1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 1 сезон — Город-на-Горхоне

Тема в разделе "Мор", создана пользователем Aff, 1 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Серафима - горожанин (Персефона)

[​IMG] - Никодим Злой - ясновидец (ШТАПИК)

[​IMG] - Федька - разносчик (Del)

[​IMG] - Отхон Санжиин - разносчик (Viburnum)

[​IMG] - Аюна Номоева - разносчик (Hoshi)

[​IMG] - Тина - горожанин (ED_SMITH)

[​IMG] - Страх - горожанин (Stranger)

[​IMG] - Василий - доктор (OakaT)

[​IMG] - Бабвася - горожанин (4aika_li)

[​IMG] - Пианист; Лено - горожанин (Lamare)

[​IMG] - Янжин - горожанин (Redhead)

[​IMG] - Соли - знахарь (Rirun)

День второй

Ночь вторая

День первый

Первая ночь

Знакомство
    [/LEFT]

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2019
    Remy_13, Maksimovskih, _Avrora_ и 13 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.264
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Страх

- Вокруг Дубильщиков, ты хотел сказать? Не, моя мысль не в том, что они оба там, а что если двое в одном, то там. Хитро было бы воспользоваться этим.

Так-то, где и по сколько величина случайная. В отличие от мотивов заражения, которые вполне быть могут. Я скорее думаю о них.
    - Соглашусь. Слова говорят больше загадошного молчания. Удобно наблюдать за другими, самим не давая никаких поводов зацепится.
    Покосился на Федьку, но промолчал.
    - Э? Меня задрали, а я пропустил?

KostyaRiKi и Aff нравится это.

3. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Услышав слова Янжин, не сдержал улыбки.

— А тут многих и не надо. Одной Шабнак будет достаточно. Но не это главное, а то, что мы знаем о песчанка и о том, что разносят её люди, как бы они это масками резными да сказками страшными не прикрывали.

Кивнул девушке.

— А вежливыми и сдержанными, при этом, должны оставаться мы. Конечно, степняцкое отродье и не такое вытерпит... — оборвал себя на полуслове и посмотрел на Янжин. — Прости, снова занесло меня не туда, куда надо. Хочешь, присядь рядом, — похлопал по месту на диване рядом. — Будешь меня останавливать, когда снова что-то об Укладе ляпну, неуважительное. Всё-таки это и твой народ тоже.

Улыбнулся.

Задумался и перевёл взгляд на Тину.

Беззлобно рассмеялся.

— Неужели? Пусть лучше так будет. А ты, Глебка, поддержи героя рыжего, пока он равновесие ещё держит. Поддержка она никому сегодня лишней не будет, особенно когда голова кругом, да раскалывается на части мелкие от заразы этой.

Кинул парню марлевую повязку.

— Это если заразиться боишься. Мне без надобности уже.

— Слыхал, Фёдор, слыхал. Да только не особо верю я словам её, после сказанного всего. А делам, на дела поглядим ближе к вечеру.

Когда заговорил Василий, повернул голову в его сторону.

— А кому хотелось бы? Она хоть и не особо мне по-нраву, но эта зараза, должно быть, всё внутри них вытачивает, на убийство подбивая. Не желал бы я такого никому.

— Думать и слушать, больше нам ничего не остаётся.

— Вот сначала говоришь что-то вроде этого, а потом утверждаешь, что я что-то себе додумал и накрутил.

Нахмурился.

— В том, что сначала дядя Отхон плохой, на рожу его посмотрите, а потом: ну я ж ничего такого в виду не имела.

— Ты так мне этим "обиделся" в харю тычешь, будто думаешь, что для мужика обида — это что-то невиданное. Мужики — тоже люди, Тина. Думала бы ты больше перед тем, как ляпать, людей бы вокруг не по обижала столько. А оправдание всегда одно: я не специально, я не хотела, я не поняла.

— Ты мне будешь рассказывать, как должно быть? На что я должен обижаться, а что нет? Если для тебя твоё имя не значит ничего, это не означает, что у других так. Мне моё мать дала.

Отвернулся.

— Почему? Потому что мужик, а ты привыкла, что они так делают, пасуя перед твоей печальной мордашкой? Нет.

— Я об этом говорил раньше. Жду ответа Фимы.

— Да, — протёр мокрый от пота лоб рукавом. — Ошибся. Всё болячка эта, да твирин. Прав Федька, пора завязывать с ним. Всё равно не помогает.

— Я так тебя и понял.

— С мотивами сложнее, так как мы все разные и до вчерашнего вечера многие друг друга вообще не знали. Как уж тут мотив вычислить. Разве что слушать, что говорят, да как отвечают. Но этот подход мне ближе, чем тыканье вслепую.

Последнее редактирование: 4 окт 2019
    Odeyalko, Aff и _Avrora_ нравится это.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Это я к вопросу о притворстве. Махнула рукой. Пустой разговор.
    Я у себя в голове тоже эту мысль гоняла, думаю что в этих словах есть смысл...
    Посмотрела внимательно, изучающим взглядом, но ничего не сказала.
    Не понятно почему не пощадила хворь или почему не кидаюсь пока не на кого с обвинениями?
    Тут все просто, сложно пока выбрать наиболее подозрительных. По одним лицам судить не берусь, интуиция у меня плохая, а зацепок пока почти нет. Провоцировать на конфликт тоже не моё.
    Ежели кого запутала, то не со зла, я и сама запуталась. Мне указали на ошибку и я её признаю.
    Хочешь знать считаю ли я в что разносчик в нашем районе есть?
    Или что разносчик принял кого-то за опасного для себя?
    Я не исключаю не один из вариантов, если ты про это.
    Назвать имена кто мне кажется подозрительными пока не могу.
    Могу сказать тех кто мне кажется пока не подозрительным и их не много.
    Янжин выглядит человеком который пытается разобраться, не кидаясь беспочвенными обвинениями, внушает доверие. Федька, наглый парнишка, но кажется, но тоже не вижу его темной лошадкой.
    Насчёт остальных пожалуй ещё стоит подумать.
    Есть ещё те, к кому пока не однозначное мнение...
    Насчёт Тины не ясно пока горячая просто или старается зацепиться за кого-то поэтому и цепляет всех.

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2019

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

Выслушала все слова Отхона со слегка поджатыми губами.

- Ну все, все, отстань. Надоел уже.

Отставила свой стакан и отошла за один из столиков. Выслушала Фиму.
    - А что насчет Соли? Получается, она кажется тебе подозрительной?

Aff и _Avrora_ нравится это.

6. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

— Про хворь понятно. Все мы Дубильщиковские себя не ахти сегодня чувствуем. И по поводу того, что не кидаешься, тоже. Тут непонятки у меня с той стороны, что не слышно тебя почти. Как выводы делать собираешься? Тут либо на чужих догадках строить, либо своими руководствоваться. Твоих я пока слышал мало. А ведь Дубильщики сегодня в большей опасности, чем остальные, меня это очень подстёгивает к поискам, несмотря на голову больную и руки обожженные.

— А что тогда твоё? От чего отталкиваться собираешься?

— Ты либо хотела сказать "которая", либо снова перепутала мою фамилию и имя Янжин.

Aff нравится это.

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Она сказала про человека, а человек это "он", - ну нет, не может, не может просто так язык прикусить.

KostyaRiKi, _Avrora_ и Aff нравится это.

8. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Не выдержал и рассмеялся.

— Человеком и "она" может быть.
    ...выглядит человеком которая.

Odeyalko, _Avrora_, ED_SMITH и ещё 1-му нравится это.

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька

А в чем счастье, дяденька смотритель? *хохотнул в рукав* Не, правда? В чем счастье-то? А то вы будто знаете. Глушите алкашку с утра до ночи, пялитесь на мордашку Тинки. А она вам вон чё! *и кукиш показал*
    Та не, не было такого вродь. Мы с ней поболтали немножко, прояснили. Може, попутали со мной?
    А так, как я потом рассказал!
    Не, не мое. *фыркнул* Ухажеры твои - не консервы ж, себе оставь.
    И че надумал, умник? Окромя того, что заразчики подозрение от себя отводят? Типа шибко сообразительный люд в Дубильщиках, иль от себя подальше заразили, лишь бы там собачились все, главное упуская?

От спасибо! Страх, ты почему еще не в сиделках у меня? Помираю, спасай-развлекай! *разгоготался, дернул Глеба за кофту и развалился на полу. Слушал, что говорила учительница Серафима, лежа, переплетя худые пальцы на животе*

Я чет не понял, что вам и сказать, мадумазель учительница. Вы и сами ничего не поняли тоже, и выводов никаких не делаете. Польщен, что в подозрительные рожи не записали пока. *расплылся в широкой улыбке до самых острых скул*

Odeyalko, Hoshi, _Avrora_ и 2 другим нравится это.

10. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Да не может быть "она", ведь человек это мужской род! - закатила глаза так ахаххахаха

Джексон, KostyaRiKi, Hoshi и 4 другим нравится это.

11. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Услышав сначала Федьку, а потом Тину расхохотался ещё сильнее.

— Вот так заботься о вас, оболтусах, — улыбнулся. — Права бабка твоя с дрыном, такая забота вам ближе.

— Ну, раз ты говоришь, то значит не может, — прыснул в кулак.Тин, а Тин, пошла б ты в университет. Вона скока знаешь уже.

Odeyalko, Джексон, _Avrora_ и 2 другим нравится это.

12. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Толку мне? Тебя там вон ничему не научили, - задрала так нос довольная собой ахахахах

Джексон, _Avrora_, Del и ещё 1-му нравится это.

13. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Как это ничему? А запоминать имена?

Odeyalko, Джексон, Hoshi и 4 другим нравится это.

14. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Пока присматриваюсь и прислушиваюсь. Иду от обратного вычёркивая менее подозрительных личностей. А насчёт подозрительных пока присматриваюсь к тем, кто выводы на пустом месте делает и стрелки старается перевести на других, да цепляется ко всем.
    Тина верно подметила который относился к слову человек. А имя я верно назвала.
    А что значит снова? Я ещё не разу по фамилии тебя не назвала.
    Те выводы которые я сделала ошибочными оказались. Бросаться с обвинениями я не готова, вот и начала вычёркивать имена в обратном порядке.

Последнее редактирование модератором: 4 окт 2019
    _Avrora_ нравится это.

15. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Почесал затылок.

— То есть, вы имели в виду меня, Отхона Санжиина, а не Янжин?

— До этого вы путались в моём имени, сейчас путаница возникла с фамилией. Я Санжиин, но можно называть просто Отхон, чтобы не путать меня с Янжин. Хотя... — он задумался. — Мне кажется, это уже нереально.

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2019
    Odeyalko, _Avrora_ и Aff нравится это.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька
    *оживился и приподнялся, опираясь на локти* Хммм... А че? А это тоже варик, а? *глянул на Страха* Что, ежели отсеять хоть бы самых на видок нормальных? Хотя бы для себя...

Ну-ну, дядь! Не заиграйтесь-то в батьку моего, чай, не маленький уже. *фыркнул*

17. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Неплохой вариант, Фёдор, очень неплохой. Позволишь-то идейку позаимствовать?

Хорошо, хорошо, — добродушно улыбнулся. — Вижу, что взрослый.

Подмигнул.

_Avrora_ и Aff нравится это.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федюнька

Я-то че? Я сам позаимствовал! *кивнул в сторону Серафимы* Позволения спрашивайте у нее.

19. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Я имела ввиду Янжин. Она мне не кажется подозрительной. Надеюсь теперь яснее стало?
    И прошу прощения если не правильно назвала имя. Я не так давно живу здесь и не привыкла местным именам и диалекту.
    Для меня да.

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

Постучала ноготками по столу, все еще не опуская свою задратую голову.
    - Просто признай поражение и закроем тему, - улыбнулась так победно ваахаххаха
    - Вот это ты себя любишь... - буркнула так тихо себе под нос.

- Это дельный совет про отметание тех, кто быть не может разносчиком. Да только нюансы в этом вопросе некоторые есть. Скорее всего, смотреть будут по активности обсуждения и количеству дельных мыслей, а на деле всё это может быть у кого-то только имитацией бурной деятельности.

- У меня вопрос к Васе, - повернулась так к мужчине и сложила руки на столе. - Ты, получается, если что... это... за меня голосовать собрался? Говоришь, что не хочешь чтоб я была разносчиком, а сам даже и не смотришь на меня с той стороны, что я могу им не быть. И обо мне только говоришь... Как будто ты уже смирился с этой мыслью.

21. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Василий печальный

Василий задумался и посмотрел в пустую кружку.
    Извините, наверное, действительно перепутал. Старческий маразм полагаю, - еще раз посмотрел в кружку, - да, мы не молодеем...

Как же это выбрать подозрительных, если половина молчит? Вы сама полдня молчали, а теперь говорите, что Янжин и Фёдор не подозрительны. Почему? Я вот к Феде отношусь с недоверием, может Вы меня убедите или наоборот?

Я тоже хотел об этом сказать. И это одна из причин, почему я подозреваю Тину. Не хочет ли она намекнуть таким образом на заражённую жертву? Черт, я не могу говорить об этом...
    Василий тяжело вздохнул и пошёл к бару.

Печально посмотрел на Фёдора
    Ты прав, Федя, прав... Но и работа у меня не легкая. Посиди на станции, рельсы проверяй, шпалы... стрелочный перевод в порядке держи, смотри сутками в степь в ожидании поезда... могу и выпить разок! - слабо улыбнулся

Голосовать я не хочу против тебя, но... скажи что я не прав, докажи что мне лишь кажется

22. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Думаю, Фима на меня обиды держать не будет. Так размышлять пока, действительно проще.

И так, если идти от обратного, то я для себя, пожалуй, пока могу исключить:

Глеба, так как он кажется мне парнем думающим и слов на ветер не бросающим. Обращает внимание на детали, эмоциям не поддаётся, задаёт вопросы. Думается, в поисках заинтересован.

Дядьку Никодима, хоть и примолк он чегой-то с утрица, но соображать, несмотря на голову больную старается, кажется мне честным, так как о том, что себя из числа заражённых исключает прямо заявил, без увиливаний, хоть и понимал, что будут спрашивать об этом.

Василий, тоже, кажется пытается искать да анализировать, вот только эмоции его отвлекают, но в целом подметил немало деталей, которые я пропустил мимо ушей и глаз. Его слова заставили меня задуматься и лучше вспомнить начало дня, поэтому тоже кажется мне тем, кто в поисках заинтересован.

Федьку тоже, хочется отметить как активного. Вопросов много задаёт, уточняет, коль непонятно. Благодаря этому можно с разных сторон на ситуацию посмотреть. Мне подход такой нравится. Говорит, что думает. Тоже кажется честным, несмотря на историю с Тинкой и консервами.

По поводу Янжин, Соли и БабВаси, несмотря на мою к ним симпатию, пока сказать ничего не могу, мало их было слишком. Хочется сначала послушать, что скажут.

Из тех, кто подозрения вызывают, это пока Серафима, которая как начала с утра путаться во многом, так до сих пор мысли вместе собрать не может. Оно-то и от хвори, может быть, да вот только больна не только она и думать нам всё равно приходится, даже если сложно слова в предложения складывать. А тут сложилось впечатление, что она болезнью прикрывается.

Тинка пока для меня под вопросом. Всё ещё колеблюсь между тем, что она сначала говорит, а потом думает и от этого категоричность её какая-то и вместе с этим нестабильность. Шатает из стороны в сторону. То ли это план такой, тактика, чтобы нас отвлечь, да внимание переключить... Сложно мне с ней. Слишком много гавкались сегодня. Остыть надо.

Пианист для меня тоже человек неясный. Вроде мужик разумный, но уж больно немногословный, почти как Соли наша. Но у той на это свои причины имеются. Она-то и мыслит по-другому, а вот, что у него за резон для молчания долгого хотелось бы услышать, как и мысли по ситуации в целом.

Это всё на размышлениях моих основано, да сказанном за сегодня. Выводов для себя пока не делаю, рассуждаю. Надо думать и послушать, что скажут остальные.

Hoshi, _Avrora_, HelenaKappelony и ещё 1-му нравится это.

23. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    * появилась в дверях, немного запышавшаяся *
    Никодиииииим * затем нашла его глазами рядом с Васей и твирином *
    Иж тыш леший, а.... Хватит уже бурду переливать из пустого в порожнее, на вон я тебе лучше бульёна принесла, поешь нормально хоть * отобрала кружку, всучила горшок с супом *
    Что ту у вас? Все то же?
    А я вот чего надумала, пока ходила.... Ходить вообще полезнее для головы, чем на жопе сидеть ровно, мысли быстрее шевелются... Так вот, о чем я... Тинка наша - ой заноза редкостная. Спутала всем мысли, как магнитом к себе ж притянула, что помимо ейных дерзостей и препираний с молодыми человеками - ни о чем и не подумаешь даже. Вота я и вышла проветриться, чтоб не отвлекала ерундой. Может то у ней конечно характер такой, а может страшно до усеру, вот и защищается как может - нападением. А вот почему ей страшно? Вродь не больна, помирать скоро не собирается, а не отталкивала бы своим поведение защитников, так и за плечом каким могла бы укрыться в случае чаво... Толь у нее шапка, как на воре, горит, толь просто шило в одном месте спокойно себя вести не дает, вот и провоцирует всех вокруг... А что нам эта провакация дает? Реакция - эт канешна хорошо, да только не все ж ведутся. Все ж больше шуму она наделала, чем толку, мне кажется.
    Серафимины слова мне по началу ой какими странными показались, но в ее состоянии - кто знает, что там с головой случается.... может помутнее какое-то... уже проходит вроде. ее предложение "пойти от обратного" и вычеркнуть неподозрительных - оно даже имеет свои плюсы.... вот тока где шанс, что зараза ента не сидит в маске одуванчика? Тута всех лучше разглядывать, и я вот тоже целый списочек мыслей готовлю... про каждого

Odeyalko, Hoshi, _Avrora_ и 2 другим нравится это.

24. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Нет.

А ты себя нет? Не в любви дело, Тина, а в том, что имя моё сегодня уже столько раз путали, так что я решил уточнить. Ты сама говорила о том, что Серафима имеет в виду мужчину, а не женщину.

А как только выяснилось, что она имела в виду не меня, сразу снова песню завела о том, что я себя люблю.

Где логика?

Не знаю, — задумался. — Меня тоже от противоречивого отношения к ней из стороны в стороны мечет. Не хочется обвинениями такими бросаться попусту. Серьёзно это, чай не игры детские.

Услышав БабВасю, улыбнулся.

Я тоже не могу для себя решить от чего Фима так много путается и никак с мыслями собраться не может. Что-то меня в этом беспокоит, но это, как раз, из области интуиции, а к ней я прислушиваться буду в последнюю очередь.

25. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.136
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    А списочек то мой вот он:

Те, кого я считаю безопасными:

Федька - активный буйный мальчушка, никому тут зла, несмотря на первую свою осечку, не желает. Искренен и буквален - что видет, то поет, за словом в карман не лезет, лишнего не накручивает

Глебка - не такой активный канеш, но тоже герой положительный по-мойму. Хоть он угрюм и молчалив, но то больше напускное, пытается казаться взрослым в свои неполные - не то 17, не то 18. Да и чтоб душу не ранили его. Защищается так.

Никодим... - уж я не знаю, натворил ты там делов на своей консерве, или без тебя рвануло.... но если узнаю, что ты причастен таки, ух! * показала кулак перед носом * Я все ж надеюсь, что не зря тебе доверяю. Ты суп-то ешь! Чай не отрава.

Васько - тоже свой человек, хоть и редкий тут. Не из-за него ж в конце концов поезд не едет, он ж не машинист. Он как и мы тут все, ждет. Но мой тебе совет, Василий, ты либо уму научи, либо не вздыхай томно. Муть мужиком! А то чего, как тряпка...

Янжин - вроде нормальная. Нравится, как говорит. Слаженно так, певуче. Кабы не обманчивы были эти песни, но думается мне, что нет в них зла...

Соли - неребенок-загадка, никогда не узнаешь, что у нее на уме, даже если спросишь прямо и получишь ответ...

И последние в списке - их подозреваю чуть больше остальных:

Тина - сама себе тут наболтала дурную скандальную репутацию. Как я уже сказала, быть может это все лишь ерундень, но поведение девахи много раз заставляло думать том, чем же она руководствуется, кому и какие знаки подает. Ничем, кроме как дурным, такое поведения назвать не можно, ведь даже если она и невиноватая, то пострадать из-за нее могут другие... Но ведь ей совершенно все равно - вот что страшно. А вот скажи мне, милчка, если б в Дубильщиках сама жила? Иль Васька?

Пианист - был бы у нас разносчик-одиночка, я бы сказала, что это он. Но их двое... Может ли наш нелюдимый Лено быть с кем-то заодно? Может. Как раз максимально исключая любые взаимосвязи с напарником. Слишком уж молчалив. и оттого слишком подозрителен.

Отхон - из-за конфликта с Тиной, немножко вызвал во мне сомнений, ну так, чтоб просто приглядеться. С виду мужик то вроде толковый, конкретный, но порой ведешься на пустяки, словно и правда тебя зацепили за больное место...

Серафима - туман в голове и путаница в словах. Пусть я и успела подумать, что это от мигрени и свалившегося недуга, но вот что странно.... Не знать, кого подозревать, и идти от противного..... оно может говорить и о том, что для нее все вокруг - неподозрительные, кроме одного, ее напарника, которого подозревать-то и не очень ловко.... Вот и пытается скрыть это за парой незначительных имен.....

26. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Голосовать не хочешь, но проголосуешь, да? - закивала головой типа все понятно и губу покрасневшую прикусила. - А вот и докажу. Только потом ты, Васенька, на меня не обижайся если чево попросишь, а я не дам. А пойду я по твоим же словам, чтоб понятнее тебе было.

Развязала платок на плечах и сложила его на стол перед собой.

- Говоришь, к Санжиину я пристала подозрительно? Расскажу. Про сказки я спросила у него, так как знакомы мы были поболе чем с Ян..жин, - затормозила сказала имя как-то криво, но четко чтоб в слогах не перепутать чего, потом собралась с мыслями и продолжила. - А он мне сразу, дескать, не мои это сказки, а моего народа, я не я и хата не моя. И не ответил мне сразу, представляешь! Васечка, я их диалект степнянский знать не знаю, а когда мне еще объяснять не хотят, это же страх. А потом еще и перепугал меня. И так слово за слово, и все пошло по накатанной.

- А я и говорю, мол, буду интуицией решать вопросы пока что. Это у меня Федька спросил еще в начале дня. А интуиция мне говорила тогда что надо с ним поболтать поболе, а то так и не поймешь что за зверь перед тобой сидит. Знала бы я, что он такой обидчивый, может раньше бы все закончилось. Да у нас все и так поутихло потом само собой. Он мысли дельные говорить начал, я тоже попыталась. Конечно их особо никто не поддержал, но вряд ли тут можно кого-то в чем-то убедить.

- А потом приходишь ты, когда мы это все уже замяли, и говоришь якобы всё, Тина гонит беса на Санжиина и тут он прекрасным образом прозревает и обижается на меня еще сильнее. И знаешь что, Васечка? Это было очень некрасиво с твоей стороны. Будто я не вижу к чему ты клонишь. Хотел бы ты меня в своих глазах оправдать, оправдал бы уже давно. Вот Никодим и Лено еще тогда сказали, что я не злая. А я они тоже на это все смотрели так же, как и ты. Или не так же? Ты как будто ждешь подвоха с моей стороны, которого нет и не будет.

Откинула так волосы за спину, чтоб не щекотали щеки.

- А потом бабВасю эту вспомнили, что, мол, огрызалась я ей. Так как тут нормально быть, я вам говорила, что мне проще сначала четверых из района рассмотреть. А вы взяли да посмеялись с меня. И бабуля ехидно спросила как я разбираться с этим собираюсь, мол не получится ничего. Я ей тогда нормально ответила. А потом она вот что сказала:

- И это что вообще такое? Это наезд необснован, вот я и сказала что докажи. Она мне припомнила, что я Фёдору сказала, что он сегодня ночью помереть может. Так это ведь правда. Может. И другие зараженные тоже. Да только я тогда с ним разговаривала и о нем и сказала такое.

Прокашлялась в платок немного, а то говорит долго. Потом завернулась в него обратно, поправив волосы еще раз.

- Я бы хотела точно знать, кто такой Отхон, - протянула, глядя на Санжиина. - Ну кроме того, что знаю о нем сейчас, - скривила носик. - Но с конкретными выводами я пока не спешу, у меня времени много, спешить мне некуда. А еще бы мне хотелось знать кто ты, Вася. Тебе на руку было обращать на меня это внимание или ты просто человек, который не хочет видеть хорошее даже... в своем хорошем друге (ну типа Тинке вы поняли да).- откинулась на спинку стула и насупилась все еще обиженно.

Джексон, KostyaRiKi, Aff и ещё 1-му нравится это.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей