний порыв скорее отведёт проверку от него самого, чем к ней приведет. Капитан мог бы в такое сыграть.

- Я повспоминаю разговор за морали лучше, но в моменте я видел там вполне и другую трактовку.

- Начнем с того, что само действо я проморгал. Отвлекся на мысли и сияние красоты Леи, - усмехнулся горько.

Потом понял, что Фоул вскрылся об Ренату и назвал её той, кто может видеть сути. Я не отмечаю момент с перетягиванием одеяла Леей, потому что видел, как она сразу лезла в этот узел. Показалось, намеки на то, что проверяет она, пошли уже тогда. Потом сказала яснее и громче - да.

Я не поверил. Принял за защиту Ренаты. Вслух этого не высказал, чтобы ничего им не ломать. Подумал, что Леей движет благородная цель, а не тёмная.

Долго думал о причинах вскрытия Фоула в привязке к его напарнику. Кому бы могло это помочь? Стоящему ровно это не помогает, разве что это стоящий ровно, который не понимает намеки или не вызывает у Фоула желания быть дальше в связке. Тут мне вспомнился ты, но правда смущает акцент, который Черт сам обозначил. Ещё - Мелроуз в смысле, что могла бы подставиться и пришлось её от этого остановить, но я повспоминаю те драмы, которые тебя убедили, что это не она. В целом думаю рассмотреть ситуацию, прикладывая к каждому, - потер устало переносицу.

Кроме того, не забывая все детали, которые нам сейчас известны. Для группы, что мы ищем третьего к Уильяму и Фоулу, который с ними ни разу ночью не сошёлся мыслью, и пошёл потом по душу Ренаты.

У одиночки это след из трех жертв.

Перевёл взгляд на колени Жука, где лежала Лея. Напряг скулы.

- Прости за разбитую губу. Больше не повторится.

- А кажется, что пиджак наоборот забрал с собой всё хорошее, - криво усмехнулся.

- На вчерашний выгон грех жаловаться, - хмыкнул.

- Кай не похож на того, кто убил бы Ренату. Эти все фантазии о стальных стержнях ледяных снаружи дам!

- Кто кого? Я запутался в этой ветке вашего диалога.

- Да, снова этот странный пассаж. Впихивать в него сразу двух своих напарников - чертовски странная идея. Но может это шутка такая была? Хотя скорее говорит за то, что Жук не в команде.

- Так боишься разочароваться, что не хочешь и попытаться? - посмотрел грустно.

Допил кофе и отставил кружку.

- О выгонах пока рано, но что там у тебя за мысли - любопытно. Как и будет ли Питер считать, что ты его топишь.

- Подозрения и яркие конфликты тоже прячут. Даже лучше обходов, на самом-то деле, - задумался.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Постараюсь, но чуть попозже. Сразу, как только соберусь с мыслями.

Улыбнулась
    Киллиан, а Вы мне нравитесь! Вот, что значит отважный капитан.

Сносно, но расплывчато. Над вопросами думаю, но после его "возможных" ответов, не уверена, что что-то прояснится для меня.

14. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

очень пыталась скрывать лучистость и радость, когда Робин между делом говорил комплименты

- Все еще не совсем понимаю эту мысль, объяснишь подробнее?

- Это, кстати, тебе подходит. В той части где стоит ровно - точно.

- Очень разный след, кстати. Ульям из него как-то подвыбивается.

тихо хихикнула в ответ
    - Рубашка тоже не отличается блистательностью!

- Питер по отношению к тебе.

смутилась и опустила глаза
    - Ты неверно понял. Боюсь разочаровать.
    чтобы отвлечься шкрябает ногтем коленку жука

- На самом деле ничего нового, что не говорила я в первый день, и что не говорил Терренс во второй. Общая подбивка. Пока так: Питер убийца и намеренно выбрал пару фигур из гипотетической группы, чтобы их нервировать и потом подгибая лапки вверх плакаться остальным, что его обижают зазря. Встречала уже такой трюк на одном хэллоуниском маскараде, одна юная ведьмочка решила так на живца искать соперниц по маскам. И меня тогда тоже долго не хотели слушать.

15. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Про тебя упоминал - Фоул вчера будто отметил тебя как того, кого убивать бессмысленно (или, я тогда сказал будущую жертву, но вспомнив конкретно, беру свои слова назад). Мол, третий, он нам пригодится. Мелроуз больше на одиночку походит. У них была пара эмоциональных диалогов, это да, но дальше - гул. Вряд ли эти диалоги могут дать хоть какую-то зацепку. Но в этом сомневаюсь. Там ещё и мысли о переголосовании были... Вот тут не уверен. Ей будто его хотелось - надо повспоминать.
    - Может быть? А может просто себя прикрывал. Кая вчера как одиночкой, так и в связке подозревали. Если это напарник, то ему получилось запутать. Если Кай невиновен, то тоже. Мне вот странно, что один человек ровно ложится сразу на два места.

- Сказал Жуку, почему Мел вряд ли в группе. В общем, всё во вчерашние разборки упирается. И муть с переголосованием. Не могу убрать из головы эти мысли.

- Не считаю. Считаю, что слишком торопится.

- О, вижу к чему клонишь, кто бы сомневался. Кая он тоже подозревал, но мне вот больше кажется, что он так просто зал пытается от своей фигуры отвести.

16. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Либо невиновен, и знаю, что могу перехитрить всех, но знаю, что в этом нет необходимости.
    По крайней мере должен объяснить, почему ты не должен быть нам подозрителен
    Я не понимаю, почему Флёр не понимает, что понимаешь ты и другие.
    "Возможно" - это ответ был на вопрос могу ли я отвечать без философии.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Так повернулась к Питеру что-то я запуталась. По твоему мнению Мел вряд ли в группе и больше похожит на одиночку. По твоим ощущениям ей хотелось переголосования.
    На сколько я помню, речь шла о том, что первые голоса пошли против Терренса, и предложение с переголосованием заключалось в том, чтобы взять ещё один день и попробовать разобраться в тебе.
    Если Мел - одиночка, то зачем ей ещё один день, в котором она, допустим, натянет тебя на свою роль, а потом вкроется, что ты невинен, если можно выгнать Торренса, который сам признался?

+++

Корона не жмёт? хмыкнула

Воздела руки к небу
    Пристрелите его кто-нибудь!

18. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - На своей подозрительности я прожил три дня без визитов. Но сейчас вопрос стоит ребром, так? - закрыл глаза руками, - это уравнение, которое я ещё не решил.

- Я в этом контексте Мел рассматривал как командную. Они с Фоулом не могут договариваться, насчёт моей роли она на сто процентов уверена быть не может, и желание переголосовать кажется в этом плане странным - она не в команде. Беда в том, что Мелроуз особо не хотела переголосовать, а лишь прикидывала, что будет. Из-за этого полной уверенности нет. Как мне кажется, что те, кто переголосовать хотел, в команде быть не могли, а одиночками - вполне. Как-то так. Такие мысли пока что.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.266
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Но я понимаю намеки. Не думаю, что Фоул бы в этом заблуждался.

- Ну, смотри. Фоул считает, что он проверен, но при этом в течение дня всё ведёт скорее к выгону Питера. Если их взаимодействия с напарником не ведут друг к другу, и напарник смышлен, почему Фоул вскрывает Ренату вслух, вместо того, чтобы намекнуть? И делает это не в конце дня, а где-то в его середине.

Мне кажется, этот ход должен был защитить подельника. Я ещё думаю, каким образом. Боялся, что второй спалится на его защите? Или что тот уже вызывает у Ренаты подозрения и будет следующей проверкой?

Да, убирая себя, Фоул развязывал второму руки, но также и лишал поддержки. А говоря вслух, привлекал внимание ещё одного убийцы, но и лекаря.

- Согласен. Разгадка должна крыться в контексте, - хмыкнул. - Или системы просто нет.

Улыбнулся, поправил воротник.

- Из нас двоих блистаешь ты, а не я.

Посмотрел внимательно и серьёзно.

- Не было похоже, что ты шарахалась от моих прикосновений поэтому, - вздохнул, перевел взгляд на замерзшее окно, за которым кружили крупные снежные хлопья.

Надо покурить.

Похлопал себя по карманам, в которых снова не было своих сигарет ведь все раздал бедным

- А в остальном идея тебя выкинуть супер-класс?

- Перестань закатывать на меня глаза, малец, и воспринимать в штыки любое шевеление в свою сторону, - зыркнул грозно. - От того, что ты демонизируешь моё мнение, оно не теряет обоснованности. Подозрительность твоего поведения и фраз не один я отмечаю.
    - Флёр, ты сегодня на диво кровожадна.

20. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Нет короны. Есть факты. Есть вероятности.
    Советую поскорее его решить, а то можешь глазом не моргнуть, как окажешься на ферме.

21. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - А ты как думаешь? Я вчера был готов уходить. Сегодня поразмыслил - я на голосовании + две жертвы ночью и вот вас пять, и среди вас два убийцы. Проигранная партия. Поэтому не знаю. Найти хоть кого-то сейчас кажется логичнее, но вы только в меня пальцем и тыкаете.

- Я не закатываю глаза, Гуд, я подкинул тебе ещё одного подозреваемого, о котором ты забыл. Не только меня вчера Фоул обвинял, - поднял глаза на хакера, - я об этом тоже думаю.

- Если бы всё было так просто, м?

22. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Чтобы перевести взгляд с себя? Зачем подкидывать кого-то еще, если еще не разобрались в тебе?
    А кому из нас легко?

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Почему?

Да, но лекарь всё равно не мог бы ничего сделать, если среагируют двое. Так и случилось. Навещал ли лекарь Ренату нам не известно, вроде бы.

Я устала от его ответов. Я пытаюсь в нём разобраться, как и в Питере. И если Питер даёт развёрнутые, хоть и путанные ответы, то у Карлсона - "данетнаверное".

24. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Чуть не забыла про свой латте, но наконец взяла чашку и медленно помешивает ложечкой*

Неужели Лея тыкала в Питера вчера больше, чем Терренс? И что значит — «песенка Леи спета»? Для тебя Лея выглядела вчера так плохо после своего выступления?
    Если рассматривать так, что Лея — напарница Терренса, то там уже не стоял вопрос, чтобы его спасти. Она бы его уже не спасла никак. Только отделиться, чтобы её с ним не смешивали.
    Пытаюсь прикидывать разные варианты для группы.
    Если попробовать откинуть тех, кто в группу не подходит, то мне представляется, что не подходят туда Кай, Карлсон, Питер.
    Тебя, Флёр, вчера утром я тебя отбросила из группы и из одиночек тоже, казалось, что не вяжутся к тебе ни жертвы, ни Уильям как напарник. Примерно так же я отбросила и Джулиано. Но насчёт вас всё же сомнений больше.
    Остаются те, кто в теории подходят: Робин, Лея, Киллиан. Кого не могу отбросить и кажется, что подходит.
    От Леи меня шатает с первого дня, поэтому я в первую очередь хотела прояснить для себя именно её. Робина и Киллиана надо вспоминать подробно и тоже разбирать. Флёр по первому дню мне была сомнительна, но всё же казалось, что пытается искать, во второй день утром я её отбросила, а потом я её вообще не помню — слышала, конечно, что Флёр не молчала, но за яркими событиями вчерашнего дня детали диалогов Флёр прошли мимо меня.
    Так ведь эту идею подал сам Терренс, чтоб его оставить, а вместо него убрать убийцу-Питера. Или ты о другом?
    Флёр, ты считаешь, Лея стала бы тратить проверку на Питера? При других сильных фигурах, которые сложнее прояснять днём?

Я тогда в моменте не обратила внимания на этот эпизод. После твоих, Робин, слов стала думать, не знаю, метку на «после Ренаты»? — *Пожала плечами* — Да, звучит бредово, сама вижу. Там у Терренса злость была, он с таким недовольством эту фразу кинул. Возможно, отводил так внимание от напарника, чтобы мы стали смотреть в сторону. Если напарник был неопытный, возможно, таким образом давал понять напарнику, за кем можно прятаться?.. Без понятия, очень сложно прикидывать, что могло быть в голове у Терренса в этот момент.
    Если напарник его не понимал, неужели бы Терренс не попробовал как-то иначе ему дать знак. Как-то слишком явно для такого.
    Ты думаешь, что они ночами не сговорились случайно? Лея вот выдвигала идею, что это было специально.
    Это было не в моём с ним диалоге, это Питер говорил с кем-то другим. Про тебя, что ты сначала ему доверял или плюсиков нарисовал, а потом стал топить.

Методы у всех разные, они могут мне не нравиться, но это не значит, что я «предпочла бы отвечать другому», — *нахмурилась*. — Я отвечаю всем, кто задаёт мне вопросы. Нет, это не всё, что меня в Лее смущает. Лея неясная, вокруг неё много лишнего шума, меня тревожит, как именно она выдвигает свои подозрения — то, что оценки Кая у неё были очень противоположными, то, что она обелила Робина, не рассматривая его (по крайней мере, вслух), то, что она пытается подцепить меня провоцирующими крючками на ровном месте — меня это раздражает, потому что я за себя знаю, что я невиновна, а когда Лея снова и снова продолжает кидать такие крючки, я вижу в этом лишь попытку прицепиться, но не расследовать.

Да, это довольно яркая деталь, мне видится попыткой подстроиться под явные авторитеты. Тебе это выглядит нехорошим признаком? У Питера в целом проскальзывает такое и по отношению к другим тоже.
    Я тебя слышу и думаю над твоими словами.

Если отталкиваться от напарника Терренса. И подумать, почему Терренс не сопротивлялся вчера. Допустим, напарник чем-либо не устраивал Терренса и Терренсу просто не хотелось с ним дальше взаимодействовать — тут он скорее или слил бы напарника, или всё-таки его тянул. Отпадает.
    Другой вариант, что Терренс так напарника защищал. Понял в тот момент, что ему не выкарабкаться, и взял весь огонь на себя. Реплика про Джулиано — попытка увести дорожку в сторону? Кого бы стал защищать Терренс, от кого бы стал отводить взгляды — любого ли напарника или кого-то ценного… кого-то, ради кого стоило пожертвовать собой? Или ради команды? Скорее поверю в это, чем в то, что для Терренса был ценен кто-то лично. Скорее ради интересов команды. Но почему они тогда ночью не сошлись, если интересы команды были так важны…

Я размышляла о возможности переголосования, чтобы получить дополнительное время на размышления. Терренс предлагал вариант поискать убийцу и убрать его, а не себя-из-группы. В этом было некоторое здравое зерно, потому что группа в теории могла бы не сойтись. Но риски были высокие и неясные.
    Что-то я не поняла, как у тебя это выводится.
    Там же было так, что голоса против Терренса уже посыпались. Поэтому нужно было решать вот прям щас, чтобы получить возможность переголосования.

Кстати, а чей там был решающий голос, после которого переголосование стало невозможным?

25. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Флёр, хватит вести, себя как истеричка! Не "данетнаверное", а чёткий ответ, что вы вполне можете и вправе подозревать меня, что я путаю вас всех! Потому что я это могу и умею делать. Но не так, как вы себе там навыдумывали.

26. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    Глянул очень недовольно

- Да потому что нельзя зацикливаться на одном подозреваемом, Карл! Даже если он самый подозрительный человек в комнате! Тут двое убийц, забыл?

- Третьему выгодно избавиться от сложного и непонятного Фоула и рулить самому - вряд ли они бы договорились, будь Фоул жив, кроме, наверное, убийства Ренаты, не знаю. Одиночке наоборот - третий начнет стрелять также метко, как и убийца. Два трупа - очень рисковано, а если третий попадет в самого убийцу? Одиночке выгоднее, чтобы группа так и продолжила недоговариваться. Так можно и рыбку съесть, и... - прокашлялся, - В общем, да.

- Во многом согласен, её подозрения больше на прицепки иногда походят. И про шум тоже. Но вот про Робина не знаю. То есть, это кажется наоборот - будто одиночка или в группе она бы так делать не стала. Зачем обелять кого-то, в чьей роли ты не уверен? Больше на искреннее доверие похоже, при чём это выходит в минусы самому Гуду, а не Лее.

- Вот и ищу среди тех, кому голосование могло пойти на руку, не знаю, - выпил залпом остывший кофе, - вроде решающий ещё до меня был, насколько помню.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей