1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Питер вскрылся, как мне показалось не от ее вопросов, а от того, что понял, что ему без вскрытия уже не выплыть. И чтобы у нас осталось хоть немного времени "решить уравнение", как он там говорит.
    Не вижу, чтобы Флер выставляла себя спасительницей, Робин. Тут ты додумываешь.

Я тоже прикидывал эту роль на него.

3. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Что или кого охарактеризовали? Диалог Леи и Питера? Обычный диалог между подозреваемым и искателем.
    Робин потому что" у всех белый и пушистый ", как снег
    Лея, потому что подозревает тебя
    А Флёр просто для компании?
    С чёртов два! Я и не только на тебя несколько дней потратили, а выражался бы ты получше, искали бы убийцу с помощником санты, а не тебя. В тебя сегодня голосовать не буду, пусть тебя убьет помощник санты или сам убийца. Или потому что надеюсь одного из них мы сегодня выкинем.
    Да, думаю, ты правильно понял

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Переворачивается картинка от того, что они у Питера.
    Нужно ещё раз всех перетряхнуть.

Игра в верю/не верю... Роуз казалась искренне разочарована. Ты не поверил?

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Нет, не додумываю. Прикидываю, как это выглядит, а не говорю, что она такое озвучила.

- Жаль, что дошло до такого, - вздохнул.

- Как грозно. Тебе не жаль Питера, Карлсон? В ком видишь двух преступников?

- Это то, чего от неё ждали, - пожал плечами.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Хорошо, Робин. Скажи мне вот что. *сложил пальцы и потер переносицу* Кого бы ты сейчас отбросил? Из убийц и из подельников Санты. Есть такие?

Вам ли не знать, что особенности выражать собственные мысли у каждого свои. Вы тоже не то, чтобы прозрачный элемент в нашей мозаике.

Джексон нравится это.

7. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Черт! Жук! Робин!

Слушаю Вас и думаю Жук прав, потом говорит Робин и я думаю Робин тоже ведь прав!

Надо выдохнуть. Подумать.

Сел на диван щеки льдом трёт

8. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Насчет чего? О Флёр?

Думай, я тоже этим займусь сел с бокалом виски в кресло напротив Питера и прикрыл глаза

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Конечно, есть, и я это озвучивал в целом. Сейчас подобью кратко, - хрустнул пальцами.

Не подозреваю Лею, верю Капитану.

Тебя - не в группу, но может в одиночки, Кая тоже. Флёр не казалась похожей на убийцу (из-за жертв, субъективная оценка), в группе - под сомнением. Думаю насчет этого последнего выверта. Частью группы не кажется Карлсон на его волне, да и убийцей скорее тоже. Мелроуз ровна и хороша, впечатления - положительные, но и в группу бы вписалась и в одиночные стрелки.

10. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Мне жаль. Жаль, что он не смог убедить нас в то, что он невиновен раньше. Жаль, что он не смог этого сделать без вскрытия.
    Одно дело когда меньшая часть нас не видит меня на сквозь, другое, когда все меня считают в роли убийцы или помощника.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Так что по преступникам, Карлсон? Как оцениваешь всё сейчас?

- Ну-ну, ты же сам говорил, что не так прост, чтобы видеть тебя насквозь. Или когда это ведет к отсутствию подозрений, то тебя устраивает?

12. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

О да! Давайте теперь во всём обвинять Флёр! Я озвучила свои догадки только после того, как Питер сказал о своей роли уже настолько ясно, что даже глухой бы услышал. И после того, как на это обратил внимание Кай. Так что не надо спускать тут на меня всех собак. И между моими чувствительными вопросами и его выступлением тоже прошло немало времени.

Теперь о другом. Сегодня утром Мел спрашивала меня о том, почему я решила, что Лея - человек со значком. Тогда я совсем забыла про один момент, о котором вспомнила, когда Крюк рассказал о верхней губе Красавицы. Собственно, её пассаж про дедушку. Тогда я это восприняла, как намёк на роль.
    Дальше я подумала, почему на одну и ту же деталь обратили Крюк и я? И вспомнила, что мы имели честь быть знакомыми с дедушкой Леи, пока он ещё не отошёл от своих дел.
    Дальше я подумала, кто ещё мог на это обратить или не обратить внимание? На кого эта деталь могла произвести убеждающее впечатление в том, что идти нужно к Лее, а не к Ренате? Наверное, на тех, кто так же как и Крюк, и я были знакомы с многоуважаемым человеком. И выясняется, что близкого знакомства не имели Мел, Питер и Карлсон. Поэтому я и задала тот свой первый вопрос именно им.
    Если они ответили правду, то Мел и Карл не обратили на это внимание. Возможно, они не в курсе заслуг дедушки и вполне могли не поверить представлению Леи, а пойти по наводке Фоула.
    Сейчас, конечно, это не сильно помогает, но я буду иметь ввиду этот момент на будущее.

13. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Тяжело сейчас. Я вчера хотел Кая осматривать, Флёр меня отвлекла, и я забыл что я от него хотел.
    Неверная трактовка. Я сказал, что ничего странного в том, что меня подозревают.

14. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

Известным капитанским шагом вернулся в зал. Глаза горят недобрым огнем.
    - Мелроуз будет чуть позже. Осталась попудрить носик.
    - Это просто вопрос без двойного дна. У меня есть какие-никакие представления о том, кого в жертву выбрал бы, например, Робин, или Жук. А о тебе таких представлений нет. Я спрашиваю, ты отвечаешь, а я могу сделать какие-то выводы. Все чисто гипотетически.
    - Смотря какого напарника и в каком контексте. Я не всех в своей команде всегда пытаюсь взять за шкирку и швырнуть к акулам. В той ситуации, где Рената предложила выкинуть Терренса, будь Терренс моим напарником - вряд ли бы поддержал, ты справедливо заметил, что это было больше похоже на провокацию, чем на заход к проверке. Думаю, я бы вообще отмолчался и поглядел, куда ситуация развернется дальше. А вот идею оставить на необитаемом острове такого напарника, как Карлсон, и уплыть куда подальше, поддержал бы обеими руками.
    - Я предполагаю, что убийцей может быть Кай.
    Первая жертва - Эмма - особо ему не противоречит.
    Далее. Первый день. Уильям дал Каю достаточно хорошую характеристику, Кай Уильяму - тоже. Лея активно вела диалог с Уильямом целый день, их разговор зашел в тупик.
    На второй день убит Уильям.
    Начало дня. Заходит Кай:
    Ему отвечает Рената:
    Я делаю предположение о том, что убийцей может быть Кай:
    Кай отвечает Ренате по поводу Леи, на вопрос, будет ли он с ней разбираться:
    Я разворачиваю, почему мне кажется, что Уильям как жертва подходит Каю:
    Кай мне отвечает:
    И переводит стрелки:

Может, его и правда так задела мысль, что о нем-де могут судить по старой сказке. Однако меня это царапнуло вчера в начале дня. Я и сегодня пристально за ним следил, пытаясь прощупать "линию", как он будет искать и куда в своих выводах придет. Пока кажется, что он либо очень растерян, либо ждет, куда подует ветер. Заметил, что периодически пытался понять, как ко мне относятся остальные из тех, что в зале.
    Ренату, думаю, он бы тоже мог убить, если бы почуял в ней детектива. Мог ли почуять по итогам вчерашнего дня? Думаю, мог.
    Уилла убил, чтобы накидать Лее крабов в панамку, оттого и заглядывал в глаза Ренате. Ну и сам по себе Уилл - жертва такая, не оставляющая четкую тропку к нашему северному мачо. В мое представление о том, как мог бы вести себя Кай-убийца, ложится вполне себе.
    Глубокого расстройства с его стороны, что Рената заснула вечным сном, я, признаюсь честно, не заметил.

- Чего такой недобрый, старина? Давно наряд вне очереди не получал? Был бы ты на моем корабле... пошел бы драить палубу до захода солнца! Пацан старался, как умел.

Arenel и Джексон нравится это.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Да я не спускаю. Просто заигрывания с подобными темами чреваты, но тебя не смущают. Подумал, как ты могла бы использовать свои особенности в свою пользу.

- Тяжело! Было бы здорово, если бы ты помнил или ещё лучше - записывал, раз мысли так легко выдувает пропеллером.

А если смотреть не во вчерашний день, а в сегодняшний?

16. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Ну хотя бы додумался вскрыться перед голосованием. Уже плюс.

Ладно, перейдем к кандидатам.
    У меня остались Кай, как убийца, и Флёр, как член группы. Кай для меня слишком сложный. Флёр будет попроще, думаю. Буду раскрывать ее сущность.
    Флёр, что скажешь?

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

смерил Карлсона тяжелым взглядом
    - Злой мачехи с ремнем на тебя нет. Раскрывай кого можешь и как можешь. Только не молчи и участвуй в диалоге. Смекаешь, салага?

- Флёр, сейчас с тобой побеседуем о дедушках и прочем, одну минуту.

18. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Ага

19. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Вперёд. Твоего времени мне не жалко.

20. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Превью*

*Торопливо вошла в зал, на ходу поправляя встрёпанные волосы*

*Улыбнулась*
    Непременно, но только попозже.

Мне не кажется Робин таким напарником, который не понял бы намёки. Разве что только эта фраза Терренса была сказана с противоположным смыслом — типа «срочно слушай мои намёки»?
    Хм, понятно… тогда, наверное, нельзя исключать такой вариант.

Ну я не имела в виду, что Терренс знал наверняка. А скорее что он догадывался, что убийца всё-таки не Питер, плюс нагнать на Питера в тот момент было несложно, учитывая ещё и то, что все были на эмоциях. Но уже вижу, что вариантов тут явно может быть больше.

У меня мелькнуло схожее ощущение. Как будто в первый день сдался Йенс, и мы позволили ему уйти. Сегодня начинает сыпаться Флёр, и все взгляды обращаются на неё. Флёр нельзя сравнивать с Йенсом, потому что они ведут себя очень по-разному, но по моим ощущениям спараллелилось.

*Услышала Питера*
    Ну обалдеть. Знаешь, хорошо, что ты сказал это сейчас. Наверное, в твоём случае это идеальный тайминг, иначе мы бы до вечера в тебя упирались, а потом не хватило бы времени искать настоящих врагов.
    Мне не давало в тебе покоя какое-то отчаяние, что ты как на смерть собирался. Но я думала, что это оттого, что все на тебя сильно давят, я знаю, как это тяжело.

Флёр, ты получила ответы на свой таинственный вопрос от тех троих, от кого хотела услышать (меня, Питера, Карлсона), — поясни уже наконец, в чём там дело?

Учитывая всё то, что подметили за тобой, я начинаю думать, что ты не просто так поспешила отдать голос против Питера, — *задумалась*.
    А Робин, будь он убийцей, обязательно бы искал выгоду? Мне представляется, что он мог бы мыслить шире и учитывать это, и, следовательно, увести след от себя.
    Такой ещё вопрос: а чьё убийство (если не Уильяма) в первый день во вторую ночь было бы выгодным? Исходя из того, что ты вкладываешь в слово «выгода», я не знаю, что ты под этим подразумеваешь.
    Ты вообще думаешь, что ты делаешь, своей головой?! — *Разозлилась* — Ты хоть понимаешь, что это ты его сейчас спровоцировала раскрыть свою роль?! Флёр, это зловредное поведение!! Не первый раз ты с нами, должна понимать такие вещи!
    Нет, Флёр, странное тут — не слова Питера, а твоё пристальное внимание к этой теме. Тогда и вчера ты не случайно сказала ту фразу, «чтобы не оставить доктору шанса ночью» или как-то так? Когда говорила, что для этого проголосовала бы за Терренса?
    Ты понимаешь и всё равно делаешь? Ну я просто не знаю, что на это сказать, — *развела руками*.
    Зато теперь тебя поняли просто все. Мда, объяснила так объяснила. Зато доходчиво, не поспоришь.
    *Услышала объяснение вопроса Флёр, изогнула брови от таких логик*
    Я не в курсе заслуг Леиного дедушки и остальных её родственников. Но я ещё вчера говорила, что не верю Лее, как это связывается с твоей теорией? Если тебе так надо было узнать, верю я Лее или нет, то надо было просто вспомнить, что я вчера говорила.

Про неумелую аптечку, возможно, сказала я… когда Терренс предлагал свою идею его не выгонять и напоминал, что у нас ещё есть доктор, а я ему ответила, что мы не знаем, в умелых ли руках аптечка… Флёр, ты что, все эти дни такие намёки собирала?
    Я ей сегодня записку кинула с вопросом, кого же она ищет, но Флёр ответила, что у неё там всё в порядке с переводом. В первые два дня я не замечала за ней такого, пока ты не напомнил про ту реплику насчёт того, что Флёр бы отдала голос против Терренса вместо Питера.
    *Помолчала*
    Рукалицо просто.
    Думаешь, может быть такая искренняя «помощь»? Хм, ну свои вопросы Флёр задавала напоказ, Питеру и Карлсону несколько раз напомнила, много внимания привлекла. Преступнику такое невыгодно, она действовала бы аккуратнее, наверное, — *задумалась*. — Или на этом потом и собиралась выехать — мол, зачем мне так откровенно задавать рискованные вопросы.
    В общем, мне здесь скорее видится та же история из первого дня — «я не такой персонаж, чтобы вести себя так или иначе».
    Но в голове не укладывается, как персонаж, который в нашей компании не впервые, не учитывал, что так себя вести совсем не на пользу невиновным.

Ну вот да, вроде как зачем ей это надо было, сидела бы дальше тихо…
    Много скидок мы даём ей на бесхитростность, — *вздохнула*, — если уж не давать скидок, то никому.

Могла соврать, могла не соврать, мне кажется, это вообще не показатель.

Хммм… так, сейчас я обдумаю всё, что ты сказал…

Последнее редактирование: 28 янв 2023

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Ну, вроде коллективное расследование и сбор мнений - близкая Каю парадигма, - посмотрел на Юхансена задумчиво, - хотя насчет нечеткости линии есть что-то такое - соглашусь. Но может быть следствием общей запутанности и непонимания. Жертвы походят.

Кстати, Кай, Жук, скажите с чего решили, что я примеряю ночами медицинский халат? Только по вниманию к деталям и ощущениям?

22. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Хорошо, - кивнул так.

- Чёрт, не знаю даже так... Хороший разбор.

- Я думал об этом, что как-то странно отдавать голос не за признавшегося. У неё там огромный арсенал причин - переводчик шалил, Лея "детектив", и дальше по списку. Такая невнимательность на голосовании уж не перебор ли? А сегодня небывалая проницательность.

- Такая была? Напомнишь?

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.294
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

все еще с закрытыми глазами слушает голоса

Почему? Ты же с этого вроде бы начал день?

Почему у тебя Флёр не укладывается в группу?

Широковат конечно круг подозрений у тебя. Удобная позиция. Это не обвинение. Просто как факт.

Но ведь Лея вчера вечером вскрылась как человечек со значком, какой смысл опрашивать считал кто-то намек или не считал. Если она сама открыто в этом призналась, не понимаю смысла такого опроса.

Напоминает, если честно, натянутые идеи Уильяма.

Кому противоречит?

Я думал об этом, но для меня это скорее вычеркивает Лею из убийц. Неужели Кай настолько эмм...прямолинеен, чтобы действовать так грубо?

Не сказал бы, что у нас тут кто-то отличился особой стройностью. Все как в тумане, а теперь и подавно.

Мог, я тоже так думаю.

Когда над жертвой сильно плачут, для меня это скорее подозрительно. Свое негодование по отношению к Фоулу который ее вскрыл, Кай красноречиво выразил в моменте.

А в мое не очень. Много факторов в которые можно уложить кого угодно. Я помню по прошлым тусовкам Кая с ножичком и мне свойственно им обманываться, но когда круг сужается я чувствую от него агрессию. Здесь я пока такого не почувствовал. Не то чтобы сильный аргумент в защиту, но пока хочется верить.

Как и тебе Крюк, Мелроуз и Лее. Питер понятно. Остается Робин, Карлсон, Флер

Не знаю *дернул плечом* Аккуратность и хирургическая точность. Как будто тебе есть что терять. Это была вторая мысль посетившая меня вчера ночью, после вскрытия Леи.

24. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Сама реплика прозвучала в разговоре Флёр с Ренатой о Терренсе
    Сегодня на это обратил внимание Джулиано
    Я увидела это так
    Но теперь уже не знаю.

25. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.262
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Начал, но я не баран, чтобы упереться, если вижу несостыковку. В отмеченном мной эпизоде меня всё же смущало прямое называние имени. А когда пошёл вспоминать первый день, там списки Уильяма, где Фоул должен был бояться твоих бабочек. Плюс - заинтересованность в поиске группы и очень четкий подход с отсечениями. Ты скорее одиночный убийца, если всё же злодей.

- Да укладывается, сомнения от её выбрыка. Думаю, как трактовать чистоту помыслов такого обстоятельного поиска лекаря вслух. Вижу разные варианты.

- У тебя сильно уже! Откуда такое доверие? Только я могу был злостно хитёр? - приподнял брови.

26. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    А почему моего именно не жалко? Думаешь, что ночью меня точно не убьют или знаешь это?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей