1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 1 сезон — Город-на-Горхоне

Тема в разделе "Мор", создана пользователем Aff, 1 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.271
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Серафима - горожанин (Персефона)

[​IMG] - Никодим Злой - ясновидец (ШТАПИК)

[​IMG] - Федька - разносчик (Del)

[​IMG] - Отхон Санжиин - разносчик (Viburnum)

[​IMG] - Аюна Номоева - разносчик (Hoshi)

[​IMG] - Тина - горожанин (ED_SMITH)

[​IMG] - Страх - горожанин (Stranger)

[​IMG] - Василий - доктор (OakaT)

[​IMG] - Бабвася - горожанин (4aika_li)

[​IMG] - Пианист; Лено - горожанин (Lamare)

[​IMG] - Янжин - горожанин (Redhead)

[​IMG] - Соли - знахарь (Rirun)

День второй

Ночь вторая

День первый

Первая ночь

Знакомство
    [/LEFT]

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2019
    Remy_13, Maksimovskih, _Avrora_ и 13 другим нравится это.

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.142
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    Вот оно и правильно. Оправдываться - это всерьез думать, что кто-то видит твои настоящие огрехи. Тут я соглашуся с тобою полностью. Однако есть и вариант неоправдываться намеренно, чтобы не привлекать лишнего внимания к этим самым огрехам - авось само отвалится...
    Хотя вот поговорила щас с тобой, и вродь полегчало мне в отношении тебя немнога. Ой, надеюсь, что не зря

Aff и _Avrora_ нравится это.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.312
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Янжин

Ответила обоим вялой улыбкой - стараясь тепло, но вышло жутковато из-за лопнувшей губы.

Выслушала мнение о себе и добавила

Вдобавок, мне не казалось, что выявлено в ту минуту. Оттого слова Лено выглядели вдвойне жестоко и грубо. - перевела тусклый взгляд на Леонида, - Простите. - Снова к бабВасе: Потому и возмутилась, не только за себя, за... - едва заметно вздрогнула, - Отхона и Соли - тоже. Не дело по разрезу глаз обобщать. А что до выявленности - мало ли кто кого заподозрил, я своим умом идти пыталась, как умела. У меня сам Лено сомнений больше Санжиина вызывал, непонятный казался.

Свела брови почти в горизонтальную черту. А если сейчас говорить... Сейчас - не больше остальных. Вы, Леонид, в словах Никодима суть сразу услышали и быстро поняли, как и Федька тоже, по мне - так это добрый знак. Прикинуть, будто кто из вас двоих с Федькой разносчик, и знал Санжиина, да решил встрять вовремя, к обвинениям разумным пристроиться и отправить напарника на расправу... Что-то такой фокус не выстраивается пока стройно: пока дед не открылся, не много-то его кто услышал и пошел за ним. Так что для меня скорее свидетельство доброго человека это.

Прислушалась к разговорам про Федю, мотая на ус

Мне не виделось, будто разжигал. Да он сам на колкость Тины вечор повелся, уже вдвоем как оглашенные орали. Но первый-то ее не заводил.

Наморщила лоб в попытке вспомнить и качнулась на стуле, задумчиво глядя в одну точку.

Туда, сюда... Я так про него смотрела, что не нашла темного в его делах. Но вот вчера вы рассуждали - мол, как только честный поступить может? Про Василия так разложила сама сегодня, и увидела. Вчера неясный мне был, сегодня думаю, что мирный. Пока нового не сделано... А про Федю – тут всяко-разно выходит. Еще подумаю. Но то, что про вас сказала, то же и про него могу сказать, и либо неверен посыл мой, либо оба вы пока выходите незлыми.

Но был же толк. Он вроде вчера четко разложил, что о ком решил себе.

Последнее редактирование: 8 окт 2019
    Aff и _Avrora_ нравится это.

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лено
    - Удивлен. Ведь мы с Федором почти в открытую обсуждали. Видимо, все слова про жопу, телеги и транспаранты прошли мимо людей как какая-то непонятная чушь, которую нужно отбросить в силу своей загадочности. - Задумался, что-то вспомнив, и чуть виновато посмотрел на Янжин. - Хотел ведь еще прямо спросить, не стыдно тебе у всех на глазах разносчика согревать и утешать, да вроде как бы и не мое дело... Не отец, чтоб указывать.

- Не знаю... По идее, Федька раздуплился, когда Никодим ему в лоб сказал, че делать надо.
    Как тут деда не поддержать? И как понять, что он до этого думал?

- Был. Не говорю, что не было.

Затушил папироску и повернулся к Федороску.

- Федь, а Федь, у меня к тебе вопросец. Ты когда вот это бабВасе говорил:
    - что имел в виду?

Oksii, _Avrora_ и Aff нравится это.

5. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Василий

Вася долго слушал. Пить перестал и даже чуть-чуть протрезвел.
    Я вот что скажу, а вот что так все верят Лено? Ведь пианист то наш сразу Никодиму поверил, видели? Даже до того как Никодим про свой дар говорил или даже до того как начал план свой готовить против Отхона. Так он и сказал
    Прямо вот так сразу доверился и давай помогать. Глебу вон разжевать пришлось, да и другим многим. Серафиме той же. А Лено мгновенно заметил что Никодим дело шьёт Отхону, да не ладится, больно этот Отхон красиво говорит. Лено-то похоже пошёл против напарника. А ночью Никодима то и прикончил.
    С утра самого завёл:

Я ещё там согласился с ним. И я, и бабаВася вчера в чёрных ходили. А Глеба вон сегодня с утра полощут. А Лено свой район заразил, что бы не палевно было так сказать, да было что сказать утром про подозрительных. Да может опасности он от кого из своих чуял. Может кого из них дохтуром считал
    А потом такое говорит:
    А кто дохтура трогал то вообще? Ну поговорили с утра, да забыли. Сам сказал, искать не дохтура надо. Однако вот че. Если сам ты доктор, то че ж ты Никодима то не лечил? Вчера верил ему так. Как себе. А вдруг утром говоришь: мож я дохтур. Не дохтур ты, разносчик ты. Слил напарника своего Отхона с дедом, а потом деда пришил.
    А сейчас на Федю пытаешься переложить ответственность...

Что до смерти Тины... знаю я чьих это рук дело. И человек этот сам это знает. Думаю, что ему внимательно слушать нас надо, да искать клюва...

Hoshi, _Avrora_ и Aff нравится это.

6. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лено

Аж поперхнулся, закашлялся и чуть со стула не упал!

- Я тебе, Вася, могу конкретную Никодимову фразу привести, которой он жирно намекнул, кто он и что он знает. Надо?

- Нам нельзя помогать разносчику круг поиска доктора сужать, так что каждый из нас обязан отвечать: "мож, я доктор, а мож, и не доктор". Пусть зараза сама головой мучается, как среди нас доктора искать.

Hoshi, Oksii, _Avrora_ и ещё 1-му нравится это.

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.809
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька

Та я ж уже рассказал сёня, к чему вчера пришел, и че теперь имею! Прослушали, иль как?
    А еще я вам так скажу! Коли пропускаешь в свою сторону подозрения или какие упреки, так и не привлекаешь внимания всех остальных к ним! Шо один раз звучало, мож, и не вслышат, как с дед Никодимом вчера! Так что у меня другая позиция насчет таких вот молчунов. То и вы мне не нравились, когда сквозь уши пропускали мои к вам обращенья! Ну и потом - лучше сразу развенчивать неправильности, коли можешь, шоб народ не дурился.
    Да я ж рассказывал, че и как понял, вы че так по отношению ко мне!!! *аж раскраснелся от возмущения* Лады б не доверяли, так будто бы не слушали совсем!

То и имел, коли бабВася без любых вопросов к вам или попыток разобраться заладила одно и тож. Не нравитесь вы ей и ваши любопытницкие вопросы. А че не нравитесь? Как и не слышала мои слова. Коли ж вы вон - у пианины-то сидите, и можно, ежели вы подозрительный, вас так же ковырять, а она не хотела. Втемяшила да и все. Тавота я и спросил напрямую - че, вот такот не нравится, что даже не пытаетесь разобраться? Да разве ж так бывает? Ну и до голоса дойдете с подходами такими, э? Утрировал так-то. А она, кажись, опять пропустила...

Так-то, господин смотритель, дядь Лено по одной фразе понял типа, я - по другой, коли варианты сложилися. Но он-то сомневается, че думал я до этого "просвящения", хоть я и рассказал. С такой логикой не грех сомневаться, че он сам думал. *так-то больше не со зла, а от вредности и обиды, что прослушали усё*

То я начал, затупил. Не хотел.
    *угрюмо потупился*

_Avrora_ и Aff нравится это.

8. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лено

- Так уж вышло, что по Серафиме у меня пока что больше всего доводов. Хотя важнее обсуждать, кто может быть разносчиком, а не кто им быть не может, все же разложу, пока не забыл. Боюсь повторить свою ошибку и не успеть, как с Тиной.

Стукнул спичечным коробком по столу.

- Первое. Серафима согласилась с логичным обелением по факту палева и троих исключила слету.
    Я чуть ранее порассуждал, почему именно так, как это делает она, разносчику делать не с руки.

Стукнул стаканом по столу.

- Второе. В первом своем списке Отхон сразу записал ее в подозреваемые, наравне со мной и Тиной. Серафиму тогда обвинил в якобы путанице.
    В финальном списке вопросов, где он собрал своих подозреваемых, Фима тоже фигурировала, хотя и не было понятно, будет она главной или нет.
    Слабый довод, тем не менее, для общей картины держим в уме. Все-таки катить бочку чуть ли не с начала первого дня - необычно для напарников (хотя многие считают наоборот - и обычно ошибаются, вот как с Тиной).

Стукнул пепельницей по столу.

- Третье. Когда шел разговор между Янжин и Тиной, почему я Серафиму назвал неповинной, Отхон вклинился и поспешил мой довод обесценить.
    Не согласился ее обелить, так же как до этого не соглашался обелять Никодима и Янжин. Если бы она была с ним за одно, зачем ему так делать? Он мог бы сказать: "хм, до ваших слов об этом я с такой стороны не думал, и правда, Серафиме это в плюс" - и таким образом поддержать свою союзницу. В иных случаях, когда Отхону было надо, он не гнушался "прислушиваться" к чужим словам и менять свое мнение. Если не хотел открыто поддерживать союзницу, то мог хотя бы просто смолчать и не мешать. Заметьте: никто его не спрашивал, он самовольно влез в разговор с той целью, чтоб не позволить другим людям Серафиму выгораживать. Это говорит в пользу того, что Серафима не разносчица.

Дернул с соседнего стола кружку и ею стукнул по столу.

- Четвертое. Тина спросила, не мог ли разносчик обидеться на союзника за заражение своего района, и знает ли вообще, кто это сделал.
    Серафима сначала предположила, что Тина знала, что напарники в курсе, кто заражал район.
    Потом, когда все уже и забыли, она пересмотрела тот случай и сделала вывод, что Тина не знала, а значит, не заразитель.
    Зачем Серафима вслух обратила внимание на хороший повод считать Тину невиновной? Сначала она истолковала слова Тины в минус, и никто с ней вроде не спорил. Могла бы остаться при своем. Понимаете... Одно дело - назвать кого-то хорошим абстрактно, а другое - обратить всеобщее внимание на доказательство чьей-то хорошести. Первое - выгодно разносчикам. Второе - нет. За весь день никто внимания не обратил, даже я, что Тину по такому признаку можно выгородить. Кто будет вечером вспоминать, возвращаться к раннему месту, которое все упустили, и светить на него светом? Хороший и ответственный горожанин - вот кто. Злой будет трудиться вспоминать больше чужие огрехи, чтобы кого-то очернить.

Положил обе ладони на стол. Со стуком.

- Так что Серафима для меня сейчас выглядит даже горожанистее Янжин. Допустим, кому-то ход ее мысли кажется путанным. Однако она воду не мутит, смыслы не перекручивает, не юлит, к словам не придирается. Вы думайте своей головой и делайте свои собственные выводы. Я лишь обращаю внимание на свои мысли.

_Avrora_, Джексон, Hoshi и 2 другим нравится это.

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.809
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька
    Благодарочка за подробности! Терь все разъясняете всем.

10. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лено

- Я тут вспоминал слова Отхона и как он с кем контачил. Вот кто путал и выворачивал. А как его этим тыкали - отпирался и ни в какую не признавал, еще больше перекручивая. Хоть покойные Никодим и Тина на том свете душу отведут. Натерпелись, - поднял глаза к потолку, затем поднял стакан туда же.
    :drink2:

- Был момент, когда Отхон предположил, что видящий обязательно его проверит, благодаря Тинкиным стараниям.
    А это интересно. Подозрение, что его скоро вычислят, могло сильно повлиять на поведение Отхона. Возможно, он решил изменить отношение к союзнику, чтобы запутать следы. Вопрос в том, забоялся ли Отхон проверки на самом деле? И что он стал делать в таком случае?

- Я услышал тебя, - криво улыбнулся на краснолицые возмущения пацана, не сдержался. - Значит, я верно понял твою версию: когда Никодим послал тебя поскладывать, тогда ты и сложил. Я пока не понял, можно ли на этой основе твои намеренья трактовать в какую-нибудь сторону. Просто, смотри: если тебя лично ясновидец просит его поддержать, что тебе остается? Тут хоть ты разносчик, хоть не разносчик, все одно с ним под одну дудку пойдешь. Янжин говорит, что это тебе в плюс, что ты на таком раннем этапе Никодима понял. А как не понять, если он тебе сам и сказал? Кем бы ты ни был. Может, я просто не понимаю, какой это тебе плюс дает, чего-то не учитываю? Не, ты сообразительный, и прям приятно было побазарить про транспаранты, только что это нам дает? То, что ты веселый и находчивый! - Умолк, было, но решил дальше пояснить: - Паранойя у меня на тебя, если хочешь.

Протер лоб рукавом и закашлялся.

- Подозревал в Никодиме добро, а об способностях его не догадывался. Когда он намекнул, что знает правду об Отхоне, я его и начал на откровения раскручивать. До этого я об Отхоне думал, что птица он крупная, да велик шанс, что крупная с хорошей стороны. Ибо чего его жопе так гореть? - Усмехнулся. - А с того, что живет в зараженном районе и боится, что живет последний день, дел хороших переделать не успеет. Рассудил, что выгонять потенциального помощника в первый же день не разумно, поэтому трогать его перестал. Думал, ночь рассудит - либо убьют, либо ясновидец проверит - ну а дальше видно будет.

Прохрипел чет себе под нос и проморгался красными глазами.

_Avrora_, Aff и Oksii нравится это.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.219
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Я вот ещё о чём думал, - пожевал губу. – Может, тем кто Никодима быстро понял, это могло быть проще тем, что знали, что тычет он верно. Я пока думаю ещё эту мысль, вместе с тем, что день весь прошлый вспоминаю и как Отхон себя по отношению к кому вёл, не вёл. Дядь Вася мысль похоже вродь подумал, но только к одному пианисту всё завернул.

Сел, поставил локоть на коленку, а ладонью подпёр подбородок.

- Насчёт чёткости позиций Серафимы не знаю, но за то, что говорит слишком хммм наивно и чисто? Соглашусь. Чёткости и сути не вижу, вижу журчание, в котором проскальзывают мысли, которые действительно б не озвучивал заразный скорей всего.

_Avrora_, Hoshi и Aff нравится это.

12. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лено
    - Слух у меня хороший. Музыкальный, - многозначительно кивнул.

_Avrora_, Remy_13, Hoshi и ещё 1-му нравится это.

13. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.312
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Янжин

Верно. Сумрачно вздохнула, но глаза опускать не стала. Мимо меня прошли, темно вблизи.

Кому поверить, кому не поверить, это каждого дело. Помрачнела И в том, и в том обознаться легко.

За всех не отвечу, а я чуть раньше сказала - почему для меня как раз это скорее обеляет музыканта. Представила, что он Санжиину сообщник. Что как понял вдруг, будто дед Никодим непрост, и сразу вслед за ним свернул, хватать за все подряд. Да только вот их мало было, кто прислушался, другие мимо смотрели. Оттого и пришлось деду прямым текстом сказать: мол, видение было, иначе не ухватили бы вчера.

Надсадно закашлялась, достала уже не первой свежести платок из кармана, прижала ко рту.

И все так рисуется, что не зная исход наверняка - встревать против Санжиина дело было для напарника глупое. Он говорить умел, на следующий день бы отплатил.

Про рассужденья его насчет доктора скажу - и разносчик такую карту разыграть может, нас днем запутать, а знахаря ночью. Тут у меня ни туда, ни сюда это не идет.

Тряхнула головой - в ухе зазвенело от того, как Федька заголосил, защищаясь.

А ведь это верно. Много слов говорится, поди все запомни, поди найди потом, где кто оплошал. Вот что интересно мне. Обвела взглядом остальных. Мог бы пустой так сейчас заявить, как Федя? Зачем бы ему?

Слушая монолог Лено, с каждым ударом по столу от неожиданности подпрыгивала на стуле, и на последнем, самом сильном, хлопке - чуть не свалилась. И снова раскашлялась.

Про Фиму я пока смолчу, обдумать надо. Для себя ее скорее в мирные определила еще вчера, сегодня поводов иначе думать она не давала.

А вот стремление Лено сузить круг, исключив тех, кого может оправдать. Вася, что вы теперь думаете о нем?

Меня вчера насторожило, откуда однозначная кому-то вера, хоть даже и мое там имя прозвучало,- встретилась глазами с Лено, - но сейчас видно стало, что рассуждений много за выводами стоит. Сегодня он ими много делится. Про Тину вот задним числом все могли сказать, мол, я подумал верно под конец, да назавтра поздно стало - и он самому себе это в достиженья не записывает, а вот для Фимы как добрую вещь отметил, что она, еще когда не поздно было, призадумалась.

Зачем разносчику так рассуждать, еще и вслух? Брови снова опустились, рисуя вертикальные морщины на лбу Для того, чтобы среди подзащитных своих вызвать доверие? Разносчик точно знает, кто мирный, ему легко собрать примеры добрых поступков. А потом на кого-то из менее ясных поход натравить. Но только Лено вчера нас с Фимой в мирные определил, и всем то доказывал - а в нас обеих помощи, когда сам пошел против заразчика, не нашел, и вслух не призывал. Не стоило тогда тактику сменить сегодня? Но он гнет дальше, отсеивает тех, кого видит мирным, только больше доказательств тому приводит.

_Avrora_, Джексон и Aff нравится это.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.219
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Да увидел я это уже, - буркнул горько. - Дед и раньше намекал. Мне даже.

Но с пониманием проще, ежели знаешь, согласитесь? Я не утверждаю, что понимание озвучено сходу было. Может, и нет. Но озвучить могло быть удобно.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.809
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька
    Это типа как он вчера Тинку хорошей считать начал? Вот так я думал, да неверно вышло.
    Ну хорошо трактуете, дядь. То есть коли вы сами намек первый завидели, то это в плюс вам скорее? *прищурился* Так-то, выходит, тоже логики не дает, иль как?
    Та паранойте! *рукой махнул без интереса* Я тута, не деваюсь никуда.
    Та ж система складывалася, ток я намеревался, чтоб дед в лицо мне говорил, не съюлит ли, а он все - Федька, Федька, скалерозный!
    А чего б не гореть, коли голосят и пальцами тыкают? Особенно, коли напарник. Лана, пристал я к Тинке, задела она меня вчера сильна, а сеня и нету... *вытер рукавом подтекающий нос*
    Та тут главное ж не верно или неверно, а как тычет! Вот эта логика интересная мне была, для примеру. Не знаю, у кого как.
    А к кому еще завернуть надо было еще? Ко мне? Заворачивай, Глебка-тугодум, коль выхватить не опасаешься! Припомнить не забудь, был ли толк зараженцу орать, что он все осознал, чтобы потом деда ночью тюкнуть да и пидозры на себя накинуть?

Так-то я вот, че думаю. Порушила Тинка схемы мои. Логика, на которую я смотрел, так работала, шо дядь Лено - не при чем. И Глебка. Мадумазель училку я еще со вчера не подозревал. Раскладку пианист выдал, но у меня была другая схема понимания, достаточно обидная для такой мадамы. *козырек приподнял и подмигнул Серафиме* Баб Вася оправдалася историей про Василия-ясновидца с банками, звучало складно. Лучше, чем ее поведение вчера поначалу. И так-то это доставляло больше, бо хоть какая-то логика была! Тошо не нравятся мне те, кто без логики себя невиноватыми объявляют, и доказательств не имеют никаких.

Так пока насчет тех, с кем немножко определился.

16. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Василий одинокий

Это и без Музыкального слуха услышать можно. Я и услышал, потом сказал другу мол, зачем? Не все просто быстро понимают.

Весь вчерашний день пытаюсь вспомнить, да разговоры все. Вот за Лено схватился, да он вроде объяснения дельные говорит, складные. В принципе вроде как веришь ему, а вроде и нет. Как-то больно активный стал со вчера. Но может это потому что мыслю Никодима понял и до нас дураков донести пытается.

Мне ещё подумать надо. Но вот какая мысль у меня крутится. Я вчера говорил ни раз: Федя больно хитер, больно шумный
    И помнится мне что Никодим тоже так сказал
    Федя вышел в активисты и давай языком чесать, да Глеба лапать. Ой не для отвода ли глаз?

Василий шокировано посмотрел на Федю
    А что ты сразу в штыки то. Вот и тебе моя предъява. С Никодимом ты вчера собачился. Боялся ты его, все ерепенился. Чего хотел? Напугать? Глеб тебе ещё и слова не сказал... а про вчерашние его слова. Так и вправду можно было так: любой бы притворился ясновидцем и все тут.
    Что-то Фёдор, вы мне не нравитесь ещё больше, чем вчера...

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.809
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька
    Чего?????? Вы, господин хозяин рельсов, припомните-ка, где я собачился-то с дедом?! Вперед да и с песней! Очень жду пояснений, как вы такое наувидали! Вперед, товарищ! *рукой пусть указал и посмотрел, как Ленин на буржуазию* А так то, что я не тупой и не медлительный, как некоторые, так это вы твирин пить бросьте, удивитеся своим незаторможенным реякциям!
    Чай, не Тинка ваша языкатая, шоб вам нравиться! *ощерился и отвернулся* А со Страхом у нас так-то свои дела, неча лезть!

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.219
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Не опасаюсь, - посмотрел внимательно и серьёзно, вздернул подбородок. - Считай, завернул. Я сказал уже, что разумнее было понять да смолчать, но сказав, можно было ясновидцу в доверие втереться. От проверки откосить и надеяться, что не проверят пока смерть дохтура не позволит и деда ухандохать. Та даже ждать не пришлось... Но это сложно. Я уже мыслил слишком сложно. Может проще надо, Федь, м?
    - Думаешь, глаза мне отводит?- едва заметно усмехнулся.
    - Да сказал я, сказал. Не прямо, но он понял.

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.809
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька
    Я твою логику всекаю, Глебка. *кивнул*
    Проще - эт как? Шо бил заразный абы просто так наугад, наудачу, а не потому, что дед был стопудняк защищен?

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лено
    - Как же объяснить-то... Разносчики знали сразу, кто из них заразил район. Простые горожане не знали, как вся эта заразительная кухня работает, как разносчики принимают решения и кто из них в чем при этом осведомлен. При этом обе стороны думали, что в целом знают сложившиеся порядки и правила. Разносчики могли не догадываться, что горожане будут гадать, знают ли разносчики, кто заражал. Когда заражение стало обсуждаться в кабаке, Тина, Никодим и ты, Янжин, высказались так, будто вы не знаете, что разносчикам известно точно, кто заразил. Это выдало в вас горожан. Тут говорят, вы могли схитрить. - Говорил уже больше всему залу, чем Янжин. - Но смотрите. Ситуация, в которой мы оказались - она новая. Чтобы слету сориентироваться, что именно и кому должно быть не известно, и вовремя этим воспользоваться, надо хорошо и быстро думать. Посмотрите на Янжин. Вдумайтесь. Вы верите, что она это провернула? Без обид. - Бросил извиняющийся взгляд на Янжин. - Когда и если наступит следующая эпидемия, люди два раза подумают, стоит ли по таким признакам судить. В нашем случае это круто. Это все еще слишком сложно?

- В твоем примере Никодим гадает, что в каждом районе по разносчику сидит. Он этого знать никак не мог, это догадка. Так что не уверен я, было ли то намеком тебе, я бы на твоем месте такое сам не заметил. Но когда он чуть ли не прямым текстом заявил, что правду о ком-то знает, мне было трудно не допетрить, что имелось в виду. Не, я понимаю, что кто-то мог не заметить, ибо не все слушают внимательно, когда разговор идет не с ними. Но я услышал. Не сразу понял, о ком он знает, и поспешил уточнить, против кого дружим.

Хотел, было, закурить, но как закашлялся, так и отбросил пачку. Без того еле дышится.

- Вчера Тину заподозревали, что она, дескать, слишком легко вышла на разносчика, а у нее просто уши и глаза были. Ведь Отхон был нервный, дерганный, чрезмерный. И не одна Тина это видела. Соли видела, бабВася видела, я видел. Просто Тина людей раскручивала и выводила на чистую воду, а не ждала в стороне, пока кто-то это сделает за нее. Вы решили, что шибко зоркая, так не бывает, надо ее убить. Теперь я шибко зоркий, увидал че не следовало. Это не так работает, товарищи.

- Не знаю, наверно я бы в однозначный плюс это не брал. Но и в минус, как Вася с Глебом тут делают, тоже не дело.

- Благодарочка за расклад, - приложил руку к виску.

- Ну так если услышал, чего на меня за то же самое катишь? Ты может, и сам бы первым это высказал вперед меня, если б не в тубзалете сидел. А так сложилось, что именно я в тот момент рядом с дедом сидел и с Федькой.

_Avrora_, Джексон, Aff и ещё 1-му нравится это.

21. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.312
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Янжин

Отмахнулась слабо,и бросила руку плетью

Да я уж и в прошлые разы понять успела, сказала же. Сама на дурость свою злюсь.

22. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.219
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Ну да, я скорее думаю, что зараза на удачу шла, а на хитрую хитрость, хотя там кто знает, - неопределённо дёрнул плечом. – Но вообще я о другом говорил. О том, что мысль, что последнему заразителю дед тоже хвост поприжал и смотрел на него уже, мне всё ещё кажется дельной. Тебе нет?
    Перевёл взгляд на Янжин. Задумался. Извилины заскрипели.
    - Но он объясняет, почему зациклился на районе родном. Можно было уже тогда покумекать, но теперь что уж, - махнул рукой досадно.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.809
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька

Знач, дела такие, товарищи заседатели. *сложил руки за спину*

Дед Никодим выдал такое нам насчет подозрительных рож.

Уже всех обсосали тут почти.

Насчет Баб Васи своей сказал еще под конец, когда я обозвал ее упрямство - свойством балласта или хитрым умыслом:
    А еще, это *повернулся к дядьке пианисту*
    А разве ж не Тинка это все первая пояснила? Мол, так-то и так-то, знают друг о дружке? Тепереча ясно, шо она заразу не носила, хоть и дурная была, но как она в вашу теорию об наивности та незнании укладывается?

24. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.219
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Интересные детали подмечаешь, Федь, - хмыкнул, слабо улыбнулся. - Я об этом тоже думал и, вот, для себя не увидел ничего такого в теории Бабваси об другом Васе, как о ясновидце, что говорило бы об добрых намереньях её. А ещё, если смотреть её список подозрений начальный, то Отхон там в той самой золотой серёдке. Подозрительный, но не в первых рядах, на приглядеться

_Avrora_ нравится это.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.809
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька
    Положительность такая выплыла из внезапного вразумительного ответа, а раньше ж ваще на контакт слабо ходила... *почесал рыжий затылок* Я сказал, шо странно, шо опосля историю родили, а мне ответили - так ясновидец-то -- дед. Чай, не надо Василия оберегать теперь... Не знаю.

*сощурил глаза* А сверху -- дядь пианист, весь из себя такой непозитивный. Хе-хе. Занятно складывается.

*с хитрой улыбкой прошелся по залу, подошел к Страху*

*привстал на носки и, дотянувшись до уха Глеба, что-то сказал ему шепотом, прикрываясь рукой*

_Avrora_ нравится это.

26. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Тепло улыбнулась Лено, в благодарность за его поддержку.
    Пока не могу определится... Вчера вера к нему была сильнее.. Он у меня очень двояко пока, но в главные подозреваемые тоже не могу записать... Есть моменты, которые меня смущают, но все обдумать и разобраться
    Не совсем... Он разные версии рассматривал... А потом они поняли друг друга и вместе взялись телегу катить. Это мы проморгали момент, а Лено сразу намек понял. Я думаю, что у них просто взаимопонимание хорошее
    Насупилась, подумала даже язык показать, но передумала, не так воспитывали.

Да, я вот тоже об этом подумала, поэтому и удивилась, что другие не согласились с этим, это же явный признак, что человек не понимает как это все устроено...
    Задумалась
    Встала и с задумчивым видом прошлась по комнате между столами
    Круг подозрительных лиц очень узкий на мой взгляд, да есть на кого думать, но не так уж и много... Много белых фигур... Может и разносчик это понимает, что особо уцепиться не за кого, чтобы продержаться до конца и переживает...
    Почему я к Федору и присмотрелась, то что он завелся... Глядя, как он огрызается пришла мысль эта в голову, вдруг не спроста, нервы у парня сдали... Хотя может это еще и не значит ничего... Просто не с кем языками сцепиться, вот и прут гормоны...
    Остановилась возле стены, прильнула к ней
    С другой стороны бабВася... Отхон ее не подозревал, она его тоже не особо...
    Он вчера в какой-то момент искал за кого зацепиться, многих рассматривал того же Василия смотрителя, на Соли намекал, чтобы присмотрелись. А про бабВасю сказал, что из личных симпатий не рассматривает, вот интересно это чтобы запутать или симпатии не спроста у него? Или запутать так хотел и дать наводку в другую сторону..
    Кто и что думает по этому поводу?

_Avrora_ нравится это.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.