1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Новый дом — новый я...?

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Iron Daddy, 22 сен 2021.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Атте Грей-Доу

Если вам вдруг кажется, что под бровью какое-то пятно, оно там и должно быть. Никаких багов и ошибок.

Обитель Грей-Доу

Фасад дома

Отдельно выделю эту прекрасную лодку и дерево, только ради них скачала домик.

Весь первый этаж дома.

Подвал.

Изначально, в моих планах было желание заняться челленджем по стардью. Что-то пошло не так и теперь мы здесь, а стардью когда-нибудь потом.
    Случайно рождённая идея вылилась в это. Помимо основной задачи — обустройства своего дома, на хрупкие плечи парня упала тяжёлая ноша и желание докопаться до правды. А на мне теперь сюжет, который надо вместить в этот достаточно небольшой челлендж.

p.s. Впервые пользуюсь решейдом, очень непривычно, но надеюсь, что скриншоты выглядят лучше.)

Последнее редактирование: 9 окт 2021
    Улитка, SvSaSv, Frymer и 9 другим нравится это.

2. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

— Атте значит, интересное имя. Откуда будешь таков?

Кто я?

Белые стены, белый потолок. Не помню ничего, только яркую лампу. Очень длинный сон, оборвавшийся в одночасье.

Подростковый мозг потерял даже самое важное. Словно пытаясь ухватится за тонкую ниточку информации, парень падает все ниже.

Кто-то пытается скрыть это.

Объект: ***

— Возвращаюсь, — в горле застревает ком, — Домой.
    — Путешествуешь автостопом? Здорово, хотя ты вроде ещё совсем юный парень, мало ли чего.

Как я оказался здесь? Почему не покидает ощущение, что я знаю все эти места, хоть и не помню, когда видел их. Словно очнулся на улице, а в руках сумка и лишь бумажка с надписью.

— Покажешь ещё раз этот адрес?
    — Ах, да, — Атте с лёгкой опаской отдаёт листок незнакомке, встретившей его на шоссе.
    — Поняла, тут недалеко. Минут 30 и доберёшься домой.

Кто эта женщина? Почему она помогла?

Это...дом?

Все скрины сделаны в другой сохранке!!

Последнее редактирование: 22 сен 2021
    Улитка, Margo-TIG, SvSaSv и 7 другим нравится это.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.171
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Iron Daddy, привет!)
    симпатичный мальчишка :heart2: и задел интересный, с удовольствием буду следить за его историей и попытками обрести память)

Iron Daddy нравится это.

4. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Атте такой сладенький пацаня, так и хочется его затискать! И домик красивый, эх, все таки в симс 4 постройки намного интереснее чем в моей любимой тройке! Желаю ему удачи в восстановлении дома и своей памяти)

Iron Daddy нравится это.

5. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    ED_SMITH, Дэнни Калифорния, привет!!

Блин, на самом деле строительство - одна из немногих причин, почему я в конце лета вернулась к четверке после длинного перерыва. Хотя на просторах интернета так много классных построек в третьем симсе. Жалко мои ручки до такого еще не доросли.

Спасибо за теплое приветствие:heart2:
    Рада, что Атте понравился вам! Совсем скоро постараюсь выпустить первую часть, взглянуть на него повнимательнее.)

6. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Жизнь покинула этот дом ещё с десяток лет назад. Покинула без единого следа, словно не было здесь детских криков по утрам, музыки вечером и радостных разговоров двух влюблённых.

Стрейнджервиль — необычный город. Но загадок в нем слишком много, чтобы останавливаться на том, куда исчезли прежние хозяева одного из домов. Главное, что теперь на пороге дома показалась свежая кровь.

Не спадало с лица юноши недоумение. Происходящее с ним все больше напоминало сон, не слишком приятный, но чуть лучше кошмарных. Пустые помещения, полные грязи, мусора и каких-то вещей, покрытых толстым слоем пыли, от которого пробивает чихать.

Атте некуда идти. Забить свою маленькую голову до кучи ещё различными вопросами — не лучший вариант, значит разгребать эту яму придётся самостоятельно.

Вокруг было ни души. За всей этой красотой пейзажей и тёплым весенним воздухом скрывалось нечто. Нечто неприятное, ползущее у тебя за спиной.

Странно, я уже видел что-то такое. Не помню, росли ли эти штуки из земли?

Надо бежать. Вперёд, но осторожно. Шаг за шагом, ведь так делают нормальные люди. Да?

Нормальные люди, что смотрят за тобой. Глаза которых направлены в одну сторону, но словно исподлобья наблюдают за каждым движением, пока ты не знаешь об этом.

— Мэ-эм, с вами всё в порядке?
    — Конечно, — тоном, переходящий в крик, воскликнула девушка.
    — Точно?
    — Хотела поздравить с новосельем! Этот город ждал вас!

Разговор с местными не задался с самого начала. К дому подтянулись ещё несколько человек, что представились соседями. Общаться с ними желания не было никакого.

Чего не скажешь о людях в военной форме. От них по неизвестной причине веяло дружелюбием и безопасностью.

В паре кварталов от дома был небольшой пруд и брошенная кем-то удочка. Атте занимался этим когда-то. Мозг все ещё отказывается воспринимать, но руки не обманешь. Каждое касание и движение рукой знакомо ему.

От этого факта только хуже.

Отчаяние довело парня совсем. Первыми ростками агрессии послужила и техника, сломавшаяся в первую же ночь. Унитаз и раковины, из которых ручьём текла последняя вода, полыхающая плита и искры под холодильником. Глупо было надеяться на какую-то техническую исправность после стольких лет.

Отвратительный вкус резиновой еды во рту, грязь вокруг.

Схожу ли я с ума, либо уже давно сделал это?

Последняя капля. Подростковый максимализм, непредсказуемый пубертат. Тарелка несчастного салат полетела на пол к остальной куче дурнопахнущего мусора. Слышен был звон посуды и крик. Мимолетный, но достаточно громкий. Не знающий, мог бы расслышать в этом бытовую ссору двух людей, если бы не знал, что живёт тут лишь один Атте.

Расслабься.

Спокойнее, тебе никто не поможет.

Нужно работать на самого себя.

Найдя себе пристанище в городском исследовательском центре тире библиотеке, Атте проводил там долгие часы раздумий.

Относительно нормальные местные помогали парню освоиться, учили играть в шахматы и перекидывались парой фраз, каждые из которых по идее должны были быть целым рассказом, но более напоминали несвязный бред.

В соседнем от библиотеки баре люди оказались более разговорчивыми. Слово за слово раскрылись подробности о местных жителях. О том, что Стрейнджервиль не так прост, как изначально кажется. Возможно, красивая природа и приятный климат — обёртка для чего-то.

Молчи об этом разговоре.

Молчи о том, куда можно поехать и что
    .

Эта женщина…говорила про лабораторию на севере города. С виду заброшенное здание точно не так пустынно внутри.

Среди кучи старых записей и бумаг трудно отыскать что-либо стоящее. Записи о каких-то объектах и испытаниях. Искать ответы все труднее, а вера в лучшее с каждым пустым листом сильнее покидает Атте.

Что это?

Дата: ***

Объект: АТ.

Класс объекта: безопасный.

Состояние: удовлетворительное.

Комментарий: в последнее время объект ведёт себя странно. Замечены перемены настроения, отсутствие аппетита и апатия. Наблюдатели рекомендуют сменить терапию и курс препаратов, д-р *** отклонил данное предложение.

Соседка Атте — Лесли, радушно встретила парня на пороге дома, не подозревая никаких тайных намерений.

После чашечки горячего чая можно и немного поболтать о жизни. Теперь и разговор шёл лучше, в первую встречу девушка казалась страннее.

— Вижу, тебя тревожит что-то? Тяжёлый переезд, смена обстановки, тем более в местную школу ты не ходишь. Попробуй немного отдохнуть от всего этого.
    — Мне немного не до отдыха сейчас, если честно, — пытаясь замять этот разговор, проговаривает Атте.
    — Как насчёт уборки? Без обид, конечно, но у тебя дома, словно ураган прошёлся. Если конкретно заняться этим, может и все тревожные мысли уйдут на «нет»?

Глупо признаваться самому себе в этом, она была права. Закрыть глаза на проблему легче, чем вечно слоняться, подобно неприкаянной душе.

Но всё это гораздо сложнее.

Объекты и неизвестный доктор

Лаборатория, внутри которой не мало секретов

Каким же будет следующий твой шаг, Атте?

«Здравствуй, мой мальчик. Уверен ты сейчас ничего не понимаешь и не помнишь, это нормально. Я вижу все попытки найти волнующие тебя ответы на вопросы. Не торопи события и сам узнаешь.

Я лишь боялся того, что с тобой могут сделать. Но скоро все наладится, обещаю. Лучше позаботьться о своём новом месте жительства.

До скорой встречи.»

ЧХ участка

Наше состояние под конец отчёта

Выпитые зелья

Навыки

Улитка, SvSaSv, 4aika_li и 3 другим нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.171
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Iron Daddy, привет :hi:
    ну что тут скажешь? пока что домик соответствует внутреннему состоянию нашего героя. Но это ведь поправимо, да? :wink:
    Первый отчет оставляет множество вопросов) пока начинала читать отчет думала что Атте каким-то чудом удалось сбежать из очень нехорошего места, типа лаборатории, где предположительно он вполне мог и вовсе родиться. Но по мере чтения у меня создалось впечатление что ему скорее позволили сбежать, чтобы посмотреть как подопытный поведет себя на воле. Это только предположение, и с одной стороны хотелось бы мне здесь сейчас развернуть его поподробней, а с другой пусть уж лучше будет интрига, а там и поглядим насколько далека я была от истинного положения дел :hihi:

Iron Daddy нравится это.

8. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, привет!!

Ахах, ну конечно, я уже заходила мельком в сохранку, как минимум, вековой слой пыли дома сходит на «нет», посмотрим, что же там с Атте будет.))

Даже не знаю, что тут выделить, как цитату, в общем, теория интересная! Конечно, я пока ничего не могу сказать.
    так как у своей задумки ещё углы надо сгладить и сделать это более менее нормальным сюжетом :crazy:

Особо там велосипед я не изобретала, но главной целью все равно остаётся просто сделать историю интересной. Надеюсь, мне это удастся.

Единственное для затравочки, наверное, скажу, загадка там во многих вещах, в том числе в самом Атте, и я уже указала её в отчёте. Уот как!! :cool:

Дэнни Калифорния нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.171
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    во как! надо на досуге поискать тогда зацепочки))

ну в любом случае - сил и вдохновения, очень жду продолжения)

Iron Daddy нравится это.

10. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.145
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Iron Daddy, а я нашла зацепку в бумагах, в которых рылся Атте. Были там 2 заглавные буквы - не самый хитрый ребус, если я верно их прочитала =)))
    Еще понравился визуально обыгранный "следующий ход - словно смотришь видеонарезку нескольких событий в перемешку - хорошо получилось :thumb:
    Плачевное состояние ГГ мне очень знакомо. Первые дни в этом челлендже - адская попа несчастий и страданий :crazy:

Iron Daddy нравится это.

11. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    4aika_li, привет!!

Тссс, это были тайные загадки от пентагона!! Ахах, ну вообще да, затравочка, как появилась, так её сразу и нашли, но прятать её никто не пытался, так что даже лучше.))

Спасибо!:heart::heart:

Рада, что хотя бы немного дней от его подростковой жизни у меня осталось, как-то совсем тяжко было. Дни ни о чем, когда пытаешься изо всех сил побыстрее докачать эти навыки уже, и там свободных пару часов, когда надо успеть поесть и уже спать. А жить когда?? :D Зато самый сложный этап позади (наверное) :D

4aika_li нравится это.

12. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Iron Daddy, привет)
    Интересно будет посмотреть за обустройством дома в Стрейнджервиле, уж очень колоритный городок, оставляющий простор для фантазии и загадок. И мне уже любопытно, как ты обыграешь эту линию с таинственной лабораторией и происхождением Атте, особенно учитывая, что в шапке был обещан сюжет) Парниша, кстати, красавчик)
    Освещение, на мой взгляд, приятное и вполне привычное, потому что не слишком отливается от ванильного. Скрин с огнем прям чудо!
    Удачи вам с Атте!

Iron Daddy нравится это.

13. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Frymer, привет!! Рада видеть тут!
    Спасибо большое!
    Верю, что мы с Атте не разочаруем вас! :heart2::heart2:

Ура-ура! По моим наблюдениям этот решейд вообще смотрится лучше всего именно в локации и атмосфере Стрейнджервиля, т.к. городок яркий и солнечный.

Прям пыхнуло, я бы сказала:D

Frymer нравится это.

14. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

В данной части и последующих мысли собеседников Атте выделяются красным шрифтом, а его мысли — серым. Дабы не запутать вас и было понятно.
    Приятного прочтения!!

Bring Me The Horizon — why you gonna kick me when i'm down

С самого утра юношеский настрой был примерно на уровне дна. Виной тому были и не сломанный душ с холодильником, не пробитый матрас, от которого болит спина и не общая усталость от всего этого.

Покоя Атте не давало вчерашнее письмо. Ещё около часа он шерстил интернет в попытках найти хозяина или хозяйку электронной почты, с которой оно поступило. Видимо, тот человек был достаточно не глуп, чтобы зашифроваться.

И Атте должен был знать отправителя.

Хоть и со своими тщетными попытками вспомнить не справился.

Всё произошедшее за такой небольшой промежуток времени не было похоже на приятную размеренную жизнь, о которой говорили соседи.

Неизвестно от чего проблем больше: странной загадки вокруг парня, либо собственного дома.

Горы забытой посуды на столе, мусор вокруг и лужи. Обстановка вокруг оставляла желать лучшего.

За грязными тарелками следом паутина, пыль, грязь и прочие прелести богом забытого дома.

Взгляд карих глаз пал на страницы книги об истории Стрейнджервиля. Архив пестрил ими: старые издания с чернеющими страницами, совсем свежие, за авторством разных людей. Только каждая из этих книг, несмотря на разные даты и место издательства были написаны под копирку.

А чей-то зоркий глаз упал на силуэт юноши в окне библиотеки.

Ловить здесь было нечего. За исключением косых взглядов с улыбками, растянутыми до ушей.

Не хочешь показываться — не очень то и надо

У выхода из здания Атте окликнул чей-то голос. Эмми, как и все эти люди в белых халатах, делает вид, что все в порядке.

Но она единственная, кто сказал чуть больше.

— Многое изменилось в лаборатории, сейчас она вообще пустеет, всех распустили недавно, — девушка нервно перебирает пальцами края халата. — Впрочем, я лишь одна из лаборантов, ответственных заданий в глаза не видела никогда. А уж тем более, как там обстоят дела.
    — А что случилось? Почему всех распустили?
    — Мутная какая-то история, если честно. Попросили ничего не говорить, но, — замявшись ещё на минуту, Эмми оглядывается по сторонам. — Вижу, что ты здесь начинаешь что-то понимать, так вот помоги нам.

В чужих словах слышалось что-то странное. Дрожащий голос девушки говорил о волнении, в котором Атте чувствовал кричащий призыв о помощи. Правда все то, что говорит она — не столь важно. Хоть один разговор помог копнуть чуточку вглубь.

— Возьми это, пригодится, чтобы проникнуть внутрь, только не потеряй.
    — Спасибо, Эмми. Я правда не уверен, помогу ли вам чем-то, если учесть, что мне самому нужна помощь.

— Все в порядке. Дай знать, если сможешь найти хоть что-то. И ещё кое-что, остерегайся Риш.
    — Риш? Что это? Или кто?

Уверена, они оценят, что я справилась с поручением

Ответы на свои вопросы он так и не получил. Собеседница медленно удалялась вдаль, скрываясь за лучами палящего летнего солнца.

Где-то там был и Атте, которому хватило нескольких метров, чтобы почувствовать странный взгляд у себя за спиной.

— Выходит, мне не показалось, что кто-то наблюдал.
    — Прекрасно, внутреннее чутье не покинуло тебя.

— Может тогда представишься прежде, чем нападать на меня сзади?
    — А я и есть та самая «Риш», Айви Риш. Оставь свои дружеские нежности подальше от них и где-то там же ключ, который она дала тебе.
    — И в чем твоя проблема? Пытаясь меня отговорить от чего-то напрямую, будто сама пытаешься подогреть интерес.

На лице девушки промелькнула мимические морщины, проявившиеся от недовольства. Она не рассчитывала, что это будет легко. Как минимум, надежда успеть сказать раньше ребят из лаборатории, была.

Только быстро улетучилась в знойном смоге города.

— Скажем так, Атте, — имя Айви выделила с каким-то смешком. — Не буду строить из себя что-то, мне поручили позаботиться о тебе и доме, который тебе выдали. Так как, тот кто передал его тебе, раньше там мирно обитал.
    — Кто этот человек? — в голосе юноши звучит напряжённость.
    — Не так быстро, могу рассказать обо всем за ма-а-аленькую услугу.

— Ты больше не сунешься в лабораторию никогда.

— С чего бы вдруг ты мне ставишь условия?
    — Хватит задавать столько вопросов, иначе не уснёшь. В любом случае, потому что тебе спасли жизнь. Имей хоть каплю уважения к этому. Умереть всегда успеешь, а сейчас и сам пытаешься вновь оказаться в лапах этих уродов.

— Белый халат - не значит твоя безопасность. Пойми это уже наконец-то. Стрейнджервиль - опасное место, хотя мы можем исправить это. Подумай хорошенько.

Все эти встречи ввели парня в настоящую путаницу. Ему хотелось бы просто обустроиться в новом доме, пойти в школу, как делают нормальные тинейджеры или хотя бы найти работу вместо этого.

Айви не выглядит чересчур дружелюбно, несмотря на это, доверия её образ и слова вызывают больше.

Кто прав? Кто виноват?
    Может ты сам не видишь очевидных вещей там, где они находятся?
    Поможет ли кто-то?

Атте грустно наблюдал за тем, как Риш садится в машину, удаляясь с места их знакомства.

Дальше — только хуже.
    На подходе к дому, Атте получает не самые приятные известия, касаемо своего жилья. Местная управляющая компания решила напомнить о себе, рассказав непутевому парню о долгах на электричество и воду. Не малых долгах, за которыми следуют логичные ответные санкции.

Тяжело.
    Но нужно действовать дальше. Ведь даже при всех своих проблемах дом требовал ремонта.
    Атте взялся выносить старую мебель, коробки и прочий хлам, оставшийся после предыдущих хозяев.

Кстати о них, Айви говорила, что именно прошлый хозяин пытался связаться с ним. Это особо не дало никаких зацепок. В доме кроме детской кроватки, указывающей на возможное наличие ребёнка, ничего бы не натолкивает на мысли.

Кому там уборка помогает расслабиться? Атте в очередной раз убедился в своей усталости. Он устал от всего этого. В его руках буквально находится маленький ключ, за которым ответы. Опасно, страшно и в какой-то степени предательски.

Только ему почему-то уже всё равно.

Пришло время вернуться сюда

Ничего же не случится, если я взгляну немного

С открытием дверей что-то случилось в Стрейнджервиле. Не такое буквально, но каждый успел секундно прочувствовать это на себе, ещё не понимая.

Атте совершил поступок, которого боялись все в этом городе. Боялись правды, которая там происходит, ведь для кого-то тихий и спокойный провинциальный городок был любимой родиной. Там было их детство, юношество, пройдёт и чья-то старость.

Кто-то разрушил все это.

— Эй, что ты здесь задумал? Руки за голову, разворачивайся сюда, — мужской голос заставил Атте вздрогнуть от неожиданности.
    — Черт.

Такой вот отчёт получился. Достаточно короткий, что неудивительно, так как прошло всего несколько игровых дней, но мне не очень хотелось растягивать его. Тем более как второй этап с обустройством дома проще по сравнению с первым.

Появился первый важный для сюжета персонаж — Айви, впереди ещё кое-кто второй. Но об этом в следующей части. :spiteful:
    И конечно, я вроде как обустроила первую комнату, судьба упала на
    . Решила поторопиться с этим, надеюсь, что сделала все правильно, тк не очень уверена, подходят ли те же шторы, как настенное украшение. А все эти вазочки, как напольное?? Если что напишите, я поправлю это обязательно!!

п.с. Скажите, что не мне одной эта фраза кажется смешной…

Сумма в конце это то, сколько мы потратили на обустройство кухни.

Последнее редактирование: 15 окт 2021
    Улитка, rat_tequila, 4aika_li и 2 другим нравится это.

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.145
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Iron Daddy, привет!
    Для начала хочу заметить (потом забуду), что скрины нужно поправить - размер превью не должен превышать 800 пикс.
    А теперь по сюжету. Процесс пошел: Атте выметает мусор из дома, а попутно разносит лабораторный мусор по городу? Отличный план =)))) Занимательно, что кто-то заинтересован сделать все это именно его руками. Хорошо, что теперь есть Риш - она небось научит его уму разуму и постоять за себя.... посмотрим =))
    А еще - я только сейчас отразила фамилию героя - Грей-Доу. Посмеялась в себя :D

manjaf и Iron Daddy нравится это.

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    размер скринов я тебе поправила. На будущее, чуть внимательнее, размер это важно.

Да все верно. Шторы+картина+полотенца+метелка на стене=4 настенных украшения. а вазочки на столе идут как наполные. короче на будущее все что висит - настенное, все что стоит - напольное :wink:
    Скажем так, испорченность у нас одинаковая...
    У меня возникли вопросы... я не увидела снятия денег за коммуналку, но мальчик чистит зубы... Еще по первой части. Не увидела прокачки навыков для открытия двери, это механика до 5 уровня и логика до 5 уровня. А юноша уже вошел в дом... Поясни пожалуйста.

Iron Daddy нравится это.

17. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Выбралась из больничных оков, чтобы ответить!!

Скорее он выносит мусор из дома, а лабораторный мусор находит его дом:D
    Первое правило леса — никому не доверять!! Вообще, Риш выступит скорее в качестве голоса разума и некоторого наставника, обойдёмся без кровавых битв и самообороны, хотя её методы чуть радикальнее.))
    :D:D
    manjaf, привет!
    Понято-принято! :thumb:
    Ахахах, ну значит я все-таки не одна:D:D
    Так, начну по порядку. Деньги за коммуналку мы так и не заплатили, поэтому на последних скринах, где Атте вытирает пол, нет света. Наверное, нужно было спросить, но прост в водоёме, где мы ловим рыбу есть такое действие, как «Набрать воды», может чуть иначе называется, не уверена, но суть такая. И я по мере того, как мы ходим на рыбалку, тыкаюсь туда. Возможно, по этой причине у нас вода и есть. И в принципе первый скрин с чисткой зубов был сделан ранее того, как у нас по идее просрочились счета.

Вот два скрина, где я указала развитие навыков в первой части. Решила просто не вставлять их повторно в технику.

18. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Со скринами по навыкам, спасибо. Вопрос снят.
    По использованию предметов работающих на участке без удобств. Пока не снята комуналка мы ими вообще не пользуемся даже если они работают. Т.е пока не снята комуналка по воде и канализации к раковине, унитазу и ванне не подходим. если сняли, то можно набрать воды в водоеме и пользоваться.

Iron Daddy нравится это.

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.171
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Iron Daddy, алоха! :hi:
    я тут подсмотрела в коментах где искать подсказку, ничо не поняла, потом снова ничо не поняла, потом вроде как нашла, но... все равно ничо не поняла :D в общем, интересно-продолжайте! буду смиренно ждать начала распутывания этого узла, может и озарюсь. Или нет)
    Тем более что события начинают ускорять свой бег, появляются новые лица и еще больше вопросиков уже к ним)) Риш это ведь старо-новая знакомая Атте?
    Забавно еще как удачно легла пометочка про безответственность ровно перед тем как Атте выпустил заразу из лаборатории. Удачненько :thumb: и вполне закономерно что ли)

блин, сорри что врываюсь, но с водой в этом челлендже такой вот косяк не в первый раз точно. У нас там есть пометка про продажи с мусорки, про то, когда можно юзать тот же походный холодос, но вот этот нюанс не освещен. Может его тоже того... уточнить? сомневаюсь что игрок будет прям специально использовать лазейку-обоснуй "если не запрещено, значит можно", а вот ошибиться, решив что ничего страшного если воспользоваться опцией завязанной на чх дома, вполне :pardon:

Iron Daddy нравится это.

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Здравая мысль, пойду попробую разъяснить этот скользкий момент.

Iron Daddy и Дэнни Калифорния нравится это.

21. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    manjaf, Дэнни Калифорния, рада, что этот вопрос так скажем порешили, не знала, что подобное нельзя, но больше не будем:wink:

Ну и небольшой ответик.))
    Алоха и снова мы тут!!

Не знаю в том ли направлении ты думаешь, но все гораздо проще. Я могла бы прямо пометить, нооо не буду это делать, хехехе :spiteful::spiteful:
    Не совсем, для Риш в каком-то роде старым знакомым является Атте, а наш амнезийный, даже несмотря на пробелы в голове с Риш не был ранее знаком.
    Кстати, до твоих слов я даже не обратила особо на это внимание:delighted::delighted: Действительно, интересно получилось)) Хотя я не хочу из истории раздувать сюжет с этой заразой, основной истории Стрейнджервиля от разрабов вполне себе хватило. Для лабораторий эт норма, мало ли какие заразы оттуда внезапно выходят (и я не про местных ученых), живем-живем дальше!!

Дэнни Калифорния нравится это.

22. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Если это не стардью, то что? Дом в наследство? Почему тогда в авторском упоминается стардью, а не наследство?

23. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Джавалька, здравствуй! Прошу прощения, что поздновато с ответом.
    Да, это дом в наследство, в авторском я вроде написала, что
    Стардью был отложен мною в долгий ящик. Может я просто чего-то не понимаю, но могу отдельно добавить там о том, что это не он, а именно дом в наследство, если вдруг это вводит в заблуждение. :smile:

24. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Iron Daddy, Меня ввел в заблуждение этот скрин к примеру:

Хотя в правилах дома двери должны быть запечатаны разве нет? Поэтому я и запуталась - вроде дом старый, а начало не как в наследстве, да и не про стардью... и в названии ничего про это. Я и подумала может это просто отыгрыш стренджвиля, а не челлендж и спросила...

25. Iron Daddy

simply lovely
    Iron Daddy
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Джавалька, нене, чаще всего это ради истории я так обыгрываю и ставлю скрины. Мне прост кажется не очень интересным показывать буквально каждый шаг, как мы, например, шляемся туда сюда по городу, спим на лавках и это по кругу, вот такие дела))

Статус темы:
Закрыта.