1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Полный бред, — *кивнула*. — Но я уже не знаю, что тут думать.
    Ага. И Уильям тоже целый день подозревал Карлсона и Флёр, и ещё Лею. И переобулся на голосовании, может быть, он правда испугался, что Карлсона хором выгонят?..
    Я знаешь на что обратила внимание. Может быть, это и ерунда. Когда Уильям принёс свой разбор, он там высказался обо всех, но больше других сказал о Терренсе и Карлсоне. При желании там можно увидеть подсказку Карлсону, как надо себя вести.
    Но это я уже притягиваю, наверное?

*Засмеялась*
    Я хотела сказать, что ночью нужно спать или хорошо проводить время в приятной компании, — *посмотрела на Киллиана, который у бара безуспешно искал крекеры для Лорри*, — но в случае Флёр определённо лучше поспать.
    Да, у меня тоже. Я её сейчас не понимаю примерно так же, как и Карлсона. С ней нужно разговаривать.
    Это потому что мы все очень устали.
    Нет, это было не так, — *чуть нахмурилась*, — не передёргивай, пожалуйста. Я хотела выиграть время, чтобы получше разобраться в Питере, ты помнишь, каким мутным он был в тот момент? И тогда же я говорила, что я согласна с Робином, что убирать нужно ту фигуру, которая известна. Но я пыталась прикинуть все за и против и не хотела принимать поспешных решений.

Лея, вот сейчас ты перекручиваешь. Вспомни, как я разбирала Кая и что я говорила. Я говорила, что он для меня был ясным и неподозрительным, и разбирала я его, а не тебя в тот момент. У Кая был конфликт с тобой, я пыталась понять, почему он заострился. И я увидела последовательность в том, как Кай размышляет — что он свои подозрения к тебе взял не с потолка, и что отбросил их потом тоже не на ровном месте.
    Ты сейчас выдёргиваешь мои слова из контекста и тем самым смещаешь фокус, но я говорила не так. Пересмотри внимательнее.

*Поворошила растрёпанные волосы, тряхнула головой*
    Пойду приведу себя в порядок, вернусь скоро.

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- А я повторяю вопрос. Почему он мог искренне не искать во мне соперника по ночным ходам? Как одно мешает другому.

Что не нравилось в Кае:
    - по первому дню прокидывал идеи, что мы с Ренатой в конфликте и кого-то там всё пытаюсь сместить
    - сам при этом с Ренатой кооперироваться не спешил, стоя поодаль ото всех

4. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Вернулась свежая и аккуратно причёсанная*

Ну если рассуждать логически, то конечно, одно другому не мешает, это так. В тот момент, в первый день я не думала об этом. Я не видела в поведении Кая чего-то плохого. Единственное, что я отмечала, — он казался мне тогда немного отстранённым, а в остальном уверенным, спокойным, меня в нём ничего не цепляло. И когда вот так — я не начинаю сразу думать о ком-то плохо, понимаешь? Вот я вижу: так, вот Кай, он такой ровный и не подозрительный, но почему-то так резко говорит, что Лея одиночка. Видно было, что он чувствует угрозу от тебя. Я пыталась понять, почему, что такого подозрительного он в тебе увидел. Я разобралась в Кае и не видела в нём убийцу или участника группы, мне Кай казался очень ясным, поэтому я и не прикладывала эту схему соперников к нему. Понимаешь?
    У меня такое чувство, что тебя это очень удивляет, потому что ты мыслишь теми категориями, которые привычны тебе, у тебя свой способ расследовать. У меня это происходит иначе. У нас с тобой действительно очень разный способ мышления.

+++++

Вот сейчас мы снова всех пересматриваем, и я попробую посмотреть на Кая с этого угла. Но сейчас для меня самые мутные — Флёр и Карлсон, дальше Кай.

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Понимаю. Тогда забираю свои ранние слова, что ты не наш выбор сегодня. Все вполне в твоем стиле.

Я все думаю над этими словами. Получается, что я задела всю тройку. И выжила. Странно. Но, судя по следующим после вскрытия словам Терренса, что договариваться не обязательно, он мог вполне сознательно не прийти. Ульям мог испугаться так наследить. Продолжил бы цапаться со мной во второй день.

Ах даааа. Почему Терренс вообще стал активно прикидывать Кая в группы.
    Мог прикидывать изначально, что детектив все же я, проверила Кая и активно подкидывала ему напарников. Демон же просто продолжил эту мысль, чтобы откреститься заранее. Вероятность у этого есть.

ИЛИ.

Терренс как раз таки пошел как за вероятным детективом, а вот его напарники намеков не поняли.

смотрит на всех

- Мы не выгоняем сегодня Карлсона. Ночных шалунов у нас двое. Откинем на сейчас его фигуру. Его очень можно натянуть на убийцу. На группу - нет.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Да, нужно. Что в ней цепляет, я понимаю

Я не пытался даже. Вспомнил этот момент и удивился

Мне кажется ты сейчас взвинченная?

Мне кажется шаблоны мешают.

Мой характер, предполагает одиночество и холод, к тому же я постоянно отстаю за вами. Все свои выводы я открыто говорил в слух. И вопросы задавал.

Но мне на тебя тоже мешала посмотреть объективность. По опыту разных сказок видел разных убийц. Некоторые стоят в уголочек. А кто-то танцует в блеске софит у всех на виду. Может так хотелось увидеть тебя с ножом в руке, что увидел. Из группы откинул за рискованное поведение, они как правило более аккуратные, хотя тоже по разному бывает, но все же более тщательно подбирают слова. И прикинул тебя на место убийцы. И у меня сошлось по первому дню. Я подумал, ну наверное не стала бы сидеть тихо. А пошла танцевать.

Шаблоность.

7. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Объясни мне твою логику. Тебе это говорит обо мне плохо? Как именно?

Я не понимаю, как с тобой разговаривать, чтоб донести до тебя моё вИдение.

Давай без деклараций, — *поморщилась*. — Мы здесь обсуждаем и договариваемся, а не указываем другим, что им делать.

*Пожала плечами*
    Да нет. Однако ты говоришь — я хотела сделки с демоном. Но я не хотела сделки, я хотела получить дополнительное время. Ведь нам бы это ничем не угрожало, почему бы не использовать эту возможность, если бы было можно. Терренс выдвинул своё предложение, когда голосование уже шло, и я просто не успевала всё осмыслить. И прикидывала, возможно ли переголосование, чтобы получить дополнительные сутки на размышление.

+++++

Но я тоже думаю, что с Карлсоном мы промахнёмся.

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Рената предполагала, что Карлсон так шарит в логиках, потому что сам их и устраивает. А потом, когда она ему устроила стресс-тест... может, Карлсон убил Ренату с мыслью, что он сейчас тут сядет под пальму, ему принесут пина-коладу, и он будет отдыхать на пляжике, пока две загорелые мулатки обмахивают его пальмовыми листьями? Всех обхитрил, какой молодец.
    Мне убийство Уильяма не противоречит идее "Карлсон-убийца".

Меридит нравится это.

9. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Потому что, Мел. Я считаю логичным виновнику действовать естественно. Точнее, говорить.

Я вас слышу и не тороплюсь с голосом и мнением. Прикидываю разные варианты почему да или почему нет.

Мне ещё интересно услышать, что скажут Киллиан, Робин и Джулиано.

И рассматриваю вариант как бы нам сейчас эффективнее разменять доктора. Уж точно не об Карлсона
    +++++
    ++++

А давайте выкинем Жука. Мне кажется, он такой одинокий неспроста!

Последнее редактирование: 28 янв 2023
    kramanas, Aff и Del нравится это.

10. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Вот так без суда, без следствия, чисто на интуиции? Кровожадно. Мне нравится.

Меридит, kramanas, Viamany и 4 другим нравится это.

11. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон

Да, внимательно. Последнее предложение она могла и соврать.
    Логика понятна. Но опять же. Будь я убийцей, убивал бы более знакомых личностей.
    Зачем мелочиться?
    Кай, Мелроуз, Флёр накинулись на тебя. Чем ты им так не понравилась с первого взгляда?
    Кай вполне может подставить тебя в ночи с мёртвым Уильямом, думаю. Кай вполне может убить Ренату. Но не в первые ночи. Кай мог бы убить Эмму в первую ночь? Загадка.
    МелРоуз не в группе. И для меня это факт. Может она быть убийцей? Может. Кого бы она убила в первую ночь? Эмму могла, думаю. Могла ли она убить Уильяма с их противоречивыми взглядами на меня? Загадка. Могла ли она убить Ренату? Вполне.
    Флёр не складывается у меня одиночкой. Может быть в группе с Уильямом и Терренсом? Может.
    Жук и Крюк странные личности людей. В непонятках.
    Гуд. Не знаю. Он вообще какая то уникальность. Может равномерно подходить везде. Как к группе, как к убийце, так и мирным жителям.
    Лея. Самоподстава? Вряд ли. Она могла добивать его днём. И многих она смогла бы удивить.
    Питер. С ним все стало ясно.
    Удачно для меня. Вполне. Ага.
    В данном контексте я говорил о себе. Меня предложили выбросить в первый день.

Меридит нравится это.

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Разница в восприятии? Я не вижу то, что видят все, и наоборот.

Так я это и сказала.

+++

Почему только последнее? Может, я в начале соврала, и спала все эти ночи так, что и пушкой не разбудишь?

Чего?! Когда это я набросилась на
    Лею?

Последнее редактирование: 28 янв 2023

13. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон

Упс, не на Лею, вспомнил, прошу извинить.
    А зачем врать в начале?

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Понимаю, задача со звёздочкой. Имеет смысл тогда порассматривать Кая, наверное?

- Может, это от меня путаница. Я искал логику среди тех, кому может быть выгодно переголосование. И за тобой пытался понять это странное прикидывание. Ведь честно, со стороны Фоула выход на переголосование мог означать что угодно, а для одиночки это может быть шанс... - поежился, - ни к чему не пришёл, короче. Но интересно, что Жук это предложение принял.

- Откуда пошла мысль?

- Так, зал, вот честно. Я и до вскрытия сегодня нихрена не понимал, а сейчас вообще - хаос. То ли дело в том, что за три дня я прикипел, то ли в том, что из чёртиков остались только самые крепкие орешки, но даже относительно адекватных вариантов у меня нет, - вздохнул так грустно, - я тоже не хочу, чтобы мой размен прошёл впустую. И если отбросить ауру невинности и подключить прошлые факты, то более подозрительным кажется Кай. В болото под названием "Флёр и Карлсон" лезть вообще желания нет.

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

А мне и про конец врать без надобности.

16. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    А в начале есть необходимость врать?

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- В принципе-то норм. Один захотел подать товарищу руку помощи, второй - вместо спасибо ещё выехать на этом. Но плохо прикладывается к фигурам. Типа спасать Карлсона, от которого не знаешь чего ждать, а потом не психануть, что тот вывернул всё таким образом? - скептически скривил лицо. - Тут будто от Уила противоречие идёт, а не от человека с пропеллером, логики которого могут быть и весьма специфичны.

Хотя вспоминал ещё конец первого дня и там такое обращение Чудовища Фоулу есть
    Можно считать, как осознание, что тактика Фоула подпинывать Карлсона-напарника была лучше и что он - проблемный.

- Чем не прямолинейно устроить себе такое алиби? - посмотрел на свою принцессу, приподняв рассеченную бровь.

- Такой фокус на поиске кажется и правда подозрительным, но у сказаний, как и у людей, разное мышление в принципе.

- Не помню, чтобы Роуз хотела оставлять Фоула. Помню - продлить время голосования для размышлений.

- Зачем она тогда влезла в тот диалог, а не промолчала? Придумала план после?

- Да, подобный сговор - лишнее привлечение внимания. А акцент сразу на многих, а не на одном, мог успокаивать, что это просто проницательность, а не волшебное зеркальце. То есть не так критично. Поддевая двоих, ты выжила. Могла выжить и с тремя. Не показатель.

- А че не Капитана? Смотри какой подозрительно неподозрительный! Или недостаточно сияет золотом?

- Эффективнее всего - на более остальных подозрительное сказание, которое могло бы быть как в группе, так и в одиночном плавании.

- Откуда факт взял, Карлсон? Делись источниками!

18. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Противоречие с Уильямом. между их взглядами на счёт меня

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.293
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Да, так.

Почему?

А Карлсон у нас что очевидно невиновный?

В чем непоследовательность той схемы которую озвучил я? Он же сам сказал проснувшись с утра что тем, кто подозревал Уильяма его убивать не выгодно, ни тебе, ни "какой сюрприз" ему.
    И чем-то тем не менее он нашел заняться во второй день? Кстати чем? Тыкал Питера? Надо вспомнить.

Ты плохо понял мою мысль. Он сам заявил, что ему такое убийство не выгодно, понимаешь?

Думаешь заподозрила в нем детектива? Хм *покрутил задумчиво ус с золотым цветочком*

Про Флер он сказал в достриптизную эпоху, потом она его кольнула текм, что он принес разбор и пляшет. И на этом их подозрения друг к другу резко сошли на нет. К концу вечера друг для друга посветлели.
    Не помню, чтобы народ активно поддержал твою идею Роуз по поводу Карлсона, я лично был против. Так что не уверен что Уильяму нужно было разворачивать акцию в его защиту. Скорее это выглядит имитацией бурной деятельности.

Кажется осьминог на подзорной трубе.

А что было не так? По части конфликта?

О я помню как Терренс отмечал его заглядывания в глаза и декольте.Я не почувствовал от Кая такой уж обособленности, больше от Робина если сравнивать.

Ты сегодня намерена выводить того кто одинаково в обе позиции встает?

Интуиция? Или удобно его оставить на завтра?

Мне тоже. Даже развернул почему.

оперся на подлокотник кресла, уложив голову на ладонь

Одинокий? Мои колени не заняты уже пару часов? Слишком подозрительно! Тоже так думаю. Смотрю тебя так возмутила моя идея с Карлсоном, что до сих пор горит?

Это мы запишем к следующей вечеринке.

Почему?

Когда вскрылась Лея, я подумал что проверен ты, а не Фоул. И высказал эту идею. Так как лучше уж вынести проверенного убийцу, чем непроверенного участника группы.
    Потом Лея мне сказала что проверки тебя не было, но зато как я понял она проверила Робина, который все это время пер тоже на тебя. Ну в общем я подумал, что в принципе можно было бы попробовать вынести убийцу (а ты на него очень смахивал) и оставить двух несогласованных подельников Санты. Какая-то такая логика.

20. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

Ты у меня вообще замечательно везде ложишься кокетливо убрала прядь за ушко, серьги-клубнички игриво закачались

Насчёт действий Роуз отвечать не могу. Мы слишком разные

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Тебе заняться больше нечем?

Меридит нравится это.

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Почему ты не убийца, старина?

23. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Хм,
    Если верить её словам, в первую ночь она пошла бы к Мериде, во вторую ко мне, в третью, говорит, что и пальцем не тронула Ренату. Все высказывания подходят ей, как члену группы.

+++
    Ты не поверишь! - произнес насмешливо - Я не убийца потому что у меня нет ножа, я не убийца потому что, я это Карлсон, я не убийца потому, что я не убивал Эмму, я не убийца, потому что я не убивал Уильяма, я не убийца, потому что, я не убивал Ренату. Я не убийца, потому что в первую очередь я бы избавился от Кая с Ренатой.

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2023

24. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Страннит, как он чётко тогда Уильяма поймал. Вот эти их игры с ширмами и прочим больше подходят, будто Карлсон изначально знал, какая у Уилла роль. Так-то ты прав, парочка из них - та ещё. Но может быть такое, что он захотел слить напарников, потому что понял, что не сойдутся. Кто ж знал, что Ульяма грохнут?

- А, понял, - почесал затылок, - постоянно забываю, что Лея правдоподобно вскрылась, для меня-то она никогда детективом не была, только уже в ретроспективе допёр... Думаю, подельники бы договорились об убийстве Ренаты всё равно, слишком чётко Фоул им сигналил. Но это дела уже минувшие.

Сидит с лицом лица

- Так, для общего развития... Как ты вообще это связал???

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Ты прав, я тебе не верю. Нужны более серьезные аргументы, чем "если бы, да кабы, вместо пропеллера выросли грибы". Чем докажешь?

kramanas, Меридит, Джексон и ещё 1-му нравится это.

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.293
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Питер
    Лея
    - условно невиновная
    Капитан - интуитивно невиновный
    Кай - не убийца / группа (?)
    Мелроуз - не группа / убийца (?)
    Робин - группа / убийца
    Карлсон - не группа / убийца (+)
    Флёр - группа (?) / убийца (?) смущает вскрытие аптечки.

Пальцем не тронула, но тронула сковородой. Так? Это все ваше расследование по Флер?

побарабанил пальцами по подлокотнику

Слушайте, а может Флер действительно упоролась надоело прятаться и она решила прям нам взять все и выложить рассчитывая на то, что мы такие: "Это слишком очевидно. Да неееее"

Меридит нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей