1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Помощь по туториалам и креаторству в Симс 3

Тема в разделе "Комната креаторов по Симс 3", создана пользователем Dara_Savelly, 20 апр 2010.

Модераторы: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.

Предварительно предлагаем вам ознакомиться со списком готовых ответов (FAQ) и опубликованными уроками.
    Быть может свой ответ вы найдете именно там.

Важная информация по совместимости старых и новых версий игры с креаторским контентом.

Путеводитель ответов в теме

Создание перекрасок:
    1. Как включить предметы из дополнений в Workshop?
    2. Создаю перекраску картины, но вкладка Texture пуста. Что делать?
    3. При перекраске одежды/предмета/прически остается блеск/тень от исходной модели
    4. Как добавить или удалить варианты перекрасок в картине/предмете?
    5. На дырчатом материале (растения, постеры, наклейки) видны странные рваные края. Как убрать?

Строительство:
    1. Как экспортировать и опубликовать свой дом из игры?
    2. Коврики для кроличьих нор - где и как располагать?
    3. Как убрать дыры в высотках в режиме просмотра карты?
    4. Как и где размещать маркеры общественного помещения

Создание симов:
    1. Как опубликовать созданного сима

Создание поз:
    1. Вращение костей в нужных плоскостях
    2. Как определить высоту позы в пространстве?

2. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    Наверное это потому, что она мало у кого проявлялась ;). К сожалению, осталось последнее предположение: имя пользователя (учетная запись Windows) в системе не должно быть на русском (т.е. например не Администратор (неверно), а должно быть Administrator - латинскими буквами)

Последнее редактирование: 25 май 2014

3. Dark Moon

Новичок
    Dark Moon
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Variana, это будет сложно исправить... Ладно, пойду воркшоп изучать, а с блендером как-то в другой раз разберусь. В конце-концов, есть ещё другие 3D редакторы. Спасибо за ответы. :smile:

4. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    И ничего не сложно.. Шелчок по кнопке Пуск, далее щелчок по иконке своей учетки (в самом верху справа) - откроется Панель управления - Изменение имени... Впрочем дело хозяйское :redface:

5. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    У меня проблем: воркшоп установлен не в корневую папку игры, но просит указать её расположение. Что делать? :frown:

6. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    _Werecat_, постоянно перезапрашивает указать место установки Симс 3? А директорию игры указываешь верно?
    • Должна быть указана рабочая папка базовой игры The Sims 3 (не папка в моих документах и не папки аддонов)

Еще проверь, установила ли ты .NET Framework 3.5 (или выше), без него прога не будет полноценно работать.

7. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Dara_Savelly, ой...надо было папку на диске С указывать?
    NET Framework 3.5 установлен
    ЯЯЯЯЯЯ!!!!!Ура заработало!!! Спасибо огромное!

Последнее редактирование: 28 май 2014

8. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Здравствуйте, у меня вопросик:

Как создавать свой меш картин? Научите меня пожалуйста :redface:

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    _Werecat_, нормальный "вопросик"... Ответом на него будет довольно большой текст, так что раздел уроков тебе в помощь: https://darasims.com/stati/tutorial/ И в интернете искать не стесняйся. А вопросы лучше задавать конкретные, когда они появятся.

10. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Lamare, я раздел уроков и FAQ 3 раа уже читала, но там либо перекраска картин, либо создание объектов :frown:
    В интернете поищу. Может найду чего-нибудь :rolleyes:

Чтож пойду милкшейп осваивать. Интернет помог

Последнее редактирование: 1 июн 2014

11. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    _Werecat_, ну так картины и есть объекты, и создание меша для них будет включать примерно те же шаги :smile:

12. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    А как включить предметы из Шоу Бизнеса в Workshop? Все делала по инструкции но Шоу Бизнеса в Workshop нет :confused:

13. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    _Werecat_, главное меню программы Edit - Preferences - вкладка Workshop и далее в списке включаешь галочку дополнения и нажимаешь Browse, тут тебе нужно выбрать папку с Showtime, опять же это должна быть корневая папка установленного дополнения:
    ...\Electronic Arts\The Sims 3 Шоу-бизнес\

Выбираешь и нажимаешь Apply, после этого заходишь в списки вещей и клонируешь нужное. Только учти, что вещи, клонированные не из базовой игры, а из дополнений, не будут работать у людей, у которых они не установлены.

14. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Dara_Savelly, это я знаю. У меня вообще в Workshop нету надписи Showtime :frown:

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    _Werecat_, а дополнение у тебя установлено?

16. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    _Werecat_, если нет надписи, значит версия WS старая , в новых она обязательно должна присутствовать, даже если аддон не установлен

это не влияет на наличие строки в Workshop

17. nata830

Новичок
    nata830
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Dara_Savelly, Доброго времени суток! Прошу прощения, не знаю куда обращаться. Вопрос по уроку "Размещение корзинок для пикников..."Делаю по инструкции, а у меня не появляются коврики:cry2::wall: для пикников. Подскажите куда надо обратится, чтобы решить мою проблему, очень нужный урок. Создаю свой город. Спасибо! Желательно не затягивать с ответом.

18. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    nata830, я, увы, не автор урока, а лишь куратор, но попробую помочь:

- Иногда коврики не видны сразу. Нужно выключить режим отладки buydebug off и снова включить buydebug on. Вы пробовали так делать?

- Участок, который вы редактировали, изначально содержал корзины для пикников?

- Тип участка на жилой меняли?

19. nata830

Новичок
    nata830
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я взяла центральный парк в Сансет Вэлли он в игре оказался для развлечений, я его удалила и на его месте поставила большой парк из закладки "Общественные участки", а вот не знаю есть ли в нём корзинки для пикников, заменила на жилой подселила симку с1000000$? зашла в режим покупок, открыла богаж семьи, ввела коды и ничего не появилось. И режим отладки пробовала выключать и включать. Вопрос: когда открываешь богаж семьи там должна присутствовать сама карзина для пикников или нет? Спасибо!:flower2::handshake: пойду искать лот с ковриками для пикниов.Может и получится .

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    nata830, большой парк из библиотеки - это участок для праздника, и скорее всего, там места для пикника убраны, так как расставлено много других объектов из "сезонов". Вам нужен оригинальный сансетвэлийский парк (НЕ для праздника). Также я припоминаю места для пикника в парке из "шоу-бизнеса", который со сценой, он тоже есть в библиотеке общественных участков. Он у вас есть? В этом парке, кажется, два коврика есть, которые вы сможете забрать.

21. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    nata830, Карина права, нужно выбирать участок, который не для праздников, а из базовой игры, цитирую туториал:
    Он должен идти в списке перед фестивальным. Это же касается и других лотов, они там в двух вариантах, но нужно не промахнуться, читайте их описание и тип.

22. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Надеюсь в ту тему - такой вопрос:

У меня с одной симочкой в симпаке пришли слайдеры на рост, плюс я ставила скинтон - если я буду делать симов для мастерской, то простое "вынуть файл скинтона" сфоткать без него и - вставить обратно и уже с ним будет достаточно? И приложить файл скинтона к формату сим. И если формат сим, то к скачивающим никакие слайдеры роста не попадут?

23. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Джавалька, в формат .sim пакуется только пользовательский скинтон, если он не-дефолтный (то есть не заменяет стандартные кругляшки в палитре кожи). В .sims3pack пакуется гораздо больше всего, но насчет слайдеров не уверена. Для мастерской, мне кажется, лучше паковать в .sim (сохраняя с дефолтным или ЕАшным скинтоном), а доп.контент предлагать отдельно.

24. Sprite

Новичок
    Sprite
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Симоводы, help me!

Прочитала на этом же сайте туториал, как делать позы в Blender. А дело в том, что мне очень нужна поза, которую в инете я не нашла. Меши, сам Блендер, плагин я скачала. Думала, надо разархивировать. Разархивировала. Только это оказалось ненужным, а архивы я уже успела удалить. Восстановила. Блендер открыла, ровно, как в инструкции установила плагин. Но в нужном месте строка Sims 3 Animation не появилась. Я пробовала еще 3 раза, но не вышло. Что я делаю не так?

25. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    Здравствуйте, у меня проблема с созданием подушки!

Воркшоп мне выдает такую проблему когда экспортирую мэш подушки из милкшейпа:

Я что-то делаю не так?: сначала поработала с мешем в милке, затем экспортировала в воркшоп, вроде все ок. Чтобы не маяться с OMSP я решила сделать высоту подушки по высоте кресла, импортирую мэш кресла в милк и настраиваю высоту подушки.
    Затем, при экспорте подушки по высоте дивана в воркшоп выдает эту ошибку.
    Помогите пожалуйста :frown:

26. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    _Werecat_, обычно такая ошибка вылазит, если в 3д программе меш неправильно назван. Проверь, указано ли верное название сабсетов и что их количество совпадает с количеством сабсетов в проекте WS, а также, что они не перепутаны местами. То есть сначала идет Group 0, затем Group 1 и т.д.

Модераторы: 4aika_li