1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— Дальше Уильям предлагает пойти в конструктив, а не перемалывать обидки. У Спящей леди были рассуждения, почему она считает Уильяма виноватым, Уильям сказал, что думает по этому поводу, задал какие-то свои вопросы, пытаясь понять, как сдвинуть обсуждение с эмоций на факты. А в ответ приходит что-то типа «Ой, всё». Уильям не против говорить по фактам, рассуждать и отвечать на вопросы в свой адрес, но это сложно сделать, когда с ним обрывают общение.

3. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

— Эх, тут такое дело, что мы-то с ним проконтактируем, а вот он с нами — вряд ли. Слишком на своей волне персонаж.

Предлагаете просто оставить его в стороне, не тратить на него время? Пусть сидит тут с нами, но упираться мы в него не будем?.. Не приведёт это ни к чему. Если он в группе, то его более толковые напарники всё ж могут попасть в цель, да и он может попасть в цель, раз в год и палка стреляет.

*Сделала страдальческие глаза и криво улыбнулась*
    За воспитание Карлсона мне тут никто не заплатит. Но сегодня ещё попробуем до него достучаться, а что ещё остаётся.

Я боюсь, что тот пряник, который я могу к Карлсончику применить… я этим пряником могу только настучать ему по голове.

Хм, нет, может быть, где-то и не мимо. Ну вот сейчас кто-нибудь кинется Карлсона трясти, получит плюсиков себе. Или случится чудо и к чему-то рациональному эта тряска приведёт.
    А для вас Флёр или Уильям выглядят хуже, чем он?

Тогда фокус переходит и на меня тоже. Неразумно как-то было бы с моей стороны.

*Зря, что ли, стоит рядом со столом, ахах ))*
    Принести тебе?

Бывают такие злодеи, которые тяготятся своей ролью. Как вариант.

Я обозначила их как тех, кого в первый день практически невозможно поймать за хвост: Терренс, Рената, Джулиано, Лея, Кай, Робин, Киллиан.

Спасибо. Афф Сен Бластан, — *покрутилась довольная*

Джексон нравится это.

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

Приобнял слегка Лею и пробежался пальцами по её талии как по клавиатуре ахах

- Лебедю лучше знать, что он имел в виду, но думаю, мысли не связаны. Одна часть про абстрактных, с кем Флёр не говорила, другая - скорее обратная похоже.

А с кем не говорила? С Питером? С Уильямом? Признаться, тут такой гвалт, что можно упустить коммуникации и их отсутствие, - поморщился и потер переносицу. - И не кажется, что это что-то особо значит. К примеру, Питер пока в совсем другой ветке диалогов о страхе и ненависти к Глазурелли, а Уилл - в ожидании вопросов к его опусу. Если их нет, или претензий к нему, то нет и диалога, - пожал плечами.

+++

- О, если не сложно, - улыбнулся. - Спасибо.

- Хмм даже в таком ключе будто бы рано, - подул задумчиво на челку. - Руки марал только убийца, а не тройка. Или считаешь, у неё настолько отягощаяющие напарники?

Последнее редактирование: 19 янв 2023

5. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Ты задал вопрос и высказал мнение, я высказала мнение. Мне ответ понятен, новой мысли из этого не возникло. Конец диалога. Дальше ты начинаешь докапывать вопросами, которые не значат ровном счетом ничего.

сделала оооочень большой глоток кофе и уставилась своими синячищами на Чудовище

- Не повторять одну и ту же фразу, на которую мой ответ может быть только "нет, моя болтовня не пустая". Есть вопросы по моим оценкам окружающих или какие-то еще - задавай.

- Иногда он даже выдает оценки окружающих. Непонятно, как он к этой цепочке приходит, конечно.

- Фигура - во! показала большой палец вверх

я женщина вообще-то, а не периферия!

6. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Йен чуть-чуть

Спасибо, Робин. Да. Сейчас у Флёр были либо яркие собеседники, либо совсем не отмеченные ее вниманием

Дорогой мой, жук, я тебя не подозреваю, если бы об этом. Пока для меня ты по делу говоришь, правда женщин воруешь, но это другое

Откинулся на спинку дивана и закрыл глаза

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Ладно, ладно... Роуз, чуть позже договорим. Жук, Робин, Уильям, а вы что думаете о том, чтоб потопить сегодня Карлсона и больше с ним не мучиться?

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

+ Джулиано, Капитан, Робин, Лея, Мелроуз,Терренс, Кай, Йенс, Флер, Уильям, Питер, Карлсон. -

Навскидку: Робин, Лея, Карлсон, Капитан +- Флер - почти наверняка невиновные. Питера надо дождаться. Мелроуз просто хороша.

В убийцы Эммы Глазурелли пишутся - Терренс, Кай, Джулиано.

Снесем Карлсона - скорее всего, выстрел в молоко. Зато уйдем на покой без сожалений. Не знаю, насколько это хороший ход.

9. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Ведь я и тренер, и модель ))*
    *Улыбнулась*
    У тебя тоже.

*Взяла маленькую чашку, как для эспрессо, повертела в руках и взяла чашку побольше. Из большого кофейника аккуратно налила кофе почти до краёв*
    — Молоко, сахар, лимон?

*Щёлкнула пальцами, подзывая официанта*
    Подвиньте мне воооон то кресло вооооон туда, — *показала подбородком, потому что в одной руке бокал, в другой чашка*, — и принесите нам туда фрукты, канапе, орехи, пирожные и всё для кофе, пожалуйста, и ещё маленькие ложечки.
    *Устроилась рядом с компанией Робин-Лея-Джулиано и передала Робину чашку*
    Держи.

Вот она сказала, что из-за сложных напарников нервничала бы.
    Так может, это оно и есть? Я не могу понять, почему она не стремится развернуть свои суждения.

Присоединяйтесь к нам, капитан.

10. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— Уильям понял, что Спящая леди хочет услышать какие-то размышления «по факту». Поэтому Уильям спросил, что конкретно будет для Спящей леди фактами. Мысли по каким-то конкретным персонам? По ситуациям? Или что-то другое? Уильям пытается разобраться в ситуации, как умеет, а ему говорят, что его вопросы не значат ничего... — Приуныл. Абидненька

— Уильям
    и пытается получить ответы. Пока безуспешно.

— Уильям пока не готов принять такое решение. Слова о том, что мистер Пропеллер может быть не просто мирным дурачком, а ценным кадром, имеют место быть. К тому же, Уильяму всё-таки хотелось бы выгонять преступников, а не оставаться с ними на ночь. Выгнать преступника можно только днём. Мистер Пропеллер пока не находится на первом месте в числе подозреваемых Уильяма. Уильяму пока недостаточно информации по мисс Флёр и Спящей леди, чтобы определиться, кого из этой тройки считать более правильным для вынесения на голосование. Уильям не хочет ошибиться.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Такие вопросы всегда делают мозг.

Есть рациональное зерно в том, чтобы исключить его на менее критичном этапе, то есть сейчас. Потому что дальше прояснений сознания не случится (они почти никогда не случаются), а риски скорее всего возрастут.

Негуманно по отношению к возможно безвинному. Бесит, что он легко может им быть. Не люблю когда негуманно, - поморщился, - но ещё менее люблю, когда нелогично. А нелогично предпочитать убрать из нашей компании того, кто способен хоть и путать лучше, но и прояснять себя, свои мысли и давать взгляд на ситуацию.

К тому же, я пока не вижу, чтобы кто-то проявил себя злодеем явно. Это тоже Карлсону в минус. Вероятный злодей перетянул бы моё внимание.

А тот же флёр вокруг Флёр довольно путаный и неоднозначный. Как и прочие наши точки напряжения, вроде Питера и его теоретических теорий. Ощущение, что мы в них как в вязком масле.

Раскрою ещё секрет: я подозреваю Фоула. Но скорее предпочту в нём разобраться в дискуссии и наблюдениях.

- Спасибо за кофе, - взял чашечку свободной от Леи рукой.

Ещё послушаем, к чему Флёр придёт. Могла вполне выдать свои реальные мысли под абстракциями. Даже названная вслух жертва может быть реальным ночным выбором, который никто просто не поддержал.

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Группа или одиночка?

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Вообще без понятия. Общее впечатление от поведения, которое кажется осторожным.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Если отталкиваться, что Карлсон - зловредный невиновный, может, выгнать Фоула?

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Это бы, конечно, оживило праздник! Но Карлсон останется зловредным, а с Фоулом может быть ошибка.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Какое-то у него коварное лицо, никто ничего не может о нем сказать. Он опытный и не должен допускать такого.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- То есть это наоборот показатель невиновности? Раз допустил? Или я неверно считал вашу мысль? - подчеркнул тоном вежливое обращение.

18. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Йенс в полудрёме

Услышал диалог маман и хот мужчины и решил вклиниться
    Мне не нравится Терренс. Он хитрый. Льёт в уши, говорит складно много и по делу. Нет эмоций. По-моему успел побеседовать с каждым. Меня прямо бросает от него в дрожь в плохом смысле. Скользкий
    Но соглашусь с Робином, мне кажется есть куда более яркие персонажи

19. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

положила руку на ногу программиста, скребет коготками коленку

- Каааай, как тебе ответы Терренса и мистер Фоул в принципе?

пока думает и слушает, заняла рот виноградинкой

- Шпашиба.

- Мне за тебя решить, какие вопросы помогут прояснить человека?

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    Неверно, полагаю. Нет характеристики про того, у кого зубы остры, как у акулы. Его выдающихся достижений. посмотрела внимательно в глаза

О.
    слегка с наигранным разочарованием

А дата была бы подходящая, разве нет?

21. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— За себя решите. Уильям просит объяснить, ответы на какие вопросы помогут прояснить людей/ситуации для Спящей леди. Что в её понимании это самое «по факту»?

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Ваше величество, у вас что, нет сердца?

Джексон, orsola и Del нравится это.

23. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

Ого. Что навело на такую мысль?
    С ним по-другому и не получится.
    *Услышала ответ Робина Ренате*
    А. У меня от него впечатление, что он будто поверхностно скользит. Он расслаблен, не в тонусе, ничем не напряжён, так в этом и нет ничего плохого. Но и в разборы словно бы не углубляется, и ни на ком не заострился. Хотя я пока не жду от него подробных разборов, нас много, углубляться сложно.
    *Согласно кивнула*
    Подождём её.

А если эти зубы ещё и черны, разве не был бы он более… — *покрутила рукой неопределённо* — тонизирован? Ещё больше бы включался, стремился не выпадать, ну и всё такое.
    Вы и вправду очень злая.

Последнее редактирование: 19 янв 2023

24. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.219
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Так, что-то я заслушался, у вас есть вопросы, да?

- Могу тупить, но разве я тогда не сказал ещё, что не исключаю его из возможных преступников? Просто в данной ситуации мне он кажется менее вероятным кадром... Вроде по его роду деятельности и не смог я разглядеть каких-то особых причин, - наклонился поближе, - подозрительно, потому что более подходящих на роль убийцы не предложил, да? Щас, подожди.

повернулся к Терренсу.

- Да никуда не танцую, мистер Фоул, просто в пустоту размышляю, сглупил, признаю, - слегка поник, - если откидывать всю болтовню про мотивы, то Вас я подозреваю меньше, но если бы вы были убийцей, то работали бы не одни. Это про "руки". Надеюсь, так понятнее.

- Да я вот... Хотел подбираться осторожнее и как-то в тупик зашел - каждому в голову залезть времени нет - пожал плечами, - может, намек от судьбы, что пора перестать ходить вокруг до около и начать копать глубже, а? Положение у меня сейчас шаткое.

взглянул на сидящую рядом с Хакером Лею.
    - Да, и она оказалась невиновной! Поэтому сейчас я смотрю осторожнее. Дело не только в уверенности, Лея.

- Это не абстракции, это типа сравнений, - помассировал нос, типа, что ж с тобой так сложно, - да и мне уже сказали, что от мотивов пора бы отстать. Забавно, что ты в меня сейчас вгрызлась, после того, как я что-то про тебя болтнул. Раньше не темнел? Без негатива, но тебе или физически необходимо яд выпрыскивать, или ты меня топишь, как слабое звено.

Оглянул взглядом зал.

- Я без дела не сидел, кое-что подзаписал, - достал из кармана то ли бумажку, то ли чек, - итак...

Самые крупные подозрения у меня вызывает Карлсон. Лично с ним не общался, но видел, как он отвечал. Многим это показалось странным, я - не исключение, наверное, не удивил.
    Дальше Жук. Кажется мужчиной ищущим, но хитрющим. Вроде плохим не кажется, но смущает первый его яркий наезд на невиновную. Могу понять его недоверие ко мне, честно говоря.
    Рената тоже хорошо ищет и разбирается. Она одна из тех, кого на роль убийцы я не рассматриваю - кажется, что искренне заинтересована в деле.
    С Мелроуз я тоже практически не говорил, но идеи её кажутся мне близки. Девушка следует логике, на личности не переходит - хотелось бы пообщаться поближе, но пока для меня она в белом.
    Уильям может парень недальновидный, но кажется искренним - почему бы и нет? К тому же, в чем-то с ним я могу согласиться... Ручка стёрлась.
    Робин на вечере хорошо рыл информацию, совсем полностью я доверять ему не могу, но для меня он скорее в невиновных.
    Ох, опять Фоул. Если он убийца, то идет уверенно и аккуратно, что и не подберешься. Поэтому и не уверен в его причастности.
    Лея. Лея. Откинув то, что она подозревает меня в моих затупах, слишком часто она гонит на тех, кто ей не нравится. Рената, Мелроуз, ну и я. Будто ищет слабое звено, которое и выгнать не жалко, и недостаточно безопасно оставлять. Если в начале вечера это просто казалось странным, то теперь настораживает. Диалог с ней не складывается. Хочется поговорить с ней без яда с её стороны, честное слово!

Не могу ничего сказать про Кая, Йенса, старого друга и Флёр - мало болтали. Поговорим? -
    посмотрел на часы, - время есть, но поджимает.

Arenel нравится это.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    Я отдала его за вечность, капитан. слегка скучающим тоном
    Ну, если он тот самый одинокий лев, перекусивший Эмму, то с чего бы ему быть в тонусе. Он же не сопляк какой-нибудь. поискала взглядом студоту
    Поговаривают, это потому что у меня нет сердца. улыбнулась

Джексон нравится это.

26. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.279
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- И никто ещё не попал под каток? - приподнял брови.

Хотя я пытаюсь обособиться от шаблонов и ожиданий, - потер переносицу.

- Ну вот я пока не разобрался, насколько это всё органично, скажем так, для пиджаков разного цвета.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей