1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 1 сезон — Город-на-Горхоне

Тема в разделе "Мор", создана пользователем Aff, 1 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Серафима - горожанин (Персефона)

[​IMG] - Никодим Злой - ясновидец (ШТАПИК)

[​IMG] - Федька - разносчик (Del)

[​IMG] - Отхон Санжиин - разносчик (Viburnum)

[​IMG] - Аюна Номоева - разносчик (Hoshi)

[​IMG] - Тина - горожанин (ED_SMITH)

[​IMG] - Страх - горожанин (Stranger)

[​IMG] - Василий - доктор (OakaT)

[​IMG] - Бабвася - горожанин (4aika_li)

[​IMG] - Пианист; Лено - горожанин (Lamare)

[​IMG] - Янжин - горожанин (Redhead)

[​IMG] - Соли - знахарь (Rirun)

День второй

Ночь вторая

День первый

Первая ночь

Знакомство
    [/LEFT]

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2019
    Remy_13, Maksimovskih, _Avrora_ и 13 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

это что у меня за идея про них была? Напомни, запамятовал.

_Avrora_ нравится это.

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

Тина тяжело вздохнула, глядя на то, как Федька орет посреди комнаты.

- Нет у меня на такое настроения, - буркнула как обычно и допила твирин.

Остальных блондинка слушала молча, разговоры-то ее конкретно не касались, так что можно было отдохнуть. Она еще раз потерла высохшее лицо, а потом вытерла с пальцев остатки черных теней.

- Районы-районами, а время все таки заставило меня думать по-другому. Кто-то уже и свои подозрения озвучил четко... - протянула гундосо немного, обведя взглядом зал, а потом опустила его, разглядывая свои новые туфли. - И я свое сказать хочу, как думаю сейчас, да как потом думать буду.

- Не нравится мне эти позиции подозревать тех, кто много болтает, кто на виду. Они-то, если болтают, то со временем болтать меньше вряд ли станут, а отсюда и информационного шума от них будет больше - полезного или нет решать нам. А вот те, кто сидит по углам да отмалчиваются, так сидеть и будут. И проснемся мы через неделю, если проснемся, с ними один на один. А сказать-то в их сторону будет нечего, потому что не знаем ничего про них.

Но согласна с Лёней. Он-то как раз из тех, кто сначала молчал, но по словам его я точно понимаю, что он за человек.

А вот Соли не говорит совсем ничего пока что. И выбирая между ней или другими, более разговорчивыми, все же выбрала бы ее.

Есть еще бабВася. Но тут я ничего говорить не буду, так как говорила я с ней мало. Лео, я вижу ты ее подозреваешь?

Я не понимаю, с чего это некоторые Серафиму в главные подозреваемые резво записали, как только она говорить начала. Дедовщина какая-то. Тут и ежу понятно, что нельзя уследить за всем, что мы здесь говорим. А в целом ее линия мысли мне не кажется мутной или путанной, мыслит прямо, задает вопросы. На один я кстати ответить не успела... - почесала нос, припоминая - А, это не вопрос вовсе. Ты говорила что я с половиной района переругалась, - обратилась к учительнице. - Но там и трех человек не наберется. Если у тебя лично плохие ощущения вызывает это, так это не я с тобой ругаюсь, а ты меня такой ощущаешь.

_Avrora_ и Aff нравится это.

4. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Не вид деятельности, дядь, а народ расшевелить пытался, чтобы думать начать вместе. Не готов я молча ждать пока сдохну от заразы этой. За Аюну вспомнил, да вот только не я один такой был. Многие о ней говорили и в контексте мотивов и помощников и района её. Даже БабВася вспомнила.

А рассуждалово, оно как с мускулами, сначала тяжело нагрузку давать, а потом чем больше делаешь, тем проще, мозги разминаешь, думаешь.

А вот тут вы уже не правы, дядь. Не переводил я взгляда. Ежели было, вспомните где, а то я такого в упор не помню.

Тут снизал плечами. Захотите, озвучите. Я всегда ответ держать готов.

А Серафима тут причём?

Услышал я вас дядька, в чём-то понимаю, в чём-то нет. Захотите ещё потолковать, потолкуем.

Повернулся к Фиме.

А кто не даёт? Время ещё есть.

Снова обернулся к Никодиму.

Вот эту:

Я тут скорее с Тинкой согласен. Из болтовни можно хоть что-то выцепить, как вы со мной сейчас. Мы хоть о чём-то потолковать можем, мнениями обменяться, претензиями, домыслами даже.

А что я Соли скажу?

Последнее редактирование: 5 окт 2019

5. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Леонист

- Так, ну какой у меня получается выбор сегодня. Федька, Глеб, Василий с Василисой и Соли. Театралка Тина сбивает с толку всхлипами своими, но еще присмотрюсь. Остальных пока в дурном не подозреваю. Серафима меня исключает и соглашается с моими выводами насчет Никодима и Янжин. Ей ни к чему троих обелять слету, коли она была бы разносчицей.

- Вполне может и темнить, - кивнул. - Пока ее из виду не теряю.

- Вот еще че подумал. Если, положим, это Глеб, Василиса или Василий. Они с Аюной из одного района. Стали бы они в своем районе заразу распускать, чтоб сократить ночной выбор, или наоборот, отвели бы в Дубильщики? - Сам задумался. - И так, и так свои плюсы есть.

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

нет, на тот момент, когда ты про нее вспомнил, ты был один. До этого о ней все как-то не всерьез словно было и болтали ты, Федька да Тина пока другие подходили.
    Я вот про эту твою фразу.
    и вот чтобы тебе это дало? Пустое сотрясание воздуха, это и Федька еще подметил, но зато, вроде как, народ шевелишь. Значит, в поисках заинтересован.

Может и неправ. Вспомнил дословно ту фразу:
    вот она меня и зацепила, и ее-то я имел в виду, когда так сказал.

да не люблю повторяться. Уже обсудили тут все и тебя отдельно от Тинки, и ее от тебя, и вас вместе, и по отдельности. Да и нового ты ничего на это повторение не ответишь, а ответы, чего мне было интересно, я и другим от тебя слышал и общие впечатление сложил.

так мы про нее ж говорили, как про ляпающую? Или я потерял мысль?

и я с Тиной тут согласен. Да только молчать и ляпать разные ж вещи.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Не, я не падаю, - утёр нос кулаком. - Это бестолково.

Убрал руки в карманы, прислонил затылок к стене, лицо так и осталось печальным.
    - Мне б достал, другим, а себе? Ничего б законсервировать не хотелось?
    - Что надо. Тебе что за дело? - вопросительно приподнял брови. - Конкретное что хошь найти?
    - Ммм на самом деле, не совсем так. Он вроде поддержал мою мысль, но ту её часть, от которой я отказался уже в следующем предложении, и мне тогда подумалось: а что если один заразитель сам из Дубильщиков ещё и устроит линчевание ещё кого из района, то это уже не минус одна цель, а минус две. Комбо. Так вот дед Никодим из захворавшего района активнее всего в свой же район смотрит.
    - Не, не так, дедусь. Я наоборот, когда подумал, что дело в том, стал думать на тебя меньше. Одёрнул себя. Я в целом на вас всех из Дубильщиков меньше думаю. Просто если уж думать туда, то у меня есть кхм теория, о которой я Лено рассказал только что.

Я не пытаюсь казаться умнее, чем есть, - пожал плечами, но в то же время непроизвольно задрал нос. - Могу тупить и ошибаться, как любой человек. И только то обычно и делаю, если верить братцу моему.
    - Прям точно, серьёзно? Мне б такие способности, - присвистнул.

Aff нравится это.

8. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Повспоминал я свои слова, дядь, и понял, что не совсем прав ты. Об Аюне мы с Тинкой заговорили ещё до Федьки, в контексте легенды о Шабнак.

А дальше вопрос мой вот как стоял:

Полезный вопрос или нет? Вторая часть, может, и не самая, а вот о первой мы потом даже с вами потолковали.

Да вот только народ не шевелился особо.

Зато потом расшевелился. Я вопросов много задавал, разных, не только пустых. Согласен, что с Аюной информация бесполезная была, но мне легче думать так, когда я хоть что-то озвучиваю или делаю.

Это ты дядя, до этого разговор наш с Лено, Тиной и БабВасей не помнишь.

Началось всё с вопроса Лено о Дубильщиках.

Тина высказала своё мнение.

Я его уточнил, а потом поддержал ту часть, которая показалась мне верной.

Единственное, что вспомнил, это то, что БабВасю поправил, что зараза в районах не от наличия или отсутствия в них заразителей берётся. А то так бы Хребетовка больной стояла.

С Федькой о логике порассуждали потом и о том, что заразители у нас в Жильниках за жертв сойти могли.

А уже после этого, мы с Глебом обсуждали моё мнение по поводу логики выбора района. Так что вопрос этот я со всех сторон обсмотрел до того, как Глебу ответить.

Разве? Нет. Я о ней, как о молчунке, как раз говорил. Вспомните, дядь.

Тут уж каждый по своему рассуждает. Я пока тех, кто что-то ляпает подозрительное не вижу, только путается, а вот тех, кто диалога избегает, да.

Aff нравится это.

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Раз с Аюной из одного района, то очевидно что не стали бы, раз не пустили, - помолчала. - А почему кажется, что бабаВася может быть темной? Вы ж на догадках своих сошлись даже...
    - А мне кажется, что Никодим как раз таки и не может быть заразителем этим. У него это... Активная жизненная позиция, - поправила так волосы и посмотрела на Глебушку. - Я думала, ты это заметишь и оценишь позитивно.
    - Да.

Aff нравится это.

10. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

теория рабочая. согласно кивнул Я о такой даже и не додумался. У меня самого другая теория есть, что смотреть могут в свой район не только из злого умысла.

это я помню, но в контексте легенды она меня не цепляла, а вот уже с призывом додумывать на ее счет смутила.

Про район, ладно. махнул рукой Допустим, отбрехался.

вспомнил:
    слова про мысли и путанья я назвал, по своему, ляпаньем, а ты выходит - молчаньем?

Aff нравится это.

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    Лено, и пошто тебе такие пустые воспоминания на тему, "когда я говорила, что ничего не понимаю и не знаю"? Ну ежели прям приспичило, то вота и вота. Но мне видится, что ты тут больше воду льешь, а толковых замечаний и нету. Все вопросы спрашиваешь лишь, да тоже непутевые... Ну можт и не все, конешно, а то ща опять начнешь учтонять КОДААА, ЧТООО.... ток время терять.... Но за концерт прям спасибо, от души! Играешь ты явно лучше, чем говоришь

* выслушала мысли Глеба про ко-ко-ко-комбо и Никодима, нахмурилась *
    Знаешь, что Глебка, если б не Никодим, то я б прям сказала, что очень подходящие мысли. Не зря стоял думу думал.... Но эта... не думаю я...
    * Повернувшись к деду *
    Ты же не это, того самого... Ну-ка ответь...

В глаза мне смотри, давай, честно и скажи!

HelenaKappelony, Hoshi, Viburnum и 5 другим нравится это.

12. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

совсем что ли твирину упилась?

HelenaKappelony, Hoshi, Viburnum и 5 другим нравится это.

13. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася

Эт шо, ответ по твоему??????

Dara_Savelly, HelenaKappelony, Hoshi и 6 другим нравится это.

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Офигенно путать возможную логичную мотивацию с подпиливанием теорий напильничком, чтоб подходили под людей, - недобро фыркнул.
    - Я с этим не спорю. Смотреть можно не то, что с двух сторон, со всех десяти. Я стараюсь не потпать одно место, но пояснил ход своих мыслей, че, почему, как.

С опаской покосился на разъярённую Вабвасю и Никодима.

Aff и 4aika_li нравится это.

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Никодим

а по-твоему шо? Жопа?

Перевожу тебе на русский - НЕТ.

Dara_Savelly, HelenaKappelony, Hoshi и 7 другим нравится это.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Что? - захлопала глазами. - Я ничего не поняла.

Aff нравится это.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Глеб

- Ну он тебя спрашивает, стали ли бы так делать. Ты отвечаешь, что стали бы, раз сделали.

Aff нравится это.

18. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Соли

Ой, товарищ смотритель, Соли думает, что в 30 лет маразм еще не старческий. Тут скорее твирин свое дело делает. Да и тяжелой работы в городе хватает, не только на станции.

А еще Соли думает, что крутить вертеть районы можно и как в играх умных логических, где сколько кого, только ж решение-то за одним человеком было, с другими не советовавшимся. Нет пока там сговора. И даже заразителям человеческое не чуждо. Вот если б бабВася выбирала район куда черноты напустить, мне думается обошла б она Никодима. Выбор-то большой. Как Тина обошла бы Василия, а он ее. А у кого душа свободна, у того и руки развязаны.

Говорят, Соли не разговаривает, но Соли не привыкла. Хозяин запрещает говорить с покупателями. Говорит, что Соли своей дуростью отвлекает, лучше пусть на складе работает.

Тина смелая девушка. Али просто любит быть в центре историй. Одна не боится метки поминать да расставлять. И не знаешь всерьез или сгоряча. Ежели на метки ее кто поведется, то совпадение будет или нет. Да и метки все на болящих.
    Истории Отхона тоже активно развиваются да деталями разными обрастают. Голос его молчать не хочет. Может это страх, что умолкнет навсегда, рассказать все не успеет, а может упредить подозрения хочет. Много эмоций в разговорах этих.
    Федька все дурачится да шутит, все забываешь, что и он с Дубильщиков. Забавны его истории. Соли нравится их слушать. Верится им.
    И Глебу Соли пока верит. Хоть и не порадовал он ее историей, но радует его рассудительность.
    Вот Серафиме говорят, что путается она, и со склянкой ошиблась. Но Соли думает, что заразитель бы не ошибся. Ему ли не знать как зараза устроена.
    Никодим и бабВася такие уютные, что Соли даже думать в ту сторону не хочется. У них веселые истории.
    Про остальных пока не сложилось в голове. Там такой сумбур. За мыслями гоняется Соли. Старается поймать и успокоить. Но все больше думается о том, кто бы какой район не стал заражать.

Последнее редактирование модератором: 5 окт 2019
    HelenaKappelony и Aff нравится это.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Леонист
    - Мысль понятная, Глеб, хотя затея больно мудреная, - почесал седой висок. - Это ж ведь надо еще всех убедить смотреть в свой район, да так, чтобы на самого не подумали.

- Алиби, - поднял палец вверх.

- А почему не стали, если это кто-то из них? Не додумались? Побоялись, что под подозрения попадут? Или просто что-то другое на уме было? Хотя, - махнул рукой, - вряд ли это что-то даст.

- А отчего нет? Она может темной и не быть, но не исключено. А как по-твоему? Насчет догадок, то мы не совсем сошлись. У меня свои причины считать Янжин и Никодима неповинными, у нее - свои. Так-то думаем мы с ней по-разному и на разных людей. Может, у нее просто свои дороги, а может, нам и вовсе не по пути, - развел мосты руки.

На этой ноте повернулся к бабВасе:
    - Ну-ка, Василиса, скажи, Серафиму все еще подозреваешь? Мнение не изменилось?

- Я бы тебе ответил: сама б не убегала коров доить да в ушах б не ковырдала, то может, и услышала бы, чего я толкового заметил... Н-н-но... как интеллигентный человек, я этого говорить не буду, - задрал заплывшие глаза. - А то и так пуще всех воды налил, только и толчу без умолку, - такой сарказм, что аж закашлялся.

Прочистил горло, чтобы продолжить:
    - Я потому тебя спросил "когда", чтоб ты могла свои слова подтвердить. Может, я бы и тебя исключил. Но твои "вота и вота" - не то же самое, что Никодим и Янжин говорили, - погрозил пальцем беззлобно, - так что неча к чужому обелению присоседиваться.

Жестом поднял невидимую шляпу, привстал и споткнулся в реверансе.
    - Пардон, - поправил впереди стоящий стул и отошел к барной стойке.

20. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Василий с разбитым сердечком

Тина, я услышал тебя

Василий уставился на Тину и переменился в лице
    Мы расстаемся? Все кончено?

Догадавшись какой будет ответ, мрачный Василий вернулся к Никодиму за стол.
    Нет похоже больше личного... Спасибо за суп вам, Никодим и бабВася.

Благодарно кивнул

Весь сегодняшний разговор...

Что? Ваш вопрос не понятный, сейчас по своему отвечу... Разносчиков все искать должны. Сегодня один район болен, завтра другой. Но ведь те, кто уже заражен, могут умереть ночью. Не думается вам так? Я вот опасаюсь... за друзей... Помимо разносчиков у нас тут и другие люди имеются. Знаки умеют читать там, чтобы ночью выявить кто есть кто, иль помочь зараженному. Все мы в одном поезде. Поезде, который летит к смертям и краху, если мы так и будем собачится и путаться... Понимаете? Нету времени на объяснения по сто раз

Все, Федя, заканчивай
    Слабо улыбнулся

Все логично звучит. Но Аюна ли заражала районы?

Не спорю, Соли, не спорю...

Какие мысли? Поделишься с нами? Или пока сама подумаешь?

Василий взялся есть суп, тяжело вздыхая и краем глаза посматривая на Тину

21. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька

Та кто ж спорит, кто ж спорит, дядь! Только интересно, как кто выводы делает. Чай, у заразителей - иные методы, с хитрых потолков взятые. *прищурился* Они ж иначе-то судят. Тошо уже себя знают, ага.

*злобно*Чет она такая мудрая, что поиску-то не помогает, дядя степняк! В этом мудрость-то? Не ваше дело - неча уши раскидывать!

Хе-хе, ну так, деда, поведение нормальное - слава подозрительная! *закашлялся в смехе* Удивляться, будто бы, уж запрещено на выводы людей. Много че меня тут удивляет, вон, выводы дядь Лено, навскидку. Че мне стесняться этого показывать, коль не догоняю, как народ идеи выдумывает свои?
    Ну так и не ваша забота, пока об вас не оботрусь! *рассмеялся и язык показал*

Я думал об этом днем, только с положения, коли заразчики - из наших и район наш. Плюсы есть - вон, на поверхности, сидим как под лупой. Минусы? Как перемрем все, так и ясно станет, у кого заразительные иммунитеты! Хехе *закашлялся в кулак* Так шо вроде выгонять люд отсюдова невыгодно, штоб побольше было подозрительных лиц. Отож был бы я заразой, я бы такое в другом районе проворачивал - и народ нежалко и себя бы уберег, коли линчевать днем начнут. Так от. Аналогично и про другие районы рассуждаю, токо вот, чего, шо мало ли, какие тут теории реально работают? Но за какие-то держаться надо. Иначе совсем - фьють! - воздух.

Не... Не думал я о таком ваще сберегании, пока ты не сказал...
    Дело формируется, когда цель мелкает. Лови мудрости, хаха!

*Послушал диалог*
    Эге. Знаете, подумал тут я, дядь пианист, хоть и не нравится мне, что вас шатает, мол, может-не может... Но так-то и самого шатает. Вы говорите, интересно слушать вас, а то молчали долго больно.

*перестал растягиваться на полу и сел. Повернулся к Белобрысой Соли*
    Та и почем знать, у кого свободна, Соли? *фыркнул насмешливо* Вон, смотритель уже с Тинкой расстается! А дед Никодим перед БабВасей оправдывается, но будто крепче еще стали вместе. И что? Скажешь, что коли заразитель, не стал бы любов-морков свою оберегать?

Так-то со стороны все так и кажется, окромя финтов Тинкиных. Не доверяю я, коли наезд - так уже наездом, а то кажется, будто побоялась, что судить начнут ее из-за приставучести, а не того, к кому приставала. А коли б чистая была, не боялась бы на суд пойти ради идеи своей? Нет, разве? А коли б точно знала заразу, тоже бы отстаивала громко, а не рыдала бы там.

Вопщем, некоторые говорили, типа непонятно, че кто решил, что мадумазель учительница - негодяйка, она ж не выглядит такой! А еще говорили, смотритель, кажца, мол, удивлен, что я кажусь хорошим некоторым. Так вот, мне непонятно и удивительно, че как это так, что Тинка - превеликая актриса уже театра, просто развлекала! Ее линия так-то вникуда ведет, товарищи, а раз вникуда, то для чего она вообще была, линия эта? Или я, че ль, не так че понимаю? Зациклился, или чего? Скажи мне, Страх, то зараза мозги мне плавит, или я просто тупой, или тупой, но уже не я?

Aff нравится это.

22. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Я просто для себя пытаюсь понять темнишь ты или нет, показалось мне, что в нашем районе ищешь ты жертву. Я еще пока подумаю обо всем. Ты сама кого сейчас больше подозреваешь?
    Услышала голос Соли и прислушалась.
    Ну тут как уже говорили, каждый своей логикой руководствовался, так что кто-то бы свой район не стал заражать, а кто-то заразил в первую очередь. Что ты думаешь сама по этому поводу?
    Я это прекрасно понимаю, умирать мне не хочется. Только делать выводы только от того, что кто-то ведет себе не обычно, пока не хочу. У нас здесь эпидемия и зараза может с одного района на другой перекинуться быстро.
    Что же, как я уже говорила, не разносчиками мне кажутся пока Федька, Янжин, Пианист, Никодим. Почему уже говорила.
    Глеб тоже честным малым кажется, отвечает прямо, не юлит, не делает поспешных выводов.
    Охтон грубоват, резковат, сначала мне показалось, что он такой не спроста, но все же присмотревшись, думаю все же тоже не разносчик. Кажется он истину так ищет.
    Соли... Ну тут что-то очень сложно сказать, дурочка она или притворяется, по ней свое мнение еще не составила.
    Бабвася, вот с виду старушка добрая, но пока не решила, правда или просто прикрытие такое, может и темнит.
    Остается пара Василий и Тина... Кажется, мне кто-то из этих двоих разносчик. Только пока не решила, кто из них. Тина резкая, цепляет многих, столько внимания вокруг себя собрала, но как только поняла, что лишнее внимание получила, то ударилась в слезы. Василий наоборот на мой взгляд старается держаться в тени, слова его я еще раз переосмыслила и не убедительными они мне кажется. Не думаю, что они союзники, но вот что, кто-то из пары вполне может быть...

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Я тоже думаю, что может, - кивнула головой и убрала волосы за ухо. - Да только не знаю, личная это обида у меня на бабку и я чего-то пропускаю, или и впрямь по ее словам понять нельзя что она за человек. А это хуже. Ведь часто грязь скрывается под теми, о ком "пока нет конкретного мнения". Так же и с Соли. Говорит она хорошо, мне это нравится. Да только как она к выводам этим пришла, как мысль ее идет, не понятно. А поглядеть на ситуацию абастра... абстрагируясь и рассказать свои мысли по каждому так то любой может, заразчик он али нет.
    Тоже в лице переменилась, натурально вытаращившись на мужчину.

- Что? - только и смогла сказать, бровки к переносице нахмурив. - Я не это имела ввиду. Ты знаешь что я хотела этим сказать! Знаешь, но верить мне не хочешь. А ты попробуй!

После этого Тина стаяла со страшно недовольным лицом, сложив руки на груди и то ли дело остро поглядывая на грустного Васька.

- Федя, Федя. Мы ведь о том уже с тобой говорили. Откуда мне-то знать точно он заразчик, или нет? Танком переть могу только с полной уверенностью, а такой не обладаю. А под суд пойти ради чего? Головой слечь ради своей идеи? А судьи кто? - вздернула бровки. - Я пожить еще хочу, да на других посмотреть, окромя этого.
    - Так ежели не было бы этой линии, разговорился бы он так? Я ее для себя вела, и вас особенно не агитировала ей следовать. Да только болтал он вечно об одном и том же, надумывал что-то личное, обиделся, оправдывался, а потом своей бесконечной болтовней меня саму до ручки чуть не довел, что я уж пожалеть успела что взялась, - посмотрела так на Санжиина наконец-то и приложила холодную ладонь к лицу. - Да только я сейчас подумала - стал бы тёмный так долго мариновать эту тему, находясь при этом на виду у остальных. А его слова о том, чтоб разобраться вместе кажутся мне честными. Обсуждать мне с ним что-то тяжело, будто кажется что слова мои он понимает по-своему, а повторять сто раз одно и то же мне не хочется. Вот и желания продолжать эту тему у меня больше нет.
    - Разносчика в вашем районе искала, да только после разговора с тобой и Санжиином уже и не уверена, что он там есть. Когда отвечала тебе про ссоры, там я сказала, что подозрительны мне больше самые тихие, чем те, которые что-то говорят. Вот, к примеру, Соли и бабВася. Лео я уже отвечала по поводу них. А так, еще Федька всё подстрекает меня продолжить старую тему, да только я не собираюсь, а подозревать его за это хоть и могу, да смысла не вижу, ведь может это мое, личное.

Пересела на высокий барный стул и закинула ногу на ногу.

- А за Васю я не знаю что и думать. Или же у него хроническое неверие в меня, а он мирный, или же тёмный он. Хочет он, чтоб ему доказывали что они не разносчики. Это к тебе, Фима, он так же пристал, или к кому? Да только сам разбираться и смотреть с разных сторон не спешит. Не оправдывает никого для себя, всё у него однозначно.

24. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    А я те чо, попугай чтоле? повторять за другими слово в слово. У меня и своя голова есть. Ток в ней знания не больше, чем остальных, здесь присутствующих. А вот те, кто действительно знают, особливо про свои глязные делишки - те уж явно этим знанием то кичиться не будут. Так что выводы твойные о том, что эти, дескать, невиновны, потому что говорят, что не знают - я и считаю странными. И я не про людей, а про выводы именно. Но не мне тебя учить, думай как хочешь, раз по другому не могешь.
    А чего ему меняться-то? Что-то прям произошло? Да вроде и нет... Я ж не ты, у которого б я сама сразу обелилась, коль попугайскую цитату предоставила бы. Подозревать - подозреваю, слушаю, что говорит, прикидываю так и эдак... Знаешь, что, Лено. Если мое мнение изменится, я тебе сообщу.

25. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Ну не факт, что разносчик стихориться... Тем более их ещё двое осталось, вполне возможно, что один может активно действовать, другой остаться в тени, не привлекая повышенного внимания.
    Ко мне у него вопросы были по поводу моей постоянной мигрени, а ещё то, что район решила заразить, потому что соседи не по душе. И этими подозрениями он у меня вопросы и вызвал. Не потому, что ко мне вопросы, а потому основания для обвинения странные. Как можно выяснить, как я к своим соседям отношусь, когда я толком и пообщаться с ними не успела... Притянуто очень все это мне показалось.
    Это я тоже заметила...

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

Когда заговорила Соли, Глеб перевёл на неё сосредоточенный взгляд и внимательно слушал, что говорит.

- А если с другой стороны смотреть, то ударить по району, где твоя зазноба, может быть хитро, ведь второй заразный может легко докумекать, по чью душу оттудова ты идти не пойдёшь. Но мож я слишком холодно рассуждаю, ты за сердце, я за расчёты, - вздохнул. - Не знаю.

Молча, чуть приподнял уголок губы.
    - Не тупой ты. Я сам решить не могу, Тина намеренно баламутит или это характер дурной такой, что вся на эмоциях и ими фонтанирует, - подул на чёлку. - Не нравится мне её подход и нить рассуждения тоже временами, но смущает, что слишком ярко для разносчицы. Внимание ж надо от себя, а не к себе. Или в том и суть, чтобы было типа неразумно, а значит должно всех убедить, что искренне?

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей