1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Спасибо, что ты всё озвучил. То есть я тебе стала подозрительна тем, что подозреваю тебя? Я тебя правильно поняла?

Ну ладно. Вот Лея разложила вчера про тебя, меня и Карлсона. Прокомментируешь? И её сегодняшние схемки.

Я тебе ответила, что убийце было неразумно привлекать к себе внимание таким образом, как это делала я. Его роли, естественно, не противоречит поиск участников группы. И, поскольку я тогда видела тебя по большей части в группе, я осознаю, что наш с тобой конфликт является для тебя аргументом против меня. Если смотреть на наш конфликт в отрыве от всего остального.

У Робина такой поиск хорошо заметен, например, на голосовании в третий день, когда ушёл Кай. Он потом Джулиано очень аргументированно разложил, как и почему понял, что это Кай. Вполне себе искренне и открыто, — *пожала плечами*. — Что точно так же не исключает его из убийц.

*Встала за креслом Киллиана, положила руки ему на плечи, наклонилась к нему*
    Отважный мой спаситель, — *говорит мягким и успокаивающим голосом*, — закрыл меня от пули, и рука теперь уже не новая. Обидно. Хорошо, что прошло по касательной и не задело кость. Может, поменять тебе повязку?

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- На тебя смотрело немного людей, не так уж много подозрений по итогу за такой заход и всё поведение в целом было получено. Кай же, вон, привлекал в начале второго дня. Кай неразумен? Желание задать тон беседе и попытаться взять её под контроль вполне себе могло иметься. Мне это по итогу говорит никак.

поправила топ и перчатки, которые успели немного сползти

- Убийство Джулиано к Робину ложится не так хорошо как к тебе или Капитану.

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Нет, ты перекрутила. Я отметил, каким именно образом ты это делаешь. Важно не то, что это именно я (хотя то, что я, говорит мне об ошибочности предпосылки), а важно - как. Не разбираясь, а отчаянно пытаясь наковырять подозрительного.

Мелроуз, ты ставишь за правило, что если я подозреваю тебя, то должен упороться на анализе каждого твоего прошлого шага. Я смотрел в прошлое и там - ну нормально. А вот в настоящем твоё поведение говорит куда больше.

Стремления разобраться во мне у тебя нет. Ты пропускаешь мимо ушей большую часть того, что я говорю. Видимо, потому что поддержка остальных сейчас важна и они списаны со светлыми бирочками.

- Какого комментария ты ждёшь? Это абстракции, - пожал плечами.

5. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Кай был в группе, для него это было не так опасно, как могло быть для одиночки.

*Посмотрела на него с лицом лица*
    Наша песня хороша, начинай сначала. «Нет, ты перекрутила».

Робин. Ну вот объясни мне, как тогда правильно понять? Было стройно и складно. Стала разбирать тебя — это уже не расследование. Твои же слова. Одно вытекает из другого? Если я неправильно тебя поняла, объясни, как правильно?
    Вчера вечером я ещё говорила, что на основании того, что я озвучила о тебе, всё равно не считаю, что это говорит о твоей виновности. Тоже удобно тебе это не заметить сейчас?

Что именно в настоящем? Если не то, что я подозреваю тебя, тогда что?

*Пожала плечами*
    Для тебя это выглядит так, ну так что ж. Ты мне сам сказал, что готов прояснить, если мне что-то неясно. Я переспрашиваю потому, что ты отвечаешь кратко и мне неясен ход твоих мыслей.

Например, о том, какой мотив убийства Уильяма Лея обозначила для тебя. И что Питера ты прикладывал на место убийцы.

6. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Одного из группы уже убили. Второй вообще пошел шить дельца. Так ли безопасно?

7. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Так Кай с самого утра на тебя зашёл с видом «Я не договорил». И потом сказал, что всё понял и больше тебя не подозревает. Это было ещё до того, как всё закрутилось вокруг Терренса.

Робин, ещё один вопрос. Представь на минутку, ну чисто теоретически, что это всё-таки не я. Тогда кто?

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Капитаааан, ты то уже тоже все решил?

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Ну да, перекрутила. Я говорю одно - ты выводишь другое, чтобы смотрелось похуже.

- Вечером сказала, что не считаешь, утром, как хозяйка своего слова, - забрала обратно, - хмыкнул. - Стройно и складно мне казалось оттого, что не было ощущения, что ты подбиваешь аргументы под тезис, как делаешь сейчас.

Ещё момент: вон тот многострадальный период, когда ты подозревала Лею в ножах, есть ощущение, что ты к нему возвращаешься, чтобы он сработал аргументом в твою пользу. А его таким не принимают, и тебе обидно.

- Да я проясняю, как могу. Просто язык стирается повторять, - вздохнул.

- И что я должен по ним сказать? Я не убивал Уильяма, соответственно никакого мотива для этого у меня не было. Детективом я его не видел, если этот момент тебе важен. Как серая цель он подходит кому угодно, и мне в том числе, если смотреть вашими глазами. Почему нет?

Питера я подозревал, пока мы не узнали, кто он на самом деле. В группу к Терренсу он не вставал никак, был похож на нервного одиночку. Это вроде открытая информация, которую я озвучивал вслух.

+++

- Кто-то, кто расслабленно наблюдает за нашей грызнёй целый день.

10. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Изогнула бровь*
    А ничего, что появились новые данные? Вообще ни о чём не говорит?
    Я считаю, что ты бы действительно пошёл за Джулиано, это был для тебя практически единственный вариант. Ты бы не пошёл за Киллианом, потому что это убийство не удалось бы приписать мне. Флёр удобно оставить и задурить ей голову. Джулиано удобно убить, потому что он подозревал тебя и вчера, и раньше, тебе совсем невыгодно было его оставлять.
    Если убийца — я, то зачем бы мне убивать Джулиано, если сегодня мы бы с ним вместе могли тебя подозревать? Большая поддержка мне была бы. Ты так не считаешь?

Я закрыла с тобой эту тему, но сейчас ты сам к ней вернулся. А Лее я всего лишь отвечаю на её вопросы.

11. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Да... проговорила медленно, задумавшись убивать тебя сегодня рисковано. Но если бы мы вывели Мел, у него был бы шанс убедить меня в виновности Киллиана. И тогда вы бы остались вдвоём. Очень романтично. Посмотрела с улыбкой на Робина Мне кажется, Робин достаточно романтичная натура для такого хода. А вот достаточно ли рискованая? Вопрос...

По схемкам выходит, что выгоды больше у капитана. Но это достаточно продуманная стратегия. Я плохо знаю Киллиана, мог бы он всё так рассчитать? А может, всё сложилось случайно? Из-за спонтанных ходов? Тогда схемки тут не очень работают.

Вы осведомлены об актёрских талантах Мел? Или это просто предположение?

Уильям мне вообще мало к кому ложился.

Ты сейчас про кого? Про Лею?

Толком не о чём. С одной стороны, как-то очень активно для убийцы пытаться так выгнать Жука. Как бы, и Лее я поверил, и Джулиано? С другой стороны, а почему бы и нет? Потом сказать, что "будь я убийцей, я бы так не делал".

И вот именно это меня в Лее и корябает.

А зачем ей его поддерживать, если она убийца? Против Карлсона и так голосов было выше крыши.

12. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Мне кажется, что это Робин.

Что ты о нём думаешь, Флёр?

13. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Единственная, кого бы точно не подозревал Джулиано была бы я, может Флёр. Остальное ты сейчас выворачиваешь в свою пользу. И ты сама то как можешь ответить на вопрос "Если не Робин, то кто?"

- А???? Тут вообще-то Капитан уже достаточно тверд на теме Робина и ничего его не колышет. Я не упираюсь только в Мел.

14. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Если не Робин, то остаётся Киллиан. Флёр не подходит.

15. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Тут мы я тобой солидарна.

расстегнула цепочку на туфлях, скинула их и устроилась поближе к Робину

- Была я как-то с семьей в Европе. Там мы попали на осеннюю ярмарку, где показывали кукольные представления. Народу собралось - жуть. История рассказывала о маленьком городке, где столько всего переплелось: чудища, что съедали людей, суеверные жители, запивающие грешки вином и аристократы с тайнами в поместьях. И вот в финале разыгрывалась настоящая семейная драма, непокорная суетливая дочь выступила против грозной и усталой матери. Завязалась крупная ссора, в ходе которой девочку обвинили во всех грехах, а наутро оказалось, что ни девочка, ни мать виноватыми не были. И только тогда толпа поняла, что все время смотрела не туда. Виновницей оказалась белая милая овечка, которая была участлива и по-своему заботлива, а на проверку оказалась тем самым чудовищем.

внимательно посмотрела на Мелроуз

- Не отпускает чувство, что по отношению к тебе у меня просто забились радары и надо смотреть не туда. Робина пересматривала и в чем-то понимаю твои опасения, но по мне так вы просто разные.

Viamany нравится это.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Ну, я правда считаю, что убивать Жука для тебя было бы не самым грамотным решением, и могу только гадать о реальных его причинах. Джулиано вполне мог не поддержать, заметить что-то в тебе, переосмыслить, его мысли не стояли на месте, зато сейчас ты можешь ссылаться на его воображаемую поддержку.

- Я к ней вернулся не для обсуждений, а для озвучивания мысли, которая возникла в его ходе.

- Это не об актерских талантах, а о подстойке, Флёр.

- Ну так все поддержали, в том числе и убийца, - хмыкнул.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Очень обидно, усмехнулся, но невесело и криво. Подумываю вытащить Терренса с нижних кругов ада, чтоб подлатал, пока он там до конца не разложился, и я вместе с ним гореть не начал. По поводу повязки - сейчас на это лучше не отвлекаться. Чуть позже, ок?

- Ну ладно, принцесса-детектив, я прям вижу, что ты хочешь, чтоб тебя об этом спросили. Чем же это убийство так хорошо подходит мне?

- То, что твои аргументы для меня неубедительны, не значит, что "меня ничего не колышет". Не выворачивай.

- Пока я решил, что Робин смотрится хуже, чем Мелроуз.

- Робин! Я мотаю в памяти все, что связано с тобой в эти дни. Может, пожалуйста, еще раз разложить аргументацию, что в Леином сверкании значком на голосовании второго дня, заставило тебя ее отбросить?

18. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Мой аргумент тут в первую очередь про Робина и его расчётливость. Его я успела узнать хорошо.

- Тут не поняла твою мысль. Разверни.

прищурилась

- Ну как же, все из той же логики. Вчера были подозреваемые Роуз и Робин. Сегодня всё они же. А въедливый Джулиано уже не сунет нос куда не надо.

- А почему я должна убеждать тебя подумать над подозреваемыми? Интересная позиция.

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Я думаю над ними и без твоих убеждений, Лея. Просто мой взгляд на Робина и его потенциальные расчеты отличается от твоего.

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Тогда к чему вопрос про то, что я все решила? Я озвучила мысли и продолжала озвучивать.

21. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Признаю, это было мной сказано некорректно, это додумывание. Но мне незачем было бояться Джулиано, — *пожала плечами*. — Если бы я была убийцей, я бы действительно убила не его.

*Чуть улыбнулась*
    Тоже слышала такую историю. Там всё не очень-то радостно закончилось.
    Отвечу тебе так: слушай себя, Лея. Внимательно. Решать тебе.

*Тихонько засмеялась, уткнувшись Киллиану в шею*
    Бедный Терренс, и на том свете ему нет покоя. А я буду рада с ним повидаться, если он там ещё не распался на молекулы, конечно.
    *Выпрямилась, стоит всё так же позади кресла Киллиана и аккуратно стала пальцами расчёсывать и приглаживать его встрёпанные волосы*

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- А как вопрос о том, все ли ты для себя решила, связан с моими мыслями о подозреваемых?

- Да, я тоже. Он был моим другом.
    перевел взгляд на Русалочку
    - Красивая ты сегодня, Мелроуз. Но если ты убийца - тебе и правда стоило выбрать меня или Флёр этой ночью.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Непонятно, с чего он взят

24. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Подумай.

25. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Подумала. Появились сомнения в белой ауре?

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- В твоей? Нет.

Статус темы: