1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

(Не)нормальная династия Мэд

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Viburnum, 13 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6

Авторский бубнёж:​

Доброй ночи, мои дорогие читатели. Я никогда не думала, что творческий кризис и очаровательный юноша Мезиракль, смогут подтолкнуть меня к открытию собственной династии, но мы всё-таки здесь

Это мой дебют, как династийца, поэтому я приветствую критику и тапки в свой адрес.

Надеюсь, у нас с Мезом всё получится, а вам будет интересно читать о злоключениях приключениях моей сумасшедшей семейки.​

Принципы наследования

Гендерный принцип: Равенство: основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.

Принцип чистокровности: Современный: наследниками могут быть и естественно-рожденные в семье дети, и усыновленные.

Принцип выбора: Семейная черта (безумный): в начале династии выберите черту характера, которая будет семейной. Эта черта обязательно должна быть у основателя. Наследником объявляется тот из претендентов, кто унаследовал эту черту. Если таковых не нашлось, или, наоборот, несколько, то наследником становится старший претендент.

Расовый принцип (человек / пришелец): Толерантность: раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и пришелец.​

Ограничения

Непоседа

Стоимость ограничения – 3 балла

Ни основатель династии, ни его наследники не могут прижиться ни в одном доме. Их все время что-то смущает и из-за этого они постоянно переезжают.

• Каждое поколение должно сменить один раз место жительства. Для основателя переездом считается заселение. Переезд соответствующий поколению можно осуществлять после его рождения (не обязательно ждать вступления наследника в права).
    • При переезде не допустимо «потерять» кого-либо из домочадцев или какие-либо предметы, которые не подлежат продаже.
    • На момент рождения десятого поколения у семьи должно быть девятое по счету место жительства.

История семьи

Стоимость ограничения – 1 балл

Основная цель жизни, как видит основатель, это написание истории собственной династии.

• Ваш основатель и каждый наследник (кроме десятого) должны написать по одному произведению. Эта книга не может быть опубликована и должна на протяжении всей династии хранится в шкафу.

После того, как наследник становится молодым взрослым, бросаем кубик и выбираем для него одно из 10 ограничений.

1) Книголюб: ваш персонаж одержим миром книг.
    - скупить и прочитать всю художественную литературу.
    - назвать ребёнка именем любимого книжного персонажа.
    - карьера писателя
    - предпочтительный досуг - книги.
    - в доме не может быть телевизора.

2) Любитель жёлтого: ваш персонаж помешался на жёлтом цвете.
    - интерьер и оформление дома
    - одежда и внешность (жёлтые волосы)
    - имя одного из детей должно быть связанно с жёлтым цветом.

3) Заядлый семьянин: самое главное для вашего сима - это семья.
    - усыновить или удочерить 3-х детей.
    - родить 3-х своих детей.
    - всего на лоте должно проживать 8 симов (до вступления в законные права нового наследника)
    - создать все условия для детского развития.
    - проведение досуга только в кругу семьи (поездки в город или прогулки в парке)
    - сим не может работать на постоянной работе, работать должна только его вторая половина.
    - нельзя разводиться.

4) Эксцентрик: ваш персонаж любит привлекать к себе всеобщее внимание своей необычной внешностью и вызывающим поведением.
    - выбрать нестандартный цвет волос.
    - стиль одежды должен быть ярким и необычным.
    - поведение вызывающее: флиртовать с незнакомцами, ссориться с родными, подшучивать над друзьями и т.д.
    - желательно колебания от хорошего к плохому

5) Чего хочу, не знаю: ваш персонаж очень непостоянен в своих привычках и предпочтениях. Раз в две недели ваш подопечный должен:
    - изменить работу
    - цвет волос
    - гардероб
    - найти новую пассию
    - переделать одну комнату в доме

6) Любитель НЛО: ваш персонаж одержим идей внеземных цивилизаций и намерен узнать о них как можно больше.
    - сим должен попасть на Сиксам.
    - у сима должен быть ребёнок от пришельца.
    - лучший друг пришелец.
    - карьера космонавта.

7) Мизантроп: ваш сим ненавидит людей.
    - по максимуму ограничить общение с людьми.
    - должно быть 3 врага.
    - допустим только один друг, он же должен быть супругом. После рождения наследника можно рассориться и подружиться с другим леном семьи.
    - карьера в криминальной сфере (злодей)

8) Рыба! Ваш подопечный помешан на рыбалке и всем, что с ней связанно. Мезиракль Мэд (1 поколение)
    Выполнено.
    - сим должен полностью прокачать навык рыбалки.
    - раз в неделю выбираться на рыбалку всей семьёй.
    - сим должен выбираться на рыбалку не реже 1 раза в 2 дня.
    - собрать всю коллекцию рыб.

9) Бомбоубежище: ваш сим уверен, что над миром нависла угроза ядерной войны и его семья должна обеспечить себя всем необходимым для выживания.
    - династийный дом в подвале.
    - продукты питания выращиваются и ловятся самостоятельно.
    - ваш сим должен прокачать навык фитнеса полностью.
    - карьера тайный агент.
    - воспитать чудо-ребёнка.

10) Основатель Ньюкрест: ваш сим уверен, что начать новую жизнь можно только с нового города. Лиана Мэд (2 поколение)
    - переехать в Ньюкрест.
    - все общественные и жилые здания строятся за счёт основателя (после постройки отнимаются деньги из бюджета семьи)
    - дружить и заключать браки можно только с жителями этого города или с теми, кто будет встречен в городе.
    - нельзя выезжать за приделы города, ни при каких обстоятельствах.
    - дружба с соседями обязательна.

Мезиракль Мэд

Безумный / Гений / Одиночка

Мозговитый чудак

Сын Рэзви-Ара Гекса и Лианы Панкейк

2-е поколение

Лиана Мэд

Безумная / Гений / Гурман

Компьютерный гений

2-е поколение

Лукс Мэд............................. Явик Мэд
    [​IMG][​IMG]

Отправился искать свое счастье в династию Нойч // Нагл и счастлив в династии Гирш........

- Мез, нет. Не делай этого, Мез. Пожалуйста! Всё ещё можно исправить. Обернись, я прошу тебя, как твой единственный брат.

Стараясь не смотреть в сторону Кевина, я шагнул в портал.

Надеюсь, в этом временном отрезке мне повезёт больше, чем в прошлой жизни.

Чистый лист говорите? Попробуем.

***​

Меня зовут Мезиракль, а фамилией моей, в этом времени, станет говорящее слово – «Мэд».

Вы можете считать меня сумасшедшим, но сегодня я решил рискнуть ради того, чтобы получить второй шанс.

Шанс на нормальную жизнь.

Ведь его заслуживает каждый. Правильно?

Даже такой безумец, как я.​

*за оформление древа Мэдам моё большое спасибо, и не только оно, отправляется к wormwooood

Категории:

Семья

+2 балла за основателя и 2-е поколение (Мезиракль, Лиана)

Творчество

+1 балл за увековечивание основателя/наследника и его первого супруга: нарисовать портрет по фотографии (Явик)

Богатство

+ 1 балл в первом поколении (75,470)

Знания

9
    Взрослые:

1. Рисование (Люси Мэд - 1-е поколение)
    2. Рыбалка (Мезиракль Мэд - 1-е поколение)
    3. Кулинария (Люси Мэд - 1-е поколение)
    4. Механика (Мезиракль Мэд - 1-е поколение)
    5. Изысканная кулинария (Люси Мэд - 1-е поколение)
    6. Логика (Мезиракль Мэд - 1-е поколение)

Детские:

1. Интеллект (Явик Мэд - 2-е поколение)
    2. Интеллект (Лиана Мэд - 2-е поколение)
    3. Творчество (Лукс Мэд - 2-е поколение)
    - 3 балла

Спорт

4
    Взрослые:

1. Мозговитый чудак (Мезиракль Мэд - 1-е поколение)

Детские:

1. Вундеркинд (Явик Мэд - 2-е поколение)
    2. Вундеркинд (Лиана Мэд - 2-е поколение)
    3. Творческое дарование (Лукс Мэд - 2-е поколение)
    - 3 балла

Природа

1 коллекция - 1 балл

1. Рыба - (Мезиракль Мэд - 1-е поколение)

Популярность

25
    Золото - 6
    Серебро - 2
    Бронза - 3
    - 1 балл

Злодейство

2 зелья - 2 балла

Дополнительно

+1 балл за карьеру учёного (Мезиракль Мэд - 1-е поколение)​

Всего: 15 баллов

Тут будет находиться всё то, чему нет места в других разделах.
    Обложки

1 / 2 / 3

Явик Мэд by Ламарог

Последнее редактирование: 20 сен 2015

2. Ламарог

Участник
    Ламарог
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Viburnum,
    Никто ж не заставлял :pardon: А повторение ограничений возможно или каждое по разу будет?

А встречи с братьями возможны? Я так понял, что встречаться можно только с теми, кто живет в Нью-Кресте, или я не так понял?))

тут должно быть ворчание по поводу отсутствия бесшовного мира, но нет, я слишком люблю четверку :D

У меня сегодня инет тупил дико и я развлекался как мог, единственная страница которая загрузилась - были Мэды, так что

3. wormwooood

половиночка
    wormwooood
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    30
    Награды:
    4
    А мне кажется, несмотря на это, в ней таки могло на секунду проснуться эдакое женское/материнское "а я же тебе говориииила, сына".:crazy: Ну ты поняла, в общем. Пан не в обиду.

Сплошная сладость может быстро наскучить, и даже я с некоторых пор начала это ощущать. К тому же она, пожалуй, является тем, чего я поначалу опасалась порядочно так.:biggrin:

Не сочту - я не из тех, кто воспринимает слова о героях на свой счёт.;) Напротив, рада, что персонаж вызывает такие чувства. Хоть какие-то чувства.:smile:

Ламарог, я не Лена, но отмечусь насчёт рисунка - вышло здоровски! Думаю, демиургу Ява такая штука очень приятна.:smile:

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    С началом нового поколения чудесных Мэдов :flower2:
    Я пришла с небольшим и сумбурным комментарием.
    Для начала скажу, что была немного удивлена, когда, так сказать, право голоса получил побочник, но удивлена приятно (да-да, слоупок Стрэйнджер сначала комментит предыдущий отчёт), ибо нетипичный для династии ход. Но вышел он крайне удачным :thumb:. Виной тому явная сильная эмоциональная связь Ява с демиургом, это чувствуется :smile:
    У тебя вообще шикарно получаются очень настоящие характеры. Так вот Явик очень-очень настоящий.
    Удачи ему в непростом пути покорения крайне неприземлённого писателя, а главное в уживании с ним вместе (поскольку как я поняла, этап покорения прошёл-таки успешно)
    Очень радует привязанность Ли к братьям, это мило. Желаю и ей всяческих удач, пусть отстроит шикарный Нью-Крест :cool:
    Ну и Меза, а главное тебя саму с покорением рыбы. Вы герои :biggrin:

5. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Ламарог, мне очень приятно получить такой неожиданный сюрприз от тебя :redface: Портрет мне понравился. Получился некий синтез образа Ява и его нерадивого демиурга. Спасибо. :hug:

Я думала над этим и решила оставить по разу, чтобы было интереснее. К тому же, я боюсь, что снова выпадет рыбалка. :facepalm:

Дело в том, что тогда я бы не смогла познакомить Ли с её будущим супругом, так как он должен быть бездомным. Именно поэтому мы с Ляшко внесли уточнения, что встречаться можно, но только на территории Ньюкреста. С братьями ещё не знаю, как получится. Вряд ли они будут видеться, ибо это совсем не по сюжету получается, но посмотрим..

Это у нас больше в стиле Меза. :D

Чувства возможны и без сладости. Мне никогда не казалось, что у них она вообще была. Скорее стёб и тоненькое троллирование друг друга. :D

Ещё и как. Добавлю-ка я рисунок Ламарога в "бонусы", если он не против. :smile:

Stranger, спасибо за отзыв и тёплые пожелания в адрес Мэдов. :hug:

Я даже консультировалась с Леной Мышками по этому поводу и мы решили, что вай нот, если хочется. Тем более интересно взглянуть на династийную жизнь другими глазами.

Да, ты права. Яв стал совсем моим и поэтому мне немного сложно переключится на Ли, но помогает то, что они брат и сестра и во многом похожи. :smile:

Спасибо. Наверно, это потому, что в каждом из них есть часть меня самой. Уж не знаю, хорошо это или плохо, но однозначно помогает сделать своих героев настоящими.

Они оба очень непростые ребята. Даже не знаю, "покорили" ли они друг друга вообще, но им однозначно будет о чём поведать дальше. :spiteful:

Удача и деньги Ли явно пригодятся, особенно деньги.

Оу, спасибо. Это было сложно, но мы справились. :D

6. Ламарог

Участник
    Ламарог
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    Viburnum, рад, что тебе понравилось.

Нет, не против, в конце концов, Явик же твой персонаж.

7. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    437
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Viburnum, опоздашка пришла читать отчет.;)
    Ну, поздравляю вас со вторым поколением! Быстренько вы!:flower2::hug:
    Желаю Лиане удачи и успехов. Ты конечно заинтриговала переездом в Нью Крест, очень интересно, что же там такого НЕрадужного? Лиана конечно умопомрачительная красотка:heart2:

Мези красавец! Даже седин ему очень идет! Не перестаю удивляться его внешности-очень интересный сим!;)

Радует, что Мэды собираются все вместе на праздники, такие уютности-семейности на скринах! Прям прелесть!:heart2: Явик это нечто! Какой же он красавчик все же! Не могу! :crazy:
    Ох как Рэзви прав. Мудрости у него не отнять!

Лен, отчет очень интересный! Ты вот сказала, что тяжко тебе дался отчет, а я скажу, что совершенно не чувствуется это!:thumb:;):hug: Очень жду продолжения!:flower2:

8. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Наконец-то я добралась до Мэдов. :holiday: Лен, сразу хочется сказать тебе огромное спасибо за такую замечательную династию. Повествование и персонажи такие живые, что ко всему этому невозможно остаться равнодушной. Всё очень хорошо проработано и тонко сплетено воедино. И скрины тоже очень хорошо подобраны, а главное - сделаны так, что есть в них отголоски чего-то очень близкого к реальной жизни, и мне безумно нравится, когда игроки способны передать это в симс. Ещё твоя династия - прекрасный источник вдохновения, да и просто стимул к саморазвитию. Пока читала, никак не могла отделаться от мысли "мне бы так круто писать".
    Далее от общих эмоций хотелось бы перейти к более запомнившимся и понравившимся деталькам. Как я уже успела понять, тут есть немалая привзяка династии к сериалу, так что не до конца все детали остаются мне понятны, но... очень умилили разговор Меза со своим отцом. Вроде Рэзви, насколько я знаю, товарищ, мягко говоря, нехороший, но папочкой оказался довольно заботливым, и это заставляет его уважать. Вообще у них очень трогательная семья. Все неловкости и полная неприспособленность Меза к социуму очень позабавили, особенно шикарной вышла сцена, где он уговаривал Панду переехать. Также не могу не отметить сцену про сковороду - вот не знаю почему, просто очень понравилась, ибо тему сковородного юмора люблю. :D Семья у Мезиракля получилась забавно безумной и тоже очень правдоподобной. Постоянно умиляюсь, наблюдая за их жизнью. Второе поколение Мэдов всё как на подбор хорошо, но Явик... :heart2: Он слишком красив. Приглянулся мне ещё со времён, когда первый раз оказался у тебя на аватарке, а после прочтения династии я влюбилась в него окончательно. Что ж, побыть очередной глупой курицей тут даже не стыдно. :crazy: И с одной стороны, наверное, даже к лучшему, что Явик не интересуется девушками. Как-то я не представляю себе даму, которая могла бы укротить этого циника. В общем, слишком нетипичен Яв для типичных отношений. К слову, пара ему подобралась очень колоритная.
    Лиана в качестве наследницы мне очень нравится, и нравится то, что у неё совершенно другая, хорошо переданная манера повествования. Да что там Лиана... у тебя от какого бы персонажа ни шло повествование, получается с чётко выраженным характером. Так что, Лен, снимаю шляпу перед твоим мастерством так здорово передавать самые разные образы. От чтения твоих Мэдов я получила море удовольствия и ещё больше вдохновения. Огромное тебе спасибо за такую волшебную династию! :flower2:

9. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Вероничка, LyashkO, оу, дамы, спасибо за такие объёмные и вдохновляющие отзывы. Мне и Мэдам очень приятно. :biggrin:

А мне казалось, что наоборот - медленно получается. Поймать вдохновение не всегда просто. :facepalm:

Всё гораздо прозаичней, но я расскажу, обязательно.

Она такая странненькая и поэтому мне очень нравится. Папина дочь. :smile:

Это всё Рэзви-Аровские гены. :biggrin:

У него нетипичная внешность, но мимика..это нечто. Яв моя любовь на долгое время. Хотя нет..есть ещё один субъект :spiteful:

Спасибо :hug:. Даются, действительно, тяжело, ибо не ко всем персонажам я могу прикипеть, но я стараюсь.

А тебе спасибо за такой интересный и объёмный отзыв. :hug: Рада, что Мэдовское семейство тебе приглянулось.

Оу, мне очень приятно это слышать. На самом деле, династию я задумывала, как что-то лёгкое, но, видимо, я так не могу. Всё равно наплела линий-интриг. :D

Ты пишешь не менее круто, просто по другому. Более легко для восприятия. Мне нравится тебя читать. :smile:

Да-да, он ещё тот засранец и успел в своей жизни много дел наворотить. Фамильное "безумие" - его рук дело, но у него было много времени на осознать, а Мез..он очень необычный.

Я думаю, что ещё вернусь к его истории, как будет время и вдохновение.

Это очень жизненный фрагмент. Ненавижу свои сковородки. :D

Тут и демиург недалеко ушел. Хотя только поначалу и благодаря необычной внешности. Потом я уже воспринимала его, как часть себя и симпатия поутихла. Трудно тащиться от себя самой, как бы самолюбива я не была. :D

Так я и рассуждала, когда устраивала его судьбу. Он с самого начала дал мне понять, что стандартам тут не место.

О, Енси для меня - отдельная тема. :heart2:

Мне казалось, что это-то у меня не получилось. Они с Мезом очень похожи. Даже характеры, только Ли ещё более замкнута в своём мирке.

И только её пристрастие к компу помогает мне вжиться в роль. :D

И тебе огромное спасибо за взаимное вдохновение и такой тёплый отзыв.

Мне приятно, правда. :flower2:

10. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    :handshake:
    Интриги наше всё.

Спасибо. Хотя порой хочется какой-то витиеватости, но, видимо, для неё я не настолько начитана и усидчива.

Я вот сейчас не смогла отказать себе в удовольствии дорваться до Панкейков. Пока на шестой главе и не могу воспринять Рэзви каким-то плохим. Видимо, до самого интересного ещё не дошла. И ещё могу отметить, что тебе удалось отразить его, так сказать, взросление. Рэзви, говорящий с Мезом, чувствуется действительно взрослым человеком с богатым жизненным опытом за плечами, а в истории пока подросток, не лишённый юношеского максимализма и излишней самоуверенности. Опять же - жизненно и правдоподобно.

В таком случае, чувствую, со своей самовлюблённостью я могла бы пойти дальше. :LOL:

Возможно, я скоро буду в теме этой темы. :biggrin:

Не знаю. Может, пока ещё её характер раскрылся не настолько сильно, но в любом случае она мне кажется более импульсивной и открытой для мира, нежели Мез. Может, потому что я в целом считаю девушек более богатыми на эмоции, а может, из-за её яркой внешности.

Не за что. Рада, что таким образом могу отплатить за полученное удовольствие от чтения. :flower2: Ну и, естественно, буду ждать продолжения с нетерпением. Я теперь втянулась и вряд ли буду в плане чтения таким слоупоком. :D

11. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.080
    Баллы:
    175
    Награды:
    6
    То ощущение когда хочется написать очень много, а слов не хватает. :redface: Династия просто замечательная, впрочем, как и все что выходит из под пера ее автора. Первым что меня заинтриговало это привязка к сериалу, нет то, что у Лианы будут детки от Рэзви не могло не радовать, но что такое произойдет с ней, что ее сын будет считать, что дома его ни кто не ждет? Да и вообще многие высказывания касающиеся матери не могут не удивлять. Зато Рэзви порадовал, в династии он представляется мне более человечным, хоть это и странно ведь он призрак.
    Мезиракль хорош!:heart2: Это его безумие делает его каким-то особенным и совсем не похожим на своего отца, в плане характера конечно. А уж, каким семейством он смог обзавестись, все такие замечательные, а главное дружные. Очень хочется видеть Лиану счастливой, с таким же большим, немного безумным семейством, хотя концовка последнего отчета немного пугает.
    А еще мне интересно – Рэзви так и останется в головах своих внуков и правнуков, или после смерти Меза его перестанут слышать? :smile:

12. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    693
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    А между тем Улитка оправдывает свой ник :crazy: Я не тормоз, я медленный газ.

Здесь должен быть большой пост с цитатами и подробным анализом отчета и моих впечатлений, но его здесь нет, потому что у Улитки приступ косноязычия :crazy: Поэтому просто скажу: это классно!
    А Мез даже в пожилом возрасте выглядит потрясающе.

13. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Мне кажется, это скорее склад ума такой. У меня в жизни всё так перепутано. :D

Он был первым симом, которого я создала вообще. Мы с ним как-то по-особенному связаны, поэтому и растём, наверно, вместе. :smile:

Да-да, ты права. Ли более эмоциональная. Просто, как и её отец, не всегда склонна к проявлению своих эмоций.

Я уже успела прилично так отыграть. Теперь бы только выделить время для написания. :biggrin:

Я от себя устаю, поэтому порой хочется переключится. Да и я давно заметила, что те, кто больше всего похож на меня, не удостаиваются чести прожить лёгкую жизнь. :D

nastulya, Улитка, спасибо вам огромное за вдохновляющие отзывы. Мне очень приятно знать, что приключения Мэдов не оставляют вас равнодушными. :smile:

Я уже как-то намекала, что Мез не так прост, как кажется. В любом случае, мы до этого ещё дойдём. ;)

Не совсем призрак. Скорее - голос, но да, неживой.

Вот тут я бы поспорила. Скорее среда и то, что он решил начать всё заново помогло Мезу стать более милым и человечным парнем.

Куда уж тут без дружности, с таким-то прибабахом. :D

Не больше, чем стандартные трудности, встречающиеся на пути любого человека, который решил совершить какие-то кардинальные перемены.

Об этом уже в следующем отчёте. ;)

Ты же знаешь, что я всегда рада тебя видеть, независимо от опоздания. :hug:

Ещё бы, после такой активной ролёвки. Ничего, я тебя понимаю :smile:

Рада, что тебе понравилось.

За это отдельное спасибо. Он колоритный дядечка, да. :smile:

14. Willie Winkie

don't let me go
    Willie Winkie
    Симпатии:
    2.719
    Баллы:
    150
    Награды:
    1
    с какими переломными моментами случились два последних отчета.
    Яв отправлается в путешествие за своими желаниями или за мечтой..следующая моя остановка - явно, династия Гирш, как раз собиралась наведаться в отчеты. сколько загадок и неоконченных мыслей, что я нуждаюсь в их объяснении, потому что Явик весьма неординарен, и его брови и взгляд сведут меня с ума. ах, жаль, что он не по женщинам. хотя это делает его еще более недоступным, и от того привлекательным) очень интересный персонаж.
    также немного загадкой для меня остается Мез, и мне не терпится услышать его в голове Лианы, хотя, конечно, это звучит странно, учитывая причину появления его там, но это, рано или поздно, случится.
    от последнего отчета веет хандрой, может, автор передал ее невзначай нам через него?
    Лиана что-то совсем безрадостная. из-за отъезда братьев, а может, что впереди неизбежная взрослая жизнь, и что уже все не будет, как прежде, я не знаю. но надеюсь, что вкус к жизни вернется и подарит ей массу новых впечатлений.. хотя конец совсем не обнадеживает что-то.
    как бы там не было, желаю Мэдам обустроиться в новом городе и жду от них новостей :thumb:

15. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Viburnum, Оооо, это шикарно!!! Прошу, продолжайте. Так интересно! Удачи вам и свободного времени :flower2:

16. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Willie Winkie, OakaT, девушки, спасибо, что нашли несколько минут для Мэдов. Мне приятно, что их история не оставляет вас равнодушными. :flower:

Вот да, без них у меня как-то совсем не выходит, поэтому отсылок и переплетений очень много.

Да-да, это мои любимые фамильные брови. Я рада, что мальчишки унаследовали сию особенность от деда.

Спасибо. Я рада, что Яв вызвал у тебя симпатию. Мне до сих пор сложно переключится на кого-то другого, так сильно я к нему привязалась.

Всему своё время. Всё-таки смерть - штука неизбежная.

Всё может быть. Я что-то засиделась на одном месте, да и хандра по тому, что фамильный дневник унаследовала девушка, пусть и такая интересная, не оставляет меня в покое. Пожалуй, с этим связанны основные сложности. Мне непросто перестроиться.

Думаю, что вернётся, но не сразу. Однако рано или поздно она встретит человека, который поможет ей раскрасить серые будни.

Спасибо. Отчёт уже в процессе. Надеюсь, что вдохновение меня не покинет. :smile:

17. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Viburnum, вот я и добралась до коммента) на самом деле, читаю уже некоторое время твою династию, слежу за жизнью героев. На смену первому поколению пришло не менее яркое второе, мне очень нравятся братья, они у тебя такие харизматичные получились, мгновенно влюбляют в себя и запоминаются, даже не знаю, кто мне нравится больше Явик или Лукс, вообще, я как только их в шапке темы увидела, то подумала, что они близнецы) Лиана тоже хороша, интересно будет почитать, как сложится ее жизнь в Ньюкресте и кто составит счастье такой яркой девушки))

18. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    annelise, спасибо большое за твой комментарий. Мне приятно слышать, что тебе тоже понравилось читать о жизни ненормальных Мэдов. :flower:

В основном, комплименты собирает Яв, но и Лукс очень непосредственный и очаровательный парень, так что спасибо за внимание к ним обоим. :smile:

Я тоже так думала, пока они не повзрослели. Отличия есть, но небольшие.

Какой-то весёлый любитель вечеринок и вкусной еды. ;)

19. Eileen-D

Активист
    Eileen-D
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    70
    Награды:
    1
    Лучше поздно, чем никогда, а?:smile: Мне стыдно, правда. С этой прокрастинацией надо что-то делать.:facepalm:
    Я где-то уже писала, что в восторге, и повторяться не буду, ибо с тех пор ничего не изменилось. Мне бы так уметь писать... Даже не так, мне бы так уметь прописывать персонажей.:smile:
    Мы с Джессаминой вас понимаем, да... Не могу уже видеть эту рыбу:facepalm:
    С коллекцией вас!:flower:
    После того, как 15-тилетний пацан выиграл 7 миллионов на международном чемпионате по доте, такие успехи на поприще киберспорта должны волновать всех:D
    А еще рожать второго ребенка неизвестно от кого и ночевать в полицейских участках. Какая ж молодость без этого, и правда:biggrin:
    А иногда такой принцип и срабатывает, кстати:D
    До чего ж у тебя симы красивые, а... И при этом необычные:smile:

20. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Eileen-D, да ладно тебе, чего тут стыдиться. Я сама слоупок слоупочный и иногда пропускаю целую кучу всего. :D

Вот кто бы тут прибеднялся. Рэдрайзы отличные ребятки, каждый со своим уникальным характером. А чему мне надо у тебя поучиться, так это отменному юморцу. ;)

Надеюсь, что статейка про рыбалку поможет и вам. Всё-таки это одна из самых сложных коллекций. :facepalm:

Где-то в своей жизни я свернула не туда. :D

Мэдам мы об этом не скажем. Нефиг расслабляться. :spiteful:

Это не я. Они сами :smile: То ли ещё будет. У меня на 3-е поколение припасён кто-то совершенно особенный. Вот там будет генетика, да..:biggrin:

Спасибо за твой отзыв. Я постараюсь не затягивать с продолжением.

21. Eileen-D

Активист
    Eileen-D
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    70
    Награды:
    1
    Viburnum,
    Да-да, я уже сохранила в закладках:smile: Надо успеть ее сделать, пока еще 100500 рыб не всунули с очередным обновлением Х_х
    Вот и я тоже:D Без высшего образования никуда, говорили они...

22. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Глава 13: Что делать в Ньюкрест?

Помните, как кто-то говорил, что прошлый отчёт дался ему с трудом? Не верьте. Это были цветочки, по сравнению с этим отчётом. Мне остаётся только надеяться на то, что это не так убого, как мне кажется. Наслаждайтесь, если сможете, конечно.

Как же давно я ничего не писала. Грешным делом я даже подумывала о том, чтобы вообще не садиться за компьютер ради вбивания парочки страниц никому не нужных сведений в блокнот, но всё же одна мотивация у меня осталась.

Какая? К сожалению, не самая приглядная: скука.

Мне было мучительно скучно в этом пустом и чужом городе. Думала ли я о том, что мой переезд обернётся чередой одинаково-бесцветных дней? Нет. Ведь когда ты меняешь привычный уклад жизни, то надеешься на то, что впереди тебя непременно ожидает что-то яркое неординарное и помогающее смириться с выходом из собственной зоны комфорта.

Так наивно полагала и я, подписывая рабочий контракт, практически не ознакомившись с его условиями и не читая мелкий шрифт под звёздочкой. Дурочка? Пожалуй, да.

Но осознание серьёзности такой оплошности пришло ко мне несколько позже, уже после того, как наш старый дом был продан, а взамен ему было приобретено новое и современное жильё.

Нет, поначалу всё выглядело достаточно хорошо: город встретил нас замечательной погодой, приветливыми жителями и подозрительным содействием местных властей.

Пока мама наслаждалась всеми прелестями новенькой кухни, мы с отцом делали всё для подтверждения того, что мы не зря занимаем вверенные нам должности.​

Работы было настолько много, что у меня не оставалось ни минуты свободного времени на болтовню с дедом или братьями. В первый раз в жизни я чувствовала себя настолько изолированной от остальных людей, и, как ни странно, мне не было плохо. Было никак. ​

Отец же старался не отставать от меня и доказать, что не зря занимает своё место среди именитых учёных Ньюкреста, несмотря на то, что более молодые и предприимчивые коллеги давно дышали ему в затылок.

Из-за своей увлечённости работой мы с папой бывали дома только по вечерам, что всё больше и больше расстраивало маму. Угадайте, что сделала эта умудрённая жизнью женщина? Она взяла сверхурочные часы на работе, и таким образом в нашей семье стало на одного смертельно уставшего человека больше.​

Я понимала, что дальше так продолжаться не может и мы рискуем забыть лица друг друга, поэтому договорилась с родителями о том, что в ближайшее время мы возьмём выходной и проведём его все вместе.

Но этот гениальный план с треском провалился из-за того, что в мой законный выходной руководство нашей фирмы устроило какое-то суперсрочное совещание для новичков Ньюкрестского филиала компании.

Оставив маму наедине с её любимой медитацией, а отца за очередной шахматной партией, я поспешила в офис, предвкушая тяжелый разговор вечером. ​

Папа ясно дал мне понять, что испорченный семейный выходной так просто не сойдёт мне с рук. В каждой шутке есть доля шутки, поэтому я осознавала, что сегодня мне придётся объясняться перед родными. ​

Однако мыслям о неприятном разговоре не суждено было задержаться в моей голове дольше, чем на час. Их вытеснили оттуда куда более важные и насущные переживания.

Оказывается, что подписав контракт со своей фирмой, я не только согласилась на безвылазную работу в Ньюкрестком офисе, но и заключила договор на добровольно-принудительное меценатство. Теперь я поняла, почему сумма моей заработной платы содержала такое количество нулей. Львиную долю её я обязана была отдавать в “благотворительный фонд” «Реконструкция Ньюкрест». Что есть это, как не бессовестное отмывание денег внутри компании через её же сотрудников?

Я бы с радостью уволилась или накатала заявление в полицию, если бы не понимала, что сама виновата в том, что угодила в эту ловушку. К тому же, все свои сбережения мы вложили в новый дом, продавать который было совсем не с руки.

Судя по всему, такой теневой политикой компании была недовольна не только я одна, но и многие другие сотрудники, однако моя зарплата, даже с учётом всех выплат и пожертвований, оставалась гораздо выше той, которую я могла бы получать в любом другом городе. Поэтому я решила рискнуть и испытать себя в роли состоятельного благотворителя.

Маме с отцом я ничего не сказала. Мне казалось, что им лучше не знать, куда именно будет уходить львиная доля нашего бюджета. В качестве объяснения возросших расходов мной был выбран самый простой путь: я сказала, что планирую получать второе высшее образование, в связи с чем мне понадобятся дополнительные финансовые вложения. ​

Однако моя опрометчивость и невнимательность при работе с серьёзными документами, а также её последствия, не могли укрыться от того, кто буквально умел залезать мне в голову без стука.

Поэтому я не удивилась, когда услышала низкий и спокойный голос деда:

- Снова думаешь свои тяжкие думы?​

- Нет, пытаюсь заработать немного денег.

- Играя в игрушки?

- Дед, это не игрушки, а игровой турнир, за призовое место в котором мне будет полагаться неслабое финансовое вознаграждение. Я пытаюсь сделать так, чтобы сложившаяся ситуация не отразилась на матери с отцом.

- Или не позволила им узнать неприглядную правду?

- Не начинай, а. И без тебя тошно.

- Если тебе так сильно нужны деньги, не проще ли будет найти того, кто бы смог тебе с этим помочь?

- Ты, конечно же, имеешь в виду состоятельного дядьку, который сам был бы не прочь называться меценатом, только моим личным?

- Я этого не говорил, Ли.

- Но подразумевал.

- Нет. Ладно, я вижу, что ты не настроена беседовать. Просто запомни, что у всего в этой жизни есть свои плюсы и минусы, даже когда тебе кажется, что их нет. И, как закончишь, выйди на ночную прогулку по району.

Весь этот разговор мог показаться странным кому угодно, но не мне. За время общения с умершим родственником я привыкла к странностям и к тому, что его словам следует доверять.

Как оказалось, дед не просто так пытался выгнать меня на ночную прогулку. К своему удивлению я заметила, что недалеко от нашего дома действительно строился небольшой коттедж. Значит, скоро у нас появятся соседи.

Я была удивлена тому, что наша фирма действительно спонсирует постройку жилья для приезжих. Кто эти люди? Их родственники? Перспективные, но бедные сотрудники, которым тоже были обещаны золотые горы, или же просто ничего не подозревающие покупатели недорогой недвижимости? Любопытно. ​

Всё-таки дед был прав, когда говорил о том, что во всём можно найти не только плохие, но и хорошие стороны.

Спустя некоторое время у нас появились соседи, и хоть на первый взгляд они показались мне достаточно неинтересными и посредственными людьми, одной из них суждено было сыграть в моей жизни немаловажную роль. ​

Во-первых, общительной и яркой Софии быстро удалось убедить меня в том, что женская дружба всё-таки существует. Во-вторых, она сумела внести в мою серую и скучную жизнь хоть какое-то разнообразие и подтолкнуть к нескольким судьбоносным решениям.

В каком бы настроении я не приходила на порог дома Вэстов, меня всегда ждали большая кружка чая и устойчивые к нытью уши подруги.​

- Ли, тебе не кажется, что ты живёшь по инерции? Будто катишься по рельсам, проложенным для тебя судьбой и родителями? – София бесцеремонно прервала мой очередной безрадостный монолог о работе.

- Эм, я не знаю, честно. Я как-то об этом не задумывалась. Да и некогда мне думать о такой чепухе. Отец и мать здоровы, у братьев всё более-менее наладилось, а у меня…у меня есть моя работа и любимый комп.

- Работа, которую ты не любишь и комп, за которым ты пытаешься спрятаться от реальной жизни?​

- Почему же, люблю, просто я очень устаю.

- Это потому что у тебя нет никакой смены деятельности. Сидишь целыми днями в своём кресле и света белого не видишь.

- А на что тут смотреть? На пустой район?

- Он не такой уж и пустой, Ли. Тут есть парки, а в парках есть довольно-таки симпатичные парни.

- Софи, вот что нормальный мужик может искать днём в парке? Кого он надеется там повстречать?

- Халявную еду.

- Отличное предположение. Значит, мне пора ловить кавалеров на живца. У мамы как раз на днях был приступ кулинарной одержимости.

Шутки шутками, а я, как и всякое нормальное человеческое существо, жаждала общения и не только его.

Конечно, пока мои мысли больше занимала работа и те нетривиальные задачи, с которыми мне приходилось справляться в кратчайшие сроки, но всё чаще я ловила себя на мысли, что мне скучно и одиноко. Одиноко и скучно. ​

«Завести, что ли, кошку? Пусть хоть кто-то спит со мной рядом», - думала я, просыпаясь в свой единственный выходной и ещё не зная о том, что сегодня приму одно из самых глупых и необдуманных решений. ​

Когда же я прекращу совершать глупые и абсурдные поступки?

Утро обещало быть добрым, так как отец сегодня находился в очень хорошем расположении духа, что в последнее время случалось с ним крайне редко, а мама радовалось хоть небольшой передышке от его старческих придирок.

- Доброе утро, па. Как настроение?

- Отлично, детка. Просто отлично. Угадай, кому сегодня дали прибавку к зарплате?

- Эм, дай подумать, – подыграла отцу я. – Тебе?

- Мне. Они просто вынуждены были это сделать. В конце концов, не зря же я столько лет работал над развитием своего интеллектуального потенциала, - он гордо вскинул подбородок.​

- Поздравляю, пап. Я всегда знала, что ты лучший, - подытожила я, чмокнув отца в щёку. – Я побежала. Меня ждёт Софи.

По дороге к дому Вэстов я встретила младшего брата подруги, и он поведал мне, что у Софи есть для меня какой-то сюрприз, заговорщицки подмигнул и двинулся в сторону парка. Вот кто никогда не отказывает себе в свежей порции халявных сосисок на гриле. ​

Сюрприз оказался довольно-таки неожиданным.

- И что это? – спросила я, недоуменно глядя на подругу.

- Это бар, Ли. Первый и единственный бар в этой дыре. ​

- Я вижу, что бар. Когда они умудрились его отстроить и зачем? Неужели это такое выгодное вложение?

- Полагаю, что это было сделано для того, чтобы инвесторы не сильно возмущались. Давай посмотрим, что там внутри. Не зря же пару часов наряжались.

Внутри не было ничего особенного: барная стойка, пару диванов, несколько столиков и…подождите, что это? Карточный стол?

- Чему ты так удивляешься?

- Ну, я не думала, что в барах ставят карточные столы. Неужели людям в состоянии алкогольного опьянения интересно сидеть и играть в карты?

- Прекращай задавать свои глупые вопросы, бери коктейль и шуруй за столик. Или у тебя есть более интересные варианты проведения совместного досуга в этой дыре?

- Есть, но я не буду о них рассказывать. Мой брат научил меня, как не скучать в компании хорошего бармена.

Остаток этого пасмурного дня мы провели за игрой в покер и бесполезной ничего незначащей болтовнёй. И знаете, было весело. ​

Однако всё это время меня не покидало ощущение, что моя хитрющая подруга что-то задумала. Обыкновенный поход в бар и игра в картишки были совсем не в её стиле.​

Поэтому, набравшись храбрости, да и просто поднабравшись от нескольких коктейлей, я спросила:

- Софи, колись, что ты задумала? Зачем было тащить меня сюда средь белого дня и напаивать чем-то спиртосодержащим, если дома нас с тобой ждёт сериал и игра в шахматы с величайшим учёным Ньюкреста?

Подруга ухмыльнулась, отпила из стакана и ответила:

- Ли, помнишь, ты рассказывала мне о своём друге детства Филле?

- Ну да, был такой парень. Забавный и добрый. Мы до сих пор переписываемся иногда, когда мне очень скучно. То есть часто.

- Он в Ньюкресте.

- Откуда ты знаешь? Стоп, не так. И что мне с этого?

- Как давно у тебя не было мужика, подруга?

- Не знаю..я не думала об этом. Ты же в курсе, у меня работа.

- Да-да, а ещё ты скоро покроешься слоем пыли. Именно поэтому я сказала Филлу, что ты была бы не прочь встретиться с ним сегодня вечером.

- Ну спасибо, подруга, удружила.

- Не за что. Развлекись там сегодня. Может, вспомнишь о том, что ты всё-таки женщина и у тебя есть свои потребности.

- В деньгах..

- Да, в чём угодно. А теперь давай я быстро выиграю и эту партию, чтобы у тебя осталось время для наведения марафета. ​

Собираясь на свидание с Филлом, а это было именно оно, я думала о том, что хорошо было бы найти дома что-то, что могло бы меня расслабить. Что-то с градусом повыше кефира. Яв, почему ты не научил меня расслабляться по-другому?

Отбросив желание позвонить брату и высказать ему всё, что я думаю о навязанном мне стереотипе, я подкрасила губы ярко-красной помадой и отправилась на вечернюю прогулку со старым другом.

Филл был всё также мил и галантен, как и раньше. Он подавал мне руку, когда мы выходили из такси, открывал двери, когда мы куда-то заходили, и без устали сыпал неуклюжими комплиментами.

Он был очень простым и хорошим парнем и просто мечтал о том, чтобы я подала ему хоть какой-то знак к тому, что меня можно взять за руку или поцеловать.

Мне было одновременно жаль его и скучно, поэтому, после двадцатого неуклюжего намёка, я сама приблизилась к нему и поцеловала.

Остаток ночи он сиял, как уличный фонарь и мне казалось, что всё моё будущее теперь распланировано на годы вперёд.

Огорчало ли это меня? Скорее нет, чем да. Мама давно твердила мне о том, что до смерти хотела бы дождаться внуков хоть от кого-то из Мэдов, а на работе все только и делали, что разглагольствовали о семейной жизни.

Почему бы и нет, раз на горизонте этого города для меня не предвидится никого более интересного, чем Филл?

Цинично? Возможно, но такой уж меня воспитали. Отношения никогда не были для меня самоцелью, да и не любила я никого, кроме своих родных.

Зато любил Филл. Любил так, что иногда меня слегка подворачивало от всей той правильности и сладости, которая царила в наших отношениях. ​

Женщина должна, мужчина должен и так далее, по классическому сценарию.

Иногда мне казалось, что я тоже его люблю, казалось, потому что потом я поняла, что любовь и симпатия – это разные вещи.

Но обо всё по прядку. ​

Приближался пятидесятый день рождения мамы, и мы с отцом были категорически против того, чтобы мама стояла у плиты, поэтому решили заказать еду в одном из лучших ресторанов Ньюкреста.

Так как ехать до него было достаточно долго, я предпочла встретиться с одним из поваров лично, дабы обсудить меню и цены.

Эта встреча кардинально изменила мою жизнь, но пока я знала только о том, что его звали Марк Нойч, и он работал помощником повара в ресторане. ​

Всё время, пока мы беседовали, Марк шутил, острил и пытался меня рассмешить. Эта его лёгкость и непосредственность и подкупила меня, снимая все границы и запреты, знакомя меня с совершенно другой Ли.

Я со своей серьёзностью и Марк с её полным отсутствием идеально дополняли друг друга.

Даже самая скучная беседа благодаря этому бесшабашному парню превращалась в весёлую перебранку или обмен остротами.

Я не заметила, как с момента нашего знакомства прошло несколько часов, так как за это время Марк умудрился рассказать мне тонну сведений о себе и задать не меньшее количество вопросов. ​

- Кстати, я забыл сказать, что очаровательный и весёлый юноша, который битый час пытается с тобой флиртовать, совершенно свободен и был бы очень рад пригласить тебя куда-нибудь на свидание.

- Эм, Марк, как бы тебе объяснить..

- Я не в твоём вкусе? – парень скорчил такую скорбную мину, что я поспешила опровергнуть это утверждение.

- Нет, очень даже в моём.

- Попалась, - Марк снова улыбнулся самой очаровательной улыбкой из всех виденных мною ранее.

- Просто я не свободна.

- Обидно, досадно, но ты же можешь познакомить меня со своим парнем?

Я удивлённо вытаращила глаза на своего нового знакомого. – Ты что, играешь в другой лиге?

- Какой такой лиге? А, ты об этом? Нет, мне нравятся только барышни.

- Зачем тебе тогда мой парень?

- Затем, чтобы посмотреть на того, кому достался такой лакомый кусочек. Ты же это ожидала услышать, да? Ли, мне просто скучно. Ты же сама знаешь, что этот город очень скучный и делать в нём практически нечего, а ты очень интересный собеседник и мне бы хотелось, что бы вы с твоим парнем составили мне компанию на какой-нибудь отрывной вечеринке. Идёт?

- Филл не очень-то любит вечеринки.

- Жаль, но ты-то сможешь иногда выбраться со мной на прогулку? – он посмотрел на меня с такой мольбой, что я не смогла отказаться.

- Мы что-то обязательно придумаем, а теперь давай перейдём к меню, а то отец вынесет мне мозг, если я сегодня не принесу список блюд и расчётный лист по ним. ​

Вечеринка в честь маминого дня рождения прошла на ура. Однако даже находясь в кругу родных и друзей, я всё время ловила себя на мысли о том, что хочу увидеть Марка. ​

Эти раздумья были для меня настолько дикими и странными, что я чуть не пропустила момент, когда мама задувала свечи на изысканном чизкейке.​

Кто-то может сказать, что моя мама очень постарела и утратила былую красоту, и будет неправ.

С именинной фотографии на меня смотрела красивая и мудрая женщина, которая всю свою жизнь посвятила искусству и воспитанию своих непростых детей.

Я за многое благодарна маме и думаю, что она об этом знает.

Вечеринка удалась, а праздничный стол так и вовсе был выше всяческих похвал. В дополнение к приятным впечатлениям от вечеринки, поздно вечером маме позвонили с работы и сообщили, что теперь она занимает должность иллюстратора. ​

Я радовалась, глядя на маму и отца, которые не забывали уделять внимание друг другу и это несмотря на все ссоры и склоки, которые так часто возникают у пар, проживших вместе столько лет. ​

«Я тоже так хочу», - промелькнуло у меня в голове.

Эта мысль настолько сильно укоренилась в моём сознании, что я больше не могла получать никакого удовольствия от наших с Филлом свиданий, постоянно думая о том, что всё могло бы быть по-другому. ​

На них меня раздражало буквально всё, от темы дискуссии, предложенным моим будущим женихом, до невкусного напитка.

Софи твердила, что нам лучше расстаться, чем так мучить друг друга. К тому же она видела и неоднократно слышала о том, что в моей жизни появился кто-то более интересный и занимающий собой все мои мысли.​

И когда я уже собралась серьёзно поговорить с Филлом, произошло то, чего никто из нас не ожидал.

У отца случился сердечный приступ. ​

Пока мама задыхаясь от судорожных рыданий и всхлипов, утверждала, что это она свела мужа в могилу своими придирками, я пыталась мысленно докричаться до деда и это у меня не получалось. Я больше его не слышала.

Мне было настолько страшно от этого ощущения внутренней пустоты, что я не сразу заметила чёрный дым, сгустившийся в комнате. Жнец…

Я слышала о них ранее и даже что-то читала в докладах отца, но я никогда не сталкивалась с ними лично.

Поддавшись интуиции, я упала перед ним на коленях и взмолилась о том, чтобы он дал отцу хотя бы немного времени для нормального прощания с его семьёй, ведь кто-кто, а он это заслужил. ​

- Хорошо, я дам ему ещё несколько дней, но при условии, что ты согласишься сотрудничать со мной, проклятая душа.

- Конечно, я согласна на что угодно, только верните мне моего отца, - я тараторила, не разбирая слов, а по моим щекам текли горячие слёзы.

В этот момент я была готова на всё ради спасения отца, ради того, чтобы успеть сказать ему о том, о чём мы так часто забываем говорить родным людям.

- Мезиракль Мэд, потомок проклятого десятью Жнецами, я дарую тебе жизнь в обмен на важную для нас информацию, - раскатистый и низкий голос Жнеца заполнил собой всю комнату. ​

Остаток вечера, пока мама была занята отпаиванием отца крепким травяным настоем, я провела в компании двоих нелюдей – Жнеца и своего деда, виновника родового проклятия Мэдов. ​

Наша беседа была долгой и насыщенной. Я многое узнала о своей семье, и оно было настолько неприглядно тёмным, что я никогда не стану писать об этом в фамильном дневнике.

Всё сказанное в этот вечер я унесу с собой в могилу и за её пределы.

- Ли, прости меня, - раздался подавленный голос деда у меня в голове.

- Я не могу тебя простить, если ты сам этого не сделаешь.

- Мне страшно уходить.

- Я знаю, но мне кажется, что она давно ждёт тебя там, как ждала всё время до этого.

Он тяжело вздохнул и исчез также внезапно, как и появился.

Надеюсь, у нас ещё будет время для прощания.

А пока я не намерена больше пускать свою судьбу на самотёк, ведь после неё меня ожидает достаточно большой период мучительной нежизни, и я хочу, чтобы мне было о чём вспомнить. ​

Стремление
    Навыки
    Стремление
    Навыки
    Стремление
    Навыки
    Начало
    Конец

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Viburnum, ну очень большой отчет. Ооооочееееень.
    У Пан такой прес:shock3:
    Просто Пан слишком умудренная опытом:D
    Врушка:dry:
    У Рэзви бомбит прям как у меня по этому поводу:D
    Боже, Рэзви как из мира бабочек и розовых пони:dry:
    Это ж симс:D Они там реально гуляют:D
    Ты так тоже думала, когда Ясу заводила?:D

И гордо выпятил пузан:D
    Место, в котором вершатся судьбы, как мне однажды написали:D
    Тю, а как же Вегас? Разве там не на этом все построено?:D
    Не, ну можно же совмещать :spiteful:Ладно, я этого не говорила :rolleyes:
    Еееееее! Маркуша пожаловал!:clapping::jump:
    Как он там не сгорел еще:dry::crazy:
    Маркуша будет его бить:D:devil:
    >cкучный город
    >отрывные вечеринки
    воображение.jpeg :D
    Ору:D
    Простите:D

Нет, Пан очень красивая и милая даже в пожилом возрасте:heart2:
    Это начало конца:keepinmind:
    Бедный Мез! :eek:
    Тэкс-тэкс, значит, вот оно как будет:dry:
    Тэкс-тэкс[2], значит, вот оно што. Каждому поколению по жнецу, и 11 поколение избавится от проклятия=безумия?

А что за "важная информация", кстати?
    Ну офигеть теперь!:mad: Ты сейчас понимаешь, Лена, что не одна я останусь недовольной из-за этого?
    Опять с Лианой напортачил что-то?:dry:
    Давай, Ли, вперед!

Значит, так, отчет вышел замечательным:thumb: И многое объяснил. И кое-что не объяснил:dry:

Стиль повествования Ли сильно отличается от стиля Меза, и я очень рада посмотреть ее глазами на жизнь Мэдов.

А еще, судя по вашему бюджету, в ближайшее время построений в Ньюкресте не предвидится?:D

24. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Del, сорян за многабукв. Мне надо было объясниться. :pardon:

Это от йоги. Странное у разрабов представление о йоге. Хорошо, что уже пофиксили это дело.

Ты тоже дед из прошлого века? :D

Естественно. Кто же ещё будет тыкать мне задом в лицо? :D

Пан кормит мужиков и не только их.

Сразу вспомнился тот твой угарный коммент под картиночкой. :D

И выражение "гореть на работе" приобретает новый смысл.

Это же Марк. Любитель тус.

Именно так. Сильно им Рэзви насолил.

Ну не спойлерить же всё сразу. :dry:

Я попробую подкупить тебя конфеточками :3

Я и так выполнила двухнедельную норму, но мы будем стараться, хоть там и будет много тех, кто мог бы потрать эти деньги. :facepalm:

Спасибо за отзыв, детка. :hug:

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Viburnum,
    Да, я до сих пор не понимаю, как можно зарабатывать на игрушках собсно, как и то, зачем платить за игрушки:D
    Ахахах, ну у тебя -то там большая компания, есть кому потыкать, если че:LOL:
    Сочувствую его коллегам по кухне, честно говоря:D
    Так грустью повеяло, честно говоря :D
    Ты просто так не откупишься!:dry:
    Ладно, я буду ждать:dry:
    Жесткое задание, но ты молодец. Тем интереснее смотреть на все это:biggrin:
    Спасибо за отчет:flower2:

26. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    а я читала буквально затаив дыхание, забыв выключить чайник, который чуть не взорвался нафиг, так что не надо грязи :D
    Мне нравится Ли. Очень красивая, стильная девочка, ты классно ее одеваешь) Когда на горизонте появился Филл, я честно говоря, немного огорчилась, ну потому что он какой-то скууучный)))) да, может быть и милый парень, простодушный и добрый и любит Ли, но они не пара. Ли с ним покроется пылью и превратится в посредственность, я думаю так) а она девушка очень необычная, ей нужно найти кого-то поинтереснее. Вот, например, Марк) так здорово было его увидеть у тебя! Когда я читала династию Del, мне было немного жаль, что он переехал, потому что ну очень симпатичный парень. И я надеюсь, что у них с Лианой все получится)) ну в общем, если выбирать между Филом и Марком, я однозначно за Марка :heart2:
    да, она классная, и мне кажется, что в игре выглядит моложе, чем в касе)
    вот тут я умилился ^_^
    А если будешь плохо себя вести, то тебе достанется скучный мужик. Самый скучный. С ним будет скучно и днем, и ночью. И дома, и на людях. И в постели с ним будет скучно, и даже с бухим с ним будет очень скучно. Скучный. Скучный. Скучилищный мужик. (с)
    Но Ли ведь хорошо себя ведет...пока что :spiteful:
    а вот это было очень грустно(( но хорошо, что удалось выбить у смерти еще хоть несколько дней..вообще так грустно расставаться с героями, к которым привыкаешь и любишь...:frown:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей