1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

Появился в зале с Леей под рукой и мечтательной улыбкой на лице.

- Начали и правда... кхм... резко, - потёр подбитую скулу костяшками пальцев.

- Вчера, сейчас или вообще?

- Да, Уильям развернул новые мозговые шевеления после упрека в упертости на персоне Леи. Соглашусь, что похоже, это скорее связано с укреплением собственных позиций, чем попыткой сбития фокуса. Хотя могло бы быть совмещением.

- На начало голосования не было видно, что всё скатится к такому единству мнений. Можно было рассчитывать, что Лея наберет ещё несколько голосов, и этого хватит. Хотя может цели выводить её и правда не было, а была - обозначить мнение.

- Точно не переболтать? Он сам вполне способен управляться словами и быть настойчивым, - хмыкнул и сделал глоток кофе.

И, как заметила Мелроуз, был устойчивее принцессы вчера. А ночью... я могу представить, что он побоялся бы быть слишком точен. Повернуло бы к нему головы.

- И какой ты из этого делаешь вывод? Считаешь, что убийца шёл намеренно резать одного из группы?

- Да, конечно. Я внимательно слушаю всё, что ты говоришь, - кивнул. - Сегодня логика прослеживается яснее, чем это было вчера.

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

медленно разжевывает каждый кусочек без особого аппетита

- Командная. Против третьего из команды. Но больше склоняюсь к тому, что тебя среди ночных помощников Санты нет. Да и в убийцы тоже не ложишься.

отхлебнула из чашки и достаточно спокойно согласилась
    - Да, не на одной мне же мир смыкается. а жаль Вот вылечу, а дальше за кем скрываться. Весьма холодно и рассчетливо.

- Хочу сначала услышать, что он расскажет и как будет думать.
    задумчиво прислушалась к Питеру, но ничего не ответила

всосала макаронину и чуть не подавилась
    - Желание и попытка еще не означают, что все получится. Насчет доверия не знаю. покрутила вилочкой в воздухе Оба где-то в середине. Не буду циклиться только на нем сегодня, уже вроде все сказала, что хотела, посмотрим, куда поведет диалог. Задача не так уж и легка, как сказал Джулиано. Мне такой не видится.

все не доела и откинулась красивая на спинку стула

- Есть за кем понаблюдать и как перевернуть доску.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Оглядев всех присутствующих, Кай, не сказав не слова вышел из комнаты и вернулся уже более свободной одежде. В руках у него было новое ведро со свежемороженым льдом. Он сел на свое привычное место.

Никто

Ага, понял твою позицию, так да. Звучит логичнее. Иногда так бывает, когда сам себя в чем-то убедил, сложно смотреть с другой стороны, но это не значит, что я не пытаюсь.
    Скорее всего я не прав на твой счет. Надо будет пересмотреть, кто как отреагировал на мое заявление. А еще интересно, кто и как вчера подталкивал к выходу Йенса. Возможно это даст новый ключик к поиску одиночного убийцы и группы. Так же хочу сам пересмотреть контакты Уильяма.

Но мне нужно не много время. На северном полюсе не привыкли к скоростям. Но сначала ответы.

Наверно все же нет. Не она.

Нет она достаточно запудренная.

Присвистнул, - ничего себе у тебя стратегии. Очень, кстати, подходит для черной тактики с не большими поправочками. Смотри:

Шаг 1. Предъявить необоснованные предъявы любому из собравшихся
    Шаг 2. Убедить чёрные карты, что я буду выглядеть отличной ширмой для них (Поправочка: убедить всех что ты только ширма)
    Шаг 3. Попытаться сделать так, чтобы кто-то пытался меня выкинуть из-за моей бестолковости
    Шаг 4. Найти того, кто не хочет меня выкидывать
    Шаг 5. Удивиться, что этот человек еще и приписал мне, крупную белую карту *необязательный пункт*
    Шаг 6. Самый сложный. Попытаться убедить, что именно этот человек - настоящее зло.

Остальное чуть позже. И да. У меня тут предложение. Насчет Питера. Он не ясен. Разобраться хотел со мной. Может дадим такую возможность парню? Вы меня всегда успеете разобрать. А как понять, кто он и что? Как будет прояснять и будет ли? Я бы хотел его послушать. Как считаете?

Взял из ведра кусочек льда и приложил к виску, потер медленно

5. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Я вообще тоже так и видел и вижу.
    Будь я убийцей, я бы не стал убивать Уильяма сегодня. Не сегодня - точно. Я бы скорее, начал больше его раскапывать, а когда пришел бы к выводу, что он один из мирных, я бы тогда его и убил.
    Спасибо за разъяснение.
    Нет, доказываю вам мою непричастность. Для начала.
    Спасибо.

6. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Тогда все только предполагать могли, вот я и делал, что мог, по интуиции. Сейчас вон как всё обернулось. Мне ещё повспоминать надо, что там Фоул говорил про Уилла (и наоборот!), но сотрудничество у них было бы странным.

- Да нет, тогда просто показалось что Карлсон очень неудачно дал обвинение, которое и на него кинуть можно, - снова облокотился на стол, - но это дела вчерашние, тогда никто ничего не знал.

- Думаю, что хорошо попал вчера. В убийцы пока не видится, на этом пока всё.

- Так я ж тебе вопрос задать успел. Сколько ты там переодевался, блин. Дай повторю:

- Ответ, кстати, не только я хочу слышать. Другие тоже заметили.

7. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.855
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

недовольно сложила руки под грудью и возмущенно открыла рот В смысле, никто? Капитан такое любит! Ой, бред, конечно, но алфавиты - в его стиле. Тем не менее...

...пока хочется верить.
    вздохнула так, разочарованно

Он уже начал. Ты не пропустил?

Кай, если откинуть Лею? Ты не смотришь на Терренса?

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Там имелось в виду, никто, кроме вашего славного капитана, сложил руки на груди с такой ухмылочкой

- А мне интересно, почему ты на голосовании так не торопился? Выжидал чего-то, а, малой?

- Почему странным? Что ты вообще вкладываешь в это понятие?

9. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Kарлсон
    Не убедил бы я всех, не смог бы сделать так, чтобы кто-либо из мирных выдвинул меня на голосование.

10. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Ждал ответа Леи на парочку моих вопросов, забыл? - посмотрел тип ну и проблемы с памятью у стариков.

- Странным - значит особо не могу представить их сотрудничество, плохо бы спелись. Фоул сегодня сказал, что будь в команде, пихнул бы Карлсона. Вот и вспоминаю, было ли подобное вчера с Уильямом.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул

О, да. Там целая череда подобных умозаключений из воздуха. Еще было про Лею, которая хороша как одиночка оттого, что активней ищет группу - но не могла бы убить Глазурелли по его личному мнению.
    - Разочарована, звезда моя? *насмешливо улыбнулся, глядя в строгое лицо* Командный. Ты вряд ли помнишь эту историю: ей многие столетия. Однако в бытность сопливым щенком мне доводилось разносить чуму в компании одного говорящего растения-колючки. *чуть фыркнул, вспомнив бурную юность* Того бедолагу я тянул за все лианы и отростки, сколько мог. Днем приходилось вертеться за двоих, а ночью руки были скованы - вместо того, чтобы заниматься по-настоящему приятными вещами вроде убийств.

Потому верный ответ: моя командность сильно будет зависеть от команды. Трудно предположить, как это было бы именно здесь и сейчас, поскольку в этот раз подобным я не промышляю ни один, ни с кем-то.

Уильям с Карлсоном? *посмотрел в сторону парня с пропеллером* Ни одного из них мне не было бы жаль потерять. Падающего - подтолкни, или хотя бы не мешай.
    Если он и впрямь в группе с Уиллом, но не с Питером? С кем-то, кто совсем в стороне от вчерашнего огня. Тогда ему нечего терять, привлекая к себе взгляды, а в самом крайнем случае - подставясь, даст карт-бланш последнему другу.
    Меня в самом деле проняло требование относиться к нему серьезней.
    Или негодяйку. *внимательно посмотрел* А ты?
    Именно. Первое впечатление на этот счет было: куда они вообще тогда смотрели? Лея напомнила свои слова про возможную метку. Может, и отпугнула.
    Кай похож на того, кто мог учесть такую мысль. Про аптечку. Насчет Питера - непонятно.
    Обособлен.

Мелроуз интересно бы смотрелась в качестве именно убийцы. Очень прямолинейна и чиста, а жертвы с ней не связаны. Если она - хорошие хитрые ходы, которые бросают нити в совершенно другие стороны. *и снова задумчиво посмотрел на русалку* В ней совсем нет ни страха, ни напряжения. Я бы ожидал подобных проявлений от этакой... девы высоких моралей, достанься ей темный жребий. Но то такое. Личные ощущения, которые, как известно, могут лгать. Мало ли кого и как успела потрепать эта несказочная жизнь.

Еще Жук. *кивнул своей же мысли* У меня были мысли, по которым скорее не одинокий стрелок, но... Собираюсь хорошенько рассмотреть их вместе с Каем.
    Такая жертва ее бы как раз обелила. Убирать одного из немногих, кто днем оказал поддержку? Это совсем не облегчило бы для нее нахождение в нашем кругу. А день обычно долог и полон на сюрпризы.
    И тогда это была бы попытка подставить тебя, но никак не ее.
    Имеешь право. *заинтересованно и с каким-то проблеском уважения посмотрел на рыжего парня* Я слушаю тебя внимательно.
    А зачем убийце ночью метить в конкурента по злым делам, если можно - в того, кто его нашел?

+++
    Почему ты *сделал отчетливое ударение* считаешь, что я не могу в этом врать?

Последнее редактирование: 22 янв 2023

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Посмотрел на нее изучающе, - нет, это тут при чем. Разжечь сердце и уязвить самолюбие не одно и тоже. Первое в моем случае мимо, второе да. Мне не понравилось, что ты принижаешь значение моего голоса, - ответил безразлично.

Мелроуз... Слишком как-то легко она вошла вчера, для той кто впервые с оружием, тем более удачно. Не считаешь?

Не кажется, что Терренс как-то слишком сегодня активировался, и пытается ухватится за любой конфликт?

М, давай сразу скажу насчет подстав. Можете верить, можете нет. Когда-то только начиная работать в отдалённом филиале нашей фирмы. Я по наивности пробовал организовать подставу одной сотрудницы. Это вышло мне боком. Так что будь оружие у меня. Я бы не на подставу смотрел. А на ту кандидатуру, которая наименее подозрительна другим. Я бы выбрал Робина или Крюка. Скорее всего. Уильяма вряд ли. Он не был подозрителен мне, зато другие его рассматривали. Зачем бы мне было понижать градус в обществе?

Потому что мог не успеть. Вообще в тот момент не был уверен, что не замерзну до конца голосования. Поэтому отдал голос пока мог. Если ты понимаешь о чем я. Я даже не уверен был, что успею договорить.

Так я сразу сказал, что отвечу частями. Ты сейчас чего панику разводишь?

Это не было серьезным обвинением. Любопытно, что Флер вцепилась в эту идею. Вряд ли в одиночках, а как часть группы?

Не пропустил, сказал, же частями отвечу, - совершенно ровно сказал.

Терренс вчера он был очень ровный и гладкий, как по мне. А вот сегодня, показалось, что-то прям зашевелился что ли... хмыкнул, - Как думаешь, может быть одиночным игроком? Теоретически ему подошло... Не сходится, что кажется был бы и сегодня более ровный. Но это ведь не гарант.. Надо пообщаться сегодня с ним, поплотнее. Вчера он вроде как активно Йенса выпихивал, вроде как поначалу как одиночного убийцу. Надо вчерашние голосование освежить в памяти, а то ускользнуло оно у меня как-то почти, после моего голоса.

Кстати, наш убийца, как думаете, он не доволен исходом ночи или ему все равно? Может это как-то сказаться на настроение, - с интересом оглядел окружающих.

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Это субъективное впечатление. У меня иное.

*отставил звякнувшую ложкой чашку в сторону, утер уголки рта и усы большим пальцем*

Не сказал бы, что мое убийство вело именно к тебе, детка. Сама жалуешься, что тебе маловато моего внимания.

А вот с Робином, с Робином вышло бы интересно. Вроде как убийство из серии: никогда бы и не подумаешь, что она такое совершила. А заодно можно отсечь умную голову, которая мешает днем тебя пихать в костер.

Так и что ты думаешь он из тех, кто готов в канаву, если передавить? Или я неверно понял?

*опустил взгляд на контрастную линию между грубой тканью чулка и нежной кожей*

Да, но однообразие так утомляет. *медленно вернул взгляд на сонное личико*

Это удобно, когда есть что скрывать.

Справедливо, пожалуй. *кивнул*

не скрывая удовольствия засмотрелся на модель, поправил ремень и поменял положение на стуле

Просто занятно как они взялись за вашу фигуру с таких разных сторон, при этом особо не контактируя. Но может это у меня паранойя уже. И Уильям хотел выдать из себя хоть какой-то конструктив и идею в постстриптизную эпоху, нарыл идею про ширму и преподнес, как новинку.
    Хотя тема уже обсуждалась.

Договорились *отсалютовал подожженной сигаретой*

*покивал* Да, это было бы красиво, полезно и жестоко. *ухмыльнулся и выпустил облако дыма*

Уильям не такая уж серая голова учитывая его конфликт с Леей. Мне кажется Кай учел бы этот момент и сделал выбор другой жертвы. Таких "сереньких" еще полно.

Молодец, в любом случае.

Нет, я не про фигуру Леи. Я про то о чем у них спор.

Вот эти все цепляния на фоне обсуждения характеров и натур, кажутся мне весомым поводом, чтобы поджечь Каю жопу. Но может я ошибаюсь. Во всяком случае их конфликт выглядит естественным, но пока не смотрится так, что Кай боится за свою шкуру, а потому так резок.

Искренность в чем? Чтобы смахнуть с доски мешающие фигуры на пользу дела?

У меня тоже. Я скорее докопался до формулировок сейчас. Не красиво. Но пытаюсь прикладывать разное. Карлсон-Уильям как-то вообще не убедительно пока.

У меня ложится, если следовать обратной логике. И продавливать идею, что она таким образом пытается от себя отвести все подозрения.

Кофеин ударил в мозг и я еще кое-что вспомнил из вчерашнего вечера. Пара заметок без выводов.

Кроме Леи, Флёр тоже высказала претензию Уильяму по части стриптизов. Я еще вчера обратил на это внимание. Что претензия почти слово в слово с тем, что озвучила Лея. И кажется как будто кто-то еще корил Уильяма в этом. Хотелось бы вспомнить.

В общем пока думается что не Флёр-Уильям? Они и с утра немного друг друга покусывали.

Второе. Именно Крюк направил Уильяма на Карлсона. Стал бы так действовать наш опытный капитан, учитывая сколько историй у него за спиной? А вдруг в этот раз решил сменить тактику на прямо противоположную и подавать свой крюк тонущим матросам?

Интересно.

проследовал к столу с закусками, взял кусок пиццы

*только открыл рот, чтоб засунуть горячую пиццу туда, но услышал Питера, повернулся к мальцу*

Ну, наша славная компания и так хором не поет. Учитывая что уже две ночи подряд стреляет в разные стороны. И то что их трое говорит мне о том, что кажется все друг друга плохо чувствуют. *все-таки закинул пиццу в рот и довольно заусился*

14. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

махнула рукой лениво, изящно изгибая кисть
    - Не тороплю. Свежий и взвешенный взгляд со стороны всегда полезен.

- Пока не замечаю в тебе толкающего. Не мешающего - вполне.

прошла к Робину и нежно провела рукой по целой скуле, легко царапая нежные пальчики о щетину

- Я тут подумала насчет возможной причастности Мел к убийству. Как отметил Джулиано, она была у многих в серой зоне, ей бы и незачем убивать кого-то из нее? Потому что если потом проснется она - будет больше вопросов.

обвила мужскую талию руками, падая в объятия

- Надо было снять с тебя мерки, к вечеру был бы приличный костюм. И даже практичный, по фигуре. Хорошая шерсть прекрасно дышит.

15. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Убийца разве знает, кто есть группа? Не знает.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Ждал? - чуть приподнял брови. - Лея не тянула с ответами.

У вас был диалог, в ходе которого ты пытался понять её мнение о себе в основном. Понятнее тебе стало, когда она обозначила тебя всё ещё подозреваемым, но уже в меньшей степени.

- А почему с Уильямом должно было быть подобное? Его положение отличалось от того, в котором был Карлсон. Фоул сам сказал, что всё ситуативно. Верю ему в этом, - хмыкнул.

- Соглашусь. Мне тоже показалось искренним.

Карлсон сейчас выглядит намного лучше Питера.

- А в чем удача?

Но соглашусь, что Мелроуз спокойна, будто её ничего не тяготит.

- Появилось больше фактов для размышлений? Логично, что с известной фигурой проще активнее двигать мысль.

А роль убийцы Фоулу к лицу. А ещё за излишнюю ровность ему вчера как раз предъявляли. Так что перестройка могла быть обусловлена и этими напряжениями.

- Есть наблюдения по чужим настроениям?

17. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Сегодня к нему больше внимания.

лбом оперлась на грудь Робина
    - Имеет место быть.

- Позиция твоя понятна. Насчет твоей смерти как подстава это мои проекции. Скорее всего не защитят ночью, и мы не находились в стадии активного спора или серьезного доверия. Голова умная, опять же. Которая ко всем подходит с лупой и вайбами мачо.

- А, нет, я к тому, что у нас есть злодеи сказочные и злодеи с ролью в этом смертельном спектакле. Не самая точная метафора.

- Поэтому у меня вопросы к голосу Питера.

- Йенс. У нас об этом с ним был диалог и согласие.

- Может он просто наконец получил какой-никакой след? Я сегодня куда спокойнее, например. Ну, пока беседа не зайдет в болото. Дровишки временами подкидывать нужно. Могу его понять в обратном случае. Кострище разжигается - тьма немного рассеивается.

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

С сомнением, потянул, - ох, ну это прям вообще по злодейски звучит. Не думаю, что она настолько цинична.

Вроде логично. Но могло быть и тактикой такой. Заметьте, ей похожие вопросы задали троя. А вопросы у нее появились по большей части ко мне и Йенсу.

Кстати, Джулиано, красивая рубашка, вам идет, у меня была похожая.

Да, это тоже весьма вероятно. Нужно будет посмотреть куда он его двигать больше будет.

Карлсон активировался. Но честно я его не рассматриваю, как убийцу одиночку. Да и в целом не вяжется у меня никуда пока что-то.
    Терренс тоже активировался...
    Питер проснулся. Может вник в ситуацию, жду как будет раскладывать. Вопрос его слышал. Я ответил. В целом вопрос про спешку это почти, как про характер. Интересно, что спросит и к чему придет.
    Из странного Крюк мотив в сторону от врагов мне как-то быстро приписал с утра. Быстро он как-то вспомнил кому я доверяю, кому нет. После ситуации с Уильямом хочется перетряхнуть тех к кому меньше подозрений было вчера. Я вчера вам верил больше всего, Уильяму, тебе Робин и Крюку, - задумался, - за тобой не заметил ничего прям подозрительного... С Крюком, поинтереснее. Он прям очень собранный и внимательный. Это не обвинение, просто забавно, что у нас с ним бывает наоборот.
    Уильям мне кажется тебе не подходит, как жертва, мне кажется ты бы тоже не стал как и я ослаблять конфликт на стороне.

Я только начинаю пересмотр, позже мысли еще принесу

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Ммм *дожевал и облизал большой и указательный палец* Кстати, соглашусь насчет морали.

А я вот не заметил пока перемен. *взял еще кусочек "Маргариты"* Да активнее, но все также свысока. И Йенса он вчера не выпихивал, скорее докинул дровишек в тлеющий костер. Ну это на мой взгляд со стороны. Йенс как раз чувствовал от него давление.

Слишком много зависит от личности убийцы. Я бы не стал опираться на подобные вещи. Единственное только Питер у нас отличился тем, что высказался о не-добром утре. У остальных все стабильно.

Из этой же серии можно еще подтянуть тех, кто готовился заранее к выходу во второй день, и показали себя в новых костюмах. Будто были уверены, что им точно ничего не грозит. Всё это вилами по воде, разумеется. Но занятно *сверкнул глазами в сторону Ренаты*

Тут я скорее гожусь на серую зону, чем на твою подставу.

Не понял. Поясни.

Да, точно. Йенс. А что насчет Крюка? и Флер. Есть мысли?

*вытер пальцы о салфетку и подхватил бокал с вином*

Н-да. Терренс верно заметил, что это убийство подошло бы Ренате.

Не вижу смысла вдруг вытаскивать Уильяма посреди дня снова. Могла и не акцентировать внимание на нем.

Оу граци-граци. Даже и не думал что вы такой модник Кай. Работник года получает достойную зарплату?
    *изогнул бровь*

20. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- А почему Фоул для двух разных напарников должен выбрать две одинаковые тактики взаимодействия? Да и жребий морского черта не выбирал команду по принципу "Как бы нам собрать церковный хор из трех персон" - в том смысле, что там могут быть люди, которые как раз и плохо спеваются.

- Кстати про Жука. Он вчера под конец голосования завещал брать Румпельштильцхена за его контракты и пытаться подловить тебя на лжи, под соусов "Советы тем, кто проснется завтра", однако сегодня не торопится сам двигать расследование в эту сторону. Жук, у тебя какие-то новые подвижки случились за ночь?

- Таких матросов, как Карлсон, я перекусываю пополам на завтрак и бросаю их кости рыбам на съедение. Уж кого-кого, а Карлсона не стал бы даже пытаться вытягивать, просто кинул бы его в бассейн с акулами и стоял бы в белом кителе на мостике. С Уильямом сложнее, он бы может и пожил... но будь мы напараниками, своего выбрыка на голосовании в мою сторону он бы не перенес так легко - я бы постарался обратить внимание в ответ и на него, такого красивого. Своей команде таких ошибок я не прощаю, улыбнулся очаровательно. Команда должна знать, где - место юнги, а где - место капитана.

- Один вопрос по теме разве равно "вцепилась"?

- Взбудоражен решением интересной задачки. Но не переживай, старина, к концу вечера я расслаблюсь и снова буду пить ром из горла. Возможно, даже подсяду к Жуку поближе, я видел, как он спрятал крапивное курево Йенса.

- Нас вчера осталось тринадцать, а убийств могло быть максимум два. Чисто статистически... Да и всегда приятнее, когда хоронят в парадном.

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Присвистнул, - ну вот это был и поворот у сказочки. А Ульям к ней ложится?, - задумчиво побарабанил пальцами по столу.
    Что в целом о Ренате думаете?
    И как Вам мои размышления насчет Крюка?

Уголки губ слегка дернулись в улыбке, - иногда бывают не плохие премии, не отказываю себе в удовольствии потратить на красивое.

+++

Не совсем то слово, скорее подхватила.

ааа, я отметил как факт, - пожал плечом, - разве я переживал по этому поводу, - наклонил слегка голову, - мне тоже интересно решение задачки, когда появилось сразу столько переменных.

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Подхватила - согласен. Вцепилась - нет. В целом ее "подхват" показался мне достаточно органичным - простой интерес девчонки, которая большую часть тусовок сидит в башне и ждет прекрасного принца, к тому, мог ли кто еще отличиться в любви к алфавитным последовательностям.

Пожал плечами
    - Не переживал - так не переживал, слыхал, люди, которые ни о чем не заботятся, медленнее стареют. Кстати, возвращаясь к твоим утренним словам: я не вспоминал, кого ты одобрял или нет. Просто в голове щелкнуло, что убийство Уильяма могло тебе подойти. Впрочем, ты такой не один. Просто первым пришел на ум.

23. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Если сразу решить, что вы врёте, то далеко не уйдешь. Надо каждое сказанное учитывать, и потом уже рассуждать, кто врет, а кто правду говорит.

- До конца голосования много времени оставалось, - посмотрел в глаза Кая, - что значит, "замерзнешь"? Поясни-ка, пожалуйста.

- Вот вроде бы она ответила и я голос и отдал. По моей памяти. Кого я по твоей логике мог ждать?

- Вы правы, конечно, всё и от ситуации зависит, и спеться могут не все. Просто рассмотреть, что там Фоул наговорил про Уилла лишним не будет всё равно.

Повспоминал - и вот занятно: сначала Фоул посчитал Уильяма "наблюдательным" и "кажется, ничего". Потом, ещё поболтав, одним из первых предположил цепь Уильям-Карлсон. Если смотреть, что они в команде, он неплохо подвинул Уилла куда подальше от себя. Если нет, то заметил, что Уилл игрок командный. А голос отдал снова Йенсу. Хм.

24. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.855
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

аж кофе своим подавилась от услышанного Ты охренел? Поясняю для публики: меня не смущает рассматривание меня. Но меня удивляет, каков повод. Что-то я не улавливаю, Джулиано, я могла бы ожидать такого от сопляка Питера, но от такой персоны как ты - это что сейчас было? выпрямилась во весь свой бордовый рост Тебя еще чем-нибудь облить, чтобы ты еще раз побежал менять свои сутенерские шмотки?

Джексон нравится это.

25. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Можете напомнить, пожалуйста как Уильям вёл себя с Питером и Каем. И как они вели себя в ответ?
    А Кай с Питером друг с другом?

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Ооооо, Кай, как тебе такой вопрос в свою сторону? Не слишком ли грязную игру ведет малец?

- И о чем тебе это говорит, малой?

- Подвинул, предположив, что Уильям заодно с Карлсоном?

- А сам чего не хочешь вспомнить?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей