1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Невероятная и Восхитительная династия Билл

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Trikcter, 9 авг 2026 в 23:20.

1. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.037
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

А ещё он отличается умом и сообразительностью, добрым сердцем, настежь распахнутым
    для всяких братьев наших меньших, непревзойдённым чутьем на всевозможные "редкости"
    и жгучею страстью к их коллекционированию.

Многими благами одарен наш герой, однако сила, красота и здоровье в этот список, увы,
    не входят. Шансов дожить до старости у него не то, чтобы много... Тем не менее, он твердо
    намерен оставить в жизни свой четкий след. Как минимум посадить дерево! А если получится
    (а он очень постарается!), то и построить дом и вырастить сына.

.
    В категории пола настройки строго соответствующие категории М (то есть наш ГГ - цисгендерный
    гетеросексуальный мужчина, ни на йоту не сомневающийся в своей половой принадлежности и
    сексуальной ориентации)
    . Остальные подробности тут и тут.

*кликни на картинку, чтобы перейти по ссылке*

Законы наследования:

* Патриархат: основатель династии – мужчина, и титул наследника переходит только по мужской линии, исключе-
    ние допустимо только, если так и не смогли родить мальчика до окончания детородного возраста.

* Строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети,
    которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети и дети из пробирки, не могут быть на-
    следниками.

* Сила: старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Однако этот титул
    может быть у него отбит одним из братьев или сестер в драке. Победитель становится новым наследником, но и
    у него этот титул можно отбить.

* Ксенофобия: основатель может быть любой расы. Наследник всегда должен быть той же расы, что и основатель.

Ограничения:

* Рассудительность (стоимость ограничения – 1 балл)
    • Ваш основатель видит интеллект, как ключевой навык и настаивает, чтобы все в семье ее изучали.
    • Ваш основатель должен обладать чертой характера «гений».
    • Ваш основатель и каждый наследник должны максимально развить навык логики, до того, как они станут пожилыми.
    * Красавица и чудовище (стоимость ограничения - 1 балл)
    Вашему основателю не повезло с внешностью. Его пугаются дети, а девушки не желают с ним знакомиться.
    Но он ищет ту, что разглядит в нем прекрасного человека
    • Чем уродливее ваш основатель, тем лучше.
    • Ваша задача "выправить породу", путем женитьбы основателя и наследников на красивых симках.
    * Дом, сын, дерево (автор Mr. Deer)
    (противоречит ограничению «Непоседа». стоимость ограничения - 1 балл)
    Достойная жизнь по мнению вашего сима - это прежде всего жизнь, посвященная дому и семье.
    • Основатель должен посадить дерево (банановое дерево/яблоня/гранатовое дерево/грушевое дерево/
      лимонное дерево) и улучшить его до идеального состояния. Дерево должно прожить до 10-го поко-
      ления. Восстанавливать растение нельзя.
    • В каждом поколении должен быть как минимум 1 сын. Он не обязательно должен быть наследником,
      но должен быть кровно связан с основателем (не усыновлен).
    • В каждом последующем поколении к дому должна пристраиваться как минимум 1 комната.
    * Традиционные жены (автор Sims-hobby)
    (стоимость ограничения - 3 балла) Из поколения в поколение все женщины в вашей династии
    придерживаются роли хранительницы домашнего очага. Карьерная лестница и заработок денег?
    Это не про них! Их главная задача - растить детей и следить за домом.
    • Ни одна девочка, девушка, женщина в семье не может устроиться на официальную работу, пока жи-
      вёт на династийном лоте. Карьеры неполного дня и подработки тоже недоступны.
    • Женщины могут зарабатывать только теми способами, которые не записываются во вкладке карьеры
      и разрешены общими правилами династии. Можно продавать плоды своего творчества и труда, в том
      числе через стол для распродаж и продавито. Также допускается использовать тренди, вести домаш-
      ний бизнес по продаже кулинарных блюд и помогать мужчинам в семейном магазине.
    • На школу и внеклассные занятия (скауты, драмкружок и прочие) ограничение не распространяется.
      Можно так же обучаться в университете.
    • Целенаправленно влиять на пол ребенка во время беременности можно один раз за поколение.
    • Если при заселении супруги выяснится что она трудоустроена, то ее нужно уволить сразу в день за-
      селения.
    • Если рандом выдал ЖЦ, завязанную на карьере, то поменять ее будет нельзя.

Тут, собственно, и будет история.

Пока только ссылка на Google Табличку.

Давненько я уже подумываю вернуться на форум, но... я напрочь забыла, как это делается!
    Я забыла, как это, играть по строгим правилам, отчитываться едва ли не за каждый чих своих
    подопечных, не пользоваться читкодами и... играть без модов... Что ж, будем вспоминать.

Сначала я хотела воскресить свои старые проекты, но... посмотрев и подумав, поняла, что
    прямо сейчас не разберусь, что там к чему и зачем. Столько воды утекло! Может со временем
    я и сумею вспомнить все, но точно не сейчас. Пока решила попробовать что-то новое, которое,
    как известно, на самом деле хорошо забытое старое.

В этой династии все - рандом. Начиная с пола, черт характера, жизненной цели, предпочтений
    и фетишей персонажа, до принципов наследования, ограничений и даже выбора городка. Вот
    такая у меня случилась причуда. Но я решила не брать это как дополнительное ограничение,
    потому что потом вдруг может оказаться, что причуда прошла. Я даже имя собиралась выбрать
    случайное, но там было что-то весьма неблагозвучное, поэтому вот.

Хотела ещё предупредить, что мне не удается делать снимки всплывающих окон в игре, поэтому
    в некоторой части технички придется верить мне на слово (или предложить вариант, который даст
    мне такую возможность:smile:

И о модах. Большую часть мне пришлось удалить, однако... Сейчас у меня стоят WW и MC. Настройки
    я выставила так, чтобы они не влияли на геймплей. Ещё стоит мод на улучшение "книжного червя".
    Он дает случайные мудлеты обладателям этой ЧХ после анализа книги. В принципе, если его исполь-
    зование противоречит правилам, то можно и не использовать. Ещё стоит мод на "домашний регион",
    который не дает жителям других городков постоянно тусить в нашем и замедлитель прохождения
    "пути души". Меня бесит то, что он преодолевается слишком легко и быстро! Вроде бы всё.

Если о чём-то забыла, дайте, пожалуйста, знать. :redface:

Всем приятного прочтения! :flower:

2. Del

je te rends ton amour
    Del
    Симпатии:
    21.369
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Trikcter, с возвращением :flower: Шикарный набор ограничений про жёсткий традиционализм - кажется, будет интересно! Несмотря на то, что дамам семьи нельзя строить карьеру, наверняка им найдется чем заняться и на фамильной ферме. Основатель смотрится и правда не красавчиком :crazy: Но главное, чтобы оказался обаятельным повествовательном. Удачи тебе и Джоннатану!

Trikcter нравится это.

3. Trikcter

Симбиоз в анабиозе
    Trikcter
    Симпатии:
    1.037
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Del, привет! :flower2: Приятно, что здесь меня ещё помнят!

Меня и саму порадовало невероятно! Именно этот "букет левкоев" и вдохновил меня на новое начало! Постараюсь не разочаровать :wink:

Моя племянница всякий . Значит и правда получилось сотворить "чудовище". Я правда старалась, но если честно, мне он кажешься таким очаровашкой, что я даже расстроилась... решив, что не вышло. Но моя племянница очень меня поддерживает, и всякий раз как видит на экране этого душку, говорит "Бееее" или "Фу!" Честно говоря, я так до конца и не выкупила этого ограничения... Особенно в том месте, где говориться о "самых красивых партнерах" и "выправлении породы". По каким критериям надо судить?

4. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.234
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Trikcter, приветы! Джонатан выглядит довольно интересным и харизматичным, не смотря на ограничение :wink: Вообще здорово что ты вернулась, давай теперь вспоминать как тут и что можно и нельзя)

Для начала, прежде чем открыть новую династию, надо закрыть старую, а у тебя она есть. Закрываем? И в целом, если есть еще темы, которые ты точно знаешь что уже не будешь вести, можем и их сразу закрыть, чтобы у тебя об этом голова не болела.
    Все внешние ссылочки убираем в хайд, в твоем случае это табличка и древо. Больше вроде пока не нашла, потому что глаза разбежались вслед за твоей шапкой. Моргни, если так не должно быть и нужна помощь с ней. Саму шапку я тебе закрепила.

Расскажи поподробнее, в чем проблема, может, удастся ее решить.

Тут, увы, но правила для всех. Можно оставить домашний регион, поскольку это практически косметика для фоновиков, но все остальное убираем, даже если оно условно отключено или что-то усложняет.