1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Мэйдия Принс: семь стариков и одна девушка

Тема в разделе "Завершенные династии (Sims 2)", создана пользователем Аланна, 26 фев 2011.

1. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27

Я в очередной раз убедилась, что не создана для апокалипсиса и монотонных челленджей, где «картинка» застыла на одном месте, и рамки жестко ограничены. Буквально через час после того, как я занялась челленджем «Счастливая старость», я обнаружила, что играть там особо нечего, а снимать так тем более. (Для меня, как для классической династийки). Но, так как я человек занудный и упорный и доиграла «Старость» до конца, то все равно выкладываю свой бред.
    Памятуя о приоритете техничности над красивостью, я изо всех сил старалась снимать с панелькой. Было трудно. Руки сами собой тянулись нажать tab. Но я с собой боролась. К тому же домик был маловат, и иногда приходилось опускать стены. Что для съемок не есть айс.

Ладно, мы начинаем.

«Семь стариков и одна девушка»
    (Старухи тоже присутствуют, но слово уж больно режет слух)

Итак, предыстория.

Молодая, смышленая девушка Мэйдия Принс с отличием окончила Врачебный институт. Но работы для нее все никак не находилось. Во врачебном управлении ей честно объясняли, что никто не захочет лечиться у женщины-врача. (Конечно, на дворе-то был век девятнадцатый, и никто не знал, что в будущем врачами на копеечной заплате будут работать исключительно женщины). Мэйдия совсем уж отчаялась, но тут неожиданно возникла одна вакансия: врача при небольшом доме престарелых. Мэйдия выросла в большой семье с кучей младших братьев и сестер. И поэтому решила, что уход за пожилыми людьми она уж как-нибудь освоит. Ведь всем известно, что старики, как дети. Мэйдия строила планы по излечению своих будущих пациентов от известных и неизвестных науке болезней. Но вскоре она поняла, что все ее подопечные направлены в одно место, чтобы не беспокоить родных и близких. Никто не ожидает, что они помолодеют и станут здоровыми. Пожилые люди направлены в этот дом умирать, и только от нее, Мэйдии, зависит, как они проведут последние годы своей жизни.

Trofy нравится это.

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.145
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Аланна, написано все очень замечательно!
    С юмором - от этого и читается легко,и настроение после - отличное )))) спасибо за творчество!

3. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    Всем спасибо за то, что читаете! Надеюсь, что и другие челленджи и династии не разочаруют. Вот только время бы раздвинуть... Ничего не успеваю! :frown:

4. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    можно было написать "Семь пожилых людей и одна девушка" ;), но это твое дело!

А так интересный челлендж, буду ждать сл.отчет! :cool:

5. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    Ну, так фильм же назывался именно так. :smile:

6. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    а я обожаю этот фильм. Особенно молодого Портоса... Хорош:smile:

7. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    О, да! В этом я с тобой согласна! Такой очаровательный, такой совсем юный.

8. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27

Запись пятая.

Я не понимаю, как наш сосед мог с таким восторгом отзываться об Армии. Да, он произносил это слово с придыханием и, закатив глаза, как будто оно должно было произноситься с большой буквы! Там же служат одни садисты! Во-первых, мой начальник так громко кричал на меня за «отсутствие формы», что у меня разболелась голова. Он все допытывался у меня: «Что это за подворотничок, я Вас спрашиваю?!» И я в конце концов ответила, что это валансьенские кружева. После чего его так перекосило, что я испугалась, вдруг его хватит апоплексический удар? Потом он решил проверить мою выносливость и велел пробежать десять кругов. На что я с достоинством возразила, что настоящие леди не бегают. Они ходят, шествуют, выступают. И все величаво. Так учила меня моя гувернантка. После этих моих слов он что-то прошипел и велел отправляться домой. А назавтра приходить уже не к нему, ибо у него на меня никаких нервов не хватит, а в соседнюю часть. После этого он сказал, чтобы я подобрала себе на складе что-нибудь из нормальной одежды, а «не эти финтифлюшки».
    Я вернулась домой совершенно вымотанная. С больной головой и больными ушами.

