1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Нет, узелки мы не закрыли пока никакие. Но за 9 дней до старости мы наконец увидели этого неуловимого бомжа. Теперь осталось докачать обаяние (пока 9) и решить кто из парней станет отцом (двум я подарила все три подарка, так что выбор будет между ними скорее всего)... Сделать сперва спальню пока проблематично - садоводство только на 7 уровне. Так что будем беременеть в ближайшие дни, а потом уже думать о свадьбе и вселении отца в дом...

3. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Очень быстро садоводство качает бонсаи, на качестве отлично из них можно делать дерево бонсай и это сильно поднимает уровень, можно за день вкачнуть 10 лвл с 7. Но бонсаев надо штук двадцать.

Caesura нравится это.

4. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Можно ли расширять комнату? Например мы заплатили 25 тыс за детскую. Можно построить скажем 3х3 (с обоями, люлькой само собой) комнатку, а через некоторое время расширить комнату для другой люльки и прочих малышовых вещей? Или надо сразу строить с расчетом места для 2 детей без возможности потянуть за стены потом?

Можно ли менять расположение комнат? Или переставлять стены в самих комнатах? Например сейчас мы строим детскую, а потом на ее месте окажется кабинет/или кухня/или спальня (стены могут поменять положение при этом частично)... а детская окажется в другом месте.

5. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, ограничения по площади есть только на стартовом этапе и в случае выбора ограничения "мини-дом" (у тебя его нет)
    В дальнейшем ты можешь строить/ремонтировать комнаты любой площади/формы и менять их местами. Главное не в праздничный день.

manjaf и Джавалька нравится это.

6. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Деньги, которые жених приносит со свадьбой, надо удалить или можно оставить?

7. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Удаляем. Тут есть денежные интересы, а потому за финансами следим строго.

animeshka666 и Джавалька нравится это.

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Устраиваться на работу запрещено только ГГ или вообще всем домочадцам? Если у нас муж имеет работу то после свадьбы он может остаться на ней или должен уйти? А что дети? Могут они работать когда станут подростками-молодыми? Могут ли школьники быть скаутами?

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Дети могут ходить в кружки, поскольку денег оно там не зарабатывают.

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Огранка камней как делается? Это разве не из тройки умение?

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, не исключено, что меня переглючило, и действительно огранки как таковой нет.
    По крайней мере в обзорах не нахожу и на память - тоже не припоминаю. Завтра на свежую голову еще посмотрю
    Но если реально нет, значит опция "огранки" у нас пропускается, и например, алмаз можно дарить просто.

Caesura нравится это.

12. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Вот я тоже не нашла в обзорах. Там кстати о камнях и металах есть две опции:
    - позвонить в географический совет и спросить про образец (можно вместо огранки за 2 подарка кузнецу - типа телефончик даст для звонков)
    - отправить в геологический совет (за три подарка как и указано в правилах)

Caesura и 4aika_li нравится это.

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Огранка камней происходит на столе археолога 7 уровень навыка

Caesura нравится это.

14. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    manjaf, в том и дело, что изначально я наверное не имела ввиду этот способ - он жесткий, даже для нашего непростого челленджа. Думала именно про кузнеца, не более того. Найти алмаз - уже само по себе событие не частое, и не сразу доступное. Запирать один из подарков на ДЛСшный навык - это уже дело неправильное, а также совсем почти теряется возможность использовать подарок-замену-алмаз...
    Предлагаю все же отменить огранку как необходимость для алмаза - в обоих случаях. Пусть это будет просто найденный кристалл. Как считаешь?
    Вариант Джавальки со звонком в геосовет на ** у кузнеца можно использовать для корректировки правил.

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Сам по себе звонок ничего не дает. Нужно дать возможность просто получать элементы. Можно на две звезды добавить отправку образцов в геосовет, а на три звезды завязать логику+возможность работы на анализаторе и поставить домой кузнецу анализатор. Я помню что логика+обсерватория привязаны к Технику, но что нам мешает продублировать навык?
    Клептоману заменить подарок на просто кристалл, а универсальным подарком сделать просто алмаз, без огранки.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.149
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    manjaf, мне нравится твоя редакция, давай так и сделаем.
    Пошла менять в табличке

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    То есть кузнецу надо поставить химический анализатор в дом, клептоману подарить любой кристал, а универсальный подарок алмаз без огранки? Хорошо, а то я смотрю по старым правилам у меня подарок клептоману бы не вышел - нет археологии, а значит и нет возможности огранки. А клептоман все же базовая черта характера. У меня правда не встречался клептоман среди горожан, так что я не обращала внимание на этот подарок. Но я еще не всех горожан задружила полностью и могу знать не все черты.

18. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Простите, я не в тему, но меня просто порвало на мелкие кусочки от этой фразы)))

19. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Обновлены правила Жребия под дополнение "Загородная жизнь".​

Булик, Viamany, Джавалька и 3 другим нравится это.

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Кстати по жребию, есть некоторые вопросы. Буду благодарна если их прояснят:

1) Работа космонавта написано что
    Космонавт (Космический рейнджер) – может выполнять космические миссии за деньги (ракета).
    Космонавт (Космический контрабандист) – может выполнять космические миссии за деньги (ракета).
    Это что за миссии? Продавать полученные в космосе метеориты/окаменелости и тд? Или летать на сиксим и собирать там все?
    Но также есть нестандартная работа - летать на ракете и продавать найденное в полетах. В нестандартной работе посещать сиксим можно? Или это останется только для стандартных работ?

2) Что конкретно может продавать частный предприниматель? Написано что приготовленную еду. Но появилась работа кулинара из загородной жизни. Предприниматель по прежнему может торговать своей едой со стола продаж? Или сделать свой магазинчик-пекарню? А делать напитки на барной стойке и продавать через стол-продаж или просто так? А то вроде соковар это соки, а нестандартной работы смешивания напитков я не нашла (может не там смотрела) Коллекции звездных войн, ветеринарные батончики, космические снимки, снимки с микроскопа, пасхальные яйца, плакаты, снежные шары, цветы (не букеты), видео с дрона можно продавать? Или что еще разрешено?
    А то куда ни ткни - та или иная добыча занята другой работой.

3) Стирка подключается сразу (если есть доп). А что насчет уборки?

4) Садовод или садовник могут покупать семена через клумбу для выращивания? Любые семена? Или надо только добывать в дикой природе их? А семена от гномов можно сажать? Праздновать праздники же можно? Или это только почитателям традиций разрешено?

5) на долгую память - вышить портрет можно?

6) Сезоны - семейные традиции - при неблагополучном броске может выпасть традиция, противоречащая характеру одного из членов семьи или возрасту, дети не все традиции соблюдают. В этом случае перебросить традицию (если по характеру не подходит) или пусть будет как уже выпало?

7) Юмористические книги это какие? Короткие истории, книги в игривом настроении или комедийные книги с 7 уровня комедии?

8) Если к примеру в мусорном контейнере нашел лишние вещи (которые не нужны по работе сима), но в итоге занимают место в инвентаре-багаже семьи, то можно их продать? Деньги списываются кодом или можно оставить?

Последнее редактирование: 29 ноя 2021
    Gulia нравится это.

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    При полетах на ракете запускается миниквест задание. Выскакивают вопросы и варианты решения. В зависимости от выбранного пути в конце сим может привезти предмет или деньги. Речь идет именно об этих доходах.
    Скажем так он должен открыть свой магазин, а дальше если в семье есть тот производи предметы, то можно будет продавать их. если нет в семье сима производителя, то просто берем из раздела покупки любые предметы и продаем их.
    Уборка по желанию.
    Покупать семена можно и через клумбу и через режим покупок.
    Если есть такая функция, то да.
    Остается как выпало. если сим не соблюдает традицию у него на плашке праздника это отображено и не идет в счет.
    Комедийные книги с 7 уровня комедии.
    Можно переработать их на детали. Или же продать, а деньги вычесть кодом.

Джавалька нравится это.

22. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Ребят, такой вопрос.
    Моя семья прекрасно живёт 5е поколение на Сулани и переезжать не собирается. Могу ли я в жребии, не переезжая, добавить испытания для жилого участка, появившиеся недавно, например, чтобы на мой участок приходили лисы или чтобы симы готовили только из имеющихся в наличии продуктов? Ограничены ли по количеству эти испытания или я могу добавить хоть все сразу?
    На всякий случай ещё спрошу, могу ли я так сказать облегчать возможные цели, которые выпадут другим поколениям?
    Например, сейчас у меня космонавта нет, но, возможно, потом когда-то будет космонавт, могу ли я уже сейчас начинать строить ракету и просто для себя летать в космос, не продавая то, что я там раздобыла? У симки цель сыр, там надо сыр в космосе есть. Конечно, прохождение конкретно цели сима не является обязательным в жребии, но я просто для себя прохожу эту цель.
    Могу ли я по всему миру на разных участках насадить разных растений, в том числе, редких или скрещенных - орхидей, цветков смерти и т.п. на тот случай что если в будущем у меня будет флорист и сим, которому нужно собрать любую коллекцию (например, растений), то все растения или большая их часть были уже под рукой?
    Считается ли маленькая коллекция, например, коллекция жеодов или кристаллов, которые можно получить только в космосе или только на планете Сикским, за собранную коллекцию при соответствующей цели?

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можешь, сменить можно будет на следующее поколение. Положительных ЧХ должно быть столько же сколько и Испытаний.
    Строить ракету можно. Но за полеты иногда даются деньги, придется за этим следить и убирать их кодом, или же дарить денежные подарки соседям.
    Можешь. Можно даже вырастить эти растения на собственном участке и не дожидаясь урожая убрать взрослые кусты и деревья в багаж семьи, когда будут нужны их всегда можно оттуда достать и посадить.
    Считается.

animeshka666 нравится это.

24. Shellar

Новичок
    Shellar
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Тоже есть вопрос по Жребию: если выпала карьера садовод - флорист, можно ли букеты выставлять на Продавито? Там тот же букет орхидей за 6 тыс. может уйти 20-25 тыс. Как то слишком жирно получается, так за одно поколение можно миллионерами стать,вот меня и гложут сомнения. Заранее спасибо за ответ.

Последнее редактирование: 3 дек 2021

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Shellar, в стандартной карьере Садовод/Флорист нельзя продавать свои поделки через стол продаж и Продавито, о возможности таких продаж указано в самой професии. Например:

Shellar нравится это.

26. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.423
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Вопросы по Королевству и Загародной жизни.
    Вот можно выращивать большие культуры. Семена на грядках можно покупать или их ещё откуда-то нужнл брать?
    Под покупкой продуктов на ярмарке имеется ввиду мука и что-то, что сам не можешь произвести, или любые продукты?