1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Беседы на отвлеченные темы

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Foxel, 10 фев 2013.

1. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    215
    Награды:
    27
    Фандомная летная битва.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Очень милая визитка у любителей симов. )))))))

2. lizaveta

It never ends...
    lizaveta
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    Впервые слышу о человеке, который отказывается от друзей ради симса(извините если не в ту тему, даже не знаю куда написать):crazy:.

3. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Посоны, вот скажите, у вас вводят школьную форму или она уже существует? И если с этого года появится, то что она будет из себя представлять?

Нет, понятно, что к этому решению пришли с благими намерениями, но выйдет-то всё... ну вы догадываетесь, как :wacko:

Не то чтобы я сторонница коротких юбок и футболок, что называется, от ветра :biggrin: Просто волосы я себе уже испортила (+ подстригусь ещё короче, последняя попытка исправить, если не получится, то налысо), не хотелось бы ещё и какую-нибудь там форму инкубаторскую носить и точно выглядеть дебилом %)

4. LoLiLy

Активист
    LoLiLy
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    60
    Награды:
    12
    knopka, а у вас не было формы?...
    Я всю жизнь в форме хожу, в черно-белой, как пингвин :smile: По идее нам можно ходить только в брюках со стрелкой, а волосы всегда должны быть убраны, но этого никто не соблюдает)) А еще нужно всегда носить эмблемку, меня однажды даже пускать не хотели из-за того, что я ее одеть забыла, мол ты здесь не учишься %) Кстати пустили только после того, как я взяла эмблемку у одноклассницы :dry: Надеюсь у вас такого бреда не будет)) А вообще можно ходить в чем угодно, главное чтоб черно-белое :biggrin: По крайней мере у нас так))

5. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    knopka, о, горячая тема. Вводят по всей стране, как я поняла. Не знаю, как у других, но нам сказали, что каждая школа выбрала свой цвет, нашей школе достался темно-синий. Спрашивала у друзей в других школах, у кого-то цвет мокрого асфальта, у кого-то тоже темно-синий, у кого черный ( повезло!), у кого-то уже была раньше форма бардового цвета. Нам сказали, что форму мы покупаем сами, стиль официально-деловой, главное, чтобы был темно-синий цвет. Запретили брюки девочкам, только юбки и сарафаны.

Я решила форму не покупать, мне всего на один год она не сильно нужна. Я купила только темно-синюю юбку, так как мне все равно нужно было купить новую юбку. Вместо верха буду черную жилетку носить, ещё с прошлого года. Если сильно припрет, может быть куплю темно-синий сарафан в официально-деловом стиле.

Но лично мое мнение, что все это бред. Дети все равно будут ходить как клоуны, так как, например у нас в городе нет специализированной фабрики, по пошиву школьной формы и все дети купят то, что найдут. Мы вот сколько искали юбку, я столько оттенков темно-синего увидела, что пришла в глубокий шок.

6. DashaL

Активист
    DashaL
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    knopka, ну, у нас форма с первого класса, хотя многие не соблюдает правила, типа надо ходить с эмблемой и только в черном. Мальчики носят джинсы, футболки (это до 9 класса, по - крайней мере во всех 3 моих паралелях). Девочки более - менее нормально одеваются, по - школьному. Хотя, уже в моем новом классе, девочка весной ходила в клетчатой разноцветной рубашке и в джинсовых шортах! :mad: А ей никто ничего не сказал.
    Вообще форма, как по мне, это не всегда хорошо. Не проявляется индивидуальность, особенно у детей из младшей школы: всем шьют на заказ на фабрике, и ходят они как близнецы.
    Но что я могу сказать... Как инкубаторские вы не будете выглядеть точно... :biggrin: А форма может создаст какую - то дисциплину, что - ли.

7. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    knopka, говорят ведь, мода возвращается, вот и у нас так же. Коричневое платье, белый и черный фартуки. Я думала, что форма оригинальней будет, но, видимо, учителя решили вспомнить свое детство. А нам теперь мучайся :D
    Ну пофиг, буду спасаться яркой прической и колготками в сетку. (насчет сетки я пошутила)

8. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Самодурство какое о.о
    То есть у вас с Анастасией в школах такой принцип - "одевайтесь как угодно, лишь бы соблюдалась нужная гамма"? Совсем неплохо! ))
    Формы у нас отродясь не было и, как по мне, так ни от кого не убыло. Ничего особенно пугающего не было - все вроде как в своем уме.

Если честно, перспектива ходить в юбке/платье каждодневно меня пугает... :wacko: А вас как? В порядке вещей?
    :handshake: Согласна. И насчет фабрики тоже. Выйдет примерно то же самое, но дети будут ещё более унылыми ))

Скандал! :mad: Сжечь ведьму! :D
    Да в том-то и дело, что хотят сделать обучение дисциплинированным... только разве в форме дело?

С рыболовной ходи :cool: Всяко пригодится.

Спасибо, чуваки! :thumb: :smile:

9. Лили

EXO
    Лили
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    60
    Награды:
    9
    Ужасно не люблю ходить в юбке и в платье, а что делать? Форма есть форма:frown: В этом году даже брюки нельзя, эх.
    А знаешь как думают? Типа единая форма поможет учиться. Если разрешить ходить в чем попало, то одни будут, конечно, выделяться и это помешает другим думать об учебе, а если все будут одинаковыми, то все будут равными и хорошо учиться:crazy:
    Для чего? :D

10. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    да ладно, кто так думает? Наш главврач Онищенко сказал:
    и тут имеется в виду не только джинсы и футболки. Опять цитирую:
    Другое дело, кто будешь шить дешевую. но качественную форму?:biggrin: Но даже если отбросить вот эти вот разговоры о качестве формы и здоровье, то приведу в пример слова министра образования Дмитрия Ливанова:
    Конечно, можно начать рассуждать на тему, что так и не так и все относительно, но как человек в свое время перешедшей с единой формы, на свободную одежду скажу, что социальные различия в моем классе стали очень хорошо видны, и были поводом для насмешек тех, у кого допустим не было возможности носить что-то более дорогое и модное. Но форма это все ерунда, есть в нашем образование и другие проблемы более важные, но это уже другая история...:smile:

11. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Уууу школьная форма.:crazy: никогда ее не понимала. было время нас пытались нарядить в ужасные пиджаки темно-зеленого цвета. бррр:crazy: потом ограничились черным низом белым верхом. по праздникам.:biggrin:
    Не знаю, я вообще не считаю что школьная форма как-то помогает учиться дисциплинирует. и даже то что дети начнут обращать внимание кто как одет и шутить, а иногда и издеваться по этому поводу - меня не убеждает. дети всегда найдут над чем пошутить и поиздеваться. к тому же не вся одежда из формы удобна. в тех же пиджаках реально не очень удобно сидеть.
    Вот могу понять если форма в каких-нибудь частных школах, как это в фильмах показывают, и она красивая. а так - нет.
    Я когда в школе училась, то мне зимой практически не было куда ходить, а хотелось же купить какую-то одежду новую. а если в школу нельзя, то куда ж в ней? обидно.
    в общем я активная противница школьных форм.:biggrin:

12. Wildy

симозаводчица
    Wildy
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    У меня будет такая же форма, я в 11 классе. Мы вообще эти формы друг у друга забираем, по рукам эти формы неизвестно сколько лет ходят. :biggrin:

13. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    knopka, да по всему можно. Хоть ты голая приди, кто-нибудь да определит какого ты сословия =). Но надо же как-то объяснять почему депутаты решили ввести единую форму для всех, как раньше. Но по-крайней мере, вопрос внешнего вида будет решен. Форма одинаковая, тыкать что твои джинсы за 1300 рублей (пппф что за ужас, как такое можно носить??), а не 13000 рублей, если и будут, то наверное не так, как раньше.
    Я читала много материала на эту тему, работа такая, так вот тут не просто ввели закон, что форме быть. Тут разрабатывают ее с учетом пожеланий и учеников, и родителей, понятно, что всем не угодишь, но ищут оптимальный вариант, выбирают материал по качеству, дешево и сердито чтобы, ага. Планируют помогать материально малоимущим семьям (думается мне форма будет стоит денег:crazy:). Ну в общем, почему бы и нет? С другой стороны, зная как в нашей стране исполняются законы... :wacko::cool: Опять меня понесло не в ту сторону... Не стоило мне сюда приходить, но я не смогла промолчать.

И кстати, учителям, тоже хотят форму единую вводить - предложение уже внесли на обсуждение. Чем угодно заниматься, лишь бы не вопросами образования.:mad::cool:

14. EmmaSims

Продвинутый
    EmmaSims
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Награды:
    3
    Дааа, нам тоже ввели форму, все против, 7 класс и "немаленькие уже". Причем форма не темно синяя а черная. я уже говорила, ага. Но я нашла на даче очень красивую юбку, она в 2 слоя, до колена. там первый однотонный черный а на втором цветы из черного кружева *_* не юбка карандаш правда, но красивая жутко, и мама разрешила ее одеть.

правильно, нечего учеников дразнить :D я когда была в классе 3 или 4 увидела на одной училке туфли на огромном каблуке и с очень крупными стразами. вот нефига выделятся, я бы конечно такое не одела, но они так сверкают что прям завидуешь :D

15. Анастасия

PRwomen
    Анастасия
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Ну да, все одеваются как хотят. Для примера, вот наш класс (только девочки) в обычные школьные будни. И нас всех такой порядок вещей устраивает. Нет же, надо какую-то форму ввести.

Лично мне нравится ходить в юбке, но не весь учебный год. Даже, из соображений гигиены (о которых забыли создатели этого пресловутого закона о форме). Мне, как и многим, наверное, удобнее менять форму, то есть ходить одно время в брюках, другое в юбках.

Не только из-за дисциплины вводят школьную форму. Не хочется поднимать вопрос религии, но, похоже придется. Один из "создателей" закона заявил, что одна из причин введения школьной формы - это сделать так, чтобы дети всех национальностей ходили в одной одежде. Причиной для решения стал инцидент в Ставрополе, с хиджабами у мусульманских детей.

Кстати, вот тут поднимался вопрос про соц. слои. У нас в школе ходят все, как хотят, но я ни разу не видела, чтобы ребенок становился объектом насмешек из-за одежды. По крайней мере, это не являлось первопричиной.

16. SantaFulmine

заблудилась в Скайриме :)
    SantaFulmine
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    115
    Награды:
    5
    Вот-вот. форму иногда стирать нужно. а особенно часто это с младшими школьниками, которые больше резвятся и могут где-то случайно испачкаться. не в обиду младшим школьникам конечно.:biggrin:
    А еще неплохо бы чтобы форма разделялась на весеннюю и зимнюю. ходить в одной и той же форме в феврале и в мае просто нереально.
    Итого, как минимум нужно 4 комплекта: весенний и зимний, хотя бы с одной сменой. а младшие школьники еще и растут. что-то мне кажется это напряжным. особенно для государства.

У нас в классе подшучивали над мальчиком который зимой ходил всегда в одном и том же свитере. правда, он и в остальных отношениях не был интересным, но акцент на его свитере вечно был. а еще с ним все отказывались сидеть и его сплавили ко мне, как к единственной невозмущающейся. но это уже другая история.:crazy:

17. LoLiLy

Активист
    LoLiLy
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    60
    Награды:
    12
    Амм, не совсем, в футболках нельзя, в бриджах тоже, стразиков тоже нельзя. А вот юбки, брюки, пиджаки (черные) и блузки, водолазки, кардиганы (черные или белые) - это пожалуйста :smile: Но я вот ходила в прошлом году в серой юбке, и никто мне ничего не сказал)) Правда ходила я в ней редко, чаще в брюках))
    А туфли могли быть какого угодно цвета, поэтому некоторые индивидуумы умудрялись ходить в черно-белой форме и флуоресцентно зеленых туфлях :wacko:

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Когда я училась, формы не было, но мой младший брат, который сейчас в старшей школе, уже несколько лет носит не то что бы форму, но почти. В качестве формы введены жилетки с эмблемами. То есть можно носить брюки с рубашкой на свое усмотрение (почти) и сверху жилеточку, а еще свитера вроде есть такие же. Цвет темно-синий :smile:

19. lizaveta

It never ends...
    lizaveta
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    40
    Награды:
    0
    У меня у одной в классе такого не было, только есть одна девочка, выделяющаяся. Только она выделяется одеждой с шипами и заклепками.:crazy: Фешн типо.
    Честно сказать, расстроена из-за формы, лично мне в ней неудобно ходить, она на мне ужасно сидит, а если взять на размер больше болтается как ни пойми что. Еще какого-то ужасного серого цвета. Лучше б черного была, хоть не как серая масса.
    Лично я против школьной формы.

20. ЧеLOVEчек

бурятское дитятко
    ЧеLOVEчек
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    20
    Награды:
    0
    У нас тоже. Пришла, такая в шортах зимой в -20, мама её типо так отправила. Ну мальчики это дело поправили: снежками ее закидали. Больше так в школу не ходила.:cool:
    Бро) Только один год без формы походили, опять форма. У нас весь класс расстроен из-за формы. Ну ладно что хоть брюки разрешили, девочки почти все не хотят эти юбки. Нам предлагали: либо сарафан, либо юбки. И кроссовки запретили. Ну ладно хоть цвета нормальные: белый верх, черный низ.
    У нас тогда черная масса. Черная дыра какая-то.:crazy:

21. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    Lamare,
    Сразу вспомнились свитера из Гарри Поттера :smile: Кажется у Когтервана был синий с вкраплениями желтого :smile:

По сабжу: *эх, в мои времена* У меня в школе формы не было, ну по крайней мере я в ней не ходила никогда :cool: Может и была - не знаю, я экстерном училась)))

22. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Как ни погляди - есть и плюсы, и минусы. Скажите, я же не ошибусь, если скажу, что официально закон выходит в 2014 году? :cool:

:surprised: Ого! Впервые встречаю такого человека! Я бы взяла мини-интервью с вашего позволения )) Каково это - учиться экстерном? :plumbdown:

23. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    knopka,
    Много свободного времени образуется, училась я обычно в промежуток суток где-то с 18-19 вечера и до 3-4 утра. Мне было так удобней, все спали и никто не отвлекал, потом отсыпалась и дальше гуляла/занималась хобби/в кино еще куда-нибудь, когда постарше стала лет с 14 на подработку устраивалась :smile:
    Ну и стабильно раз-два в четверть приходила в школу и все скопом сдавала. Правда когда были старшие классы и егэ ходила к репетиторам по точным наукам (матанализ и органическая химия) и английский просто так для своего удовольствия изучала, не только по школьной программе. В итоге егэ я сдала лучше своих однокурсников, ну разве что с матанализом еле вытащила на средний бал. :wacko:
    Главный минус неодобрение такого со стороны некоторых учителей и бабусек на лавке перед домом))) А ну еще во всяких гос-учреждениях любят допытываться вопросами типа:"Экстерном? А почемууу? А справки есть? А почему вы не остались в школе? Вы же не получили полного социального опыта!" и т. п. %)

Последнее редактирование: 16 авг 2013

24. knopka

лола
    knopka
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    70
    Награды:
    6
    Zerva, здорово :smile: А вы так с первого класса? И за счет чего такой вариант учебы дал больше информации? Благодаря свободному времени или осознанию ответственности ситуации?
    Нужно быть крупно решившим, что это нужно для будущего, чтобы так учиться. Я бы не стала, например х) Дома атмосфера не та :cool:

25. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    knopka, ммм...класса с пятого, уже и не вспомню точно, но я еще четвертый перескакивала, а так где-то в середине учебного года перевелась вроде...

Мне никогда в школе не нравилось - гиблое место, и мама просто предложила такой вариант, всяко лучше чем терпеть ежегодные истерики что дочь не хочет в школу :cool: Ей предыдущих трех лет хватило)))
    А насчет учебы - думаю то, что меня никто не заставлял, не давил и не ставил каких то границ в обучении я не относилась к учебе хм...ну как к учебе - просто интересно было - что-то в большей степени, что-то в меньшей, а времени на изучение материала у меня было полно и в любое время суток :smile:
    А дома атмосфера была уютная - и вкусняшку можно взять, и на диване литературу почитать, и вверх ногами русский писать %)