А дома все тоже так кричали. Сначала мисс Кимберли восторгалась моей новой формой. В основном тем, что мне выдали брюки. Она ахала, что всю жизнь мечтала носить именно такой новомодный фасон – галифе. На что ехидная мисс Эдера заметила, что у нее на бедрах и так сала на целое галифе хватит. И с такой фигурой надо не галифе носить, а бурку, чтобы не было видно, насколько мисс Кимберли поправилась. Боже, как кричала и ругалась мисс Кимберли! Пришлось долго утешать ее и говорить, что, если она станет перед зеркалом боком, то полнота будет практически незаметна. «Видите, мисс Кимберли, никаких «галифе». Просто прекрасные бедра!» «Ага, - простодушно заметила миссис Мелани,- у нас такие называют попины уши». Скандал разгорелся с новой силой. Вечером я услышала подозрительный скрип из маленькой комнатки, в которой стоял тренажер для ног. Это мисс Кимберли избавлялась от лишних «ушей».

А я ушла воспитывать наших мужчин. Еще днем я слышала, как они обсуждали какую-то дамочку с косой, но вмешиваться в разговор не стала, ошибочно полагая, что они так именуют ту, с которой хочется встретиться попозже. А это мистер Десмонт, оказывается, познакомился с какой-то престарелой красоткой и зазвал ее в гости, пока я была на работе. А если бы она оказалась брачной авантюристкой? Ну, как дети, ей-богу!

Мистер Десмонт страшно разволновался. Пришлось миссис Мелани успокаивать его игрой в шахматы. Выиграть наша толстушка не стремилась, и после нескольких удачных партий мистер Десмонт был провозглашен «нашим домашним Алехиным».

Кстати, миссис Мелани обзавелась кавалером! Моложе ее лет на сорок, наверное. Мистер Десмонт что-то бурчал о том, что раз его дама может быть брачной аферисткой, так и миссис Мелани может встретить альфонса. Я предложила миссис Мелани пригласить ее нового знакомого к нам домой. А я уж посмотрю, кто он таков. Уж больно у него фамилия подозрительная. Ну, не может человек с именем Казимир носить фамилию Су. Это наводит на мысль, что фамилия не настоящая. Миссис Мелани за своего кавалера обиделась, но послушно направилась к телефонному аппарату: пригласить своего Казимира на вечерний чай. Но он отказался, сославшись на какие-то неотложные дела. Очень странно! Какой-то подозрительный тип.

Кстати, наконец выяснилось, кто оставлял эти жуткие ямы! Ох, я пока их закапывала, мозоли себе на руках натерла. Местные псы, прикормленные мисс Стефанией, остаток от обеда закапывают в землю. Естественно, забывают, где именно закапали, и долго-долго ищут по всему участку. Одна здоровая псина чуть не уничтожила кресло, на котором любит посиживать мистер Оливер. Все-таки правильно мне показалось, что мистер Оливер частенько обедает не в столовой, а в библиотеке. Вот и пахнет там не старинными фолиантами, а куриными котлетками.

Потом, видно запалившись, эта же самая собаченция отправилась попить водички из протекающего унитаза. Ох, все-таки часто у нас в доме что-то ломается. Я только и занимаюсь, что починкой и уборкой. Уже такие мускулы нарастила! И ведь никто не признается, что что-то сломал. Спросишь – отнекиваются, да спихивают один на другого. Ну, как дети малые, честное слово.

До того я вымоталась, что решила схитрить и не пойти на работу. Сейчас по городку как раз гуляет эпидемия инфлюэнцы. Вот на нее и сошлюсь. Думаю, проверять-то никто не будет?

Кстати, пока меня не было, заходил друг миссис Мелани, Казимир. Дамы наши от него в полном восторге. Кроме мисс Эдеры, разумеется. У той на все свое мнение. Скажи «брито», ответит «стрижено». Капитану он тоже не слишком приглянулся. Буркнул только: «Выпендривается». Мистер Оливер засмущался и ничего не ответил. А мистера Лесли, как всегда, от книги не оторвать. Тот не заметит визитера, даже, если тот ему на ногу наступит. Мне другое не понравилось: мисс Кимберли сегодня на лиф платья розу приколола. Она и «женские штучки»?! Странно. Не из-за Казимира ли? Нам только дележа кавалеров тут не хватало.

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2018
    Trofy нравится это.

9. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Ох, какие страсти... А я всегда знала, что после 70 жизнь только начинается;)

10. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Такое ощущение, что у вас там весна наступила :biggrin:

11. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    Там, похоже, вечный март. :cool:

12. Дядя Андрей

Баран провокатор
    Дядя Андрей
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    95
    Награды:
    5
    А вы знаети, что у Аланна, есть ещё один замечательный челлендж В поисках судьбы? Который она тщательно скрывает.

13. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    Андрей, тебе бы рекламным агентом работать! :biggrin:

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Дядя Андрей, Аланна, а я между прочем уже купилась на рекламу.... жду!!!!

15. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27

Запись шестая.

Утро началось с причитаний и жалоб мисс Стефании на забывшим ее поклонников. «Ах, они обещали любить меня до гроба - жаловалась она настенному зеркалу (ибо после часа увещеваний и утешений от нее сбежал даже флегматичный молчун мистер Лесли), - а теперь про меня даже в журналах перестали писать! А ведь когда-то меня снимал сам мистер Дагер!»

Ко мне заглянула проведать сослуживица. Сначала она позвонила по телефону и буквально напросилась в гости. И хотя я всячески намекала на инфлюэнцу и опасность заражения, смелая женщина только отмахнулась от моих предостережений. Как выяснилось, она ни на минуту не поверила в мою болезнь. Мол, она же видит, что я порхаю, как птичка. Пришлось объяснить причины отсутствия на работе.

Анфиса пришла в полный восторг. «О, это так благородно – помогать людям»!- щебетала она. Но к вечеру, вдоволь наобщавшись с обитателями нашего дома, она решила, что на работе я скорее отдохну от «чудной» семейной атмосферы. Особенно ей не приглянулась почему-то мисс Кимберли. «Такой палец в рот не клади – откусит!» - уверенно сказала Анфиса. И почему-то добавила, что таких в средние века сжигали за колдовство. И, мол, где-то она читала хорошенькую песенку, как раз про мисс Кимберли. И обещала прислать. Забегая вперед, скажу, что песню она-таки прислала. Не знаю, почему именно мисс Кимберли удостоилась нелестного сравнения с ведьмой. Мне так кажется, что она вполне благообразная старушка и мухи не обидит.

По метлам, девушки, сегодня наш черед...
    Мы не похожи на киноактрис,
    Мы ходим по земле глазами вниз.
    По внешности - монахини скромней.
    Ах, внешность, что скрывается за ней...

Hо скрипнет в роще старая сосна,
    В окно заглянет полная луна,
    В глазах зажжется дикий огонек,
    И обернется встречный паренек...

По метлам, девушки, сегодня наш черед.
    И с визгом-хохотом, красавицы, вперед!
    В душе восторг, в груди кураж,
    Айда, подруги, на шабаш!
    Кого ни встретим, точно будет наш.

Hо замуж - прыг, ведь годы коротки.
    Стирать мужьям их грязные носки.
    Готовить борщ, растить детей,
    Тушить пожар, ловить коней
    И сохнуть от безвыходной тоски.

И чертыхнется встречный паренек...

По метлам, бабоньки, сегодня наш черед.
    Айда, подруги, на шабаш!

А дальше старость, пенсия, инфаркт.
    Судьба уж нам не сдаст козырных карт.
    Все отгорело, пепел лишь внутри -
    "Ой, где вы, годы девичьи мои..."

И поперхнется встречный паренек...

По метлам, бабушки, сегодня наш черед.
    Айда, подруги, на шабаш!

Не помню, упоминала или нет, что приходящие собаки роют землю исключительно в одном углу двора? Так вот, дело оказалось не в зарытой косточке. Однажды меня настолько обуяло любопытство, что я махнула рукой на усталость, взяла лопату и поплелась хорошенько пошурудить в земле. И, что бы вы думали? Откопала зарытый кем-то сундук с сокровищами! Все-таки нечистый этот дом, и неладные дела в нем творились когда-то. Сундук я потихоньку на чердак снесла. Так, чтобы меня никто из домашних не видел. А то как начнут друзьям да знакомым про находку рассказывать – к утру вся округа знать будет: и поп, и дьяк, и церковный староста. А зачем нам к себе лишнее внимание властей привлекать? И так на птичьих правах здесь находимся.

Запись седьмая.

Вот вроде бы и зима на улице, а у нас в доме словно март. Первым любовную лихорадку подцепил мистер Дэсмонт. Он долго советовался с мистером Оливером, стоит ли ему пригласить на свидание свою знакомую Магдалену Чжань. Хотя помощь мистера Оливера заключалась в пожимании плечами и неуверенной улыбке. В конце монолога мистер Дэсмонт заключил, что мистер Оливер очень помог ему советом и отправился к телефонному аппарату. А мистер Оливер так и остался сидеть, вжавшись в спинку софы.

Остальные обитатели дома подобной деликатностью не страдали. А страдали от неуемного любопытства. И вскоре все женское население прилипло к единственному окну, выходившему на подъездную дорожку, и обсуждали влюбленную пару. Общий язык на этот раз нашли мисс Стефания и мисс Эдера, громко комментировавшие: «Капитан попытался поцеловать эту Магдалинку! Кажется, сейчас она даст ему пощечину»!

«Нет, не дала. Недотрогу из себя строит! А сама-то, сама»! Еле я разогнала по постелям этих злоязычных. Еще не хватало, чтобы их услышал капитан!

Забегая вперед, скажу, что подруга мистера Дэсмонта оказалась женщиной весьма состоятельной. Мало того, что она прислала прекрасный букет, так еще и дорогим подарком одарила. Но мистер Дэсмонт, как человек порядочный, не позволил себе оставить такую дорогую вещь. А вот букет роз занял свое законное место на кухонном столе.

Со всеми этими свиданиями-расставаниями я страшно не выспалась и пыталась в очередной раз схитрить и не пойти на работу. Но была позорно уличена и понижена в должности.

Последнее редактирование модератором: 20 окт 2018
    Trofy нравится это.

16. Дядя Андрей

Баран провокатор
    Дядя Андрей
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    95
    Награды:
    5
    Не берут гады. Приходиться работать с лесом.:frown:

17. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    У тебя как-то кардинально субстанции меняются, с которыми ты работаешь! Теперь уже с лесом? ;)

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    мне вот сразу капитан приглянулся, видно, что есть еще порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах;)

19. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    115
    Награды:
    3
    Урра! Клад! Ну, хоть с деньгами более менее разобрались.
    Как мне нравятся комментарии обитателей подсматривающих за свиданием, просто прелесть.:biggrin:
    А стихотворение, так вообще, выше всяких похвал, к месту подходит изумительно.;)

20. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    olexsta, :redface:

21. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Переговоры уже идут :biggrin:

Думаю, дамы были благодарны капитану, за столь интересную тему для разговоров и практически за сериал за окнами :smile: Я б к такому капитану сама пошла на свидание :redface:

22. Дядя Андрей

Баран провокатор
    Дядя Андрей
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    95
    Награды:
    5
    Ну у меня был выбор, либо бабушки и газеты, либо лес. Лес мне показался родней, вот только на долго меня хватит.:crazy:

23. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    Как они, бедные, жили в викторианскую эпоху без "Санта-Барбары" и архитектора Мундисабаля? ;)

24. olexsta

всеядараискусительница
    olexsta
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    115
    Награды:
    3
    Гы, я уж и забыла, что Мудисабаль был архитектором. Но когда то, ловили каждую серию. ( У меня и симы были поначалу исключительно Мундисабали и Вильриали:biggrin:).

25. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    Лично у меня в симах все гады были Леонсио. Боже, какая я старая: мой первый сериал был "Рабыня Изаура"!:redface:

Trofy нравится это.

26. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    хе хе и мой)) тока я Мундисабалей не помню, а вот Вельельярей очень хорошо:smile: