1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Невероятная и Восхитительная династия Билл

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Trikcter, 9 авг 2026.

Метки:
  1. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.054
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

А ещё он отличается умом и сообразительностью, добрым сердцем, настежь распахнутым
    для всяких братьев наших меньших, непревзойдённым чутьем на всевозможные "редкости"
    и жгучею страстью к их коллекционированию.

Многими благами одарен наш герой, однако сила, красота и здоровье в этот список, увы,
    не входят. Шансов дожить до старости у него не то, чтобы много... Тем не менее, он твердо
    намерен оставить в жизни свой четкий след. Как минимум посадить дерево! А если получится
    (а он очень постарается!), то и построить дом и вырастить сына.

.
    В категории пола настройки строго соответствующие категории М (то есть наш ГГ - цисгендерный
    гетеросексуальный мужчина, ни на йоту не сомневающийся в своей половой принадлежности и
    сексуальной ориентации)
    . Остальные подробности тут и тут.

Супруга

Наследник

Прочие

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Законы наследования:

* Патриархат: основатель династии – мужчина, и титул наследника переходит только по мужской линии, исключе-
    ние допустимо только, если так и не смогли родить мальчика до окончания детородного возраста.

* Строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети,
    которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети и дети из пробирки, не могут быть на-
    следниками.

* Сила: старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Однако этот титул
    может быть у него отбит одним из братьев или сестер в драке. Победитель становится новым наследником, но и
    у него этот титул можно отбить.

* Ксенофобия: основатель может быть любой расы. Наследник всегда должен быть той же расы, что и основатель.

Ограничения:

* Рассудительность (стоимость ограничения – 1 балл)
    • Ваш основатель видит интеллект, как ключевой навык и настаивает, чтобы все в семье ее изучали.
    • Ваш основатель должен обладать чертой характера «гений».
    • Ваш основатель и каждый наследник должны максимально развить навык логики, до того, как они станут пожилыми.
    * Красавица и чудовище (стоимость ограничения - 1 балл)
    Вашему основателю не повезло с внешностью. Его пугаются дети, а девушки не желают с ним знакомиться.
    Но он ищет ту, что разглядит в нем прекрасного человека
    • Чем уродливее ваш основатель, тем лучше.
    • Ваша задача "выправить породу", путем женитьбы основателя и наследников на красивых симках.
    * Дом, сын, дерево (автор Mr. Deer)
    (противоречит ограничению «Непоседа». стоимость ограничения - 1 балл)
    Достойная жизнь по мнению вашего сима - это прежде всего жизнь, посвященная дому и семье.
    • Основатель должен посадить дерево (банановое дерево/яблоня/гранатовое дерево/грушевое дерево/
      лимонное дерево) и улучшить его до идеального состояния. Дерево должно прожить до 10-го поко-
      ления. Восстанавливать растение нельзя.
    • В каждом поколении должен быть как минимум 1 сын. Он не обязательно должен быть наследником,
      но должен быть кровно связан с основателем (не усыновлен).
    • В каждом последующем поколении к дому должна пристраиваться как минимум 1 комната.
    * Традиционные жены (автор Sims-hobby)
    (стоимость ограничения - 3 балла) Из поколения в поколение все женщины в вашей династии
    придерживаются роли хранительницы домашнего очага. Карьерная лестница и заработок денег?
    Это не про них! Их главная задача - растить детей и следить за домом.
    • Ни одна девочка, девушка, женщина в семье не может устроиться на официальную работу, пока жи-
      вёт на династийном лоте. Карьеры неполного дня и подработки тоже недоступны.
    • Женщины могут зарабатывать только теми способами, которые не записываются во вкладке карьеры
      и разрешены общими правилами династии. Можно продавать плоды своего творчества и труда, в том
      числе через стол для распродаж и продавито. Также допускается использовать тренди, вести домаш-
      ний бизнес по продаже кулинарных блюд и помогать мужчинам в семейном магазине.
    • На школу и внеклассные занятия (скауты, драмкружок и прочие) ограничение не распространяется.
      Можно так же обучаться в университете.
    • Целенаправленно влиять на пол ребенка во время беременности можно один раз за поколение.
    • Если при заселении супруги выяснится что она трудоустроена, то ее нужно уволить сразу в день за-
      селения.
    • Если рандом выдал ЖЦ, завязанную на карьере, то поменять ее будет нельзя.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Давненько я уже подумываю вернуться на форум, но... я напрочь забыла, как это делается!
    Я забыла, как это, играть по строгим правилам, отчитываться едва ли не за каждый чих своих
    подопечных, не пользоваться читкодами и... играть без модов... Что ж, будем вспоминать.

Сначала я хотела воскресить свои старые проекты, но... посмотрев и подумав, поняла, что
    прямо сейчас не разберусь, что там к чему и зачем. Столько воды утекло! Может со временем
    я и сумею вспомнить все, но точно не сейчас. Пока решила попробовать что-то новое, которое,
    как известно, на самом деле хорошо забытое старое.

В этой династии все - рандом. Начиная с пола, черт характера, жизненной цели, предпочтений
    и фетишей персонажа, до принципов наследования, ограничений и даже выбора городка. Вот
    такая у меня случилась причуда. Но я решила не брать это как дополнительное ограничение,
    потому что потом вдруг может оказаться, что причуда прошла. Я даже имя собиралась выбрать
    случайное, но там было что-то весьма неблагозвучное, поэтому вот.

Хотела ещё предупредить, что мне не удается делать снимки всплывающих окон в игре, поэтому
    в некоторой части технички придется верить мне на слово (или предложить вариант, который даст
    мне такую возможность:smile:

И о модах. Большую часть мне пришлось удалить, однако... Сейчас у меня стоят WW и MC. Настройки
    я выставила так, чтобы они не влияли на геймплей. Ещё стоит мод на улучшение "книжного червя".
    Он дает случайные мудлеты обладателям этой ЧХ после анализа книги. В принципе, если его исполь-
    зование противоречит правилам, то можно и не использовать. Ещё стоит мод на "домашний регион",
    который не дает жителям других городков постоянно тусить в нашем и замедлитель прохождения
    "пути души". Меня бесит то, что он преодолевается слишком легко и быстро! Вроде бы всё.

Если о чём-то забыла, дайте, пожалуйста, знать. :redface:

Всем приятного прочтения! :flower:

Последнее редактирование: 16 авг 2026 в 02:16
    julia_sergeevna, Ktrn, Lokioki и 7 другим нравится это.

2. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.367
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Trikcter, с возвращением :flower: Шикарный набор ограничений про жёсткий традиционализм - кажется, будет интересно! Несмотря на то, что дамам семьи нельзя строить карьеру, наверняка им найдется чем заняться и на фамильной ферме. Основатель смотрится и правда не красавчиком :crazy: Но главное, чтобы оказался обаятельным повествовательном. Удачи тебе и Джоннатану!

Trikcter нравится это.

3. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.054
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Del, привет! :flower2: Приятно, что здесь меня ещё помнят!

Меня и саму порадовало невероятно! Именно этот "букет левкоев" и вдохновил меня на новое начало! Постараюсь не разочаровать :wink:

Моя племянница всякий . Значит и правда получилось сотворить "чудовище". Я правда старалась, но если честно, мне он кажешься таким очаровашкой, что я даже расстроилась... решив, что не вышло. Но моя племянница очень меня поддерживает, и всякий раз как видит на экране этого душку, говорит "Бееее" или "Фу!" Честно говоря, я так до конца и не выкупила этого ограничения... Особенно в том месте, где говориться о "самых красивых партнерах" и "выправлении породы". По каким критериям надо судить?

Del нравится это.

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.243
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Trikcter, приветы! Джонатан выглядит довольно интересным и харизматичным, не смотря на ограничение :wink: Вообще здорово что ты вернулась, давай теперь вспоминать как тут и что можно и нельзя)

Для начала, прежде чем открыть новую династию, надо закрыть старую, а у тебя она есть. Закрываем? И в целом, если есть еще темы, которые ты точно знаешь что уже не будешь вести, можем и их сразу закрыть, чтобы у тебя об этом голова не болела.
    Все внешние ссылочки убираем в хайд, в твоем случае это табличка и древо. Больше вроде пока не нашла, потому что глаза разбежались вслед за твоей шапкой. Моргни, если так не должно быть и нужна помощь с ней. Саму шапку я тебе закрепила.

Расскажи поподробнее, в чем проблема, может, удастся ее решить.

Тут, увы, но правила для всех. Можно оставить домашний регион, поскольку это практически косметика для фоновиков, но все остальное убираем, даже если оно условно отключено или что-то усложняет.

Trikcter нравится это.

5. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.054
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Дэнни Калифорния, и тебе приветы от всей души! :hug:
    В том-то и беда, что не смотря на все мои старания сделать из него бабайку, он остался весьма пригож (на мой субъективный взгляд). Но, как мне кажется, сложно сделать по-настоящему некрасивого сима, по крайней мере в четверке. Но ведь мой герой подходит под требования ограничения?

О, боги! Я совсем про неё забыла! Конечно же закрываем! У меня даже сохранения для этой игры не сохранилось. А на счет других моих проектов... Дайте мне немного времени на обдумывание. Я покручу-поверчу и решу, есть ли смысл продолжать или лучше всё-таки попрщаться. Ок?

Ок, всё спрячу.

Я хоть убей, не вижу, в чем там беда. Я даже с нескольких браузеров зашла и с телефона, но у меня всё ровно и аккуратно... Если можешь помочь, буду весьма признательна.

Раньше я делала скрины всплывающих окон через фрапс, но с некоторых пор он перестал у меня работать. Я его переустанавливала несколько раз, но делу это не помогло. Потом у меня ещё одно время работал снимок экрана банально кнопочкой PrtSc, сохраняя снимки в облако... но с какого-то момента и это действие стало недоступным. Возможно из-за какого-то обновления игры или... хз :pardon: Больше я не знаю, как можно делать снимки всплывающих окон.

Ок, без проблем. Но... Можно я все-таки оставлю МС? Я его использую только для контроля над популяцией НПС. Он немного замедляет генерацию неписей и вместо обычных игровых болванчиков подгружает из галереи готовых симов.

Дэнни Калифорния нравится это.

6. 4aika_li

сверкающая каменюка
    4aika_li
    Симпатии:
    5.403
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Trikcter, с открытием!
    Пусть симпатяга Билл не теряет своего специфичного очарования для тебя и вдохновляет на отчеты!
    Ограничений ты набрала конечно специфичных :crazy: Надеюсь, не заскучаешь в суровом патриархате =)

Trikcter нравится это.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.243
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Он характерный, но на мой взгляд вполне подходит под ограничение. Мы же тут про династию и генетику, а значит так или иначе смотрим вперед и ждем что там получится в результате. А в результате игра обалдеет от смешения положения всех ползунков генетики, покряхтит, а потом еще непонятно что и как выдаст. Так что вполне себе подходит) да и потом, фактически же цель тут в том, чтобы провести значительные изменения генетики через 10 поколений, а не сохранить фамильное сходство.

Понял-принял! классику закрыла, насчет остального маякуй) но вообще, если честно, будет жалко прощаться с твоими деньками и жребием.

Я тебе все поправила, надеюсь задуманный порядок спойлеров не нарушен) там даже не в браузере дело, а в, господи прости, размере :Dэкрана, с которого смотришь. У тебя там спойлеры без разделителя в виде пробела и это видно только на большом разрешении. При этом такое даже в предпросмотре темы перед пабликом не отловить.
    Ну и еще там немного с тегами была проблема в паре мест, из-за чего в разделе с составом семьи я с удивлением обнаружила что там еще есть спойлеры для супругов и побочников. Их не было видно в посте, даже вон у тебя на скрине нет, но это я тоже поправила.

ага, я понял! ну смотри, можно же просто скриншот экрана делать, без облака. Оно, скорее всего, либо заполнилось, либо раскомнадзорнулось, либо что-то из той же серии. Не знаю какая у тебя винда, но на десятке Win + PrtScn, например, делает скриншот и оставляет его на компе, в папке со снимками экрана. По мне это самый безотказный способ для снимка вплывающих окон, проверенный годами. Если у тебя другая винда, то надо погуглить варианты и хоткеи для них.
    В самом крайнем случае никто не умрет от вида фотографии твоего монитора, правда :hihi:исходя из твоего набора условий классики, ты сильно прям уж не завязана на всплывающих окнах, главное показывать окно с переездом, чтобы подтвердить что он происходит именно через приглашение. Остальное, типа окошка с новым предпочтением, не так критично и можно просто общий список предпочтений потом показать, уточнив что вы там полюбили или возненавидели)

Нет, все же это довольно глобальный мод даже без допмодулей и потенциально тебе же самой может проблем накатить в перспективе. Вообще в целом все скриптовое и глобальное надо убирать не только чтобы не было изменений в геймплее, но и банально чтобы в какой-то момент сохра не сказала адиос, амигос. У нас и без этих модов слишком высокие шансы какой-нибудь поломки, когда за дело берутся еашные фиксики)

Но я могу предложить тебе альтернативу в виде небольших косметических модов. Да, там возможно получится чуть больше телодвижений, чем поставить мс и все настроить в одном месте, зато это точно не подставит твой игровой процесс, и при этом с фоновиками хорошо сработает. А главное, даже если им понадобится обнова, они тебе в игре ничего не сломают.

Что можно сделать базово:
    • Настроить лимит симов в сохранении и соседские истории. Их не обязательно каждой семье выставлять, можно разом для всех неиграбельных.
    • Самой сразу заселить готовых соседей, чтобы для рандомов осталось не так много места. Вот здесь полно хороших вариантов, а еще у нас скопилось множество самых разных симов на скачку благодаря дарафестам.
    • И поставить три-четыре мини-мода: No Acc & No Makeup For Random, No more Bad Clothing For Townies, No Makeup & No Accessories on Randomized Sims и Presets Selection For Randomized Sims. Первые три избавят тебя от знаменитой высокой симской моды, обнова нужна только при выходе нового контента.Третий создает приличные и разнообразные лица, используя только разрешенные ему пресеты, обнова нужна раз в сто лет, когда в игру вводят новые расы. Все эти моды друг с другом дружат.

Дополнительно:
    • Можно еще в принципе покопаться в темке Контроль внешнего вида симов (Sims 4) - там отличная подборка, не запрещеная к использованию в челленджах. Не в последнюю очередь она для этого и собиралась.

Trikcter нравится это.

8. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.054
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Уже несколько дней я яростно хочу выложить первый отчет, но разные досадные обстоятельства не дают мне этого сделать. :mad:
    Надеюсь завтра таки удастся. А пока я с ответами:

4aika_li, спасибо за поздравления и пожелания! :flower:

Что-то мне подсказывает, что не заскучаю. По крайней мере пока мне всё это видится весьма интересным опытом. :thumb:

Дэнни Калифорния, ты меня успокоила))) тем что:
    Мне всегда было интересно это ограничение, но я боялась его попробовать. Однажды, давным-давно, я уже играла с ним чисто для себя и получилось так, что уже в во втором поколении наследник вышел весь в мать... То есть от генетики "красавчика"-папы не осталось и следа... И я зависла с тем... что же дальше?

К сожалению деньки тоже придется закрыть :cry2: У меня осталось и сохранение, и весь архив скриншотов, а я там много наиграла... Вот прям очень, ОЧЕНЬ много... и всё бы хорошо, вот только списка самих деньков (то есть заданий на день) не сохранилось. Очень сомневаюсь, что по скриншотам смогу восстановить этот список. А вот по поводу жребия у меня ещё есть надежда. Сохранение рабочее, я уже проверила. Осталось разобраться со старыми скринами и возможно... темка оживет.

Спасибо! :flower: Всё отлично! Ты меня просто спасла! Я ведь и правда не могла понять, что я сделала не так :redface:

И ещё раз ты меня спасла! Я сначала усомнилась в работоспособности этой комбинации, но попробовала и у меня получилось! Я потом добавлю пару технических скринов в шапку и смогу добавлять всё что нужно по ходу публикации. Только я уже наиграла некоторое количество без снимков всплывающих окон, надеюсь это не будет слишком критично?

Прнял-принял :wink: и спасибо за рекомендации!

Дэнни Калифорния нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.243
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    ну тут прикол еще в том, что это ограничение пришло из двойки же, а там можно было прям вообще жестей накрутить в ползунках) в четверке все более сдержано в этом плане. Ну и конечно еще ж у всех может быть совершенно разный стиль в создании персонажей. Кому-то и очень мультяшная версия будет подпадать под понятие чудовища. Поэтому в четверке это ограничение все же больше не про выправление породы, а просто ее измение.

жалко( но, ели вдруг однажды стрельнет, можно будет рестартнуть деньки в новой теме с теми же персонажами, а предыдущие просто обозначить как глобальную предысторию) у тебя там, конечно, уже в семье куча народу, но и это можно обыграть какой-нибудь условной бабушкой, с которой остались дети, например) или если кубик на состав семьи выдаст дачное число.

давай по ходу посмотрим чего у тебя будет не хватать, и там решим) как я уже говорила ранее: главное в твоем случае доказать что переезд был через приглашение и денежка, если она была у переезжающего, либо не переехала с ним, либо была вычтена.

Trikcter нравится это.

10. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.054
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Нижайше прошу прощения за то, что мне пришлось удалить весь неоконченный пост и заменить его на это сообщение. У меня есть дурацкая привычка писать отчеты сразу на форуме и иногда случаются подобные эксцессы... Не хотелось бы, чтобы кто-то читал не только не законченный, но и вовсе черновой вариант текста, а удалить его или скрыть у меня нет возможности. Или я по крайней мере не знаю, как это сделать.
    Я очень-очень постараюсь, чтобы больше такого не случалось. :redface:Спасибо за понимание :heart2:

Последнее редактирование: 15 авг 2026 в 18:38
    Gulia и Дэнни Калифорния нравится это.

11. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.054
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

"Неоткуда с любовью, надцатого мартобря

Дорогой, уважаемый, милая, но не важно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно,
    не вспомнить, уже не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти
    континентов, держащегося на ковбоях. Я любил тебя больше, чем ангелов и самого,
    и поэтому дальше теперь от тебя, чем от них обоих." (Иосиф Бродский)

Ты знаешь, я всегда хотел быть полноправным хозяином собственной жизни, но много ли перспектив у седьмого сына, особенно
    у такого хилого, хворого и неказистого последыша, как я? Ты скажешь, ничтожно мало, и будешь чертовски права. У меня не было
    ни единого шанса!

И тем не менее, вот он - я! Твердо стою обеими ногами на собственных шести акрах и бодрящий весенний ветерок игриво ласкает
    мое (как ты тогда выразилась) безобразное лицо. Спасибо доброму дедушке друга пятиюродного брата, своею смертью открывшего
    мне дорогу в жизнь.

Честно говоря, поначалу меня огорошило всё это пустое пространство. Не то, чтобы я усомнился в собственных силах, просто...
    Передо мной раскинулось чистое поле и я вдруг явственно осознал, что в кармане моём, точно так же, как на этих бескрайних
    просторах, гуляет ветер.

Господи, да с чего же мне начинать свою новую и такую внезапно свободную и самостоятельную жизнь?!

Я было приуныл, но чувство растерянности быстро прошло, а на смену ему из глубины души поднялось радостное возбуждение
    и предвкушение чего-то нового, до сих пор мною не изведанного. Повинуясь внезапному порыву, я достал из мешка своё первое
    сокровище - новую, блестящую скрипку - и начал играть.

Сколько себя помню, скрипка всегда ассоциировалась для меня с праздником, душевным подъёмом и непоколебимой уверенностью
    в том, что всё на свете можно преодолеть, если только не падать духом и не опускать рук. Поэтому я играл. Увлеченно. Самозабвенно.

Хотя "играл", это слишком уж громко сказано, учитывая, какие "прелестные" звуки "выпархивали" из-под моего смычка. Хотя, чему
    тут удивляться?! Я ведь никогда толком и не учился играть. Отец был категорически против и действовать мне приходилось тайком.
    Обычно я брал уроки в пабе у уже изрядно отдохнувшего после очередного выступления скрипача. Уговорить его и так удавалось
    не часто, ну а после того, как однажды, застукав нас за этим занятием, папаша сказал ему «пару ласковых», а потом выпорол меня
    от всей широты своей благородной души...

Словом, с тех самых пор о музыке я позабыл и мечтать.

И вот теперь пришла пора вспомнить и воплотить, наконец, в реальность давнюю детскую мечту.

* * * * *

К вечеру того же дня я понял, жизнь на лоне природы, это вам не фунт изюма. Чего стоит хотя бы посещение местного
    общественного туалета! Конечно, как любой деревенский парнишка, я никогда не был так уж изнежен благами цивилизации,
    но даже для меня это предприятие стало поистине суровым испытанием.

Кажется никогда в жизни я так быстро не делал свои дела! Но ещё немного, и я бы, пожалуй, уже не выбрался от туда живим!

А главное, я так и не понял, чего хотели добиться от меня все эти полчища мух! Изгнать со своей земли обетованной или все-таки
    прикончить и съесть?

После этого, с позволения сказать, приключения, я стал по широкой дуге обходить это гиблое место. Уж лучше я стану справлять
    нужду в кустах, чем снова переживу нечто подобное. Да будет дикая жизнь по полной программе! По крайней мере до тех пор,
    пока я не обзаведусь персональным нужником.

* * * * *

Зато неподалеку от "гиблого места" я приметил давольно-таки неплохое местечко для рыбалки и как-то утром решил
    вспомнить давно забытый детский опыт. Когда-то, будучи ещё мальком, я чесами просиживал штаны на берегу речки
    с удочкой наперевес. Хорошие были деньки... Однажды мне даже посчастливилось выловить во-о-от такенную щуку!
    Отец потом ещё месяц хвастался снимком. Вряд лис тех пор я мог забыть, как это делается. Так почему бы теперь мне
    не обеспечить себя вкусным, полезным, а главное совершенно бесплатным ужином? Я раздобыл удочку, накопал
    червей и отправился за уловом.

Я проторчал у воды до полудня, но похоже, что рыба здесь крайне изобретательна. Я так ничего и не поймал.

Однако я не бросил усилий и вскоре был вознагражден, во-первых, пусть и ничтожным, но всё-таки уловом, а во-вторых,
    приятным и, как в последствии выяснилось, весьма полезным знакомством.

Мой новый знакомец Умбер Гроув оказался не только моим же соседом, но и приятным в общении, умудренным опытом
    и вообще со всех сторон достойным персонажем. Мы разговорились и за короткое время сумели настолько сблизиться,
    что после рыбалки я пригласил его в гости.

- Знаешь, - рассеяно наблюдая за тем, как я развожу огонь в своем импровизированном очаге, приговорил он. - когда ты
    сказал, что живешь как ветер в поле, я подумал, что это метафора...
    - Я бы тоже так подумал! - весело откликнулся я. - На это и был расчет. Не так-то просто признаться, что будучи одним из
    крупнейших землевладельцев в округе, ты, словно бродяга, ночуешь под открытым небом.
    - Ну да... - усмехнулся Умбер. - А так все будут думать, что ты просто безнадежный романтик.

Мы посмеялись, а потом он вдруг на полном серьезе спросил:
    - Слушай, а ты не будешь против, если я тоже тут вместе с тобой побомжую?
    - В смысле? - не понял я.
    - В том смысле, что дома у меня сейчас некоторые семейные проблемы...
    - Не слова больше! - остановил его я. - Можешь тусоваться на моей лужайке сколько душе угодно, но при одном условии -
    ты не станешь ничего рассказывать мне о своих семейных проблемах!
    - Заметано! - согласно кивнул он.

В благодарность за приют (хотя было бы тут за что благодарить!) Умбер предложил мне своё покровительство (читай "наставничество")
    и первым же делом обучил старинному индейскому рецепту запекания рыбы с солью на открытом огне.

Умбер оказался отличным учителем. С первой же попытки у меня получилось довольно сносное блюдо. А покуда я
    с удовольствием поглощал плоды своих кулинарных стараний, он показывал мне старую записную книжку, в которую
    с детства записывал всевозможные рецепты экспериментальной походной кухни.

- Фто фнафит эспелементальной? - прошамкал я набитым рыбою ртом.
    - Это значит, что под рукой у тебя только соль, спички и котелок, а все остальные ингредиенты...
    - Под ногой! - хохотнул я, проглатывая очередной кусочек.
    - В том числе. - наставительно закончил он.

Вот так в один день я обзавёлся и хорошим другом, и надежным покровителем, и опытным наставником в одном лице.
    Да, чуть не забыл! Ещё он пригласил меня в свою гильдию в Minecraft! Круче уже попросту некуда!

Так что жили мы с Умбером душа в душу. Днем он куда-то уходил по своим делам, я тоже, крутился как умел, а вечерами
    собирались у очага, болтали как дети до поздней ночи, жарили зефир и были просто счастливы.

Но счастье не может длиться вечно. Как-то раз к нам на огонек заглянул старый приятель Умбера (не помню, как зовут).
    Он узнал, что тот уже несколько дней не ночует дома, забеспокоился и вот решил навестить и проведать как да что.

Я, признаться, был сначала очень смущен и подавлен внезапным вторжением постороннего в наш тесный круг, но обрадованный
    гостем Умбер, заговорщически подмигивая, извлек откуда-то заветную фляжку и вскоре я уже настолько расслабился и проникся
    атмосферой, что начал взахлеб рассказывать всевозможные леденящие душу истории, которые слабо помнил ещё с детства.

Я настолько увлекся процессом, что не сразу заметил, как мои слушатели, нисколько не скрываясь посмеиваются, надо мной. Хотя...
    может быть показалось... но все таки я смутился, споткнулся на полуслове, потерял нить повествования, от чего только ещё больше
    сконфузился, попытался продолжить, опять стушевался и в итоге окончательно слил финал.

А после не нашел ничего лучше, чем сбежать в ночь.

Меряя неровными шагами ставшие уже такими привычными тропинки Долины Всадника, я шепотом оправдывался перед
    самим собой:
    - Раз уж приходится жить в подобных условиях, не дурно было бы и физическую форму подкачать... Правильно? Вот-вот!
    Движение - жизнь! А если уж принял решение, будь добр! Чего откладывать в долгий ящик? Вот я и бегаю. Трусцой, да.
    Бегаю, а не убегаю.

От пробежки в голове ничуть не прояснилось, а очень даже наоборот, я как будто только больше опьянел.
    Дальше по классике: я начал обивать камни...

...обшаривать колоды...

А утром обнаружил себя спящим на травке черт знает где!
    Интересно, что же все-таки было в той заветной фляжке Умбера?

Слегка освежившись студеной водицей прямо из реки
    на самом деле он снова был вынужден воспользоваться услугами "гиблого места", так как похоже, что в водах Каштанки ни мыться,
    ни купаться нельзя (название для реки я придумала сама, взяв за основу название города Сhestnut Ridge - Каштановый хребет)
    , я взял в руки скрипку и начал играть.

О, молю, только не спрашивай, как у меня при себе оказалась скрипка! Я и сам не знаю... Но похоже у меня в жизни сложилось
    новое кредо: в любой непонятной ситуации просто играй на скрипке! Может от этого ситуация и не проясниться, но мысли и
    чувства однозначно придут в равновесие. А что ещё может быть нужно в любой непонятной ситуации?

Старательно терзая несчастные струны, я заметил, что из-за поворота дороги ко мне приближается какая-то симпатичная девушка.
    Я быстро убрал скрипку, боясь отпугнуть её своей неумелой игрой, торопливо стряхнул с пиджака дорожную пыль, поправил шляпу
    и собирался было заговорить, но когда она показалась достаточно близко, чтобы я мог с ней поздороваться, я настолько смутился,
    что так и не смог открыть рта. Пока, удивлённо оглядывая меня с ног до головы, она немного опасливо проходила мимо, я только
    и мог, что бросать на неё смущенные взгляды из под широких полей моей шляпы. Да, я всегда был немного робок в отношениях
    с противоположным полом, но, похоже, благодаря тебе сделался окончательно безнадежен!

* * * * *

Пытаясь отыскать дорогу домой я изрядно проголодался, а потому подспудно оглядывал окрестности в поисках тех самых прочих
    ингредиентов экспериментальной походной кухни Умбера Гроува. В итоге собрал немного съедобных травок, интересный камешек,
    яблоко, несколько лягушек и одного очень "ароматного" жука, после встречи с которым мне снова пришлось освежаться студеной
    водой из реки.

И знаешь что? Кажется, я уже начинаю привыкать к такой жизни. Адаптируюсь. Ещё немного и смогу зимою в сугробе спать!
    А что? Аскетично и практично, экономно, бесподобно!

* * * * *

Добравшись, наконец, до своего... за неимением лучшего слова, назовем это пристанищем, я нашел там не только Умбера, но и
    какого-то подозрительно не похожего на трех-енотов-в-плаще-и-шляпе господина.

- Что за клоун? - тихо спросил я у своего временного соседа.
    - Понятия не имею... - признался тот. - Свалился как снег на голову и давай что-то там про частное предпринимательство втирать.
    Может прогоним?
    - Да погоди! - отмахнулся я. - Это всегда успеем.

Потом я подошел к таинственному незнакомцу и узнал, что зовут его Трешли Рилперсон, он просто крутой чувак и хочет завязать
    с такими же как он крутыми чуваками выгодное сотрудничество. Например, он может намекнуть, как запустить собственное дело...
    А если не хотите, то у него вот тут коробочка... Или вот ещё коробочка получше... Точно нет? Тогда может быть у вас найдется что-то
    полезное для бедного мистера Трешли?

- О чем болтали? - спросил меня Умбер, когда я аккуратно высаживал в рыхлую землю найденные по дороге семена.
    - Да так, ерунда всякая. - отмахнулся я. - Не бери в голову!
    - А чего он тогда такой довольный ушел?
    - Да я впарил ему остатки лягушек и тот оранжевый камень.
    - Задарма?
    - Обижаешь! 250 зеленых!
    - Даешь... - восхищенно присвистнул сосед.

- Зачем это? - он кивнул на лунки, которые я теперь старательно поливал из старой лейки, которую
    я накануне притащил со свалки.
    - Да надоело лазать по кустам в поисках всякого. Решил, лучше тут выращивать. А то мало ли что...
    - Ну да, - одобрительно кивнул он. - Кстати, ты как насчет работы лопатой?
    - Нормально. А что?
    - Да тут на местном кладбище закопали могильщика...
    Я удивленно вскинул брови.
    - Да нет, ты не понял, - замахал руками Умбер. - Я к тому, что старик Салливан приказал долго жить
    и теперь у них открыта вакансия.
    - Аааа... - облегченно выдохнул я. - Можно попробовать.
    - Тогда сгоняй завтра к восьми утра. Скажи, что от меня. Возьмут без вопросов. Дорогу знаешь?
    - Найду.

* * * * *

В последнее время я стал замечать, что Умбер постепенно уходит в себя. Он слонялся кругом мрачнее тучи и все чаще и дольше
    в одиночестве молча сидел у костра, устремляя нахмуренный взгляд куда-то в глубину пламени. Ежу понятно, что его раздирают
    какие-то мрачные противоречия, но что я могу сделать? Лезть к нему в душу нет ни малейшего желания. Но и оставить все, как
    есть тоже не могу. Может стоит вытащить его куда-нибудь поразвлечься? Устроить мальчишник... А что, отличная идея!

Вечером в пятницу я позвонил Руди (это тот самый старинный приятель Умбера, с которым мы как-то нализались Умберова зелья
    и я ещё потом проснулся на другом конце долины) и всей честной компаний мы отправились в забегаловку "Потный мустанг".

Уже в баре я вкратце объяснил Руди цель нашего визита. Он согласился помочь, но... Хотя Умбер и не отказался от посиделок,
    большого энтузиазма не проявлял. Он уселся на дальнем конце стойки и молча потягивал свое пиво, так что все наши попытки
    его растормошить отскакивали от него, как о стену горох.

К собственному стыду вынужден признаться, что уже после пары кружек напрочь забыл о первоначальной цели нашего
    предприятия. Все мое внимание оказалось направленно на блокнот, в который Руди зачем-то скрупулёзно записывал
    кто из нас сколько и чего выпил или съел.

- Слушай, друг, - заплетающимся языком увещевал его я, - зачем всё это? Я же сказал, что угощаю! Так что выброси свой
    дурацкий блокнот и закажи ещё стаканчик. Эй, бармен!

Но скоро Руди ушел и мы остались с Умбером вдвоем. Я заказал ещё пива, а дальше всё было как в тумане...

Не уверен, но кажется я смутно припоминаю, как вдохновенно читал Умберу нотации по поводу святости крепких семейных уз. И кажется орал при этом на весь зал...

Потом, кажется, я произнес каой-то заковыристый тост и со словами: "Выпьем за любовь!", опрокинул в себя ещё одну кружку...
    А потом, кажется, опрокинулся уже сам. Лицом о стойку.

Очнувшись, я, кажется, требовал, чтобы мне налили ещё пива, но бар уже закрывался, поэтому мне пришлось сидеть тихо, пока
    Умбер оплачивал счет. Помню, что слушал какую-то заунывную балладу и думал, как же это здорово, что ни смотря ни на что, я
    всё ещё здесь. Вечно молодой, вечно пьяный...

По дороге домой я хотел было снова начать околачивать камни, но Умбер был рядом, а это значило только одно - мне суждено
    наутро проснуться в своей постели (или в моём случае в спальном мешке).

Надежный как скала Умбер на собственном горбу дотащил упившегося вусмерть меня до моей дорогой полянки, заботливо
    укутал в спальный мешок, а потом ещё долго сидел у костра, задумчиво разглядывая мою храпящую тушку. Я знаю, потому
    что время от времени разлепляя глаза, я натыкался на его пристальный взгляд.

А потом он куда-то ушел. Не знаю, куда. С утра я его ещё не видел. Но почему-то мне кажется, что в эту ночь
    он принял для себя какое-то решение. Вот только какое? И к чему оно приведет? Поживем, увидим.

На данный момент прошло два игровых дня. За это время Джо успел получить новую черту характера,
    обзавестись хорошим другом и временным соседом, карьерой и кажется, чем-то ещё... Но чем именно,
    точно не помню. Постараюсь вспомнить к следующему отчету.

Основные панельки:

Доходы за период (там была ещё продажа какой-то травки за 12$, которую я по рассеянности
    забыла заскринить, но в общую сумму внесла):

Общественное мероприятие: "Дружеская встреча" - золото.

Вроде бы ничего не забыла, но если все-таки да, моргните и я добавлю. :redface:

Последнее редактирование: 16 авг 2026 в 02:12
    4aika_li, Муть, Del и 2 другим нравится это.

12. 4aika_li

сверкающая каменюка
    4aika_li
    Симпатии:
    5.403
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Trikcter, ну штош, с почином! Твой симпатяга Билл Джоннатан со скрипкой и вовсе смахивает на сбежавшего из табора Цыгана.
    А может так и есть? ))) Что за зазноба у него там осталась, которой пишутся все письма и которая виновата во всем?
    Изобретательная рыба поняла, что бесплатные черви только на крючке, и накопала себе червей сама:D Естественный отбор!
    Ну чисто 6-летний мальчика по деревне бегает и всяку дрянь в карманы тащит