1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2022
    manjaf и Lamare нравится это.
     
  2. ШТАПИК

    В любви
    ШТАПИК
    Сообщения:
    17.219
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    360
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    22.744
    Награды:
    17
    а я делаю лазанью с Болоньезе и без сметаны. И листы не варю, за счет соуса и томатного сока, все хорошо проваривается, и листы не бывают сухими.

    Помидоры я тру на терке, очистив от кожицы, можно измельчить в блендере. Если хочешь могу поделиться своим рецептом и ты попробуешь, в каком вкуснее.:smile:
     
     
  3. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Постараюсь ;)
    Значит это я в прошлый раз с листами накосячил, раз они сухими вышли. Я с ними из крайности в крайность :D
    Давай, интересно попробовать разные варианты приготовления :smile: А болоньезе это ж и есть мясо с томатом? Или я что-то путаю?
     
     
  4. Metiyu

    мыш (кродеться)
    Metiyu
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    70
    Репутация:
    790
    Награды:
    1
    andrew142000, всё очень аппетитное и вкусное на вид :dining: :dining: :dining: Надо попробовать что-нибудь приготовить на днях

    А Гуфи Гискарбинка - это что-то вроде пасты карбонара, ну, точнее, пародии на неё.
     
     
  5. LyashkO

    ща все будет
    LyashkO
    Сообщения:
    6.546
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    12.316
    Награды:
    30
    andrew142000, как всегда, выглядит очень аппетитно. Про листы повеселило. :biggrin:
     
     
  6. ШТАПИК

    В любви
    ШТАПИК
    Сообщения:
    17.219
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    360
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    22.744
    Награды:
    17
    andrew142000, :facepalm: да. Я перепутала. Бешамель соус называется. =)

    Готовится так. Литр молока, сто грамм слив. масла, сто муки. Масло растапливаешь в кастрюльке, добавляешь муку, обжариваешь, и постепенно вливаешь молоко по чуть-чуть, размешивая, чтобы не образовались комочки, солишь, перчишь по вкусу. Соус готов, когда по консистенции похож на жидкую сметану.
    Слои выкладываю так: листы лазаньи, фарш с томатами (помнишь, что они у меня натерты на терке?), соус, сыр, листы лазаньи, фарш, соус, сыр, снова листы, соус, сыр. Еще можно немного сыра отложить и посыпать им лазанью, когда сготовится, и поставить снова в духовку на 5-10 минут.

    Листы я не варю, но фарш делаю достаточно эээ жидким, скажем так, но ты понял. Плюс спасает соус.

    Мне очень нравится лазанька по этому рецепту.:tongue2:
     
     
  7. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Metiyu, LyashkO, спасибо :biggrin:
    ШТАПИК, спасибо, попробую как-нибудь :smile:
    Я накопал что это то же самое, только с большим количеством лука. Надо в английском и французском сегментах сообщества поискать ещё.
     
    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
     
  8. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.732
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.169
    Награды:
    13
    Ещё можно вместо свежих помидоров, томат-пасты или домашней консервации взять
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Не знаю правда, как с этим у вас, но у нас в любом большом супермаркете точно есть. Цена вопроса - 70-150 рублей, в зависимости от объёма. И жидкости даёт хорошо, и на вкус ок.

    Я когда лазанью делаю листы не варю, а типа обдаю кипятком, причём прямо перед тем, как уложить в форму. Т.е. беру кастрюльку небольшую, кипячу в ней воду, и на лопаточке опускаю по листочку в кипяток, секунд на 10-15 - и вынимая кладу сразу в форму. Делаю это не для мягкости, а чтоб пропиталось лучше.

    Вместо сметаны тоже бешамель делаю, хотя с ним и геморроя много.
    И всегда немножко его на дно формы наливаю.

    А сыр на верхний слой засыпаю не сразу, а за 5-10 минут до готовности - чтобы расплавился, но не подсох.

    А летом люблю вообще делать лазанью с лососем и зеленью. :biggrin:

    Про "гискарбинку": это результат очередных забав локализаторов. в оригинале - goopy carbonara:

    Правда таки да, нифига непонятно, причём тут лук тогда... Видимо, где-то в глубине игры слов-смыслов есть связи между goopy (это слово переводится с большим трудом, да) и луком.
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  9. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Ingrid, мерси за подсказки :smile:
    Я наоборот добивался хрустящей сырной корочки. Ну тут уж на свой вкус :smile:

    Кстати, хорошая идея :biggrin: Ты туда только рыбу кладёшь? Или еще что-нить для вкуса?

    Спасибо! Теперь все составляется в единую картинку :smile:
     
     
  10. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.732
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.169
    Награды:
    13
    Есть несколько интересных рецептов.
    Вообще "классический" рыбный вариант - с лососем и шпинатом.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Но с белым перцем. И главное со специями здесь не перебрать.
    Можно ещё вместо или вместе со шпинатом взять лук-порей и/или брокколи/цветную капусту, но это тоже на любителя.

    Есть интересный рецепт с баклажаном. Самого пошагового фото-рецепта по которому я делала не нашла, но там было такое же количество продуктов:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
     
     
  11. Вероничка

    Активист
    Вероничка
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.813
    Награды:
    4
    andrew142000, фантастика!!! Я со своей любовью к еде даже не додумалась до этого!:thumb::thumb::thumb: Все очень аппетитно выглядит, особенно лазанья, особенно когда ты на спорте и ешь творог да грудку:D Земляк, ты молодец!;)
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
     
  12. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Вероничка, спасибо :smile:
    А если при этом еще и пол дня на учебе просидеть, эффект еще круче :biggrin:
    Я вот все боюсь прошляпить момент, когда я начну чисто по-ростовски говорить: То бурак, то жердела, то синенькие :biggrin:
    ________________
    Новые рецепты будут ближе к новому году, как вся суматоха с контрольными закончится
     
     
  13. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.732
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.169
    Награды:
    13
    Ну не знаю как про свёклу и абрикосы, а баклажаны синенькими и у нас называют.:D
     
     
  14. Вероничка

    Активист
    Вероничка
    Сообщения:
    1.006
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    120
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.813
    Награды:
    4
    andrew142000, а как же знаменитая тютина?:DD я почему-то всегда считала что абрикос и жерделки-это разные вещи:D:facepalm:
     
     
  15. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Вероничка,
    а еще шкорки, палки колбасы, кульки и баллоны :biggrin:
    Вообще вроде так и есть, но у нас во дворе, по крайней мере, всё что опадает летом - жердёла. Каждое лето соседи бизнес мутят по продаже опавшей жерделы на рынке :biggrin:
     
     
  16. Ingrid

    Воробушек
    Ingrid
    Сообщения:
    1.732
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    75
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.169
    Награды:
    13
    О. А вот это что такое я не знаю. Шелковица (тутовник)?

    Не исключаю, но вот мои южные знакомые и родня так (жердЁлой) называет мелкие абрикосы (а воронежские ещё и мелкую жёлтую сливу).

    Э. А что не так? Палка она и у нас палка. Правда у нас это в основном в ходу относительно копчёной. Про что-то типа "Докторской" - таки да, батон.

    Остальные три слова да, у нас не в ходу или в ходу глубоко ограниченно. Грубо говоря такая разница: кулёк - у нас только если чего-то типа семечек. Типа фунтик такой газетный. Баллон - иногда про пластиковые бутылки 1,5-2 литра (типа "баллон колы диетической купи!" :D), а у вас - про стеклянную тару это, как я понимаю.

    Вообще я давно заметила, что разница в диалектах между Москвой и югом даже меньше, чем между Москвой и Питером. Питерская родня может меня легко "подвесить" фразочками типа "захвати ещё булку по дороге". Требуется минуты три, чтоб дошло, что от меня хотят батон белого хлеба к ужину. :D
    Но особенно бесючее у питерцев - это слово "кура" (вместо "курица"). Не могу, прям как гвоздиком по стеклу. :D
     
     
  17. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт №7. Жареный лосось

    Всем привет и всех с наступившим :xmas: Сейчас то чудное время, когда на завтрак, обед и ужин мы доедаем салаты и прочие вкусности после бурно отмеченного нового года. Оливье, селёдка под шубой, жареная курица... Мало какой стол обходится без этих уже традиционных русских блюд. Но впереди Рождество и Старый Новый Год, а ванна оливье уже заканчивается... Да и после 5 дней однообразной еды хочется чего то новенького... Сегодня мы приготовим запеченного лосося. Блюдо само по себе простое, но очень вкусное. Что ж , приступим :smile:

    Ингредиенты:
    Лосось;
    Картошка на гарнир;
    Масло сливочное/растительное;
    Сыр;
    Лимон;
    Соль/Перец;​

    [​IMG]
    Время приготовления: ~1,5 часа

    Для начала ставим на плиту картошку. Вариться она должна до полуготовности, т.к. потом отправится в духовку​

    [​IMG]

    Пока варится картофан, займёмся рыбой. Её надо помыть, почистить, убрать лишнее, в общем, привести в нормальный вид. После нарезаем ее на куски среднего размера, солим их и перчим.​

    [​IMG]

    Картошка всё ещё варится, так что подготовим всё оставшееся. Лимон и сыр режем тоненькими кусочками. Э... Ну вот, собсна, и вся подготовка :biggrin:

    [​IMG][​IMG]

    Выкладываем рыбу на противень с растительным маслом, кладём на неё лимон, затем сыр. Рядом выкладываем подостывший картофан, а на него кусочки сливочного масла. ​

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Отправляем это все в разогретую духовку на 20-30 минут.​

    [​IMG]

    Готово! Вы восхитительны :biggrin: Кому не хватает лимона, смело поливайте лимонным соком, поверьте, будет только вкуснее. Приятного аппетита! :tongue2:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  18. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.460
    Награды:
    1
    Ох, как аппетитно бы! Та вот прямо сейчас и съела бы!
     
     
  19. -Princess-

    В поисках цели
    -Princess-
    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.131
    Награды:
    7
    andrew142000, Я начинаю завидовать симам, одно блюдо вкуснее другого :tongue2:
    Кстати, на симской тарелочке пюре, а у тебя цельная картошка:rolleyes: Хотя я думаю, это не так важно))
     
     
  20. Улитка

    Смотритель зоопарка
    Улитка
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    680
    Баллы:
    130
    Репутация:
    2.377
    Награды:
    4
    andrew142000, Какая вкуснятина! Тебе можно свое кулинарное шоу открывать ;)
     
     
  21. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Asara, -Princess-, Улитка, мерси :smile:
    Ага, заметил это перед публикацией. На крайний случай можно в блендер засунуть для пущей парвдоподобности :biggrin:
    Это слишком круто для меня. Мне б без перебоев тут рецепты выкладывать :biggrin:
    _______________
    Дабы не разводить флуд, темка не будет пополняться вплоть до лета из-за временного переезда и банального отсутствия нормальной плиты здесь
     
     
  22. Анастасия

    PRwomen
    Анастасия
    Сообщения:
    1.167
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    125
    Репутация:
    2.103
    Награды:
    8
    andrew142000, ох,к акая тему тут без внимания! Увидела твой кулинарный уголок ещё в новогодние каникулы, но или забегалась, или так объелась, что на еду глаза не глядели уже, что не отписалась. Исправляю свою ошибку!
    Увидев первый раз твою тему, я была очень удивлена, что ещё довольной молодой парень умеет так красиво (и я уверена, что вкусно) готовить!
    Отдельно хочу отметить, что рецепты все очень интересные, реально похожие на симс 3 и ну оочень аппетитные, что и я прихватили несколько себе в копилку и обязательно в будущем протестирую на домочадцах! А ты продолжай творить, буду следить за темой, ибо это просто что-то с чем-то: отличные рецепты и отменное качество исполнения!:thumb:
     
     
  23. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Как здорово, что я нашла эту тему, давно хотела увидеть единомышленников!
    Хочу представить вам свой проект :smile: Я решила заняться рецептами из Симс 3 всерьез, в той последовательности, в которой их осваивают симы в игре. Так же стараюсь по мере своих возможностей максимально воспроизвести и внешний вид блюд. Надеюсь, вам будет интересно ;)

    Уровень 0. Венские вафли.

    Нам понадобятся на 5 вафель:
    яйцо 2 шт
    мука пшеничная 200 г
    молоко 250 мл
    сахарная пудра 100 г
    масло сливочное 100 г
    разрыхлитель 1/2 ч.л.
    сахар ванильный 1/2 ч.л.
    лимонная кислота на кончике ножа

    [​IMG]

    Сразу включаем духовку на 220, чтобы хорошо прогрелась. Мягкое масло взбиваем с пудрой и ванильным сахаром до состояния крема

    [​IMG]

    По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешиваем

    [​IMG]

    Добавляем молоко и снова перемешиваем

    [​IMG]

    Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в основную массу в три приема. Каждый раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комков

    [​IMG]

    Тесто отставляем ненадолго. В это время смазываем формы растительным маслом

    [​IMG]

    Разливаем тесто по формам, выравниваем и отправляем в духовку на 8-10 мин. Но так как у всех разные духовки, печем до золотистого цвета

    [​IMG]

    Пока пекутся вафли, приготовим топпинги. В оригинале идут клубника и мандарины. У меня:
    персики
    клубника
    мята
    растопленный шоколад
    сахарная пудра

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    canfettivil и Lamare нравится это.
     
  24. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.855
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    145
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.460
    Награды:
    1
    Какой аппетитный рецептик! Спасибо!
     
     
  25. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    Asara, не за что) Скоро выложу следующий, надеюсь, он будет интересным)
     
     
  26. Sollang

    Участник
    Sollang
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    475
    Баллы:
    15
    Репутация:
    181
    Награды:
    1
    А вот и следующий рецепт :smile:


    Уровень 0. Макароны с сыром

    Нам понадобятся на 2 порции:
    Сыр полутвердый (на фото мраморный) 200 г
    Сыр твердый (на фото копченый сулугуни) 50 г
    Молоко 225 мл
    Паста (на фото конкильи) 150 г
    Сливочное масло 30 г
    Мука пшеничная 30 г
    Соль 1/4 ч.л.
    Паприка молотая 1/2 ч.л.
    Чеснок сушеный молотый 1/2 ч.л.

    [​IMG]

    Периодически помешивая, пасту варим по правилу 1110: 1000 мл воды, 100 г пасты, 10 г соли. В нашем случае на 150 г пасты будет 1,5 л воды и 15 г соли

    [​IMG]

    Пока варится паста, трем сыр

    [​IMG]

    Топим сливочное масло на среднем огне, затем вводим в него муку, доводим до состояния пасты

    [​IMG]

    Сливаем воду с пасты, оставляя 2-3 столовых ложки для соуса. В пассерованную муку добавляем молоко, на среднем огне доводим до однородности, промешивая все комки

    [​IMG]

    В основу соуса отправляем сыр, быстро вымешиваем на слабом огне, чтобы сыр расплавился

    [​IMG]

    Однородный соус снимаем с огня

    [​IMG]

    Вмешиваем специи: паприку, чеснок и соль. Затем вводим воду, оставшуюся от пасты

    [​IMG]

    Соединяем пасту с соусом, мешаем аккуратно, снизу вверх

    [​IMG]

    В оригинале блюдо ничем не декорируется, но можно использовать тертый сыр или молотую паприку

    [​IMG]

    Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    ED_SMITH и Koltrein нравится это.
     

Поделиться этой страницей