1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул

Предпочту выгнать того, кто замарался - чем еще одного невиновного.

Надо дослушать его.

В одиночки Юхансен лично для меня годится. Мог бы пойти и так, его размышления на тему невыгодности сокращения фигур как будто бы прозвучали в общем, но не относятся к нему самому.

Кай+Питер. Кай+Жук.

Питер тянет на группового игрока будто бы больше. Все еще очень плох. Начинает напрягать, что он говорит только о том, о чем хочет, и не отвечает на вопросы.

Они хотели разбираться друг в друге с Юхансеном - и где разборки? Где какое-то расследование? Не вижу толка за все прошедшее время.

Карлсон в качестве убийцы. Как вариант хитрой самоподставы, еще и с удачным поворотом насчет попадания в соперника - что будто бы подтверждает его проницательные планы. Вариант со звездочкой. То, что он просит воспринимать его всерьез - яркая заявка. Вопрос: зачем ему об этом просить, если он тут с нами хитрит? Сидел бы дальше в личине дурачка и посмеивался над всеми умниками, кого удастся обойти на поворотах.

Флер. Пока что кажется понятной. Мне понравилось, как она проясняет для себя смутные моменты в речах Карлсона. Не вызывает больших беспокойств.

Хочу послушать Кая на ее счет - во что выльются его мысли.

Почему бы ему испугаться за свою жизнь? И зачем вообще убирать открытого соперника таким образом, если можно выводить его днем?
    Хорошо, если так. *чуть улыбнулся, глядя на сияющее платье* Ты в любом случае на диво хороша.

Думал над утренним вопросом Робина о том, кто мог бы рассмотреть в Чудовище того, кто облечен неким добрым даром. Если кто-то принял его защитные порывы в сторону Карлсона за точное знание - мог убрать в нем и зоркий глаз. Подходят те, кого он поцарапал, но не слишком. Кто мог бы обезопасить себя от проверки именно от него, или просто предпочел бы убрать сильную фигуру.

Касаемо Леи - выглядит слишком рисково.

Если это Юхансен, то не стал бы размениваться, имея возможность ударить по-крупному. Подобный же мотив и логику могу приложить к Жуку.

Еще к Ренате. После речей о ее яркой личности и влияния на умы - если эта сильная личность и впрямь преследует свои интересы на нашем празднике жизни. К ней такой ход будто бы не ведет.

Что изменилось?
    Мне кажется резким переход на личности в ответ. Эмоциональность, но избыточная. Выглядело нервно.
    На редкость идиотская была бы попытка, Джулиано. Наш разговор слышали все вокруг.

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.857
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    И в чем это вообще проявляется, мальчик?
    Питер, посмотри на меня. отошла от жука и отсановилась около студента Понимаю, что ты устал. Скажи мне честно: ты творишь зло по ночам? Не игнорируй меня, а то я достану ремень. Говори со мной сейчас.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул

Питер. *пощелкал пальцами, обращая на себя внимание паренька* Если ты невиновен, то выглядит так, будто хочешь продаться обеим темным сторонам разом за бесценок. Хочешь на Ферму? Тебе не понравится.

Какие у тебя мысли о происходящем? Вкратце, по людям, без залезания в дебри. Здесь и сейчас?

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- А то, что он появился вдруг из ниоткуда, посмотреть на Робина "с другой стороны", стал еще подозрительнее. Как флюгер.

- Тооочно пропела нежно вытягивая О. Такой странный акцент, но мог и солому стелить, хотя, это как-то слишком предусмотрительно. И излишне.

- Может, я его так припекла, что Чудовище всё же пошло к красавице. В общем, все это из разряда конспирологий.

- А? Разверни мысль.

6. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Кай сидел на диване и долго о чем-то сосредоточенно думал, потом словно очнулся.

Закатил глаза, - даже объяснять не буду, сказал, что сказал. Еще есть вопросы ко мне?

А вот теперь послушай мое мнение. Я погрузился в воспоминания того, что выпало вчера и честно я жалею, о том, что решили дать Питеру шанс. Похоже парень все же не чист. Судя по вчерашнему голосованию и первой половине этого дня...

Объективно:
    - говорил, что не хватает общение с некоторыми личностями, но при этом не пытался коммуницировать.
    - Утром сказал, что планирует разбираться со мной. Интересно, что на этот момент уже многие успели так или иначе меня обсудить. Прочувствовать настроение с утра он мог. Весь его разбор пока строится на одном вопросе. При том, даже не буду обсуждать, что это за вопрос.
    Думаю, что не плохо клеится к Уильяму, тем более, что чудовище защищал его.
    Вот еще момент:
    Возможно он учится конечно. Но выгонять не по подозрительности, а потому что не плохой вариант, - покачал головой, - прям оговорочка по Фрейду.

Из возможных напарников Крюк? Ну, так на вскидку... Он предлагал Питера не выбрасывать за борт в первый день, хотя я тоже, ну я своей внимательностью вчера не горжусь.
    Про Уильяма Крюк говорил следующее:
    Так в целом не положительно не отрицательно, тоже и наоборот вроде.

А тут как будто вообще не скрывается. Но возможно это мои придирки к словам.

Ааааа нет, они не это заметили, а то, что я сказал, что жду твоего разбора, а ты уже первый вопрос задал. Последний или нет, кстати?

Я не много выпадаю на мороз от таких предъяв и не знаю, что ответить. Будто нужно кого-то потрясти, он взялся за меня, но ничего объективного придумать не может, вот как я это вижу.

Давай, но не забудь один момент посмотреть, если ты конечно хочешь быть объективным. Вчера одни из самых последних слов Жука в контексте выгона Йена и того, что я не вижу одиночки в Йене? Зачем Жуку делать акцент на напарнике, если бы мы ими были или вообще на ком-то. Да и в целом такие фразочки кидать на ночь глядя, так можно если ты знаешь, что можешь не проснуться. Он хотел знать роль Йена и от этого отталкиваться. Думаю, что Жук не виновен. А потом предложение присматриваться к тебе. Уходя в ночь опасненько такое в слух говорить.

Звучит, как обидка, демону не к лицу, - закатил глаза, - но не в моем имени дело. Заметил, что ты начал сначала про Карлсона заговорил, потом про меня. Показалось, что ищешь не устойчивые в обществе персоны, чтобы раскрутить. Но это мои ощущения.

М, тут знаешь вечер пересмотрел и понял почему такое чувство возникло. Лично сам ты его не топил, тут скорее Жук и Рената в первых рядах были. Но это не к вопросу их вины.
    Но! Ты у меня спрашивал почему я не обратил на его странные моменты. Видимо я не один это ощущал, раз он решил, что ты его топишь. Но тут скорее дровишки в костер.

Я и не жду, что поверите. Но, если ты вспомнишь, что мне подозрительна была Лея. То смотри, Если бы (это только предположения) у меня было оружие, у него к ней претензии, вопрос, зачем мне убирать потенциального союзника днем? Лучше нейтральная жертва подходящая днем, а ее давить днем и тянуть на свое место. Подставить ее, ммм, ну это не мое.

Насчет нее не особо, надо еще разок будет посмотреть, что она сказала. Вчера вечером, когда отцепилась от своей персоны, стала более объективной.

Не невинная жертва, но тут опять же больше по себе.

Или такие возможности, - спокойно перевел взгляд на часы, - пока сегодня вроде более менее со временем. Поговорим?

Цепляло, вчерашнее. Объективно все взвесил. Отцепился. Смотрю по сторонам сейчас.
    Что зацепило вчера:
    - Мелкие придирки. Как уже сказал она словно покусывала народ, а до конца не доводила. А потом еще и приуныла.
    - Смерть Эммы ложилась отлично.

Почему не подумал, что в группе. Нууу, как-то очень странно так рваться на арену когда у тебя еще кто-то за спиной стоит. Это больше субъективно по опыту прошлых сказок и легенд.

Тут тебе правильно сказали, что я не мог влиять на расследование. Поэтому решил отдать свой голос за того кандидата, который мне казался наиболее подозрительным. С Флер разобрались, насчет Питера сомнения, у меня от них с Йеном были вчера схожие ощущения. И кто остался?
    А вот когда она сказала, что я хочу ее слить потому что она меня зацепила, мне не понравилось, показалось, что она так пытается приуменьшить мой голос.

Эээ, разве?
    Вроде озвучил. Ну, что имел ввиду я уже сказал, какие были мысли по ней. А ну и с Жуком согласился насчет того, что она и Питер смотрятся более туманными.

Это как раз про туманность. Вы же сами чуть выше привели цитату

Я уже поправил не то слово - подхватила.

О, тут скорее личное ожидания. Но у всех по разному.

Слушай, ну а мне показалось, что Уильям вполне в здравом уме. Угадать такие финты от Карлсона. Мне кажется он был сливал своего напарника, будь напарник такой. Ну это субъективно так. По другому думаешь?

Да, что-то видимо с утра показалось. Он сначала Карлсона взялся рассматривать, потом в мой адрес активировался. Может субъективно. Но утром звучали в основном наши имена. И я говорил про Лею.
    Насчет Уильяма тут и правда странно, - хотя ведь он сам говорит, что у многих он на хорошем счету, взял со стола пустой бокал, покрутил задумчиво
    Вот смотрите Рената, как я уже заметил, что да, он Йена не выпирал откровенно и активно и все же вопросы провокационные были у него, что думаете?

Вы никак заскучали и ждете, когда мужики начнут бить друг другу морды?, - губы легонько дрогнули в полоубке.

Последнее редактирование: 22 янв 2023

7. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Если предположить, что Питер одиночка, да ещё и неопытный, плюс, насколько я помню, вчера немного путался в механике, мог испугаться, что группировка может сойтись на его кандидатуре. Просто потому, что она есть. И решил убрать вроде как одного из. Но, это мои фантазии и предположения.

Да, Питер, лучше не игнорировать. Прошлый кандидат на ремень ничего хорошего тебе не расскажет.

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

Когда Мелроуз закончила петь, поаплодировал
    - Прекрасно! Разрази меня гром, когда я в последний раз слышал подобную песню - чуть не лишился корабля. Обходили рифы, и тут повылезали сирены, как подснежники из-под снега... тринадцать остолопов вылупились на них, как будто женщин с хвостами никогда не видели! Пятеро тут же за борт сиганули, поминай, как звали, еще один в дурмане саблей отсек себе половину пальцев на ноге и до конца плаванья хромал, пока я его не высадил в порту без уплаты жалования...

- В разгаре действа Уильям сложил лапки на груди и сказал что-то типа: "Ой, что-то я вспомнил, мне не нравится, как Крюк захотел выгнать Карлсона, теперь я даже не знаю, за кого голосовать".

- А как же я, малый? Что ты нюни подразвесил? Соберись! Таких во флот не берут. Давай начнем с простого. Кто не причастен к убийствам?

Viamany, Ljubov134, Arenel и 2 другим нравится это.

9. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Я себя возненавижу, - помрачнел, перебрал в пальцах светлые волосы, - но правда важнее.

После поцелуя ласково улыбнулся Лее и пошёл к Джулиано и портсигару. Взял крапивную сигарету и прикурил.

- А. Ну, Уильямом не производил впечатление совсем уж безнадёжного напарника для Капитана, но тогда непонятно, что это вообще было, когда Чудовище заявил, что начал подозревать Крюка вечером. Глупо было бы намеренно злить такого партнера, только чтобы озвучить оригинальное мнение, нет? У меня они не вяжутся.

- Так говори, выдвигай теории и спрашивай сам, а не обижайся. А то ты игнорируешь часть того, что я говорю, и при этом я тот, кто тебя несчастного топит, а не подозревает.

Я спрашиваю с целью разобраться.

Пример: я спросил, зачем ты спрашивал у Фоула, как думать. Ты сначала это прослушал, а затем заявил, что не подстраиваешься ни под кого, и не объяснил, к чему тогда были твои подобные вопросы. Просто отмёл. Я делаю вывод, что ты не хочешь отвечать на мой вопрос и скорее всего что-то скрываешь. Ты всё ещё мне подозрителен.

И это только один момент. Их куда больше. Они накапливаются и подозрение растет. Это так работает, - хмыкнул.

10. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Нет, Мадам, не творю. Но не думаю, что это особо поможет расследованию.

- Вы там были? Что знаете?

- Если бы Лея не сказала, я бы не задумался. Гуд постоянно эмоционально давит. У нас не один крупный подозреваемый, почему тогда повышенное внимание ко мне? Не вопросы, не попытки разобраться, а как факт. Кая сегодня начали подозревать, хотя вчера он у большинства на нейтрале был. А сейчас он на меня сваливает, как только цель поочевиднее появилась.
    - Повтори, что я сказал, слово в слово.
    - Вряд ли Мелроуз, вряд ли Рената.

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Уже неплохо! А кто, скорее всего, причастен?

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.857
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Так! Замахала рукой, мол, не подходите, я первая сначала!!!

Так, выше нос. Понимаешь, такой фокус, что если ты из невинных душ, то ты сейчас нас подставляешь, потому что становишься легкой добычей для убийц. Если ты устал и тебе на себя все равно, тогда подумай, что ты делаешь зло остальным.

Потому что это как с Леей вчера - те, кто хотят в тебе разобраться, задают вопросики и говорят свое мнение.

Скажем честно, не то, чтобы ты кажешься уж совсем невинным, малец. Ты игнорируешь вопросы, обращения к тебе и быстро перестаешь разговаривать. Люди волнуются, люди находят это проблемным.

Хорошо, мне тоже так кажется о русалке, а про себя я точно знаю, что все хорошо. Кто-то еще может нравится?

отстранилась

Фух, Терренс, это кошмар, сложно быть доброй. Хочется открыть окно.

Arenel, Redhead, kramanas и ещё 1-му нравится это.

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Зато будет весело. Смотреть как умные и сильные откусывают друг другу голову, а мелочь бегает в панике. Разве не этого ты хотела?

К тому что, я пересекался с Карлсоном один разок на схожей тусовочке и там он выдвигал похожие умозаключения. Не помнишь? Странно. Ты вроде тоже там была.

Не думаю.

Я вот пока про тебя ничего не решил. Хочешь поговорить или выкурить крапивную папироску? М?

Ну идиотская конечно Терренс, Уильям же не тупой. *рассмеялся*

Солому? На какой случай, что-то не очень понял тебя.

А, о, что-то я про это совсем забыл.

Ну если сильно натянуть осьминога на подзорную трубу, или что там капитан обычно натягивает, то можно было бы предположить, что это попытка разорвать связь. Но вроде как будто бы и не зачем, если Уильям в итоге слил голос за Йенса.

Так уже начали, да Робин?! *озорно взглянул на хакера и поморщился от касания крапивной папиросы к ранке на губе*

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Легко. Вот сама фраза в контексте

Вот твой ответ

Лею ты стал спрашивать после. А ещё апеллирование к его мнению с твоей стороны отмечал в негативном контексте и сам Фоул. Но топлю тебя только я.

И ты снова огрызнулся, вместо того чтобы выдать конструктив.

15. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Столько порыва ради Карлсона, которого он с самого утра тыкнул как мутного подозреваемого? Ну это уже фантастика.

- Ты ощущал, что демон топит лебедя и ничего не сказал?

прошла к дивану подальше от клуба куряг, приказала официанту принести пледик и маску для сна, улеглась, закинув ноги на подлокотник

- Мне надо переспать с другими идеями.

Робин, Мел, Рената, Карлсон - все еще нет
    Флер из-за своей своеобразной способности смотреть на объяснения Карлсона - нет, слишком уж честная попытка все разложить для себя по полкам

от Жука меня мотает, буду вспоминать
    от Крюка тоже, но меньше
    Кай - очень плохо начал и очень плохо идет. Все ещё может быть как группа и как одиночка
    Питер - идет еще хуже. тоже и группа, и одиночка могут смотреться (группой больше)

Терренс - очень внимательно внимаю, как он раскручивает гаечки в своем мыслительном механизме. Группа

- Если буду кричать во сне - не пугайтесь, а просто подоткните одеялко и погладьте по голове. мхм широко раззевалась и быстро уснула

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.857
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    Что плохого в провокационных вопросах? У меня тоже были вопросы к позции Йенса. Немного... паранойит теперь.
    Само собой, только теперь я хочу бить сама.

Я знаю толк в долго и счастливо больно и быстро.
    Я так же помню и другую тусовочку. Где один сопляк - а на второй даже соплячка - приносили разгадывать кроссворды, а потом оказались вредителями.
    Не люблю слабаков - они совращают меня на жестокость. Стараюсь быть потише и поаккуратнее, чтобы не мешать людям. Что тебе еще о себе рассказать? натянуто улыбнулась

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

Затянулся и выдохнул облако дыма.

- Питер, мне не так важно обсасывание этого вопроса, который я подсветил. На его примере я показал, как ты в принципе отвечаешь и почему у меня это укрепляет недоверие. Объяснил свою логику.

Ещё отметил, что к Фоулу и его подозрениям ты менее критичен, а на меня тебе "глаза открыло" то, что Лея подсветила как возможного злодея. И ты будто ухватился. Выглядит так.

18. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Раз многие спрашивали про Фоула и почему я не ответил, какой ж там вывод. Мне странным казалось, как хорошо он понял, что Уилл в команде и первым стал предполагать, с кем. Сам Фоул обозвал это предположениями, мне казалось, что понимает он это не просто так. А потом - "а что если я вообще соврал", ага, и что получается? Что угодно. По-хорошему, палево слишком очевидное, чтобы быть правдой. Но вот это "а вдруг я вру" добавляет особые подозрения. Я запутался тогда, вот и не ответил. Это бы в любом случае подозрения добавило, будь там вывод или нет. И неизвестно, что хуже.

- Не менее, он просто более скользкий. А тебе я доверял вообще.

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.857
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Погоди-погоди, я не поняла. Ты сейчас взъелся на Робина потому, что ты ему доверял, а потом он начал выкатывать вопросики, и ты решил - вот оно, тебя сливают?

+++

Честно отвечай, по глазам все вижу!!! мамские приемчики!!!!!

20. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

— Спасибо, — *приняла из рук официанта свою чашку латте*, — это было без спецэффектов… ну почти, — *посмотрела на Лею с Робином, на Киллиана, и улыбнулась*.

Согласна, не выглядят. Я ранее вспоминала вчерашнее взаимодействие Кая с Леей, он был очень спокоен в диалогах с ней.

Но вроде нельзя сказать, что Уильям после этого незамедлительно переключился на Карлсона?

Вот примерно что-то такое я имела в виду, когда говорила, что в смерти Уильяма есть нечто ироничное.

Но с утра ты… вы сказали, что смерть Уильяма что-то не очень подходит ей. Сейчас ты… вы склоняетесь к тому, что Лея невиновна или в группе может быть?

Да, я потом вспомнила, что ты… да что ж такое, может быть, перейдём на «ты», не против? — *Улыбнулась, помешивая ложечкой свой кофе* — Надоели эти церемонии. Ты действительно озвучил, всё так.

А какие именно провокационные? Я помню, что Йенс на это ощетинился своими перьями, но мне тогда не казалось, что Терренс его как-то особенно провоцирует.

*Кивнула*
    Как-то неосторожно. Ведь если бы Уильям проснулся, Киллиан не оставил бы этот наезд просто так. Хотя… может, на то и был расчёт? Чтобы Уильяму было с кем препираться во второй день.

Питер, послушай, — *посмотрела на паренька серьёзно и внимательно*, — я очень хорошо понимаю твоё состояние сейчас. Но посмотри на это так: продолжая рассуждать, ты показываешь нам, каков ты есть. Даже не столь важно, что ты поможешь нам найти убийц, но когда ты пытаешься искать, мы видим, как ты это делаешь, и ты становишься понятней нам. Или нет. Твоя помощь может быть в том, чтобы прояснить нам себя, чтоб не путать общую картину, если ты и вправду невиновен. Это важно.
    Ты лучше что-нибудь поешь — будешь чувствовать себя лучше и придёшь в себя, и мысли получится собрать лучше, — *улыбнулась Питеру ободряюще*.

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

так там вроде за логику, а не за что-то другое.

Не совсем так. Как бы Вам объяснить Роуз, показалось, что она хочет вести расследование в удобную ей сторону, поэтому бодается с той же Ренатой.

Не могу Вам ответить на этот вопрос. Может дело в личных ожиданиях, - пожал плечами, - вы хотели что-то другое от меня увидеть, а не получилось?, - посмотрел пристально на девушку

Красиво звучит, и как будто слегка печально... Хотел что-то добавить, но промолчал.

А Вы умеете заинтриговать! Показывайте!, - в холодных глазах вспыхнуло что-то похожее на искру.

Подошел к Жуку, - почему бы и да?, - взял одну и затянулся, - кхе-кхе, не обычный вкус, интересно как это на меня подействует

Я разобрал его вчера за вечер. Жду ответа. Что касается разбирать его... Это похоже избиение котят.

Да, пока ничего нового, что меня зацепило из ее слов, я ей озвучил, но в целом ощущение разного образа мозгов, как-то так.

Питер, я не сваливал на вас.
    Смотрите. Вы утром заходите и говорите: хочу разбираться с Каем. Было такое? Далее, приносите один вопрос и он мягко говоря не уместный. В чем вы видите сваливание?

Не так выразился, я это сейчас когда пошел просматривать заметил, вчера, я немного был на другой волне и просто не обратил внимание, а он видимо ощутил это вчера. В целом, я вышел из диалога раньше, даже не думал, что повернется так все. О чем жалею, но что я могу изменить?

Я пересмотрел этот момент. Ну, вы более активны в своих подозрениях были.

Что мешает?, - пожал плечами, подвинул ведро со льдом, - можно этим

Последнее редактирование: 23 янв 2023
    Джексон и Del нравится это.

22. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - На один вопрос не ответил, мой косяк. Но я сегодня четко решил нормально искать, и в итоге в том же месте. И снова не только вопросики, а как должное, как факт.

- Вопрос неуместный, но он был. Я начал, и ждал когда ты снова заговоришь - часть времени молчал, понимаю, всякое бывает. А потом вернулся и сразу:
    - Я даже ничего задать больше успел. Поэтому и кажется, что топишь.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул

Итак, Питер тебе не нравится? Одиночка? Группа? Сам с ним поразбираться не хочешь, будешь ждать, пока он разразится?
    А я разве один о вас говорил?
    Да, я спросил. Потому что похожие вещи в поведении Флер ты вывел ей в минус.
    По-моему, более странно рваться на арену, когда за спиной нет никого. Сгореть в полете?
    Сейчас что у тебя по Лее?
    Не вижу причин, почему бы он не мог этого сделать вне зависимости от того, напарники вы или он ничерта о тебе не знает. Защита униженных и оскорбленных. Не то чтобы идет к его усатому лицу, но и не противоречит.
    Почему ему это опасно?

*Вполголоса, но звучно*Поогрызайся еще - будет шанс узнать самому. *полыхнул глазами* Оттуда не возвращаются.

Штука в том, что на самом деле никто не хочет кидать невиновных в огонь. Веди себя хорошо и говори с нами.
    Давай как можешь.
    Потому что никто не знает, чего от тебя ожидать, мальчик. Ты говоришь странные вещи, и тебя хотят прояснить. И это нормально.
    Время идет, ситуация меняется. Картинка тоже. Разве Робин подозревает только тебя?
    По-твоему, Гуд смотрит на тебя не из добрых побуждений? Что ты сейчас думаешь о Лее?
    Хорошо. А кто в самых подозрительных? Кто тянет тебя на свое место - как по-твоему? Я? Что ты думаешь о Кае сейчас, после разговора? Как тебе Жук?

Хм. А почему тебе так казалось? Не просто так- это как? Я с ним в команде? Я не в команде, но что-то знаю о нем? Как?

И почему ты не спросил об этом в тот самый момент - если тебе был непонятен вывод?

Это было после того, как Уильям с Карлсоном разыграли свои парные танцы про подозрения-защиту. Такая тактика вполне может быть у двух напарников, которые хотят разрушить связь. Когда эта мысль пришла мне в голову, я тут же высказал ее Уильяму вслух и привлек внимание остальных.

Так почему тебя это мое подозрение взволновало больше, чем у других? Мелроуз также высказалась на этот счет. Робин. Крюк.

Вспомни, почему я это спросил, Пит. *несколько раз вздохнул и заговорил предельно спокойно*

Вот, к примеру, ты подозреваешь во мне преступника - допустим. И ищешь этому подтверждения в моем поведении. Но при этом собираешься опираться на мои же собственные слова о том, как я буду себя вести с оружием в руках. Так просто? Я пообещал - не буду так делать, и я так не делаю, значит, я точно не преступник?

Ты веришь, что злодеи будут сами прямо тебе подсказывать, как их ловить?

Вот о чем мой вопрос.

Эти твои допущения о том, кто чего мог, а кто не стал бы - я спрашиваю об этом потому, что хочу понять, на что ты опираешься и как судишь о людях. Насколько ты хочешь распутать картинку для себя, а не запутать для других. Ты понимаешь меня сейчас, мальчик?

*Подошел сзади. Опустил руки на талию, обтянутую тонкой тканью, и так и остался стоять рядом*Мне тоже. Не стоит потакать дурным сторонам - пока.

+++

Питер, услышал про Кая.

+++
    Кай, тебя тоже.

Кто тебе подозрителен больше всех?

Последнее редактирование: 22 янв 2023

24. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Не знаю, что там обо мне слышал Уильям, но будь мы в одной команде - шерсть с его спины полетела бы во все стороны еще вчера, не сомневайтесь. Однако в текущей ситуации я не заинтересован в том, чтоб вносить сумятицу в наши и без того мало согласованные ряды, поэтому старался максимально внятно с ним говорить и объяснить, что крылось за моими действиями и словами.

- Значит, так. Пэн тонет и бултыхается, как может. Рядом с ним плавает доска. Если получится, сможет ее схватить и выгрести. Пока похоже, что он все-таки причастен к убийствам. Если так - мое почтение, действительно повзрослел, малый.
    Робин, Рената, Мелроуз - пока нет.
    Терренс не кажется мне скользким и давящим. Убийцей может быть, но пока не наследил, чтоб я мог его в этом обвинять.
    Лея вчера ярко связалась с Уильямом, отчего кажется, что его убила не она. От того же кажется, что вряд ли они в одной шлюпке.
    Кай - возможно.
    Жуку убийство Уильяма как будто бы не подходит. По поводу его отношения к группе - пока отложил мысль, но возможно еще вернусь.
    С Флёр пока не определился.
    Карлсон - если отбросить паранойю, то нет.

25. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Подозревает не только. Но только во мне он так уверен. Почти все сегодняшние поиски связок включали меня. Вот и кажется.
    - Она не одиночка. Это точно. Уже говорил кому-то (может в зал), на её месте было бы глупо устранять её же подозреваемого. Пока всё.
    - Вы, Кай довольно странно ведет себя, Жук пока вне подозрений. Про последнего вообще не врубился, откуда пошло.
    - Слова это часть поведения. Никто ничего говорить не будет, это-то ясно. Просто те слова вообще навели на мысль вспомнить о Уилле и его связях. Я тогда запутался, скрывать не буду.
    - Понимаю, вроде бы.

26. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Для такой цели Рената — неудачный объект, её не повернёшь.

Да нет, ничего определённого, — *тоже пожала плечами*. — Да и не вопрос это был, так, ощущения. Их к делу не привяжешь. Но пытаюсь понять, почему у меня эти ощущения диссонируют с тем, что объективно вы включены в происходящее, заинтересованы и ничего не упускаете.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей