1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Discussion in 'Sims-Мафия' started by ШТАПИК, Jan 13, 2023.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola and 14 others like this.

2. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Мелроуз

*Снова ненадолго погрузилась в размышления*
    Ещё вот что хочу отметить о Робине. Он очень сдержан в своих реакциях.
    На вскрытие Терренса отреагировал предельно спокойно.
    И ладно бы он был чем-то занят в тот момент, был погружён в диалог с кем-то другим, но было непохоже.
    На мой конфликт с Леей он не отреагировал никак.
    На истерику Флёр отреагировал точно так же сдержанно.

Это не смотрится как напряжение или избегание, поэтому и не цепляет в моменте. В ретроспективе смотрится как повышенный самоконтроль и желание не выдать лишних реакций. Видна тенденция. Робин не выходит в центр событий. Словно целенаправленно следит за тем, чтобы оставаться чуть поодаль и в то же время не на периферии. Очень точный баланс.
    Я знаю, конечно, что Робин в целом такой по характеру — интеллектуал, не любит излишних бурных эмоций, сцен и тому подобного. Но он действительно не машина и раньше таким не был. А сейчас такое чувство, что, кроме Леи, Робин ни на что по-настоящему не откликается. Видна работа его ума, острая, внимательная, проницательная работа. Но других выразительных проявлений его личности не чувствуется. В нём не ощущается энергии.

И если вспомнить расследования Робина в наших общих прошлых приключениях и знаменитые транспаранты — там проявляется тоже работа ума, но и некий энтузиазм. А сейчас вот Робина осенило по Флёр — он озвучил, по Киллиану — озвучил. На такие умозаключения сложно что-то ответить, кроме «понятно, окей».

Да, все персонажи разные. Однако есть смутное чувство, что это какой-то новый, незнакомый Робин.
    Ещё в первый день сам Робин говорил, что реакции важнее мотиваций. Так что вот, маленький штрих к общему портрету.

И кстати, если приложить к Робину жертв, то лично мне очень верится, что Робин мог выбрать Уильяма только потому, что против того так уверенно выступил Карлсон. Не ради подставы, а потому, что это очень иронично выглядит, могу представить, что Робина это очень позабавило бы. Хотя, безусловно, это только моё субъективное ощущение.

Поведение же Киллиана в сравнении с Робином ощущается гораздо более органичным, более естественным, свободным.

Робин, ты сегодня немногословен. Хотя, конечно, не мне тебе об этом говорить. Ты тоже уходил в чертоги разума? Размышлял сегодня о ком-то, кроме Карлсона?

*Обернулась к воинственной девушке со сковородкой*
    Браво, Флёр! — *Звонко рассмеялась*

Last edited: Feb 1, 2023

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Джулиано

выслушал речь Роуз про Робина

Согласен у меня схожее ощущение.

Кстати не всегда, иногда когда его что-то действительно цепляет он реагирует и довольно эмоционально судя по подобранным словам.

Не стал рыть все чертоги в поисках иголок среди сена, но вот из последнего.

Когда Лея выдвинула предположение, что Робин воспользовался схемкой, которую ему заготовил Терренс:

Когда я подбил список по своим подозреваемым:

Из плюсов, пожалуй, отмечу: в этих двух случаях он признавал, что раздражен и объяснял почему. Не уходил от ответа. Но это не то, чтобы сильно противоречит его темной роли.

Ну и последняя реакция, которая меня смутила - на мое "вскрытие". Кстати Робин, ты правда поверил, что я решил сдаться?

Капитан в сравнении казался искренне удивленным и готовым поверить. Девочки отшутились, а вот Робин прям съязвил что ли.
    Подобное ощущение у меня было от Терренса. Он тоже такой весь из себя наблюдательный в белом пальто стоял красивый, но периодически вставлял острые словечки, которые прям выбивались из его идеального образа.

И еще хочу отметить то, что Робин будто расширяет круг. Я ему это вчера предъявил, кстати. И в ответ услышал, что-то вроде " у тебя будто уже". Значит тоже задел такой комментарий в его сторону.
    Если посмотреть на его подозреваемых то у него по всем кроме Леи и Капитана довольно плавающая позиция, что вроде как совсем отбросить не за что. Может быть и так и этак.

Но все-таки сегодня я стою на том, чтобы отправить на Ферму Карлсона. И если наше великолепное мероприятие продолжится, то уже завтра разбираться в Робине и в тебе, Роуз более пристально.

4. Felix Felicis

Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Мелроуз

Согласна, заметно, что лексика меняется. Я не стала это отмечать, чтобы не звучало как придирка к лингвистическим неполадкам, но здесь явственно прорывается эмоция.
    Заметила этот момент, но тогда не считала это как то, что его это задело. Возможно, да, такой тычок тебе ответный.
    Я чуть раньше тоже говорила об этом, в основном положительно-осторожные оценки, порой близко к нейтральным, но всё же часто с небольшим знаком плюс.
    Я поддерживаю.

5. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Киллиан Дж. Уитакер

- Скорее не в словах, а в общем настроении. Было заметно, что он... не знаю, как будто нервничает. Причин для нервозы могло быть две: либо он убийца, либо он наш светлый помощник. Моя первая мысль была как раз про помощника. Но потом меня стало шатать, потому что не все в его поведении было неоднозначно, хотя временами мне казалось, что он очень старается быть полезным, просто не понимает как. Это подтверждало мысль о том, что он может быть врачом. На детектива он как-то не ложился.

- Мне казалось, что ты скорее не веришь в виновность Карлсона, чем веришь. Какой бы он мутный и недоступный к прояснению не был. Мысль такова, что еще не вечер, и ты вполне можешь успеть прийти к выводу, что убийца - я или Робин, оставшиеся методом исключения. Зачем тогда голосовать против мутного, но скорее невинного Карлсона? Мутность же - это не гарант вины. Хотя я согласен с тем, что иначе его прояснить невозможно, только гнать взашей.

- Мне не кажется, что он доволен. Сложно сказать, что он сейчас чувствует, надеюсь, тоску, глубокое разочарование и страх.

- Наконец-то кровопролитие! Вечер перестает быть томным!

- Понимаю, о чем ты, но мне это не кажется сильно подозрительным. Новая сказка - новый я, нормально пробовать разные тактики и подходы к расследованию, транспарантные или нет. В общем, как замечание - имеет место быть, но к делу трудно подшить.

- Может, это оборотное проклятье? Принцесса проснулась, а принц наоборот заснул? Я слышал, на странных берегах и не такое бывает.

6. Felix Felicis

Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Мелроуз

О, интересно. Я тогда в Питере и близко не заметила такого.

Затем, что он мешает. Раньше это было не так критично, теперь уже ощущается как катастрофа. Я по-прежнему склонна считать, что он ни при чём, но у моей терпимости есть пределы. Эмпатия работает в обе стороны, и я не вижу смысла проявлять её к тем, кто не идёт навстречу. И такую картину я предполагала ещё в первый день. Так что сочувствия по поводу судьбы Карлсона я не испытываю. Возможностей, чтобы проясниться, ему давали выше крыши.
    *Улыбнулась Киллиану*
    Наверное, это во мне просыпается что-то злодейское.

Конечно, я понимаю. Про транспаранты — это ведь я не про объём, не про количество сказанного. Но как-то не видно в Робине особого рвения к поиску оставшегося убийцы.

7. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Джулиано

Собственно, не вижу смысла тогда тянуть, - затушил окурок в пепельнице

Карлсон

8. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    3
    Лея

под разговоры о Робине уснула, проснулась с макияжем, который бы следовало освежить
    подняла крышку рояля и начала наигрывать задорную мелодию

Эмма-Эмма,
    старая стерва,
    красных платьев на вечеринке достаточно,
    пока-пока, королева сладостей

Уильям просто некрасивый,
    старый, громкий, пахнет псиной

Старой ведьме путь в болота,
    но и в могилу хорошо,
    заявлять пророчества про сказки,
    нужно было в хорошей окраске

Питер - мелкий рыжий
    нужны ли еще причины?

Last edited: Feb 1, 2023

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Киллиан Крюк

- Сочувствовать ему чертовски сложно и, по факту, не за что. Надеюсь, на Ферме он хорошо отдохнет. хищно улыбнулся

- Я пока этого не ощутил сполна. Достаточно тонкая вещь. Субъективна.

- И он сидел на коленках
    жучиных, как на ступеньках!

подхватил своим басом и потом расхохотался
    - Якорь мне в глотку, принцесса!

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Джулиано

посмотрел скептически на Лею

У нас, что флешмоб?

Ljubov134, JuliaBart and orsola like this.

11. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    Карлсон
    Мне уже вовсе не скучно
    Понятия не имею
    Не вижу в этом никакого смысла. Ведь отстаивать себя может и убийца.
    Не понимаю

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Киллиан Крюк

- Солнышко проснулось, новый день на дворе... Счастливого отдыха на Ферме, Карлсон.

Ljubov134, Джексон and Hoshi like this.

13. Felix Felicis

Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Мелроуз

*Расхохоталась*
    Лея, какая ты всё-таки заноза!

*Подошла к Киллиану, обняла его двумя руками за талию, смотрит в глаза*
    Разве у тебя не должна быть наготове шпага? — *Улыбнулась* — Ну, вдруг нам повезёт сейчас с убийцей.

Ljubov134, Джексон and Aff like this.

14. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Киллиан Крюк

- Я отправил за ней попугая на корабль, улыбнулся в ответ. К исходу дня доставит.

15. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    3
    Лея

доиграла, звонко хохоча
    поднялась, шурша пышным платьем, взяла под руку Робина и усадила рядом с Жуком
    сама встала сзади, разминая усталые шею и плечи любимого

- Так его фокус изначально таким и был: кто-то хочет выкинуть Карлсона, а кто-то активно защищает. И второй и есть причастный к убийствам.

- Ты вправе голосовать за того, кого считаешь виновным. А не следовать толпе. Вот такие действия снова начинают колыхать подозрения в твою сторону, ты понимаешь?

прикрыла смеющийся рот ладошкой
    - Отлично дополнили, Капитан!

ласково растрепала прическу жука и усмехнулась
    - Посмотрела в разбитое зеркало Ренаты и не смогла долго держать в себе злодейские мысли!

- Тогда другой вопрос на смекалку. Отвечать могут все. Зачем доброй сказке акцентировать несколько раз внимание на сказании с особой ролью?

наигранно прижала руки к сердцу и с пышущей драмой произнесла
    - Демоническое веретено задело мое сердце и я более не могу быть доброй!
    добродушно рассмеялась в ответ

16. Felix Felicis

Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Мелроуз

Естественно. Я не вижу сейчас виновным Робина. Я не вижу пока что виновным Киллиана, но о нём ещё не делаю выводов. Отчего же я должна голосовать за кого-то из них?
    Убрать непонятную фигуру, к тому же абсолютно без каких-то перспектив прояснения, сейчас самое здравое решение, Лея.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Киллиан Крюк

- Ты с утра говорила, что нашла что-то интересное про Робина нашего Гуда. Поделишься?

18. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    3
    Лея

руки все еще заняты массажами
    - А эти твои наблюдения это не подозрения? Кажется, я запуталась. Ну, ладно, я не настаиваю. Хотя, мне есть что к ним добавить. Еще эмоционально Робин реагировал на Питера, и вовремя себя остужал, чтобы не заводиться об бесячесть последнего. И смотреть объективнее, без лишних факторов. По мне так разумный подход для того, кто хочет правильно разгадать загадку.

оперлась подбородком на макушку Роба, и на вопрос Киллиана перевела хитрый взгляд на Джулиано
    - В общем-то, наш золотой друг это итак сказал. По поводу вчерашних подозрений к Каю.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Джулиано

нахмурился от суеты, которую навела Лея и подвинулся немного на диване, чтоб принцесса со своим пышным платьем и хакером тоже влезли

сперва возмущенно цокнул и попытался уклониться, спасая прическу, а потом коварно ухмыльнулся, перехватил тонкое запястье принцессы и поцеловал

Ты с первого дня метишь на место новой Злой королевы - отпустил ручку, улыбаясь

Кстати, да. -приглаживая растрепанные пряди идеальной укладки - И ты еще голосование, кажется хотела пересмотреть.

20. Felix Felicis

Felix Felicis
    Trophy Points:
    75
    Awarded Medals:
    0
    Мелроуз

Это сомнения, но они не говорят мне однозначно о виновности Робина.

Например?

Ты делаешь из этого те же выводы, что и Джулиано? Или другие?

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Флёр

Не встречая сопротивления, сковородка добралась до плеча Карлсона и опустилась на него со всем качеством, обещанным фирмой производителем
    - Ну, - вздохнула Флёр, - видимо, тут всё глухо. Карлсон, запишите.
    Прежде чем уйти на своё кресло ещё раз долбанула пухляша, но уже по пятой точке.

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Киллиан Крюк

- Браво, Флёр! Пожалуй, с этого следовало начинать день. Какая ярость! Какая сковородка! Если решишься стать разбойницей - я выпишу тебе протекцию.

Ljubov134, kramanas, Del and 9 others like this.

23. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    3
    Лея

когда ручку отпустили, стремительно убрала её, напоследок крутанув ус
    - Кажется, сейчас по сценарию должна идти пощечина?

- Вспоминала и довспоминалась до Карлсона. Есть у меня ощущение, что это тот самый паззл, которого не хватает. Из примечательного, голос Робина к Йенсу весьма обоснован, он старался и смягчать вокруг него подозрения и нападки, но лебедь сам не хотел выплывать. А вот Роуз видела в Йенсе не одиночку, безосновательно.

- Например, конец первого дня. И в процессе всех остальных.

- Корректнее сказать: возникли такие же вопросы как у Джулиано. Ответил Робин на них вполне понятно.

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Джулиано

С нами нет Кая, чтобы остудить меня после. Так что давай ограничимся поцелуем *дернул одной бровью вверх*

Я размышлял об этом, но Питер как и Карлсон слабо показательны в этом плане, потому что выбесить могут любого. Да, смотрится разумно. Но и осторожно. Тем более Питер обвинял Робина, что тот его топит.

Да есть такое. Но опять же, это укладывается в общую линию поведения, где у Робина всегда много места для маневра. И с Йенсом, мне кажется, еще что-то личное-бутербродное могло проскочить.

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Trophy Points:
    230
    Awarded Medals:
    4
    Киллиан Крюк

- Раз уж тема зашла, напомни тезисно, или даже в паре слов буквально, какая у тебя позиция по Жуку?

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    3
    Лея

насмешливо и нестервозно
    - Так не заводись, старый друг, не надо будет охлаждаться.

выпрямилась, погрузила тонкие белые пальчики в темную копну волос принца бедных
    - Но Робин реагировал и до этого. Еще на голосовании первого дня, когда вытягивал из Питера хоть какие-то ответы, пока тот боялся слова лишнего сказать. Так что я считаю обвинения достаточно натянутыми.

- У меня опять все упирается в меня, но жизнь такова какова она. Зачем Робину не оставлять место для маневра вокруг такой хаотичной и непредсказуемой персоны?

Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page