1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Сейчас другая ситуация. Другой ход мыслей. А время - идёт. Оять непонятно объяснил, да?
    Смекаю. Видимо я использовал слово "знаю" вместо слова "уверен".

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Превью*

*Вошла в зал, как раз когда вносили еду, при виде лебедя побледнела и отвернулась*
    — Если это шутка, то очень мерзкая. Можно мне овсянки? *Взяла миску с кашей, положила туда разных ягод, немного орехов и села за столик* И большой латте, пожалуйста.

Впечатляющее совпадение итогов ночи с голосом Карлсона… надо обдумать. Я ещё не проснулась.
    Хотела ещё с утра спросить у Кая, почему он так уверенно считает, что Лея именно одиночка? Может быть, вы поясняли, но пожалуйста, не сочтите за труд напомнить.

Не сомневалась в твоём дружелюбии, — *усмехнулась*.

Джексон и b-lust нравится это.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Разве он не в группу примерял к Уильяму?
    Да, не, я вижу, что это бред...

Где мы точно знаем, что Лея не в группе? Я потом увидел как он пришел к этому. Логику я уловил его.

Склоняюсь к тому, что он не причастный

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.858
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Понятно... удивлено приподняв брови
    О, я что-то в каком-то шоке, что она вообще есть... Почему, откуда, как... Что происходит... отцепилась от Терренса Хорошо бы кофе.

Джексон и Felix Felicis нравится это.

6. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Если ты обо мне говоришь сейчас, я отвечу.
    Я смерил на Уильяме черную карту. Больше сколончлся к группе.

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Да, я и Кай еще вчера с этого день начали: странно было, что Карлсон вышел и выдвинул к Робину худо-бедно обоснованную претензию.

- Давайте я поухаживаю. Сахар, молоко? Сливки?

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Не Спрашивали, отвечу. Ощущение от нее такое, независимости. Нет ощущения, что на кого-то оглядывается. Эмма вчера очень хорошо ложилась. А вот Уильям... Да, тут пожалуй посложнее.

Поднабрался опыта?, - пожал плечами.

9. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Постараюсь изъясняться понятнее для окружающих, надеюсь, получится.
    Повспоминала я вчерашнего Уильяма. В начале дня у него расклад был такой
    Кай, Рената, Пен, Гуд - нравится
    Лея, Карлсон, Флёр - подозрительны
    Фоул, Жук, Мелроуз, Крюк - туды-сюды

В какой-то момент он сцепился, если правильно использовать это слово, с Леей и до конца дня выяснял отношения в основном только с ней, не раз говоря, что Красавица переверает его слова. При этом ни один, ни второй не были хотя бы мало мальски кандидатами на Ферму. Возможно, я и ошибаюсь, но не думаю, что они в паре. Может ли Лея быть убийцей? Не знаю. Думаю, что убийство Эммы ей и подходит, и нет. Сдаётся мне, что это было бы в зависимости от настроения Леи. Но Уилла... Вряд ли.

Я бы искала хотя бы одного напарника Уильма среди тех, кого он отнёс в непонятные. Возможно, заготовка на тот случай, если напарника вычислят и придётся его сливать.

Мне не нравится Пен. Хочу присмотреться к нему и Карлсону, впервую очередь. Ну, ещё к тем, кто был у Уильяма в неопределённой категории.

Вы думаете, что Лея убила Уильяма? Они вчера очень долго приперались. В надежде съехать на "я не могла"? Думаете, Лея способна так рискнуть?

Так, а кто ещё у нас может любить такие ходы, по алфавиту?

Уильям-Карлсон? А вечером Карлсончик его так вывел? Он же не знал, что Уильям сегодня не проснётся, если он не одиночка. К Уильяму особо претензий крупных не было, на Карлсона в основном смотрят, как на экзотику, поверили бы ему сегодня, будь живы оба?

Позвольте уточнить, откуда мы это ЗНАЕМ?

10. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Ой, надеюсь, вы, не конкретно вы, мадам Рената, а вообщем - вы не зацепитесь к тому, что я сказал, еще в первый день о моей естественности? - выпил стакан кофе
    *от удивления выплюнул кофе* - ЧЕГО? Вы посчитали эту причину обоснованной?

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.858
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    все еще в легком шоке Сегодня надо смерить еще одну, можно больше негодяев, Карлсон.
    Удивительно, верно. Кажется, я необоснованно большую скидку даю этому молодому человеку. посмотрела внимательно на Карлсона
    О, отослала Крюку легкую улыбку Черный, как души злодеев, благодарю!

с интересом оглянулась на заговорившую Рапунцель

12. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Вот тут не совсем. Он о большинстве высказался в нейтральном ключе, выделил троих подозреваемых, а потом добавил Крюка к списку. Раньше он у него был темной лошадкой или типа того, - постучал пальцами по столу, - себя добавил, потому что помню такое. Не сказал бы - напомнили бы другие. Разницы особой нет.

- Сейчас освежу, -
    позвал официанта, - налейте чая какого-нибудь. Пуэрчика там, за ним и вспомню.

- Звиняй, не шибко понял, что ты вчера про ширму говорил. Что ему, обвиняя тебя, легче от правды скрываться? Правильно?

13. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Там где-то был и этот извращенец Джулиано. Не помню к чему в итоге склонился. все еще не смотря ему в глаза

- Этот конфликт был мне выгоден. Он ничего особо в ответ не мог сказать, а мне было бы чем заниматься.

- А, метод отбрасывания. Самый верный.

- Так что, думаете они вместе?

- Хорошие выводы, спасибо, что сразу включаешься в общее дело.

- Прости, милый, но почему-то так решил? улыбнулась ему приветливо Вчера мне говорили, что я оформилась в стерву.

видимо, спиды кончились, и она устало подвисла на Робине, буравя взглядом Питера

- Питер.... не доводи до греха, ты сейчас следующий сядешь в кресло для допросов.

- Мой дедушка занимался частным детективным розыском. Временами помогает на интуитивном уровне находить ложь.

слишком сильно надавила компрессом на скулу Робина

- Ой, извини. чмокнула в тоже место, оставив легкий красный цвет помады

- Ничего личного, Мел. ДРУЖЕЛЮБНО улыбнулась Просто ты слишком хороша и ровна сейчас, а дать змеям перекусать друг друга дорого стоит.

14. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

Из небольшого серебристого кофейничка налил кофе в чашку для эспрессо. Чайную пару с напитком, небольшим кувшином со сливками и блюдцем с несколькими кусками рафинада отнес к столику возле Ренаты.
    - Угощайтесь.

- А второго... хм. Знаете что? Уильям добавил меня в свои списки подозреваемых, когда ему показалось, что я затеял обсуждение отправки Карлсона на Ферму, хотя идея исходила от Мелроуз. И он долго ждал от меня объяснений. Все это происходило на голосовании, и вот я думаю - а вдруг вокруг его напарника сгущались тучи, и он боялся, что один из тройки может уйти? Поэтому и предложил меня. Тогда выходит, что это Пэн? Или все-таки Карлсон.

- Что до убийцы бедолаги Уильяма, пока обдумываю версию, что кто-то хотел подставить Лею, но конкретных идей еще нет.

15. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Заколе...... Я уже объяснил. Почему я так выразился.
    Я очень постараюсь.
    Такс... Нет, не правильно. Не он меня обвинил бы. Другой. Причем мирный. По причине того, что я вводил бы в заблуждение мирных. Как например, Мелроуз.

16. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

Дернулся от прилетевшего в ответ удара. Остался стоять, тяжело дыша. С благодарностью улыбнулся Лее, когда она приложила лёд.

- Я нормально. Не переживай, - коснулся её руки. - Ты как? Испугалась?

- Фоул выдвинул мысль о возможной подставе Карлсона.

Карлсон разогнал до космических скоростей пропеллер в своей голове. Что-то замотивировало или просто сбросил тяжесть роли ширмы?

Если смотреть с точки зрения, которая могла бы быть у Уильяма, у которого напарник Карлсон вчера, то такого партнёра логично подозревать. И понятен порыв переобуться потом. Так-то ложится.

- На вопрос о том, кого он считает его вероятными сообщниками, - улыбнулся.

- Разве ты не мог бы сменить кандидата, как ты уже делал, когда Уильям попался в ловушку хитрого плана?

Нет, логика в этом выводе правда есть. Для тебя Уилл невыгодный кандидат. Но как напарник - ваше взаимодействие вчера никто особо не воспринимал всерьез. Для напарников - вполне схема. Несложная.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул

Всегда есть вариант, что Уилл просто казался убийце малоподозрительным тихоней, а более удачного кандидата в знатоки он не нашел.
    Скорее, не слить, а вытянуть. У меня сложилось ощущение, что он его, наоборот, активней всех отбивал. В постстриптизную эпоху, по выражению Скварчалупи.

По сути он прямым текстом предлагал выводить любого, кроме Карлсона - мол, это даст больше смысла. Могу попозже найти точную фразу, это было сказано как раз мне. И в ответ на эти рассуждения Карлсон выставил его в подозреваемые с подробным обоснованием.

Как возможные напарники, разыгрывающие спектакль - ложатся. Один защищал другого, второй открестился.

Пошел бы Карлсон Уильяма убивать - загадка.

Как один из мотивов. Прикладывается к тем, кто и сам мутненький. Как попытка самоподставы от Карлсона? Ну... *с выраженным сомнением* В его логики в целом тоже могло бы со скрипом вписаться.

Откуда бы нам это знать?
    То есть те, кто в группе, напарников не сливают? Или только персонально Лея?
    Значит ли это, что Кай может быть с Уильямом заодно?
    Хорошо, почему передряги с Флер могут быть признаком того, что они в команде, а передряги с Леей - обратным?
    Самоподстава? А по этой логике - разве это был самый яркий из ее конфликтов за вчерашний день?
    В Робине как в напарнике ты сомневаешься, а в себе - нет? Занятно, что ты себя из списочка не убрал.
    Ты же это предположил - я тебя и спросил. Его я тоже слушаю.
    Как планируешь разбираться?

18. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

В может Уильям, наслушавшись ранее отзывов на деятельность Карлсона, сделал соответсвующие выводы и, узнав, что им придётся работать в паре стал его сразу сливать. Бред, конечно, какой-то... Уильям и Карлсон. Им ещё в компанию Пена и будет команда мечты. Не знаю...

Поясните, пожалуйста, мне слово "смерил".

+++

Опустила болящую голову на руки
    Понятнее не стало. Какой-то набор слов... Всё, больше никогда не буду столько пить. А лучше вообще не буду пить.

Последнее редактирование: 22 янв 2023

19. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Хм, ну тут уже, к сожалению, дело интуиции, но всё же, если я не прав, то точно не в первый день пыталась выбросить за борт. Так?
    Мог. Но это максимально - подозрительно.
    Та схема по которой я вычислил Уильяма выглядит несложной?
    Ладно. Ещё раз, в последний раз! Повторюсь. Я использовал вместо слова "уверен", слово "знаю", и почему-то в множественном числе.
    Думал, конкретно - не Лея. До ее слов. Но она всё ещё не на первом месте среди подозреваемых.
    Значит, что Кай может быть, как убийцей, так и в команде с Уильямом. Если Лея - мирная. Потому что я думаю, что Кай тоже не такой человек, чтобы сливать напарника в первый же день. Какой то треугольник получается.
    Потому что передряги с Флёр закончились, а с Леей продолжились.
    Прикинул.

+++ Терренсу
    Вот пример тому, что схема сложная. Флёр, я попыпатаюсь тебе разъяснить еще подробнее.

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2023

20. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Да, и такое возможно, - кивнул задумчиво.

- Туч больше клубилось над Пэном. По Карлсону тогда большинство уже решило, что он скорее безобиден, чем опасен. Его момент напряжения был раньше.

- Есть. Это занятная предусмотрительность, - хмыкнул.

- Нет, я о подобной игре между двумя подельниками.

То, что Уильям попался в твою ловушку, скорее поражает, - присвистнул.

21. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- И один скорее всего в не подозреваемых. Если это не Карлсон. Дело принимает очень интересный оборот.

- Примерил. Представил. Прикинул. Ваш словарь сказочно-принцессового.

- Да, вы бы вряд ли набрали голоса, Капитан. Но насчет Питера можно подумать, разброс голосов в теории мог быть.

- Да, есть такой вариант. Кто-то кроме меня, Йенса и Карлсона вообще подозревал Ульяма? Не особо.

- Вместе со студентом зыркнула в сторону Питера. Мне вчера поведение на голосовании наткнуло на размышление, что Кай не мог контролировать его ход, а значит просто выбросил голос в сторону от своего напарника.

- Скорее противно. И теперь вся пахну шампанским... Липко. поерзала лопатками Похоже, что ты всё-таки принц. закусила губу и глянула на него виновато снизу вверх

22. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Я понял, но почему ты думаешь, что я буду действовать по несложной схеме?
    Шаг 1. Предъявить необоснованные предъявы любому из собравшихся
    Шаг 2. Убедить чёрные карты, что я буду выглядеть отличной ширмой для них
    Шаг 3. Попытаться сделать так, чтобы кто-то пытался меня выкинуть из-за моей бестолковости
    Шаг 4. Найти того, кто не хочет меня выкидывать
    Шаг 5. Удивиться, что этот человек еще и приписал мне, крупную белую карту *необязательный пункт*
    Шаг 6. Самый сложный. Попытаться убедить, что именно этот человек - настоящее зло.

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Я вообще не поняла схему. Если честно, то со стороны это выглядело просто как взбрык в сторону Уильяма просто потому, что он не хотел Вас выгонять, предлагал оставить, если есть вероятность, что Вы мирный. Вы ещё тогда сказали, что он хочет использовать Вас как ширму, и он попался на удочку.
    НО... Если Вы помните, я поддержала Уильяма в этом вопросе. Но меня вы не отнесли к клюнувшим и желающим ширму. По крайней мере, там было что-то неуверенное, типа, "но словил-то я Уильяма".

Почему вы в этом уверены?

24. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Пока не готов дать однозначный ответ, кажется, все-таки нет.

Поморщился
    - Да, неплохо бы точную формулировку... не сочти за труд. Кстати, Терренс, а если бы Карлсон был вдруг твоим напарником - ты бы постарался сбросить его за борт?

- Да, такое рагу из напарников выглядит настолько привлекательным, что от него разит подставой.

- Ага. Момент, в котором Уильям ждал, немного смазался в моих воспоминаниях, надо бы его подосвежить.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.858
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Капита-ан.... О, а вот и вы! с обворожительной улыбкой приняла чашечку кофе

Спасибо.

Не выглядит так, будто хвост горит, м? поднесла чашку к губам
    Не мог ли Уильям испугаться, когда Карлсон высказал тебе претензии про убийства богатых? Что ты его не отпустишь? И не с этим ли связан наезд на Карлсона и представление его в роли одиночки? Пытаюсь понять логику Уилла. Меня смущает, потому что я бы себя не так вела.

Я уже освежила память. Проблемка в том, что... Это мог быть акт благородства выдохнула раздраженно не обязательно выгораживал напарника. Мутил воду, занимал пространство, искренне видел Карлсона потом невиновным.

Что мне показалось интересным из слов Чудовища:

О-ла-ла. Не Йенс. Не Лейя.
    Загадочный на протяжении всего вечера от и до.
    Жук, думаю, не состоит в группировке Санты.
    Русалка нравилась.

В общем, Уильяму нравились хорошие ребята и не нравились путанные - Йенс, Флер. Ничего оригинального, кроме ссоры с Леей.

Последнее редактирование модератором: 22 янв 2023

26. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Тут уже дело "крупной белой карты". Насколько я помню, вы мне ее не приписывали.
    Как Лея сама позже опровергла мою уверенность, то я скажу, что если бы она и в правду попыталась слить напарника, то точно не в первый день.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей