1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул
    - *пожал плечами* Общее впечатление. Рядом с активными искателями, и со всеми ровен. Предельно вовлечен. Удобно, если в команде, к тому же, если партнер так же на хорошем счету. Но это такое. На такого, как он, трудно выйти как-то иначе, нежели по следам.

Именно это. Такому сильному дуэту органично пошло бы вести себя в разном ключе. Один более въедливый и дотошный, другой смотрит со стороны.
    *прищурился* Ты начинаешь утомлять меня подобным, Рената. Не хочешь рассказать, как именно я должен мыслить? Может, еще отправишь собирать досье?

У меня не было времени трясти всех, кто не вызывает дурных ощущений навскидку. Такой список сегодня велик - группка лиц, которые прекрасно поняли бы друг друга в ночных играх и не светятся днем.

По остальным я отмечал все, что мне кажется значимым. Если мой поиск в твоих глазах недостаточен, это не значит, что он - не поиск.

К слову, Юхансен тоже утверждал, что ему как-то мало моих слов - мне это не понравилось. Он ничего пока, но словно смотрит по верхам.
    Ни в коем случае. *в ответ поднял свой* Не сомневаюсь - ты первая зажжешь спичку, если сочтешь это верным.

Уильям перевернул картинку, и этим заинтересовал меня больше, чем барахтаньями с Леей.

Растревожился ярким авторитетом и открытыми призывами к действию.

Ну, естественная вещь. Как и для не очень опытного в светских игрищах и неуверенного в себе человека, который боится, что его обведут вокруг пальца, так и для того, кому такие авторитеты могут мешать днем.

*кивнул* Двояко.
    Ну раз эта мысль мелькает сейчас и днем, то мог учесть и ночью. Мысль грамотная, так что ни в плюс, не в минус - вникуда.
    Вряд ли обоих, м?

Ты застрял в этом с ней. Ладно. Что не так с Каем? Со мной?
    И ты относишь себя к неопытным? *внимательно глянул* Или думаешь, что тебя туда относят?

Ты не можешь связать пары слов, Йенс? Выглядит не так.
    Жаль?
    Не прибедняйся. А то вы с ней сразу как близнецы.
    Ощущаешь давление?

Логично, хотя звучит так, будто ты сам ты не прочь пойти на выход или заранее с этим смирился.
    *сложил руки на груди*
    - По крайней мере, вижу ход мысли и основания.

Занятно. Почему?
    Отбиваться от подозрений неприятно, могу понять.
    Кто у тебя в итоге прикладывается в убийцы? Кто в группу? Из тех, кого ты не поотметал?

3. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Может, она и есть? Хотя, дети бы уже повылетали в окно. Или это все мои личные ожидания?

- Кай ждал ответы на какие-то вопросы, потому что в общей характеристике ничего не говорил. Потом в общем-то все наши опасения и назвал. У Терренса - просто не убийца, разбор не сегодня. Во все остальные слова надо лезть со скальпелем.

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

О, крошка, ты просто падкая на славных светленьких мальчиков. Будет интересно послушать твои мысли.

Так чисто со стороны, не вижу в их взаимодействиях и взаимностях ничего подозрительного.

А я вижу растущий градус дерзости и думаю он скорее всего связан с нервозностью. Но страха не чувствуется, это правда. Чувствуется пох наплевательство и меланхолия.

*ухмыльнулся, уставился на внушительное декольте и положил руку на пряжку от ремня* Может пора. Почувствует себя нужным и любимым и превратится в полезного умного мальчонку. Так это работает у опытных матерей?

Последнее редактирование: 20 янв 2023

5. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— Конкретно мистера Пропеллера предложил мистер Крюк, если Уильям верно помнит. Но именно мадам Рената сказала, что готова взять на себя роль той, кто на голосовании бросит первый камень. Уильям говорил именно про это.

— Например, что мадам Рената и мисс Русалка могут быть слабыми звеньями.

— И поэтому Спящая леди решила обратно прицепиться к Уильяму, чтобы он не искал других подозреваемых? Есть кого выгораживать?

Уильям считает, что вопросы тогда будут к тем, кто продолжит вести диалоги вокруг мистера Пропеллера. Уильям думает, что большинство присутствующих может строить свои рассуждения с учётом того, что бывают и такие мирные экземпляры. Также Уильям допускает, что может случиться чудо и на следующий день мистер Пропеллер покажет себя лучше. Если он на стороне мирных, то заинтересован в том, чтобы об него не спотыкались.

Уильям объяснит в своём разборе тех ситуаций.

— На данный момент любой, кроме мистера Пропеллера.

— Конечно, Уильям боится. Поэтому Уильям думает о том, что сегодня пользы будет больше, если выгнать не Карлсона.

— Ооо... Уильям не знал, что дружба и флирт могут выглядеть так...

Уильяма пугают не столько сами авторитеты, сколько их влияние на других.

— С определённой долей.

— Больше, да. Но Уильям считает, что отправлять надо того, кто вызывает подозрения в своей виновности. Мадам Рената вызывает такие подозрения у мистера Жука?

— Поверите или нет, убийцам нет выгоды выгораживать так ширму, потому что ширма должна прятать убийцу, а не привлекать к нему внимание. Уильям не видит в таком поступке для себя логики. К тому же, каждый день картина расследования может меняться. Сегодня подозревают одного, а завтра после результатов голосования и ночи про него могут больше не вспоминать.

Уильям обдумал то, о чём говорил ранее.

Ситуация 1. Мадам Рената говорит выгнать мистера Фоула.

Прозвучало это после слов мистера Гуда о том, что он подозревает мистера Фоула, но предпочёл бы раскрывать его в диалоге. Дальше почти сразу высказали свои подозрения в рамках этого диалога:

Мистер Крюк свёл всё в шутку, мистер Пен высказал просто общие подозрения в отрыве от вопроса мадам Ренаты. Мистер Холодное сердце и Спящая леди на этот счёт вели свой диалог.

Ситуация 2. Мадам Рената говорит, что готова выгнать Карлсона.

Начинается всё с разбора мисс Русалки, которая в характеристике мистера Пропеллера обозначила возможный вариант своего голоса и его причины.

К моменту этого высказывания многие согласились с тем, что мистер Пропеллер недалёкий мирный. Далее мистер Крюк сказал вот это:
    И вот уже тогда мадам Рената взяла на себя инициативу.
    В ходе этого разговора мистер Гуд и Спящая леди высказали такие мысли.

После вопроса о конкретном решении (выгнать или нет) мистера Крюка к Уильяму, мистеру Гуду и мистеру Жуку, наша компания ответила так:
    А далее тема с мистером Пропеллером постепенно пошла на спад после слов мадам Ренаты.

Озадаченно почесав затылок, тяжело вздохнул.
    — Пока Уильям вспоминал и проговаривал, пришёл к немного другим выводам от изначальных. Итого...
    В первой ситуации положительные впечатления от мадам Ренаты и мистера Гуда, потому что она обратила внимание на личность, на которую многие не обращали внимания. Напрягло, что все остальные (Йенс, Мелроуз, Кай, Лея), говорившие по этой теме почти слово в слово дали одинаковую характеристику. Уильям поискал бы в их числе кого-то из группы убийц. Возможно, даже двоих.

Во второй ситуации положительное впечатление осталось от всех, кроме мистера Крюка. Мистер Крюк показался неоднозначным в своих действиях. Мадам Рената, несмотря на свою выступить с ярким решением, по ходу обсуждения здраво сказала, что идея плохая, не стоит так делать. Мистер Жук сделал акцент на том, что хочет сначала разобраться с наиболее подозрительными для себя личностям. Уильям счёл это большим плюсом. Остальные не давали прямых высказываний, что будут или не будут голосовать против мистера Пропеллера. Тогда мистер Крюк напрямую задал вопрос Уильяму, мистеру Гуду и мистеру Жуку. Уильям может увидеть в этом вопросе как простое любопытство, так и прощупывание почвы на слив персонажа, за который не появятся подозрения. Для одиночки это может быть неплохой ход. И если мистер Крюк действительно тот самый убийца, с его авторитетом в глазах окружающих расколоть его будет сложно. Про мисс Русалку ещё Уильям отметит, что, предложив мистера Пропеллера на выгон, она после озвученных мыслей других участников беседы решила рассмотреть и другие решения. Это плюс, который выгодно дополняет то, что мисс Русалка очень предметно рассуждает и приводит цитаты, по которым удобно восстанавливать в памяти картину событий.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2023

6. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Я вот заметила тенденцию солому кидать под тех, кого начали рассматривать внимательнее. Флер, Ульям, Питер, Карлсон. Не помню только, после слов Ренаты или вообще.

- Вряд ли.

засмотрелась на ноготки и бросила как бы невзначай

- А как так, что Кай по твоему смотрит по верхам, а в итогах он просто не из убийц на сегодняшний день? Разве по верхам это не подозрительно?
    - Иногда бывают исключения. улыбнулась и подчерпнула вилкой кусочек торта, поднесла его ко рту Робина Сахарку?

- Смотри, не останься без штанов, усатый-полосатый. беззлобно показала ему язычок

7. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Второе, Жук, - скорее пробормотал, - никогда раньше не приходилось так осторожно смотреть в людей.

- Ваша правда, - и добавил так увереннее, - правда привыкшие?

- Да блин, - вчитался в чек, - кофе три в одном, чай в пакетике, пачка помидоров, апельсины... На, глянь, - протянул Жуку смятую бумажку.

- Я ж уже говорил про это, вот только что, - постучал пальцами по столу, - в тебе, Лея, многое напоминает мою первую подозреваемую, это отпугивает. Если рассуждать, ты походишь на одиночку, но я не думаю, что ты могла избавиться от Глазурелли. Если в команде, то с кем? Вот и тупик.

- Вот поэтому Флёр в белой, а с Йенсом много неопределенностей. Если так вспомнить, он что-то говорил про трио него, Кая и Уилла, вот откуда это вообще пошло? Кто его первым предположил, или только Флёр?

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Проследил взглядом за разрезанием торта, -

Могу предложить покидаться льдом, правда не знаю на сколько это поднимет градус, а не снимет, - хмыкнул

Я вас понял, но надеюсь вы понимаете, что то, что принять за поиск может быть лишь имитацией поиска?

Интересно будет увидеть ваш взгляд в целом, а не суженный до точки вас самой

Я посмотрел на Ваш разбор. В целом ничего особого. Целый день прошел, а вы как будто не спустились из своей башни. Сложно с вами так.

Мне почему-то читается в нем некая меланхолия, каждый раз когда он отвечает, становится чуть холоднее, это не признак вины или не виновности. Но я бы еще посмотрел за ним.

Почему бы и нет, -
    встал с дивана и медленно, пройдя по залу сел рядом с Русалочкой.

Мне кажется они за день оба были не многословны. Но интересно к чему придут

Не вам мне говорить про то, что ответ прозвучал не сразу. Не считаете так?

Нет на полюсе тоже самое. Но! Заметьте Вы говорите: я такой персонаж, я добрый персонаж. Че то там еще про креветки было. В целом это выглядит как приуменьшения собственной значимости. Мне такие вещи не нравятся. В целом это не факт, что вы обязательно виновны. Но в общем это как-то не красиво. Понимаете мою мысль?

Поморщился, - не ожидал, что принцессы на таком наречии говорят. Но возможно. Это не гарантия вашей невиновности. И не гарантия вашей вины, но я вас услышал, хочу послушать еще.

Я не могу отвечать за Лебедя, но мне кажется он имел ввиду не распространенная тройка в целом обществе, а что претензии у вас к тем, кто их высказал вам. Но думаю он пояснит полнее.

Разве? Мне кажется, что многим он показался подозрителен.

Перевел взгляд на дам

Лея и Рената

Насчет ваших вопросов
    Я тебе разве не ответил на какой-то вопрос? У меня нет оружия, не парного, не одиночного. Насчет Фоула, Крюка, Ренаты и прочих с кем так или иначе ты пыталась меня сопоставить отвечать не могу. Я вроде тебе сказал уже, что думаю про Фоула, что зацепок явных на него как-то мало. А трогать его чтобы просто потрогать, -
    поморщился, - ну он вроде как был занят сегодня, такой день, - кивнул на торт. И мне как-то мало его было, если честно. Он в ответах показался мне слегка как бы это сказать... Навеселе что ли? Не знаю по ощущениям я бы скорее его определил этого рыжего черта в одиночки, но боюсь, что сегодня это может смазываться. Я бы хотел присмотреться к нему повнимательней. Потому что если он действительно виновен, то поймать его за язык не просто будет, но возможно, когда он будет поактивнее, а если не виновен, то думаю мы сможем так или иначе разобраться с ним.

Любопытно, а почему? У меня он как раз производит впечатление одиночного.

И так. Хорошо, что спросил давно планирую подвести итоги. Дашь пару минут принесу полную картинку.

Вы это судите по себе или как?
    И как бы он не скрыл по вашему? Кинулся в ноги и раскаялся или проговорился?

9. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Не факт, Мы еще не знаем результата.
    Если убийцы не считают свою ширму для себя опасной, то выгодна.
    Уильям не считал свою ширму опасной для себя, а зря, ведь эта ширма сама сделала из себя ширму, и в нужный момент сумела повернуться к нему лицом.
    В принципе, мой план в этом и состоялся: сделать из себя обширную ширму для убийц, и в нужный момент повернуться к ним лицом.
    Это было после предложения Русалки выкинуть меня за борт.

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    поинтересовалась ехидненько
    Я подумаю, над этим, но пока нет. отмахнулась
    Ты же сам спрашивал, чего не хватает! Когда ты так говоришь, мне начинает казаться, что я каждый раз такая глупая и наиваная девчонка, которая не понимает почти ничего, и этим страшно надоедает. Ладно, повела плечами, отворачиваясь Пока брейк. А я не накручиваю свою паранойю.
    Как скажешь.
    прищурилась, вслушиваясь Когда так говоришь, чувство, что ты его не знаешь. Хорошо.

Есть в этом некоторое противоречие моей натуре...
    И что это все тебе говорит? Что он скорее - хороший парень?

...я прибуду с особенным подарком от моего давнего друга. Чтобы все стало как в сказке. хищно улыбнулась, глядя на парочку

Без компаний.

Надо смотреть на логику действий, потому что оба могут меня заболтать - знают мои слабости.

Хорошо.
    Откуда наплевательство и меланхолия?

Две догадки: он - замаран и в паре с Флёр. Ужасно этому не рад, знал, куда смотреть и на кого нападать. А Фоула рассматривает как одиночного игрока.

Второе - он невиновен и не особо счастлив здесь с нами. В момент несчастности, знаешь ли, дорогой Джулиано, не особенно интересно и хоть гори оно все огнем.

Не вижу снятого ремня все еще.

повернулась к заговорившему мальчику

11. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Йенс

Закинул ноги обратно, уложил на колени к Жуку. Достал сигарету, передал Джулиано, взял себе и закурил
    Так хорошо. Мне не нравится Терренс. Он не кажется мне ищущим. Кукловод, не знаю, смотрит вроде во все стороны, но выхватывает того, кто в шатком положении. Ко мне у него не было претензий с утра, но когда я сказал что не доверю ему, он начал на это надавливать. И с каждым разом, хоть я молчу, он цепляется и цепляется. Это мне не нравится ещё больше. Терренс прекрасно видит, что я тону и ему удобно сейчас меня утопить.
    Замолчал и затянулся.
    Кай и Флёр. Вопросы сняты с обоих. Мне понравилось как отвечали. С Флёр мы взаимно погавкались, но сейчас уже все.
    Питер, не знаю, мне надо думать.
    Уильям. Меня качает, тоже думать надо. В целом ближе к недоверию

От тебя - да.
    Снова замолчал и закурил

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Мадам Рената вызывает у мистера Жука целую гамму чувств, но пока он считает, что Рената за правое дело. И ее авторитетность нам на руку.
    Значит Крюк, да? Мне вот он удивительно хорош. Даже и не знаю, что думать. Интересно какие выводы сделает напоследок.
    Но вобще занятно что ты перетряхиваешь чертоги разума и ищешь новых кандидатов, при этом не общаешься толком с основными подозреваемыми кроме Леи. Рассуждения Флер тебе как? Или я что-то прослушал.

*выразительно посмотрел на рот, который скоро будет занят тортом* Пора бы переходить к другому десерту!

Было бы чего бояться, да Йенс? *глянул на вытянутую лебединую шею в водолазке*

Конечно, рагаццо, не тушуйся. Говори, что думаешь!

На ошибках учатся. Обдерешь коленки пару раз и научишься ездить.

*опустил взгляд на чек* Вот спасибо, я что похож на мусорку? Лучше бы там были написаны твои четкие мысли кто тут самый врун.

Отбрось это. Кажется я подсадил тебе эту дурацкую мысль в голову и ты за нее вцепился. Эмоционально Лея и Мэри похожи, но у них совсем разные линии поведения.

Аргументы?

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— У Уильяма нет ширмы, потому что Уильям не пытается скрыться. Уильям даже не главный подозреваемый у всех собравшихся. У Уильяма даже нет необходимости скрываться. Если мистер Пропеллер хочет подозревать Уильяма — это его право. Только приведите больше доказательств, чем ширма, про которую подслушали в чужих рассуждениях. Свои собственные доказательства.

— Большая часть жизни Уильяма прошла в одиночестве. И сейчас проходит не лучше... поэтому Уильям не очень силён в том, как строить общение. Но Уильям пытается. А ещё Уильяму тяжело говорить, когда он думает.
    Почесал затылок.

— Рассуждения мисс Флёр сгладили впечатление о ней. Видно, что мисс Флёр умеет рассуждать. Пока кажется менее подозрительной, но Уильям может быть необъективен из-за того, что с утра мисс Флёр было мало. Возможно, тогда линия поведения мисс Флёр сложилась бы немного иначе.

14. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Не так, но я думаю, с его речи, если он убийца, кто-то из нас найдёт зацепки. Что скажете насчёт моих претензий к Уильяму?

15. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

— А в группе совсем быть не может, на ваш взгляд?
    Он безусловно мог бы. Но ваша реплика сейчас выглядит как ответный тычок Терренсу: «Кто мог?» — «А вот ты и мог». А если смотреть шире, если не Терренс?
    Опять обидки и ответные тычки?

*Повернулась к Йенсу, смотрит на него серьёзно и немного грустно*
    Йенс, зачем вы так о себе? Да, вы собрали те оценки, что говорили о вас другие, но… Вы ведь не гадкий утёнок, чтоб так комплексовать. Вы прекрасный лебедь, с сильными и красивыми крыльями. Вы ведь способны на большее.
    Хорошо, понятно.
    Доверие — странное понятие в нашей ситуации, никто из нас тут не может доверять и никому. Почему вы называете именно Терренса?
    И вот я ещё вас спрашивала,
    ответите?
    Почему вам это жаль? — *грустно нахмурилась*
    И вы готовы сдаться? Так скоро?..

Не то чтобы рановато. Скорее характер претензий неподходящий для напарников. Колко, и выглядит честно, не для вида. Но это только ощущения.

Да, она собралась, рассуждения вполне взвешенные. С Йенсом у них не складывается диалог, какие-то вялые огрызания; слушаю их беседу с Каем, интересно, к чему они придут.
    К цифрам — да, придираешься. К факту того, что Уильям озвучил такую свою мысль — ты акцентируешь на этом внимание, зачем? Мне это не нравится, — *нахмурилась*.

Я не понимаю, что с ним сейчас такое, он совсем опустил крылья — это признание, что ли?..

*По-актёрски прижала руку к груди*
    Прямо-таки не верю своим ушам, — *улыбнулась по-доброму*.
    *Кивнула*
    Верно, она против вашего ухода. А ещё капитан высказывался в том же ключе.
    *Смотрит на Карлсона внимательно, помолчала*
    Даже не знаю, что сказать. Примитивная логика, поверхностная и далеко не всегда верная. Но понятная.
    Карлсон, вы молодец, вы постарались, и это заметно. Пожалуйста, продолжайте в том же духе, очень вас прошу!

+++++

А, вижу, что Йенс подсобрался.

16. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

*поправил лебединые ноги на своих коленях, взял сигарету*

Оу, граци-граци. *прикурил, выпустил густой белый дым*

Сейчас он вынул ее из подозреваемых. Почему? Топил бы дальше. Если в его стиле избавляться от неугодных напарников.

А Флёр его активно пихает в одиночки. Кстати я тоже думаю, что он мог бы быть убийцей Эммы. Или меланхолия к убийце без напарничков не к лицу?

Может и так. А может виновен и поэтому несчастлив. Не каждый будет прыгать до потолка от радости окажись у него в руках собственный пистоль.

Понимаю твое страстное желание, но..*указал руками на ноги лебедя, снова затянулся*

*повернулся к лебедю*

Больше чем от меня и твоей любимой маман?

Со стороны не кажется, что он тебя топит. Наоборот что ему как-то немного даже лень разбираться в этом болоте. Не царское дело в общем. Так накидал оценок и хватит.

Думай *похлопал по птичьей коленке* время еще есть. А поговорить с ними не хочешь? Пока они еще в состоянии ворочать языком?

Что думаете на счет ее разбора по Йенсу?

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Ну, поговаривают, я неплох во взломах, - посмотрел хитро и приблизился к лицу девушки.

Прикоснулся к локону светлых волос. Взгляд от синевы глаз переместился к алым губам....

.....а потом во рту оказался торт. Жует.

Прожевав, снова подал голос:

- Разве что - кто-то один. Примиряются в принципе все, - хмыкнул.

- Кажется, что цифры можно не прикидывать и держа в уме беспокойство о собственной шкуре, - пожал плечами. - Скорее похоже на способ мышления.

- Даже так? Интересно.

- Не впечатлили его рассуждения о том, кто и как толкает кандидатов на выгон?

kramanas, Aff, Hikkania и ещё 1-му нравится это.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Это случилось позже того, как меня озарило, но не слишком. И это ломает теорию, конечно же. Но если уже совсем пофантазировать, он мог съехать с темы, увидев, что Флёр получает много поддержки и зациклиться на одной ней будет странно. Махнул рукой а-ля выплыла, ладно.

Кажется, эта трескотня вокруг и ваши вонючие сиграеты делают мне мигрень, дорогие. свела брови
    Будто бы убийца, несмотря на след, в более выгодном положении, нет? может искренне искать, искренне оценивать. С чего бы меланхолить одиночке? Меланхолия, мне кажется, следствие глухоты. Когда твои речи не воспринимают, ты натыкаешься на стену и бессилен сделать себя более понятным. Нечто, как случилось с Леей несколько часов назад.
    Помогал бы настойчивее ловить своих подельников. пожала плечами Отличная линия, кстати, быть полезным.
    Но? сделала жест непонимания рукой Найдите себе комнату, или ты моего разрешения хочешь?

Ты меня игнорировать вздумал? Кого выбирать сегодня будешь, мальчик?
    послушала, дотронулась пальцами до виска Мне кажется, я слишком устала от этого. Он рассуждает топорно и тупо. Слишком эмоциональные фигуры - а вдруг им нечего терять, ведь невинны?

Неизящно, неинтересно.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Положение может и выгодное. Но в чем принципиальное отличие от невиновного? Если одиночка не может донести свои мысли и его начинают подозревать, он будет замыкаться и огрызаться еще с большей вероятностью. Не вижу противоречия.

В первой части дня, Йенс и помогал ловить "подельничков". Фокусировался в основном на группе, а про убийцу отмахивался, дескать Эмму мог убить кто угодно.

Да нет, мы останемся здесь, дымить вонючим крапивным куревом.*выпустил тонкую струю дыма* Есть еще что обсудить.

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Вооот, конечно это опять обо мне любимой, но и захватывает Лею.
    Если мне не изменяет память, то в составе Эмма, я и Мел, мы встречались только однажды. При том, что с Эммой у меня это была уже не первая встреча. Мне не понравилось, что Мел сделала выводы о моём отношении к мадам Глазурелли исключительно на своём видении того, как прошла наша прошлая встреча. Мел мне сама сказала, что я почему-то спрашивала Ваше мнение, Рената, вместо того, чтобы поговорить с Джулиано.
    Но я не припомню, чтобы она спрашивала меня о моём отношении к Эмме до того, как сделала выводы о возможных у меня мотивах.

Я так не думаю. И не совсем это имела ввиду. Одно дело сказать, что нужно выкидывать, а другое дело - настаивать.

Что Вы подразумеваете под "сыпаться"?

Почему Вам Мэри показалась очевидной убийцей?

И как это связано с "обещаниями"?

Если ты невиновен, то тебе не приходила в голову мысль, что твоя смерть не выгодна мирным сказаниям? Чисто из математических соображений (как завещала великая С.Т. Жидкая).

21. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- А сломать спицу в колеснице судеб тебе никогда не хотелось, Рената? Пусть она сойдет со своего пути, освободись.

- Про секретную слабость Терренса мы обе кое-что знаем. с вызовом посмотрела на демона Только он ее совсем не проявил еще. То ли учится, то ли незачем. Либо почва еще не подготовлена.

аж вся замерла на мгновение

- Я точно окончательно заснула навеки. По крайней мере, это хороший сон.

горько улыбнулась и устало склонила голову, кожа стала белее обычного, на руках просвечивали вены

- Что вообще думаешь, куда идет весь этот вечер? У меня есть и хорошие моменты Питера с Ульямом. Разбирать кого-то зубастого уже будто и не успею. Ладно, помозгую над Йенсом

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул
    Будь это шахматы, мне было бы жаль тратить два хода и размен фигур, вместо того, чтобы поставить мат такому, как он, в один. Но я как-то... не знаю. Слушаю и проникаюсь его речами. Там даже тактики пошли.
    Я выбирал бы другую.
    Он докрутил это уже в другую мысль - либо я невинен, либо в группе, но точно не одиночка. Не знаю, о чем это может говорить. Если невиновен - пытается мыслить не как все? Если одиночка, то понимает, что на его место я не ложусь? *пожал плечами*
    Нет, не знаю. Я спотыкаюсь о такие вещи, хотя это не обязательно дурно. Слушаю его.

Питер и Йенс не нравятся больше. Логичная логика Уилла насчет Карлсона понятна, но непонятно, кого он предлагает выводить.

Так я не думаю. Ты ищешь способ разобраться в своей тревоге - мне это понятно, но не пытайся прицепить ко мне поводок. Я не твоя ручная ищейка.

Хотя надеюсь, сейчас мы ищем одних и тех же.

Кай волнует тебя только в связи со моей персоной? Не понял, что по нему у тебя.

Словно не всегда до конца в теме происходящего. Есть ощущение, что был бы более внимателен к происходящему, имей клинок за пазухой. А то как-то даже и не выпрыгивает из кустов на горяченькое. Совсем заледенел.

Флер он раскручивает, но даже она сама видит это как попытку в ней разобраться в сравнении с резкостью Йенса. Кай тут выглядит прилично. Но в группе - вполне может быть аккуратным и отводить внимание от себя и дружков. Время покажет.
    Те самые слабые звенья? Не знаю, насколько именно это показатель. Все смотрят на них, так или иначе.

- О, Юхансен. Пара вопросов.

А за Йенсом ничего такого не замечал насчет попыток прибедниться? А то там "Уилл не тупой, а он да", круг неопытных, вокруг злое давление? Он в этом ключе как? Лучше Рапунцель?

*дернул бровью*Объяснись. Где и чего ты недопонял?

Занятно.
    Какими же куклами я управляю?
    Почему ты молчишь на вопросы? И где твои?
    *развел руками* И ведь я даже не повысил голос.

А они могут? Ты сам так это видишь?
    - Это для тех, у кого нет сердец. Рыночные отношения *усмехнулся*
    Итак. Ты оцениваешь идею выгнать Карлсона как неполезную - поэтому ищешь среди тех, кто с ней не согласен. Ладно.
    Строить можно. А если он - не мирный? Как именно ты хочешь прояснить его фигуру?
    Его поведение заслуживает больше шанса, чем чье-то еще? Почему?
    Если вы не напарники и не разыгрываете тут шапито.

*ко всем*

Какова вероятность, что у рыжего таки рыльце в пушку и эти двое - вместе?

Почему так? Мне непонятно, откуда ты берешь свои ощущения о людях.
    Флер, это ее круг подозреваемых. Думаешь, он дергается оттого, что кружочек угадали? Йенс на месте убийцы как тебе?
    Можешь не волноваться. Все, что в интересах следствия - тебе простят.

Предлагаешь тебя на выход для пущей ясности, чтобы его узнать?
    Главная проблема такой твоей ловли на живца - в том, что твоя суть никому из присутствующих здесь сейчас неизвестна. Если ты невиновен, и мы узнаем об этом - это не сделает Уилла автоматически виновным. Через тебя мы его не проясним. Это нерабочая ловушка.

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Давай-ка лучше пока не спать, - улыбнулся и обнял хрупкую фигурку обеими руками.

- Всё как на весах и дёргается туда-сюда, - поморщился. - Чувствую себя в тумане.

Пытаюсь понять, хорошо ли о Йенсе говорит, что он сошёл со своей колеи. Искренне это у него или чтобы встряхнуть картинку и запутать.

- Сегодня были и кто настаивал, и кто спасал. Что-то о них говорит?

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Та же история, дружочек. *вздохнул*

И не открыл окно *вяло усмехнулся*

Кажется лебединое курево оказалось довольно крепким. С осоловевшими глазами затушил окурок и все-таки вытащил из брюк ремень-Армани-из-мягкой -кожи-с-золотой-пряжкой, протянул, сложенный пополам, мачехе

Держи, Белладонна, передаю тебе эстафетную палочку на пытки, а я немного подремлю, откинулся назад и засопел

kramanas, Джексон, JuliaBart и 2 другим нравится это.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    У одиночки разве не карт-бланш? прошлась к столику, оставила на нем тонконогий фужер Какой смысл выскакивать и тыкать пальцем в неизвестное, привлекая внимание? Для невинных душ это будто бы естественнее. Не то, что я склоняю тебя к невинности Йенса улыбнулась лебедю только рассуждаю с тобой вслух. Может, мой портрет не походит на реалистичный. Но как будто бы странновато для того, кто не ограничен товарищами.
    Поэтому вроде бы логичнее ложится в тройку, да? Или ты и так об этом?
    Шикарно поджала губы недовольно, опустилась на стул за пустым столиком Побуду подальше немного.

Ты прыгаешь от мадам до ведьмы, от Ренаты до Рене. Как-то тебя кроет, дорогуша.

Забавное в своей наивности предположение о моей несвободе. щелкнула пальцами, подзывая официанта Конечно, спицы так просто сломать, а оковы сказок - разрушить. Давай я расскажу тебе, как это сделаешь ты. официант принес кофе и кусок именинного торта на блюдце Ты потребуешь независимости от папочки. Выйдешь замуж за хорошего парня, сбежав из замка. И сначала это будет безумно бунтарски и романтично! А потом окажется, что папочкины деньги уходят не на модные сумочки, а в детдомы. А ты могла бы не развлекаться в компании братиков Йенса после показов, а жертвовать деньги на приюты. Ой, а твой принц... который хороший парень Робин Гуд, сидит дома без штанов в прямом и переносном смысле. А его чувство справедливости... которой кстати не существует отослала улыбку Робину сжигает в нем все нежные чувства к своей избалованной сонной милашке, ведь она не разделяет его высоких моральных принципов и привыкла к мажорской жизни. Ой!

с мнимым сочувствием покачала головой и погрузила маленькую золтую ложку в плоть торта Не вышло сломать колесо в колеснице. Дай поясняю: потому что ты - сказание. попробовала кусочек Торт просто восхитительный, тренировки я, так уж и быть, переживу. с наслаждением прикрыла веки

О да, я жду.

Вот я тоже проникаюсь. И я тоже думала... не о шахматах, но картах.
    Правда? Ты быстро учишься. улыбнулась так довольно Хотя это не особенно мне на руку, но все же хорошо для тебя.
    Голова у меня трещит от него. Жду, когда услышу его голос в более личном диалоге. даже не посмотрела в сторону мальчишки, продолжила пить кофе
    Понимаю.
    Насчет вывода теперь непонятно даже мне.
    Хотела бы сказать из вредности, что жаль, но если честно - рада, что это не так. Мне нужна параллельно думающая голова для оббивания мыслей, а не подпевала.
    Мне хочется в это верить. улыбнулась
    Пустота. нарисовала ложечкой в воздухе загогулину Как обычно. Хорош. Статен. Чудесен. Ничего особенно не царапает. Что царапало, я вспоминала, и вроде бы отпускает. Как ты понял, это напрягает больше всего. Не знаю, как проверить. Думаю, если он - зло... Не такое, как я, конечно поправила осторожно сложную прическу вредоносное, то ищет своих конкурентов искренне. А так же, вероятно, ищет крупные фигуры с противоположной стороны.

Убийство Эммы ему идет. Но тебе - тоже.

Джексон нравится это.

26. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Лея не дает покоя, может ещё Фоул... Вижу, вы ещё на Йенса давите, вариант тоже неплохой, - подошел поближе, - вот мадам, скажите, и что мне у неё спросить, чтобы без воды и по существу?

- А почему именно одиночного? Исходя из поведения? Мне наоборот кажется, что он просто хорошо не палится, кажется, ему как раз характера для этого хватает.

- Так на обратной стороне писал! - улыбнулся, - правда, всё наверное размазалось.

- Может снова топорно прозвучу. Лея, кажется, правда хорошо занимается поиском преступника. Но вот не могу избавиться от мысли, что утром она подбила под себя пару-тройку голосов, да и занималась по большей части поиском командных преступников - поправьте, если не прав. А когда я и Уилл вызвали сомнения насчет её личности, стала топить и искать во мне одиночку... Может, я снова ищу не там, мистер Фоул?

- Может быть. Мне и Уилл и Кай вот кажутся безобидными, а Йенс правда крутится не очень хорошо. Может, потому что большую часть дня он был вне подозрения и топил Флёр, чувствовал себя устойчиво. А сейчас его с нагретого местечка убрали, вот и суетится, вздохнул, - интересно, кого бы вы ему в компанию отправили?

- А я никогда на место гения и не претендовал, мадам. Уж какой есть, извиняйте.

Джексон нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей