1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 1 сезон — Город-на-Горхоне

Тема в разделе "Мор", создана пользователем Aff, 1 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Серафима - горожанин (Персефона)

[​IMG] - Никодим Злой - ясновидец (ШТАПИК)

[​IMG] - Федька - разносчик (Del)

[​IMG] - Отхон Санжиин - разносчик (Viburnum)

[​IMG] - Аюна Номоева - разносчик (Hoshi)

[​IMG] - Тина - горожанин (ED_SMITH)

[​IMG] - Страх - горожанин (Stranger)

[​IMG] - Василий - доктор (OakaT)

[​IMG] - Бабвася - горожанин (4aika_li)

[​IMG] - Пианист; Лено - горожанин (Lamare)

[​IMG] - Янжин - горожанин (Redhead)

[​IMG] - Соли - знахарь (Rirun)

День второй

Ночь вторая

День первый

Первая ночь

Знакомство
    [/LEFT]

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2019
    Remy_13, Maksimovskih, _Avrora_ и 13 другим нравится это.

2. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лено

Поглядел на то, как Янжин тискается с разносчиком заразы из степняцкой солидарности, и разочарованно сплюнул на пол. И эта женщина недовольна из-за предположения, что степняки могут быть за одно!!!

_Avrora_, Redhead и Aff нравится это.

3. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Соли

Как интересно история складывается. Вот вроде музыкант злое слово сказал, а вона как повернулось.

Соли попрекают, что не ясно откуда мысли ее, а Соли не скрывала своих размышлений, пусть и немного их. Но видно, понятно становится только если поругаться с кем, пока другие представление это смотрят. Но Соли не готова пока ругаться. Думать она может куда мысль потечет, но для ругани не хватает этого.
    А вот если не ту теорию выбрал? Не воздух?
    Соли боится так хвататься за призраков, а другого нет... Соли ищет мысли, что от теории конкретной могут и не зависеть.

_Avrora_, Aff и Oksii нравится это.

4. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

даже интересно стало, какую мою фразу ты под это выкрутил, ежели я тебе в разговоре с Серафимой сказал, что дело енто не люблю.

Василий сам за себя скажет. Твоя правда. Ну тык я за него и не говорю!!! Неча выдмавать! Мы с тобой этот разговор затеяли еще до того, как ты ему свои подозрения выкатил.

а где ж там противоречие? Коли одно из другого вытекает. Ты к ней цепляешься, вопросы задаешь. Она перед тобой оправдывается, доказывает тебе, что не верблюд, что ты и без того знаешь. Ты видишь, что зацепиться-то не за что и делаешь ей одолжение, темку отпускаешь, а она и радая, думает, дурная, какой человек хороший. Верит мне, не наседает. Такой точно злых умыслов не имеет.

И так противно мне это стало на все смотреть, как она перед тобой распинается, что начал я именно Серафимке на твое направление указывать, но послушал ее щас и, кажется, будто и не услышала она меня вовсе. К словам каким-то цепляется. разочарованно цокнул и отпил из стакана Впрочем, не она одна.

к сожалению. тяжко вздохнул Ибо своим концертом ента дурная баба мне все мысли попутала.

А вообще я бы к его списочку первому присмотрелся. Он его выкатил еще до того, как мы с ним закусились, а значица догадок, скорее всего, не имел, что ему кто-то на хвост сел и напарничка своего куда-то и запрятал. Обычно их в середку прячут. Мол ни бе, ни ме, ни ку-ка-ре-ку. Необязательно, что это наш случай, но подумать надобно.

Кто у нас тама сидит в середке-то? Василиска, Янжинка и Соли.

Хотя Глебка и Федька тоже вопросы вызывают. Второй хоть и порадовал меня тем, что вроде как меня услышал и что-то тама повоспоминал, но чет создалось впечатление, что вспоминал он для галочки. Можт и без того все знал. пожал плечами Ну а Глеб и сам видел. Тоже ничо не слышал, прям как баба моя. Не понимает он! ворчливо А стоит такой умный, носом потолок уж чуть ли не черкает. Василия бы тоже послушал в свете последних событий. Насчет Тинки мыслю еще днем выдавал, для чего ентот концерт мог бы быть.

В общем-то, голос мой не изменится, так что тянуть быка за этого-того смысла нет.

Отхон енто.

_Avrora_ и Aff нравится это.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Да, не слышал! Не понял, что слышать. Всё ещё не понимаю, - раздосадовано сжал кулаки. - О чем вы ваще? Разжуйте для недалёких, пжалтста.

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

Федька, ну-ка растолкуй по вашему, по-пацански, ему кивнул на Глеба о чем мы тут говорим последние пару часов, а то я ему все это стенографировать задолбаюсь. А на моем он, кажется, не понимает.

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька
    По БабВасе вот, думаю чего.

Пустозвонит! *выкрикнул* Четыре фразы, шума много, толку - меньше в разы. Выглядает так, будто под дуру косит какую, я - не я, хата не моя! Не знаю, как судить кого, все может враньем оказаться. Когда спросил, че как быть тогда, ваще не заметила.

Но так-то мне кажется, удобно для заразителя. А ежели невиноватая, так только балласт!
    *зло голос повысил*

*протянул на манер кота Матроскина*Непра-а-авильно вы, дядь Отхон, этих двоих сравниваете! У БабВаси - четыре фразы(с), и позиции нету! Странно, што они для вас одинаковые с вашей-то прозорливостью. Али хотите деда в сравнении с нею преуменьшить?

Ха, уразумел! Та подозрительно как-то, подумалось мне, такое учинять. Глуповато. Но потом решил - ясно, удобнее же по разным районам геноциды устраивать, шоб загадочнее! *послушал слова Янжин о том, что она выслушала характеристику и спросить нечего пока, кивнул* Та таже история! Но так-то, вы мне нравитесь пока. Хоть не такая, как БабВася! *улыбнулся щербатой улыбкой*

Мне пока не выставляет, мне пока Василий непонятный. Жду его очень, слушать хочется.

Соли, ругаются ж не просто так! А коли мнения остро втыкаются иль подозрения какие? И че? Есть у тебя подозрения, такие, шоб нестрашно высказать были?
    Дядька Пианист и Дед Никодим не просто так говорили мне уши чистить. Повспоминал, кто чего с чего начал, и понял не столько про Отхона и Тинку, которые сложные у меня, со звездочкой, про кое-кого другого понял. И разложилися фигурки!
    *дернул ушибленным плечом*
    Э, Глебка, ты о чем там мечтал сидел, пока мы говорили? Пока я спрашивал? *фыркнул насмешливо, но тут же взгляд стал сердитым, и Федька со всей дури толкнул Страха.* Пошли давай, вона! Не довыясняли еще!

*злобно зыркнул на Страхова и направился в каморку*

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Упала на стул и выдохнула.
    Если предложить, что это он, то третья скорее всего, вот только он ли это, тут ещё есть над чем подумать... Да если и не он, как ее это обеляет? То, что она ведёт себя странно, так ведь и есть... А насчёт степняков, я бы не стала от этого отталкиваться... Янжин мне кажется хорошей девушкой
    БабВася вопросы не задаёт в отличие от Никодима, просто стоит на своем. Никодим все же пытался для себя разобраться
    Посмотрела на лужу на полу. Подняла кружку и пошла к бару. И тут же вернулась с новой

Ды я просто... - потупила глаза, - просто хотела услышать все стороны... Потому, что Василий у меня у самой под подозрением. Только пытаюсь понять есть в этом что-то или нас с ним так стравливают, мне показалось, правда, что это рук Тины, я у нее уже спросила об этом... Но если так разобраться, то и их тоже на ссору толкали...

9. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

так, малец, ты мне про балласт тут не надово! пригрозил пальцем Без тебя решу. А ежели Василиска - разносчица, то самолично под ней костер разведу!

какой Василий??? от удивления поперхнулся твирином и сильно закашлялся Я те про Отхона говорю. У тебя что? Его лапшой все уши забило???

10. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.143
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    * обиженно поглядела на Никодима *
    ты вспомни, какой сам концерт мне устроил. Я тя спросила, мог бы ты быть разносчиком заразы, а ты шо ответил? Обвинил меня в пьянстве, хоть и знаешь, шо не пью я энту дрянь вашу. А потом ответил, как сплюнул. Словно гадко было тебе - врать мне, аж с первого раза не смог.... И чего мне думать про тебя после этого? А то что говорят про тебя - прадву ищет - так вокруг себя то правду любой будет искать, особливо тот, кому свою скрыть надо. Знаешь, как больно думать про это мне?

Вот Лено еще бросил гневно, что мол, если я что-то там скажу, то не отмоюсь от своего вранья на следующий день. Тогда разговор мой был про него самого и про Серафиму... Ежели он имел ввиду себя самого, что если я буду что-то объяснять, за что не нравится мне Лено, то не отмоюсь. Да сказал так, что аж поежилась я... Двоякое чувство. Одно о том, что - про себя то он конечно знать может, как и все мы, и обидно ему с моих подозрений (а кому не обидно, тут ежу ясно), и что если станется так, что станет ясно - не права я была в отношении него, то и ответ мне держать. Тут даже подумалось мне, что искренен он в своем гневе и язве....
    А другая мысля, что вдруг это он про Серафиму - так откуда ж ему знать тогда наверняка? Коли только сам не черный, и знает, что все другие белые.... Тут вертеть мнениями удобней всех. Но вот вспоминаю я и думаю, что все ж про себя он это говорил, а не про Серафиму. А все нападки на мое мнение против нее он строит именно на подозрения меня самой. Коли так получается, то мирный он...

_Avrora_, Viburnum и Aff нравится это.

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Я слышала, разговор, то был, о том что пока я отвечала Отхону, он другим тоже вопросов назадавал. А больше всего Василию, вот и хотела ответы его послушать. Чтобы самой сделать выводы...

12. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.143
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    То что бабка не умная, и тока мешает вам, как балласт - то вам молодым виднее, канешна. Я-то смерти не боюся, старая уж - прожила много. Плохого не делала, помереть и не стыдно будет. Да только не понимаю я, чем одна теория другой хуже, когда ничего еще не ясно. Вы вот уперлись в Охтона со своими раскладками, и уверены, что правы. А бабку уверенную в своих чувствах - черной считаете. Может ваши раскладки и правдивы - спорить тут я не буду, но может статься и так, что человека вы просто вопросами-расспросами замучали, вот и выглядит он виноватым, в угол зажатый.

Я бы Глеба еще послушала - нравится мне, какие мысли он говорит, да вот тока редко.
    Васька совсем пропал...

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

Так, я вижу, что глухих тут больше, чем еще один, кому меня слышать не хочется, но он уже и без того все услышал, а значит, дело принимает серьезные обороты и начинает пахнуть сквернее, чем лепёхи из под Василискиной коровы.

Коли уж телега покатилась... поднял кепку, утер рукавом лоб Ежели, кто не понял отчего я так уверен в Отхоне и еще сомневается, то вота вам история занимательная, как Соли любит.

Пошел я значица в тот вечер, когда побёг курей кормить от Василиски, да и сил не рассчитал, зацепился за какой-то приклад и сильно головой ударился об землю. Лежу, на небо смотрю и вижу видения всякие приходят, а из под них лицо Отхона, который на себе крест заразы какой-то тащит. Во, думаю, дурной сон какой-то. Нормальный же мужик был!

Пришел в кабак, значица, запить это дело дурное, а тут стишок про ясновидца. Так-то я и понял, что енто видение у меня было неспроста! Не зря видать головой ударялся. Это мне свыше послание было. поднял вверх палец

Ну а ежели вы, что не заразные, и после этого не понимаете о чем я тут вам в уши ору, ну так пусть тогда на меня возмутиться настоящий, что я у него хлеб евоный отбираю.

Да только он не возмутиться!

немного переведя дух

Думал я весь день, как оно лучше Отхона на чистую воду вывести. А никак! Говорит хорошо, убедительно. Зацепок нет, кроме знания маво, а допустить, чтобы заплутавшие в своих мыслях невиновные, возможно, на костер такого же отправили я не мог. Пришлось доставать своего козырного туза, пока ночью дело до еще большей беды не дошло. Ежели есть шанс сегодня вторую заразу на тот свет отправить, не хочу его упускать.

Скажите, что вам еще из этих речей непонятно про Отхона будет?

Hoshi, Джексон, HelenaKappelony и 8 другим нравится это.

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Яснее не куда, да речи мудреные у него, сложно поймать его просто, хвостом хорошо веляет.

Охтон

15. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Василий смотритель смотрителей

Вопрос это был. Не спорю, может в грубоватой форме, извиняйте. Но я вас просто спрашивал.

Вы действительно не соображаете или это маска такая? Я же не про конкретный ТОТ ЖЕ вопрос. Я про то, что он вместе со мной вас спрашивал. У него свои вопросы, у меня свои. Вы нам вместе на них ответили.

Да нет, вы часто вопросы странные задаете и речь формулируете так, что не разобрать без стопки. Или как-то отвечаете невпопад... Не пойму, то ли я вас не понимаю, то ли вы так говорите.

Давай я те с самого начала расскажу как было. Опять же, уж простите меня, вчера Тина когда сидела здесь в кабаке обратилась к тебе и сразу "рожу скрючил". Я сначала ничего не стал думать, сказала и сказала. А на утро твой район заражен. Тина с самого утра снова с тобой разговор повела и снова агрессивно. И если с Федькой это все быстро закончилось, то с тобой еще пару часов продолжалось. Вот я и подумал. Не странно ли? Не в опасности ли ты? Не намекает ли она своему напарнику, мол вот он, зараженный, которого ночью заклевать можно. Оттого я и спросил. Ты вроде как сам все обмозговал и согласился. Потом конечно у нас тут спектакль был. К вопросу про предъявы, Федь, вот моя. Мне напор Тины на Отхона показался достаточно весомым аргументом. Вы можете все не согласится. Но мы тут мнения высказываем. В спорах рождается истина.
    Помолчал и продолжил
    Я думал, Отхон, ты все это и сам вроде как понимаешь. Ну вроде объяснил как смог. Все мысли свои выложил по этому вопросу. А так оно или нет, только Тина знает. В чужую душу не заглянешь.

Возможно ты прав. Извиняйте за грубость, Серафима, но видимо у меня какое-то внутреннее. Не доверяю я ей. Вот совсем. Не могу пояснить это, вот и цепляюсь, пытаясь может даже на конфликт ее вывести. Нужно мне понять, она действительно темнит или мне только лишнего кажется.

Правда твоя здесь. Но за нос не вожу никого. Я мало говорил о заразителях. Все на тебя да Тину смотрел, но слушал что говорят другие. Об этом всем скажу чуть позже.

Удивленно вздернул брови вверх

Я от дружбы не отгораживаюсь. Я верю Никодиму. А то что район не близкий... Так вроде и ваш не близкий, - пожал плечами

До этого момента, я думал, что понимаю математику. Янжин правильно говорит, нужно двум быть из одного района, тогда у них две жертвы остаются и попасть можно...

Погодите, сейчас два разносчика и если они в одном районе, то и жертвы две. А если сейчас кого из этого района убрать, так у разносчиков вообще вариантов нет и жертва обеспечена. Правильно понял?

Думаешь, это предъявы? - задумался, - ну я вроде все разъяснил ему. Как дела вижу.

Внимательно уставился на Никодима
    Кто ж правду то эту знает. У всех тут своя правда...

Вот есть в ней что-то БабаВася, не могу объяснить. Вижу, что мы с вами про одно говорим, да как сказать я не знаю.

Ниче не понял, извиняй

Даже говорить больше на эту тему не буду. На вопросы все ответил.

Ты и Никодим говорите, что неспроста на меня вагон покатили? Что Отхон от себя подозрения отводит?

Сидит в шоках
    Так че, Отхон разносчик, а я весь день его тут защищаю?

Так не про меня речь. Точнее про меня, но Никодим о том, что Отхон сказал свои подозрения и тут же вы их подхватили

Василий потер глаза и уставился в стол.
    Что ж это получается-то. Мне обмозговать все надо. Я же к Отхону то по доброте сначала. А тут такие дела разворачиваются.

Чуть позже все скажу, с вашего позволения...

16. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Соли

Соли думает, что не страшно высказывать только тем, у кого душа темна. Но Соли понимает о чем ты. Ей пока есть что сказать только Василию, наверное. Может и глупа Соли, но в душу сильно запало, как он отстранился от дружки своей Тины, когда она все взгляды на себя собрала. Вот коли он неповинен ни в чем, даже если она заразительница, разве очерняло бы его это? Или угрожало заражением? Чего так резко мнение прилюдно менять? А вот будь черна его душа, то лишнее внимание, что Тина привлекла не по нраву бы пришлось, наверное. И ведь не обвинил он ее, а отстранился скорее. Странно это, мыслиться Соли. Но она еще думает пока. Страшно вот так голосом своим судьбу чью-то решать.
    С интересом смотрит

А у вас тоже какая-то история складывается?

17. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.143
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    Чтож ты сразу не сказал то по человечески, дурень? Я ж спрашивала тебя, а ты знай ругаться токма. Сказал бы сразу, "я тебя Вася не подведу" - так и достаточно мне было бы для спокойствия души. А то ведь полдня провела в метаниях и обидах на тебя за те слова, думать по нормальному не могла, на себя вона скока подозрений накликала, что даж ты косо смотришь теперя. Ну да сама виновата тут тоже, не отрицаю... В другом голос разума увидала я, да все свои мысли вокруг этого обустраивала - казалось, что складно все выходит, и как говорила я уже - предвзята могла быть в мыслях этих... Да и объяснить их толком - ну как я могла? Поверила чужим словам, так как правдой показались?
    Но теперь хоть спокойна я

Aff нравится это.

18. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- А э я... - пролепетал растерянно. - Докумекал уже... А вы уже... Блин. Да.

Тяжело выдохнул. Уже совсем не зло посмотрел на Фёдора и пошёл за ним, опустив плечи.

Не вижу смысла не верить деду. Отхон.

19. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Янжин

Отметила неодобрительный взгляд Лено в свою сторону. Расправила плечи ровнее.

Раньше говорила уже немного, что думаю. Четверо для меня совсем в тени казались - ни доброго, ни злого не сказать. Из Жильников - Лено и Соли, из Хребтовки - Василиса и Василий. Но теперь с двумя сама поговорила, а Василису услышала.

В задумчивости начала заплетать падающую на лицо прядь волос в косицу.

Соли - дух ребенка во взрослом обличье. Но мысли недетские. Немного говорила, да мне по нраву ее мысли. И то, что видеть себя чужими глазами не хочет, и то, как рассуждает.
    Лено Мои мысли другим путем идут, но он готов объяснять. И говорит аккуратно... почти всегда. Нет чувства, будто запутать или навязать хочет. Нахмурилась. Хотя вот этот клич... Не знаю. Приятно то, что воды в его речах нет.

БабВася. Тину скандалисткой называла, а сама покричать горазда тоже. Понравились слова ее насчет повадок - что хорошим и тем, и другим не грех казаться. Я тут согласна.
    А так - неясная она. Мнение свое составила давно, и на своем с того часа стоит... Слово крепкое, значит, это хорошо. А разум негибкий - это худо. Тут за день одни друзей нашли, другие разругались, а у нее все неизменно. Вроде добра, а вроде - только к своим и тянется, кого до этого знала.Но если вот Никодим весь на виду и его слышно, понятно, за что она его определила в добряки, то, что вот Василия сразу в хорошие записала, насторожило. Мне показалось, больше по старому знакомству, видно-то в нем к тому часу немного было. И сейчас немного. Хотя, если ответите, я бы послушала, почему вы так верите ему сегодня.

Василий - все еще в тени. Вопросов много ему задали, и я в том числе. Послушаю еще, что скажет.

Про остальных не больно-то мои взгляды поменялись. Но укрепились в чем-то, там, где колебалась.

Отхон... - опустила глаза и приулыбнулась одними уголками. По мне, так разобраться пытается. Вопросы всем такие задает, что мне и в голову бы не пришли. С Федькой чуть раньше обсудили. Ему - пока - верю. Дальше видно будет.

Еще слова Никодима мне
    .

Сдается мне, при такой системе заразному средь зараженных не самому бы против кого-то прямо выступать, а как-то... напраслину, что ли, возвести, чтобы разговоры вокруг жертвы сами крутились без подогрева. Чтоб концы найти непросто было. А он прямой. развела руками Мне видится, так честные люди себя ведут.

Серафима. Мне думается, что мысль ее часто в рассуждениях вслух рождается, и оттого порой кажется путаной. Но это все же не такая путаница, чтобы других заморочить, а сумятица в мыслях. Если у Лено и Глеба четкие выводы, как из камня рублены, так у нее немного зыбки слова, но за ними все равно есть суть, и пояснить, что имела в виду, она готова. А неуверенно звучит больше оттого, что сама не решила, под каким углом смотреть. Но у меня это больше веры вызывает, чем однозначная убежденность, которой неоткуда бы взяться сегодня. Еще, кстати - за чужое заступничество не уцепилась, сама за себя говорит. Это тоже мне нравится. Сила духа в ней есть.

Слишком все четверо выглядят ищущими, каждый по-своему. Если один из заражателей сидит в Дубильщиках, то понять, кто из четверых, я не могу. Возможно, завтрашний день покажет, сегодня я смотрю не в них.

Тина. Все же склоняюсь, что бедовая, но не злая. Хотя что угодно под таким нравом крыться может, ты хоть на виду. И столько событий раскрутилось благодаря тебе. Столько разговоров завязалось. Задираешься много, но и вопросы твои хороши, по мне. И верно говоришь, в тени казаться умником проще. Правда, уверенность твоя резкая кое-где мне непонятна.

Глеб рассуждает здраво, говорит холодно. Много в себе держит - с Лено похожи этим. Он просто чуть раньше начал говорить. И оба могут, как скрывать тьму внутри, так и нет. Нет у меня уверенности ни в том, ни в другом, но все же мысли лучше, чем тишина из иных углов.

В шоке от услышанного закрыла лицо руками и вскочила с дивана.

- Да это... Это как же так? Шепотом: О таком врать нет смысла. Так ведь?

Выпила оставшийся глоток воды из своего стакана и уронила его, безжизненно опустив руку. Рассмеялась горько.

Последнее редактирование: 6 окт 2019

20. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.143
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    Соглашусь тогда я, Никодим, с тобой по части выбора сегодня.
    А еще вот думаю, почто Тинка сегодня с утра сходу на Отхона наехала то? Неужто интуиция ее так сильна и правда? А можт знала чё?
    Серафиму я пока со своих подозрений не сбрасываю, хоть и пересмотрела я начало своего внимания, но поведение ее мне немного странным кажется - многословие вот это. Словно заговорить всех хочет.
    Вася... - иначе я теперь на все твои слова смотрю Вася, обдумать мне надобно.

Отхон

21. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька

*аж застрял на полпути в подсобку*

Да вы че, деда!!! Вы себя берегите же!!! Кто ищет гадов, тот сам уже допер ваши слова, вы осторожнее!! Так-то лана, пофиг на нас с училкой, хай дохтур к вам идет, голова ваша полезнее, чем математики и руки ловкие.

*залепил смачно себе по лбу со странным звуком "ОоооААааааоооооо...."*

Короч, вот че сказать еще можно! БабВася да Соли, с которых как с быка молока, такое себе! Но линия Тинки и Отхона с утра эта вся вальсовая теперь и смысл-то обретает! *фыркнул*

Отхон!

Пшли, хитростям понимания учить буду, хе-хе! Зашоренный ты наш. *втолкнул Глеба в каморку*

_Avrora_, Viburnum, Oksii и ещё 1-му нравится это.

22. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.143
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    Отвечу. Ваську я давно знала, да и к словам его прислушывалась. И вот он в самом почти начале дня сболтнул чавота непонятное - сказал про Глеба, что тот склянки какие-то забирал.
    Какие склянки, подумала я? Глебу вродь и не нужны они. А тот и смолчал в ответ, словно не заметил, но к Ваське после этого претензий не имел, вродь как. Тогда я стала слушать внимательнее. Он вроде так спокоен был, Василий-то, и лишь вся эпопея с Тинкой и Отхоном его в грусть печаль вводила. А потом как пришла Серафима, так он ей в лоб и впечатал сразу претензию. А та резко так отреагировала, и показалось мне в тот момент, что нашла коса на камень. Ну и стала я дальше за Серафимою поглядывать, и все что говорила она, акуратно в мое мнение о ней, как о разносчице, укладывалось - и то что против Васьки гонит, и то что путается по началу, и то что подозреваемых вокруг у ней нет совсем и будет от обратного идти, хотя Ваську то она для себя сразу к подозрительным отнесла. А потом этот поток слов, в которых правда тонет... Вот так и вышло, что ее я цельный день подозреваю. Но не потому что упертая, а потому что описала я выше - одно к другому складывалось. А потом кризис со мной случился.... вспомнила я, что Васька то мог про всех сразу всего и не знать... и если я его из-за Глеба в умников завела, то Серафима то лишь догадкой его может быть.... Тут я и расстроилась тогда, и в диалоге с Лено призналась в том, что могла быть через чур предвзята... Не скажешь же сразу - "не права я!", потому как до конца все одно еще не ясно - а вдруг права?
    Такая история...

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Янжин

Отхон

Ответила какой-то кривой перекошенной усмешкой, подошла к бару и налила себе твирина. Там же, за стойкой, и присела, спиной к остальным

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Ладно не поняли друг друга, на том и порешим.
    Невинные люди тоже могут и запутаться, и палку перегнуть, я поэтому и хотела услышать, что скажите. Тут сейчас дело совсем по другому повернулось.
    Да, нет же смотрите. Я не препологала, что их два в нашем районе, напротив думала, если есть то один...
    А математика вот какая
    В нашем районе 4 человека. - 1 разносчик (поэтому я его сразу исключаю). Теперь то даже известно кто
    Ночью когда зараза на город насылалась, не было известно, что их два к утру останется.
    Предположим если бы все выжили. То три голоса на три человека, вероятность попадения высокая.
    Если за день получится выгнать еще - 1 невинного, то 3 голоса, а невинных всего два. Я про это говорила. Теперь прояснила я свою логику?
    Лучше скажи, что думаешь в свете последних событий?
    Согласна с тобой Федька, думаю доктор тоже не дурак так и сделает. Дед у нас бесценный, беречь надо, потому что где-то в городе еще один ходит.

не плохо было бы поразмыслить, кто второй?
    Надо посмотреть, что сам Отхон говорил, вряд ли напарника в подозреваемые записал, но и скорее всего не первое имя в списке, хотя... уж шибко умный

Посмотрела на нее очень грустно, взяла чашку, подошла к девушки и протянула ей.
    Это не твирь, это настойка из травок, помогает расслабиться не много, каждый ошибиться мог.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.282
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Теперь я вот че думаю, - произнёс негромко. - О Тинке, которая оч часто интуицию свою поминала, и вродь по-бырому с правильным заморенным сцепилась по сути-то из-за ничего. Хотя в то же время сходу уверилась в пианисте. Всё эт крохами мне казалось наёками на дар, которого у неё нет ведь, получается. Или я опять не в ту сторону смотрю и дума...?

Не успел договорить, потому что Федька толкнул.

_Avrora_, Aff и Del нравится это.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

эт потому что ты меня никогда не слушаешь, Василиска. ворчливо Лишь бы кудахтать попусту. С утра до вечера только ко-ко-ко... ко-ко-ко... Ай, махнул рукой одно слово - баба!

_Avrora_, Viburnum, Oksii и ещё 1-му нравится это.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей