1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Колесо судьбы уже взяло разгон. Я не отказываюсь, и не за что не отказалась бы от прошедших мгновений. Но сейчас... мне нужно подумать трезво, не утонув в желании быть на твоей стороне вне зависимостей масок.
    посмотрела в серые глаза хакера, и наклонила голову, слегка и печально улыбнувшись

- Выглядело весьма правдоподобно. И то, что он считал, что я спасаю тебя.

заказала коньяку, бахнула сразу пару стопариков

- Да. Я еще подумала, что хорошо скрывается как человек со значком. А теперь вот думаю, что имея черную сущность, он вполне внимательно подбирает слова. И следит за происходящим.

- Такой тип напарников, которые вообще друг друга не коснулись, да. Ульям отзывался положительно.

- Очень разумно мне было вчера выскакивать на сцену, когда шел весь балаган. Ты хоть подумай, прежде чем говорить. Защищая себя тем же аргументом, которым обвиняешь меня.

посмотрела на Джулиано

- Точно ли не может быть наша русалка с демоном? Кажется, Ульям о ней хорошо отзывался. Но в одиночки лучше ложится.

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Согласна, у меня было то же впечатление.

А ты и не выскакивала вчера. Даже Рената тебя не остановила, настолько твой заход был аккуратным.

Ну и так, на минуточку, я о тебе говорила вчера ещё с утра, что ты больше подходишь в группу.
    Очень жду твоих аргументов обо мне.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Ты думаешь она с Фоулом? Как-то не ложится, да и с Уильямом вообще не ложится. Как она у тебя с ними складывается. Я вчера проанализировал ее взаимодействие с Уильямом, не похоже..

Задумчиво покачал ногой

Надо его послушать. Что скажет. Я вчера почти был уверен, что это он. Смутило его оправдание, что Уильям ему казался хорошим парнем, который единственный его защищал. Я когда вспоминал тот момент, то больше думал, что они пара. Но с Фоулом не складывается...

Робин, вы не ответили, что думаете про реакцию Крюка? Вы верите ему?

Не знаю... Каждый раз ругаю себя за большие скидки и каждый раз натыкаюсь на эти грабли - взял стакан, задумчиво покрутил в руках

Уверен, что они не вместе с Фоулом. Уж яростно очень сливал он его, когда сам утонул. А вот насчет одиночки надо подумать. Он все привел один аргумент в пользу своей невиновности. Спорный, но все же. Но в целом он вообще не хотел вчера оправдываться, как-то опустил лапки, - задумчиво посмотрел на рыжего паренька.

Жук, он мог за всем следить внимательно и видеть, что кого подозревают и выводят на самом деле. И что его не было в обсуждениях. Поэтому спросить: где? покажи? Я и сам мало верю в то, что это он.

Слушай, у тебя еще осталась крапива?

В друг друга?
    Можешь сам немного сказать, что о каждой из них думаешь? Почему могут подходить, почему нет? Просто твои мысли

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

*аж поперхнулся кофе* Думаешь Рената не заметила, что у нас тут срыв покровов?

Кстати еще наша королева говорила про Робина, что он чист. Интересно, это проверка или ощущение.

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.266
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

Повернулся к Лее. Ласково на неё посмотрел, но остался стоять у бара с кружкой кофе в руках.

- А под конец дня обозначил меня своим главным подозреваемым и даже отдал голос по капитанской логике - в защиту? Так это должно было работать, Джулиано? - повернулся к сияющей золотом и великолепием фигуре сутенера.

- Как по мне, добавить напарника в группу подозреваемых не менее вероятно, чем выделять неким особым доверием, толком его не обосновывая, - пожал плечами.

- Что я думал тогда в моменте или уже сейчас? - сделал глоток крепкого напитка.

- Да, конечно, я не прошу верить мне, просто потому что. Слушай, думай, анализируй. Я лишь... не ожидал, что будешь меня бояться, - дернул щекой.

7. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Она бы стала тратить на него свою проверку? Думаю это, что-то про чтение между строк

8. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Думаю, что так. Мне кажется, что у Леи достаточно смелости (или нахальства, или того и другого), чтобы тыкать напарника у всех на виду, я говорю про первый день с Уильямом.

Я прислушалась к твоим словам, в этом что-то есть. В Лею я сегодня упираться не собираюсь, буду рассматривать всех других тоже.

Нет, _так_ я не думаю. Но Рената её почему-то не остановила… Ты полагаешь, что Рената считала её скорее невиновной?

9. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

засмотрелась на туфельки, недовольно поправила соскользивший кружевной носочек

- И вот ты опять говоришь только о том, что кто-то с кем-то повздорил, но не продолжаешь мысль. Оценивай аргументы с обеих сторон и говори, что думаешь ТЫ.

- Аккуратность десять из десяти. Ты уже не первый раз обвиняешь меня в чем-то, что по отношению к тебе считаешь необъективным. Старайся получше.

- А потом, что одиночка тоже подходит, не выкручивай. И при всех рассмотренных фактах все равно продолжала твердить "нет, ну она могла так сделать специально".

откинулась на спинку дивана

- В приоритете дел ты у меня не первая. Если считаешь, что я в группе с Терренсом и Ульямом - докажи.

- Складывается так, что надо себя второй день чем-то занимать. Какие идеи у тебя, кстати? Вот скажи внимательно посмотрела убил бы ты королеву, зная, что она со знанием?

- Я тут прикидываю дикий вариант, что это все может быть виртуозным планом демона. Я готова поаплодировать стоя если так.

- Не назвала бы это оправданиями. Питер заметил, что его никто особо не прессует и занимался ровно ничем.

- Она после говорила, что ей лучше самой к нему присмотреться. Думаю, Рената не стала бы тратить ход на то, в чем сумела бы разобраться сама. тяжко вздохнула

- Он проголосовал еще до того, как я вышла отыгрывать в спектакле. Ты не объективен.

виновато посмотрела и опустила голову

10. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Видишь, я особо Мелроуз не подозревал даже, а тут та же ситуация, что с Гудом вчера. Ровно идёт, что не прикопаешься толком. Сейчас смотрю - аргументы вроде есть, но что она так вцепилась в Лею? Потому что та попала? Надо повспоминать, кто это из них первый начал - вчера или позавчера. Смотря на вчерашний спектакль Леи, как-то не вяжется. Нет логики, с какой бы стороны она не стояла.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.266
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Не знаю. Мне сложно с оценкой реакций, потому что я не сильно верю в их обязательную честность. Мир лжив и всё такое, - хмыкнул невесело.

К Крюку присмотрюсь. Ко всем сейчас надо присмотреться, - оперся на барную стойку задумчиво.

- Объективен. Событий было много, и я могу путать последовательность, просто у меня отложилось, что Жук до конца придерживался своей линии подозрений. Повспоминаю ещё.

- Не известно, знала ли наверняка, но похоже, что верила.

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Правильно, старина Кай, не отбрасывай. Ищи, копай, вспоминай все, что было, не забывай, что убийц осталось двое и не вздумай строить мне эти свои глазки - ужасно выходит.

Пожал плечами
    - Детективы бывают разными. Вечер был достаточно горяч, чтобы детектив мог распалиться и, ну... захотеть всем намекнуть.

- О, старина, ну он же сказал: "собрались и думаем", что, видимо, в переводе с ПитерПэнского на остальнашенский означает: "Соберитесь и думайте, а я рядом постою, погрею лопоухие ушки". Да, малый?

- В самом начале Рената и Лея поцапались. Если вдруг Терренс был проверкой первой ночи, могла ли Лея после этого стать проверкой второй ночи?

- В сухом остатке мало о чем говорит: может быть и заготовочкой убийцы, и праведным гневом невинного к своему основному подозреваемому.

- Подтверждаю. Мне реакции Карлсона на проверку Ренаты тоже показались говорящими... говорящими, что он невинен.

- А может, ставки? Ставлю сто золотых дублонов: Кай бы убил королеву, зная, что она со знанием. Может, ему было бы грустно, но он бы на это пошел.

___

- Кстати, Жук, а почему ты не захотел отдавать голос за признавшегося Терренса, а предпочел обозначить своего подозреваемого в его напарники настолько конкретно?

___

Со стороны окон раздался какой-то малопонятный шум. Где-то под потолком захлопали крылья

- Пиастррррры! Пиастрррррры! Свистать всех наверх! Помогите! Я застрял в теле попугая! Лоррррри хорошая птичка! Кррррекер! Крррррекер! Дайте кррррекер!

Большой сине-зеленый попугай спланировал на плечо Крюка

- Лоррррри хорошая птичка! Корррррабль готов к отплытию! Повторрррряю! Коррррабль готов к отплытию! Пиастрррры спрррррятаны надежно! Кррррекер! Крррррекер! Дайте Лорррррри крррррекер!

Джексон, Ljubov134, Viamany и 9 другим нравится это.

13. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Если и не убеждена, то верила. В случае с двумя значконосцами возможны два варианта развития событий:
    1) они пытаюсь доказать, кто из них настоящий, чтобы выгнали не настоящего;
    2) ненастоящий пытается прикрыть настоящего, чтобы того не убили ночью.
    Судя по общению Ренаты и Леи, в нашем случае второй вариант. Рената не отрицала, открыто намекала на то, что она знающая. Другой вопрос, что я, например, больше поверила Лее. Так вот, вскрывшийся знающий вряд ли бы стал терпеть свмозванца, если не верит в его невиновность.
    Да и зачем убийце или последнему члену группировки брать на себя эту роль? Ведь если в его игру поверит конкурент, но не поверит доктор, то самозванец умрёт.
    В общем, я считаю, что Лея невиновна. Странно, что ты так не считаешь, учитывая, как хорошо ты разбираешь всех остальных.

Интересно, убийца и член группировки поверили Лее и не стали рисковать, или не повелись?

14. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Искали людей с ножами в кармане, и пистолетом в рукаве. Это метафора, если что.
    Осуждающим взглядом на Кая - Да, возможно. И я на это однажды указывал.
    Уильяма я хотел выбросить за борт днём. Если бы убил ночью подозрения падали бы, как на меня, так и на тебя, так и на случай "подставы от кого то третьего".
    Тебе подозрительны все, кроме тебя самого, при этом практически просишь себя не подозревать.
    А человек с белой сущностью так себя вести не может?
    Русалка с Уильямом вряд ли. Как одиночка вполне.

Последнее редактирование: 26 янв 2023

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Мы искали убийц, а ты?

Это гипотетически или факт?

16. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Что именно? То, что я могу перехитрить всех вас - факт. То, что я этого не делал для меня факт, а для вас гипотеза.

17. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

А отвечать без философского налёта, если ты невиновен, ты в состоянии? Подошла близко-близко к Пропеллеру и посмотрела прямо в глаза. Отчеканиканивала каждое слово У нас тут два человека с оружием, которым развязаны руки. То, что сегодня погибла только Рената, нам, можно сказать, повезло. Не факт, что лекарь в состоянии просчитать хотя бы одного из них.

18. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

А у тебя?
    Где ты это заметила? Я в Ренате вчера не видела такого. Смотрелось так, что Терренс её на это место подставляет, не она сама.
    Я понимаю эту логику и продолжаю размышлять.
    Почему странно? Я должна считать так же, как ты? У нас у всех тут разные мнения. Мне Лея видится иначе, я сужу не только по её вчерашнему «вскрытию», но и по первому дню.

Тебя убедило? — *Изогнула бровь* — А мне от этого поведения Леи за километр веяло фальшью и манипуляцией.
    Это очевидный мотив, согласна.
    Да, ты прав. Я постараюсь не зацикливаться и смотреть шире.
    А какие ты видел к этому предпосылки?
    Ничто этого не исключает, и мы этого уже не узнаем наверняка.

Подумала ещё раз об этом моменте. Стал бы Терренс так намеренно выделять, если бы Джулиано был его напарником? Не верится. Скорее похоже, я не знаю, на метку?

С одной стороны, это могла быть проверка. Допустим, в первый день Терренс, во второй день ровный Робин. Я думаю, что Ренате хотелось бы точно убедиться, на чьей Робин стороне. Робин из тех людей, личность кого Рената была способна распознать и днём. Однако в то же время в поведении Ренаты я не отмечала, чтобы она как-то особо стремилась Робина прояснить. Видимо, Робин у неё не вызывал беспокойства?..
    С другой стороны, объективно логичнее было бы проверять хаотичную Лею, чем Робина.

Смотри везде. Если что-то цепляет, не нравится в поведении, в словах Леи или моих — спрашивай. Наблюдай. Делай выводы.
    Я тебе напомню — это начала Лея в середине первого дня, когда нахамила мне на ровном месте провокации ради. Я не одобряю такой грубый подход в принципе, хотя признаю за Леей право расследовать так, как ей удобно. Но даже при этом я не позволю какой-то избалованной девчонке мне хамить, всё-таки я тоже принцесса по происхождению. Мне надоело слушать Леины грубости в свой адрес и к другим.
    *Помолчала*
    И я очень расстроена, что мы потеряли Ренату.

Исходя из их взаимодействия — ну, может казаться, что да, не дёргала бы напарников так сильно. Но вот подумай — ты знаешь, как Лея вела бы себя, будь она с чёрной душой? Я вот не знаю. А судя по её характеру, она способна вот так рисковать.
    А как тебе тот вчерашний момент, когда Лея мгновенно отреагировала на диалог Терренса и Ренаты?
    Как говорится, грабли бывают двух видов: 1) которые чему-то учат; 2) мои любимые… — *Вздохнула* — Я и сама порой на этих граблях застреваю.
    Да, скорее всего так. Однако Терренс мог таким образом готовить ширму для своего напарника, чтоб напарник лишний день тут с нами продержался.

*Подошла к бару*
    Большой латте, пожалуйста. Добавьте немного рома и посыпьте сверху шоколадной крошкой.

Ладно, — *глубоко вдохнула, выдохнула*. — Лея, у тебя невозможный характер, это просто ужас какой-то.
    Ну давай разговаривать.

Хорошо, объясни, пожалуйста, — *говорит спокойно и ровно*, — по какому вопросу ты подошла, что значило это твоё «А ты боишься?» Терренсу, если это была не провокация?
    Веришь им только потому, что они сейчас верят тебе?
    А что у тебя к Робину, что ты сейчас о нём думаешь, каким его видишь? Я тебя спрашивала вчера, что в какой-то момент ты ведь подозревала Робина, а потом без объяснений прониклась к нему, — ты отмахнулась. Можешь обрисовать, как сейчас?
    Вообще-то ситуации совершенно разные, совсем не одно и то же.
    Примеры?
    Я не выкручиваю, а вот ты выхватываешь из контекста. Я тебе напомню.
    А что, скажешь, не могла?
    Ну что ж, как-нибудь переживу это. Хотя странно, если я для тебя такая очевидная одиночка и вчера была второй самой подозрительной после Питера, то почему ты не стремишься меня выводить на чистую воду.
    И что же у тебя в приоритете, поделись? Будешь искать, кто в группе?

*Услышала хлопанье крыльев, повернулась на звук. Удивлённо распахнула глаза и засмеялась*

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Капитан еще вчера очень громко рассуждал куда ходить сказаниям с жетончиками и аптечками. Раздавал ценные советы. Как ты это для себя трактуешь?

Это после крапивы. Выпей кофейку *отсалютовал чашечкой* Почему ты нацелился на Лею и Мелроуз? Потому, что ярчат сейчас? К Уильяму и Терренсу много ниток, можно распутать если потянуть за правильную.

*хмыкнул* А ты думаешь ради чего это было? Просто ради развлечения его пропеллер погонять?

О да, в твоем стиле. Ты даже соответствующий образ для этого подобрала *сложил пальцы в типично итальянском жесте*

Но кто знает, если у него всё таки ножичек, то истории вашей любви еще предстоит сверкнуть острыми гранями и запомниться *подмигнул*

хлопнул по столу, звякнув кольцами
    Раньше я говорил, что Терренс и Рената задачки со звездочкой. Теперь на этот пьедестал взобрался и Карлсон.

Да, тем более Робин с первого дня на хорошем счету. Нет повода вытаскивать его в свет.

По ее реакциям и высказыванию Терренса в разговоре с ней про мораль, я бы ее скорее вычеркнул. Из группы.

Тогда в моменте и сейчас. Разверни ретроспективу, как видел это ты.

да, я сияю, отпил кофе

Нет. В тот момент Лея еще не переоделась в свой бомжатский свитер. Эта гениальная мысль, пришла ко мне среди ночи, пока я скучал один в постели, вспоминая прошедший день и силясь заснуть.

Да. Но в этом моменте мне почувствовалась как это..*пощелкал пальцами* шероховатость. Я за нее зацепился.

Полагаю. Она еще в первый день ее раскусила, распотрошила и отбросила в невиновные. Может ошибаться, конечно. Но я пока тоже не чувствую опасности от этих маленьких ручек, хотя дерзости ей не занимать. Нужно занимать рот! *сверкнул глазами в сторону розового облачка, поржал и отпил кофе*

О да, это было бы хорошо. Занятно что я еще в первый день прикладывал эту парочку. Надо вспомнить реакцию Терренса.

Я не видел провокаций и попыток разобраться в сторону Робина. Она даже не пыталась на него взглянуть под иным углом. Вроде бы. Хотя может между ними работает иначе - пока ничего не дернет и все гладко - можно и не смотреть. Я не знаю *дернул плечом*

Нет. Потом Лея ткнула меня транспарантой по твоей части и я заткнулся. Подумал в моменте, что ты проверен как невиновный или еще чего поважнее.

Это было не рационально, от эмоций. Я был так сильно зол на то, что устроила Рената. Некоторые ее слова сильно обесценили все происходящее вокруг.

И мне в моменте захотелось остаться в стороне от этого театра пафоса и вынести его за скобки, придерживаясь собственной логики расследования. Учитывая, что я и так приходил к мыслям о том, что Терренс в группе.

Ого *присвистнул* Мое тотемное животное *отсалютовал чашечкой* Кто открыл окно?

Зависит от того какая начинка у них в мозгах. А еще от того какие имена называла Лея. Она обозначила Робина невиновным и Питера убийцей. Если Робин знает про себя, что проверки не было, то вполне мог и не поверить в ее спектакль.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

У меня-то всё те же: искать. Кажется это очевидно. А Питер ляпнул, лишь бы ляпнуть.

Ой, ну твм было что-то из серии "Лея, я не пешка в твоих руках", "мама знает лучше".

И что же у тебя выходит с Леей?
    Одиночка? Она бы не убила Уильяма. Ренату и Эмму допускаю, но не Чудовище.
    В группе? Не думаю. Терренс понимал суть Ренаты, мог опасаться, что остающийся напарник может обмануться "вскрытием" Леи. Поэтому и сделал тот акцент с тем, что "до некоторых плохо доходит". Уж до Леи-то всё дошло.

21. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Ты проигнорировал мой вопрос к себе. И вот ты опять делаешь исключительно то, что цепляешься за конфликты.

- Это ты нас спрашиваешь, чтобы за тебя мы ответили, пока ты молчишь?

привстала с дивана и глазами стала искать ремень

- Думаю, Джулиано лучше разъяснит что имел ввиду. Мне его ответ показался весьма понятным.

помолчала, засмотревшись на ёлку, вернула взгляд Робину

- Как скула? Болит? Я могу сделать еще один компресс... задумалась о чем-то и смутилась С щетиной ты выглядишь еще более суровым чем обычно. Хотя без пиджака стало... ммм... получше.

- Личные проекции? Хорошо, судим по делам. Поэтому меня вчера и раздражало то, что второй день подряд вариант на выгон приходит на блюдечке. Вот чтобы окончательно раскусить таких как Питер.

- Ставлю серьги с изумрудами, что он бы захотел обмануться и пошел ко мне.

вскинула бровь в удивлении
    - Так так, ты же вчера сама считала, что это все подставы Ренаты как напарницы Терренса.

- Понимаешь, что мне не нравится в такой аргументации. Я про себя знаю, что невиновна, а ты своими словами ставишь меня и себя в одну линию. Это напрягает. Хотя, кажется ты довольно серьезно был настроен выводить Ульяма на чистую воду в следующий день. Как и вчера Питера. Довольно последовательно. покивала сама себе

- Это верно подмечено.

- Может, конечно. Лучше ответь мне на такой вопрос. Почему ты склонялся к моей невиновности еще с первого дня? Я тут, знаешь ли, очень стараюсь быть не очевидной мирной мишенью! наигранно вскинула руки и звонко рассмеялась

- Потому что Мел предложила выкинуть тебя среди первых, а он, наоборот, защищал?

- Настолько, что первой решила взять на себя ее роль и захотела с ходу повести расследование куда тебе удобно?

- Ты обесценила мое мнение, я ответила взаимностью. улыбнулась по-модельному бездушно

- Питер все еще лучше всех подходит под убийцы. Как он тебе?

- О, дело было так. Я сладко задремала, пока мальчики в тройнике Терренс-Жук-Кай выясняли кто кого и куда. Проснувшись, начала вспоминать о чем же вы говорили. Меня резануло, как демон вспенился от оценок Питера, выглядело по-черному. Ну и пошла сходу выяснять этот вопрос, намекая, что мы с Ренатой просто с ним играем. И вся это их связь не более чем способ раскусить и сломать его. В общем, сделать нервы! Вышло неожиданно, но нервы сделало, конечно.

посмотрела уже строго
    - Так, дамочка-принцесса. Ты можешь продолжать цепляться и стоять со мной на одном месте, либо остудить голову и прикинуть варианты, продвигающие твое расследование с мертвой точки. Мне верят (по крайней мере не активно подозревают) и Робин с Каем, это не значит, что я преисполняюсь доверием в ответ.

- Это все игра, тайны которой я открывать никому не буду. кокетливо накрутила локон на пальчик Сейчас, да и в моменте, Робин слишком хорошо ложился в любую из ролей. У меня крутилось в голове много вариантов и комбинаций. Кстати, ты заметила, как тогда быстро Питер переобулся против Робина? В общем-то, примерно на подобное и был расчет.

- Мое предположение о том, что ты убила Эмму. Ты назвала это всего лишь моим мнением. Сама же отталкивалась от того же, говоря, что ее убила я.

- Тебе очень хочется внимания или что? поправила корсет и приосанилась Я обозначила, что есть много за и против. Вот думаю, твоя...ммм... туннельность это невинно или просто желание найти ширму. Наверно, будь у тебя злой умысел, была бы более многовекторна. Или это просто у меня такие завышенные ожидания. С другой стороны, мне вчера выгон не угрожал, а разводить бурную деятельность вокруг моей персоны ты продолжала.

пригладила юбку и улыбнулась
    - Свою истинность я уже показала, можно и дальше быть красивой.

погрустнела и перевела взгляд на Робина, более не затуманенный сонливостью
    - Рената что-то такое и обещала. Мама знает лучше, мдам.

- И не страшно оставлять его одного.

- Лучше подойди сюда, у меня есть вопросы как к специалисту по головомойке. А насчет Ренаты... не уверена, проверяла ли она меня, защищаться этим аргументом я не буду. Но чует мое сердце, что на настоящих преступников она не выходила. Не уверена даже, был ли Терренс проверен. Может она просто поймала его одной своей харизмой.

- О, сам Питер его очень раздражал.

- Может, она делегировала эти полномочия мне. Королеве - демон, принцессе - принц. Не утверждаю, но кажется, когда вчера я повела Робина на танец, ее и правда взволновало, нащупала ли я чего близко. Впрочем, это все догадки.

22. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

В первый день да, Рената смотрела на Лею и отмечала, что не понимает, почему она так себя ведёт. Видимо, потом её насчёт Леи отпустило, хотя я не помню, чтоб Рената говорила что-то такое.
    Опасности от Леи— *Задумалась* — Не могу сказать, что я чувствую опасность. Хотя у меня никакие радары так не настроены, я сейчас ни от кого опасности не чувствую. А вот чувство, что Лея врёт, у меня было.

Что тебя больше убедило в словах Леи?
    Выходит, что она может быть в группе. Я сейчас вспоминаю вчерашний день и размышляю.

*Закатила глаза*
    О да, повела так повела.
    Это не было обесцениванием. Но можешь продолжать и дальше так считать, если тебе угодно.
    А со стороны кажется, что преисполняешься, как минимум к Робину. С Каем тебя все эти дни бросает в крайности: то он тебе «плох, очень плох», то остаётся подозрительным методом исключения.
    Мы с тобой прояснили этот момент тогда же в первый день, и я согласилась, что наши утверждения насчёт Эммы были равноценны.
    Мне очень хочется, чтобы ты не врала и не увиливала. Мне с тобой очень сложно, Лея, просто нереально. Ты для меня очень мутная. Вот я пытаюсь разобраться, неужели настолько разный образ мышления или что-то другое.
    Как бы тебе ни хотелось, чтобы на тебе сошёлся клином весь белый свет, это не так. Я смотрела вчера не на одну тебя.
    *Кивнула*
    Трудно было не заметить. Доверял, а потом начал топить, как выразился Питер.
    Дай мне время, я сформулирую.

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Да, считала. Я видела, что у нас тут образовались два знающих. Один - ты, второй - она. Но я решила, что настоящая - ты. Логично предположить, что Рената была для тебя своеобразным прикрытие и невиновной. Но я до последнего не отпускала мысль, что она тобой непроверена и может так сливать напарника, с которым никак не сойдётся. Хотя, я уже вроде это говорила, было бы странно, если бы Терренс и Рената не сошлись.

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Вы про меня и Карсона? Кажется это было задолго до того как Лея сверкнула значком.

Да?*выгнул бровь* Интере-е-есно. Это когда прозвучало, напомнишь?

Совсем нет. А учитывая их бесполезную ночную охоту, даже полезно. И гляди-ка напарник его не подвел, по части считывания огненных знаков во лбу.

Что, хочешь их задать на ушко, м? поднялся со стула отодвинув от себя чашку и подхватив трость, проследовал к дивану

Вы в первый день активно выясняли отношения. И думаю, если бы она почувствовала в тебе фальш, то просто так не отстала бы.

уселся на диван, закинув руку блеснувшую золотыми кольцами на спинку, вторую оставил на трости.

Это не секрет. Я про реакцию на их парочку. Сейчас кофеин в мозг ударит, повспоминаю

*задумчиво покачал трость*

Что ж, похоже на правду.

поднял взгляд на русалку Говорила, когда мы с ней обсуждали Йенса она даже сравнивала его меланхолию с той в которую погрузилась Лея. Выделяя для себя это как признак невиновности.

25. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Не знаю пожала плечами В общем, как-то по ощущениям, что ли. Она так точно тыкала в Питера, вообще не сомневаясь. Прекрасно понимала, что её песенка спета. Кажется, одна из первых стала предлагать вывести Питера, когда ещё были шансы...
    Думаешь, пыталась спасти напарника и одновременно от него отделиться?
    А если бы одиночка пришёл по её душу? Не уверена, что Лея стала бы так рисковать, оставаясь одна.

Почему у тебя так выходит?

Мне кажется, что уже после. По крайней мере, мне припоминается моя же неозвученная мысль: "Почему он так тыкает в Ренату, если виновен? Очевидно же, что значок у Леи." Но надо повспоминать, конечно.

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

все остальное выслушивала с лицом лица, глубоко задумавшись
    - Да я не тороплю. Больше всего мне в твою невинность говорит желание выгнать Карлсона. Учитывая твое поведение с раскапыванием перекапыванием непонятного, будь черной - было бы удобно Карлсона держать и шпынять. Хотя с уважением глянула на мужчину с пропеллером, не похоже, что он сейчас такое бы позволил.

- Им не обязательно было убивать кого-то ночью, чтобы оставаться на плаву. Что и кто бы им угрожал? Какие мысли у тебя по остальным?

- Да она вообще время от времени ехидничала, что наша сказка плохо закончится и мы умрем в один день.

- Ой, махнула рукой разве это активное выяснение. Так, злая мачеха злится на избалованную принцессу. Весьма все в образе.

бесцеремонно завалилась головой на его коленки, сложила ручки на груди и отстранено размышляет вслух полушепотом

- Вот нашла я свою искренность в Робин Гуде и умер этот глупый демон, до конца освободив меня от проклятия... и будто бы должно было стать легче. Я ведь всегда желала избавиться от этого, а теперь даже и не знаю чего хочу. Ну, найти виновников нашего испорченного празднования, конечно. А дальше? Я ведь посмотрелась в зеркальце, а потом в золотые глаза жука Спящая Красавица. Спящая пропала, а красавиц свет видывал много. Вон, Мелроуз, например. Так она еще русалка.

повернула голову в сторону хакера у бара

- Ульям выдавал когда характеристики. Он впихнул Джулиано и к Терренсу, помимо того, что потом еще высказался о мистере сутенере. Как-то это слишком притягивает внимание. Как будто бы в сознании многих должно было остаться так, что в паре Джулиано-Терренс виноват первый.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей