1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Не совсем так. Дружат. И очень близко. Только это плохо заканчивается. Но это совсем другая история.

Думаешь он от неопытности растерялся? Это не признак вины, согласен, но и не признак безвинности. И что делать?

Ага я понял, думаешь все же нашел в ней легкую добычу? Надо бы еще послушать их, что скажут, - задумчиво раскусил кусочек льда.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

О, ну вы-то опытный игрок в карты, капитан Крюк. И не раз играли с сопляками. Скажите, у них прям у большинства поджилки так трясутся?
    На моем вот опыте, я бы вывел другую статистику. Что частенько похожие головы оказываются с червоточиной. Ну и утки - это утки по классике.

Мне еще интересно его чувство вины относительно Мэри, я пытался с ним поговорить на эту тему, но так и не понял природу этого чувства. Может вы понимаете, по старой тксказать дружбе? М?

Кстати вот еще, что интересно Уильям выписал ему положительную характеристику и тот ему в ответ. При этом оба подозревают Лею. Для группы слишком очевидненько, да?

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Значит, так. Мои мыслишки.
    Меня, как уже верно было подмечено, напрягает Кай. Мистер Кай не только не обратил внимания на мой вопрос, но и не разу, пока его не начали про это спрашивать другие, не обращался ко мне по этому или любому другому поводу. И только после довольно продолжительного обсуждения мистер Кай стал мне приписывать какие-то мотивы из ходя из, видимо, каких-то личных соображений.
    Вы говорите, что я себя прибедняю, т.е. я недостаточно глупа, чтобы пытаться таким образом слить кого-то вместо себя, но достаточно глупа, чтобы взять и ляпнуть это про напарников, будучи в группе? Тогда я должна быть очень отчаянной чтобы так рисковать с самого начала, когда никто из коллег вне подозрения, либо быть полной дурой. Но я же себя прибедняю... Значит, я в группе. Так? По сути, все ваши сомнения и подозрения строятся на моём удивлении в адрес месье Джулиано, и предположение о причинах этого вопроса. Я уже объяснилась. Если вам не понятно что-то спрашивайте. Но напрямую вы этого не делаете. Зато продолжаете гнуть линию с тем, что я нечиста. Скажите мне, мистер Кай, не похоже ли это на выставления меня на роль части тройки? Либо вы упёрлись, как баран, либо вам это выгодно.
    Не думаю, что мистер Кай убийца Эммы. Но в группе может быть.

Господина Йенса начало во мне напрягать то, что
    Но я не выгораживала его. Всё, что я сказала, что имея тот опыт общения с мистером Карлсоном, который у меня есть, хоть и не большой, что наш друг с пропеллером не может выводить на эмоции кидая подозрения по роду деятельности Робина и уж тем более не будет пытаться слить такого напарника в первый же день. Вот выводить своими односложными ответами, вот это да, это по части Карлсона.
    Вы придераетесь к словам:
    Подгоняете мои слова под свои фантазии, как и мистер Кай
    Я уже объяснила, почему я отстала от Джулиано. Если вы не слышали, то могу повторить ещё раз.
    Вы зацепились за меня, когда, видимо, решили, что я тону и меня легко будет сегодня выпихнуть. Я не думаю, что вы в группе с Каем, если он сподручный Санты. Могли ли вы убить Эмму? Я думаю, да. Эмма могла бы начать в вас изощрённо ковыряться и выводить. Судя потому, как вы заводитесь и резко меняется направление, у неё бы получилось.
    Я думаю, что Йенс одиночка.

Это что касается моих основных подозреваемых.

С Уильямом мне сложно. Если по началу я считала, что он выступил со списочком, а потом пошёл плясать, то повспоминав я заметила, что не всё так просто, и были моменты, когда он спрашивал и рассуждал. Так что пока я его оставляю в списке возможно невиновных.

Терренс, Рената, Киллиан, Робин производят впечатление активно ищущих и пытающихся разобраться людей. Пока никуда они у меня не складываются.
    Джулиано я бы сейчас отнесла туда же. После того, как выяснилось, что Мэри невиновная, я больше не увидела каких-то признаков зла с его стороны.

Карлсон... как Карлсон. Кто-нибудь вообще представляет себе, каким бы он был на тёмной стороне?

Лею, Питера и Мелроуза я, если вы не возражаете, ещё посмотрю, прежде, чем выдавать своё мнение по ним.

Хм, а по какому принципу Вы меня условно вычёркиваете из группы? Просто интересно.

Нет, Йенса. С Каем я не уверена до конца.

Вы все мои действия намерены трактовать только в ключе "Флёр - преступница"?

Вы загоняетесь, мистер Кай.

Я ищу убийц.

Очень внимательно выслушала историю
    Я поняла Вас, месье Пират. Непременно приму это к сведению.

О да! Чуть не захлопала в ладоши Это было бы интересно!

На данный момент я считаю, что Йенс - одиночка, а Кай - либо в группе, либо невиновен.

На мой взгляд, Йенс ложится в убийство Эммы. Кай... навряд ли он за ней пошёл бы, не думаю.

Я думаю, что Вы бы прекрасно справились с этой ролью, если бы захотели.

Может быть, она бы и могла вцепиться в меня, но я бы не пошла за ней в первую же ночь. Это однозначно.

Лея охарактеризовала меня в последний как недопонятую, а не непонятную. Это разные вещи.

Не поняла, если често, про отношение к Вам.
    Удивлённо захлопала глазами

Вряд ли бы у него был вариант не убить, если у него есть оружие, и уж тем более, если бы он был один.

Увидев торт, подскочила и, подняв руку с бокалом, прокричала
    Долгих лет и удачных сделок, господин Румпельштильцхен.
    Залпом выпила содержимое бокала и плюхнулась на место

Охнула и прикрыла рот рукой

5. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Скорее не то, что растерялся, а... пощелкал пальцами руки (новой!) Не понимает, чего от него ждут. Это было заметно по тому, как он мусолил страх и ненависть, и все такое очень замечательное, но мало что дающее. Впрочем, должен признать, мне показалось, что в своем обзорном выступлении какого-то понимания он достиг. Но ему не на руку сыграло то, что озарение спустилось поздновато.

- Не нравится мне это выражение: "Легкая добыча". Поморщился Чай не сокровища делим все-таки. Но если упростить, я думаю, рановато он кинул в нее обвинение, там и Флер не активничала, и в целом день только начинался. Это мне кажется тревожным знаком.

- О, да конечно не у большинства. Есть и такие, что ты им слово - а они тебе десять. Раз-раз, и все, и последний дублон в кармане проиграл, и челюсть, и фрегат. Усмехнулся Но есть и такие, которые очень хорошо идут на морское дно один за другим, особенно, если садятся за один стол с опытными жуликами. Я сейчас этого боюсь, смекаешь? Не верю, что у нас убийцы как на подбор - птенцы желторотые. Мог бы вам рассказать еще одну замечательную байку, но давайте уж не будем тратить на это время.

- М. Нет. Не вижу ни единого повода, с чего ему бы перед Мэри чувствовать себя виноватым. Пусть сам объяснится, если захочет.
    - Хорошо, что вы пришли, цветочек. Как у вас дела? Как настроение? Как чувствуете себя?

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    А кстати, интересное замечание. Может ли оно значить, что малец не в группе? задумчиво потерла подбородок

Слышу ваш голос и хочется вам верить.
    Мне показалось, это логичный вопрос для такого, как Кай. Не заметила особо проблемного места тут.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Значит, Флёр, выходит, что твои подозрения в сторону Кая строятся на том, что тебе кажутся его вопросы к тебе - необоснованными придирками. Я верно понял общую мысль?

А что думаешь о его поведении в отрыве от вашей сцепки?

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Кстати, да... Что-то Флёр встряла на том, кто и в чем ее обвинил, и кому она активнее не нравилась. Что с Каем, что с Йенсом. Пойду обдумаю и перекурю.
    И занялся набиванием трубки первосортной махоркой

9. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Дела и настроение... Даже не знаю... Наверное, не совсем подходящие для ситуации. Но, думаю, во всём виновато шампанское.
    Печально посмотрела на пустой бокал
    А вы как?

Кивнула, так, полусонно

Вы думаете? Возможно, Вы его лучше знаете. Однако, мне не нравятся эти приписки мотивов, направленные исключительно в одну сторону.

10. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Ренате было скучно и немного тошно. Она недовольно скривила густо-обведенные темной помадой губы

Флер, милочка, вспомнила тут, что вообще-то к ней на ты я понимаю, конечно, что время для тебя застыло и не двигалось, а ты застряла в той утренней ситуации, но произошло множество событий. Забудь об утре, и посмотри на всех в отрыве от себя прекрасной. Может, что-то подметишь?

Я очень не против самой отстреливать нерасторопных, пусть и невинных. Тогда моя мысль про чудный серпентарий воплотится, и негодяи откусят нам головы быстро, зато красиво и с фейерверком. Лучше, чем это скучнейшее действо, господа.

11. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Да, на данный момент моё мнение относительно Кая, да и Йенса, если быть справедливой, в основном в разрезе их отношения ко мне. Но, уж так вышло, что после утренней ситуации большую часть времени я занималась объяснениями. А потом объяснениями объяснений. В данном случае, уж простите, глаз как-то больше за это цепляется.

В остальном, если опустить мою персону, я вижу у Кая поиск, он рассуждает и довольно стройно. Это-то меня и смущает. Именно из-за этого я не отношу его уверенно к злодеям и допускаю его невиновность. В конце концов, я и сама виновата в том, что произошло это зацикливание на моём вопросе.

12. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Таааак! Стоп, давайте разберемся, - взял горсть льда и приложил ко лбу.

Я не понимаю о каком продолжительном времени идет речь. Я вот не поленился вспомнить начало дня и нашей беседы и вот что. Я вам сразу задал этот вопрос:

И про ширму спросил. Где и о чем я не обратился к Вам? И после этого пошли вопросы от других. То что вы не особо в диалоге были. Моя вина теперь или что?

А я не пытался определить Вас в группу умных или глупых. Ярлык: "такого персонажа" навесили на себя именно Вы. А я сказал, что Вы прибедняетесь.

К тому же тут есть два варианта: 1) Может растерялись и ляпнули. 2) могли сказать для имитации поиска.

Как ваш вопрос про сигналы говорит в пользу вашей невиновности не очень понимаю?
    Вашей логики если я глупая я не в группе, если не глупая то могу быть там. Вообще не понимаю. Баран, ок значит баран.

Потому что да, я до сих пор не понимаю Вашей логики. У меня ощущение, что мы говорим на разных языках.

Вам не нравится, что я не могу махнуть на вас рукой и сказать, а это же такой персонаж безобидный. Как это сделали многие или что?

Хотите сказать, что будь Вы в группе вели себя осторожнее или что?

Да в смысле?, Кай сжал лед крепче, - Я задавал вопрос Вам и спрашивал мнение других о вас. Вы пропустили или что?

Когда я это сказал, поиска не было и в помине. Сейчас вы принесли свой список. я гляну, чуть позже.

Надо послушать, что он имел ввиду.

Думаешь денек дать, чтобы парень как-то освоился и тогда смотреть или что?

13. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

— Да, спасибо, — *улыбнулась*. — Того же шампанского.
    *Расхохоталась*
    Железный Карлсон! Сила, мощь! Мда.

*Слушала разговоры о Питере*
    Чувство вины — вообще не поняла, к чему это он. В остальном отчасти Питера могу понять. Много народа, все говорят одновременно, запутался, непонятно, куда смотреть, кого о чём спрашивать. Мне видится, что он не тушуется, не отмалчивается, не отделывается общими фразочками, не подхватывает чужие мнения — ну, иногда бывает, но и своё он тоже озвучивает. Вообще в целом у меня от него неплохое впечатление.
    Это не скидочки, но я считаю, что новеньким нужно дать шанс, хотя бы один день.

Мне это кажется естественным, — *пожала плечами*. — Он не юлит.
    Нельзя требовать от юнги всего и сразу, капитан. Вижу, что и вы пришли к такому же мнению. Ничто пока не гарантирует невиновности Питера, но мне кажется, что сегодня он держится не так уж плохо.

Понимаю, отчего вы сомневаетесь, однако ж у всех разный темп. Времени мало, но оно ещё есть, поговорим с Питером, когда он придёт.

*Кивнула*
    Тоже мелькнула такая мысль, словно Питер не совсем понимает, кто и как у нас тут убивает по ночам.

Возможно, но тут не вполне понятно, что Питер имел в виду. Я бы подождала, что сам Питер ответит на это.

+++++

— Повспоминала ещё раз.
    На первый взгляд эти «тоже» и «оба» — это как будто обычные лингвистические неполадки. Надеюсь, Питер разъяснит, когда придёт. А вам как будто было неприятно, что Питер вас и себя объединил? Отчего?

Последнее редактирование: 20 янв 2023

14. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Я слышал эту фразу Питера в образном смысле, - хмыкнул задумчиво. - Мол яркая метафора, не более.

Думаете, он настолько нерадивый студент, что не заглянул в учебник? Прояснило бы ситуацию, но как-то даже и не знаю.

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул
    *такого внимания к своей персоне рыжий демон не ожидал, и смотрел на неожиданный перформанс с прищуром*

- Как неожиданно и как приятно... *протянул, забавляясь* Это ведь не за мой счет, я надеюсь, Крейн? Иначе такие сделки не по мне. Что ж...

*обновил бокал и взял в руки нож*

- Сюрпризов ожидать не стоит? Не хотелось бы запачкать пол кровью. Хотя атмосферу бы разбавило.

Выводит на эмоции. Кажется, ей трудно от того, что она их в ответ... недополучает? *перевел взгляд на девушку* При таком подходе ей бы пригодился тот, кто будет смотреть за реакциями со стороны и делать выводы.
    Да, у тебя совсем другое амплуа. *с улыбкой* И так гораздо занятней.

*когда рядом возник Жук, пронаблюдал за концертом с пощечинами без особого интереса, и продолжил разговор, как ни в чем не бывало*

Ты мне скажи - кажется тебе или нет? Я недостаточно четко выражаю свои мысли? Тебе в них не виден поиск или что? Их мало?

Мог бы в любой момент свернуть в твою честь пару шей, если тебя это развлечет.*равнодушно* За умеренную плату, конечно. И в свободное от важных дел время.

Такая логика также имеет место.

Но с Мэри уже давно пора бы съехать, и смотреть дальше. Он как-то зациклился на этом. Жук сделал нечто подозрительное ему, но сам он неподозрителен. Ну...

Его выводы не до конца соотносятся с посылками.

На него гонит не только Лея, но именно ее он подозревает ее в поиске слабого звена - в нем? При этом ставя себя в ряд с тобой и Мелроуз. Слабые звенья? *с сомнением покачал головой*

И почему он не щупает Лею в ответ всерьез, а съехал на Карлсона?

Удобно повторить, что она несет чушь, когда это уже произнесли несколько раз за него.

Если виновен, то вполне вырисовывается картинка, что он попросту боится идти в ответ на ту, кто попала в него правильно. На Джулиано он тоже не гонит в ответ - почему?

Дальше, весь этот джаз.

Когда ты, Робин, или та же Лея, заводите речь о моей трудноопределяемой опасности, написанном на лице коварстве и пиджаках - я это принимаю.. как выражение закономерных опасений. Не удивился бы похожим тычкам или характеристикам от Скварчалупи или Мелроуз, скажем.

Когда мелкий рыжий мальчишка заводит ту же арию, при этом ни к чему толком не приходя - у меня возникает вопрос, откуда он берет эти мысли? Есть проекции и проекции. Откуда он представляет, чего именно от меня можно ждать, а чего нет, и почему строит на этом выводы? Не помню, чтобы пил с ним на брудершафт или играл в ножички *глянул на Питера, выпить при этом не предлагая*. Я не понял этого.

Он выкатил это, когда мы с Леей были в самом разгаре недопонимания. Принцессу при этом выставил в подозреваемые, а меня в опасные личности. Окей, сейчас докрутил до группы - а может быть, и нет, а может быть...

Пока похоже, что смотрел, куда дунет ветер, но так и не нашел, куда склониться, и теперь в раздумьях.

Ужасно. Так уже и хочется, чтобы кто-то выскочил, не знаю... с битой наперевес, или покидался камнями. Ясности не внесет, так хоть градус повысит.

*улыбнулся* Будь моей гостьей.

Налетайте, господа и дамы.

слушаю вас с Каем, дай мне секунду.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    С днем рождения, Терренс, дорогой! мягко положила руку на плечо и, немного приподнявшись на носочки, прижалась своей щекой к его, стараясь не испачкать помадой

отстранилась, чтобы продолжить разговор А, плохой и хороший полицейский? Она что-то такое говорила. Видимо, в этом и была ее потребность.
    Ну, тебя мне всегда мало, ты же знаешь. деловито поправила чуть смявшийся на плече пиджак А так же я всегда настороже. Поживем - увидим.
    Больше всего мне нравятся эти наши с тобой рыночные отношения. Сразу ясно, на что можно рассчитывать и за какую цену. Удобно. улыбнулась
    Отчасти.
    У меня от него впечатление как от юной златовласки-из башни -- что у них день слипся в один момент. То есть он попал в горячую точку, потом забился в угол, а вопросы ему назадавали об этой горячей точке. Он заговорил и объясняется - логично, что все о том. Интересно, что они с Флер оба скажу вне контекста своих особенных ситуаций.
    А он умеет? Щупать? приподняла бровь ПитерПен должен быть ушлым мальчишкой, ловким, способным вытащить из кармана монетку. пробежалась ноготками по лацкану Мне всегда так казалось. Но он видимо не из этого теста.
    А что, если у него предчувствие? пожала плечами и так внимательно посмотрела на давнего товарища Свое собственное, не из материалов дел взятое. И он его выразил. Впечатление, вот. Ты ведь и правда такое впечатление производишь, Терренс.

Как тебе Уильям и их с Леей маленькая история?

рассмелаясь, обнажив белоснежные виниры Да, было бы чудесно, потому что еще немного, и я начну стрелять этим растяпам под ноги, чтобы они веселее плясали. Как тебе мои развлечения, м?

прошла к столику с напитками и взяла бокал За тебя, дорогой мой.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

Положил на тарелку один большой кусок торта и вернулся к Лее. Поставил десерт на стойку перед собой и девушкой.

- Угощайся, героиня моих снов. Подсластим немного этот суматошный день, - улыбнулся.

Повернулся к Терренсу. Выражение лица стало задумчивым.

- Вот именно потому что Рената и Мелроуз видятся Питеру возможными слабыми звеньями, легко считывается свежесть его не затуманенного взгляда, и в данном случае оценка поведения в отрыве от персоналий. Он оценивал по себе, а ситуации с другими счел аналогичными, хотя это не так.

При этом на слуху, что Лея у многих была на тот момент в списке подозрительных. Питер мог осознанно или нет это впитать.

Хотя при этом же ту же подозрительную части гостей Флёр он в подозреваемые не вывел, сопоставив её поведение со своим.

- Не допускаешь, что оставил впечатление, не основанное на опыте, но совпавшее с тем, какое оно у других? - задумчиво отковырял ложкой немного торта.

18. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

— Благодарю, это приятно слышать, — *улыбнулась*. — Не хотите переместиться к нам поближе?

*Услышала Флёр*
    Хорошо, что вы пришли. Обдумаю ваши слова.

Пока что ещё хочу сказать о Йенсе.

Йенс начал день с обсуждения Карлсона и тычка Джулиано в сторону Мэри.
    Дальше Флёр сказала, что Карлсон может так хитрить, говорить «некоряво», так она выразилась. Йенс прицепился.

После этого Йенс выдал странное определение Флёр,
    не пояснил, что это значит, может быть, метафора. И пообещал «подбить дельце»,
    но подбил он его только по Флёр.
    Почему она именно в группе, не пояснил.

Йенс! — *Потянулась в сторону Лебедя, помахала рукой перед его лицом* — Вы с нами? Почему Флёр не может быть убийцей-одиночкой?

Дальше Йенс высказал претензии (в принципе, вполне обоснованные), что Флёр никак не ответила на его заявления.

И ещё был странный выпад в сторону Уильяма
    — вдруг на ровном месте всплеск эмоций, отчего? После этого с Уильямом он не разговаривал, но позже выдал заключение, что Уильям его напрягает.
    И замечание насчёт Кая и Терренса, без пояснений, при этом если с Каем наш лебедь немного беседовал, то с Терренсом Йенс не общался совсем.

Короче, как-то накопились вопросики. Пока Йенс у меня был на фоне, казалось, что с ним всё ровно, но вот я присмотрелась и вижу, что Йенс расторможенный и несколько дёрганый, мне сложно его понять. К одним выдвигает претензии необоснованно, хотя вот в отношении Флёр у Йенса прослеживается некая логика, по крайней мере, я вижу, что началось это не с потолка.

Меня больше беспокоит, что он не объясняет, как приходит к таким выводам, хотя бы в двух словах.

Ну допустим, но обвинение Йенс кинул, а прояснять Флёр дальше не стал, это никуда не ушло.

А вот эти его слова не похожи на оправдашки, как у Карлсона, и принижение себя, как у Флёр?

Выпад был на ровном месте, я не нашла никаких пояснений в словах Йенса, почему бы он не стал Терренсу доверять. Совсем не похоже на поиск.

*Слушает разговор Терренса и Ренаты и присоединившегося к ним Робина*

Хорошее замечание, надо посмотреть на Питера с этого угла. То есть ты считаешь, что он искренен?

19. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Признаю свою ошибку в том, что считала, что вы долго не спрашивали. Действительно, это было в первое же ваше появление. Но вопросы от других пошли не после, а до
    Более того, мы с Уильямом даже уже успели пообщаться на этот счёт. Видимо, поэтому ваше замечание, связанное, между прочим, с коротким диалогом между мной и господином Чудовищем, показалось мне вторичным.

Удивлённо приподняла брови
    Не знаю, как у вас на Северном полюсе, но у нас во Франции слово "прибедняться" означает "приуменьшать свои возможности, заслуги и т.д.". Таким образом, человек, говорящий это, допускает, что прибедняющийся способен на большее.

У меня никогда не было реального опыта творения зла, месье Кай. Я, видите ли, по жизни положительный персонаж. Вы не знаете, как бы я себя вела, будь я на тёмной стороне. Но, насколько я знаю себя, предполагаю, что "базар фильтровала" бы более тщательно.

Мне не нравится, что вы зацепились за утреннее malentendu, и строите свои обвинения на этом.

Угу Подумала, что пора бы и закусить, и пошла искать официанта с пирожными

Жду

Крикнула из другого конца зала, где разоряла поднос со сладостями
    Нет-нет, милая Мел, я имела ввиду, что Карлсон НЕ может так хитрить и сливать напарника

20. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Йенс

Подпевала, истеричка, начал загибать пальцы убийца-одиночка, дерганый, что ещё? Плавали знаем

Вздохнул
    О да, я любитель ходить по ночам к ведьмам-кондитерам. Вы же понимаете, Флёр, что вы выкатили разбор на нашу святую троицу Йенс-Кай-Уильям? Ничего нового же... в прочем, для меня это лишь доказывает правоту моих суждений

Я и не собирался делать это по всем. Позже сказал, что мне нужно напрячься и вспомнить про Питера, поскольку меня о не спросили.

Мы общались утром

Потер глаза и посмотрел на Ренату
    Мам, точно нельзя домой? Я так устал...

Пояснений и не было. Я же сказал: требуете имена - я вам их дам, но это будет чистая интуиция

Раз все ушли закинул ноги на диван. Удобно разлёгся. Смотрит в потолок
    Мне нравятся Рената, Джулиано и Робин. Спрашивают, отвечают, рассуждают. Выглядят искренними. Капитан тоже внушает доверие, хоть и выглядит грозным
    После того как Кай поговорил, в моих глазах он выровнялся. Нравится как рассуждает, но я все ещё слежу
    В серой зоне Лея, Мелроуз, Питер. Про Питера повспоминал. Выглядит куда более приятным в общении чем Флёр и Карлсон. Пытается в расследование, хоть и тонет немного. Но кто я такой чтобы в этом обвинять. И сам тону, хоть птица водоплавающая.
    Уильям пока под сомнением, но как-то не нравится он мне. Хотя сейчас много говорит.
    Напрягают естественно Флёр, Карлсон. Нет доверия Терренсу.

Посмотрел на Робина и Лею
    Да поцелуй ты ее уже!

Джексон нравится это.

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

И что? Если это уже обсуждалось, то мои слова совершенно ничего не значит? Вы рассматриваете только новые и гениальные идеи?
    Издала звук типа Пфф
    Вы принижаете моё мнение среди остальных.

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2023

22. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

открывать глаза было еще тяжелее чем в прошлый раз, Лея долго осматривалась, пытаясь понять, где она. Из сна вывел голос рядом

- Честно? В голове сплошная каша и туман. Надо было слушаться родителей и не сбегать из своей золотой клетки. расстроенно посмотрела на выход Это не чтобы ты меня пожалел, просто удручающий себя лично факт. Но похлопала себя по щекам и одарила мужчину усталой улыбкой просто плыть по течению и сдаваться не собираюсь, конечно же.

- А? Я, ну, да... снова залилась краской кхм... подожду тот золотой...

откинулась назад за барную стойку, крепко взявшись за плечо Робина, и достала из ведерка пару кубиков льда, чтобы охладиться

- Капитан, а тебе нравится быть добряком или нравится солома?

- Не так очевидно, я много кому кажусь личностью подозрительной. Хотя, они оба ухватились примерно по одним и тем же лекалам. Возможно, Питер и Ульям не сильно продумывают дальнейшие шаги в наших кошках-мышках.

выслушала все выступление Флёр и покивала на данной фразе особенно сильно

- Ну вот, как я и говорила, Флёр вполне себе собранна и рассудительна. По крайней мере, откуда у нее такие мысли по Каю я могу понять. Да, часто так бывает, что неудачная фраза тянет за собой другую, и в процессе отбивания все окружающее выпадает из фокуса. И все, во что превращается происходящее - одна криво размазанная точка. Насчет Йенса я могу быть предвзятой и излишне расположенной.

Что касается самого Кая провела кубиком льда по бледной тонкой шее. История с Флёр кажется вообще единственной, в которую он встрял, в остальном оооочень аккуратен и собран. И то, даже не после ее слов, а после ее ответа Ульяма на ее слова. Прощупал, что за такое можно схватить и раскручивать? Как-то неаккуратно...

отсалютовала мистеру Фоулу бутылочкой шампанского

- Благодарю, герой моей улыбки. засияла как диско-шар

- Об Ульяме у нее сложные впечатления, тебя это не проняло, Йенс? Да и что значит святая троица?

услышала последний выкрик и стушевалась, заняв рот тортом

- М. Мистер дядя, тут ты слишком углубляешься. Раз уж у нас вечер историй, расскажу тоже одну. Когда-то я была еще более юной и меня взяли на похожую новогоднюю вечеринку с шампанским и танцами - кстати, кажется, пора оживлять танцпол. Кругом важные люди в дорогих нарядах, о которых я только читала. Головокружительный парад фальшивых улыбок, неэмпатичных усов и непонятных человеку извне взаимосвязей. Я глядела на статных женщин и мужчин слабо понимая правила, по котором они исполняют свои па. Казалось, что эта дверь совсем для меня закрыта. Но открылась другая - возможность смотреть без личных симпатий и представлений о других. Среди любой толпы всегда есть яркие звезды. Слова, поведение и способы взаимодействия с окружающими их сильно отличают и выстраивают определенный портрет. Был там один мужчина в белом пиджаке, "излишне ответственный и принципиальный" - подумала я. И, как оказалось, попала в точку, таким он и был не только на той вечеринке. Так что, Питер вполне себе умеет наблюдать. И я могу понять его взгляд на твою несомненно яркую личину.

- Судя по его ответу, там все не так.

- Уже тенденция, что он готовит речи, но не готовится к тому, как отвечать на вопросы по его собственным же мыслям. Допустим, что сейчас это придирка , хотя почему не упомянуть того же Ульяма? Если мы уж о слабых звеньях, на которых я нападаю. Но по этому у меня есть другая заметка:

Питер похож на того, кто улавливает психологии, и сравнение с собой Флер, которую часть людей определяют в возможно неудачно ляпнувшую без злого умысла, тут может быть неспроста. Выстраивание параллелей с невинными/возможно невинными, опять же, это общее чувство вины с Жуком. Или составление ряда из себя с людьми на хорошем счету.

Это отлично сочетается с тем, как он изначально подводил о мотивах убийства мадам Эммы

Потому что это ровно противоположно с тем, какой мотив можно приписать ему. Но потом там начались переборы мотивов и жонглирование словами, стоило расспросить поподробнее.

Питер совсем не глупец. Но абсолютно дискоммуницирован.

Слишком неуверен, что его слова и поведение вписываются в общество. Не обязательно со злом за душой, а потому что нуждается в одобрении окружающих. Такое вот свойство некоторых людей.

Если был бы в группе попытался бы как-то сблизиться с напарниками не под огнем подозрений, да? Или боялся бы своими действиями их подвести и подставить? посмотрела на Робина, Джулиано и Роуз

Будто бы второе, учитывая, как начинает плутать, когда начинается конкретика. Могут быть спрятаны напарники в этих именах?

Если он убил Санту и мадам Эмму, так все встает на места замечательно. Он одинок, а по следу уже бегут гончие. Нужно что-то говорить, чтобы оставаться на плаву, но не знает, с какой стороны ожидать клацнувшую пасть.

Почему он может быть невиновен: призывы к конкретике. Ему не понравились мои туманные речи, он опасается хитростей Джулиано, осекал Йенса с хот мужчиной и далее далее. Мелроуз, опять же, вывел положительную характеристику, потому что она очень конкретна. Может значить, что он действительно следит за ходом дела и хочет, чтобы эфиры не забивали. Скука, конечно, но что есть.

Ну как вам такой анализ, господа и господихи?

Джексон нравится это.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    И тебе этого хватило? Или за день ничего не изменилось и ты остался при своем первом впечатлении? Если он тебя напрягает, почему не выдвигаешь ему вопросики, мой сладкий?
    А как же богемные вечеринки до утра? удивленно приподняла брови Не закалили твоей выдержки? Кажется, с тобой еще хотят побеседовать, милый.

А кроме твоего случая, Флер, есть какие-то впечатления? Не хочешь с кем-то персонально поговорить безотносительно своей персоны?

24. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— Уильям считает, что мистер Пен пытается рассуждать искренне. Возможно, не всегда успешно, где-то на своей волне. Но... Уильяму кажется, что почти каждый из присутствующих считает, что выстраивает стройную и логичную цепочку. А потом находится кто-то, кто называет рассуждения притянутыми, нелогичными, неаргументированными. Уильям считает, что мистер Пен строит цепочки, которые считает логичными. Другие считают иначе. Уильям отметил, что мыслях мистера Пена присутствуют свежие взгляды, а не только повторение уже сказанного другими. А сказано было много.

— Уильям послушал всех и попытался прислушаться к тому, что упираться в одну личность непродуктивно.
    Руками (приборы для слабаков) положив себе сразу несколько кусков торта, пошёл их уплетать. Когда с трапезой было покончено, вернулся к диалогу, облизывая руки, которыми конечно же ел.
    — После сладенького хорошо думается. Уильям послушал всех, кто находился в его списке наиболее подозрительных личностей и понял, что зашёл в тупик...

Мисс Флёр, когда стала активно общаться, дала весьма достойные ответы на подозрения. Впечатления на счёт мисс Флёр несколько сгладились.

После вмешательства мистера Гуда в диалог Уильяма и Спящей леди ситуация немного прояснилась. Уильям по-прежнему считает, что Спящая леди ведёт себя мутно и провокационно. Уильяму не нравится Спящая леди. От негатива к ней абстрагироваться сложно, но Уильям попытается на время переключиться на других участников беседы и не выносить поспешных суждений, хотя готов назвать на голосовании имя Спящей леди, если не сможет прийти к более подозрительным подозрениям в отношении других персон.

Мистер Пропеллер... без комментариев... хотелось бы сказать. Ответы и подозрения мистера Пропеллера не дают по сути ничего. Чем дальше, тем больше кажется, что мистер Пропеллер — просто недалёкий мирный персонаж. При большой вероятности этого расклада есть те, кто за выгон мистера Пропеллера сегодня, чтобы:
    1. Не был ширмой злодеев
    2. Не мешал расследованию
    3. Сейчас цена ошибки ниже, чем в последующие дни

И есть те, кто против, потому что:
    1. Каждый мирный на счету
    2. У него важная для мирных роль
    3. Можно искать подозреваемых, смотря сквозь Карлсона

Аргументы обеих сторон кажутся логичными, но Уильям вот что ещё подумал... Выбирая кого-то в первый день, с вероятностью 90% или больше присутствующие «стреляют в небо», наугад. Шанс попасть в реального убийцу крайне низкий. Когда вскрываются новые личности или появляются новые жертвы, можно вернуться к их мыслям и высказываниям, смотря свежим взглядом, уже точно зная, что человек говорил правду или наоборот стремился запутать. Если все единогласно приходят к тому, что мистер Пропеллер бесполезен, выгнав его, мы по сути не получим новой пищи для размышлений. А на следующий день мы можем получить 1-2 жертвы, что даст пищу для размышлений, но при этом сократит число мирного населения и поднимет цену ошибки. При очень удачном раскладе жертв может не оказаться, если группа не договорится, а жертву одиночки спасут, но расследование это продвинет слабо. Да, какую-то информацию может дать тайный агент, который на следующий день будет наверняка знать роли двух персонажей, но не факт, что ночной жертвой не станет он или проверенный персонаж. А ещё его могут подозревать наравне с остальными и не прислушиваться к его словам.

Подводя итог этим рассуждениям и вероятностям... Уильям считает, что, выгоняя мистера Пропеллера и тем самым узнавая его роль, мы не получаем по сути никакой почвы для новых размышлений, если он невиновен. Вряд ли получится в построении новых подозрений опираться на слова мистера Пропеллера. Если сегодня очень велика вероятность ошибки, хотелось бы, чтобы эта ошибка дала на следующий день новую пищу для размышлений.

Это мысли Уильяма насчёт тех, кого подозревал. Уильям думал, как можно под новым углом взглянуть на других участников беседы, и приметил для себя ситуацию. Мадам Рената очень внезапно и нестандартно предложила отправить на Ферму мистера Фоула. Уильям допускает, что большую часть этого предложения составляло банальное желание развлечься и поднять рейтинги, но у Уильяма возникла мысль. Мадам Рената — один из главных авторитетов среди присутствующих, поэтому к любой её инициативе легко подключаются. Сказала «Выгоняем Фоула» — сразу выяснилось, что мистер Фоул, оказывается, для многих подозрителен, но до слов мадам Ренаты никто особо ничего не высказывал. Сказала «Готова быть той, кто выдвинет на вылет Карлсона» — опять сразу нашлось много тех, кто готов поддержать этот голос. Уильяма напрягает, что в компании есть подобные авторитеты, за которыми так легко идут. Если мадам Рената нечиста в намерениях, ей легко будет вершить свои тёмные дела как ночью, так и днём. Если мадам Рената невиновна, убийцы, прикрываясь её авторитетом, легко могут сливать мирных днём. Особенно это касается группы. Уильям бы хотел получше вспомнить эти два эпизода, чтобы присмотреться к тем, кто легко поддерживал инициативы мадам Ренаты. Это поможет Уильяму не циклиться на выводах, сделанных в первой половине дня и, возможно, увидеть что-то более подозрительное.

Глубоко задумался.

Джексон нравится это.

25. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул

Подставиться, если тебя не очень-то радует наше веселье, а напарники не под ударом и связать их с тобой трудно? Самоубийственно, но технически - возможно. В общем и вправду не выглядит выгодной идеей - исходя из моего понимания выгод.
    Напомни, как он к этому пришел? Не помню там связного движения мысли, которое можно проследить. Скорее всплеск эмоций. Выдал ей подозрения, потом приписал роль.
    Йенс, как и Питер, у меня неплохо смотрится на месте одинокого бойца.
    Не в группе, потому что не понимает принцип?

Или что идея намеренно не сговориться близка ему самому. Убийца, который не хочет убивать? *хмыкнул* или не хочет оставлять следы.

Судя по его словам, он считает такое поведение хитрым, раз приписывает его другим с пометкой "опасность". В таком ключе может быть свойственно ему самому - сделал осмысленный выбор и втихую гордится.
    Думаю. Трудно понять, взаимонепонимание методов, либо что-то больше. Обвинили друг дружку в бессмысленности и закруглились. Как-то... Ее придирки к форме не впечатляют, но тут я могу быть предвзят, потому что сам чувствовал схожее.

Отдельно от Леи Уилл кажется ничего. Наблюдатель, да. Кажется, более наблюдательный, чем от него ожидаешь. Хотя единственные вопросы от него звучали в сторону Леи - в ответ, Карлсону и мне - по не относящемуся к делу вопросу. Если было что-то еще, пусть поправит, я не вспомню.

Вроде бы собирался доковырять остальных своих кандидатов, кроме Леи - сейчас послушаю, что там по сути.
    Нет, я о другой вещи. Его впечатление - я безоружен, но опасен. Противоречие. Отчего может быть опасно существо, которое не убивает ночами, тому, кто тоже ночами не убивает?

Допустим, он и впрямь придавился моей гнетущей аурой. *пожал плечами* Сложно с зелеными мальчишками в этом.
    Ты видишь такое восприятие скорее в светлом ключе, так? Они не параллельны. Если про себя он знает, что невиновен, то про Флер нет. Если наоборот - то сопоставить себя с другим похожим в чужих глазах персонажем как раз наоборот удобно. Размывает взгляды.

Я приписываю ему больше осмысленности, чем есть?
    Поиск общности и параллелей. Да, есть за ним такое. Манипулятивно, хотя и не обязательно вредоносно.
    Само по себе это неплохой знак, такое нежелание. То, что он все это замечает, говорит о вовлеченности - тоже.

То, что он поцарапал злых и шумных дядь и теть, а вышел все равно на самого невнятного Карлсона - уже хуже. Он собирает подозрительные моменты, но не выстраивает их при этом в картинку виновности. А всех, кто на таком же счету, как он сам - либо забыл, либо не стал разбирать вовсе. В разрезе его виновности такой подход удобен, чтобы в нужный момент ухватиться и подбросить дров, если против кого-то из тех, кто на виду, пойдет волна.
    Хочется выдать скидочку и кулек конфет? Это все материнские инстинкты.

Пока у меня нет понимания, насколько круто там замешано тесто, но наивностью простачка тоже не пахнет.
    Я обращался к нему в ответ на подозрения перед этим, но он со мной говорить он не захотел.
    Да, как и у Кая, - кивнул. - У меня складывается другое мнение на ее счет, но они понятны в части своих вопросов к ней.
    Ее ответы тебе и другим его на тот момент не удовлетворили - вода. Сейчас она объясняется, но нет ощущения, что он хочет ее услышать. С Каем они вышли на контакт, а с Йенсом - как-то нет.
    Меткое описание. И поэтому они тоже слегка сливаются - подразлепить бы.

Оба склонны оценивать других по себе. Я послушал Флер - кажется, что всерьез хочет объяснить свой взгляд на вещи. Начала с встречных подозрений к Йенсу и Каю, но мне понравилось, что смотрит на них и в отрыве от себя также. Не однобоко. Интересно, что Йенс даже теперь не видит в ее словах особой сути. Он довольно справедливо разложил спорное по ней в начале, но дальше - то ли еще не обдумал, то ли не заинтересован в том, чтобы выслушивать ее. Нет диалога, только оценка.

От лебедя у примерно такое же чувство, как от Уильяма у Леи - словно принес толковую речь про Флер, чтобы от него самого отстали, и на этом застрял. Ткнул златовласку узостью взгляда, при этом не собираясь разворачивать своих мыслей - так себе.

Выпад в мою сторону похож даже не столько на подстройку, сколько, не знаю, на какую-то попытку продемонстрировать свежесть мыслей - ведь до этого ему вменяли, что он клюет только самую легкую добычу.

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Услышал вас, синьорина. Немного настораживает, что все подозрения вы отбиваете от себя, но надеюсь тему с утренними неполадками вы выяснили и теперь сможете посмотреть и в другие стороны.

Про Лею и Питера могу понять. Но почему Мелроуз у вас там? Вы же довольно много общались? Совсем нечего сказать?

А я и не говорю, что все убийцы у нас тут желторотые, в парочки и тройки складывать вообще рановато. Но на данном этапе и с теми данными что у нас есть, я буду смотреть туда где подозрительнее, даже если там желтый рот.
    *пожал плечами, повернулся к золотому торту и рыжему Румпелю*

О кстати да, я готов выдать такую характеристику! Если вы ждали. Не вижу в вас праведного огня! С битой было бы интереснее, никто пока не поджигает ваше пламя? *сверкнул глазами и подхватив трость направился к вальяжно раскинувшему ноги на диване Йенсу*

*бесцеремонно воткнул трость в критичной близости от кольёнэ лебедя, постучал пальцами в кольцах по рукоятке*

Побеседуем, Йенс?

Мелроуз много общалась с вашей основной подозреваемой. Что-то странно что вы ее упустили из поля зрения. Не раз уже встречаю ее имя в серых списочках. Чтобы это значило, м?
    И сейчас она вон и на вас дельце подшила. Вам оно как?

А Лея чем не хороша, то что предпочла вашу светлую головушку темной?

Думаете все дело в неопытности?

Видимо есть какой то груз на вашей птичьей душе..*оперся обеими руками на трость и нагнулся над лебедем* или вам кто-то активно помогает в этом?

Флёр, Кай, Уильям и Терренс?

*услышал сонный голос проснувшейся красавицы, навострил усы, но продолжил гипнотизировать лебедя*

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей