1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

the windenburg witch || ковен

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем joseph_blina, 9 авг 2026.

Метки:
  1. joseph_blina

tastes like tangerine
    joseph_blina
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Госпожа Эсвель Астарта Мири в своём молодом возрасте занимала приятную должность в Коллегии Магов и имела неплохое положение при дворе. "Очень старательная юная леди," – самая частая ремарка о ней от преподавателей кафедры Алхимии, Знахарства И Экспериментальных Наук.

Юная леди с этим была решительно не согласна. Просто старательная? Они всегда её недооценивали.

──────⟨ ⟡ ⟩──────⟢

Не стесняйся, девочка. Красивая картинка – это замечательно, но мы хотим увидеть твоё личико, как оно есть.
    cкриншот из КАСа на всякий случай :crazy:

О ваших деяниях ещё никто не слышал.

всем привет я здесь новенький стеснительный старенький

спустя 9 лет моего знакомства с форумом я пришла закрыть свой очень, очень давний гештальт и поделиться с вами своими историями – пройти какой-нибудь челлендж публично :redface:

Долгое время я засматривалась на жребий, но он мне поднадоел решила, что не стану заходить с go big or go home, начну с чего-нибудь покороче, а потом – с новыми силами – подумаю над следующими темами. Так что – огромное спасибо всем, кто работал над челленджем и пробовал в нём перо, это абсолютный алмазище для скучающей симмерши.

Для отыгрыша этой истории у меня ленивый около-средневековый фэнтези сеттинг в голове. Кое-что в игре поправила оверрайдами и безобидным косметическим СС, но за погружение не ручаюсь и планирую на визуальные несостыковки закрывать глаза :sleep:

Работа с текстами и картинками для меня не нова, а вот в ведении тем я полнейший профан. Буду очень рада если подержите меня за руку советам :flower2: спасибо вам и приятного прочтения!

я большая обожательница графиков и расписаний, и если вы такие же - публикация отчётов планируется по четвергам чётных недель :smile: может, потом пересмотрю этот момент. stay tuned!

Последнее редактирование: 31 авг 2026 в 15:42
    kazinaki, Kajora, Муть и 4 другим нравится это.

2. 4aika_li

сверкающая каменюка
    4aika_li
    Симпатии:
    5.459
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    joseph_blina, какой колоритный отчет получился!
    Скажу, что мне очень нравится стиль переписок с Моргином (причем со всех сторон, даже с третьей, которая не желает брать в руки ручку)). Легкий стеб и тяжелый сарказм - мой любимый формат :D И скрины классно обыгрываешь. Поэтический список покупок - это лучшее :LOL:
    Что же касается любовных линий - тут мне кажется, что ты уверенно сидишь на своем коне сарказма и не падаешь с него. Так что не стоит переживать, все идет как идет, весьма гармонично :thumb:
    История с загадочным замком добавила очков в глючность острова и всего сеттинга в целом. Удивилась, что он приехал аж из медивала (в который я сама не играла, но наслышана).
    А что касается советов по сохранению рассудка текстов, то лучше всего сочинять историю в отдельном редакторе, где предусмотрено сохранение черновика. Плюс это позволит автоматом хранить те самые бекапы от начала и до конца.

Муть и joseph_blina нравится это.

3. joseph_blina

tastes like tangerine
    joseph_blina
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Trikcter, Муть, 4aika_li, спасибо, что заглянули :hug:

:LOL: признавайтесь, вы?

я даже не знаю, что вам понравилось больше - картинки или страггл с отчётом :LOL: первое ещё будет, второго я надеялась избегать в дальнейшем, но чем бы читатели ни тешились :crazy:

да, за две игровых недели у меня в голове очень громко затикали часики :redface: особенно учитывая, сколько детей ещё предстоит. хотя изначально я вообще это планировала геймплейно на конец первой недели или начало второй, но не сложилось с погодой

:rolleyes:
    :heart2:
    что касается намёков - ehhh, sorta :dontknow2: мне казалось, я оставляла больше, но начала разбирать по порядку и поняла, что нифига подобного. конечно, мне-то всё было понятно :LOL:
    здесь первое подтверждение невозможности вернуть Эс в столицу, но намёк рассчитан больше на то, чтобы подкрепить убеждение в том, что проблема в самом острове.

*
    не нуждается в объяснении, кого тут выставляют не только упёртым и харизматичным, но ещё и в высшей мере исключительным :D
    at this point есть две основные переменные:
    1. никто не может перемещаться между столицей и Винденом;
    2. кроме - категорично - Энвера. в первой цитате это могло быть додумкой Эсвель ввиду недостатка практических данных, но во второй Энвер сам ей это подтверждает. а вот верить ему или нет... :hihi:

и, собственно, в том же отчёте приводилось объяснение, в ходе которого
    как бы невзначай была закинута мысль о барьере, который в этом списке единственный подходит под некую концепцию преграждения.

короче, мне не хватило дожать с матчастью про барьер и что-нибудь оставить об оборванной связи столицы и с остальными, менее везучими местами :pardon: эт не критично, потому что расчёт всё равно на раскрытие через повествование, а не через теории. остальное - это уже я пробую перо в наводках и развлекаюсь :redface:

да тут спасибо оверрайду на телефоны, скорее :crazy:

конечно, такую базу данных нужно вести! это маглам несведущим всё цветочки да искорки, а на деле - никакого волшебства, одни книжки.
    ну и - сначала бухгалтерия и кадры, а потом уже всякие коллегии с их архимагами :D ответственно заявлено из одного офиса с бухгалтерией :D

спасиибо! на неё была ставка при написании, не без этого :flower: по части атмосферы много пламенных спасибов уходит волшебнице Redhead за свет и фигуры на фоне :redface:

мы только начали. :spiteful:

канеш, у плутов харизма - второй высший стат :crazy:

будь тема в разделе ГИ будь обстоятельства другими, она со своей пробивной натурой ему бы и шанса на инициативу не дала :D считается за "не против"? :D

будет ещё невошедшее с этого вечера, там правда красота :heart2:

я предчувствую, что удачи в генетической лотерее у меня будет не больше, чем у остальных в теме :crazy:
    очень рада :heart2:

ахахах по секрету - мне настолько же нравится их писать :biggrin: мне вообще представляется, что в обычное время в этой солидной организации обстановка а-ля офисный ситком :hihi:

как приятно встретить единомышленника! :D

ой, спасибо! я обычно скрины уже делаю отчасти с расчётом на текст, приглядела уже действия общения для нужных жестов и вот это вот всё :D
    а в списке покупок каких витиеватых культурных отсылок можно додумать, ух :D

спасибо за фидбек :hug: мне со своей стороны сложно оценить, конечно, так что приятно знать :flower2:

откуда он только не приехал, если честно :pardon: я культурно расхищаю все знакомые мне фэнтези источники на предмет принципов ворлдбилдинга и прочих отсылок :crazy: с тсм просто было проще всего обрисовать себе картинку в голове, чтоб не тянуть с нуля.

да я в очередной раз убедилась, что все исключения из правила больно бьют мне же по пальцам :frown: и по рассудку, да

Последнее редактирование: 31 авг 2026 в 15:31
    Trikcter, Муть и 4aika_li нравится это.