1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы с Дополнениями. Глюки

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    В первую очередь не забываем читать FAQ - возможно там вы найдете ответ на интересующий вас вопрос.
    На данный момент существует множество глюков, которые разработчики так и не соизволили исправить. Перечислю лишь малую часть:
    • сим не может провести раскопки (машет руками, что якобы не может пройти)
      Лечим модом

• при фотографировании сим зависает / не отображается тема снимка
      Эта проблема появилась с обновлением 1.22. Спасает от виса resetSim

• симы выскакивают из кроватей

• пропадают все взаимодействия и иконки персонажей

• из фамильного древа семьи исчезают иконки

• после путешествия в фамильном древе появляются несуществующие персонажи

Приведенные выше глюки появились после обновления 1.22, поэтому настоятельно просим вас не устанавливать обновления версии 1.22 и 1.24, если у вас нет дополнения "Все возрасты"
      Попрепятствовать этим и другим глюкам поможет инструкция

• багаж семьи очищается при путешествии
      Этот глюк должен быть исправлен обновлением 1.24

• отскаивание от "Книги заклинаний"
    • в мудлетах и сообщениях, вызванными "Книгой заклинаний" написана

Лечим проблемы с книгой модами

• сим не уезжает в интернат / неожиданно возвращается оттуда, несмотря на то, что числится в интернате, при этом сима нельзя забрать из интерната
      Решение: вводим код Moveobjects on и продаем сима
    • взаимодействия с пользовательскими предметами происходит некорректно (симы неправильно сидят на креслах/диванах/стульях, проваливаются в кровать).
      Появилось после обновления 1.26/установки "Питомцев". Инструкция по исправлению тут

Также не забываем проверять на глючность пользовательские предметы и вовремя обновлять установленные моды.

*Список глюков пополняется*

Последнее редактирование модератором: 30 окт 2012

2. Duponte

Новичок
    Duponte
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Кто решил проблему с отсутствием тумана на не открытых островах напишите пожалуйста какой именно файл надо удалить :wacko::wacko::wacko:

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Duponte, о решении твоей проблемы писали здесь.

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Duponte, не знаю точно, какое название у антицензора, но попробуй поискать "decensor"

5. lvolpe

Новичок
    lvolpe
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Люди, уже на нескольких форумах пишу это, но никто не смог помочь:wacko: Вообщем играла я семьей в Исла Парадисо, решила переселить их и еще одну тетку в Мунлайт Фолз. Переселила, играю, вижу уведомления о праздниках, но прихожу в парк, а там просто пусто, ну как обычный парк без ларьков, фотокабинок и т.д т_т Что интересно, до переселения все работало, насколько я помню ,у симок даже билеты праздничные остались в инвентаре:frown: По поводу модов- стоит пара причесок, ну и столько же одежды, хаков нет, ну стоит только мастер контроллер. Переустанавливать пробовала, еще раз говорю, прически и одежда стояли и в Исла Парадисо, все работало, то есть глюк не из-за них. У других людей с этим репаком все хорошо, а у меня вот такой вот глюк:wacko: Ресетнуть город пробовала.

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    lvolpe, а если самой ручками заменить обычный лот на фестивальный?

7. lvolpe

Новичок
    lvolpe
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Так он же и так фестивальный, я это проверяла в первую очередьОо Но все равно нифига нет) В остальных городах тоже уже ничего нет, проверила только что, хз после чего такой глюк стал проявляться.

Последнее редактирование: 31 июл 2013

8. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    lvolpe, раньше я не встречалась с таким. Проверь: соответствует ли версия Мастер Контроллера версии базовой игры, нет ли каких-нибудь новых симс3паков (не только пакаджи в модсе могут чудить). По-любому что-то должно было произойти и спровоцировать такой глюк во всех городах. И раз он во всех, то это нечто глобальное, а не на уровне сохраненки.

9. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    lvolpe, попробуй вот так. Выйди в режим изменения города, удали этот лот и из библиотеки возьми фестивальный лот под свой город. Поставь его сама и смотри, как дело пойдет. Потом расскажешь.

10. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    lvolpe, какие дополнения стоят? А если новую игру начать все тоже самое?

11. lvolpe

Новичок
    lvolpe
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Да, версия та же, проверяла, скачала именно нужную:frown: По поводу модов, странно, что я с ними играла довольно давно, нового не качала, та и мало чего есть у меня, так все равно глюки появились:dry:

Сейчас попробую.

19 в одном, кроме стора( его я отключила, дабы избежать глюков). Если новую, что странно то да, я проверяла уже 2 города- Твинбрук и Бриджпорт. Вообщем после этого дурацкого переезда как что-то зависло и все><

Последнее редактирование: 31 июл 2013

12. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    Попробуй убрать Master Controller совсем

13. lvolpe

Новичок
    lvolpe
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я его поставила как раз по совету, чтобы ресет произвести, говорили может помочь и праздники будут, а оно нифига:mad:
    Вообщем сейчас удаляла этот парк (кстати по умолчанию почему-то стоял тип- большой парк, но когда переставляю и на участок для праздника, все так и остается), ставила новый ,который является участком для праздника, так значок праздника есть в режиме города, а уведомлений и самого праздника нет:wacko:

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    lvolpe, а праздник точно есть? По календарю, если смотреть? Парк не сразу после установки становится праздничным, если что. Ты сколько дней за ним в игре наблюдала, после того как поставила?

15. lvolpe

Новичок
    lvolpe
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я прекрасно знаю, что не сразу становится ,играла в сезоны уже давно x) Та наблюдаю уже с зимы по лето где-то, каждый день практически захожу глянуть появилось ли что-нибудь, на уведомления можно и не надеяться.

16. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    lvolpe, это ты после того как сейчас сама его поставила? Или до того так было.
    Как вариант, переустановить игру. Хотя я думаю, можно обойтись и меньшими жертвами. :smile: Для начала удали МК, как и советовали, не забудь почистить кэш. Зайди в игру, смотри, как и что. У меня тоже парк после переезда становился обычным, но я тогда сама заменила обычный лот на такой же, но фестивальный и проблема была решена.

17. lvolpe

Новичок
    lvolpe
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    После того как поставила ,начала проверять, а оно все равно:frown: Игру кстати тоже переустанавливала, после этого кстати как раз во всех городах такая фигня появилась x) Да, сейчас попробую удалить мастер контроллер и почистить кеш, потом отпишусь.

18. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    мне кажется, истина где-то рядом. если выбор типа участка сбрасывается после установки лота (а он может), то поменяй тип вручную, проверь обязательно, что он действительно изменился на "участок для праздника", затем иди играть и подожди один-два симских дня, чтобы появились фестивальные объекты. если потребуется, вернись еще раз в режим изменения города и еще раз убедись, что участок имеет нужный тип. (заранее извиняюсь, если ты так уже делала.)

когда я строила зону для погружений в сансет вэлли, то там надо было шаманить еще пуще - изменить тип пустого участка на "зону для погружений", поставить лот, изменить тип участка опять на "зону для погружений", сохраниться и выйти, потом зайти опять - и только тогда участок фурычил. я к тому, что тип лота иногда сбрасывается на какой-нибудь типа "открыто для посещения" без твоего на то желания.

19. lvolpe

Новичок
    lvolpe
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сделала так, как вы советовали, симс в упор не хочет что-то менять:frown: И да, я проверяю постоянно сбрасывается или нет, сбросился один раз, потом уже все нормально было, появился в режиме просмотра карты значок, ну знаете такой большой, он показывает, что здесь проводится праздник. А все равно ничего не появляется._. Симы просто устраивают пикники и создается ощущение, что это чистый симс 3:frown:

20. Naducha

Новичок
    Naducha
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня такой глюк был.Симка родила двойню от своего бывшего парня,а потом я отправила её брата в университет,но когда он вернулся у детей из генеологического древа пропал отец и в отношениях он у них был просто знакомый:wacko:

21. AnnaMusa

Новичок
    AnnaMusa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Проблема с нырянием с маской и аквалангом

Здравствуйте!
    Только сейчас заметила, что когда жму на Научный институт в Исла Парадисо, то занятия по навыку "Погружение" нет.
    Попыталась поплавать с маской - сразу же симка оказалась на берегу и так раз двадцать.
    Что мне делать, подскажите, пожалуйста!

22. Variana

Неваляшка
    Variana
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Награды:
    5
    То есть в воде возможность "плавать с маской" есть? Попробуй уплыть от берега подальше и там попробуй "с маской" еще раз

23. AnnaMusa

Новичок
    AnnaMusa
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Уплывала до самой границы - тоже самое.
    Возможность - да, есть. И у симки желание плавать с маской есть.

24. Zerva

постигаю дзен
    Zerva
    Симпатии:
    1.309
    Баллы:
    155
    Награды:
    1
    хм...наверное это сюда, кто-нибудь сталкивался с тем, что не появляются продавцы в ларьках с едой на праздничном лоте?, ларьки есть, доступ к ним есть (вообще стандартный праздничный лот для Твинбрука) А продавцов нет в любой праздник года...

25. NikesSha

Новичок
    NikesSha
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Cкачала с инета Sims 3 Райские острова. Всё нормально пошло, только лаг: симка, при нырянии, каким-то образом телепортируется в свой плавучий дом. Сегодня пошла покупать диск (подумала, что может там всё нормально будет). Ну и с диском тоже самое. Симка не может оставаться под водой, потому что сразу же вылетает. Что делать? Это так обидно. Ради того, чтобы поплавать под водой я это дополнение и скачивала :frown:

26. Linochka

Продвинутый
    Linochka
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    40
    Награды:
    2
    Zerva, в изменении городка,на лоте есть пометка что он праздничный? Попробуйте поставить на место этого другой, который пришел с сезонами.
    NikesSha, если какой-то доп. контент в игре? Моды?

Модераторы: katebeckett