1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

the windenburg witch || ковен

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем joseph_blina, 9 авг 2026 в 22:18.

Метки:
  1. joseph_blina

tastes like tangerine
    joseph_blina
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Госпожа Эсвель Астарта Мири в своём молодом возрасте занимала приятную должность в Коллегии Магов и имела неплохое положение при дворе. "Очень старательная юная леди," – самая частая ремарка о ней от преподавателей кафедры Алхимии, Знахарства И Экспериментальных Наук.

Юная леди с этим была решительно не согласна. Просто старательная? Они всегда её недооценивали.

──────⟨ ⟡ ⟩──────⟢

Не стесняйся, девочка. Красивая картинка – это замечательно, но мы хотим увидеть твоё личико, как оно есть.
    cкриншот из КАСа на всякий случай :crazy:

О ваших деяниях ещё никто не слышал.

всем привет я здесь новенький стеснительный старенький

спустя 9 лет моего знакомства с форумом я пришла закрыть свой очень, очень давний гештальт и поделиться с вами своими историями – пройти какой-нибудь челлендж публично :redface:

Долгое время я засматривалась на жребий, но он мне поднадоел решила, что не стану заходить с go big or go home, начну с чего-нибудь покороче, а потом – с новыми силами – подумаю над следующими темами. Так что – огромное спасибо всем, кто работал над челленджем и пробовал в нём перо, это абсолютный алмазище для скучающей симмерши.

Для отыгрыша этой истории у меня ленивый около-средневековый фэнтези сеттинг в голове. Кое-что в игре поправила оверрайдами и безобидным косметическим СС, но за погружение не ручаюсь и планирую на визуальные несостыковки закрывать глаза :sleep:

Работа с текстами и картинками для меня не нова, а вот в ведении тем я полнейший профан. Буду очень рада если подержите меня за руку советам :flower2: спасибо вам и приятного прочтения!

хотелось попробовать челлендж в игре, прежде чем публиковаться, поэтому на момент создания темы отыграно и отснято с техничкой примерно 2 недели! до онгоинга нагоним быстро, а там, как я надеюсь, меня нагонит ответственность :D

Последнее редактирование: 11 авг 2026 в 20:55

2. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.375
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    joseph_blina, привет! Как приятно видеть свеженькую темку про ковен :flower: желаю успехов Эсвель в этом нелёгком, но безусловно интересном челлендже. Уже очень хочется познакомиться с ее волшебным миром :smile:

joseph_blina нравится это.

3. Stranger

не оборачивайся
    Stranger
    Симпатии:
    9.950
    Баллы:
    280
    Награды:
    18
    С открытием! Удачи вам с умницей Эсвель в покорении челленджа и построении своего ковена :flower2: с нетерпением жду начала истории :popcorn:

4. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.044
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Ого! А я ещё не видела и не слышала ничего об этом челлендже! Будет интересно узнать о нем на примере твоей героини.
    Да, да! Здесь в него уже давно играют, но сама-то я ещё дольше сюда носа не казала. Так что всё как надо! Удачи вам с Эсвель и безглючной игры! :flower:
    С нетерпением жду начала её невероятных приключений! А пока пойду почитаю правила, чтобы понимать что к чему.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.240
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    joseph_blina, привет и добро пожаловать! :flower: здорово что ковенские ряды пополняются новой темкой)

скриншот прям даже нужен! очень симпатичная основательница, ждем распространения ее генетики)

ну насчет покороче тут, конечно, как посмотреть) да, короче жребия, но все равно нужно будет одолеть где-то три, даже ближе к четырем, поколения, если спидранить и проявлять кровожадность по отношению к членам семьи :hihi: но в любом случае успехов тебе, буду очень ждать твоих историй)

Если понадобится помощь с оформлением или возникнут вопросы, то обращайся. Сразу могу подкинуть памятку по тех-скринам. Она вообще для классики, но классика это основа основ, и эта памятка может дать тебе понимание что вообще нужно для технички исходя из базы и правил челленджа.

6. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    526
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    joseph_blina, ух ты, поздравляю с первым публичным начинанием! Рада, что появляются новые прохождения челленджа, правда, я сама обожаю читать больше прохождения Ковена, чем пробовать самой хаха :D
    Основательница очень харизматичная, а от оформления веет чем-то фэнтезийно-магическим. Желаю побольше вдохновения и поменьше глюков в игре) :rolleyes:
    С нетерпением жду первых отчетов!

7. joseph_blina

tastes like tangerine
    joseph_blina
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Del, Stranger, Trikcter, Дэнни Калифорния, Муть, привет-привет-привет! спасибо за пожелания и спасибо, что заглянули! :flower2:

отчёт будет сегодня до вечера, а пока
    для меня тоже был недавним приятным открытием) прям рекомендую посмотреть-почитать и другие темки по нему! :wink:

посмотрим, насколько это хорошая идея :D методичку точно не обещаю :D
    да вот, я, кажется, как раз в твоём ковене подглядела, что просили скриншот :rolleyes: подстраховалась
    а генетика меня в симсе особо не любит, так что будем держать кулачки :LOL:

за время игры я обнаружила свой потолок в пять поколений и среднюю температуру по палате в три поколения :cool: так что ковен как будто для меня писали)))

спасибо большое! с техничкой я немного держу руку на пульсе :D все методички прошерстила, но буду открыта к советам и правкам :redface:
    вот мне тоже полюбились темы в этом разделе, немного вдохновилась и решила расширить рынок, так сказать :D

Del, Муть и Дэнни Калифорния нравится это.

8. joseph_blina

tastes like tangerine
    joseph_blina
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Большая вступительная техничка перед началом истории.
    это тоже могла бы быть красивая картинка, но с количеством галочек и табличек я просто плюнула :crazy:

Мутило ужасно.

Каждая частичка измождённого тела болезненно ныла, в ушах звенело, вокруг была беспросветная тьма – или, по крайней мере, так казалось. В надежде, что хотя бы от последнего выйдет избавиться, девушка попыталась открыть глаза, проморгаться, но ничего не происходило.

Было только противное ощущение бесконечно бьющих по лицу капель дождя и липнущего к ногам и животу мокрого платья.

Это на случай, если мы собирали бинго удачного начала дня.

Хотя начался он, конечно, раньше, чем Эсвель Астарта Мири, выпускница Главного Королевского Волшебного Университета, самая юная представительница Ордена Заклинателей в Коллегии Магов Астральной Проекции Глиммербрука, а также Придворная Волшебница Её Величества Королевы Ализель Великой, не стоит забывать и про другие регалии...

Впрочем, нет, забудем.

День Эсвель Мири начался задолго до того, как она обнаружила себя в незнакомом месте с гудящей головой – она была готова поклясться, что приложилась затылком настолько сильно, что искры из глаз сыпались вообще ни разу не метафорические.

Это подтверждалось тем, что, когда ей всё-таки удалось приподняться на локтях и осмотреться, окружающий мир в её глазах будто бы прокрутили через калейдоскоп.

Проблема была в том, что "начало дня" было недостижимо далеко в памяти. Как бы она ни силилась, понятия не имела, как и почему оказалась...

Здесь. Это был не Волшебный мир – нет, пурпурная пелена спала с глаз, и госпожу Эсвель холодно поприветствовало... побережье. Ей не известное, но совершенно точно не астральное.

На горизонте не было ни души.

Когда зрение совсем прояснилось, Эсвель провела, напряжённо вглядываясь в туманные силуэты за морем, наверное, с четверть часа. Где-то показалась лодка... если подать сигнал, то…

... то ничего не случится. При дальнейшем рассмотрении судёнышко оказалось полуразбитым корытом, резиденты которого уже давно покинули это злачное место. Лодка оставалась на месте – наверное, так прочно встала на мель, что даже буйные волны уже не могли её сдвинуть. Что ж... если больше ничего не сработает, можно попробовать до неё доплыть.

Но точно не в такую погоду.

Дождь всё не прекращался, а Эсвель нужно было, чтобы у неё не прекращали появляться идеи, что делать дальше.

Единственным разумным решением казалось уйти вглубь острова (полуострова? просто прибрежного куска материка?) в поисках... чего-нибудь. В первую очередь чародейке были интересны кристаллы, из которых можно было бы собрать волшебный камень... и, если повезёт, вернуться хотя бы на планы Волшебного мира, а уж оттуда она найдёт дорогу куда угодно и с закрытыми глазами.

Свою удачу Эсвель пока ставила под сомнение, но сдаваться не собиралась.

И не зря – местечко оказалось богатым на разного рода месторождения и залежи. Пусть плечи всё ещё сковывало напряжение, а платье становилось не только мокрым, но и грязным, но возиться с кристаллами Эсвель Астарте всегда доставляло удовольствие.

Не с камнями – чуть меньше.

Остров – а это оказался именно он – был сравнительно большим, имел робкое песочно-каменное сообщение с цепочкой других земель вдалеке, но самое главное – несмотря на наличие явно человеческой рукой собранных кострищ, абсолютно пустынным. Компанию Эсвель скрашивали, разве что, весело поквакивающие из-под коряги лягушки. Конечно, им-то дождь нипочём...

А вот настроение Эсвель, под стать одежде, волосам и всему остальному, начинало стремительно мокнуть. Деревья от особо крупных капель не спасали.

Да и от средних. И от маленьких, честно говоря, скрывали так себе. Очень не хватало шляпы... удивительно, что виной тому была не уязвлённая гордость. Всё же, верховная ведьма без шляпы или хотя бы платка – чернющее пятно на чести самой особы и клеймо позора на её роду до третьего колена. Пусть Эсвель, технически, до звания верховной ведьмы нужно было уработаться ещё декады две – она придерживались мысли, что мечты материальны, а это значило, что вести себя соответственно роли можно было уже сейчас.

Шляпы на острове не нашлось. Платка под рукой не было. Пока она не нашла хоть сколь-нибудь пригодный кусок ткани, приходилось мириться.

Спустя ещё час-другой бродилок в одном из кустов у кострища был найден ободранный кусок белого полотна. О, Эсвель сказала бы спасибо, если бы здесь было, кому.

Аккуратно повязав платок, чародейка приняла решение вернуться на берег. Шум прибоя мало-мальски успокаивал.

И колдовать на открытом пространстве гораздо удобнее.

Подобранные кристаллы с выцарапанными на них рунами должны были слиться воедино, явив волшебный камень, но…

... лишь взорвались снопом искр, в качестве извинения выдав только жалобный побочный эффект в виде почищенной от грязи – и высушенной, но ненадолго – одежды.

План в одночасье рухнул – но, опять-таки, Эс это мрачно предвидела.

Что она не предвидела, так это то, что отлаженные за годы обучения простейшие заклинания дадут осечку. Что пропитавшая её кровь и дух магия даст сбой. В грудь начала закрадываться коварная едкая паника, и никакой утешающий шум волн был ей не указ. Положить полжизни на карабканье по отвесному склону волшебного Олимпа, чтобы... чтобы начать всё заново?

Ха.
    Хм.

Что ж.

Так или иначе, план пришлось срочно разрабатывать другой.

Проведя какое-то время у берега, Эсвель пришла к выводу, что рыболов из неё получился никудышный – либо дело было в удочке, наспех смотанной из длинной палки и кем-то выброшенных полуржавых деталей. Экология – это, конечно, хорошо и важно, но сейчас Эс была просто по-человечески благодарна всем, кто решил щедро помусорить на этом забытом Высшими острове.

Впрочем, рыбы понемногу привыкли к устрашающему виду наживки и начали клевать. Вероятность голодной смерти заметно поубавилась.

И, если вам ещё не надоело – дождь не переставал. Простейший огненный снаряд тоже отказался подчиняться воле чародейки, но нескольких волшебных искр хватило, чтобы создать пламя, которое продержалось бы под дождём хотя бы час.

Это была маленькая, но всё же победа, и Эсвель приходилось ей довольствоваться. Ценой собственной гордости и посредством тонны самоубеждения.

Костёр, впрочем, не решал вопрос ночлега. Прочесав ещё раз весь остров не только по периметру, но и вглубь, она не нашла ничего подходяще...

Нет, это был не куст, это была пещера! Не лучшей идеей было исследовать её в кромешной темноте, но – будем честны – в этот момент Эс уже было мало что терять.

Уснуть она, наверное, могла бы и у входа – главное, что есть какая-никакая крыша над головой, чтобы не вымокнуть за ночь – но любопытство вело её дальше.

И дальше.

И дальше...

Пока она не обнаружила себя перед затопленными руинами. Руинами чего? Время сделало своё дело, и сказать было сложно.

Зато время пощадило здесь часть стен и потолков, делая заброшенное нечто идеальным укрытием на одну ночь, и это единственное, что имело значение.

короткое вступление для разгона, и теперь всё официально :D
    некоторые картинки редачились ночью, поэтому казались очень яркими, но теперь я понимаю, как глубоко ошибалась :crazy: если совсем ничего не разглядеть, маякните, я поправлю для следующих отчётов :flower2:

АПД : картинки слегка осветлила, для этого отчёта мои полномочия всё :cool:

Последнее редактирование: 11 авг 2026 в 17:51
    Муть, Kajora, Del и ещё 1-му нравится это.

9. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.375
    Баллы:
    385
    Награды:
    9
    Ого! После такого насыщенного статусами прошлого должно быть непросто обнаружить себя без прежних удобств на безлюдном острове. Очень понравилось, что, несмотря на обстоятельства, Эсвель не опустила рук, не истерила, а придумывала разные планы и не брезговала рыбалкой. Далеко пойдет! Интересно, что за руины она обнаружила и получится ли у молодой колдуньи узнать историю здешних мест.

ПС: последние пара скринов и правда темноваты, хотелось бы обработку посветлее :crazy:

10. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    520
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Как я рада новому Ковену!! Виндербург большой, будет интересно, как Эсвель и её потомки его застроят) ещё и самый большой участок под родовое гнездо, уже жду поместье, чтобы его разглядывать) удачи основательнице и ее будущим наследницам!

11. joseph_blina

tastes like tangerine
    joseph_blina
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    когда за душой ни гроша, регалии - единственное, за что и осталось держаться :D они хлеба не просят

не зря всё-таки платье в коллегии просиживала :crazy: решила, что истерикой никому не докажет, что самая крутая из ныне живущих колдунов только рыбалкой

принято, спасибо за отклик! :heart2: игра мне мрачности не нагнала, и я увлеклась, исправляя :crazy:

Kajora, привет!
    а как я-то рада возможности его проходить :rolleyes:

приписка о плюс-баллах за выбор городка была для меня подобна красной тряпке для быка :LOL:

конечно же я обнаружила, что в техничке не хватает настроек по взрослению, только с рабочего пк, когда я в правках бессильна :facepalm: ну и как только форум перестанет считать меня за спам-бота, всё добавлю :D

Kajora и Del нравится это.