1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Все, что не подошло под другие проблемы

Discussion in 'Тех. поддержка по The Sims 3' started by ШТАПИК, Mar 3, 2011.

Moderators: katebeckett
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда напишите сюда и ваш вопрос либо определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят тут.

И не забудьте заглянуть в FAQ. Вполне, может оказаться, что там есть то, что вы ищите.

Путеводитель по некоторым вопросам:

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Проблема со взрослением персонажа.
    Девочка школьник в свой день рождения задула свечи на торте. Начала крутить трещотку, затем действие сбросилось, ребёнок не повзрослел. При повторном отправлении к другому тортику - ситуация аналогична. После этого она перестала выполнять действие "Спать" на всех кроватях в доме. С действиями "Расслабиться" и "Дремать" проблем нет. Кроме того, в выпадающем меню "Сменить одежду" список пуст. reset sim не помогает. Чистка сохранения SaveCleaner или удаления отпускных городков вручную, не помогает. Принудительное взросление через МК заканчивается так же, как и с тортиком. Проверила двух других симов, они принудительно через МК взрослеют без проблем. Переезд на другой лот не помогает. Сохранение семьи в библиотеку и перевоз в чистый город не помогают. В более ранних сохранениях происходит всё то же самое. Овервотч ошибок с этой девочкой не находит. Ресет города и лота не помогают.
    Единственное, что помогает: ресет симки через МК. НО! Ребёнок от своей генетики сохраняет только цвет волос и скин (вроде). Лицо превращается в клона, цвет глаз меняется, что меня, слабо как-то устраивает.
    Игра лицензия. Перед этим ставила выборочно Стор нелицензионный пэкеджами. На данный момент он удалён, кэш очищен.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Hoshi, исходя из того, что не помогает сохранение в библиотеку, рискну предположить, что на девочке есть какой-то глючный контент (недавно где-то в двушных темах читала историю о том, как свитер мешал персонажу нормально работать). Не пробовала запустить вообще без допов, а не только без стора?

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    b-lust, удалила из папки модс всё, кроме модов и скина, который остальным симам расти не мешает. Не помогло. У меня есть ещё какая-то одежда в Sim3pack, но переодевая девочку, проверила, что на ней всё из еашных дополнений, то есть не пользовательский контент.

5. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Ёжик в тумане, а участок, на который ты ставишь курорт, у тебя давно в городе стоит? Если новый участок поставить и сразу на него курорт, тоже не ставится? Просто иногда игра пустые участки, которые уже давно стоят в городе, помечает как застроенные, хотя на них ничего нет. Если у тебя тоже так, попробуй пройтись по нему "бульдозером".

Hoshi, у меня при подобной проблеме помогал только переезд, причём не всегда помогало с первого раза. Бывало, что в один город переселяешь, и проблема остаётся, а в другой селишь, и там всё нормально. Попробуй в разные города их поселить, может где-нибудь и повзрослеет нормально.

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    3
    @Hoshi, попробуй создать новое сохранение и перевезти туда симов. Я в личку скину ссылку на один сайт, где написано как это делать.

Плюс к этому, в МК вроде бы, есть функция которая включает цифровые значения слайдеров у симов. Ты можешь их сфоткать, а потом когда повзрослишь через МК, перелепить ему лицо)

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Переезд через телефон или библиотеку? Мы тут шаманили, и у meera в её игре получилось повзрослить, заселив из библиотеки в пользовательский городок.

Ага, спасибо, прочитала. Сейчас попробую. :smile:
    UPD. Описанный там способ перекидывания из одной сохранёнки файлов в новую, не помог. :frown:

Last edited: Oct 8, 2020

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Hoshi, у меня есть ещё такая идея: откатиться к более раннему сохранению, выполнить ресеты всего, чего можно (персонаж, лот, город) и только после этого отдать действие задуть свечи.
    Либо вообще его не отдавать и дождаться момента, когда персонаж созреет взрослеть автономно. Вдруг прокатит?

9. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    b-lust, откатывалась на три дня. Дальше можно, но тогда перекраивать весь следующий отчёт, потому что это династия. Ресетила весь город, в добавок отдельно лот. Но уже там эта проблема. И попробовала просто дождаться. История та же, начинает, и всё сбрасывается. Можно, кстати, ещё попробовать до отправки в путешествие сейв. Отпишусь.

10. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Hoshi, а в более раннем сейве (который на три дня) ресет с помощью МК сбрасывает черты лица персонажа? Или норм?

11. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Немного напомнило о моей проблеме, когда симы взрослели из школьников и подростков через стопицот раз. Проблема оказалась в том, что с каким-то СС в мою игру налипла глючная "голая" одежда, которая автоматом прилипала при взрослении и это самое взросление не позволяла корректно осуществить. И даже когда на первый вид казалось, что на симе нет ничего глючного - оно было. Так что для верности и проверки этой гипотезы предложила бы вообще все допы из игры убрать - симс3паковские в том числе.

Hoshi likes this.

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    У меня первая мысль была как раз такая же, как у LyashkO. Но я сейчас думала про механику глюка, и поняла, что не поняла один момент. Hoshi, ты когда сохраняла семью в библиотеку, потом выходила в главное меню, создавала новое сохранение и заселяла семью туда, персонаж все ещё не взрослел, но когда ты сохранила семью в библиотеке целым составом и отправила Мире, у неё все получилось, так?
    Я нашла на даре, что похожую проблему ещё может вызвать лампа настроений и заглючившие мудлеты от неё. Есть такая лампа в доме? Может, стоит попробовать убрать вообще все мудлеты кодом разработчика?

13. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    9

14. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Да, и у meera и у C-vetochka всё получается и даже в Лунаре. У меня ни в Сансете, ни в Риверсайде, ни в Лаки Палмс не выходит. Лампы настроения в доме не ставила.

Дойду до компа, попробую вообще все допы удалить и в более раннем сохранении перепроверю, но вроде тоже клономордилась.

UPD. Частично удалила допы в sims3pack. Взросление прошло в штатном режиме в текущем сохранении. Буду сейчас перепроверять всё.

Last edited: Oct 8, 2020
    b-lust likes this.

15. whiteman

Продвинутый
    whiteman
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Hoshi, если актуально
    что мешает загрузить подростка в CAS, и по новой подселить? если ее прокаченные навыки инвентарь полный, можно передать все даже генетику от заглючевшей через тот же мк, а убивать симку не пробовали, когда сим становится призраком он лечится от глюков. отпишитесь помогло ли

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    whiteman, думаю, проблема в том, что глюк случился в династийном сейве, а там такие манипуляции сомнительны (:

Stranger and Hoshi like this.

17. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Я переселяла через библиотеку, через телефон не пробовала. Но если у других взрослеют, а у тебя нет, может и правда дело в каких-то скачанных предметах.

18. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Путём продолжительных перетасовок и проверок были выявлены две причёски, которые мешали взрослению. Одна тоддлеровская, которая была на девочке до, и одна взрослая.
    Спасибо всем за помощь! :flower2::kiss:

LyashkO, Rirun and Lamare like this.

19. Юля48

Новичок
    Юля48
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Не совсем по теме,но всё же. Знает ли кто-нибудь как решить проблему симса 3. Проблема стала заключаться в том,что симы стали до жути глупыми.
    1. У меня полностью включена свобода воли, но при плохом настроении симы все равно стоят как овощи, пока за "руку" не отведёшь по делам
    2. Долго переодеваются, часами по симскому жду
    3. Отправляю на работу/школу. Сим вместо того,чтобы быстренько одеться,стоит как истукан. Вчера пока я воевала с "недалёкими" родственниками симс-семьи,симка отправилась на работу. И что я вижу,когда переключаюсь на неё - стоит около здания и не заходит. И так с каждым членом семьи:frown:
    Добавлю,что когда только начинала развивать семью, всё было отлично. Потом уже на каком-то поколении стала замечать эту ерунду. Также моды скачала уже после такой проблемы, думала,поможет. Ещё у первых симов,которые начали династию с помощью зелья отключила старение.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    @Юля48, какие моды Вы поставили?

21. Юля48

Новичок
    Юля48
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

22. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10
    @Юля48 мне кажется это уже просто сохранение "устало", Вы писали, что у Вас много поколений.
    Советую перевезти Вашу семью в новое сохранение через библиотеку.

Hoshi likes this.

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Юля48, ещё можно попробовать сделать ресет города через Мастер Контроллер, но думаю, что это поможет не надолго, если поможет.
    Поддерживаю OakaT: здесь надо переезжать.

24. Юля48

Новичок
    Юля48
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Поколение 5-6 уже. Ресетала и не раз. Ну, а как переехать и не потерять родственников? Да и город мой любимый(

25. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    240
    Awarded Medals:
    10
    Вы можете играть в том же городе, только пропадёт весь прогресс за это время, то есть он будет чистый.
    Вот здесь описано как переехать. Соберите все что нужно: дом, могилки, какие-то памятные вещи. Если хотите взять какого-то горожанина, то лучше его переселить к себе или потом точно так же переселить через библиотеку.
    После переезда проверьте не сломалась ли родословная (ее можно починить с помощью МК)
    В любом случае, это делается в новом сохранении и с вашим старым городом и сохранением ничего не случится :smile:

Юля48 likes this.

26. Юля48

Новичок
    Юля48
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Извиняюсь за столь глупые вопросы,но в подобном я новичок. Я поняла,что семью надо сохранить в библиотеку. А как сохранить всю родословную? И как мне переехать так,чтобы потом вернуться в любимый город?

Moderators: katebeckett