1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Семья Валентайн / The Random Legacy Challenge / Жребий

Тема в разделе "Городские истории в Симс 2", создана пользователем Trida, 15 авг 2023.

Модераторы: mgoldbook
  1. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    962
    Баллы:
    45
    Награды:
    0

Подробности о Жребии

Первое поколение

A. Структура семьи: Второй шанс.
    Б. Количество детей: Трое детей.
    В. Основной доход: Стандартная работа - Образование.
    Г. Дополнительный доход: Стандартная работа - 1) Индустрия игр;
    2) Летун (Танцы, Правосудие, Бизнес, Журналистика, Разведка, Флорист, Кладоискатель, Звездочет, Рыболов, Живописец).

Д. Цель поколения: Любитель животных.
    Е. Разные забавы: Моя прелесть - Роскошь.

Второе поколение

Б. Количество детей: Один ребенок.
    В. Основной доход: Частный предприниматель.
    Г. Дополнительный доход: 1) Безработный (первый супруг);
    2) Стандартная карьера - Политика (второй супруг).

Д. Цель поколения: Вечеринка века.
    Е. Разные забавы: Всесезонный сим.

Третье поколение

A. Структура семьи: Дети от другого сима.
    В. Основной доход: Естественные науки.
    Г. Дополнительный доход: Правопорядок.
    Д. Цель поколения: Идеальные карьеры.
    Е. Разные забавы: Без посторонних.

Четвертое поколение

A. Структура семьи: Родитель-одиночка.
    Б. Количество детей: Четверо детей.
    В. Основной доход: Бизнес.
    Г. Дополнительный доход: -
    Д. Цель поколения: Плохие родители.
    Е. Разные забавы: Обжора.

Пятое поколение

A. Структура семьи: Родитель-одиночка.
    В. Основной доход: Политика.
    Г. Дополнительный доход: -
    Д. Цель поколения: СУПЕР!
    От вас требуется добиться чего-то по-настоящему суперского, желательно (но не обязательно)
    связанного с характером или карьерой вашего наследника.

Е. Разные забавы: Моя прелесть! - Сорока

Шестое поколение

A. Структура семьи: Пара.
    В. Основной доход: Бизнес.
    Г. Дополнительный доход: Светский лев.
    Д. Цель поколения: Фотогеничность.
    Е. Разные забавы: Сводные дети.

Седьмое поколение

Б. Количество детей: Пять детей и больше.
    В. Основной доход: Частный предприниматель.
    Г. Дополнительный доход: Кладоискатель; Архитектура.
    Д. Цель поколения: Идеальные дети.
    Е. Разные забавы: Сводные братья и сестры.

Восьмое поколение

A. Структура семьи: Полный дом.
    Б. Количество детей: Четверо детей.
    В. Основной доход: Фермер, Приключения.
    Г. Дополнительный доход: Правопорядок. Гончар.
    Д. Цель поколения: Фанаты бейджиков.
    Е. Разные забавы: Помешательство.

Первое поколение
    1.1
    1.2
    1.3
    1.4
    1.5
    1.6
    1.7У
    1.8У
    1.9
    1.10У
    1.11У
    1.12
    1.13
    1.14
    Второе поколение
    2.1
    2.2
    2.3
    2.4
    2.5
    2.5.5
    2.6
    2.7У
    2.8У
    2.9У
    Третье поколение
    3.1
    3.2

3.3
    3.4
    3.5
    3.6

Судьба Снежаны Валентайн
    Четвертое поколение
    4.1
    4.2
    4.3
    4.4
    4.5

4.6
    Пятое поколение
    5.1
    5.2
    5.3
    5.4
    5.5У

5.6У
    Шестое поколение
    6.1

6.2
    6.3
    6.4
    6.5У
    6.6У
    Седьмое поколение
    7.1
    7.2
    7.3
    7.4
    7.5
    7.6
    7.7
    Восьмое поколение
    8.1

8.2
    8.3
    8.4

8.5
    8.6

Приветствую всех читателей, заинтересовавшихся судьбой и жребием семьи Валентайн. Немного о том, почему эта семья находится в разделе Городских историй, а не в Династиях по жребию, как ей полагается: эту семью автор создал ровно год назад - 15 августа 2022-го года - лишь для того, чтобы впервые попробовать свои силы в Жребии и, возможно, развлечь историями парочку друзей. История не планировалась к публикации, так как я не была уверена, что выдержу все условия жребия (сомневалась не зря, скажу я вам!). Именно поэтому вы не найдете тут обязательных вещей для челленджей: скринов с технической информацией, с бюджетом, количеством друзей и так далее. Например, уже в первом поколении забава "Роскошь" выполнена, но скринов с ценами предметов вы тут не найдете :rolleyes: Спустя год после начала династии стало понятно, что скринов скопилось немерено, текстов написано на сотни страниц, а энтузиазм так и не угасает. За это время улучшилось качество съемки, были освоены дефолтные замены, разрослось семейное древо, но не терялось одно: задор истории этой семьи. Так что, с благословения orsola, приношу эту семейку в Городские истории.
    P.S. В связи с указанными выше обстоятельствами, вы заметите, что первое время в отчетах будет скакать стиль оформления, а также оформление не будет мэтчиться с шапкой. Что поделать, первый блин!

Последнее редактирование: 18 авг 2026 в 22:27
    Катла, uurth, Cundul и 12 другим нравится это.

2. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    962
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    И вот мы трое снова вместе :crazy:

Самое страшное, что для следующего придется опять начать играть :crazy:
    Клянусь богом, оно там и без меня стояло!
    Тут несколько вещиц от разных креаторов:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Скрытое содержание:
    Сына ему выдал рандом, конечно, а не я выбирала. Так что смирились с тем, что приехало :dry:
    Ну там про всадить саженец и все такое...:rolleyes:
    Я все же ставлю на какую-то шальную молнию, но во что она там ударила и что заодно загорелось - вообще не знаю. Там просто пустая поляна же.
    Весь жестяк отыграли в первых 5-6 поколениях просто :crazy:

Мне как минимум пришлось заходить в игру и вспоминать Машкиных хахалей и их имена, плюс пересматривать бейджи и всякое такое. Но в основном у нас действующие лица стабильные же) И красочные все хехе
    Забавно, но вроде как именно с него я тебя читать и начала)
    Маша будто в целом не оч умеет в адекватную оценку мужиков ни по внешке, ни по характеру :pardon:
    Я на этом этапе уже забыла, какое у Машки стремление на этой неделе... Вроде семья была...:dontknow2:
    Учитывая стиль жизни Машки, она угроза только для себя:crazy:
    Это моя любимая загадка дыры! Видать, шаблон прически ветром снесло по дороге)
    Тут несколько вещиц от разных креаторов:
    Скрытое содержание:
    Скрытое содержание:
    Скрытое содержание:
    Ну, типа сочетание зануды + заразы :hi:
    Я так надеялась, что он сядет за черные!
    Споры спорами, а больше детей Машка у нас не получит! Не положено по количеству!
    У меня это частый глюк после свиданий: и с букетами парни уходят, и с мешками придут, покрадутся, покрутятся у двери и украдутся вдаль :dontknow2:
    Я, кстати, пока не решила, Роза или Аманита будут наследницами :redface: По идее Аманитка, да и она мне больше нравится, да и на ферме достало торчать уже, но Розочка, как первый ребенок поколения, всегда в сердечке.
    Я не понимаю, почему оно к нему приклеилось :mad:
    Это реально единственная прическа, которая спасла ее странно сломанное лицо с генетикой Чикко. У нее какой-то микро-лоб и макро-челюсть прям.
    Ну, занимались там всяким... научным... Ну я не очень Айвона и Эсмеральда люблю :hihi:

Ktrn и Maroo нравится это.

3. Ktrn

Активист
    Ktrn
    Симпатии:
    1.220
    Баллы:
    60
    Награды:
    2
    Ахахах, понимаю! :D
    Не только играть - но и придумать, и отснять...
    Спасибо! :heart2:
    Вполне забавный паренёк, ну :smile:
    Вспомни одолбановскую Жозефу Леру и её самовозгорающиеся помидоры :pardon:
    А у меня однажды сим сгорел, просто помыв тарелку из-под хотдога:facepalm: так что эти метки пожара очень часто глючат...
    Ну вдруг для последних двух поколений жребий тоже что-то суровое припас? Кто ж знает :rolleyes:
    ... название города из памяти демиурга всё же стёрлось :D
    Там ещё и у Машки челюсть вполне солидная, кмк(( может, всё же расправится с возрастом?..

4. Maroo

О нет, иишня!
    Maroo
    Симпатии:
    2.137
    Баллы:
    95
    Награды:
    1
    Ехех) Ну эт да - это поколение все настолько яркие личности, что запомнились прям на отличненько:D
    Ага, именно с него - в моих двух темках довольно сложно заблудиться: это либо Плезант, либо дурка... а Плезанте:crazy:
    Не, я больше за то, что мне всё больше стЫдна, что я никак очередной пост не домучаю... Да и обещанное психушечное афтерпати зависло в подвешенном состоянии:facepalm:
    Ну, у неё и жребий со штуковиной, раз в неделю превращающей мозги в фарш - ей можно:bugaga:
    Не, семья была вродь на прошлой, когда она как раз дитёнка захотела. На этой же вроде сыр был, не?:dontknow2:
    Ну, это-то только мы знаем! А СимБезопасники и не знають: а вдруг эта грибная дева - объект SCP класса "Эвклид", заселит весь город своим мицелием, и превратит аборигенов в овощи?!:crazy:
    Ооо, пасиб, это мне ннадо:D
    Ааа... Не, ну мне игра активно демонстрирует что не все, ой не все, занудные заразы тянут на нердов:crazy:
    Да эт я поняла)
    ...но по привычке всё опошляю:D
    Странно... Неужели действительно стесняются оставлять презенты "при свидетелях"?:crazy:
    Хех, ну тут уж на кого жребий лучше ложиться будет:pardon:
    Мы ж за любой движ, кроме похорон)
    Та лан, ему идёт:D
    С такой мордашкой в тонком-звонком виде он наверное не так гармонично смотрелся бы:D
    Ну бывают такие сложные лица, эт да... Но, подождём же пока вырастет - с твоими генетическими чудесами, думаю, будет весьма интересной.
    Оооох( Когда уже всё придумано, и проблема только в настроить локации для перенесения этого всего в игру - оно чёт не легче(

5. Trida

мама Валентайн
    Trida
    Симпатии:
    962
    Баллы:
    45
    Награды:
    0

Дамы и господа, леди и джентльмены!
    15 августа 2026 года этой темке исполнилось 3 года.
    В честь этого невероятного праздника мы с вами вернемся и посмотрим, как дела у нашей сладкой семейки Валентайн, как у основной ветки, так и у побочечников.
    Итак, сначала история, а в пост скриптуме поболтаем. Погнали!

Сначала о побочечниках: дедушка Люк Валентайн живет и стареет в одиночестве в большом, пустом доме. Впрочем он от этого не страдал, а наслаждался уединением, как и ранее в жизни. Пенсия морского капитана позволяла ему жить безбедно и даже запускать дорогих рыбок в прудик на заднем дворе. А когда бывает скучно, то забегал в гости к племянникам и наслаждался обществом двоюродных внуков.

Братья Эсмеральд и Айвон же вполне успешно продолжали совместные научные изыскания, проводя эксперименты над роботом-дворецким. Эксперименты с машинами и технологиями продолжали быть самым интересным для Айвона, а вот судьбы семьи его не особо интересуют. Эсмеральд же иногда в гости наведывается, рассказывая истории из жизни этих двух отшельников.

А теперь обратно к основной семье! Пока женский клуб заседал вечерком за кофейком, малышка Аманита гордо прошагала мимо них на кухне
    - О как! А грибочек-то подрастает, - заметила мать-грибница Мария, - Пора бы нашить ей свежих одежек, - гордо заявила творческая мама и пошагала к себе в домик за старую швеную машинку.

Вообще если что-то Машка вбила себе в голову, то выбить это было сложновато. Благо в большой семье уже давно приняли ее со всеми приколами. Да что уж, тут вопросов ни к кому не появлялось. Хочешь сшить миллион прихваток? Да бога ради!

Кстати, сама младшая грибочка была на удивление одной из самых капризных детей на памяти всего старшего поколения: она орала ПОСТОЯННО. Чуть проголодалась, хочет в туалет, не может дойти куда хотела, взял на руки нелюбимы родственник - поднимался крик!

Успокаивалась она только под звук материнской швейной машинки и желательно с ксилофончиком или рисованием,

Следующим по молодости был приёмный сын Бернара - Игорь. Парень был приятным, покладистым и очаровательным, но, господи боже, он распиливал свою скрипочку круглые сутки вообще вне зависимости от времени. Чтобы она так сильно не мешала, скрипочку вместе с Игорем даже отселили в столовую. Куда к нему ранним утром и наведалась некая дама, похвалила за старания и пригласила в клуб по интересам.

- Никуда ты не пойдешь! Знаю я тот клуб, у меня туда тоже пропуск есть - мал еще ты по таким клубам шастать.
    - Ну пап! - канючил Игорь, - Там же творчество, свое общество, атмосфера...
    - Никаких атмосфер, кроме тех, что в домашке по физике! Ты учится должен, искусство тебя не прокормит, - волновался Бернар, повторяя фразы, что когда-то говорил ему Хилтон.
    - Но, папа, ты же буквально продаешь искусство и и этим живешь, - уточнил смышленый Игорь.
    - Ты мне тут не это самое! Домашку сделаешь, а там может и про клуб поговорим, - смутился отец-молодец.

Старшая дочка в поколении тоже чудила: с недавних пор все разговоры Розочки свелись к ее первой любви Гордону Нотту.
    - Мам, лето жаркое, да? - заходила она издалека, пока семество завтракало. Все тут же навострили ушки, ожидая развезки.
    - Да, Роз, это концепт лета, - ворчала Дейзи, прекрасно понимая, к чему идет разговор.
    - А я вот знаю, что в Озерном крае сейчас хорошо... - загадочно добавляла девочка, а Дейзи устало потирала глаза.
    - Роза, мы НЕ поедем все семье в Озерны Край, чтобы ты повидалась со своим парнем.
    - Он мне не парень! - смущенно бормотала Роза и диалог откладывался до следующего раза.

- Але... Да... Да нет, не получилось, - бормотала в трубку грустная Розочка после завтрака, - Может ты приедешь?

А ехать никуда семья этим летом не собиралась по простой причине: сразу трое членов семьи планировали этим летом повзрослеть, так что Розочка могла страдать в своей комнате бесконечное количество раз.

Кто точно не страдал, так это Лили. Учиться или читать девочка не любила, но как же ее затягивала активность. Буквально КРУГЛЫЕ СУТКИ она носилась на детской площадке, просила кого угодно из семьи покидать с не мяч и покрутить ее на карусельке. При этом тот самый животик, что мучил ее отца всю жизнь, передался и Лиличке.

И вот в очередной пятничный вечер, пока Игорь развлекал Аманитку, а Машка строчила миллионный шов на прихватке, ей на пейджер пришло сообщение: "Оставь Аманиту Игорьку и иди к нам в сарай".
    -Игорек, пощекочи ее часа полтора, ладно? - тут же встала из-за швейной машинки Машка.

И вот святая четверка вновь собралась в том самом загадочном сарайчике на окраине участка. Теперь, когда почти все дети стали взрослее и могли присматривать друг за другом по кругу, сидеть в сарайчике, сплетничать и дуть пузыри.

И вновь на глаза запузыренных родственников попала машина Айвона.
    - Что без дела стоит? Я залезу, гляну что не заржавела! - и смелы Бернар сунул голову в бетономешалку, которая сразу же решила, что хватит ему быть семейником с фетишем на седых старцев. Что это вообще такое? Сам еще молодой, свежий - самое время наконец получить свою долю популярности! Заодно пересмотреть свое отношение к крашеным ведьмам! Так, гляди, и женится (нет).

- А что это мы в самом деле? - подскочила и Дейзи на ноги, - Сколько можно гнаться за длинным симолеоном? Главное богатство - это знания, - а главные фетиши это толстые художники, да, Дейзи? Ты смотри, брат хоть и приемный, а все еще брат.

Ответственны за пузо Геннади тоже, кстати, голову в бетономешалку сунул. Но тут что-то пошло не так: настолько утомила и расстроила его прошедшая неделя, что выбора ему не дали.
    - Будто бы хлебом с сыром пахнет, не? Моцареллочка моя, что думаешь? - задумчиво вопрошал он Дейзи.

Окончательное закрытие вопроса жизненных целей выполнила следом за старшими и Мария. В прошлый раз (который уже никто не помнит) судьба выдала ей бутербродное стремление, так что на старте в фетишах и стоп-сигналах было что-то странное. Но наконец Машка получила то, что, кажется, было предначертано ей судьбой - удовольствия. Ну или то, как их понимает Маша - работящие любители шляп и костюмов.

На том и разошлись по домам, только смущенный и растерянны Генка решил успокоить нервы, поковырявшись в земле. Последнее время баклажаны его успокаивали.

Получив полное право на удовольствия, Машка пошла реализовывать их к швейной машинке, мешая дочке спать светом и шумом.
    - Как подрастет, так задумаемся об отдельно комнате, - пообещала себе мать-грибница. И заодно получила серебряный значок отличника швейного цеха.

И вот настало утро праздничного дня. Сегодня Лиля и Аманита должны будут синхронно повзрослеть. Этому и была посвящена главная тема завтрака.
    - Лиль, что на день рождения хочешь? - вовремя решила поинтересоваться мама Дейзи.
    - Баскетбольную площадку!
    - Ну спасибо что не баскетбольную команду.
    - Не, в команду меня и так возьмут. Только тренироваться надо!

- А нам бы и Аманиту потренировать, - повернулась старшая сестра к Машке, - а то она у нас ни одно песенки не знает.
    - Дались тебе эти развивашки! На горшок ходит, говорит, ходит, а остальному в школе научат.
    - Мне дались! - упорствовала Дейзи.
    - Ну ты и занимайся, - махнула рукой горе-мать.
    Довольно быстро Дейзи поняла, почему сестрица не горела желанием натаскивать на что-то Аманиту: та не учила песенку, та ОРАЛА.

И успокоился маленький гремлин в лягушачьей шапке, когда любимы дядя Бернар пришел читать сказку. А тёте она язык показала.

Тем временем Мария уволокла любимую племянницу на шоппинг.
    - Дался тебе твой озерный парень! У тебя таких еще сотня будет! Ты лучше с другими мальчишками знакомься, - напутствовала тетя, а сама по сторонам зырк-зырк в поисках новых жертв.

И почти сразу на глаз упал Тревор Хаггерти.
    - Так, я отойду, ты себе купи... что хочешь! - Машка сунула Розе кошелек, а та быстренько себе прикупила приставку и мобильник, чтобы с любимым Говардом Ноттом на связи быть не зависимо от домашнего телефона.
    - А что такой представительный мужчина делает в таком скромном месте... - уже слышалось из дальнего угла магазина у раздевалок.

Роза закатила глаза и ретировалась на пикник-площадку за магазином, не готовая глазеть на флирт среднего возраст в исполнении своей тети. Чтобы занять себя, она спалила целую партию хот-догов под бормотание какого-то дедка о том, что "Кажется, дождь собирается...".

- Мда, подруга, кулинария явно не твое. Может попробуешь игру на барабанах? - язвила какая-то случайная девчонка на парковой скамейке.
    - Ты либо шутки шути, либо угощайся молча, - парировала Роза.
    - Да я ж ничего такого, - смутилась девчонка, - говорю, с огоньком ты девка. Давай дружить?

- Давай! У тебя, я смотрю, огнетушитель на огонек всегда найдется, - усмехнулась Розка.
    - А то! Я тот еще пати пупер!

И если Розка как душа компании сходу нашла себе подружку, то у Марии с Тревором как-то туго шло: мужичок жался, смущался, не понимал что от него хочет эта активная женщина. Вообще он сюда за носками пришел. Пока он на те самые носки отвлекся, Мария незаметно проскользнула в парфюмерный отдел.
    - Императрицу мне дай! - поспешно пробормотала она девочке за кассой и томно попшикалась культовым ароматом.

- Вот так я его поцелую, и вот так губами э-э-эть, а он у меня спросит чем от меня пахнет, а я скажу, что страстью, - репетировала вдохновленная Машка.

- Мария, господи, чем от вас пахнет?
    - Вам нравится?
    - Я хотел бы выйти из помещения.

За такие выкрутасы и аутичные закидоны Машка отдубасила Тревора прямо на заднем дворе магазина, но он, видимо, оказался не против и после пары ударов сам сунул свой номер телефона.

- Твоя тетя так его лупила, я думала она из него весь дух выбьет, - сплетничала с Розо очередная подружка.
    - Если тетя Маша что-то захотела, то она это получит. Даже если всем расшибиться придется!

- А Чикко Рамиреса знаешь, да?
    - Это тот, который мебельный король?
    - Он, он! Он-то жене изменял, знаешь?
    - Да ты что! С кем?..

- Так со мной же!

В общем, вернулись тетя и племянница домой под вечер довольные: одна привезла с собой приставку, телефон и пару новых подружек, а другая - телефончик симпатичного мужчинки.

На это позитивной ноте и начался совместны день рождения Лильки и Аманиты. Весь задний двор у домика Марии украсили ленточками, шариками, поставили указатель, вытащили длинны стол, поставили в его центр два торта.

Все семейство залезло в праздничные наряды, пригласили школьных друзе Лили. Устроили детям конкурсы. В беге и драках всех, конечно, заборола именинница. Та, которая, постарше. Младшая в это время обсасывала восковые карандаши.

Первой к торту по старшинству пустили Лильку, которая красовалась своим пузиком в милом синем платьице. На пузико гордо смотрел отец Геннадий.
    - Моя порода, - утирал он слезы, пока младшая из двух его дочерей задувала свечи.

- Давай, давай, вперед! - вопил Геннадий, пока Лиля сдувала с торта могучими легкими не только свечи, но и верхний слой крема.

Ну что сказать, дамы и господа. Это и правда фантастика! Выросла девочка красоткой невероятно, взяв от мамы и папы лучшие черты (и даже от тети что-то прихватив). Юный гений решила зафанатеть от рыжих кулинаров, а целью в жизни выбрала удовольствия. И знаете что? Я в нее верю! Потому что Лилька доказала - в нее надо верить, а не то она всем покажет!

А второй по очереди к торту был поднесен самый младший грибок семьи - малышка Аманита. Они с мамой явно разделяют любовь к шапкам, а вот разделят ли они генетическое наследие Валентанов, это мы сейчас и узнаем!

Чикко Рамирес, я тебя ненавижу. Я не знаю что еще тут сказать, кроме того, что внешность у девочки... еще более специфичная, чем в тоддлерстве.

Будем надеяться, что поговорка "не родись красиво, а родись счастливой" - это про нашу Аманитку. Иначе я не знаю как спасать это лицевое безобразие. В любом случае, в семье Валентайн всех любят такими, какие они есть. Главное чтобы на огороде помогали.

Хочу отметить, что младшая племянница, в отличие от родно дочери, на Марию на удивление очень похожа. Фигуристая, светловолосая, с прямым носом и огромными глазами, Лиля внезапно перещеголяла красотой даже старшую сестру Розу.

А где меж тем наша основная пара на проекте, пока вся остальная семья доедает торт и вкусности на заднем дворе? А у Дейзи и Генки все стабильно, ребята.

Дядя Бернар чикнул именинниц рядом с уже культовым знаком, всех еще раз поздравили с Днем рождения и все разошлись по домам, перед тем убрав за собой весь мусор, конечно же!

- Тебе определенно нужно будет достроить свою комнату, - бормотала Мария под шум швейной машинки, глядя как дочь спит в ее кровати, так как в люльку больше не помещается.

А тем временем в ночи у пруда дядя Бернар пересматривал альбомы семьи и ностальгировал. Вот здесь фото с выпускного Элизабет и Хилтона, вот свадьба Дейзи и Гены, а вот Хилтон уже со свое второй женой Кристиной. Сколько всего уже было на этой ферме! Бернар утер скупую слезу.

И так мы отметили первый День рождения в это серии, но не последний, дорогие читатели!

А тем временем школьные будни ворвались в чат. Никто из детей нынешнего поколения особо не рвался сидеть за учебниками, так, выполняли домашку более-менее. И только Игорь драматично страдал и чах над тетрадями после проповеди от Бернара.
    - Да не хочу я эту химию учит, господи! Я хочу играть на скрипке, - выл мальчишка в своей комнате, а потом вновь садился за тетради, чтобы учителя не звонили домой с жалобами.

Розочка в этом плане была покладистее. С одно стороны она понимала, что учится надо чтобы всю жизнь не просидеть на грядках, а с другой... С другой был Гордон Нотт, общение с которым первым бы пошло под нож, если бы Роза привлекла лишнее внимание неуспеваемостью.

А была Лили. Лили, которая "да щас мы тут наставим эти тесты, оп-оп-оп, да ладно, лишь бы форма на физру постирана была". И вот спросите кто из них счастливее. Лили-то прекрасно чувствовала, что ни мама и ни папа не отберут у нее за плохую учебу ничего из того, что она любит. Вот такой синдром младшего ребенка.

И это работало: училась Лили не идеально, но ни не провально, зато достаточно быстро ее взяли как нападающую в женскую школьную сборную по футболку, где Лилька завела еще больше друзей, да еще и ходила довольная и сияла как начищенный таз.

- Поднимем же бокалы за наших детей, которые очень стараются, хоть каждый по своему! - призвала Дейзи за одним из домашних ужинов. Ничего не могу поделать, мне так нравится как они собираются все вместе за кухонным столом и сплетничают!

И, пока родители поднимали бокалы за детей, дети тоже времени зря не теряли. Двое конкретно взятых детей. Розочка притащила Гордона Нотта после школы домой и, хотя он хотел поиграть в мяч с Лили, Розочка быстро оттащила его к дальнему сараю, загадочно шушукаясь.
    - Закрой глаза, - попросила девочка, а потом нерешительно чмокнула парня в губы.
    - Вау, - только и отозвался Гордон. Благо никаких окон на эту часть участка не выходило.

Ну а дальше все как всегда: влюбленные подростки, хихикая и краснея, завалились посмотреть на облака и продышаться, приходя в себя.

- Роза, а у нас прям очень-очень серьезно?
    - Серьезнее только военкомате, как говорил мой дед.

Тем временем Лили была, возможно, ничуть не менее счастлива, чем ее сестра. Как и обещала мама Дейзи, на день рождения ей подарили баскетбольное кольцо и площадку. Радости не было предела! Если Лили была не в школе, не на футбольной тренировке или на пробежке - она была на площадке.

Тем же вечером, когда Роза получила свой первый поцелуй, еще одно важное событие прошло почти незамеченным - наследница 8 поколения Мария вошла в преклонный возраст. Так и повзрослела за швейной машинкой, которой увлеклась еще в детстве Аманиты. Наверное, Мария вовсе не чувствовала себя пенсионеркой или старухой: чаны гриб ежедневно поддерживал ее молодость. Так что у нее разве что волосы побелели.

Кстати об Аманите!
    - Кто из вас вообще в состоянии поддерживать интерес к учебе у девочки? - сурово вопрошала Дейзи. Блаженная Мария и творчески Бернар переглянулись. Конечно никто из них не мог быть примером для подражания в учебе. И эту нелегкую ношу на себя как всегда взвалила Дейзи! Даже на пенсии отдохнуть не дают.

Но всегда после сессий упорного труда с тёте Дейзи Аманита получала несколько часов за мольбертом в комнате дяди Бернара. И тут у нее над душой стоять не надо было!

А пока его хоромы были заняты, Бернар показывал класс молодым любителям рыбалки.
    - И вот так, молодежь, мы подсекаем и достаем из пруда золотую форель!
    - Дядя, откуда она там взялась? У нас в пруде форели отродясь не водилось! - ворчала Розочка, поймавшая сапог.

Но не тревожьтесь за Игоря, если вы взялись тревожиться! Конечно же Бернар не наседал на него с бесконечными домашками. Развлекаться парню тоже разрешали.
    - Игорь, ты можешь пойти распиливать несчастную скрипку в свою комнату? - ворчала Лили, пытавшаяся закончить какой-то доклад о золотой форели.
    - Так может ты лучше к себе в комнату с домашкой пойдешь? - парировал пацан.
    - Не пойду! Тут атмосфера лучше! Тут мама с Аманитой оставили мозговые волны!

И про мозговые волны Лили была права. Если с внешностью самой младшей Валентайн не повезло, то вот ума и таланта было ей не занимать. На том самооценка и держалась в школе.

И пока молодежь шагала в школу, Бернар и Генка шагали по участку, разглядывая что где сломалось или пришло в негодность. В доме жила куча людей, дети приводили друзей, Мария устраивала свидания на участке - все приходило в негодность.

Для начала Генка взял отгул, а потом так потрудился среди грядок и садовых деревьев, что выбил наконец !себе золотого почетного садовода. Горды значок в семье фермеров, Геннадий!

Тем временем Бернар сражался с потекшей сантехникой и закончившимися продуктами. Даже снеки в кайфовом сарайчике закончились! Где такое видано?

Помните про футбольную команду Лили? Именно там она познакомилась со своим первым школьным другом Хуаном Гаррисом.
    - Давай-давай, делай джапмшот, Лили! - восхищенно орал парень, пока девчушка ловко закидывала мяч в корзину. Розочка и Гордон тем временем ворчали о том, что им мешают целоваться эти крики.

В итоге Хуан и Гордон даже остались на вечерни праздник Игорька, который взрослел вслед за половиной семейства.
    - Сынок, надеюсь твоя жизнь будет полна приключений и веселья, так что дарю тебе на будущую жизнь эту пиратскую карту, что нашел наш дядя Люк в своих морских приключениях!
    - Ура, пап! Там ракушка еще!

Парню поставили торт, он задул свечи под улюлюканье сестер и скупые слезы отца.
    - Такой большой уже, - хныкал Бернар в плечо сестрице Дейзи.

Большой не то слово! Вымахал Игорек о-го-го, вымахало и фамильное пузо, которое носят даже приемные дети в это семье, видимо. Выбрал себе целью он любовь, а тянет его к пованивающим ювелирам.

А вот и причина того, почему холодильник со снеками в кайфовом сарайчике стал пустеть так быстро: подростки семьи начали устраивать там посиделки в то время, когда старшее поколение не замечало. Вот и Игорька приобщили к пузырятору.

А домик-то ветшал. В том числе и отдельная часть, в которой жили Мария и Аманита. Ну как жили... Семья все никак не могла выделить время на то, чтобы устроить ремонт и закупить Аманите отдельную кровать хотя бы. Просто некогда было во всех семейных заботах.

- У нас не дом, а клуб какой-то. Вечно куча детей, вечно места нет, еще и дети подросли и места не хватает, - ворчала Дейзи, сидя в туалете, пока ее благоверный тут же мылся.
    - Цветочек мой, ну давай устроим большой ремонт? - предлагал Генка.

Тем временем у Марии были большие обновления: во-первых Аманите таки купили отдельную кровать, но места в однокомнатном доме очевидно все еще было мало. А во-вторых наконец Мария добилась признания своих швейных трудов!

И сразу же решила, что на этом поприще ей больше ловить нечего! А это значит, что настало время нового гиперфикса. На этот раз она засела в комнате брата с гончарным кругом, а рядом как раз Аманита малевала на холсте. Оккупировали комнату Бернара, в общем.

Остальная семья как всегда тоже не скучала: Лиля совершенно рассталась с детским пузиком, бесконечно зависая на баскетбольной площадке. А Дейзи, кажется, просто была успешна во всем, до чего у нее доходили руки.

Тем временем Геннадий привез с работы повышение. Поздравляем нашего пузатого командира спецназа, но это ему уже не понадобиться, ведь Геннадий скоро...

...выйдет на пенсию по старости! Да-да, вот и настал день, когда Геннадий присоединится к клубу пенсионеров дома Валентайн. На праздник позвали всех, но добрались только главный пенсионер, капитан и сердцеед семьи Люк и ученый Эсмеральд, который прибыл без Айвона, как всегда глубоко занятого в своих исследованиях.

Вся семья постепенно собиралась на дворе вокруг бочки с пуншем, музыкального центра и стола. Взрослые люди сплетничали, обменивались новостями семьи и ахали какими большими выросли дети.

- Поднимем же бокалы за Геннадия, нашего названного брата, мужа нашей Дейзи, отца наших прекрасных девочек! Поздравляю, брат, наши родители были бы счастливы знать как бережно ты относишься к семье, - толкнул великую речь Эсмеральд.

Звякнули бокалы, семья пустилась в пляс, кто-то шушукался о семейных сплетнях, кто-то пил из бочки с пуншем.
    - Сидит дома как сыч, а споры-то стареют! - шептала Мария дядюшке Люку на ухо сплетни о брате-двоняшке Айвоне.

Тем временем другая часть семьи лакомилась за столом. И на удивление Хуан, забежавши вновь в гости к Лили, вдруг вызвался помочь со столом.
    - Какой парень! Надежный! Смелый! Молодец, Лилька, - хвалил Геннадий парня. Розка тем временем завистливо пялилась. Гордон Нотт так смело к ее семье не выходил и они больше по углам да сараям прятались.

Но вот все сплетни иссякли и настало время Геннадию задуть кучу свече на заботливо заказанном женой торте.

Семейство вместе с друзьями и дальними родственниками собралось вокруг Гены, подудело в дуделки, зажгло феерверки.
    - Спасибо, Дейзи, что позволила мне стать частью это прекрасно истории, - Геннади страстно прижался губами к руке жены...

... наклонился над полыхающим тортом...

... и обернулся седовласым пенсионером, заодно сделав ринопластику и скулы (чтоб вас перикосило, сломанные лицевые шаблоны в семье Teens).

Эсмеральд и Бернар потом долго шушукались о том, что нос Геннадий выправил, а пузик не выправил.

Праздник продолжался до глубокой ночи, сплетни пошли на второй круг.
    - ...и вот он сидит дома как сыч, на семейные праздники не выходит!
    - Ага, ага! Ну молодежь!

Дети, к вечеру оставшиеся без присмотра, тихонечко отпивали из бочки с пуншем, пока старшее поколение не видело, а потом отплясывали как полоумные. Вот родители подружки Аманиты из школы удивятся, когда их дитя уже наконец вернется домой!

И пока Бернар и Эсмеральд сплетничали о Айвоне, Аманита пристроилась поболтать к двоюродному деду.
    - Итак... Ты капитан?
    - Капитан.
    - Один живешь в доме?
    - Один.
    - Понятно, - загадочно улыбнулась Аманита.

Тем временем Бернар отошел поболтать с сыном, растрогавшийся.
    - Сынок, послушай меня, мы, люди... мы как растения... нам надо оставить свое семя...
    - Какое семя, пап? Ты приемный, я приемный.
    - Так я о том и говорю! Семя надо оставлять!

В общем, вечеринка прошла хорошо! Все отплясали, напились пунша, насплетничались и нахохотались.

Но это еще не конец! Самое важное - Геннадий вышел на пенсию! Вот так, в один день повышение и пенсия разом.

И, став армейским пенсионером, Геннадий исполнил еще одну свою мечту - отпустил бороду!

У малышей тем временем все шло своим чередом: Лили решила приобщить Аманитку к активной жизни, но в итоге только Лили и получила удовольствие, а заодно и пригласительный в спортклуб.

Приняв, что сестра от активностей не в восторге, Лиля давить не стала и предложила просто вместе позаботиться об огороде.

Роза наконец решила заняться свое проблемной кожей. Как-то так произошло, что только ей не повезло с этим из всех подростков. Но что-то сподвигло ее заняться этим. Что-то привлекло ее внимание на Дне рождении ее отца.

А Игорь тем временем вкладывал всю душу в очередной скрипичный шедевр.

Я сказала, что мы закончим эту династию? Я не сказала, что сразу! Ладно-ладно, шутки в сторону. Простите за то, что забросила тему :cry2: Причины простые - меня поглотила работа, а потом выгорание. Сейчас я вновь ищу работу (хотя на этот раз я пока ищу спокойно, будучи еще нанятой). Скажу я вам, ИИ-истерия сломала всю IT-индустрию. Надеюсь, у вас все хорошо! Я вас всех люблю и постараюсь выделять время на форум и хобби. Дадим бой выгоранию! :heart2:

Del и LINDI нравится это.

Модераторы: mgoldbook