1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Жалуемся на жизнь

Discussion in 'Беседка' started by Dara_Savelly, Feb 11, 2013.

1. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Lizzz, держись. Не переживай так сильно:bearhug:. Все таки нападение на хозяев это не дело...

2. Lizzz

Участник
    Lizzz
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    3
    Аррабика, спасибо!

Ага, поэтому потом родители бы все равно что-то предприняли, ее вспышки агрессии шли по нарастающей. Плюс, врач сказал, что при ее болезни, она б все равно долго не прожила, а только мучала бы и себя, и нас. Еще, думаю, что мне было бы еще хуже, если бы я в один день нашла ее трупик в квартире...

3. Силта

симуран
    Силта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    3
    Когда у сына закончился медотвод, начали мы делать ему прививки, поставили Пентаксим (зарубежная вакцина) - всё прошло без сучка и задоринки, то бишь побочных эффектов. Вчера пришло время повторять прививку, и по ряду причин ставили уже АКДС (отечественный аналог). И вот тут-то начался сущий ад. Нурофен ребятёнку я дала сразу по приходу из поликлиники (по совету врача), но к вечеру температура всё-равно подскочила до 38. Крики, вопли от любого движения. Мне, чтобы его успокоить, приходилось носить малыша по часу, а то и два на руках, и его 14 кг совсем не облегчали мне задачу. Жаропонижающее действовало либо не до конца (нормальной температуры ниже 37), либо недолго, а суточная доза там по сути небольшая, и превысить её тоже нельзя.
    Ночью кое-как удалось его уложить на груди, а я сидела бдела, чтобы температура ещё выше не поднялась или чего похуже не случилось. Под утро уже не выдержала и вырубилась на 1,5 часа, немного проспалась, зато градусник показал уже 38,3. Нурофен вообще не помог, спустя час дала вторую разовую дозу, и только ещё через полчаса температура стала возвращаться к человеческой. Во вполне благодушном состоянии мы легли спать, и я уже понадеялась, что "неприятность эту мы переживём", поскольку сыну с такой высокой температурой приходилось болеть и раньше, но не тут-то было...
    Спустя несколько часов я проснулась от того, что меня трясёт, знобит, тошнит, и я едва могу пошевелиться. Подумала сперва, что это на голод (я уже сутки не ела, т.к. было не до этого), но чудом добытые две кружки чая и вафля, которую пришлось жевать через силу, положение вообще не спасли. У детёныша снова поднимается градус - уже 37,8, а нам осталась на сегодня одна доза лекарства, и либо пить её сейчас, но тогда вечером будет ад похлеще вчерашнего, либо потом, но ад начнётся сейчас.
    У меня нет сил, чтобы доползти до кормушки и насыпать собаке корма, и я вообще хз, что со мной творится. Сижу теперь, молюсь, чтобы муж поскорее с работы пришёл.

Короче, ну нафиг эту АКДС, в следующий раз будем стараться всеми силами ставить нормально очищенную вакцину. :dry:

4. Igrok

Активист
    Igrok
    Trophy Points:
    65
    Awarded Medals:
    0
    Силта, :frown::frown: вы там держитесь вместе с сынишкой:heart2: Выздоравливайте побыстрее. а мы своим пацанам только бцж в роддоме делали и все. Больше не делали. А то много случаев от этих вакцин:frown::frown:

5. Силта

симуран
    Силта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    3
    Igrok, спасибо! Меня вроде уже чуть отпустило.
    Ну, у нас до года тоже только бцж стояла, я сама оттягивала (причина медотвода была пустяковой) до возраста, когда такая температура не столь страшно переживается. А так, по поводу случаев согласна, и по многим отзывам они большей частью идут именно от АКДС (сама уже десять раз пожалела), но у нас в регионе ситуация опасная, вот и выбираем из двух зол меньшее :frown:

6. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Вообще 38 для детей не так уж и высоко, говорят даже что можно не сбивать температуру до 38.5 в зависимости от того как ребенок себя чувствует конечно. У меня сын с температурой 38 может скакать как лошадь, как ни в чем не бывало. Правда это все актуально для простудных заболеваний, температуру от прививок вроде как в любом случае сбивают. У нас на последнюю прививку АКДС температуры почти не было 37.5 и дальше не росло, ну я и не стала тогда лекарства давать, а потом пришла медсестра и очень возмущалась почему я ее не сбивала, хотя честно не понимаю зачем это надо было. И по поводу лекарств, у меня ребенок периодически болел с высокой температурой, под 40 и нам врачи говорили что лекарства можно давать раз в три часа, понятно что там написано иначе, но я обычно из двух зол выбирала меньшее и сбивала температуру чаще чем положено. Вообще на прививки злостные реакции мне особо не запомнились, зато была реакция на лекарства, которые нам выписывали для повышения иммунитета, а это была температура 39, которая практически не сбивалась и так сутки, а то и двое, так что я тебя сейчас очень понимаю, ты держись там, и сама главное не расклеивайся, все будет хорошо. :hug:

7. Силта

симуран
    Силта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    3
    nastulya, я поставила себе за правило от 38 сбивать, потому как там самая жуть начинается: детёныш лежит, еле шевелится и всё время орёт. От 38,5 уже советуют врача вызывать, но у нас, ттт, до такого не поднималась.
    Ну, для Нурофена минимальный порог - час, но когда в день положено всего три дозы, а эффект длится от силы пару часов, это как-то не шибко спасает :frown:
    Спасибо большое) Больше всего подкосила собственная дурнота... Так-то, помню, зимой Вергишкин простудился с темпой под 40, так я трое суток по квартире с ним скакала на руках, почти не ела и спала за всё это время два часа - ничего, выдержала х)

8. RedDragon

Ведьма
    RedDragon
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    О, какая знакомая тема. Делала в прошлом месяце Коле АКДС. Тоже самое было. Мы, конечно, поменьше вашего весим, всего 6500, но полдня от любого движения ни спать не могли, ни покушать как следует.
    А так, вообщем-то, прививки делаем по важности. Вот полиомиелит сделали, например. Теперь же в бедро с какой-то радости колят :frown: Но температуры, слава богу, не было. Зато после прививок он как-то не особо хочет разговаривать. :dry:

9. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Trophy Points:
    175
    Awarded Medals:
    6
    Я лично врача вызываю при любой температуре. Сама я в болячках не бум-бум, а потому предпочитаю чтобы ребенка посмотрели и послушали, ведь помимо температуры обычно бывает еще и кашель,а этого дела я боюсь.
    А вот это знакомо, но если не получается температуру удержать в течении трех часов я уже обычно скорую вызываю.:frown:
    Раньше полиомелит вроде как в ротик закапывали, зато на него реакция была хуже чем на уколы.:crazy:

10. Силта

симуран
    Силта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    3
    Ну да... Мы ещё надеялись на капельки, но вместо этого нам сразу обе ноги прокололи: вторым был как раз полиомиелит, который входит в пентаксим, но не в акдс

Нам несколько проще: у нас бабушка - терапевт высшей квалификации, да и я в медицине немного разбираюсь, так что удаётся зачастую проконсультироваться по телефону)

11. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Силта, ох как же вы так умудрились! Ты наверное просто перенервничала ну и голод сказался. Самой случалось себя накручивать и в обмороки грохаться. Надеюсь все уже хорошо...

Моей дочке были сделаны абсолютно все прививки положенные до двух лет и никаких осложнений я ни разу не наблюдала. Разве что после двухмесячной была температура и мы плохо спали ночью.

12. Силта

симуран
    Силта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    3
    Аррабика, спасибо)
    Возможно... По крайней мере прошло также внезапно, как и началось :dontknow:
    Да, жить можно. Малой ещё немного температурит, но по квартире уже сам носится)
    Хех, вот на это я и уповала, когда решалась на акдс, мол, большая часть населения ставит, а побочка не так уж и часто встречается, но закон подлости такой закон :facepalm:

13. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Силта, ну и хорошо что малыш себя лучше чувствует:smile:

Я хоть и не знаток прививок, но может это просто реакция на компоненты в составе вакцины? Потому как действиттельно многие малыши её нормально переносят. Помню дочка через пару часов даже забывала, что рука или нога болит в месте укола.

14. Силта

симуран
    Силта
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    3
    Аррабика, ну, так оно по сути и есть.
    Скомуниздила вот с какого-то сайта, но суть там в принципе верно отражена:

15. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    2
    То чувство, когда узнал о списке литературы на лето(состоящем из 21 автора) за 12 дней до начала учебного года. :crazy:

16. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Bella3130, её вообще кто-то читает??? Я летом читала лишь то что хочется и книги из школьной программы туда не часто попадали:facepalm:

17. Bella3130

Cheerful
    Bella3130
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    2
    Аррабика, придется, ибо многое будет в будущей школьной программе. Короче, мне будет весело в ближайшие дни. :facepalm: И так все лето одни любовные романы да фантастику читала.

18. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    2
    Я тоже одну считай фантастику читаю)

Поною чуточку, что ли : четыре недели жуткий кашель и прилагающееся к этому мерзкое состояние, которое ни берут никакие таблетки и сиропы. У врача была, лекарства пачками глотаю, а выздоровление так и не светит. Пойду ещё к одну врачу, ну не может же такого быть, что нельзя это остановить:facepalm:

19. Аррабика

Кофейку?
    Аррабика
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Bella3130, хм... Я как-то успевала это дело по ходу учебного года. Ну или не интересное не читала совсем, а изучала краткий вариант (для учителя). Вообще любила литературу в школе, но читать из под палки:frown: Так и убивают в людях интерес к книгам. И за многое я бралась уже после школы, по собственной инициативе.

Gabriela_Maria, ничего себе как затянулось все. Тут походу только на амбулаторное лечение да курс антибиотиков колоть.

20. Gabriela_Maria

Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Trophy Points:
    20
    Awarded Medals:
    2
    Последнюю неделю я этим собственно и занимаюсь, все вены уже искололи, только увы, без особого толку. Они до сих пор не могут понять в чём причина т чем меня собственно лечить. В понедельник будет компьтерная томография, а там может что-то и поможет.

21. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Хотела погладить шторы - перегорел утюг.
    Хотела заварить чаю - чайник не работает, окончательно отгорел контакт.
    Боюсь идти в сортир... (если что у меня там стиральная машинка, а мне платье надо постирать).

22. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Ingrid, я бы на твоем месте сегодня не рисковала...

23. Нокстриэль

Breakin' Sanity
    Нокстриэль
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Из-за одного подобного кашля я не могла выкарабкаться из якобы ангины-бронхита-воспаления легких полгода. А оказалось, что у меня обострение аллергии ввиду изначального заболевания и постоянного приема медикаментов.

24. Influence

пламбоб усатый
    Influence
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    2
    Бесит, что в нашей замечательной стране до сих пор нет нормального законодательства, регулирующего рекламу в интернете. В буржуйнете как-то с этим научились справляться, и при открытии иностранного сайта не бубнит из каждого угла. А у нас же...

Вчера смотрела мультфильм. Перезагружаться из семёрки в XP, на которой стоит Касперский с блокировкой рекламы, мне было лень. Я думала, что после стольких лет жизни в сети рекламщики не могут меня удивить. Куда там! Не успела страница прогрузиться, уже что-то бубнит из-под прокрутки (не из самого ролика, как обычно бывает, а откуда-то снизу). Ага, там традиционное "посмотрите нашу хрень полминуты". Полминуты прошло, я с чистой совестью запустила воспроизведение... И вот чудо: в качестве саундтрека играет джаз. Ух ты, думаю, джаз - и в приключениях репоголового Арнольда? Интересный ход. Да вот беда: этот джаз фигачит с невероятной громкостью. Наушники уже выведены в минимум, звук в ролике почти отключен, а громкость не меняется. При этом само видео не издаёт никаких звуков. Что, думаю, неужто стилизация под немое кино? И только когда прошло прилично времени, а персонажи начали открывать рты, не издавая звуков, я начала осознавать. Прокручиваю - так и есть. Тупенькая рекламка, которую я честно посмотрела, сменилась странной киношкой. С этим самым джазом.

Когда уж у нас будут штрафовать за подобные фокусы...

ЗЫ. вспомнилось, как для меня "Игра престолов" началась с какой-то то ли бритвы для женских ног, то ли полировки для пяток, обещавшей невероятную нежность. Это вообще был эпик: кучка суровых мужиков выезжает в заснеженную неизвестность, повсюду валяются раскромсанные куски человека, а тут...:crazy:

Last edited: Aug 29, 2016

25. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Trophy Points:
    125
    Awarded Medals:
    13
    Influence, а adblock пробовали?