1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Династия Мерфэйр

Discussion in 'Классические Династии (Симс 4)' started by Frymer, Mar 21, 2021.

1. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0

Все картинки кликабельны

Bring Me The Horizon - Doomed

Awakening

Краткие факты:
    Твинбрук – город вампирской тирании. Власть прочно держат в своих руках несколько главных династий немертвых. Простые симы в ужасе стараются держаться от них подальше.
    Эрна – незаконнорожденная дочь отпрыска одного из главных родов вампиров Твинбрука. Если на внебрачные связи местные династии смотрят более-менее лояльно, то на интрижки со смертными – увы. Надеясь на рождение вампира, ее матери позволили выносить ребенка. Однако новорожденная не унаследовала отцовских способностей. Сразу после родов женщина была казнена. Самой Эрне позволили расти и жить в поместье вместе со слугами.
    Со временем другие вампиры начали задавать вопросы, замечая красноглазую смертную девчонку. Существование Эрны стало крайне неудобным. Наконец от нее решили избавиться относительно гуманным способом: отправить в ту часть страны, где вампиров практически нет и где она не будет подрывать репутацию рода.

A beautiful place to drown

Калеб Ваторе никогда не считал себя святым. Но он хотя бы пытался поступать правильно: быть хорошим вампиром, не отказываться от ответственности и не падать в бездну ночи, а цепляться за все лучшее, что есть в этом мире. Возможно, именно этот идеализм и стал причиной, по которой его жизнь изменилась до неузнаваемости после встречи с Эрной Мерфэйр - совершенно неповторимой девушкой, которая получила его сердце в свое полное распоряжение, даже не заметив этого.

Пока брат строил в своей голове воздушные замки, Лилит разбиралась с реальностью. Сначала взывала к голосу разума Калеба, потом старалась избавиться от присутствия этой эгоистичной смертной девчонки возле него, а в конце концов, когда с ее существованием пришлось смириться, занялась воспитанием маленького племянника. Кто-то же должен заботиться о малыше, если отец постоянно витает в облаках, а мать плевала на все, кроме себя и своих амбиций в творчестве. Благо семья всегда была для Лилит главной ценностью.

Эта общительная и веселая девчонка стала подругой Луи еще в начальной школе. Он помогал ей с учебой, она не давала ему прятаться от мира за учебниками за последней партой. Терри стала лучиком света в его жизни. А также первой и, возможно, единственной любовью. Сначала Терри ответила ему взаимностью, но быстро остыла, переключилась на другого парня, а Луи оттолкнула, сказав, что общалась с ним только ради своей выгоды. Можно ли винить ее за это? В конце концов, она ведь просто устала от вечно таскавшегося за ней странного и угрюмого парнишки...

Девушка-загадка, прекрасно понимающая, чего она хочет от этой жизни, и идущая к своей цели. Сначала Ленора напомнила Луи Терри. И он не смог отказать ей, когда та попросила о бессмертии. А потом, подобно Терри, Ленора ушла, растоптав оставшиеся после первой любви осколки на месте сердца наследника Мерфэйров.
    Позже она появилась в его жизни снова. Будто бы ненароком, будто бы совсем не страдая от одиночества в своем новом обличии. А он снова не смог сказать ей "нет".

Любимая дочь Герберта и Нэнси Ландграабов рано потеряла родителей. Ее воспитывали брат и его жена, а лучшим другом ей стал их сын Лэри. Эванджелине пророчили светлое будущее. Но, увы, так и не избавили наивную девушку, верящую в сказки и вечную любовь, от розовых очков. Можно сказать, в итоге это стоило ей жизни. По крайней мере, с кандидатом на роль принца она сильно промахнулась.

Внук Герберта и Нэнси Ландграабов, сын Малькольма. Рос вместе с Эванджелиной, которую всю жизнь воспринимал как родную сестру. Вместе они дурачились и придумывали, как восстановят былое величие их разорившейся семьи. Но Лина выросла, влюбилась и уехала в мрачный особняк депрессивного вампира. А потом умерла.
    Лэри не смог принять ее смерть. Он махнул рукой на себя, приложился к бутылке и ежедневно проклинал выродка из семьи Мерфэйров. И только одна из дочерей Лины скрашивала его существование.

Принципы наследования:

Гендерный принцип: Равенство: основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.
    Принцип чистокровности: Традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети могут стать наследниками только в случае, если в этом поколении нет естественно-рожденных детей.
    Принцип выбора: Демократический: если вы выкладываете династию на суд публики, то наследник выбирается из могущих претендовать на этот титул путем голосования читателей/зрителей.
    Расовый принцип: Толерантность: раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

Ограничения:​

Слушайте меня!
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Ваш основатель – требовательный тип, и его требовательность передается из поколения в поколение. Вы действительно должны постараться, чтобы сделать членов семьи счастливыми.
    Каждый день вы должны выполнять не менее одной прихоти основателя / молодого наследника. Прихоть может быть тривиальной, но она все равно должна быть выполнено.

Торжественно провалено третьим поколением

"В худших семейных традициях" (автор Lamare)
    Противоречит ограничению "Строгие семейные ценности" и "Легендарный хозяин"
    Стоимость - 1 балл

Семейные традиции и тихий домашний очаг - это не про вашу семью. Ваш основатель не из тех, кто ценит детей и уважает старшее поколение, и его дети ответят ему тем же!
    - основатель должен быть создан с чертами характера "Против детей" и "Непостоянный".
    запрещены семейные вечеринки: в честь дней рождения, свадебные вечеринки и похороны. Остальные типы вечеринок не возбраняются
    - еще до свадьбы (в период помолвки) и затем на протяжении всего брака у основателя и наследников должен быть роман на стороне
    - наследниками не могут становиться симы с чертой характера "Семьянин" и Стремлением "Семья"
    - в семье не могут жить старики - симы должны быть выселены в тот же день, когда постарели или ранее (основатель/наследник к моменту старения уже должен передать "бразды правления" другому и выехать)
    - примечание: если кроме стариков на участке нет других взрослых, то можно оставить кого-то одного до тех пор, пока кто-нибудь из детей не станет молодым
    - основатель и наследники не могут быть друзьями своим детям и родителям
    - скандалы, разводы, внебрачные дети не обязательны, но приветствуются

Эстафета коллекционера (автор Plyshka)
    Стоимость ограничения - 3 балла (свободный выбор коллекции)
    Основатель и наследники имеют непреодолимое желание иметь свою собственную коллекцию.
    - Глава семейства и каждый наследник в течении жизни должны полностью собрать одну уникальную коллекцию.
    - Все предметы должны быть расположены на лоте на протяжении всего челленджа, повторяющиеся можно продавать.
    - Из списка исключаются сезонные коллекции (пасхальные яйца, черепа и т.д).
    - Коллекцию для поколения можно выбрать как самостоятельно, так и кубиком для усложнения задачи.
    - Никто из семьи не может помогать наследнику в сборе предметов.
    - Собирать предметы из других коллекций допустимо, но выбранная коллекция должна быть вещественно собрана каждым наследником полностью.
    - Если сим не успел завершить коллекцию до смерти, то ограничение провалено.

Первое поколение: лягушки
    Второе поколение: древние омисканские артефакты
    Третье поколение: волшебные артефакты

Теплый привет всем, кто заглянул к нам!
    Это моя первая династия на форуме, так что буду рада всем советам и комментариям. В том числе по ведению темы и технички, потому что поначалу могу косячить.

Я не самый миролюбивый демиург и изначально вообще посматривала в сторону Черной Вдовы. За баллами я тоже не гонюсь, поэтому готовимся к сюжетным поворотам в духе Джорджа Мартина и спасаем своих любимых претендентов на наследие демократическим голосованием)
    Хотя не отрицаю возможности, что часть второстепенных героев все же получит свое "долго и счастливо". Но это не точно)

Установлены все существующие на момент создания темы дополнения и каталоги.
    Сразу скажу, что я очень не люблю строить участки, поэтому большая часть того, что вы увидите, не является работами моего авторства. Преимущественно взяты строения из сохранения Tiasha и постройки MikkiMur, огромная им благодарность.
    Некоторые живущие в городке семьи тоже скачаны.
    Если что-то нравится, не стесняйтесь просить ссылки на источник.​

Last edited: Oct 23, 2023

2. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Проверила в игре, реально прокачался от солнца, продуманный какой. :dry:
    Зато Лиллит не особо прокаченная :spiteful:

3. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Меридит, доброе утро)
    Что-то мне подсказывает, что с нашим прекрасным ограничением она в плане мотивации отсутствия стремления быть хорошим родителем будет самой адекватной)

Эх, если бы... Я долго думала кое-кого из наших героев зажарить так, но, увы, не в этот раз.

С таким философским отношением ко времени вполне мог бы прийти через пару лет. Глядишь, остыла бы уже)

Ой, этот Калеб, включающий моралфага, когда не просят... Зануда он.

Кстати, Эрне прям совсем не нравится комната Луи. Постоянно напряженный мудлет в ней ловит. Возможно, это из-за того, что я обновила игру и настроила обоим предпочтения. Не совсем пока поняла, как эта система работает. Нужно понаблюдать.

Лилит нам пока нужна, чтобы совсем уж ребенку психику не ломать. Пусть хоть с тетей общается, раз мать на него забила.

Меридит likes this.

4. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    А она его не из-за своей чх "против детей" ловит? Именно из-за предпочтений стиля? Расскажи тогда обязательно как там все работает, интересно же :smile:

5. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0

В перерывах между работой и творчеством я вовсю тренировала свои новые способности.
    Медитация бодрила и заряжала энергией лучше любого сна.

Однако гораздо сильнее мне нравилось изучать превращения. Например, в летучую мышь.

Я все еще не научилась спасаться от солнца, поэтому шахматный столик пришлось перенести в дом. Благо лучи ничего не могли мне сделать через стекла окон.

Луи продолжал выматывать мне нервы своей игрой “испачкайся с ног до головы в кратчайшие сроки”. Недавно ему пришла в голову идея исследовать устройство унитаза.

Уговоры оставить сантехнику в покое не работали, поэтому пришлось пойти на крайние меры.
    - Луи, я предупреждала. Ты знаешь, что тебя ждет.

Так Луи остался без кукольного домика.

Возможно, я немного перегнула палку. После этого случая ребенок стал считать меня
    . Он то
    , то
    в моем присутствии.
    Как-то раз даже попытался сбежать из дома.

К всеобщему несчастью, наша суперняня помешала мальчишке обзавестись неоценимым опытом самостоятельного выживания.

Мир не вертится вокруг Луи. У меня были и свои проблемы. И не всегда они решались пакетами с кровью.

С малышом продолжала носиться забывшая о моих клыках на ее шее няня. На которую, кстати, быстро положила глаз младшая Ван Голд.

Эмили взяла на себя роль проводника в моей вампирской жизни.
    - Существуют вампирские бары. Смертные знают, кто их основные посетители, и если заглядывают туда, то, как правило, ищут знакомств с нами. Многие хотят получить бессмертие. Они совсем не возражают против того, чтобы немного поделиться своей кровью.

В таком баре я познакомилась с Маркусом – с молодым вампиром, еще менее опытным в своем новом амплуа, чем я.

Маркус был… восприимчивым. Плавился от моих слов и взглядов и довольно быстро выразил готовность идти за мной хоть на край света.

Этого я от него не требовала. Только тренироваться со мной и выступать равным противником в перерывах между нашей романтической лирикой.

В нашем доме происходило много всего странного, поэтому я совсем не удивилась, застав няню за чтением одного им моих вампирских трактатов.

Калеб по-прежнему встречал рассветы под нашими окнами.
    Маркуса он самонадеянно назвал моей крайне безвкусной попыткой позлить его. Продолжал
    и
    мне. Я же гадала, на сколько еще его хватит.

Луи наконец пошел в школу. Однажды, будучи в хорошем настроении, я попыталась сделать вместе с ним домашнюю работу, на что получила кислое “Мам, я умею читать”.

В мальчишке что-то изменилось. Из карапуза, радующегося любому взрослому, он превратился в очень
    ребенка. Сначала я думала, что дело во мне. А потом оказалось, что он под разными предлогами прогуливает школу, предпочитая обществу одноклассников и учителей самообразование под надзором няни.

До тех пор, пока меня не начинали донимать звонками учителя или вызывать к директору, меня все устраивало. Я видела, что мелочь не лезет в неприятности, а развивается. И кого волнует, каким образом он это делает?

А уж если ребенок может поладить с гномами, то со сверстниками в конце концов тоже подружится.

Даже с подкроватным монстром, если верить в его существование, Луи сумел найти общий язык. Хотя не исключаю вероятности, что дело в том, что ни он, ни гномы не являются людьми.

В свободное от учебы время он предпочитал возиться с химическими реактивами.

Или же проводил время с Ваторе. Я смирилась с тем, что полностью вычеркнуть их из жизни не удастся, поэтому махнула рукой на желание Калеба и Лилит общаться с юным наследником.

Я занималась собой. Встречалась с поклонниками и другими знаменитостями.

Ходила на свидания с теряющим от меня голову Маркусом.

И отваживала от нашего дома назойливых магов, протестующих против распространения вампирской заразы. Они, конечно, правы, но пытаться выжить меня – плохая идея.

Впрочем, если говорить на чистоту, я начинала подумывать о переезде в никогда не спящий Сан-Мишуно. В Виллоу Крик меня пока что держали только Готы и взрослеющий Луи.
    Но это не навсегда. А времени у меня впереди очень много.
    Отчет занял неделю. Первый скрин - техничка по итогам четверга, второй - за воскресенье.

Last edited: Jun 28, 2021

6. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Frymer, привет-привет!
    А сон ведь ей теперь и не нужен. Иногда завидую вампирам, мне бы так не спать всю ночь :hihi:
    Женщина, я все понимаю, но бедный ребёнок. В унитазе искупался и без игрушек остался, тяжко же!
    В контексте всего, мир вертится вокруг Эрны, ну, в ее понимании)
    Удобная игрушка. По другому я как-то и описать его не могу пока :pardon:
    Ничего удивительного, что он таким вырос. И да, дело в тебе, Эрна -_-
    Тоже логично, все потому что няня ему самый близкий человек.
    В мегаполисе легко спрятаться вампиру и легко искать жертв, люди пропадают ведь каждый день :spiteful:

Ого, Луи у вас идеальный малыш, здорово! Няня свое дело знает :hihi:
    По прихотям все хорошо)

Frymer likes this.

7. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Меридит,
    Тоже завидую. И нет бы чем-нибудь интересным занималась в освободившееся время, а то все к мольберту бегает.

Женщина, видимо, пытается хоть где-то держать свое слово)

Глядя на Эрну, вспоминаю фразу: "Самыми большими эгоистами являются те, кто громче всех кричат о чужом эгоизме")

А он такой и есть. Просто игрушка и транзитный персонаж. Может, Калеб был прав, давая ему характеристику?)

Как же мне понравилась эта шутка генератора ЧХ. Прям в тему нам зашла.
    А Эрну все равно не переубедить. У нее тоже несладкое было детство, и ничего, считает, что выросла нормальной. Значит, и Луи переживет.

Единственная польза от няни была в том, что она готовила и помогала развивать навыки. Не помню, чтобы она хоть раз кормила или мыла Луи. Поэтому он у нас и бегал все тоддлерство в таком виде :facepalm:
    А развить тоддлерские навыки оказалось гораздо проще, чем выполнить все детские ЖЦ(

Меридит likes this.

8. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Это и понятно, она такая, какая есть. Но я всё равно буду возмущаться :hihi: Мои-то из Диснеевского мирка всегда милые, добрые, любящие деток ахах Отсюда и возмущения. Но мне очень интересно смотреть как развивается история твоих симов, ещё и с таким ограничением)
    А они, вроде, такого и не делают, если я не ошибаюсь. Можно было тодделром попросить няню, чтобы она его помыла или покормила (но там был бы бесячий детский стульчик).
    Вот и мне кажется, что тоддлерские навыки достаточно простые в развитии) У меня обычно затык только с мышлением.
    А с какими детскими жц проблема?

9. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Оукенстед стал шумным местом. Сюда со всей округи стекались мои фанаты и вампиры. Некоторые умудрялись сочетать и то, и другое.
    - Я скупила уже десяток ваших картин! Вы настоящий гений!
    - Я тронута. Автограф для…
    - Мисс Хелл из Форготн Холлоу.

Этот Форготн… Однажды утром я нашла на пороге корзину, полную кровавых фруктов. Отправитель не подписался, так что мне оставалось гадать, кто так расщедрился.
    Такой редкий и дорогой подарок стоило использовать рационально, так что семена плодов я закопала вдоль дороги.

То ли Луи потихоньку начинал социализироваться, то ли ему приходилось это делать ради учебы, но в нашем доме впервые появился посторонний ребенок. Не то чтобы я была в восторге, но эти двое тихо сидели на втором этаже, конструировали что-то и не лезли ко мне.

- Ну вот, мы все сделали правильно. Нам должны поставить пятерку за этот проект. Спасибо, что согласился работать в паре со мной, Юнас.
    - Да не за что. Ты, конечно, странный, но умный. Думаю, тебе нужно
    с
    . Она такая же. Вы точно поладите.
    - Терезе интересны только ее карточки монстров. Она ни с кем не разговаривает.
    - Тогда с Терри. Она постоянно что-то читает на переменах, но классная и умеет веселиться, хоть и девчонка. Я познакомлю вас в школе.

Сомневаюсь, что Луи нужны новые знакомства. Он неплохо проводит время и в одиночестве.

Я же ходила на встречи со своими поклонниками, раздавала автографы и позировала для папарацци. У меня не было времени даже на Маркуса, звавшего меня на
    . Да и желания с ним встречаться, честно говоря, тоже. Я становилась все более сильным вампиром. Уже не боялась солнца и могла перемещаться со скоростью ветра. Мне не нужны были тренировки с новичком. А сам по себе он мне быстро наскучил.
    И я блистала перед объективами, игнорируя разрывающийся от звонков и СМС телефон.

Белла часто ходила со мной на такие вечеринки. А еще она снова ждала ребенка.
    - Погоди, у тебя же только третий родился. Куда еще? – я не знала, что меня удивляет сильнее: что престарелый Мортимер еще что-то может или что Готы решились на четвертого.
    - После рождения Хантера мы захотели девочку. Но на УЗИ сказали, что это тоже мальчик.
    - Только не говори, что будете пробовать еще раз.
    - Нет, - смеялась Белла. – Этот точно последний.

После всех автограф-сессий и работы я приходила домой и падала в… снег. Плевать на все, я слишком люблю зиму, чтобы строить из себя леди на своем же участке.

И даже полепить снеговика с Луи ради разнообразия можно.
    - Раз не носишь свою шапку, тащи сюда, наденем ее на мистера Фроста.
    - Он слишком толстый, чтобы она на него налезла. Мистеру Фросту пора худеть.

Мы напоминали нормальную семью, вместе украшая елку и готовясь к Рождеству.

В честь праздника я нашла в интернете рецепт фаршированной индейки и даже смогла его повторить, ничего не испортив.

На ужин к нам заскочила Белла.
    - Лучше бы вы пришли к нам. Мы накрыли огромный стол, украсили весь дом и скоро пойдем запускать фейерверки.
    - Ну уж нет. У тебя там вечно кричащий младенец. А у нас тут тихо, спокойно…
    - И скоро придет Санта!

Перед уходом Белла назвала меня потрясающей подругой и вручила комплект редких семян.
    - На случай, если твое увлечение садоводством зайдет дальше рассаживания странных вампирских растений.

А вот подарок от Санты меня не обрадовал. Если Луи достался мини-телевизор в форме пингвина, то мне – пустая коробка.

Впрочем, кульминацией вечера стало не это. Пару недель назад мы распрощались с нашей няней. Стоило признать, что Луи уже достаточно взрослый и постоянный присмотр ему уже не нужен. Но мы сохранили хорошие отношения с девушкой, и она тоже зашла к нам, чтобы поздравить и вручить подарки.
    Закончилось это ее объятиями и поцелуями с Сантой.
    - Юмико, могла бы и кого-нибудь помоложе найти…
    И все же Рождество мы встретили замечательно.

Я никогда не претендовала на статус хорошей матери. Но не моя ли это заслуга, если сын в свои десять лет уже неплохо играет на скрипке?

А его склонность к рисованию – определенно результат моего влияния.
    Может быть, я веду себя слишком жестко, критикуя его работы и раздавая советы. И все же когда-нибудь, когда он станет таким же великим художником, Луи признает, что именно моя строгость помогла его таланту развиться.

Естественно, сейчас он предпочитает общество Ваторе. Те всегда гладят его по головке, хвалят за каждый вздох и вытаскивают на интересные мероприятия вместе с его новой подружкой.

Терри Ларим-Кальенте… Уже тогда, глядя на эту капризную девчонку, которая могла молча развернуться и уйти посреди разговора, оставив собеседника гадать, что он сделал не так, я понимала, что в ее возникновении рядом с Луи нет ничего хорошего.

И так считала не только я.
    - Может быть, ей стало плохо от слишком острой еды?
    - Нет, Луи, не думаю, - по крайней мере, в этом вопросе Лилит была со мной солидарна.

Опять же, я не собиралась в это вмешиваться. Все учатся только на своих ошибках. А у меня не так мало забот, чтобы контролировать, с кем там общается мой ребенок.

Сейчас Терри для него друг и напарница в приключениях. Загадывать слишком далеко нет никакого смысла. В конце концов дети растут, меняются сами и меняют свое окружение.

Не исключаю вероятности, что у девочки просто тяжелый период. По словам Луи, у нее недавно умер отец.

И все-таки меня немного удивляли рассказы сына. Судя по ним, Терри была… любопытной особой. Как-то раз она тайком привела его в бар, пропала куда-то на час, а потом вернулась, как ни в чем не бывало.

- Луи, тебе здесь не скучно?
    - Есть немного. А тебе?
    - Ужасное место. Пойдем поищем что-нибудь интересное.

Не знаю, насколько это связано с Терри, но очень скоро сын забросил рисование с музыкой и переключился на компьютерные и подвижные игры.
    - Мам, я займу твой компьютер? Хочу поиграть в игру на скорость набора текста.

Я ощущала легкое разочарование, но это его выбор. В наших отношениях я всегда придерживалась политики невмешательства. Пусть так оно и продолжается.

Last edited: Oct 8, 2021

10. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    0
    Привет!
    Главная героиня такая красавица, что неудивительно то, как мужчины теряют от нее голову. Впрочем, лично мне не совсем понятно, а что мешает ей быть с Калебом - тем более, что он ей еще как нравится. И, если раньше Эрну пугала его вампирская сущность, то теперь чего бояться?
    Или Эрна настолько любит одиночество и саморазвитие, считая семью и любовные взаимоотношения помехой на пути саморазвития?

Если помнишь, что нужно сделать, чтобы получить такое окошко? У меня ни разу не всплывало

Frymer likes this.

11. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Меридит
    Завидую демиургам с Диснеевскими мирками) Я бы не смогла такое отыгрывать дольше двух поколений. Нужно больше драмы королеве драмы)

Вот ведь... Я все думала, зачем мы ее наняли, раз она такая нерасторопная, а вот как оно, оказывается. Буду знать, спасибо.

У нас общение не пошло. Я его оставила на самый конец из-за характера Луи. Там уже и времени не хватило, и все эти "заведите кучу друзей" настолько дизморалили, что я даже не пыталась.

rat_tequila
    Я прям таю от каждого комплимента ее внешности) Все еще считаю работу с ней в КАСе своеобразным экспериментом и поначалу не могла понять, насколько удачным)

Гордость) А также непонимание себя и неумение выражать свои чувства) Калеб ведь недавно отшил ее. И ей бы прислушаться к причине, а она зациклилась на отказе. И пошло-поехало это "Ах так? Ну и не нужен тогда ты мне!".

Семью - точно да. В это она в принципе не умеет. С любовными отношениями дело чуть получше, но здесь характер Эрны мешает построению чего-то длительного.

В меню злых действий есть что-то вроде "спросить, в чем проблема". Не помню точное название, но эта опция пришла с каталогом "Родители", и там есть соответствующая иконка.

Меридит likes this.

12. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Frymer,
    А как же переезд?
    Вам, конечно, без "Непоседы" переезжать нельзя, но сделать вид для сюжета, тусуясь в Сан Мишуно - всегда пожалуйста. Или это ты так делаешь задел на то куда денется Эрна, когда постареет?
    Ой, действительно социализация хоть какая-то пошла.
    Вот да, со стороны простая милая семья.
    Вижу тут огромную вселенскую иронию :D
    Ого! А как это? Почему это? Комплекс мер "Свободная любовь"?
    Так может он не забросил рисование, а просто переключился на другое дело? Разносторонний же ребенок)

Стой, а дети уже сразу могут качать навык вампиризма и все такое? Я думала, оно только с подростка начинается.

Апд. Тьфу, не заметила, что Луи уже подросток, он там с ребенка почти не изменился, а табличку пропустила с др)) Все окей, неплохо вы так качнулись :smile:

Посмотрела новую техничку, все хорошо, вроде)

Last edited: Jun 30, 2021
    Frymer likes this.

13. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    0
    Получается, он и сам не понимает, что ему нужно?)
    (но я так поняла, что он честно на вопрос "мы встречаемся" ответил "нет" - ведь это обоюдное мозгоклюйство нельзя так назвать. а вот если бы она спросила "а ты бы хотел встречаться...")

Frymer likes this.

14. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Меридит
    Я случайно наиграла в отпуске событий на несколько отчетов вперед, так что нужно срочно публиковать, пока впечатления свежие)

Не постареет, но жить все 10 поколений с нами не будет. Не надо нам такого счастья))) Как Луи закончит школу, пусть обустраивается в своем Сан-Мишуно или где-нибудь еще.
    Хотя изначально у меня были более жестокие планы на нее

Эрна и ее нестабильность) Обожаю смотреть, как она то говном Луи поливает, то зовет его играть в снежки)

Кто-то был плохой девочкой в этом году)

Точно. Было что-то такое. Обычно игнорирую эти меры и слежу только за тем, чтобы нам свет/воду не ограничили и клептоманов не подвезли. Даже не обратила внимание. Только после твоего сообщения вспомнила.

Или Эрна слишком достала его своим "я эксперт в рисовании, я знаю, как надо!")

rat_tequila
    Он-то понимает. А еще понимает, что объяснять ей что-то себе дороже)
    Не знаю, что должно произойти, чтобы Эрна научилась терпению с конструктивизмом и задала такой вопрос)))
    Но что-то мне подсказывает, что следующий отчет вызовет бурную реакцию)

Меридит likes this.

15. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0

Эрна

Наш дом пережил очередной ремонт. Я полностью заменила мебель в своей спальне, переделала детскую в маленький кабинет, а для Луи обустроила новую комнату и отдельную ванную на втором этаже.
    Сильнее всего его обрадовал новый компьютер, и ребенок теперь часами сидел за видеоиграми.

Снаружи Оукенстед тоже выглядел впечатляюще. Садик из плодоносящих кровавых деревьев мало кого оставлял равнодушным.

Ходя по дому, я то и дело натыкалась на эту Терри.
    - Что это? – спросила я, застав их с Луи за проектом солнечной системы. – Ты ведь уже конструировал эту модель вместе с одноклассником с ирокезом.
    - Ага. Но Терри пропустила это домашнее задание, а с физикой у нее плохо. Сейчас я помогаю ей.
    - А Терри тебе с чем помогает?
    - С одноклассниками.
    Эта находчивая мелочь неплохо устроилась.

- Как у тебя сегодня с Генри? – поинтересовалась Терри, когда я скрылась в студии. – Он опять украл твой обед?
    - Да. Но я сделал так, как ты сказала.
    - И как? Получилось?
    - Почти, - нехотя ответил Луи. – Я подсыпал в пряник слабительное. Правда, Генри поделился этим пряником с директором. Мне точно влетит.
    - Ха-ха! Он ни за что не признается, что стащил его у тебя! Не парься!

Дети облюбовали подаренную Калебом приставку и чаще всего зависали за ней в комнате.

Мое же увлечение видеоиграми закончилось соревнованием на Умниконе, в котором я с треском провалилась.

Пока я вовсю развлекалась, Белла и Юмико спокойно смотрели фильм. И в этот момент я почувствовала, как сильно время отдаляет нас друг от друга. Они становились старше. Я же навсегда застыла на месте. И вряд ли когда-нибудь изменюсь.

Через несколько месяцев Луи отпраздновал очередной день рождения и вошел в подростковый период.
    - Тебе бы не уроками заниматься, а разбираться с вампирскими силами. Я не буду отпаивать тебя отварами, когда ты спалишь себе всю кожу под солнцем у будешь валяться в постели без сил.
    - Да, мам, я знаю, как сильно ты обо мне заботишься, и даже не сомневаюсь в этом, - съязвил Луи.
    Ой, какие мы злопамятные.

Человеческую еду он тоже больше не ел. Зато каждый вечер обдирал мои деревья и недовольно пил кровь из плодов, приговаривая, как сильно он ненавидит садоводство.

Видимо, однажды оно совсем его достало, и сын решил попробовать иной способ пропитания.
    - Няня Юмико, вы точно не против?
    - Да кусай уже. Сколько можно кричать о занозах и порванной ветками одежде?

В конце концов ребенок добрался и до старых вампирских трактатов. Оккупировал мой кабинет и штудировал книги под какую-то очень странную музыку. Ох уж эта молодежь с их вкусами…

Он по-прежнему ездил в Форготн, навещая Ваторе. Те щедро раздавали подростку наставления по вампиризму, за которыми он крайне редко обращался ко мне.

Друзей у него тоже не прибавилось. Единственной подругой оставалась Терри, которая, судя по рассказам, с возрастом стала еще более эгоцентричной.

Пока Луи тратил время на всякую ерунду, я рисовала картины. Денег нам хватало, поэтому не все из них шли на продажу. Я увешивала ими коридоры и гостиную.
    - Да у вас тут теперь музей, - восхищалась Юмико.
    - Если что-то понравится, скажи. Подарю на память, - предложила я. Все-таки она давно стала другом семьи.

У меня появились назойливые фанаты, которые днем и ночью дежурили у порога.

Кто-то мог бы назвать это проблемой, но не я. Что может быть лучше, чем симпатичные мужчины, согласные даже поделиться со мной кровью, лишь бы только я обратила на них внимание? Популярность – классная штука.

Иногда я все же хватала сына за шкирку и начинала вдалбливать ему в голову свои знания о жизни вампира. Раз уж Калеб с сестренкой не смогли его научить даже гипнозу, придется мне учить его выживать.

Впрочем, наши натянутые отношения явно мешали обучению. Требовались крайние меры.
    - Куда мы идем? Дом папы и Лилит в другой стороне.
    - Так я тебя и повела к ним, наивное создание, - усмехнулась я. - Сегодня мы нанесем дружеский визит Ван Голдам. Эмили сказала, что ее отец дома. Раз мои методы обучения тебя не устраивают, будешь учиться у трехсотлетнего вампира.

Я не прогадала. Не знаю, как, но Эйдан Ван Голд нашел общий язык с Луи.

Как и со мной. Вампир оказался очередным поклонником моего творчества.
    Что ж, может, вдобавок ко всему прочему у него получится вбить в голову Луи, что я не такая мегера, какой кажусь ему, и меня все же стоит слушать.

Луи

Мать была бы счастлива, если бы я целыми днями торчал в полуразвалившемся увитом паутиной особняке Ван Голдов и читал рассыпающиеся в руках фолианты под пристальным надзором ее друзей. Вот только не всегда все будет так, как желает того она.
    Я хотел проводить время с отцом и Терри, несмотря на ее негативное отношение к этому.

Мы, как и прежде, ходили на фестивали, участвовали в конкурсах и развлекались.
    - Мне говорили, что от чая с цветами сакуры становишься легким в общении. Луи, тебе точно нужно попробовать, - Терри вытащила нас на праздник романтики и теперь вовсю подтрунивала надо мной. Ну да, ну да, она постоянно шутит, что я асоциальный зануда.

Сама же она моя полная противоположность. Вокруг нее полно людей, и она может зажечь любую компанию.
    Я не понимаю, почему такая общительная и популярная девчонка проводит столько времени с кем-то вроде меня.

Она не похожа на моих поверхностных одноклассниц, болтающих о всяких глупостях. Терри постоянно что-то читает и выкладывает в социальные сети обзоры книг. Иногда даже пишет стихи и рассказы сама. Она безумно интересная.

Мать закатывает глаза всякий раз, когда слышит ее имя.
    Ей бы со своей жизнью разобраться, прежде чем лезть в чужие.
    Кричит на каждом шагу о своем равнодушии к моему отцу. Якобы они давно не вместе, она не хочет видеть его в нашем доме… Будто никто не замечает, что происходит на самом деле. Все просто тактично помалкивают и закрывают глаза на то, что у нее семь пятниц на неделе.
    Отца я тоже не понимаю. Но он хотя бы честен и стабилен в своих чувствах и решениях.

А Эрна… Вечером она может рвать, метать и играть на нервах всех, кто неосторожно попадется под руку, а утро встретить в прекрасном настроении, вовлекая окружающих в свои новые идеи.
    - Итак, сын мой, собирай вещи.
    - Зачем? Нет уж, мне завтра в школу, - сложно разделять энтузиазм женщины, которая только вчера критиковала тебя за то, как ты дышишь.
    - Не зачем, а куда. В
    . Мы едем в отпуск, и это не обсуждается! Школа подождет. И Терри свою тоже можешь позвать.
    Ну вот, опять. О чем я и говорил. Моя мать совершенно непредсказуема. Что еще хуже, спорить с ней невозможно.
    Сельвадорада – так Сельвадорада. Если с нами поедет Терри, это будет вполне терпимо.

Чтобы не спойлерить, хотела выложить скрин генератора ЧХ и ЖЦ для Луи после вступления в права наследника. Но то ли генератор лажает и не разбивает черты по возрасту, то ли я слепая. При переходе Луи в стадию подростка не смогла влепить ему непостоянного. Пришлось менять местами со следующей чертой.

16. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    0
    Вот и я о том же!!! Скока можно
    Мне кажется, её будет бесить любая подруга сына)) Свекровка мечты просто
    Ого! Что она задумала?))

Вообще, я мало играла в вампиров. Они вообще стареют? Похоже, нет. Как и когда тогда маман отселять? Или она будет вечно пить кровь из сына и его потенциальной половинки?))

Соре за оофтоп, но наоборот же! Тоддлеры постоянно хотят спать, их кровать фиговая по бодрости. Медленно ходят, для быстрого повышения навыков им нужно соответствующее настроение и всё такое! А детей уже можно класть на кровати с бодростью 10, да и еще если у них вкачен идеальный ребенок, всё как по маслу идёт. А тоддлеры - аддъ!!1

Frymer likes this.

17. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Frymer, привет! :smile:
    А она прям должна помогать? Ой, Эрна, не трогай Лу, хорошо он хоть с кем-то общается.
    Вот именно :hihi:
    Логичный минус вампиризма - придется пережить всех своих знакомых.
    Ох, так няня все знает. Я вообще не удивлена ее реакции, она ж мелкого воспитывала, она его любит и готова помочь.
    О, а ты все эмоциональные картины на балл будешь собирать?
    А то глянула табличку в шапке, а ссылка не работает(
    Реально красиво так, все в картинах :heart2:
    О, наконец-то слышим Луи и его протест против мамы)
    Потому что ты ей нравишься и вы друзья?
    Ого! Интересно зачем же вы туда поехали))
    Это ничего страшного, главное, чтобы в итоге были все те чх, что выдал генератор. :smile:

Frymer likes this.

18. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    rat_tequila
    Ей слишком плевать, чтобы быть такой свекровью) А вот конкретно Терри ей не нравится.

Понимает, что сын уже и послать может, нужно идти на уступки :dontknow:

Из сына кровь не попьешь, он сам вампир) А вот из потенциальной второй половинки...) Нет, вампиры не стареют, и я не знаю, как для них работает мое первое ограничение. Видимо, никак. Но я все равно не планирую оставлять Эрну с нами надолго. Отселила бы сейчас, да только подростки, кажется, одни оставаться не могут. Если только их родители не умрут. А убить основательницу у меня рука все же не поднялась.

Не знаю, у нас все просто было. Навыки даже сам фоново своими занятиями качал, если совсем злым или грустным не был. Покормили, дали поспать, помыли - и все, счастливый ребенок. Делай с ним, что хочешь) А если целенаправленно за игрушки или планшет сажать - вообще сказка.

Меридит
    Эрна ищет поводы докопаться :D

Причем не думаю, что она будет сильно страдать.

Еще бы она не знала. Сколько ошивается у нас... Еще и всю библиотеку Эрны перечитать успела. Да она сама могла бы Луи уроки по вампиризму давать)

Да, хотела. Там ведь можно по одной картине всех видов эмоций? Если так, то у нас уже все есть. Эрна же экспрессионита получила после исполнения ЖЦ.
    Табличку пришлось пилить заново, потому что я тормоз :facepalm:

А мне не очень. Слишком ярко для Оукстенда. Как отстроим дом во что-то большое, растащу по комнатам, чтобы не висело такой цветастой кучей в одном месте.

Или потом окажется, что Эрна была права и Терри самый ужасный персонаж всей династии :spiteful:

Начать исполнять ЖЦ Луиски
    Эрне дебаффы снимать. Просто жесть от этого образа жизни трудоголика. У нее работа вроде 2 дня в неделю на вершине карьеры. Бегает туда внеурочно просто постоянно, если я ее ничем не успеваю занять. А бафф все равно каждый день вешается и если и пропадает, то как-то совсем рандомно. У меня это уже крик души. Я ей безэмоциональность прокачиваю через вампиризм, а не помогает. Благо недавно вылезла табличка, что мы можем этот образ жизни потерять. Уже жду с нетерпением. Пока пусть чиллит на вилле.

Меридит likes this.

19. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Да, в правилах как раз так и написано, по одной всех видов эмоций.
    Ну, исполнить художественную жц можно и рисуя только один вид эмоциональных картин.
    Если все они у тебя есть, то повесь на стену и сфотографируй, чтобы было легче и удобнее удостоверится. Их нужно сохранить на лоте, я свои все штуки вот так прячу в подвал :hihi:

И ты ведь починишь ссылку на таблицу с баллами?)
    Ахах ну тоже как вариант!
    Ого! У меня в королевстве трудоголики, но мне это там только в плюс. А так они сами по себе без работы не страдают, вау.

Только сейчас заметила))
    Мне, в принципе, все виды детей несложно прокачать, но с тоддлерами проще, так как они вечно заняты, у них же возрастная стадия меньше. Дети у меня выполняют все и сидят потом без дела :dry:

Frymer likes this.

20. Lunlumo0

Новичок
    Lunlumo0
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Прочитала все отчеты на одном дыхании! Потрясающая история :smile:
    С нетерпением жду продолжения!

Frymer likes this.

21. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    Меридит
    Уже починила)

Lunlumo0, большое спасибо :heart: Рада, что Мерфэйры тебя зацепили)

Что может быть лучше, чем уютная вилла в солнечных тропиках? Лианы, цветы, теплые ливни и свобода от забот – это все Сельвадорада.

Cвой отпуск я проводила в нашем личном бассейне, на шезлонгах террасы и за мольбертом на балконе с видом на джунгли. Я не хотела бегать по местным площадям и рынкам: устав от городской суеты, я мечтала о возможности пролежать весь отпуск на веранде под звуки дикой природы.

В отличие от меня, Луи с Терри рвались исследовать город. По прибытии сразу прошерстили карты и интернет в поисках “чего-нибудь интересного”.

И тут же собрались на площадь Сельвадорады рассматривать достопримечательности и практиковаться в своем школьном испанском на местных.

Сомневаюсь, правда, что Терри с ее высокими запросами будет в восторге от рыночных торговцев.
    - ¡Hola chica! ¿Cómo se llama esta mona? ¿Quieres conocerme? ¿Tu amigo nos dejará?

Луи, конечно, безмерно рад, что она присоединилась к нашему путешествию и проведет с нами эти три дня. Забавно видеть, как он бегает вокруг нее и пытается сделать что угодно, лишь бы подруга не заскучала.

Сын проявил интерес к местным легендам и принес с рынка целый ворох историй о таинственных руинах в джунглях и запрятанных там драгоценностях. Этими байками его щедро заваливали местные торговцы, втюхивая грошовое снаряжение будущему охотнику за сокровищами.
    Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы мне мозг не выносило.

Терри его интереса к джунглям не разделяла, зато поддержала в попытках научиться играть на купленной у одного из торгашей гитаре.

- Максис, пожалей мои уши. Это точно перебор. Со скрипкой у тебя дело еще хоть как-то шло, а гитара точно не твое, - заявила я, когда нескончаемые стенания струн заставили меня спуститься со второго этажа.
    - Я так не думаю, - не отрываясь от игры, если это вообще можно так назвать, ответил Луи.

Упрямый мальчишка весь вечер продолжал издеваться над гитарой, Терри сидела рядом, читая книгу, а я просто надеялась, что переживу эту пытку струнами.

Терри оказалась спортсменкой. Она привезла с собой спортивную форму и вечерами отправлялась на пробежки.

Я даже удивилась, когда Луи отказался присоединиться к ней. Неужели лень сына сильнее его стремления во всем угождать этой блондинке?
    - Знаешь, Луи, я начинаю подозревать, что ты позвал с нами Терри не из-за своей безмерной любви к ней.
    - Что? Я не…
    - Да-да. Конечно. Ты просто решил обзавестись источником крови под боком. Очень умно, хвалю.
    Можете говорить что угодно, но подкалывать Луи мне не надоест никогда.

И все же Терри была единственной смертной среди нас. Она тратила часы на сон, пока мы с Луи продолжали вести полноценную жизнь.

А потребность смертных в еде я использовала как повод поэкспериментировать в готовке.

Когда она ложилась спать, Луи отправлялся изучать джунгли.

Что захватывающего может быть в попытках продраться сквозь лианы с помощью мачете? Но, видимо, Луи находил в этом что-то.

Глядя на фотографии, с которыми он возвращался из своих ночных путешествий, я не могла не согласиться, что все же в джунгли полны красивых и загадочных мест.

В последний день Луи сильно задержался в своих руинах. Мы с Терри остались на вилле одни, и ей захотелось поболтать со мной на вполне очевидную тему.
    - Луи не любит говорить об этом, так что я его не спрашиваю. Но как живут вампиры? Чем вы отличаетесь от обычных симов кроме того, что почти неуязвимы, не спите и не едите?
    - Мы перестаем стареть, когда достигаем своего расцвета. Можем больше, чем смертные. А еще мы пьем кровь.
    - Чью кровь? Животных?
    Я улыбнулась одними уголками губ. Как же мало она знает…
    - Как правило, человеческую. Луи не пил твою?
    - Нет, конечно!

- Хочешь узнать, как это происходит?
    В глазах девчонки промелькнуло сомнение, но я видела, что заинтриговала ее.
    - Наверное… Да.
    Любопытство сгубило кошку… Повезло Терри, что я совсем не собиралась причинять ей вред, как и любому другому смертному. Так, немного припугнуть.

А вот вернувшийся из похода Луи был совсем не в восторге от произошедшего. Сложно было не заметить раны на запястье отсыпающейся после небольшой кровопотери подруги.
    - Что ты сделала с Терри?! Ты пила ее кровь? Ты вообще понимаешь, что это уже ни в какие ворота не лезет?!
    Я видела Луи недовольным, раздраженным и ноющим обо всем на свете, но таким взбешенным – еще никогда. На какое-то мгновение я даже испугалась.

Хоть и быстро взяла себя в руки.
    - Вот только не надо сцен. Она сама согласилась. А ты пил кровь Юмико, что, в общем-то, одно и то же. Признай, что это личное. Дело только в том, что речь идет о Терри и обо мне, и меня ты готов осуждать за что угодно. Может, пора повзрослеть и перестать вываливать на меня свои детские обиды? Я не собираюсь вечно это выслушивать.
    - Детские обиды? – судя по всему, Луи тоже ошарашили мои слова. – Дело не только в прошлом. Ты ведешь себя так постоянно. Но да, кое-что тяжело забыть.

Наш отпуск закончился паршиво. Луи игнорировал меня и нес сонную Терри до автобуса, который отвез нас в аэропорт. Я тоже не стремилась разбивать это молчание и идти на примирение. Гладить по головке увязшего в жалости к себе подростка? Увольте. Влияние Калеба с Лилит сделало его слишком мягким. Луи мог научиться у меня многому. Стать твердой и уверенной в себе личностью. Но он выбрал другую дорогу. И не мне его по ней вести.

Несмотря на небольшой эксцесс, ребята прекрасно провели время.

Всем понравился бассейн, а так как переодевать Терри я не могу, пришлось забить, что весь отчет все бегали в плавках и купальниках. Не одной же ей так мелькать в кадре.

В отчет не вошел инцидент с Нарциссом, но теперь Луи не очень любит котов)

А Эрна даже при таком ленивом подходе к отпуску умудрилась устать и заскучать по дому.

Баллы счастья Эрны пошли на коллекцию зелий эмоций и 5 зелий молодости. Заперли их на балконе на первое время.

И мы собрали все типы эмоциональных картин. Пока что они висят по всему дому, потому что отдельной комнаты у нас нет.

nucya, Булик, Shellty and 6 others like this.

22. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0

По возвращении из Сельвадорады у меня все вернулось на круги своя. За исключением нашего взаимного игнорирования друг друга с одним юным вампиром, живущим со мной под одной крышей. Но кого это волнует?

Карьера художницы сделала меня известной, однако этого мне было мало. Я вернулась к занятиям игрой на скрипке.

Практиковалась ночами, а днем выступала в фешенебельных ресторанах, собирая толпу слушателей и горы чаевых.

Писала собственные песни, а студии отваливали мне огромные деньги, чтобы получить права на них.

Кто бы мог подумать, что зашуганная вампирами девчонка из Твинбрука однажды займет свое место среди творческой элиты и станет настоящей звездой?
    Я купалась в лучах славы. Наслаждалась каждым мгновением своей новой жизни.

Дом… Эта маленькая лачуга на окраине Виллоу Крик? Я бывала там так редко, что, наверное, единственным напоминанием обо мне были картины и ухаживающий за садом кровавых плодов фанат.

Формально счета за Оукенстед поступали на мое имя, но фактически он перешел в руки Луи.

Я не интересовалась жизнью сына. Впрочем, кое-что узнала совершенно случайно.
    Известная радиокомпания составила очень выгодный для меня контракт и выслала его почтой. И именно тогда, когда я приехала его забрать, на пороге нарисовался Калеб.
    - Ты приехал к сыну? Как трогательно, - Ваторе знал, что застать меня дома было почти невозможным, поэтому на сей раз явно не искал встречи со мной.
    - У Луи проблемы. Ты в курсе? – вместо ответа спросил меня он.
    Нет. Естественно, я ничего не знала. Откуда, если он не разговаривал со мной с самой поездки в Сельвадораду?

- Вся его жизнь – сплошная проблема, - отмахнулась я. – Не будем выяснять, из-за кого. Что стоишь в дверях? Иди, раз приехал. Маленькому Луи нужно подтереть сопли, а ты так любишь это делать.
    Я могла просто забрать бумаги, развернуться и уехать. Но мне было любопытно. Во что успел вляпаться сын?
    Так что я поднялась в студию, чтобы послушать их разговор.

- Ну как ты? – спросил Калеб. – Первый экзамен не на отлично это еще не конец света, Луи.
    - Дело не только в экзамене, пап, - после небольшой паузы вяло ответил подросток. – Вернее, в основном не в нем. Это следствие.
    - Не хочешь поделиться? Обычно становится чуть легче, если рассказать кому-то о том, что у тебя на душе. Так в чем дело?
    - В Терри.

Я в жизни так сильно не закатывала глаза, как в тот момент. И едва сдержалась от едкого комментария. Желание выразить свое недовольство этой дешевой драмой, выдать свое присутствие и хлопнуть дверью было очень велико, но мне в то же время и хотелось послушать, что конкретно произошло. Пришлось проявить терпение и помолчать.
    - Мне казалось, что все прекрасно, - наконец продолжил Луи. – После поездки в Сельвадораду мы стали с ней еще ближе.

Из-за той ситуации с ней и Эрной я очень переживал. Сначала – что с Терри что-то случится, а потом – что это скажется на нашем общении. Но все было как раньше, даже лучше. Мы постоянно гуляли, куда-то ходили, сидели в кафе.

Ты же знаешь, Терри – лучшее, что случалось со мной в жизни. Что бы ни говорила про нее мать, она была самым близким мне человеком.

Я был так счастлив, когда она согласилась стать моей девушкой, - Луи снова замолчал.

- И после этого что-то произошло, да? – поинтересовался Калеб, наверняка почувствовав эмоциональное состояние сына своими вампирскими силами.
    - Можно и так сказать… Скорее происходило. Долго. А я закрывал на это глаза, пока игнорировать не стало слишком сложно. Я ведь всегда доверял Терри. И, наверное, смог бы оправдать любой ее поступок… Возле нее постоянно крутился Диего Рокка. Один из самых крутых парней в школе, футболист и тот, без чьего участия редко обходились школьные скандалы. Но это у меня никогда не было друзей, кроме Терри. А она очень общительная, любит вечеринки, внимание и, кажется, знает вообще всех. Я просто принимал как факт, что ее окружает много людей.

Но Диего… Он вел себя так нагло. В школе будто не замечал меня, когда я находился рядом с Терри, и мог просто подойти и увести ее куда-то. И эти постоянные фото с ней в его Симстаграме… Однажды меня будто переклинило, когда мне переслали только что опубликованный снимок, на котором они сидят вместе в кинотеатре.

Я тут же поймал такси и поехал туда. Внутри у меня все будто горело от ярости. И да, я успел застать их там. Но мне было плевать на Диего. Я хотел поговорить с Терри. Узнать у нее, в чем дело.

Сначала она делала вид, что ничего не произошло. Что Диего ее друг и они просто пошли в кино на новый фильм. Но, наверное, ее начала раздражать ситуация. Она стала резкой, спрашивала, с чего я взял, что могу ее контролировать.

А потом… а потом она сказала, что никогда и не хотела отношений со мной. Что пять лет назад подружилась со мной только потому, что я был самым умным в школе. А сейчас ей очень нужна была моя помощь с ЭОУ – экзаменом, который стал бы весомым для ее поступления в Фоксбери.

Она сказала, что иногда ей было весело со мной. Что я был неплохим другом. Но не больше. И с тем же Диего ей гораздо интереснее. А еще он не асоциальный вампир, которого все в школе считают странным.

В общем, я не думаю, что мы когда-нибудь еще будем общаться. Она наговорила много всякого. Я тоже не просто молча слушал это все. И в итоге она ушла. Думаю, навсегда.

- Вы больше с ней не разговаривали? – спросил Калеб после долгого молчания.
    - Нет. Я написал ей кучу сообщений. Сначала она их игнорировала, а потом заблокировала меня. В школе она либо избегает меня, либо Диего не дает нам поговорить. Я ездил к ней домой и сидел у двери по несколько часов, но она никогда не выходила. Пап, что мне делать? Я очень люблю ее и не хочу терять.
    Я сидела, безмолвно слушая весь этот кошмар с прилипшей ко лбу ладонью. И готова была наорать на Калеба, если бы сейчас он начал советовать сыну извиниться перед Терри за тот случай в кинотеатре или как-то иначе помириться с ней.
    Но Калеб сказал другое:
    - Тебе лучше забыть о ней, Луи. Если сможешь. Знаю, иногда это очень сложно. Но более правильного решения нет.

После услышанного мне было сложно покинуть Оукенстед, чтобы снова нырнуть с головой в светскую жизнь. Я осталась… присматривать за сыном? Я не знала, что он может выкинуть в таком состоянии.

Частично я чувствовала вину за то, что собиралась вот-вот сделать. Но все никак не могла подобрать момент и слова. Так что решила подождать месяц до выпускного Луи.
    После школы он запирался в своей комнате. Либо спал, либо играл на компьютере или приставке.

Когда он все же выходил – поохотиться или выполнить очередной школьный проект, - я видела, что он совсем не в порядке.

Я не лезла к нему. Меньше всего на свете ему сейчас было нужно мое “я предупреждала”. А поддержка – это не ко мне.

С ним пыталась говорить Белла. Мягко и ненавязчиво, как она всегда умела. У Беллы были железные поводы для таких бесед – день рождения Луи, его выпускные экзамены, ее новая свадьба… Уж не знаю, получалось ли у нее как-то повлиять на Луи, но ее он не отталкивал.

Время шло.
    Я всегда была против того, чтобы стоять на одном месте и бесконечно проливать слезы над чем-то. Луи пора было вылезать из своей депрессии.

И я не стала больше тянуть.
    Сын удивился, когда я подошла к нему и заговорила. Впервые с той поездки в Сельвадораду.
    - Здесь немного моих сбережений, - я протянула ему коробочку с наличными. – Не обещаю, что тебе их хватит на долгую безбедную жизнь, но первое время ты сможешь не думать о счетах за Оукенстед. А я уезжаю.

Он ничего не сказал. Грустно усмехнулся, забрал коробку и ушел в свою комнату.
    Я вспомнила себя в его возрасте. Именно тогда я получила от дяди конверт с деньгами. Их было даже меньше, чем в этой коробке. И вместо дома мне передали пустырь. Но ничего, я справилась. И почему теперь должна беспокоиться из-за Луи, стартовые условия которого гораздо более комфортны? Не должна. Он взрослый, выплывет.
    Меня же ждал полный огней и никогда не спящий Сан-Мишуно.

Луи и охота на симов

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Начну с технического. Мне как обычно не хватает скрина с отношениями матери и сына, и еще нужен скрин с возрастом Эрны, так чтобы на нем были видны цифры возраста. С Луи он тоже будет необходим постоянно чтобы следить за его возрастом.

Поздравляю Луи с началом взрослой жизни, теперь он самостоятельный и независимый мужик с кучей психотравм. Посмотрим как это отразится на его жизни. Эрне удачи в свободном плавании.

Hessonite and Frymer like this.

24. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0
    На первом скрине технички справа панелька отношений

Это можно как-то сделать, если я ее уже отселила и игра идет?
    На момент последнего отчета в игре прошло 52 дня (7 недель + 3 дня), так что продолжительность жизни обычных симов она точно не превысила.

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Сорри, увидела. Принято.
    Уже нет. Но не страшно, потому как ты правильно заметила это можно сейчас подсчитать. но на будущее помни что у вампиров необходимо в каждом отчете давать возраст именно с цифрами.

Frymer likes this.

26. Frymer

Frymer
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    0

Свет фонарей не столь ярок, как неоновые огни витрин. Я рассматриваю их сквозь темные стекла очков. Дорогие костюмы, шикарная техника, люксовые вина… Здесь продают красивую жизнь на каждом углу.
    Мой слух улавливает смех, голоса людей и шум проносящихся по улицам машин, не умолкающий ни на секунду. Сан-Мишуно. Всегда живой, всегда в движении, всегда запаковывающий все только в самые блестящие обертки.

Это мир, где всем правит эстетика. Никому нет дела до того, что ты делаешь. Важно лишь – как. Искусство возведено в абсолют, а повседневность стыдливо прячется в тенях.

Этот город – ее отражение.
    Когда она исчезла, мне не требовалось выяснять адрес, чтобы ее найти. Нужно было только идти на звук музыки и свет прожекторов.
    Позже я повторял этот путь так часто, что мог дойти по памяти с завязанными глазами.

Я тенью скользнул в светлый холл многоквартирного дома. Вызвал лифт и нажал на самую верхнюю кнопку.
    Дверь в пентхаус по-прежнему оставалась открытой. Ее же саму, как и почти всегда, я обнаружил на балконе второго этажа за мольбертом.
    За эти годы она сменила множество имен и масок. Постоянным было одно: ее желание творить.

- Думаешь, это достойно вечности? – мне действительно нравилось наблюдать за ее работой. Смотреть, как она создает шедевры из холстов и нескольких красок.
    - Не знаю, - отозвалась она, не отрываясь от картины. – Я вижу такие цвета и в моей голове столько всего, что не хватит даже бессмертия, чтобы все это запечатлеть. Я пытаюсь находить среди своих идей лучшие, но их все равно слишком много.

- Это одержимость.
    - Но ведь именно она тебе во мне так нравится.
    К сожалению, это только одна из ее граней, о которые в свое время я успел круто порезаться. Впрочем, ей знать об этом необязательно.

С ней было сложно. Безумно сложно. С самого нашего знакомства и по сей день. Но закончить все и вернуться к прошлой жизни казалось невозможным.
    А редкие моменты спокойствия и умиротворения перевешивали любые проблемы.

- Миледи, вы готовы? – спросил я в дверях. Часы уже показывали полночь. Большинство людей высыпались в своих квартирах в преддверии нового дня. Нас интересовали не они.
    - Готова ли я? Ваторе, это тебе нужно будет постараться, чтобы угнаться за мной.

Угнаться за безбашенной молодой вампиршей, имеющей весьма смутные представления о тормозах? О, это вызов.
    Сегодняшняя охота обещала стать весьма увлекательной.

Не ожидала, что будет так сложно прощаться с первым поколением и переходить ко второму. Внезапно захотелось забрать этих двоих в отдельный сейв и немного поиграть, ненадолго оставив в покое Луи.
    Все-таки при ведении династии гораздо сильнее привязываешься к персонажам, чем просто играя. В итоге Эрна дождалась от меня ванильно-сахарного хэппи-энда, который изначально совсем не планировался.
    Но это в порядке исключения, остальным такая роскошь не светит.