1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— Оооо... понятно.

Распрямившись во всю свою чудовищную мощь, Ляшкевич хватанул бокал с подноса мимо проходившего официанта и подошёл к компании возле Жука.
    — Уильям в тусовке. Ваше здоровье!

orsola, kramanas, Джексон и ещё 1-му нравится это.

3. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

А Уильям может стриптиз? заинтересовано Я могу спеть, если понадобится сопровождение.

Hoshi, orsola, Hikkania и 5 другим нравится это.

4. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- На мой взгляд: да никто из собравшихся. Можно, конечно, натягивать осьминога на подзорную трубу и вспоминать, кому на прошлогодней вечеринке леди Глазурелли отдавила ноги в вальсе, но моя позиция проста, как два пальца: если никто не пришел в голову сразу - плюнь, разотри и иди дальше. Подходит время от абстрактных категорий любви и ненависти перейти к чему-то конкретному.

Сказал, типа на его языке:
    - Вечер в каюту!
    Пыхнул сигареткой
    - Ну что, старина, есть идеи, кто из твоей тройки подозреваемых скорее убил Глазурелли?

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

Не припоминаю за ней такого, если честно.

Вполне могут танцевать на лезвии ножа. Это эстетично. Им к лицу.

Разве не вы у нас, мадам, специалист по воспитанию молодежи? Уж занялись бы, ну там кнут и пряник. Как вы умеете!

Буонджурно, Уильям. Как дела? Как настроение?

6. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

С интересом и сомнением.
    — А что Уильяму за это будет? — неуверенно начал расстёгивать верхнюю пуговицу пиджака.

— Уильям не уверен, что кто-то из его главных подозреваемых мог быть убийцей мадам Ведьмы. Но если всё же выбирать... — надолго задумался.Спящая леди из этой тройки кажется самой самостоятельной и способной путать следы.

— После развода у Уильяма всегда хорошие дела и настроение. — Улыбнулся и залпом выпил свой бокал. — Кажется, у вас тоже всегда хорошее настроение, мистер Жук?

orsola, kramanas и Джексон нравится это.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Однако!

Осторожно прикрыл ладонью закрытые глаза Леи. На всякий случай.

- Разве там такой уж яркий танец? Надо повспоминать, что вас так зацепило, - протянул задумчиво. - Мне не кажется Терренс сейчас тем, кто на ноже. Лея - она да. Но скорее одна там, чем в компании.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Мне понравился его разбор мисс Флер, он кажется объективным, я с ним согласен во многом. Это не кажется натягиванием.
    Не очень понял его рассуждения насчет моего заступничества и обвинения Карлсона. Но мне кажется в целом он немного запутался в понятиях. Хотел бы послушать, что он еще про кого думает.
    На данный момент вызывает скорее позитивное впечатление, нет ощущение. Еще показалось, что он может легко закипеть, не возникло ощущение, что он пытается нравится кому-то. Хотя я слабо разбираюсь в чужих эмоциях, - уголки губ легко подернулись вверх, но быстро выражение лица вернуло свою холодность.
    Так интуитивно мне скорее нравится Йенс. Я бы еще послушал прежде, чем окончательно сделать вывод.

По остальным
    Робин кажется честным малым. Ничего плохого за ним замечено не было. Или я не слишком внимателен. Отметил его интересный взгляд на заход Жука.
    Пожалуй еще Крюк и Уильямс, мне сложно объяснить это логически.
    Робин и Крюк вполне открыты, так словно ничего не тяготит. А Уильям внимателен и его разбор очень открыто смотрится. Задумчиво приложил палец к виску и чуть наклонил голову, - пожалуй из них троих Крюк поболее других нравится.

Не нравится Флер. Уже сказал чем. А еще она огрызается в ответ из серии: вы меня подозреваете в группе? Так может это у вы в группе? Ну, так себе аргументы. Больше как ответочка.

Что смущает в Леи уже сказал. Могу отметить, что она была очень добра к Мэри, которая начала истерить. Вроде как бы хочется поставить ей плюсик за такое участие. Но не с недобрыми намерениями она могла поступить так же.

Жук напротив показался немного хищным в той ситуации с Мэри. Но наверное для одиночки слишком ярко это для того кто сам за себя, из группы не могу пока исключить. Наблюдаю. Интересно, что в Ренату он рассматривал на роль одиночки, опять же мог на Мэри среагировать так вполне искренне, буду разбираться. Но у нас есть схожие взгляды с ним насчет Питера и Флер, Леи например.

Питеру я задал вопрос интересно услышать ответ. В целом я вообще его пока он мне не ясен.

Я возможно предвзято отношусь к Карлсону, но тут может сказаться страх, чего не могу логически понять, то может быть потенциально опасно.

Задал вопросы Фоулу, от него тоже ждут ответов.

Напряжение между ним и Леей, не показатель для меня. Надо самому присмотреться. Однако, он пока меня меньше волнует, чем спящая принцесса. В целом он вроде как в меру активен, задает вопросы, отвечает. Мы маловато с ним пообщались, но насколько я понимаю для него это сейчас максимум. Интересно будет услышать, что дало Ренате ощупывание его щетины, а ему что подсказало ее декольте.

Вопросы Русалки мне понравились. В целом для меня она пока на уровне с господином Жуком. Есть моменты которые нравятся и логичны, но отбросить полностью в невиновные не могу.

Рената, как я уже сказал, ее поиски меня не смущают, выглядит вполне ищущей, но кредит 100% доверия выдать ей не готов.

Никого не забыл?

Да?, - задумчиво перевел взгляд на Лею, - мне показалось, что они изначально сцепились с Ренатой. Вам не показось, что Лея пытается занять место, как бы повежливее выразиться-то... Альфа-дамы?

Да, у меня такие же наблюдения.

М, я от него услышал, но не очень понял ход его мысли, жду уточнения от него.

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Не напрягает, что он тоже достаточно легко бросается обвинениями? Сразу определил, что Флер - подружка Санты.

- Общение с Карлсоном - это своего рода собирание слова "вечность" из букв А, О, Ж, П. Ты, как специалист, должен понять.

Джексон, orsola, Hikkania и 6 другим нравится это.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул
    Судя по этому анализу, он вполне вовлечен и внимателен - признаюсь, удивил. Подобной вдумчивости после предыдущих его пары реплик как-то ожидать было сложно.
    Но ведь потом может оказаться поздно *отсалютовал стаканом*
    Надо оценить ее отдельно от себя. Схватка характеров с Мел для меня тоже неясна, но русалка в ней выглядит лучше.

Она верно подметила, что Лею словно кидает по подозреваемым. *задумчиво* Может быть и так, что и перебирает, за кого уцепиться.

Сама Роуз пока что звучит как довольно прозрачная особа. Без уверток и увиливаний.

Это бывает. Однако у похожих сказок может быть разная суть.

Я выслушал и слова Флер. И пока она кажется довольно удобным слабым звеном для подставы со стороны. Брякнула поутру достаточно заметную глупость, за которую было легко уцепиться. Какая-то нелепая, что ли, история для зловредной дамы. Когда она себя проясняет, выглядит более разумно.

По крайней мере, не кажется сейчас той, кто ведет соло-партию с ножом. И поддержу мысль, что вряд ли с Йенсом они в тандеме.

Лебедь смотрит туда, где мутно и неустойчиво. Пока не понимаю, это от желания ли прояснить эту муть, или найти удобную жертву для выгона.

Карлсон. Непрошибаем. Звучит бестолковым и бесполезным, но как вытрясти из него смысл, если он не так прост, как кажется - сам черт не разберет.
    Да, мне тоже интересны его реверансы вокруг моего имени. Это метко подметил Жук. Питер покружил, но почему он ни к чему не пришел? Странно и отсутствие выводов из его предположений, и отсутствие толком подозреваемых. Как будто какая-то имитация активности вместо нее самой. Подхватывает чужие слова как опору. Не знаю, пока не понимаю, откуда берутся выводы в его голове и почему.
    Про Лею говорил недавно. С ней надо как-то проясняться.

Она собиралась с тобой говорить, хочу послушать и вас.

Рената пока хороша. Как тебе версия Леи о ваших с Ренатой совместных ночных играх?
    Мелроуз довольно точно отметила, что список подозреваемых у Леи весьма свободно гуляет.
    Что скажешь на ее объяснения? Как тебе Йенс отдельно от Флер и совместно с ней? *когда Кай продолжил излагать свои мысли, кивнул в знак того, что услышал*.

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Ах, вот как? кивнула задумчиво
    Ну не то, чтобы Терренс на ноже. В него пока никто не кинул и камня...
    Сделала все, что смогла. развела руками Стараюсь слышать и направлять.

Уильяму будет самое почетное место на нашей вечеринке, конечно же! указала взглядом на барную стойку

Скорее одна - это скорее убийца? Как-то не клеится у меня.

Кай, я буду с тобой откровенна, мой милый снежный мальчик. У меня есть страх, что Флер - невиновна, но не сильна в интригах. Закапывает себя слишком плохими знаками. Как бы это не была... пустая яркая обертка без конфеты! Ну не может же нам так везти, что преступник - и такой сразу очевидный? Что думаешь?

Меня это его кипение и удивляет. Резвый аж бегом.
    Вот это вдруг дурость? задумчиво поправила прядь волос
    Вроде бы нет.

Черт побери, да! Разве так может повезти? Она словно легкая жертва! успокоила голос и перестала сверкать глазами

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Дамы и господа, обвел взглядом Ренату, Кая, Терренса, - что мы вообще знаем про Флер? Раньше она вязла в лингвистических тонкостях, и эти креветки... Когда она зашла и брякнула, мол, "Нападки на перья ожидаемы от кого-то типа меня, но не от Скварчалупи", это не могло быть попыткой сыграть на старом образе придирок на пустом месте и демагогии на английском? Я в целом согласен, что она ляпнула дурость, и мне не слишком понравилось, что она мне потом объясняла по этому поводу. И что она выглядит жертвой на блюдечке с голубой каемочкой - тоже согласен. Однако у меня что-то не клеится. Она же сама из себя эту жертву сделала. Настолько запуталась в собственных волосах, что ли?
    Кстати, Рената, закипающий Йенс в такой перспективе тоже начинает ложиться в очевидную и легкую жертву, не думаешь?

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

Неуклюже поднял бокал в ответ.

— Оооо... это по-королевски... — начал взбираться на барную стойку под громкий звон опрокидываемой посуды.

JuliaBart, Джексон, orsola и 5 другим нравится это.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Верно. Проблема в том, что такое ей свойственно. недовольно сморщила нос Да, я не отрицаю всех приведенных доводов. Тоже вижу их. Поэтому хотелось бы побольше с ней разговоров.
    Конечно! Ведь он - противовес. И с ним я тоже хочу разговоров. Все как-то лихо для меня.

Ну, давайте порассуждаем. Например, Йенс - в тройке. Есть ли смысл выбиваться так ярко, может, стоит присосаться к чьим-то идеям? даже сама задумалась С другой стороны, не знаю, чем он так обкурился... Вдруг он теперь смелый, яркий и тычком с первого раза все угадывает?

Проблема в том, что Флер - плохая лакмусовая бумажка. Если ее выставить, а она невиновное сказание, то можно отовраться. Ведь та же Мэри была подозрительна (как минимум, мне), например. Всегда можно сказать: ой... Плохо себя вели!

дернулась от звона бьющейся посуды, потому что вообще забыла о стриптизах, пока говорила серьезные вещи О, теперь нужно шампанское.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- А мне кажется, юная Флёр наоборот закапывается своими прояснениями. Но соглашусь с мыслью, что изначально есть ощущение, что с темными мыслями будто бы должны лучше следить за языком. И что она выглядит той, которую просто вывести из игры, ведь она сама вполне против себя же и настраивает.

С другой стороны, может, будучи в группе, считала, что пока разговоры об одиночке и его жертве, то и чувствовала себя достаточно расслабленно, чтобы сболтнуть.

- Классический сюжет, ага.

- Нет, скорее одна на сцене. Внимание направлено на Лею, а не на Фоула. Он не танцует рисковый танец с ней.

На словах про танец сбился, обратив внимание на телодвижения Уильяма.

- Может не... не надо по-королевски?

Допил шампанское одним глотком.

16. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

*Подошла к Флёр и присела рядом с ней на диванчик*
    — Давайте пообщаемся, с секретами или без, но надо как-то разговаривать.
    Я уже ответила.
    Из-за чего здесь стоит нервничать?
    Тем более, ещё одно неподходящее качество для ширмы. Или наоборот, по-вашему, подходящее? — *непонимающе смотрит на Флёр, потом услышала её ответ Каю*
    Но ведь это привлечёт внимание и к тому, кто подтолкнул. Вот вы сами говорите:
    Вы не видите здесь никакого противоречия?
    А в чём смысл спрашивать, ходила ли она к Эмме, если Эмма всё равно уже мертва?..
    *Изогнула брови в ещё бОльшем непонимании*
    Какую, морской чёрт побери, креветку? Можно как-нибудь без вот этих загадок? Будьте так любезны, очень вас прошу, спасибо-пожалуйста.
    Думать за других — путь в никуда. Спросили бы — узнали бы его мнение, а не придуманное вами за него.
    Ну, если предположить... думаю, что да, оставила бы, по крайней мере на первый день.
    *Посмотрела на девушку пристально*
    Я не знаю, Флёр. Я в вашу голову не могу влезть при всём желании. Ну, если судить по вашему прежнему общению с ней, то однажды мне показалось, что вам с Эммой было очень трудно находить общий язык, она к вам цеплялась, вам не удавалось объясниться. Однако нафантазировать я могу всякое, но это будет далеко от реальности. Поэтому я иду прямым путём и задаю вам вопросы. Я не нападаю на вас, лишь хочу прояснить неясные моменты, понимаете?
    *Проследила взглядом за передвижениями бокалов*
    Вы, конечно, девушка взрослая, но позволю себе заметить, что вам определённо не стоит сегодня больше пить.

Какой? Уход Мэри?
    Не поверите, но для меня тоже.

Ну, в том разговоре со мной просто был заметен этот резкий переход. Лея сначала обратилась ко мне вежливо, а потом внезапно съехала на грубости. А так-то да, практически с начала дня нарисовалось это взаимодействие Лея-Рената, то Лея пыталась её зацепить, то, наоборот, мило мурлычет, в какой-то момент я даже подумала, вдруг это двое из тройки.
    Я не думаю, что Лея стремится как-то отнять у Ренаты её авторитет, однако чем дальше, тем больше мне кажется, что Лея ведёт себя странно.

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    Пока кажется, что Терренс - Лея -- не в паре.
    И Йенс - Флёр -- аналогично.

Был ли кто-то, особенно, из опытных, кто мало трогал других?

18. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— Разбить? — впрочем, не дождавшись ответа на свой вопрос, выкрикнул: — Официант, шампанское!

— А как надо? Можете показать, мистер Гуд?

JuliaBart, Джексон, orsola и 2 другим нравится это.

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Нет, недружественная среда.
    Послушаем ее, когда она проснется.
    Верно, но сначала не забудь про тост!
    Действительно, господин Гуд, можете показать? с очень ехидной улыбкой повернулась

Джексон нравится это.

20. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Так ярко - может, и нет смысла. Но зачем присасываться к чужим идеям, если есть свои? Может, Йенс в тройке, и искренне ищет одиночку. Или наоборот. Словом, если он искренне подозревает с любой стороны, почему нет?

- Можно повременить с выкидыванием спорных Флер и Йенса за борт. Тогда кто остается - чуть более крепкая Лея? Или все остальные сплошь хорошие и положительные?

- Сейчас раскладывание по парам мне мало что дает. Но замечу, что Терренс для меня сейчас выглядит больше подходящим на роль одиночки, чем в группу. И убийство Глазурелли ему ложится без особых шероховатостей... или я переоцениваю его способность к заключению выгодных сделок? Что-то думается, он бы сумел договориться, к кому наведаться под шумок, чтобы утром было минус двое.

21. Felix Felicis

Ganz egal wo ich grad bin
    Felix Felicis
    Симпатии:
    2.153
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Мелроуз

— Ах ты боже мой, да чем же Лее она была недружественная? — *Нормально же сидели* — Вроде бы никто нашу Соню не тыкал, не обижал, в выпадании не упрекал.

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Терренс Фоул

Могло быть и такое, конечно.
    Согласен, что заявление в стиле "эти вопросы мне подходят, а вам нет" - более чем странное. И что выглядит закосом под дурочку, за которым может крыться хитрость. Когда люди сами себя обвешивают ярлыками, как-то вообще сразу хочется их содрать и глянуть под кожу.

Но. Если это реально такая постеленная соломка, то все же сказочно гнилая *с сомнением нахмурился* Штука-то в том, что сыграть на старом образе, если такая идея была - ей было бы раз плюнуть. Для этого хватило бы просто не делать таких дурацких заходов.

Затупила и пытается выплыть из того, что навертела? Ну да, может быть и так.

*прислушался к Мелроуз*

Мел довольно вдумчиво разжевывает Флер проблемные места. Чувствуется что-то такое... учительская нотка. Интересно будет послушать, до чего договорятся.

Последнее редактирование: 19 янв 2023

23. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Сложный вопрос, - потер подбородок задумчиво. - Мне все кажутся довольно похожими на себя в этом плане, без каких-то пере- или недогибов. А тебе кто-то приходит на ум?

- Ну нет, - рассмеялся, - я явно недостаточно пьян, чтобы согласиться на подобный мастер-класс. Спасибо! Лучше и дальше побуду подушкой прекрасной леди.

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Кай

Так, сразу двоим:

м, вот вы сказали и я задумался на ее счет, да, полностью не исключаю. Но могло быть такое, что она ляпнула, почувствовала, как головы повернулись в ее сторону и решила собраться, - с сомнением покачал головой, - Мисс Флер сложно назвать резвой и зубастой, но у меня она где-то в серединке, в отличии от того же Карлсона и Питера. Она временами выдавала вполне не плохие логики, и как-то всегда казалась более заинтересованной в поиске. Сейчас я этого не заметил, честно. Страшно, что конфетка может быть пустой, но еще страшнее если нет.

Насчет Ренаты ручаться не могу, но я ночью не играю ни один, ни в компании, - пожал плечом.
    На чем она сделала такое предположение я не понял... Я понял одно, что ей не понутру Рената, поэтому возможно она ее натягивает, почему именно со мной не знаю, - пожал плечом, - Лея хотела со мной пообщаться, что ж я подожду.
    Кстати, мне Лея кажется вполне подходящей на роль одиночки. Она вполне азартна, чтобы привлечь к себе внимание и заигрывать тут со всеми. И жертва очень вяжется с ней.

Отдельно без нее сложно что-то про него сказать. Поэтому интересно посмотреть его мнение про других и послушать еще.

Значит это мое впечатление. Спасибо, за подсказку, я просмотрю.

Устало проследил за раздевающимися мужчинами и не раздевающимися, - женского стриптиза не предвидится, я так понимаю? Или?, - уголки губ слегка подернулись вверх в подобие улыбки.

25. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.264
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Йенс Свон

Так, стоп-стоп, давайте проясним!
    Сел на кресло и собрался с мыслями
    Во-первых, я не отмел Карлсона. Разговор с ним зашел в тупик. Он ничего не может ответить и почти никому из нас и не отвечает. Он остался все таким же подозрительным, просто с него не стрясти ни слова. Дальше пинать его у меня сил и желания нет.
    Во-вторых, Флёр. Я раньше пытался с ней говорить, до того как Робин "указал мне что могут быть другие жертвы" сделал пальцами кавычки. Я вспомнил почти все, что говорила и кому отвечала Флёр и рассудил как умею. И хочу обратить внимание, что она меня полностью проигнорировала, предпочла общаться с Мелроуз. Не первая женщина сегодня которая мне предпочла кого-то другого, переживем. Я не услышал от нее ни слова в оправдание или в пояснение.
    Я цепляюсь за мутных фигур? Объясню: лично для меня убийство Эммы что есть, что нет. Я плохо ее знал, мы особо не общались и для меня все в одинаковой мере могли ее убить. Поэтому смотрю тех кто... ммм... путается в показаниях. Если я сейчас перечислю имена тех, кто мне тут не нравится, вы же сами скажите, что это безосновательно. А я отвечу, что это интуиция! Поэтому я разобрал того, кто мне кажется мутным. С половиной из вас я сегодня вообще не общался, не могу как Уильям навешать свое мнение просто из того что слышал. Сорян, Уильям не тупой, а я да.
    В-четвертых... посчитал по пальцам, а нет, в-третьих, я не лезу в ваш характер и в ваше самочувствие, Киллиан, Рената специально сказал имя вместо мама! азазаз. Я такой какой я есть. Веду себя так, как привык вести себя. Не вижу в этом какой-то проблемы. А вот вы сейчас занимаетесь натягиванием моих эмоций на убийство.
    Я могу сейчас начать припер... препир... препираться и себя отстаивать, но считаю куда более важным искать убийц.
    Помолчал и выловил официанта
    Принесите чашку чая, будьте добры.

26. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

Лея поежилась, зарываясь лицом в уродский костюм еще больше, но вдруг резко открыла глаза и дернулась, зацепив шипом с ободка рукав и чуть его не порвала

- Ой, еще немного и эту катастрофу пришлось бы с тебя снимать, Робин.

- К чему сейчас эта заметка? Времени по началу было спросить много.

- А как так вышло, что реального поиска убийц по-твоему у Джулиано меньше, чем пустой болтовни, но он все равно невиновен? Боишься, что блестящий жучок и тебя поведет плясать на арене цирка?

- Какая прекрасная у меня компания. Только вот сняла ободок и положила его на коленки, голову склонила обратно на плечо Робина только вот почему подозрительных по итогу только трое. Ты одиночка, ищущий группу конкурентов? Подсказываю: мы ищем четверых.

- Мы говорим о виновном в общем или о виновном-Ульяме? Тут у меня будут разные ответы.

хитренько глянула на рыжего чаелюба

- А до этого неспокойное поведение Мэри тебе тоже казалось уж очень подозрительным. Не сходится у тебя что-то. помолчала и добавила Снова.

- Чего? Ты сейчас говоришь только чтобы сказать?

- Под варианты люди еще подставляют подозреваемых, а не просто вкидывают версии в воздух.

- Ты сказал? посмотрела с укором Особенно жонглированием словами о ненависти, страхе и кошках без конкретных имен звучат очень четко и без абстракций, ага. Темнеешь на глазах. Что до слов Мелроуз, тебе ее высказывания не интересны?

шепот над ухом снова размягчил Лею

- Ах, как загадочно.

обхватила его руку и посмотрела в серые глаза

- О, нет-нет, ты точно есть. Здесь и сейчас. Наверно... Это же все не сон?

услышала лебединую песнь и медленно перевела взгляд в ее сторону

- Присоединитесь к нашей. похлопала рядом по сиденью и придвинулась поближе к брюнету

- Отличное свойство, милый. Тебе есть что сказать насчет речи Ульяма? Обо всех?

- Она очень идет нашему другу, хотя и не самая удобная ткань в носке. Образ отдает элегантностью, но за ним можно и скрыть свою суть. Кажется, мистер Йенс куда горячнее, чем его строгий наряд.

- Нет, дорогой Капитан, но я думаю, что их следы мы тоже можем заметить. А Карлсон как личность для бесед неподражаем, конечно.

- Ох. Кажется, я тебя поняла, принцесса. А сейчас как тебе Джулиано, тоже в группе?

от долгой болтовни и от тепла соседнего тела снова начала засыпать, чтобы себе помешать взяла чашку кофе Робина и отпила из нее

содержимое рта чуть не пошло носом

- Ой, мальчики, лучше уже не будет. Карлсон выиграл. Спасибо, что не обвинил в склонности к философии. Заметность это плохо или хорошо? Можно и на ты.

- О чем ты, золотой мой? У меня только драгоценные камни, могу их бросить в Робина. провела рукой по ожерелью о чем-то задумавшись Но, наверно, это будет какой-то слабый подкуп.

- Фу, он же такой старый! Ты, кстати, тоже. убрала его руку с коленки :р

- Ты, раз уж мы на ты, как-то очень выворачиваешь мои слова об уку... посмотрела на мадам, задумавшись о ремешках о взаимодействиях мадам с остальными. Я уже несколько раз объяснила, что имела ввиду, но ты продолжаешь к этому возвращаться.

- Отвечу на это после того, как отвечу всем по пунктам.

- Нет, не думаю. Больше выглядело как Йенс пошел по списку звеньев. От Карлсона к Флёр. Не то чтобы это ужасный грех. За всех остальных белый лебедь может не видеть как зацепиться и разобраться.

недовольно поджала губки и скрыла лицо в светлых волосах, но потом до боли в ладонях сжала ободок и подняла небесные глаза, полные наглости, на демона

- Ну так сделай исключение как новогодний подарок.

- Да, виделся. Не могу позволить не держать ухо востро рядом с такими как ты. Вы, то есть. Я поспала и пока кажется, что больше накрутила себе того, чего там не было. Вероятно, мы слишком по-разному иногда понимаем одни и те же вещи.

- Когда они будут по существу - задам. Если смотреть не на наш диалог, а вообще на вашу фигуру среди людей, то меня ничего резко не царапает. Спрашивать то же самое, что уже спрашивали не вижу смысла, ответы меня удовлетворяют.

- Ой, это было настолько невинно, что даже каким-то прощупыванием не пахнет. А в трио они у меня хорошо представляются, потому что сейчас к помощникам Санты никаких ниточек нет и они могут уверенно лавировать среди толпы. Сами по себе Кай, Рената и Киллиан фигуры сильные, переживать за напарников им незачем. Но будто бы и не слишком похожи в способах выбирать жертву, совпасть ночью могло быть сложно.

вытянула ножки, когда жук ушел и приняла модельский вид

- Хотя, чем больше они говорят, тем больше я думаю, что теория совсем уж шаткая. У нас же сейчас нет какого-то более менее рабочего способа подцепить одного из команды, мистер дядя?

- Разве Кай не падок на сильных женщин в возрасте? Выглядело естественно.

- Мы можем и на ты, ледяной мужчина. Мадам Рене верно ответила:

привстала и лукаво улыбнулась

- Это была лишь характеристика, а не обвинения. Зачем сразу вставать в оборону? Чувство вины? Любопытно.

- Охох, а другие вот говорят, что я совсем никуда не тороплюсь. Да и ты сам считаешь, что я недостаточно активно прессую своих подозреваемых. Уж определись. А с госпожой мы уже разошлись, не поспеваешь за событиями.

завороженно засмотрелась на чешуйчатое платье Мелроуз и подвыпала из реальности

- Мадам Эмма для меня была исключительно мадам Эммой. А вот ваше столкновение лбами могло и закончится твоим поражением.

- Ммм, да, тут возникла ошибка коммуникации. Не все, кого здесь можно поделить по группам были названы, потому что по первому осмысливанию мотивов не подходили к убийству. Ты сама не уточнила, что я имела ввиду, но быстро вывела, что только и делаю что витаю в облаках и философствую. Уж прежде чем кого-то обвинять в неясности, стоит попытаться разобраться.

загадочно улыбнулась в ответ, потом добавила

- Поясняю, это значило да. У убийц есть оружие, у меня лишь язык.

- Хм, думаю, что оба в первой, а ты все же в третьей. Но о тебе еще скажу.

- А ты спрашиваешь, просто чтобы спросить?

- Не вижу причин определять, что с кем-то всё ясно и кристально. Первоначальные оценки это не рельса, по которой нужно идти прямо и никуда дальше. Часть людей отсеивается, часть появляется. Это называется поиск и комбинация разных вариантов.

подмигнула Русалочке и с усыпительным спокойствием отвернулась от нее

- У меня пока только ощущение, что все, на что уходят ее силы - объясняться за фразу в начале дня. А там пошло-поехало. В ответах на остальные вопросы Рапунцель видится весьма собранной и рассудительной.

осторожно провела по мужской ладошке своей

- Даже не уверена, хочу ли видеть это или нет.

если бы во рту был кофе, он бы точно пошел носом

- Это какие-то странные проекции, Кай. Вашу королеву никто никуда смещать не думал.

глянула одним глазком на происходящее и обратно спряталась в руке Робина

- А не слишком ли он расслабился? обратилась к брюнету Выдал пасту и будто бы с него больше нет никакого спроса.

- Нет, ну бы с радостью посмотрела, как ты избавишься от этого ужасного костюма, а потом еще и сожжешь его. Но пусть этого не видят другие...

обвела всех присутствующим взглядом исподлобья

- Я за чужие ожидания не в ответе. Не надо меня в этом винить. Если вы считали, что знаете меня, то нет, ничерта не знаете.

последнее прозвучало контрастно резко и торопливо
    Лея подышала, шепотом считая до десяти, и снова вернула вид сонного и непоколебимого Будды
    выпила стакан воды, потом еще один и медленно, чеканя каждое слово начала говорить:

Джулиано. Создает движение и сам порхает то там, то тут. Задает тон и направляет русло беседы. Полезно, если без злого умысла. Опасно в таких способных устах и усах, как его. Достаточно внимателен и разборчив. Было бы интересно понаблюдать, что у них вышло бы с Мэри. Продолжалось бы распаление на эмоции или конструктив бы появился.

Робин. Иногда будто взломал мою голову и достает оттуда вопросы и мысли. посмотрела на мужчину вопросительно Однако, считать "он думает как я, я невиновна, значит он тоже" - было бы глупостью и невиданной щедростью. Если отбросить личное восприятие, то его последовательность и рассудительность подкупает.

Их двоих можно поставить как умелых участников группы. Робина еще как убийцу, Джулиано... думается, не имел мотива убивать мадам Эмму. Хотя, он личность экстравагантная, уж и не знаю чего ожидать.
    Но они мне пока понятнее всех.

Далее более сложная пара - мадам Рената и мистер Фоул. Ими легко очароваться, и в разговоре с ними будто попадаешь в паутину интриг.

Госпожа. Сначала показалась мне слишком напряженной, сыплющей вопросами вокруг, чтобы повести толпу как Дудочник, куда ей будет угодно. "От не сильных напарников" - подумалось мне и пошла разбираться как умею: иногда лестью, иногда резкими вопросами. Потом взглянула на нее по-другому. На уверенную и характерную. "Значит преступная свита вне опасности и фигуры там уверенные" - вторая версия. Но все это такие мыслеформы, что пока потвердить нечем.
    Когда мадам Рене остудилась и стала больше отвечать, чем требовать ответы, осматриваться по сторонам, то частью группы стала выглядеть меньше.

Мистер Фоул. Чёрт. Собран настолько, что хоть в поход на Эверест. Были у нас с ним недопонимания, но я к нему предубеждена, скрывать не буду. Умен, хитер, наблюдателен - но это разве порок? Жертва ложится отлично. Мог бы быть частью группы? Тогда бы может захотел договориться ночью с напарником. Хотя, гнуть свою линию ему так же идет.

Их двоих я тоже откладываю. Нужны новые данные.

Золотая середина. Капитан Киллиан и Кай.

Гладкие как морщины госпожи. Списываю на их общий уровень владения риторикой и на то, что в течении вечера общались мало. Задаваемые им вопросы и ответы на них меня более чем устраивали. Других в голове не возникало, задавать такие же, чтобы развести мнимую активность - не мой конек.

Выигрышнее там смотрится Киллиан, Кай как-то резво взвинтился, стоило безоценочно описать его.

Еще золотом можно наградить Мелроуз.
    В начале вечера казалась амбициозной убийцей, сейчас просто амбициозной. Что скорее похвально. У нас настолько с ней разное все, что мне ее понять сложно. Как личность.

Троих можно поскрести и посмотреть подробнее. Надо ли прямо сейчас вопрос другой.

Кого хочу вспомнить сейчас в порядке снижения доверия:

Йенс и Флёр
    Оба кажутся недопонятными. И теперь раскручиваются по инерции. Не думаю, что они вместе. На место убийцы встают со скрипом. Если очень захотеть - можно увидеть что угодно.

Ульям
    Есть непонятки с его простыней. Особенно. как он потом быстро и скоро расслабился, вытворяя всякое страшное со своим телом. Получил одобрение от остальных и все? Недобро, меня всяким большим не впечатлишь.

Вне категорий и наград:

Карлсон.
    Тут будто только гадать, хотя какой-никакой диалог с ним построить можно, если очень попытаться.

Особый гость:

Питер
    Все тонет и тонет в своих словах. И это не ляпнутая фразочка, это хороводы двойных стандартов и мотивов, которые меняется как перчатки, но при этом сами подозреваемые в эти мотивы не вставляются. Может, он ответит и станет понятнее, но из всех кажется самым плохим мальчишкой.
    Собран, что кажется хорошим признаком для неискушенного посетителя светских раутов.
    Только вот если у него за душой тьма, у него есть какие-то знания об окружающих (как у участника группы). Либо он убийца, а жертва - жестокая случайность. Тогда к нему никаких следов и нет. Все это добавляет уверенности.

Мне надо это еще раз осмыслить

Последнее редактирование: 19 янв 2023

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей