1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Пожала плечами*
    — Неудобно перед вами, что получилось второпях. Не люблю, когда так скомканно.
    Звенящая пошлость, Джулиано, — *с улыбкой и ни капли не смутившись*.
    За Питера, — *подняла чашку кофе*, — пусть для него будет много новых добрых сказок. Славный парень и большой молодец, он держался как мог. И за Кая, — *отпила свой латте*.

Джексон, kramanas и Меридит нравится это.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Con i nostri pensieri costruiamo il mondo. произнес с хрипотцой в голосе и отпил из бокала

Ну посмотрим, как сегодня он себя проявит. Может снова разогнал свой пропеллер и сразит нас логичными логиками!

Сегодня целый день впереди, чтобы развернуть как следует свои подозрения. Если они есть.

подмигнул и откусил сочную клубничку

4. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

Крюк появился в новой зале раньше всех, нарушив славную традицию входить в новый день уверенным капитанским шагом, и занял одинокое кресло, мрачный, как штормовое море.
    Когда Лея закончила заказывать еду, отгремели тосты за упокой павших и здравие выживших, он поднялся и заговорил.

- Джентльмены и леди. Кто-то из вас знает, а кто-то - догадывается, что я живу в соответствии с Пиратским кодексом чести. Кодекс предписывает не убивать друзей ради наживы и собственного удовольствия, однако этой ночью кое-кто из вас совершил отвратительное в своей сути преступление: отобрал у меня, капитана Киллиана Уитакера, более известного в узких кругах, как капитан Крюк, возможность лишить жизни моего злейшего врага, Питера Пэна. Поэтому, в соответствии со всеми предписаниями Кодекса чести, при свидетелях оглашаю следующее: Я, капитан Крюк, принимаю настоящее расследование - делом собственного достоинства и, как только убийца будет найден, обязуюсь собственноручно отсечь ему голову своей шпагой.

Замолчал. Обвел всех собравшимся темным взглядом

- Голову убийцы я возложу на могилу леди Ренаты.

И, наконец, отхлебнул рома прямо из заблаговременно открытой бутылки

Джексон, Ljubov134, orsola и 12 другим нравится это.

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

взяла принесенные морепродукты, с наслаждением жует
    - Жизнь стала лучше, жизнь стала веселее. Все благодаря тебе, мой спаситель из сонных оков. Я всегда мечтала создавать красивую одежду, но мои папочка и мамочка так боялись проклятия, что все швейное было под запретом! Какая ирония, что в итоге я стала моделью и укололась об розы от поклонника. Букет был проклят тем самым веретеном Терренса.

засмотрелась на свои белые тонкие пальчики

- Теперь у меня снова есть мечта. Быть может, не такая великая, как помощь нуждающимся, но кто-то же должен спасать мир от уродливых пиджаков. кокетливо усмехнулась и величественно расселась на диване

- Браво, Капитан. Какая грозная клятва. И что, даже Мелроуз снесете голову?

внимательно посмотрела на русалку

- Какие идеи?

Джексон, Ljubov134, Redhead и 3 другим нравится это.

6. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Любой пират чтит данный им обет - иначе он не достоин зваться джентльменом удачи. Мое обещание не знает исключений и пощады.

Поправил розочку в петличке. Бросил на Роуз прямой и открытый взгляд.

- Планировал начать день с того, что погоняю шары с Карлсоном. Карлсон, дарую тебе право выбора: русский бильярд или пул?

Джексон, Ljubov134, kramanas и ещё 1-му нравится это.

7. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Прямота и честность. Редкие качества в высшем свете.

- О, это я и не про вас, Киллиан.

посмотрела на Мел серьезно

- Кажется, Мелроуз, вчера с утра у тебя были жажда честной схватки и идеи. Что же изменилось сейчас?

Меридит нравится это.

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- А, это тоже передается воздушно-капельным путем?

9. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Смотрит на Киллиана так же прямо и серьёзно, глаза в глаза*
    Уважаю твоё решение.

Думаю, что Флёр невиновна. Склоняюсь, что Джулиано тоже. Ты отпадаешь. Остаются Робин и Киллиан, — *вновь посмотрела на него*, — но после такой клятвы — считаю, что он сейчас не лукавит. И Карлсон, наша неизменная константа, в виновность которого я скорее не верю, но отметать которого тоже нельзя, потому что от него можно ожидать чего угодно.
    По ходу дня разверну подробнее, конечно.

Мы вчера с тобой много говорили, Лея. Надеюсь, что сумеем сегодня друг друга понять.
    Изменилось для меня то же, что и для остальных. Нас минус двое, и нужно искать дальше.

10. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Мое уважение - отсалютовал бокалом

О! Это целительное свойство коленей! Рад, что ты обрела для себя новую цель, крошка. Можешь тренироваться на моих бабочках. А потом, кто знает,*мечтательно возвел глаза к потолку и улыбнулся* может следующее Рождество я буду отмечать в созданном тобой костюме.

прислушался к мелодичному голосу русалочки

А почему он тебе кажется невиновным?

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

После речи Капитана кивнул и сделал ещё глоток виски.

- Снова метод исключения, где никто кроме меня? - приподнял брови, внимательно глядя на русалку. - Очень любопытно.

- Красивая мечта. Спасать мир красотой звучит как сказка, написанная специально для тебя, - снова улыбнулся принцессе.

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

Молча прошел от одной стены до другой. Вернулся. Вновь устроился в свое кресло, в обманчиво-расслабленной позе

- Мне хочется верить тебе, маленькая Русалочка. Но я смотрю в твои голубые глаза, и не могу понять, в каких темных водах ты плаваешь. Будь откровенна. Я не терплю лжи.

- Карлсон, наша маленькая пропеллерная проблема. Надо думать, как можно его сегодня прижать, не потратив сильно много времени, и разобраться, что же он за рыбка такая глубоководная.

Меридит нравится это.

13. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Когда я вчера принимала решение, за кого отдать голос, я сначала прикинула Карлсона и Флёр, которые были для меня вчера самыми мутными. Карлсон никуда не вязался. В группу с большой натяжкой. На роль убийцы теоретически подходил, если допустить, что он такую тактику с Уильямом сам придумал; но для меня убедительнее выглядит его реакция на тест Ренаты. Я слышала аргументы, которые ты приводил, что Карлсон мог бы такую реакцию подстроить, но мне в это не верится. Выглядело натурально. И кажется, что если бы он был виновен, то мы бы его всё-таки раскололи. Думаю, он бы быстро на чем-то спалился. Как он сам сказал, что с тёмной душой вёл бы себя совсем не так. Звучит бесхитростно, конечно, но как-то… ну, кажется, что так и было бы. Типичный Карлсон, — *вздохнула*.

Ну и в целом Карлсон — лёгкое решение. Как-то слишком на блюдечке с голубой каёмочкой. Не верю, что может и вправду так быть.
    Хотя если учесть, что за три дня он для нас совсем не прояснился, то не такое уж и лёгкое. Будем с ним сегодня, конечно, разговаривать.

Робин, прости, но я уже не могу тебя исключать. Я не видела все эти дни ничего подозрительного в тебе, но сейчас такая ситуация, что придётся пересматривать.

Буду, — *кивнула*. — Я не лгала тебе ни в чём. Но, разумеется, ты не обязан мне верить.

Джексон и Меридит нравится это.

14. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Я вчера верил в то, что убийцей был наш ледяной Кай. Даже проняло на мгновение, когда он стал прощаться с Жуком, сам удивляюсь, как слезу не пустил. Подумал: проклятье Посейдона, мы совершаем непоправимую ошибку! Тьфу. Ненавижу эти слезливые прощания. Мне вот даже не подмигнул на выходе, а я его сигарами угощал.

- Робин, ну а у тебя кто самый подозрительный?

- Распознал бы Карлсон в Ренате детектива, чтоб прийти по ее злодейскую душу в ту заклятую ночь?

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Решения бывают разного уровня сложности. Самое обидное, когда простые и потому только отброшенные. Таких сказок, к сожалению, достаточно.

Карлсон выглядит Карлсоном. Вопрос в том, выглядел бы он иначе при других обстоятельствах? К слову, мне показалась искренней его злость на Питера с пожеланиями смерти ночью и прочее. В смысле - искренней досадой, выплеснутой не самым красивым образом. Держал бы тот, у кого ножичек, такое в себе, да?

- Исключений и не нужно. Хотя остальные у тебя при этом отсеклись по твоей же прошлой реплике.

+++

- Сейчас Мелроуз, но у нас впереди ещё целый день для общения. Надо всё понять, а не упираться в одну мысль.

Последнее редактирование: 29 янв 2023
    Меридит нравится это.

16. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Тоже методом исключения?

- Я склонен думать, что Джулиано не виновен, однако для порядка следовало бы поискать зацепки, позволяющие увериться в этом конкретнее. У меня сейчас из всех доводов - какое-то эфемерное ощущение искренности от его расследования. Видишь что-нибудь более предметное, мой Шервудский друг?

- Карлсон субстанция малопонятная. Простое решение? Да. Верное ли? Не факт. Он требовал относиться к нему серьезнее, не считать его слова пустым трепом. Что ж, если так, свое мнение о нашем диалоге я дал вчера. Его реакция на тайну Питера... даже не знаю. Мог ли подстроиться, понахвататься приемчиков на тусовках? Надо поточнее вспомнить тот момент и все контексты. Чтоб не принять злость от того, что рассосался козел отпущения, за злость от раскрытия доктора. Ну и побеседовать с ним, конечно.

- Лея все еще отброшена. Хотя вот будет смеху, если она и есть тот самый убивец, а? Ночью, в перерывах между обществом прекрасной дамы, ромом и сигарами, я вертел мысль о том, что Уильям сейчас может быть самым говорящим следом из всех, что у нас есть. Может, у меня разыгрывается паранойя (хочется уже бросить все и выйти в открытое море, знаете ли), думаю, если вдруг Лея - и есть тот самый паззлик, решилась бы она на такое громкое убийство? Хотя там еще и детективные разборки Ренаты, и прочие шоколадные усы. Пока не буду углубляться в эти дебри.

- Флёр... как самочувствие? Как будем искать убийцу сегодня?

Меридит нравится это.

17. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

закатила глаза, будто это очевидно, но после задорно рассмеялась
    - Естественно! Разбрасываете тут свои боевые флюиды, так, гляди, к вечеру будем сражаться на киях, что на шпагах.

- О как, почему?

- Тогда тоже нас покинуло двое - Терренс и детектив Рената. Только вот еще был последний помощник Санты... взяла канапешку на узорчатой палочке

- Мой старый золотой друг, твой стиль слишком неповторим! спародировала итальянский жест жука Но обещаю, что подходящую тебе коллекцию назову Gazza Vi!

нежно улыбнулась в ответ
    - Для начала нужно спасти тебя и себя, и наших дорогих друзей.

- До прихода ужасающей Эльзы я успела вспомнить отрывками первый день. И нет, Кай был частью паззла как влитой. Даже удивительно, что попала во всех троих я еще тогда и как-то умудрилась проснуться.

- Или просто пошел как за авторитетной особой.

- Это выглядело правдиво, он говорил с ним в течении дня и тут главный подозреваемый сорвался с крючка.

отпила из бокала и хитро посмотрела на окружающих
    - А мне есть что сказать о Робине не по методу исключения. Но раскрывать все так сразу будет не интересно.

18. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Я чувствовал от него некое возмущение, когда я ставил его на роль одиночки. Я думал, его это цепляет, потому что так и есть. Оказалось, причина была в том, что он все-таки был членом группы.

- Да, мог. В таком случае, надо полагать, на него повлияло то, как ловко Рената раскрыла Терренса.

Меридит нравится это.

19. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Возможно. Ведь это она заявила ему о якобы его проверке. Но знаешь, я думаю, что Карлсон убил бы тогда Ренату в самую первую ночь. Мне кажется, что настолько яркий лидер представлялся бы ему самым опасным врагом.

Да, ты прав, такое обидно.

Это было когда Питер ещё не открыл свою роль? Напомни, пожалуйста.
    Я помню, что Карлсон проводил Терренса словами «Ну и отправляйся в ад». Некрасиво, да.

Ну ты же не думаешь, что только по одной реплике? Я разверну свои мысли.

Почему я думаю, что это не Флёр. Она вчера вела себя так странно, сначала поиск доктора, потом этот её срыв меня просто поставил в тупик. И потом её доказательства, когда Флёр принесла транспаранту на Джулиано и вывела его в группу, потом ещё говорила обо мне, вспоминая начало первого дня… Это были такие дикие — извини, Флёр, но это правда, — аргументы, что я увидела в этом какое-то простодушие. Персонаж вот так в лоб приводит вот такие аргументы… Поведением преступника это не выглядело совсем. Сюда же ложится, как Флёр в первый день высказала идею, что Джулиано узнавал у Мэри про ночной выстрел как у своей напарницы, и что Флёр всерьёз восприняла идею про убийства по алфавиту. В общем, это как-то даже парадоксально, но при всех особенностях её поведения Флёр сейчас выглядит для меня непричастной. Запутавшийся невиновный персонаж, который не знает, куда смотреть.
    И ещё меня убедила реакция Флёр на меня, когда она меня послала в башню и высказала, что ей всё надоело.
    Это было так отчаянно, реально как крик души. Я верю в такие проявления чувств. Для Флёр это, вероятно, выглядело так, что вот, она старалась, приглядывалась к Питеру и заподозрила в нём доктора, вела своё расследование и оказалась права. А вместо триумфа на неё наорали, и я громче всех. Я могу понять, что мой наезд на неё мог стать последней каплей и она вот так взорвалась и психанула.

Флёр, у меня к тебе есть вопрос, ты вчера более развёрнутые аргументы приводила против Джулиано, а проголосовала против меня. Объяснишь?

Джулиано и Робин. Вы стоите у меня как-то очень рядом.
    Я примеряла Робина в одиночки ещё во второй день.
    Отмела тогда по ощущениям и по жертве Уильяму, казалось, что не вяжется. Но буду пересматривать сегодня с другого ракурса.
    Насчёт Джулиано у меня срабатывает что-то интуитивное, по тому, как Джулиано задаёт свои вопросы и как со всеми общается. Прям такой уверенный, бесстрашный, методичный поиск. И ещё в плюс Джулиано мне говорят его голоса — во второй день против Робина, в третий против Карлсона. Выглядит так, что он не подстраивается ни под кого и не боится, что такое отклонение в сторону привлечёт к нему вопросы, Джулиано идёт своим путём. Да, это ему ничем не угрожает и вопросов к нему не вызывает. Возможно, он бы мог голосовать так, даже будучи убийцей. Но это такая, мне кажется, характерная черта как раз для мирного Джулиано.

Если сравнивать поведение, то Джулиано более включённый в общение, а Робин более отстранённый. Мне казалось это особенностью характера, но может быть, это Робин старается так себя держать в руках. Робин собранный, говорит взвешенно, точно. Вроде бы тоже обычный Робин. Но, правда, я не знаю, как Робин вёл бы себя, будь у него что-то чёрное за душой.
    Может, это уже паранойя, но какой-то он слишком гладкий. Странно, что все три дня ничего особенного в нём не царапает. И взгляд с него соскальзывает. Может ли Робин быть настолько выверенным, — *задумалась*. — Кажется, что может. Нервы у него железные.

Последнее редактирование: 30 янв 2023
    Меридит нравится это.

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

взяла ладонь Робина и прижала к своему лицу

- Мой мир был полон фальши и красивых костюмов, скрывающих настоящее уродство душ. Но вдруг наши сказки пересеклись и я боялась, что для тебя буду такой же искусственной и ненастоящей. Подпускать к себе кого-то... страшно. Было.

поцеловала кончики его пальцев, улыбнулась и встала, шурша пышным платьем, прошла в свободную часть залы и попросила сделать музыку погромче

- Проклятье было для меня клеткой у которой нет замка. И весь мир был туманным и тусклым. Теперь же он яркий, цветастый и будоражащий. Так хочется его исследовать, так хочется жить.

плавно, словно лебедь, закружилась в одиночном танце, прикрыв глаза и отдаваясь ритму

- Мелроуз, Робин, Карлсон, Джулиано. В порядке убывания подозрений. Если сегодня нас покинет не настоящий убийца...

на мгновение открыла глаза, застыв в затейливом па

- Мелроуз вряд ли пойдет убивать Капитана, что в голове у Карлсона неизвестно. Моему дорогому принцу будет выгоднее погрузить в вечный сон меня. Все мы слуги этой жестокой игры и сегодня будет принято тяжелое решение. А пока...

смотря в глаза произнесла одними губами признание Робину
    раскрасневшись то ли от танца, то ли от нахлынувших чувств, рассмеялась и продолжила пляску

Девочка и море

Джексон, JuliaBart, kramanas и 5 другим нравится это.

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Тут сложно. У Ренаты в первый день мог быть лекарь (теоретически), Карлсон мог это прикинуть в своей рыжей тыковке, и поэтому пойти за Эммой. С Уильямом сложнее - может, искренне нашел в нем убийцу в первый день, и захотел вот так его открыть, набрать себе положительных очков? Не знаю. В целом мне убийство Уильяма идее Карлсона-убивца не противоречит, уже говорил про это.

- Нет, это было как раз, когда Питер нам открылся.

Меридит нравится это.

22. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Вот я ещё хотела тебя спросить, перебирала ночью и вспомнила такой момент. Вчера днём ты говорил, что я ровна и хороша. Но мы тогда вовсю выясняли отношения с Леей, и я же понимаю за себя, что я не была ровна и хороша. Я понимаю аргументы Леи, что какие-то детали в моём поведении действительно ложатся на шаблон поведения убийцы (недовольство словами Леи про Уильяма вечером первого дня).
    Меня ещё вчера эта твоя фраза кольнула, но я тогда не отследила, подумала, что это будет как если я придираюсь к словам.
    Но почему, если моё поведение настолько схоже с тактикой убийцы, ты отмечаешь во мне хорошее? Наверное, странный вопрос. Но вот я прекрасно могу себе представить, что ты бы зацепился за это. И кажется, что если Лея увидела во мне это — то и ты обязательно должен был увидеть. Звучит как незаслуженная скидочка.

*Помолчала*
    Ещё вот что хочу сказать. Киллиан, — *позвала*. — Знаешь, когда я сказала про тебя, что опасаюсь тебе поверить, то это потому, что я тогда не смогу смотреть на тебя объективно в заданных обстоятельствах нашего расследования. Прости, но даже с учётом твоей клятвы я не могу не подозревать тебя тоже, — *говорит серьёзно*.
    А насчёт всего остального — я девочка взрослая, у меня нет иллюзий относительно твоей подлинной натуры и никаких сиропных ожиданий про «долго и счастливо и в один день» тоже, — *улыбнулась*. — Я не ищу в тебе ни принца, ни героя. Мне просто с тобой хорошо. Если только вообще есть какие-нибудь «мы с тобой». И даже если ты всего лишь хотел украсить русалкой коллекцию своих побед, ну так что ж, — *засмеялась тихим мелодичным смехом*.
    Так, решила тебе пояснить на всякий случай, — *улыбнулась*. — Чтобы не усложнять. Чтобы ты на этот счёт не волновался, если вдруг.

Джексон, Ljubov134, Меридит и 3 другим нравится это.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Не, были помимо прочего цепляющие моменты.

Вроде разборок с Леей до и после смерти Ренаты. У кого-то складывалось так, что эпизод противоречит тому, что Мелроуз может быть ночной убийцей. У меня наоборот будто бы хорошо накладывается, - задумался. - Но я ещё повспоминаю это получше.

- Ну, у меня примерно такое же. Жертвы не противоречат, искренний поиск пособников Санты - не показатель. По ощущениям - он в норме. Ощущения - могут врать.

- Да, у злости может быть другой корень, - кивнул. - Бильярд с ним сегодня точно нужен для прояснений. И выпить ещё.

- Вот это про детективов будто самое показательное, - хмыкнул.

- Когда открыл. Вот

- Это правда подкупает. А что мешает убийце быть искренним?

- Ещё раз скажу, что я не машина. Ну так, на всякий случай, - вздохнул.

Перевёл взгляд серых глаз на кружащуюся в танце принцессу.

- Я рад, что всё обернулось так, - губы снова тронула улыбка.

Встал и замер, завороженный кружением хрупкой фигурки в пышном платье. На признании улыбка стала шире.

- Я тоже люблю тебя, Лея, - ответил вслух и просто.

++++++

- Ну, это не скидочка, а впечатление, основанное на том, как я видел ситуацию. Я могу его пересматривать и видеть что-то новое, - пожал плечами. - Могу пропустить подозрительное, могу наоборот зацепиться за что-то, что подозрительным мне только кажется, а потом им быть перестаёт.

Почему я должен быть наблюдательнее Леи? Лея была в том конфликте, я наблюдал его со стороны. Тогда мне показалось, что твои мысли внутри твоей логики последовательны. После я прокрутил этот момент ещё раз и задумался.

Hikkania, Джексон, Ljubov134 и 3 другим нравится это.

24. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Не поднимая глаз на Капитана, тихо произнесла
    - Так может, это Вы его и вздёрнули наконец-то на рее?

- Очень плохо и без понятия.
    В этот момент официант, наконец-то принёс заказ. Флёр с вымученным лицом посмотрела на тарелку с овсянкой, взяла её в руки и, медленно помешивая ложкой содержимое, по-тихоньку начала есть.

- Мы не знаем, как бы он себя вёл.

- О, ну, на тебя я уже давно посматриваю, а вот с месье Джулиано мысль пришла недавно, и я не была в ней уверена. И, как видно теперь, ошиблась.

- Думаешь, за два проведённых с нами дня Рената не почувствовала бы в Робине что-то неладное?

Поглядела на девушку исподлобья.
    - Вас ещё никто не убивает, Лея. Откуда такая обречённость?

Последнее редактирование модератором: 30 янв 2023
    Джексон нравится это.

25. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    О! Да, неужели! - с ухмылкой произнёс Карлсон - Неужто кроме Ренаты и Эммы не было никого, кого убил бы в первую ночь?

26. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

- Что ж... - задумчиво покрутила сковородку в руках, - и какие у Вас идеи относительной нашего последнего и самого продуктивного товарища?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей