1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Пособие по выживанию в неблагоприятной среде [Дом в наследство]

Discussion in 'Мини-челленджи (Sims 4)' started by uurth, Sep 22, 2026 at 7:11 AM.

1. uurth

absolution
    uurth
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    4

Дом строила сама (зачем-то страдала :crazy:), не хотелось делать совсем уж пустой внутри, поэтому захламила. Практически весь декор старалась брать из отладки, чтобы денег не приносил при последующей продаже, но какие-то вещи в нём платные. Вырученные от их продажи деньги, если их окажется много, подарю каким-нибудь неписям, чтобы жизнь мёдом не казалась)

Экстерьер

Задний двор

Первый этаж

Второй этаж

Третий этаж

Подвал

План дома: подвал - 1 этаж - 2 этаж - 3 этаж

Perry Como - Accentuate the Positive

Last edited: Sep 22, 2026 at 4:43 PM
    Stranger, Муть, 4aika_li and 11 others like this.

2. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Trophy Points:
    250
    Awarded Medals:
    10
    С открытием :flower:
    Дом очень классный! Получилось как из реальных контейнеров. Жду историю шо там да как :popcorn:

uurth likes this.

3. Redhead

волки и овцы
    Redhead
    Trophy Points:
    220
    Awarded Medals:
    8
    Хей, с открытием! :heart:Ой, ну заброшка просто сказочно хороша, что за атмосфера, что за ржавчина, что за хламовник! Ахха мне кажется, даже запахи через экран слышны! Я втайне надеялась, что Лукаса мы ещё увидим, слишком уж хорош, чтобы разок мелькнуть в любимых симах и больше нигде не сыграть! Удачи вам с ним:wink:

uurth likes this.

4. Del

Bernstein
    Del
    Trophy Points:
    385
    Awarded Medals:
    9
    :shock3:Дом прекрасен таким, каким есть сейчас! Шикарный бомжатник! Даже теряюсь в представлении, каким он может стать, если за него возьмутся умелые руки Лукаса! Заинтригована и желаю вам с героем удачи :flower:

Муть and uurth like this.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    9

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    320
    Awarded Medals:
    21
    Оооооо, кайфы! С удовольствием почитаю ваши строительные приключения :dance2:
    Ну и зная тебя, я верю, что финал мы увидим )))) Успехов и терпения Лукасу!
    Дом - классный :thumb:

uurth likes this.

7. uurth

absolution
    uurth
    Trophy Points:
    60
    Awarded Medals:
    4
    OakaT, Redhead, Del, Дэнни Калифорния, 4aika_li, приветы, дамы! :flower:

Это слово мы заберём себе в копилку, идеально подходит :crazy:

Мы собираемся его вроде как облагородить, но не даю никаких гарантий на то, что меня не переклинит, и у нас не получится всё тот же бомжатнико-хламовник, просто уровнем повыше:D

А я чуток припозднилась и принесла небольшой пролог только сейчас)

Однажды в небольшой городок Стрейнджервиль с концертом приехала известная группа. Как потом оказалось, музыканты несли народу волю загадочной Матери, и все посетители того злополучного концерта, а за ними практически весь город, превратились в её верных послушников. С тех пор все мысли местных жителей занимала Мать, а спустя некоторое время с людьми стали происходить метаморфозы: кожа их приобретала неестественный оттенок, а из тела начинали прорастать загадочные цветы.

Зараза расползлась и на соседние города. Конечно, среди жителей были и те, кому удалось спастись от влияния Матери и остаться людьми. Кому-то, когда всё только началось, удалось эвакуироваться в безопасные зоны, но зараза распространялась так быстро, что правительство приняло решение просто отрезать заражённые районы от всего остального мира, и люди оказались заперты один на один с загадочным культом и его последователями-зомби.

С событий Заражения прошло уже около тридцати лет. Города, оказавшиеся в карантинной зоне, быстро пришли в запустение – связь с внешним миром была отрезана, некому было поддерживать жизнеобеспечение городов, да и споры Матери, витавшие в воздухе, пагубно влияли на строения – металл быстрее покрывался ржавчиной, дерево быстрее гнило, техника выходила из строя.

- Эй, Хромой, с тобой всё в порядке? – Лукас осторожно подошёл к согнувшемуся пополам мужчине.

Тот, силясь разогнуться, что-то нечленораздельно промычал. Лукас настороженно прищурился и медленно потянулся к висящему на поясе транквилизатору.

- МĂŦɆƤЙ Ħ¥ЖĦЫ ĦØ฿ЫɆ ПØСλɆΔØ฿ĂŦɆλЙ!!

Чпок! Хромой, судорожно царапая руками шею в попытках вытащить иглу с препаратом, захрипел и, резко обмякнув, повалился на землю.

*

- Ты уверен? Ещё один из экспедиции вернулся заражённым, а ты хочешь через все Дикие земли проехать, – глава общины покачал головой. – Связь с приграничными поселениями давно потеряна, мы не знаем, что там творится.

- Можете и дальше сидеть тут, а я не хочу! Здесь уже совсем невозможно жить стало, в соседнем Оазис Спрингсе не лучше – нужно искать новый дом, – Лукас нахлобучил потрёпанный шлем. – Может, даже удастся добраться до границы карантинной зоны и прорваться через неё. Поеду к дяде Биллу.

Лукас никогда не встречал своего дядю Билла, но ныне покойные родители когда-то рассказывали, что тому удалось вырваться в Эвергрин-Харбор вскоре после Заражения. У них даже сохранилась бумажка с его предполагаемым адресом – всё собирались поехать к нему, но так и не сложилось: заражённую зону быстро закрыли на карантин, и выбраться за её пределы стало невозможным.

- Ох, боюсь, не пропустят тебя к чистым, - пробурчал глава. – Запомни: главное – не лезь на рожон. Лучше уехать ни с чем, чем быть застреленным охраной.

- Ну не нагнетай, – девушка подтолкнула его локтём и ободряюще улыбнулась Лукасу. – Удачи, малой! Мы будем ждать вестей!

*

Несколько дней изматывающего и полного опасностей путешествия по Диким землям, и вот Лукас наконец добрался до Эвергрин-Харбора. К его сильному удивлению, он смог беспрепятственно попасть в город. Никаких блокпостов, никакой охраны – ничего.

Адрес на бумажке оказался верным, и Лукас нашёл дом дяди Билла – по крайней мере, полустёртая табличка «Уильям Рид» на почтовом ящике это подтверждала. Только вот жилым дом, собранный из транспортных контейнеров, совсем не выглядел, а на участке, казалось, кто-то просто устроил свалку.

- Эй, эй! – Лукас окликнул прохожего. – Вы не знаете Билла Рида? Он вроде как эээ тут живёт, – юноша кивнул на контейнеры.

- Старина Билл? Так он пропал во время вылазки в Дикие земли уже лет пять как назад.

- Пропал?..

- А ты вообще кто, парень?

- А я…

Тут до Лукаса начало доходить: в якобы чистый город можно свободно въехать со стороны карантинной зоны, дядя ходил в Дикие земли… И как давно Эвергрин заражён?
    Но не поворачивать же обратно и не возвращаться в окончательно ставший непригодным к жизни и кишащий заражёнными Стрейнджервиль?
    Он же хотел попасть в безопасное место? Он попал. Ну, по крайней мере, Эвергрин кажется более безопасным. Вот и дом потенциально есть.

В голове созрел план.

- А я, видимо, теперь его наследник, – пробормотал Лукас.

Вынесу сюда сразу всю техничку по вселению...

...и по настройкам игры (в них я в принципе ничего не трогала, только продолжительности жизни поменяла на короткую + включила опцию голосования за комплексы мер для неписей, элемента неожиданности ради :devil:)

8. Муть

Участник
    Муть
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    uurth, я в восторге от вашего домика! Атмосфера бомжатника настолько офигенная, что самой хочется побыть в чем-то похожем :Dжить, впрочем, в подобных условиях не хочется
    Вот это поворот :shock3: круто ты однако завернула. Рада видеть Никки, в любом случае :heart2: от него и самой ролевой у меня остались очень приятные воспоминания

Сколько-сколько? Так, начинает веять постапокалипсом а-ля The last of us и тому подобное. Мне нравится!

Очень необычный выбор сеттинга для челленджа. Подобные описания всё больше разблокировали у меня забытых воспоминаний о похожих произведениях. Погружение в атмосферу на все сто!

Рискованно и целеустремленно. А Лукас неплох, ух, совсем неплох :cup1:

Опа, затравочка на сюжет, как вкусно! Заинтриговал пролог, что ещё сказать! Желаю вам с Лукасом интересного безглючного геймплея и не иссекающего вдохновения :heart:

uurth likes this.