1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Семья Валентайн / The Random Legacy Challenge / Жребий

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Trida, 15 авг 2023.

Модераторы: mgoldbook
  1. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0

Подробности о Жребии

Первое поколение

A. Структура семьи: Второй шанс.
    Б. Количество детей: Трое детей.
    В. Основной доход: Стандартная работа - Образование.
    Г. Дополнительный доход: Стандартная работа - 1) Индустрия игр;
    2) Летун (Танцы, Правосудие, Бизнес, Журналистика, Разведка, Флорист, Кладоискатель, Звездочет, Рыболов, Живописец).

Д. Цель поколения: Любитель животных.
    Е. Разные забавы: Моя прелесть - Роскошь.

Второе поколение

Б. Количество детей: Один ребенок.
    В. Основной доход: Частный предприниматель.
    Г. Дополнительный доход: 1) Безработный (первый супруг);
    2) Стандартная карьера - Политика (второй супруг).

Д. Цель поколения: Вечеринка века.
    Е. Разные забавы: Всесезонный сим.

Третье поколение

A. Структура семьи: Дети от другого сима.
    В. Основной доход: Естественные науки.
    Г. Дополнительный доход: Правопорядок.
    Д. Цель поколения: Идеальные карьеры.
    Е. Разные забавы: Без посторонних.

Четвертое поколение

A. Структура семьи: Родитель-одиночка.
    Б. Количество детей: Четверо детей.
    В. Основной доход: Бизнес.
    Г. Дополнительный доход: -
    Д. Цель поколения: Плохие родители.
    Е. Разные забавы: Обжора.

Пятое поколение

A. Структура семьи: Родитель-одиночка.
    В. Основной доход: Политика.
    Г. Дополнительный доход: -
    Д. Цель поколения: СУПЕР!
    От вас требуется добиться чего-то по-настоящему суперского, желательно (но не обязательно)
    связанного с характером или карьерой вашего наследника.

Е. Разные забавы: Моя прелесть! - Сорока

Шестое поколение

A. Структура семьи: Пара.
    В. Основной доход: Бизнес.
    Г. Дополнительный доход: Светский лев.
    Д. Цель поколения: Фотогеничность.
    Е. Разные забавы: Сводные дети.

Седьмое поколение

Б. Количество детей: Пять детей и больше.
    В. Основной доход: Частный предприниматель.
    Г. Дополнительный доход: Кладоискатель; Архитектура.
    Д. Цель поколения: Идеальные дети.
    Е. Разные забавы: Сводные братья и сестры.

Восьмое поколение

A. Структура семьи: Полный дом.
    Б. Количество детей: Четверо детей.
    В. Основной доход: Фермер, Приключения.
    Г. Дополнительный доход: Правопорядок. Гончар.
    Д. Цель поколения: Фанаты бейджиков.
    Е. Разные забавы: Помешательство.

Первое поколение
    1.1
    1.2
    1.3
    1.4
    1.5
    1.6
    1.7У
    1.8У
    1.9
    1.10У
    1.11У
    1.12
    1.13
    1.14
    Второе поколение
    2.1
    2.2
    2.3
    2.4
    2.5
    2.5.5
    2.6
    2.7У
    2.8У
    2.9У
    Третье поколение
    3.1
    3.2

3.3
    3.4
    3.5
    3.6

Судьба Снежаны Валентайн
    Четвертое поколение
    4.1
    4.2
    4.3
    4.4
    4.5

4.6
    Пятое поколение
    5.1
    5.2
    5.3
    5.4
    5.5У

5.6У
    Шестое поколение
    6.1

6.2
    6.3
    6.4
    6.5У
    6.6У
    Седьмое поколение
    7.1
    7.2
    7.3
    7.4
    7.5
    7.6
    7.7
    Восьмое поколение
    8.1

8.2
    8.3
    8.4

Приветствую всех читателей, заинтересовавшихся судьбой и жребием семьи Валентайн. Немного о том, почему эта семья находится в разделе Городских историй, а не в Династиях по жребию, как ей полагается: эту семью автор создал ровно год назад - 15 августа 2022-го года - лишь для того, чтобы впервые попробовать свои силы в Жребии и, возможно, развлечь историями парочку друзей. История не планировалась к публикации, так как я не была уверена, что выдержу все условия жребия (сомневалась не зря, скажу я вам!). Именно поэтому вы не найдете тут обязательных вещей для челленджей: скринов с технической информацией, с бюджетом, количеством друзей и так далее. Например, уже в первом поколении забава "Роскошь" выполнена, но скринов с ценами предметов вы тут не найдете :rolleyes: Спустя год после начала династии стало понятно, что скринов скопилось немерено, текстов написано на сотни страниц, а энтузиазм так и не угасает. За это время улучшилось качество съемки, были освоены дефолтные замены, разрослось семейное древо, но не терялось одно: задор истории этой семьи. Так что, с благословения orsola, приношу эту семейку в Городские истории.
    P.S. В связи с указанными выше обстоятельствами, вы заметите, что первое время в отчетах будет скакать стиль оформления, а также оформление не будет мэтчиться с шапкой. Что поделать, первый блин!

Последнее редактирование: 22 авг 2024
    uurth, Cundul, PetraLanteer и 11 другим нравится это.

2. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    О боже, дамы, вы завалили меня вниманием! Сейчас буду всем по порядку отвечать)
    Я вообще не поняла, какого черта она нацепила это безобразие и откуда ЭТО вообще в гардеробе :facepalm: Вообще у Кас все вещи черно-красные, как вы могли заметить, и спальные принадлежности тоже. В какой момент это недоразумение затесалось в гардероб - загадка дыры :fear:

Все аборигены знают, что в современном мире надо спасаться SPF :D А вообще было бы круто всем в Твикки скинтоны затемнить, кстати. Такое делается через симпе, не знаешь?
    На острове нет, все черти приехали с женами :mad: Она была единственной - звездочкой на этой куче... ээээ... свиданий. Ура, больше не надо разводить эти сомнения и выбор :dance2:
    У меня с ее Жребием тоже белая полоса - с бизнесом Фионы прям было не выдохнуть, а тут кайфанули на все поколение.
    На кратких курсах мэров этому не учат))
    Стоит задуматься, что она таскала кольцо с собой все время на случай встречи ТОГО САМОГО. Да-да, так и было!))
    Да, скорее всего, цветокор все же немного влияет, я думаю. Но я не пожалела, что устроила эту красную свадьбу осенью - Кассии очень идет :flower2:

О да, а еще открытость, мягкость и желание помочь) Работа в колелктиве делает тебя чуть более трезвым к жизни))
    Помянем мою первую папку загрузок, какой чертовщины там только не было...
    Я уже скачала одно симпатичное старое кладбище, но пока не знаю, как прибить его в историю :crazy:
    Возможно, я не так воспринимала этот функционал. Надо посмотреть. Хотя мне почему-то комфортно, что городки друг с другом не пересекаются. Я РЕТРОГРАД :cool:
    Сама как в отпуске побывала!
    Давай верить, что в прекрасном мире Симса не было колониальных завоеваний, а из плохого - только родители, паршиво выполняющие свои обязанности :D
    Да, ей реплейсментов не хватило, так что ходит в этих странных еловых ветках)
    Я никогда не могла запомнить, какие именно блюда надо есть для чемоданчика, так что мои симы заказывают сразу все)))))
    Только вот Жребий дачи запрещает :dontknow:

Она не ожидала, что будет победным трофеем)) Я тоже - вообще не вела счет этим свиданиям бесконечным.
    Я хотела сохранить ее породу максимально, поэтому лишней пушстости не хотела. Ниче, там котята на подходе - посмотрим и немного погрустим.
    Надо чем-то стариков занять) Тем более Жребий "Без посторонних" - и такой боьшой дом!

Протестую! :keepinmind:Он аж два отчета в универе рядом потерся :crazy: На самом деле, я слаба на рыжиков + он самый симпатичный лицом из всех знакомых рыжих ребят у Кассии + у них химия на две молнии. Так что, можно сказать, Кас до него доросла :D
    Ооо, это целая история. Ну я тут хотела намекнуть на судьбу Игната, но вот эту анимацию с НЛО поймала над городом только летом. В общем, в ФШ перекрашивали для осени, чтобы по сюжету подошло :D
    Этого я ему запрещаю! Он по характеру похож на Фиону, не зря говорят - мы в отношениях ищем похожих нам паттернов поведения. Кассия нашла на свою голову хваткого мужичка с трезвым взглядом на жизнь)
    Ооо, они пипец друзья! Я бы не удивилась. Вообще, у него с Фионой молний больше, чем с Кас, но мы это развивать не будем :D
    О да, я не сдержалась и ̶с̶т̶а̶л̶а̶ ̶г̶о̶т̶к̶о̶й̶ забабахала рыжую династию)))

Не то слово! Я готова выдать себе медаль за этот разврат :crazy:
    Ну да, чисто пришел кота погладить и пирог поесть)) А потом жену на острова вывез! Так-то хороший муж - питается и развлекается на стороне :crazy:
    Пока не прощаемся с ними, но ты там это... готовься морально... :cry2:
    Это ее единственная паровозость в их отношениях, да и то потому, что Игнат сам проявил миллион первых шагов) Письмецо вот отправить догадался, а еще звонил постоянно, как с универа вернулись)
    Да! Спасибо, это был самый долгий путь к судьбе :cube1:

Я вас поняла! :heart2: Давайте тогда это поколение добьем большими отчетами, но если что-то пойдет не так, то в крайнем случае со следующего вернемся к коротким, но частым

Ktrn, mgoldbook и Maroo нравится это.

3. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    769
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Просто была похожая ситуация) однажды к моему мужу некая дама подбивала клинья подобным образом))) он её до дома довёз, кота погладил и уехал... Дама осталась очень недовольна, а муж - обруганным и в недоумении:D
    Да, вижу, второе поколение последние деньки доживает:frown:
    Ну ок)) просто мне Игнат тоже абсолютно не запомнился, надо будет перечитать универские отчёты. Поэтому и сложилось впечатление, что Касси вцепилась в случайно подвернувшегося парня:dontknow2:

Trida нравится это.

4. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    О, так получается, что искусство копирует жизнь :D
    Надеюсь, следующие ребята тоже смогут понравиться))
    С мечтой жизни Кас было реально трудно кому-то уделить время в истории :facepalm:Больше не буду таким заниматься, ну его)

Ktrn нравится это.

5. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    769
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Да, ждём пополнения в семье:redface:
    Всё, я его нашла)) это парень из тайного общества, оказывается.
    Честно признаюсь, болела за голубоглазого шатена Михаила, но будем надеяться, что греческий профиль Игната тоже сможет хорошо в генетику вписаться:rolleyes:
    Да, это по факту тяжелее, чем отромансить весь город)) у меня в своё время 5 игровых недель заняло, и тоже в отпуск летать приходилось :facepalm:

Trida нравится это.

6. Maroo

Кофеинум...
    Maroo
    Симпатии:
    1.786
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Да, я немного тормоз, но я лечус...
    Судя по скринам - могло ей достаться ещё при возрастном переходе - она уже дефилировала в этом, когда ей Фио начала подавать женихов на завтрак:bugaga:
    С другой стороны, может она из барышень продвинутых и современных, которые ценят собственное удобство и комфорт выше всяких там навязанных условностей?)
    Смотря в каком коллективе, конечно... Мне встречались очень разные на самом деле. Но, то что не стоит стремиться угодить в ущерб себе - факт. Как и показывать, что знаешь и умеешь на порядок больше, чем в резюме)))
    Ухуху! Люблю чертовщину! У меня её и до сих пор адовы залежи:crazy: Порой рука тянется удалить всё к чертям, потому что названия файлов неинформативны от слова совсем, а с другой стороны и жалко - очень многое уже восстановлению не подлежит, по причине вымирания сайтов с контентом для двушки
    Зато вот сейчас периодически нахожу применение - то в Ботани заброшек наклепать, замутить "место преступления", или на кладбище Спектер атмосферы добавить)
    Потому и говорю - на вкус и цвет... Просто интересно было, почему такое категоричное неприятие:pardon:
    На мой взляд наоборот было бы довольно занятно понаблюдать за взаимодействиями премейдов из изначально разных районов - таки на англофендомах на основе этого читала немало прикольных историй. Но, это опять же, только мнение)
    Согласна. Это одна из причин, по которой люблю сбегать в симс от реальности - их реальность как-то меньше депрессии вызывает...
    Да блин!:beee:
    Я так не играю(
    А! Точно. Но всё равно как-то больше думалось насчёт "топ 3", почему-то состоящем из "оленёнка", "простого сельского чувака с граблями", и... почему-то Гуннара:crazy:
    Но в остальном логика понятна)
    От оно чё) А я уж думала дефолт какой, перекрашивающий землю на районе по сезонам)
    Ну, в таком случае, рада за Кас - не придётся тянуть на себе всё, как мама)
    :LOL: О да, скорешились схожими характерами))) У меня Невви подозрение телескопом вызывал, а тут оказывается зятька к тёще надо было подозревать:bugaga:
    А он кстати по стремлению кто? Может ещё из-за этого молнии повыскакивали?
    Ой, да как будто кто-то против - разве можно не любить рыжиков?)

Trida нравится это.

7. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Теперь до среды ждем) Решила по средам публиковаться.
    Мишка был симпатичным, да, но в процессе я поняла, что он игровой :facepalm: Кстати тут можно посмотреть, как люто он преобразился от дефолтов, что у меня стоят.
    Так это быстро! У меня ушла подростковость Кас + студенчество Кас + немного взрослости + поездка :wacko:

Мы ждали :heart2:
    Вполне в ее стиле, я думаю)
    Я сейчас расплачусь, ибо я на грани увольнения уже пару месяцев из-за выгорания :crazy:
    Такая это боль... Бывает найдешь на пинтересте в какой-то богом забытой доске ссылку на что-то реально тебе нужное, а сайт уже мертв лет пять как.
    Это моя причина того, почему я уже больше года веду эту династию и не бросаю :crazy:
    "Олененок" быстро мне напомнил, что он вообще-то игровой сим. Это парень из Омеха-Хота-Вата комунны в Техуниверситете. Забрел вот. Гуннар тоже игровой, так что запрещен Жребием. Про сельского парня с граблями я думала, но больно уж у него лицевой шаблон экстравагантный, стало страшно за детей.
    Не, я иногда позволяю себе вольности типа таких. Вставляю нужные мне иконки в диалоги еще :redface:
    Я старалась не отыргывать одинаковые характеры подряд, да и игра как-то разнообразила это все, не повторяя точь в точь истории. Так что с Кас мы чутка выдохнем... Но недолго :spiteful:
    Популярник он! А Фиона семейница до гробовой доски :pardon:

Ktrn и Maroo нравится это.

8. Maroo

Кофеинум...
    Maroo
    Симпатии:
    1.786
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    :hug:Лучше либо в отпуск сходить и выдохнуть, либо - поискать другие варианты по работе (чтоб обязанностей меньше, а зарплата побольше). Причём второй вариант таки более эффективен по опыту...
    Ладно, надо наверное сворачивать этот флуд)
    Когда просто мёртв ещё есть шанс что по названию или нику креатора можно будет найти где-нибудь на Грейвярде, или ещё каком архиве.
    Имхо, гораздо больше боль, узнать что искомая штука на самом деле относится к четвёрке!:hysteric:
    Это всё потому, что тогда я ещё считала, что всех трёх детей Кассии придётся плодить от разных симов, а от игровых же вроде как вполне можно плодиться, если их самих не вселять:crazy:
    Ммм... коммуны Техуниверситета помню плохо( Это случайно не тот у которого ещё девушка в женской коммуне? Сара Лав, или как её там... :confused:
    Занятно про парня с граблями, ибо его лицевой шаблон похож на Орестов. Да, я не зря спросила, про деда:bugaga:
    Хм... Странно. Но, насколько помню, там на химию сильнее всего влияет стремление и знак зодиака. Дальше уже идёт сходство характеров и совпадающие фетиши. Так что вполне возможно, что сконнектились они именно по сходству характеров:bugaga:

Trida нравится это.

9. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    769
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ахтыж, точно! :facepalm: жаль, жаль... Всё забываю, что вам игровых трогать нельзя.
    Да вообще у тебя дефолты огонь))
    Скины очень нравятся, как выглядят, практически эффект натуральной кожи:thumb:
    Только сейчас поняла, что ещё забыла посчитать два бизнеса 10 уровня, на территории которых в основном мы и свиданькались:crazy: приятное с полезным, ткскзть:D так-то реального времени ушла куча, и всё равно симку пришлось зелёнкой отпаивать. Вот действительно - больше никогда!:wacko:

Trida нравится это.

10. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.663
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Надеюсь, у вас есть замена Букета Левкоев :D
    Ну что ж, вполне естественно. И выборка почти большая... Научный подход - всё сходится :D
    Ну конечно, жениха! Давайте честно: Фиона искала пекаря в пекарню, а Касси шла в комплекте :D
    Он, конечно, красавец, но с точки зрения генетики дети будут неинтересными. Не одобряем :dry:
    О! Нос человека-Бенджамина! Надо брать! :thumb:
    А в качестве сувенира Кас привезёт 10 лишних кг :D
    :cry2::cry2::cry2: я не плачу, мне просто симс в глаз попал:cry2:

Trida нравится это.

11. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Хэй, ребята! У меня вновь какие-то непоняточки с Гугл-картинками, так что пишите мне, если что-то пропадет!

Родители собрали все накопления со всех сберкнижек и наконец-то решили отремонтировать второй этаж, на котором раньше была готова только комната Кассии. Детскую комнату девушки решили не трогать и оставить до лучших времен, а одну из спален отремонтировали под вкусы молодоженов. Готическая натура Кассии и тут взяла верх.
    - Дочка, зачем делать вашу спальню в таких же красно-черных тонах, как твоя детская? - ныла Фиона.
    - Мама, мне так нравится, - строго отвечала новоиспеченная жена.
    Кстати, первую брачную ночь отпраздновали в отремонтированной спальне, как только она оказалась готова.

И все бы ничего, но жизнь молодоженов омрачала жуткая безработица Игната.
    - Зачем тебе вообще работать? Я же глава НИИ, да и на счетах родительских нормально денег, - недоумевала Кассия каждое утро, когда супруг жаловался на отсуствие вакансий.
    - Ты не понимаешь? Это дело чести! Я не могу сидеть на шее у тебя и родителей, тем более я хочу реализовываться, - с грустью в голосе объяснял Игнат.

Пока вакансий не подворачивалось, он с остервенением приводил себя в форму, а также оттеснил от телескопа Невви, который теперь чаще был занят садом. Игнат слышал про слухи об НЛО и решил, раз уж он не может приносить в дом деньги, то может хотя бы преуспеет на поприще поиска паранормального.

Тем более, что Невви вот как раз рассказывал, что в один из вечеров видел пингвина на улице.

Город сходит с ума! Так что почему бы и не НЛО? Меж тем Игнату, возможно, не стоило верить Невви на слово: старики стали заметно сдавать, особенно после свадьбы Кассии и Игната. Фиона внезапно начала быстро уставать и могла уснуть буквально где угодно, в любой момент и в любой позе, а Невви все больше времени проводил с кошкой, чем с семьей и в здравом уме.

Вскоре на семью посыпались несчастья. Прямо когда Фиона и Кассия зашли в гости в побочный дом к Франческе и Винтеру, корячащаяся на грядках Франческа внезапно схватилась за сердце и умерла прямо на огороде.

Фиона и Винтер пришли в ужас, изо всех сил пытались реанимировать сестру, пока Кассия звонила в скорую, но сердце Франчески остановилось безвозвратно.

Это был жестокий удар для семьи. К вечеру того же дня, не успели Винтер и Фиона разобраться с полицией и скорой, на втором этаже дома горя не выдержала Гертруда. Она так была привязана и так нежно любила Франческу, что не представляла свою жизнь без нее. Поднявшись на второй этаж, Винтер нашел ее, зареванную и измученную, без сознания на полу. К сожалению, ее реанимировать также не представлялось возможным.

Фиона изо всех сил пыталась поддержать брата, в один день потерявшего подругу и сестру, но все было тщетно. Смерть не щадит никого, так что Винтеру оставалось только доживать свои дни в опустевшем доме. Компанию ему составляли робот Валли и котик Сахарок. Но его осиротевшую душу это мало утешало.

Подспудно такой поворот событий также тяжело отразился на Фионе. Потеряв прямо на глазах сестру-двойняшку, с которой они вместе пришли в мир, Фиона все глубже погружалась в пучины маразма.А жизнь семьи вошла в привычное уже русло. Игнат старалась найти работу, но день ото дня получал отказы. Он не отчаивался и продолжал шерстить доски объявлений, но все было безрезультатно.

К странностям супруги присоединился Невви - все же он теперь тоже был старичком. Так он почему-то периодических уходил спать в спальню дочери и зятя, а еще иногда начинал странные разговоры: "Эх, скучаю по Гертруде. Вот бы ее из мира мертвых вернуть!". Молодежь с тревогой косилась на стариков.

Меж тем Невви нашел новую страсть: он оказался адским кошатником, так что все больше он гулял, играл и веселился с огромным выводком кошек Валентайн. Те были только рады - даже дикая Рута и шкодливый Пупсик.

Фиона начала часто жаловаться на здоровье.
    - Что-то колени ломит. На снег, наверное, - ворчала она каждое утро. Завтракающий с ней Невви оборачивался в окно и раз за разом наблюдал теплую и зеленую осень.

Сам он, пока был безработным, решил максимально подготовится к своей карьере в полиции, поэтому, если он не торчал вечером у телескопа, то либо торчал в качалке…

… либо читал методичку по расследованиям.

Чем же занималась Кассия? Её работа занимала всего один день в неделю, так что в остальное время она с удовольствием проводила со своей прибабашенной семейкой.
    - Что-то наша красавица на пироги налегает. Никак беременна, - хихикала Фиона, заставляя дочку краснеть, - У меня также было в беременность - на сладкое тянуло.

Удивительно ли, что маразматичка-Фиона оказалась права? Кто его знает, может жизненный опыт со временем затмевает разум. Но вскоре Кассия и правда обрадовала родню новостью о беременности.

- А где одна беременная, там и вторая! - провозгласила Фиона, и они с Невви стали с удвоенной силой сводить котиков Корицу и Пупсика. Почему-то старики делали это в нижнем белье, объясняя, что общение с котами в чем мать родила полезно - коты начинают принимать их совсем за своих и за глав в стае.

Кассия и Игнат крутили пальцем у виска, но как же они в очередной раз удивились, когда это сработало и Корица наконец-то забеременела!

Наконец-то настала зима, которую предвещали больные колени Фионы.

Так как теперь, после стремительного старения Невви, ответственным за сад был Игнат, то он экстренно отправился постригать в зиму кусты и сжигать кучи листьев. Такой вот потрясающий досуг.

Разыскивая, чем еще занять свои безработные будни, будущий отец устроил ремонт в детской. Милые обои, ковровое покрытие, очаровательная колыбелька и нежные цвета - все это привело Кассию в полный восторг.
    - Милый, это просто невероятно! - она почти плакала, так как стала крайне сентиментальной в беременность, - Я так рада, ты будешь отличным отцом!

Старики тем временем ждали внуков и котят, а пока впали в ностальгию и проводили много душевных вечеров, пересматривая семейную хронику.
    - А неплохо мы жили, а? - Фиона чмокала мужа в щеку.

- Мы еще поживем! - в ответ улыбался Невви. Он был младше Фионы и сейчас ее старость все же выдавала это. Она стремительно дряхлела, у нее болела спина и колени из-за долгой работы на ногах в пекарне. А у Кассии рос живот.
    - Уж не двойня ли в тебя забралась? - шутил Игнат, а вот Кассия переживала. У них в роду были двойни, так что все могло быть. Кас тревожилась - как они поднимут двоих, если что? С другой стороны, дома четверо взрослых, половина из этого даже в здравом уме.

- Надеюсь, твоя работа не скоро найдет тебя, - шутила Кассия в ответ.
    Работа и правда не находила Игната. Раз за разом он не встречал ни одной вакансии в полиции. Поэтому все свободное время он тратил на тренировку навыков и заботу о жене. Часто с ним вечером зависал у телескопа кот Пупсик. Беременная Корица стала неистово его гонять и бить лапой, так что он спасался у друга по несчастью.

Зима тем временем набирала обороты и мягкий и пушистый пухляк покрыл землю. Вся семья с удовольствием проводила время на улице, причем старики получали радости не меньше, а может и больше, чем будущие родители.

Старел Невви, на лице у него проявились морщины, а еще он в шутку отпустил усы, так как "уже совсем скоро буду дед".

Старшие и младшие почти все время были вместе: Фиона делилась с Кассией секретами родительства. Кассия давно простила ей свое одинокое детство, понимая, что мама трудилась ради того, чтобы у нее было все, чего она захочет. Мужчины же обсуждали будущее отцовство Игната одним словом: "мдааааа...".

Город оделся в плотный и густой снежный покров.

В один из таких снегопадных дней Кассия почувствовала схватки и поняла - началось! Рожать было решено дома с помощью многомудрой матери в маразме и мужа.

На удивление, Фиона оказалась толковой доулой, хотя в своей жизни рожала лишь раз, так что спустя несколько часов на свет появились сразу две девочки Валентайн.
    - Ну вот, я же говорила! Прямо как у моей матери, твоей бабки Фанни! - радовалась Фиона, принимая на руки одну из новорожденных.

Девочки, как и Фиона с Фанни, оказались не идентичными близнецами, а двойняшками. Хотя они были куда более похожими, чем их бабки между собой: обе девочки унаследовали родительские рыжие волосы и карие глаза, но одна пошла в маму и была белее, а другая переняла папину смуглую кожу. В честь снежного дня, в который они родились, Кассия решила назвать дочек Снежаной и Ингой.

В это же время, совсем без помощников и мамок, Корица произвела на свет одну-единственную девочку-котенка, которую с дуру перепуганные Игнат и Невви назвали Тмином.

Рождение малышек для Невви и Фионы оказалось просто второй молодостью! Так и не понянчив общих детей, новоявленные бабушка и дедушка просто души не чаяли в малышках и бежали к ним по первому зову.

Фиона еще и с котенком усердно возилась, приучая его к лотку, так что старшее поколение было при делах всегда.

Впрочем, молодые родители тоже. Особенно Игнат старался как-то помогать. Его безработица затягивалась и тяготила его, так что он изо всех сил пытался доказать семье, что он полезный, хотя никто его не попрекал.

- Да у нас дом полон забот и хлопот, - спустя время заметил Невви, когда всей семье в кои-то веки с момента рождения малышек удалось собраться на завтрак всем вместе.

- Вроде столько места, а пойдешь в туалет - там все кошки толкаются, спустишься в кухню - тут малышек кормят, поднимешься на второй этаж - там еще что, - ворчал дед. Семейство дружно рассмеялось.

Действительно, количество живых существ в доме резко, почти в один день, увеличилось заметно. К тому же, кошка Рута вступила в клуб пенсионеров.
    - Ладно-ладно, - кряхтел Невви, когда кошка укладывалась спать на диван, - спи где хочешь, теперь ты уже заслуженная кошка.

В семье Валентайн подрастали девочки-двойняшки Снежана и Инга. Продолжался путь Игната и Кассии в роли родителей, хотя бабушка с дедушкой стали замечать, будто оба родителя как-то механически выполняли свои обязанности, без любви, без участия. Да, малышки были накормлены, чисты и убаюканы, но ни Кас, ни Игнат не проявляли безумного родительского энтузиазма.

Хотя относительно Игната было понятно - парень постепенно все глубже впадал в апатию из-за постоянной безработицы. Его никак не хотели брать в полицию, так что он круглыми стуками нагружал себя задачами. Например, стриг деревья и кусты даже зимой.

Куда с большей теплотой к малышкам относились бабушка с дедушкой. Фиона и Невви явственно понимали, что младенчество не вечно и вскоре малышки вырастут - надо успевать насладиться этим милым временем.

Однако Фионе не представилось возможности увидеть взросление внучек. Дни отчаянной бизнес-леди подошли к концу, и однажды домашние обнаружили Мрачного Жнеца посреди гостиной.

- Твое время пришло, смертная, - торжественно провозгласил мрачный вестник, преподнося Фионе коктейль. Она отлично потрудилась на этом свете, а на том ее уже ждали родители и первый муж.

Лишь урна с прахом осталась в доме Валентайнов. И множество грустных взрослых людей. Кассия и Невви впали в настоящую истерику: смерть их любимой жены и матери была настолько неожиданной, что совсем было непонятно, как жить дальше.

Потерю каждый переживал по-своему. К ужасу Невви, послеродовая депрессия Кассии усугубилась после смерти матери. Она почти перестала подходить к дочкам, вспомнила юношеское увлечение гитарой и часами терзала струны.

Игнату тоже легче не становилось: потеря любимой тещи наложилась на безработицу, поэтому он использовал все возможности быть вне дома. Например, торчал в сугробах с телескопом так долго, что простудился. Конечно же, вскоре он слег с температурой и насморком, поэтому тоже толком помочь с двойняшками не мог.

Невви неожиданно для себя разрывался на три стороны. Ему некогда было скорбеть по Фионе - его внимания требовали и новорожденные внучки, и падчерица, периодически впадающая в историку и скучающая по матери, и болеющий зять.

Как только Игнату стало полегче, Невви вызвал его на серьезный разговор.
    - Парень, надо спасать Кассию, она такими темпами у нас выйдет в окно!
    - Но что делать?..

Муж и отчим не зря волновались за Кассию. Она, в целом, тоже за себя волновалась, поэтому старалась как-то вывести себя из депрессивного эпизода. Так, например, она решила ходить на работу в чем мать родила - буквально в фиговых листочках.

Слава богу, что к тому моменту у нее уже был статус светила экологии и такие причуды она объясняла заботой о природе. Конечно, такую прибабашенную маму было тревожно оставлять с детьми, поэтому Игнат взял малышек на себя. Зима подходила к концу, и девочки уже заметно подросли.

Тем временем план Невви и Игната потихоньку начинал работать: в один из вечеров, когда Кассия вернулась с работы и переодела фиговые листочки в нормальную домашнюю пижаму, Невви торжественно объявил падчерице:
    - Девочка, мы с твоим мужем посоветовались и решили, что нам немедленно стоит устроить дома ремонт!
    Кассия подавилась хлопьями, которые лениво жевала.
    - Вы уверены? - с сомнением спросила она, - Только вот маму похоронили...
    - Именно поэтому нам надо обновить обстановку! - пылко подключился Игнат. Он вывалил перед женой пробники краски, обоев и напольного покрытия, - Ты только посмотри на это! Сколько этот дом не видел ремонта? С твоего детства?
    - Ну да, может вы и правы, - неуверенно подтвердила Кассия, - к тому же, нужно подготовить девочкам отдельные комнаты, скоро они им понадобятся.

На том и порешили, поэтому остаток зимы был посвящен сдиранию обоев, краске, продаже старой мебели и закупке новой. Не смотря на то, что Игнат так и не нашел работу, сбережений Кассии и Невви хватило на тотальный ремонт гигантского двухэтажного дома.

Стоит заметить, что не только отношения между Кассией и дочками были нестабильно-прохладными, Игнат тоже все чаще замечал, что жена игнорирует его. Мужчине это было невыносимо, иногда от одиночества ему даже мерещились какие-то гигантские кролики.

Но Игнат надеялся, что глобальный ремонт поможет обновить и их отношения с женой. Тем более, что его отношения с работой все никак не хотели обновляться. Итак, к концу зимы комнаты действительно приобрели совершенно новый вид, но вот Кассия продолжала периодически впадать во внезапные рыдания. Кажется, только котики по-настоящему наслаждались жизнью. Еще бы! Ведь в новом доме им отвели целый отдельный, свой собственный кошачий угол.

Чтобы хоть как-то поддержать жену, Игнат, вспоминая ее юношеское увлечение музыкой, купил в отремонтированный дом гигантское белое пианино "Слон", ем попал в десятку - Кассия верещала от восторга и начала все свободное время проводить за ним.

Тем временем Невви, утомленный постоянным напряжением в доме, внезапно по-настоящему увлекся рисованием. Он и раньше тяготел к мазюканью холстов, но во время ремонт внезапно очень решительно выкинул свой старый портрет Кассии (а заодно и вообще все портреты) и решил перерисовать все с нуля.

В общем-то, кажется, каждый занимался в семье своим делом. Тем временем, наступила весна и внезапно для всех подросла кошечка Тмин.

А за кошкой вслед повзрослели и девочки.

Подросли обе красотки - и более светленькая Инга, и темненькая Снежана.

И, к сожалению, депрессия Кассии ее не отпускала, поэтому девочками вновь в большей степени занимались Невви и Игнат. Оно и не удивительно: оба мужчины не работали, поэтому им хотелось чем-то себя занять, а два тоддлера - это лучшее, что съедает ваше время.

После того, как обе малышки научились ходить, мужчины с ног сбивались, собирая их по всему гигантскому дому.

Не удивительно, что часто завтракать им приходилось в ужин, а завтрак прилично так уже заванивал к вечеру.

А девчонки, стоит признать, были действительно неугомонными. Так Инга явно проявляла свою любовь ко всему, что издает звуки. Если девочка не спала, то из детской без остановки раздавались то звон ксилофона, то удары игрушечного барабана.

Снежана была менее творческая, зато еще более активная: она пошла первой, причем с рук любимого папочки…

…в логических играх была в силах засунуть кубик в отверстие для шарика и наоборот. А еще и кошки получали внимания от обоих сестер сполна.

Внуки, кошки, все хотят кушать, в туалет и играть - порой Невви казалось, что детство его внучек превратилось в один большой бесконечный день. Спал ли он? Вопрос сложный! Если Игнат еще мог отвлекаться на поиски внеземной жизни…

…то дедушка Невви не мог себе такого позволить, ведь в свободное время, пока внучки спали, Невви заканчивал галерею портретов женщин семьи Валентайн.

Последнее редактирование: 26 окт 2023
    b-lust, Hikkania, orsola и 3 другим нравится это.

12. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Да, скачала очень симпатичную, скоро оценим! :redface:
    Еще и женат! Ну его!
    Возьмем, но не в этом поколении... Но возьмем :spiteful:
    У меня такие сувениры без отпуска идут :crazy:
    не то слово! Щас быстренько ей все потратим :mad:

Я тоже все время забываю, а потом расстраиваюсь)
    Причем кому-то очень повезло с заменами, а кто-то Гуннар, который и в заменах жуткий :crazy:
    Имхо, хуже только желания про животных(

оооо, это тоже боль! Найдешь что-то, вроде по скринам - может быть сим просто в дефолтах, сейчас такие замены красивые! Заходишь - а там тег ts4
    Он, он! Причем в оригинале он вполне брутальный парень, а замены его прям тонким-звонким олененком сделали

Maroo и Ktrn нравится это.

13. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    769
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    У меня все картинки видно)
    Опять муж безработный попался, да что ж такое :crazy: а штрафы никакие не предусмотрены за то, что он баклуши бьёт? Или только если будет работать не в "своей" сфере?
    принести зелёненького:thumb: ну да, ну да, не реализовался в профессии - рожай))
    Бедняга Винтер:cry2: очень печальный кадр, и портреты усопших вместе с пустыми стульями так атмосферу передают....

Что ж, очень жаль второе поколение. Без Фионы семья как-то разваливаться начала, ещё и Игнат совсем невезучий - ни работы, ни зелёнки...
    Одна радость - девчонки! :smile: как понимаю, целиком в папу пошли, только глазки мамины? Очень интересно, что из них вырастет))

Trida нравится это.

14. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Байт на комментарии прям выходит :D Честно, я просто не РФ и, возможно, по этому у меня периодически отлетают картинки, а я грешу на гугл фото, ибо постоянно перепроверяю настройки альбомов.
    Не, штрафов за безработность нет, есть провал в случае работы не по жребию. Но такой неудачи, как у Игната, я еще не видела) Вроде как Охрана одна из самых базовых работ и все время лезет.
    В жизни так бывает: то пусто, то густо :spiteful:
    Да уж, мне даже кажется, что я пережала немного. Просто не хотелось совсем бросать побочечников, но вы знайте, что они хорошо жили и умерли (почти все) в один день!
    Кас пока не осознала себя главой семьи просто!

Ktrn нравится это.

15. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    769
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Вот даа, это и удивительно! Даже Кас вакансию эколога нашла быстрее, как мне кажется))
    Это нормально, лучше перепроверить, если есть сомнения))

Последнее редактирование: 27 окт 2023
    Trida нравится это.

16. Maroo

Кофеинум...
    Maroo
    Симпатии:
    1.786
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    На всякий случай упомяну, что картинки всё ещё здесь)))
    Мда, осталось теперь как в анекдоте - подогнать под этот стиль мужа:bugaga:
    Ох блин... Неужели уже сама успела забыть, это гадкое ощущение неопределённости, когда вот совсем дело не в том, что в семье хватает денег, а в ощущении вот этой никчемушной невостребованности?
    Не, ну, премиями звездочётов ведь вполне может и деньги)))
    К чёрту пингвина, когда тут в верхней части кадра такая чарующая красота!)
    Две луны знаю, а вот чтобу них ещё и фазы бывали - не встречала. Это какой-то мод?
    Такое ощущение, что большую часть времени он проводил с воображаемой кошкой, а не рекальной)
    А потому что нечего в жару на грядках корячится в таком возрасте!
    Однако, огородов насадили столько, что даже подтанцовке пришлось танцевать сбоку...
    Что я могу сказать? Из Гертруды получилась просто шикарная бабка - как будто она была создана для того чтобы ей быть)))
    Судя по анимации - это ты её ножницами, да?
    После Гертруды думала и он не выдержит... Но, походу всё же более молод и крепок ещё, вот и приходится грустить в одиночестве... С котом и роботом(
    А ведь казалось бы - член могучего и таинственного тайного общества такими проблемами с трудоустройством страдать не должен. А вот вам и всё их "мугущество" получилось...:dry:
    Нну, таки у них есть поводы для опасений - желаемый вид воскрешения весьма настораживающ)))
    Был бы у меня такой выводок - я б тоже с ним гуляла и веселилась)
    *всё ещё мечтает найти мод, позволяющий брать на прогулку всех животных, а не по одному водить...(*
    ...а безработная семейка тем временем начищала унитазы, гуляла кошек, и стригла кусты:bugaga:
    Ой, да тут принцип как у циган - называй все вероятные причины подряд, и с одной из них обязательно попадёшь в точку :crazy:
    Или, зная таких престарелых кумушек - у них любое недомогание или отклонение от привычного поведение вызывает подозрение на беременность)))
    Ахах, но ведь кошачьи - не стайные животные, в основном!
    ...в любом случае - остаётся только радоваться, что вся эта прикладная зоопсихология проводилась ХОТЯ БЫ в нижнем белье, а не как заявлено:bugaga:
    Ну чего - отличный досуг для депресующего мужика - наломать дров, и чего-нибудь взорвать сжечь:crazy:
    И правда - гормоны! Она даже не возмущается, что всё это не в её любимых цветах:D
    Такой милый кадр:heart2:
    Фотошоп, или реально видеохроники?)
    Ну, так налегать на чизкейки - точно к двойне:bugaga:
    Четверо взрослых, из которых работает только одна - аж раз в неделю) Казалось бы, что тут может пойти не так?..
    А вот это уже арбузерство какое-то - так издеваться над человеком, отчаянно ищущим работу(
    Ну чего ж с дуду? Очаровательная тминовая тьмаленькость)))
    Не, ну а чего он удумал - в туалет - и без кошек?! Эгоист!:bugaga:
    Не всем дано умиляться с человечьих младенцев:pardon:
    Выглядит так, как будто этот негрони она бы с удовольствием отдала кому-то другому... Да и кродителям с первым мужем явно не рвётся(
    Кошки ещё!:keepinmind:
    Бедняга Невви...
    Возможно, она там тоже зоопсихологией занимается - уговаривает представителей вымирающих видов активнее размножаться:keepinmind:
    Эх, жиза...
    Настолько невыносимо, что готов был романсить и кроликов... Но систематически промахивался:LOL:
    Эээ... но зачем?!
    ...и ещё более неожиданно из тьмаленькости превратилась в белоснежку в чёрных гольфиках:dontknow2:
    Всегда казалось, что цвет кутёнка больше говорит об общем оттенке окраса, который будет у взрослой особи. Но, походу, нет.
    А должно бы наоборот!:bugaga:
    Да што ж с ней такое-то?..(
    Хорошо хоть нянек в достатке.
    Ну да, без музыканта в семье как-то грустно)))
    Ага. У сильных детей очень быстро все отверстия становятся одинаковой формы:bugaga:
    И как-то символично, что с лиц наследниц исчезли улыбки, в такой весьма депресивный для нынешней период жизни...
    Да не сказала бы что он и до этого был сильно брутальней - там шаблон лица на мой вкус и без этого был вполне себе формата сладкого зайчика) Дефолты только довели это чёрное дело до логического завершения:crazy:

Trida нравится это.

17. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Спасибо за то, что бдите! :thumb:
    Ну она достаточно быстро нашла работу, так что у нее все шоколадно на этом этапе было) Вообще я первый раз вижу такое: Кас нашла естественнонаучную работу со второго, кажется, раза, а Игнат икал 7 симо-дней (или даже больше).
    О, а разве в игре нет фаз? Значит замена помогает. Кажется, вот эта от lowedeus:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Ну так три старика в доме, надо было чем-то заниматься :D
    Не, просто через Tombstone of Life and Death / Rodney's Death Creator применили к ней смерть от испуга. Эта троица в доме побочечников, у них никаких жребиев, так что к ним применили погибель для развития сюжета.
    После этого я уже вообще не знала, что с ним делать :frown:
    Я просто отправляю в поход: там можно сразу всех котов выбрать, но у них естественная нужда не уменьшается, конечно.
    Еще рыбу ловила! :keepinmind:
    Видать ее беременность смягчила, вот на пастельные тона беременной одежки не жалуется даже))
    ФШ :rolleyes: Захотелось немного метаистории внести в отчеты.
    Это лучший способ не накопить миллионы! :D
    Я волновалась, что его не будет чем занять в старости. Пффф, куда там! Старик-мэр нарасхват!
    Даже жалко его на этом скрине. Тут ему уже четыертый или пятый ра отказали в работе, жена в депрессии, огромный пустой дом...
    Ой блин :dry: Я криворукая случайно выселила всю семью из дома в корзину. Понятия не имею, как я это сотворила, но когда осознала - уже все было продано из дома, конечно же. В том числе и семейные блин портреты. Пришлось шаманить и заново рисовать давно почившую Фанни, Фиону и Кассию заодно. Доставала портреты из семейного древа, слава богу все храню, подбирала фон, подкладывала в папку для рисунков.
    Так вроде в игре это сломано и цвета котят рандомные относительно реального цвета. Мне тут где-то в комментах подкидывали мод на исправление этого и добавление пятнышек, но на тот момент ничего такого у меня не было.
    Только с мамой отношения наладили, а она умерла :cry2: Материнство и роды наложились, вот и надломилась психика.
    Снежана продолжит эту свою песню: у нее хобби - фитнес :D
    Это все по той же причине: я перетаскивала портреты из семейного древа, а там фотки из зеркала, так что все с нейтральными лицами( Но да, выходит как-то печально.

Последнее редактирование: 29 окт 2023

18. Maroo

Кофеинум...
    Maroo
    Симпатии:
    1.786
    Баллы:
    85
    Награды:
    1
    Да? А по отчёту казалось что тоже долго искала - успела ещё кучку женихов перебрать же в процессе)
    Неа. Там всегда полнолуние у двух лун...
    За наводку спасибо, надо будет потестировать)
    А, ну это поняла, просто после такого решения проблемы с Гертрудой, удивилась как туда же и Винтер не отправлен...
    Вот именно поэтому, да...
    Да в том-то и дело, что обидно - в поход и на пробежку с собой можно хоть весь зоопарк брать, а на прогулку только по одному... Не логично и обидно. И удивляет, почему до сих пор нигде не попадался фикс этого дела. Но да, это я опять начинаю разводить флудерские дебри по геймплею)))
    Это всё потому что у неё дефолта на страшнючий беременный шмот не было!:crazy:
    Причём ей ещё из нормальных расцветок хоть это безобразие досталось.
    Серьёзно, даже у беременных мужиков наряды лучше, да как-то и логичнее, чем этот обтягивающий ужас( Зочем, максис, зочееем?..
    А! Ну да, обидно получилось( Тогда наверное даже хорошо, что всего три поколения... А не все десять:crazy:
    Хотя, если рисовалось всё равно путём закидывания в папку картинок для рисования - немного не улавливаю логику, зачем именно "зеркальные" фотки мучать, на которых они серьёзные и мрачные как с паспортного стола, когда есть же куча игровых скринов хорошего качества, из которых можно было бы выбрать более "живую" анимацию с наследницами, для портретного кадрирования?:dontknow2:
    Вот у меня как-то до этого момента вроде всё совпадало, ну, по крайней мере, из чёрных котят не вырастали белые кошки)))
    Про мод знаю - просто вечно как-то руки не доходят его закинуть)
    Это как раз очень даже понятно(
    Не могу понять, почему если оно так затянулось, никаких действий чтоб хоть как-то выбираться из этой ямы? И мужички только сплетничают и хихикают, что надо-бы чего-то бы сделать бы, чтоб не вышла в окно, но реальных попыток помочь что-то не видно( Один сам депресует, и с кроликами обнимается, другой взвалил на себя вообще всё, всместо того, чтобы хоть попытаться делегировать обязанности - может, этим обалдуям бы тоже трудотерапия помогла?)
    Ахах, это что, Халк так и будет ломать?..:bugaga:

Trida нравится это.

19. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Он просто по идее же младший, было бы несправедливо его положить раньше, чем он того заслужил. Но и его проводим…
    Никак руки не дойдут найти нормальные дефолты для беременных) Там ещё сложно так, есть шанс наколдовать плоский живот на всю беременность, так что я пока туда не лезла. Но обязательно возьмусь!
    Я так запаниковала, что начала тут же истерично искать решение: боялась, что мы навсегда потеряли портреты Фанни и Фионы. Так что реализовала первое, что пришло в голову)
    Ну это в истории якобы долго все, в игровых днях-то только три от рождения до тоддлерства девочек, а семья большая, событий много) Будет ещё восстание из пепла у Кас!
    О да, эта малышечка просто бомба))

Maroo нравится это.

20. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.251
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Привет! Наконец-то добралась)
    У меня сначала одна картинка убежала, но сейчас все на месте:thumb:
    Бедный Игнат - и работу найти не может, и детеныш зеленый пока не получился (или вы с ним специально не торопитесь, пока девочки мелкие?)
    Грустный период у Валентайнов, конечно. Смерть Фионы всех выбила из колеи, но надеюсь, что постепенно все у них наладится)
    Сочувствую(( с этими портретами вечно какая-то беда. У меня когда Брайды переезжали, я засунула их в багаж, но это не помогло - после переезда лица с картин исчезли, появилась какая-то стандартная картинка вместо них. Так что в любом случае полезно иметь под рукой скрины для портретов, чтобы всегда можно было восстановить.

Trida нравится это.

21. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Ага, значит все же что-то там происходит :crazy:
    Не, правда думала забабахать тройню, но его никак не воровали :frown:
    Не бывает в семейных летописях все совсем хорошо, да... Но не всегда напряги начинаются уже на Третьем поколении)))
    О, даже помню вроде как эту историю (могла ли я читать ее в теме?). Да уж, с портретами черте че происходит. Я периодически из основного семейного дома буду в будущем на поколение-другое съезжать для разнообразия, придется их дарить, наверное, чтобы не переезжать с ними.

mgoldbook нравится это.

22. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.663
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Сидеть на шее не хочу, но и любую работу тоже не хочу, только директором :bugaga: ох уж эти жребии...
    ... его похитят и избавят жену от лишнего голодного рта? Нет, только добавить могут? Жаль-жаль...:D
    Но... пингвины не паранормальные же :D
    Ну да, как же ещё получить царапины на животе :bugaga:

Trida нравится это.

23. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    874
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Что поделать, приходится придумывать оправдания такому))
    уменьшением ртов (хы-хы, маленькие ротики) у нас только старики занимаются :spiteful:
    но и не сильно нормальные для Долины желаний!)

Время бежало, а мама участвовала в воспитании детей только в роли держателя ребенка на праздниках. Так, наконец-то, тоддлеры, обученные всему нужному, подошли к периоду детства. Кассия не забыла поднести Ингу к торту.

В целом, Кассия более тяготела к похожей на нее внешне Инге, а темненькую Снежану часто игнорировала. Но вот обе малышки вытянулись из крошек-тоддлеров в подросших будущих школьниц.

Но вскоре в семье произошло еще кое-что, что сделало день рождения девочек чуть менее радостным. Вечером семье пришло сообщение о том, что их родственник, Винтер Валентайн, отошел в мир иной.

Это сообщение оказалось настоящим шоком для всех. Кассия давненько не общалась с дядькой, но Винтер чувствовал себя относительно неплохо, проводил довольную и сытую старость. Он часто обсуждал с родней и роботом будущую смерть, но родня списывала это на старческие причуды. Еще более странно было то, что погиб Винтер... от удара молнии! Во дворе собственного дома! Эта трагическая случайность потрясла хрупкое равновесие в небольшой семье.

И неожиданно больше всех пострадал Игнат. Он так прикипел душой к семье жены, что смерть тёщи, а затем и дяди жены, разлад с Кассией, отсутствие работы и трудное воспитание детей свалились на него. Смерть Винтера вызвала у Игната нервный срыв и Кассии пришлось вызвать психиатра. Тот поставил Игната на ноги и назначил ему антидепрессанты, а Кассия наконец-то поняла, что ее семья совсем заброшена из-за ее состояния.

Однако смерть двоюродного дяди слабо отразились на Инге и Снежане: они не знали Винтера, так что с удовольствием продолжили заниматься своими делами, пока взрослые были в трауре. Старшие даже были рады: пока они оплакивали Винтера, Инга с радостью обучалась игре на скрипке…

…а Снежана оказалась просто одержима фитнесом.

Кассия меж тем наконец-то обратила внимание на окружающее ее пространство. И первое, что она заметила: неистово расплодившиеся тараканы.

Пока она травила их несколько вечеров подряд, Кас заметила, что муж стабильно как на работу ходит к телескопу.

- Кажется, моя семья разваливается, пока я шарюсь у себя в голове, - вдруг осознала девушка. Этим вечером она прижалась к мужу во сне впервые за несколько лет.

Итак, новая неделя, в которую Кассия решила возвращаться в семью, началась. Началась она с первого школьного дня девочек. Кас не поленилась, встала с утра и сделала им утренние блинчики. Девочки совсем растерялись.
    - Мама, а что такое? - поинтересовалась Инга.
    - Не каждый день дочки идут в первый класс! - притворно бодро ответила Кассия.
    - Значит ли это, что это первые и последние блинчики от нее? - спросила Снежана. Девочки захихикали между собой.

- А ну не дерзите! - прервала их Кассия, - Не забывайте, кто вас в детстве детским песенкам учил!
    Девочки затихли и быстренько начали уплетать блины. Вскоре эта экзекуция закончилась и сестры рванули к школьному автобусу. Внезапное активное участие их матери, которая была холодна с ними большую часть детства, напрягла сестер.

Странно ли, что в конце дня Снежана, получившая несколько хороших отметок, побежала хвастаться к отцу, а не к матери? Вообще Снежана делала большие успехи в учебе, особенно в физкультуре. И не удивительно - с ее-то тягой к играм, дракам и фитнесу!

Игната так впечатлила тяга дочки, что он даже отпер старый спортивный зал Невви и закупил туда новое оборудование. Снежа то бегала на дорожке, то выделывала балетные па у станка.

А после активных игр кидалась к холодильнику как оголодавший зверек. Проходившая мимо Инга часто морщилась.
    - Фу, Снеж, ты омерзительная, ты в курсе? Перестань чавкать и вытащи пальцы из торта, - морщилась маленькая принцесса.

Если с дочками у Кассии все было сложно, то Игнат пошел на встречу оттаявшей жены стремительно. Все-таки он очень любил Кас, старался дать ей время, не давить - и вот его терпение дало свои плоды! Игнат даже перестал расстраиваться из-за того, что его упорно отшивали в полиции.

А Кассия наконец-то вошла обратно в колею заботы о семье. За то время, что она боролась со своей депрессией, дом действительно зарос грязью, так как до уборки у мужчин руки не доходили.

Невви обрадовался тому, что его падчерица оживает, и на радостях кинулся подстригать заросший сад.

А тем же вечером Игнат наконец-то увидел то, что давно искал в телескоп.

И не только увидел…

Вернулся домой Игнат той же ночью, так что родные даже не заметили его отсутствия, а вот сам летчик на тарелке очень даже заметил.

После достаточно жесткого приземления, на мужчину накатил весь ужас происходящего. Потирая седалище, парень с ужасом закричал и кинулся домой.

Умылся, попил воды и задумался: а что делать? Говорить семье не было никакого желания, ведь они и так не одобряли его постоянного торчания у телескопа. Да и наверняка никто ему не поверит. Пораскинув мозгами, Игнат решил заняться тем, что умеет лучше всего - проверить доску объявлений на наличие открытых вакансий в полиции. Вакансий не было, Игнат расплакался прямо перед монитором, а потом лег спать.

У Кассии продолжался план по покорению дочкиных сердец. Более ушлая Инга ее раскусила, поэтому для начала горе-мамаша решила наладить отношения с о Снежаной. Та ей казалась более простецкой из-за увлечения всевозможными играми и спортом.
    - Дочь, а у нас там дартс висит в спортивной комнате, ты как, играешь? - спросила она невзначай у Снежи в одно субботнее утро. У девочки загорелись глаза и Кассия поняла, что она уже попала в десятку.

Но кое-чего Кас не учла: ее дочь была азартной и жадной до победы. Когда Кассия в третий раз подряд победила ее, Снежа устроила настоящий скандал:
    - Ты что, решил мне весь день испортить? Правильно говорят - игра дураков любит! Ни разу дротик в руке не держала, а бьешь только в центр! Имей совесть! - верещала проигравшая дочка.

Кассия мысленно обозвала себя полной кретинкой и весь оставшийся день просила у Снежи прощения, но та не была впечатлена. Инга только похихикивала, наблюдая за этим конфликтом поколений. Они с дедушкой играли в их любимую гоночку на приставке и Невви благоразумно проиграл больше раз, чем выиграл.

Вообще обе девочки были достаточно открытыми, но при этом амбициозными, поэтому в доме Валентайн постоянно зависали какие-то друзья и подружки, которых сестры с остервенением делили.

Чаще всего, правда, побеждала Снежа. Просто потому, что была физически сильнее и более горазда на выдумки новых игр, Инга же больше тяготела к посиделкам и играм в принцесс, поэтому, когда очередная подружка предпочитала Инге Снежу, дочку всегда шел утешать отец.

С другой стороны, утонченная и способная актриса Инга пленяла собой всех мальчишек.

Кассия все чаще замечала, что их дом полон детей. Из-за послеродовой депрессии она пропустила все самые интересные моменты с дочками, поэтому Кас иногда думала о том, не завести ли им третьего ребенка?

Чтобы мы не забывали, напомню, что в семье Валентайн обитало аж целых четыре котика! Ухаживали за животными усердная и ласковая к питомцам Снежа, ищущая любой любви Кассия и Невви, которому на пенсии ну совсем было нечего делать.

Вообще старик покорно перепрофилировался в главного помощника: мыл туалеты, раковины и ванные, стриг сад и помогал девочкам с домашним заданием.

Бывший мэр глубоко погрузился в жизнь семьи падчерицы просто потому, что кроме них у него никого не было. Обе внучки любили дедушку: Инга находила в нем партнера по острому уму, у них были общие шутки, а Снежа боготворила его за доброту, аску и умение помочь в любой ситуации. И именно к нему побежал Игнат, когда в одно утро он обнаружил странно увеличившийся живот.

Невви прищурился:
    - А не похищали ли тебя инопланетяне недавно, дорогой зятек?
    - Похищали, - тяжело вздохнул Игнат и горько заплакал.
    - Ну-ну, не рыдай ты так! Все хорошо будет, - обнял его тесть, - Не ты первый! Городок-то у нас сам знаешь какой, военные базы странные рядом, зоны всякие... Ну-ну, ничего!
    Игнат улыбнулся сквозь слезы. Все же он очень любил свою семью. На удивление, Кассия приняла новость вполне с радостью.
    - А ты представляешь, я только недавно думала, как бы нам ребенка завести, да только чтобы я не впала опять в послеродовую депрессию, - с восторгом тараторила она, - Даже про усыновление думала, а тут такое! Ну и славно! Не вешай нос!
    Вот чего Игнат не ожидал, так это того, что его охладевшая жена вдруг так порадуется. Но неожиданно именно его аномальная беременность стала тем дном, от которых оттолкнулись их отношения и полетели уже наконец-то к свету. Сложнее было объяснить произошедшее девочкам. За завтраком впервые за долгое время собралась семья и Кассия взяла слово:
    - Девочки, скоро у вас будет братик или сестренка!
    - Ты беременна? - деловито осведомилась Инга.
    - Нет, - ответила Кассия. Повисло молчание.
    - Вы берете ребенка из детдома? - продолжила гадать Инга.
    - Снова нет, - стушевалась окончательно Кас. Черт, а как это объяснить?
    - Ну не из воздуха же у нас образуется младенец? - уточнила Снежа и девочки синхронно захихикали.
    - Батьку вашего НЛО похитили и подсадили пришельчика, - вдруг вывалил все Невви, - Все вам ясно? Все, больше никаких вопросов.

С возрастом бывший политик становился все более прямолинейным. Порой это создавало неловкие ситуации. Разрядила обстановку Снежа, попросившая вторую порцию.
    - Да сколько в тебя влезает? - вспылила ее сестра.
    - Я, в отличие от тебя, не только на попе сижу, - съязвила в ответ девочка.

Итак, информация была усвоена. Теперь, пока Невви читал книги о беременности и триместрах, Снежа читала книги по физиологии. Они бурно обсуждали происходившие перемены в их организмах: беременность Невви и предстоящий пубертат девочек, и сблизились как никогда раньше.

На радостях от потепления отношений в семье, Невви пошел провернуть уже подзабытую штуку - проверить доски объявлений. И, о боже мой, ОТКРЫЛАСЬ ВАКАНСИЯ В ПОЛИЦИИ ДОЛИНЫ ЖЕЛАНИЙ! Будущий роженец даже не поверил сначала, но подал заявку - и его наконец-то одобрили!
    - Годы ожиданий, годы! - рыдал он, лежа головой на коленях жены. Та растерянно пыталась его то ли успокоить, то ли поддержать, - И вот меня берут! А я, черт побери, беременный, - и он вновь зарыдал.
    - Так что, они тебе отказали? - растерялась Кас. Невви просиял.
    - Нет, - улыбнулся он, - Они сказали, что будут ждать меня после родов!

На радостях Невви даже кинулся вновь изучать небесную гладь, но теперь очень аккуратно.

Кошка Рута, самая старая из кошек Валентайнов, предчувствовала скорое рождение малыша.

Тем временем постарела ее дочка Корица, жена Пупсика и мать Тмин.

Постаревшие кошки давали жару: пока буйная Рута охотилась за кем-то невидимым, ее дочка Корица усердно блевала под ноги всем проходящим мимо. Постаревшие симы не отставали!

Входящий в зону глубокой старости Невви стал все больше чудить - то вместо завтрака бабочек пойдет ловить, то высматривает в бинокль какого-то редкого попугая, который отродясь в Долине желаний не водилось.

Но старику эти милые шалости позволялись, тем более что у Кассии появилась новая идея фикс. Бродя как-то по своему безразмерному двору, женщина заметила бесхозно стоящий павильон пекарни, который был закрыт уже без малого лет пятнадцать. Внутри уже ничего не осталось от былого убранства Фионы, все было распродано и от "Четырех сезонов" остались только стены.

- Вообще-то, - размышляла вслух Кас, - нашей семье, которая уже скоро пополнится еще одним членом, критически не хватает машины. Невви, что ты думаешь о том, чтобы мы снесли этот павильончик и построили гараж?
    - Делай что хочешь, - со вздохом отозвался мужчина, - Это твой дом и твое наследство.
    И деятельная натура Кассии развернулась! Она спроектировала просторный гараж в стиле основного дома, заказала демонтаж старой пекарни, нашла строителей, а те в кратчайшие сроки возвели на месте "Четырех сезонов" настоящее произведение гаражного искусства. Кассия явно не страдала ностальгией по временам, когда они с матерью совместно продавали пироги и булки в этом заведении.

Финалом истории выступила покупка шикарного красного спорткара, на котором Кассия планировала ездить за покупками и по делам. Мило было и то, что Кассия повесила предупреждающий знак, который говорил всем прохожим: осторожно, в этом доме живут кошки!

Правда, вскоре стая кошек поредела: смерть пришла за матриархом кошачьего семейства - Рутой. Кошка была дикой, ласкалась только к покойной Фионе, которую та с удовольствием таскала на руках, произвела на свет Корицу, которая сама уже была пожилой, но все равно расставаться с питомцем было трудно.

Видимо, почувствовав потерю, оставшиеся коты и кошки стали все больше ласкаться к людям. Порой на поглаживания к Кассии выстраивались целые кошачьи очереди. Кто бы что ни говорил, а животные тоже чувствуют утрату и могут скорбеть.

Неплохо дела шли у девочек. Снежа все также очаровывала всех своей игривостью и активностью, к ней тянулись и мальчики и девочки, вот только часто обижались на Снежану за ее феноменальную возможность выиграть в любой игре.

Труднее дела шли у Инги: немного заучка, немного хвастунишка, она часто пыталась завоевать внимание ровесников какими-то историями или фактами, так что ее друзья чаще терпели ее из-за возможности списать домашку.

Но все в доме перевернулось, когда однажды вечером семейство услышало истошные крики с улицы. Это был Игнат. И крики его оповещали о том, что новый член семьи на подходе.

Как проходили роды Игната сказать трудно. Это загадочное природное явление наблюдал только Невви, но ум старика так затуманился, что он не смог ничего внятно объяснить, а Кассия все это время была занята успокаиванием девочек. Так или иначе, но спустя пару часов Невви внес в дом совершенно зеленого и черноглазого новорожденного.

- О мой бог, - только и смогла вымолвить Кассия, глядя на новорожденного инопланетного пасынка и явно спавший живот мужа.
    - Я решил назвать его Плуто, - ласково проговорил Игнат, передавая кулек с младенцем жене.

Кассия с испугом заметила, какой у ребенка осознанный взгляд.
    Тем временем Невви на улице решил оповестить всех соседей о том, что у них родился младенец.
    - МОЙ ЗЯТЬ РОДИЛ ОТ ИНОПЛАНЕТЯН, - вопил он в небо. Его не смущало, что на часах было 3 часа ночи и соседи, скорее всего, видели десятый сон.

А дальше пошли обычные будни с младенцем. Внезапно оказалось, что семья напрочь забыла подготовиться к рождению. В том числе это было связано с тем, что не было ясно, сколько продлится инопланетная беременность Игнат. Вторым шоком было то, что в доме не было буквально ни одной свободной комнаты, так что люльку и пеленальный столик для Плуто в итоге поставили... в спортзале!

- Мужиком будет расти, - довольно хихикал Игнат, пеленая младенца между беговой дорожкой и спортивными кубками.
    - Тебе лишь бы мужиком, - бубнила в ответ ласково Кассия. Она тоже с удовольствием включилась в заботу о младенце, чего напрочь была лишена после своих родов.

Но больше всех с малышом все же проводил время Игнат, так что не удивительно, что его свободное время для дочек резко сократилось.

Инга была явно не в восторге.
    - Папа, папа, я лучшая в классе по оценкам, а еще мы на концерте выступили, - теребила девочка только что заснувшего отца.
    - Молодец, молодец, иди, возьми бутылочку, - сонно бубнил тот в ответ. Инга обижалась.

Однако Игнат не мог все время просидеть с ребенком: из полиции его уже торопили выходить!

И он решил не откладывать, тем более что дома был его главный помощник - Невви. На удивление, старик, не имевший кровной связи ни с кем в семье, а уж тем более с инопланетным ребенком зятя со стороны падчерицы, кинулся в заботу о младенце с энтузиазмом!

Да, порой Невви клинило, но детей ему доверяли без проблем. В конечном итоге, девочкам пришлось развлекать себя самим. Обиженная Инга, например, увлеклась рыбалкой.

Hikkania, Maroo, orsola и 2 другим нравится это.

24. mgoldbook

двушный адепт
    mgoldbook
    Симпатии:
    2.251
    Баллы:
    125
    Награды:
    8
    Да что ж такое, сколько можно :wacko: Вот уж не повезло Игнату
    Наконец-то)) А то работает всего один день в неделю, а семью все равно игнорит)
    О, маленький Дэниел :D
    Скоро все будет:cool:
    НЕУЖЕЛИ!! Тайминг конечно просто шикарный, но хорошо, что симс позволяет устроиться на работу даже с инопланетным пузом :D
    Радужные блевуньки:LOL::LOL:

Какой милаха) Даже нос есть! Ахаха
    Надо было и мне дефолт в свое время поставить, но не судьба :D
    Поздравляю с пополнением в семействе! Кас вышла из расстройства, Игнат наконец нашел работу - все вроде налаживается у Валентайнов)

Trida нравится это.

25. orsola

злой и страшный
    orsola
    Симпатии:
    11.663
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    У вас тут что, худшие семейные традиции подвезли? :D
    Ну, у него в доме все умерли... Вряд ли Винтер нормально себя чувствовал после такого:pardon:
    Штош.... Если девочки останутся второгодницами ради блинов, Кассия сама будет в этом виновата :D
    Ну наконец-то! Поздравляем! :drink2:
    Требования к соискателям у них интересные, конечно :D
    А могли бы выйти к своим телескопам и тоже родить :keepinmind:

Trida нравится это.

26. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    769
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Ну точно папкины копии растут))
    Как-то ты с ним жестоко...:cry2:
    Оооо, поздравляю!!!:thumb:
    А всё почему? Дал бог зайку Максис зелёнку, даст и вакансию:D:LOL: Вдвойне поздравляю!:flower:
    Что это с ней? переела скитлс?:bugaga:
    О да, после активной "помощи родителям" некоторые занятия бесят до конца жизни :facepalm: особенно огородные работы:biggrin:
    Ничего себе деда вштырило!:crazy: кажется, он меньше радовался, даже когда был избран мэром))

Последнее редактирование: 3 ноя 2023
    Trida нравится это.

Модераторы: mgoldbook

Поделиться этой страницей