1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 34 сезон - «Рождество в Каслтауне»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 13 янв 2023.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

Сказочные персонажи, попавшие в реальный мир, собираются на вечеринке у Санта Клауса с помпой отметить Рождество и Новый год, но они еще не знают, что для кого-то это будет последняя вечеринка в жизни.

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь.

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 150х150 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кай Юхансен aka Малыш Кай (Персефона) - мафия

[​IMG] - Лея Ноксус aka Спящая Красавица (Hikkania)

[​IMG] - Рената aka Злая мачеха (Del) - комиссар

[​IMG] - Эмма Глазурелли aka Ведьма из пряничного домика (orsola) - мирный житель

[​IMG] - Мэри Данброх aka Принцесса Мерида (Ljubov134) - мирный житель

[​IMG] - Терренс Фоул aka Румпельштильцхен (Redhead) - мафия

[​IMG] - Уильям Джозеф Ляшкевич aka Чудовище (LyashkO) - мафия

[​IMG] - Питер Стилвейт aka Питер Пэн (Hina) - доктор

[​IMG] - Робин Гуд aka R0b1N_tHE_Ho0D92 (Stranger) - киллер

[​IMG] - Йенс Свон aka Дикий лебедь (OakaT) - мирный житель

[​IMG] - Карлсон aka Карлсон (Булик) - мирный житель

[​IMG] - Джулиано Скварчалупи aka Жук из Дюймовочки (Aff) - мирный житель

[​IMG] - Флёр де Кампанюль aka Рапунцель (Hoshi)

[​IMG] - Мелроуз ван Каттегат aka Русалочка (Felix Felicis)

[​IMG] - Киллиан Джеймс Уитакер aka Капитан Крюк (b-lust)​

rat_tequila, Lamare, orsola и 14 другим нравится это.

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Что ж, используй рот и защищай дочурку богатеев, как и положено герою, Робин Гуд. Из этого получится отличная ироничная сказка. сощурила глаза и отвернулась к остальным

Лея выросла в стерву прямо в процессе вечера, так сказать, оформилась в женщину. Подозреваю, в этом немалую роль сыграла недружественная обстановка. У меня нет к ней вопросов.

прошла по залу, держа взгляд поверх голов остальных

Да, как?
    сложила руки на груди и посмотрела на капитана С каждым днем цена ошибки будет больше. А потом... отвернулась и пошла к официанту предлагаю пока кроме него еще на кого-нибудь посмотреть. Знаю, что сложно.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Не то, чтоб я рассматривал Карлсона всерьез. У меня он пока за скобками - Карлсон, как Карлсон. Чего-то такого и ждал от него. А со стороны мне что-то веет напряжением от Йенса. Только не могу пока решить, стоит ли оно того, чтоб зарываться, либо оставить крестик на карте и пойти пока дальше.

4. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- А вот мне кажется, что поедание детишек - это как раз то, что могло бы страшить вечного ребёнка.

Хотя будучи плохо знакомым с её сказкой, сам он правда может так не думать, - хмыкнул, - в ваших словах есть зерно.

- Сказки часто ироничны. Вам ли не знать?

5. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - В общем, да. К тому же, вас обоих больше должен интересовать её счет в банке, а не смерть, понимаете? Поэтому притензии Карлсона ощущаются более отчаянно, чем то же действие Жука.

- Да просто иногда психологию, - почесал лоб, - и думаю, вот, мышь когда кошку боится, разве пытается её убить? Мы не животные, конечно, но кажется, даже в нашем мире, чтобы убить человека, которого боишься, нужно что-то кроме страха. А про цель подметила Рената - кто-то мог увидеть в Эмме важный для Клауса элемент.

- По моим мыслям скорее второе, - облокотился на стол и прикрыл глаза, - если вообще считать, что Фоул кого-то убил. Вряд ли бы сам руки марал... От всех этих разговоров уже голова кружится. Есть, что выпить, такое, не слишком алкогольное? Желательно вообще.

- Наверное, вы правы. Но палку вы всё-таки перегнули!

Встал размяться, но в итоге просто пересел на удобное кресло.

- Чёрт, Робин, оговорился, извини, - рассеяно улыбнулся.

- Думаю, хотя бы не прямым. Не исключаю, что и он может быть заинтересован в смерти Клауса, правда не знаю, как именно.

Развернулся к Фоулу, услышав его голос.
    - Она ведь не глупая, часто дельные мысли выдает, - оглянул взглядом зал, - просто тогда не очень понимаю, почему она тогда так активно обвораживает мужскую половину, а ещё эти пространные философские мысли... Не подозрительно, просто странно.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената
    О, это сильный аргумент, покивала такая мое увожение. Опустилась на один из свободных стульев Я бы не рисковала к нему прибегать, разве уж вы с Жуком - пара. А как вам Терренс, господин Крюк?

А еще в них всегда побеждает добро и любовь. улыбнулась холодной улыбкой Мне ли не знать.убрала улыбку

Ну, первое - не порок, второе... когда тебе что-то кажется непонятным или философским, то переспрашивай.

7. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

слегла дотронулась до уродливого рукава Робина

- Спасибо... Робин, ты работаешь один или с кем-то?

- Да много кто наследит. Флёр, Ульям, Йенс, как вычислить тогда?

- Если у мышки есть нож, она может убить кошку во сне. Сравнение некорректно. Почему тебе не нравится мотив страха?

- Стоп-стоп. зыркнула голубыми глазищами Так раньше же ты говорил о ненависти. Но так и не раскрыл этот мотив. Теперь уже ссылаешься на слова мадам.

задумалась на минуту, поняла, что все еще держится за рукав Робина и поспешно отпустила его

- Питер, а ты любишь проводить ночи с мужчинами, да? Что касается философских мыслей это конкретно тебе непонятно или зацепился за слова Мелроуз обо мне?

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- А если у мыши кроме страха есть ещё и нож, а кошка крепко спит?

В твоей метафоре у слабого нет оружия против сильного, и ему остается только бежать и бояться. В нашей ситуации некто был вооружен, это храбрит, - пожал плечами.

- Не беда, не бери в голову, - махнул рукой. - Не самое неприятное слово, которым меня называли.
    - Вам это обидно, Рената? - посмотрел в лицо женщины внимательным взглядом.

++++

- Здесь я не на работе, - улыбнулся девушке, слегка приподняв уголки тонких губ.

Последнее редактирование: 18 янв 2023

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

А тебе обидно, что сколько бы золота ты не раздал крестьянам, король завтра увеличит пошлину и вернет монеты в казну? Полагаю, нет, ведь таков порядок вещей *отклонилась на спинку стула и хмыкнула* Ты думаешь, я тут свои мотивы передела мира ненароком выдаю?

orsola нравится это.

10. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

- Пожалуй. Хотя тот же порядок вынуждает меня верить в собственную способность что-то менять. Понапридумывают сказок, а нам потом ими быть, - усмехнулся.

- Нет. Подумал, что может злить ходить по кругу и натыкаться на красивые лица юных принцесс.

11. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

Когда официант принёс несколько блюд, Ляшкевич без труда и без манер спорол их в одну харю. Затем смачно рыгнул, вытер рот рукавом и вернулся к компании, в которой начинали разгараться страсти разной степени.

— Уильям имеет мнение насчёт каждого и может его сказать. Потому что Уильям смотрит за всеми. Мнение — не значит обвинение. Мнение значит, что Уильям не пытается юлить и выгораживать.

Мистер Холодное сердце… холоден. Кажется, что расчётлив. Уильяму кажутся его мысли стройными. Мистер Холодное сердце не юлит, акцентирует внимание на моментах, которые считает подозрительными. Уильяму кажется, что Мистер Холодное сердце пытается разобраться в происходящем.

Спящая леди кажется Уильяму подозрительной. Уильяму кажется, что леди пытается запутать присутствующих. Спящая леди много говорит, много привлекает к себе внимания. Но Уильяму кажутся эти диалоги пустыми, без цели найти настоящих убийц. А ещё иногда кажется, что Спящая леди пытается прицепиться к словам. Уильям не исключает, что сейчас это может быть один из немногих способов как-то запустить цепочку расследования. Но пока Спящая леди больше кажется Уильяму непорядочной. Слух и чутьё так подсказывают.

Мадам Рената производит хорошее впечатление. Уильям считает, что она старается направить ход расследования в конструктив и обоснованные претензии. Мадам не делает поспешных выводов и старается отделить суть от эмоций. Уильям может представить мадам Ренату в любой из ролей: убийца или мирная. Пока у Уильяма нет оснований сильно подозревать мадам.

Уильям упомянет и мадам Ведьму. Всем известна её роль, но был вопрос, насколько Уильям знаком с мадам Ведьмой. Уильям не знал мадам лично, но знал, что его бывшей жене нравились её сладости. А ещё рекламу мадам Ведьмы показывали по всем телевизорам.

Мисс Храброе сердце Уильям тоже хотел спросить про то, было ли платье поводом для конфликта с мадам Ведьмой. Сейчас все знают, что нет.

Мистер Фоул держится уверенно и на виду. Уильяму кажется, что мистер Фоул пытается искать убийц. Уильям видит, что мистер Фоул много общается, пытается вовлечь в общение других. Пока разговоры кажутся Уильяму больше будничными, но здравая доля рассуждений и подозрений в них тоже присутствует. В попытках прийти к истине мистер Фоул кажется Уильяму менее прямолинейным, чем мадам Рената. Мистер Фоул кажется Уильяму осторожным. Уильям пока не понимает, как относиться к этому качеству. Хотя желание встречи ближе к ночи с мистером Жуком кажется неосторожным. Уильям считает опасным приходить к кому-то ночевать, пока среди гостей есть убийцы. Мистер Фоул не боится, что на встрече с мистером Жуком получит не девочек, а нож в сердце? А вдруг так называемые «напарницы» мистера Жука? Уильям может представить такой расклад. Особенно в компании мисс Флёр.

Мистер Пен кажется Уильяму наивным добрячком, которому нечего скрывать. Уильям думает, что он пытается общаться и искренне искать убийц. Пока Уильям не видит в словах мистера Пена ничего настораживающего.

Мистер Гуд вызывает схожие впечатления с мистером Пеном. Только мистер Гуд кажется Уильяму менее наивным и более стройно рассуждающим. Хотя пока этих рассуждений не так много. Уильям может представить мистера Гуда в любой роли в отличие от мистера Пена. Пока мистеру Гуду хочется доверять.

Мистер Лебедь пока говорил не очень много. Уильяму показалось, что в его речи больше было светских любезностей, но рассуждать о ролях присутствующих мистер Лебедь тоже пытался.

Мистер Пропеллер с самого начала вызвал подозрения странными оправданиями своей невиновности. Грабить — да, убивать — нет. Заявления без весомых аргументов Уильяму не нравятся. Уильям им не верит. Также Уильям видит, что мистер Пропеллер очень неохотно рассуждает и выдаёт мнение о собравшихся. Приходится тащить клещами. Ещё Уильям обратил внимание, что на вопрос «Кого бы он убил вместо мадам Ведьмы», мистер Пропеллер попытался очень уклончиво назвать жертву вместо того, чтобы сказать, что не будет никого убивать. Это не вяжется у Уильяма с изначальными словами мистер Пропеллера, что он не промышляет ничем, кроме грабежей. Уильяму допускает большую вероятность, что всё это странное совпадение, и мистер Пропеллер — невиновный глупец. Но мистер Пропеллер останется в личном списке подозрительных личностей.

Мистер Жук пока кажется скорее невиновным. Мистер Жук много общается, пытается рассуждать и не боится высказывать подозрения, чтобы развить диалог. Пока Уильяму кажется, что светской болтовни и продажи своих услуг у мистера Жука больше, чем реального поиска убийц. Пока Уильям хочет настороженно присмотреться к мистеру Жуку.

Мисс Флёр вызвала большие подозрения странным вбросом про прощупывание напарников. Уильяму кажется, что мисс Флёр увиливает от прямых ответов, пытается переводить тему и очень активно найти кого-то на место убийц. Да, не их самих, а именно кандидатов на это место. Уильям подозревает, что так мисс Флёр ищет кого-то на место себя.

Мисс Русалка показалась Уильяму уверенной женщины. А ещё Уильяму показалось, что вместо попыток разобраться в происходящем мисс Русалка больше ввязывалась в бессмысленные словесные перепалки. В отличие от мадам Ренаты, которая тоже производит впечатление уверенной женщины, Уильям не увидел в действиях мисс Русалки активного намерения найти убийц. Пока этой информации не хватает для подозрений в чём-либо, но Уильям озадачен.

Мистер Крюк кажется тёмной лошадкой. Уильям видит, что капитан не боится рассуждать, не отрицает того, что мог убивать и описывает, как выбирал бы жертву. Уильям может представить капитана убийцей мадам Ведьмы. Вместе с тем Уильям видит, что мистер Крюк пытается строить логичные рассуждения и искать убийцу. Поисков убийцы в разговорах мистера Крюка немного больше, чем светской болтовни. Уильяму кажется, что капитан ведёт себя честно и открыто, но безоговорочно доверять кому-то здесь опасно. Доверием могут воспользоваться для злых целей.

На момент рассуждений Уильям оценивает участников по подозрительности так:
    1. Флёр
    2. Лея
    3. Карлсон

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Я злая мачеха, дорогой. немного улыбнулась, напоминая Злиться - моя работа. Кто-то же должен это делать.

выслушала с улыбкой заговорившего Чудовища

Еще моментик насчет Уильяма. То, как он тогда спросил Лею, почему его имени нет в списках. Не был бы виновный более внимателен к таким вещам? дотронулась до подбородка, задумавшись

13. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    Лея

- Ты подумал, что я.. ой смущённо завертела головой я про твое хакерское ремесло.

заслушалась Ульяма, усиленно старалась не клевать носом, но под конец окончательно вырубилась на плече Гуда ехех

14. Hina

не дергайся!
    Hina
    Симпатии:
    1.212
    Баллы:
    40
    Награды:
    1
    Питер Стилвейт
    - Не порок. Но когда на нас вешают два трупа, как-то настораживающе спокойным кажется это поведение, - поморщился, - нет, сохранять позитивное мышление правильно, конечно... А про второе - спасибо, имеет смысл уточнять каждый раз, когда что-то туманно. Больше проблем от недопонимания никому не нужно.

- Хорошо подметили! Но кошка же всегда спит только глазами, так смысл рисковать своей жизнью и безопасностью, когда можно убежать и начать жить новой жизнью? - скрестил руки на груди и состроил задумчивый вид, - если наша мышь рискнула напасть на спящую кошку, то ей двигал далеко не только страх, я считаю. Или вам слово ненависть кажется слишком громким?

- Честно, я просто варианты перебираю - в зале далеко не все пришли к одному мотиву, и неплохо было бы посмотреть на все возможные, а? Да и если на то пошло - разве одно другому мешает? Кто-то мог ненавидеть не саму Эмму, а всю систему Клауса. Как-то так, вероятностей масса.

Повёл плечом

- Ты о чем? Ночи я люблю проводить с прогулками, с музыкой, там... Или просто спать. Правда весь декабрь я их проводил с билетами, ещё с курсовой... - поежился от мысли о зачетах, - а слова Мелроуз я, честно, не слышал. Просто в нашей ситуации лучше всего говорить четко, без абстракций.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

Выслушав речь чудовища, закурил.

- Звучит весьма полно и обстоятельно, Уильям, - кивнул задумчиво. - Разъясняет, что происходит в твоей голове и кажется довольно честным.

- Но в списке подозрительных персон компанию мадемуазель Флёр составили только Прекрасная Лея и Карлсон.

Это рассуждение в итоге не привело к подозрениям, значит?

- Или наоборот виновному бы порадоваться, что о нём забыли, а не пытаться узнать свой сорт как говнюка.

Довольно бесхитростная реплика в принципе будто бы.

Зашептал, наклонившись к уху задремавшей принцессы.

- Может один, а может имя мне - легион. В любом случае, перед моим компом только я, и иногда кажется, что в мире больше нет вообще никого. Только я и код. А может и меня нет.

Но всегда можно бахнуть кофе и проснуться от этой ерунды, - рассмеялся. - Выйти на улицу и убедиться, что человечество существует. И будто бы даже там в этой толпе я кому-то помог.

16. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.259
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    Дикий Йен

Ой да брось, нормальный у тебя образ. У меня вон водолазка из крапивных нитей. Могу тебе такую же подогнать, когда все это закончится.

Ээээ!
    Подскочил к Ренате.
    Мама, давайте ваши методы воспитания никому не будем тут показывать. Официант, чай с пятью каплями коньяка для леди, пожалуйста!
    Взгрустнул!
    Прекрасная у меня компания, что и говорить

Аж подавился от возмущения воздухом!
    Уж я мог бы выслушать такое заявление от Маман, или от Джулиано, или от Терренса. Но слышать его от человека, который вякнул одну фразу утром, потом занимался обедом, а сейчас принес выводы составленные видимо на своей интуиции?! Знаете что, прекрасные лебеди умеют очень больно щипать за жопу!

Поел вкусную лазанью и довольный ходит

Вот слушай! Щас будет разбор!
    Я не понимаю одну мамзелю от слова совсем. Вот что я припомнил и мне показалось цепляющим
    Что значит вроде меня? Персонаж женщина, персонаж убийца, персонаж из Франции? И я уже даже не спрашиваю что такое эта ваша прерогатива. Флёр тут четенько так намекает что она не как все.
    Дальше ее спрашивает Русалочка о происходящем. Флёр отвечает:
    Следующая ее фраза это список тех, кого она точно не подозревает и не натягивает. Что это? Близкие круги и категории? Оговорочки по Марксу? А там точно Маркс... спросил куда-то в сторону.
    После этого Флёр в основном хлопает глазками. Чтобы хоть что-то вспомнить мне пришлось напрячь ВСЕ свои мозги!
    Произошла короткая словесная перепалка с Уильямом, суть которой я особо не понял. Было похоже на утренний концерт пар Карлсон/Робин, Джулиано/Мэри, но тоже очень напряженно и как-то в духе "я тебя обвиняю, потому что ты меня обвиняешь"
    Потом Флёр занимает эээ оборонную... ммм... оборонительную позицию. Выдает мало и не по делу. Соглашусь с Уильямом, кажется будто ищет себе замену. Возможно это шок конечно, но слишком долго он затягивается. Не слышал от нее обоснованных подозрений или хотя бы выводов. Пока подозреваю Флёр. Скорее всего в роли одной из компании убийц.

17. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.261
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Робин Гуд

Повернул голову на голос Питера Пэна.

- Мне кажется довольно громким.

А ещё кажется, что мы уперлись в то, как назвать ярлык, а не в его суть.

Что ты подразумеваешь под ненавистью, Питер? И что более важно: кому она как мотив по-твоему подходит, если ты рассматриваешь его в своих рассуждениях?

Лебедь, я слушаю. И хочется услышать голосок самой Флёр, чтобы разобраться получше, что там у вас за неполадки с французским.

Что до моды - любопытная у тебя, парень, крапивная фиксация. Что скажет о водолазках модный эксперт? - слегка повел плечом и улыбнулся Лее.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

Мы по-разному реагируем на смертельные ситуации, мальчик. Кто-то боится и прощается с жизнью, а кто-то желает провести последние дни в приятной компании. Иногда это ни о чем не говорит. С такими, как Лея, надо смотреть глубже, чем на ее стремление посверкать коленками.
    Оно мне кажется немного неуместным в данной ситуации, как минимум, потому что тебе-то откуда знать, кто на кого точит зуб? оскалилась Смотри на общение, на взаимоотношения людей, может, кто чего нелогичного ляпнул. А уже потом сверху примеряй мотивы.
    Как раз из-за того, что вероятностей - масса, сложно отталкиваться от твоих логик. Общайся с нами и рассказывай свои ощущения. КТо-то юлит, кто-то неполно ответил на твои замечания? такого плана...

Да, бесхитростная. Думаю, в плюс или минус? Или вникуда.
    поморщилась немного Ой, да брось, милый мой! Это же... как нынче модно? Эко!
    отмахнулась, предпочтя слушать дальше рассуждения лебедя насчет Рапунцель

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Терренс - это фигура не для первого раунда. Возможно, что даже и не для второго. Меня пока не зацепил.

- Ох, дорогая Лея. Вы думаете, что Флер, Уильям и Йенс будут большей проблемой, чем Карлсон? И приподнял бровь такой важный

- Не со всеми оценками я согласен, но спасибо. Занимательно. Достал из кармашка серебрянный портсигар, а оттуда - толстую сигару. А что Уильям вкладывает в определение "Темная лошадка"? Я так, уточняю, для удовлетворения своего любопытства.

- Вот что-то такое я и имел в виду, когда сказал, что чувствую напряжение... Йенс, ты всегда такой, или просто перенервничал?

20. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Флёр

Вам кажется, что я нервничаю из-за того, что сижу в уголочке? Нет, мадам, я совершенно спокойна. Знаете, всё же продолжительное заточение в башне, хоть и в другой, скажем так, жизни бесследно не проходит. А психотерапия творит чудеса.

Дело в том, что совершенно незадолго до происшествия нам с мадам Ренатой вспомнилась забавная история про одну упёртую креветку. Конечно, мне сразу бросился в глаза похожий сюжет.

Ну, спросила бы я Джулиано, и что? Он бы сказал, что мне мерещится. Поэтому я спросила у третьей стороны.

Подсела поближе к собеседнице.
    Мелроуз, дорогая, кажется, мы с Вами не очень хорошо знакомы и мало общались. Давайте немного посекретничаем. Я начну.
    Наклонилась над самым ухом двуногой русалки и громко зашептала.
    Если бы я была убийцей, мадам Глазурелли сегодня была бы с нами.
    Отстранилась.
    А вы? Вы оставили бы мадам в живых?

Мне вот интересно, что, например, личное у меня могло бы быть к мадам Глазурелли?

Я не говорила, что реакция Мериды была эмоциональной. С чего вы так решили? Я просто услышала в её ответе то, что услышала.

Я чуть выше пояснила для Мелроуз.

А то здесь никто не присматривается к словам других и не подмечает возможные перекидывания. О чём вы, мистер Кай? Может, это у вас есть друзья, а в моём лице вы нашли удачный вариант для подмены?

Ну, если подтолкнуть в правильном направлении, то за шумом можно и укрыться.

Нет.

После того, как я сама уже привлекла к этому внимание? Нет, я, конечно, мало знаю о жизни в свете, но не до такой же степени...

Да, только в паре с ней. В остальном вы мне очень даже нравитесь.
    Обворожительно улыбнулась

А Вы в принципе развёрнутых ответов не даёте?

Кажется, меня начинают накрывать сказочные флешбеки.
    Залпом допила шампанское и схватила ещё один бокал с подноса мимо проходившего официанта

Мне кажется, Вы меня, Робин, не поняли. Я не допускала, что Мэри могла бы убить по такому мотиву. Я считала, что подобный мотив был использован Джулиано из тройки, дабы узнать выстрел напарницы.

21. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Киллиан Крюк

- Ах, Флёр, что вы со мной творите! Я тоже желаю секретничать. Я вообще обожаю все секретное: секретные клады, секретные ходы...
    Поднялся с насиженного дивана и размашистым шагом подошел к девушке. Встал напротив нее, чуть наклонился, и свободной рукой убрал с ее лица выбившуюся из прически прядь.
    - Кого сегодня не было бы с нами, будь вы убийцей, о прекрасный цветок из секретного королевского палисадника?

- Пояснили, но ответа на свой вопрос я однозначно считать не могу. Давайте еще раз: вам показалось, что Жук в своем тычке в пернатое платье был каким-то необычным?

22. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Карлсон
    Своей интеллектуальностью. Вы просто очень заметны среди остальных
    Ну хорошо, давайте поговорю с каждым. Начнем с вас, почему это не вы? Как вы давно знакомы с Мадам Глаузрелли? Если бы вы были убийцей, кого бы вы выбрали, а кого решили бы полставить?

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената

А кого не было бы? выглянула из-за нелебединого плеча своего лебединого пасынка

24. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.264
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Уильям Ляшкевич

— Уильяму недостаточно одной этой мысли для однозначных подозрений. Это вариант событий, который Уильям может допустить. Если бы Уильям знал наверняка о виновности или невиновности кого-то из упомянутых персон, можно было бы говорить о более конкретных подозрениях к мистеру Жуку. Пока мысли можно строить только на разговорах. И на том, что про себя может сказать сам мистер Жук.

Слегка подкипел от предъявы на свой мозговой штурм.
    — Тогда Уильям предлагает прекрасному лебедю не совать клювы по чужим жопам, а тоже принести выводы, основанные на интуиции. Или на чём там надо приносить?

— Уильям вкладывает, что капитан пока загадка. И может оказаться как хорошим, так и плохим.

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.293
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Джулиано

О, а это умно. Прям иногда и не веришь, что слова звучат от вас. Может сосредоточитесь и разгоните свой пропеллер посильнее на пользу общему делу?

*уронил челюсть* Видимо нет

Бросаться камнями и всем поворачивать головы в его сторону пока желания не возникает?

А вы вот у меня сливаетесь. Прямо-таки отличная парочка. *по-свойски похлопал девушку по коленке*

А сильные есть? Как-то так у тебя выходит....*понизил голос, приблизился к уху блондинки* ну, после того, что между нами было я думаю мы уже можем перейти на ты. Да? Думаю, да! *продолжил в привычной громкости* Что и Рената недостаточно сильно кусается, и Кай обтекаемый.

Кто же образец поиска и вовлечения в общее дело?

Ага, услышал.

Можешь отправлять мне, приму их с великой благодарностью!!

Приди да забери, тоже мне. Раскомандовался.

Я всегда свободен, крошка. *взял руку и чмокнул в пальчики*

А я вот что-то никак не могу уловить его логик... Это конечно ни о чем не говорит, но как говорится опыт подсказывает мне, что прикидываться ничего непонимающим студентиком - отличная стратегия.

Ох вы проказник-проказник! *погрозил так пальцем, прищурившись*

Конечно нет! Места хватит всем! Ну что же вы забыли шампанское?! *хлопнул себя по коленям* Официант, организуйте нам тут клубнику, шампанское и сливки!

Да, уже понял, считаете группа выдаст себя быстрее?

Кажется вам и начальные теории Леи про деление по мотивам убийства вам не понравились. Или была надежда на то, что красавица выправиться, а сейчас она испарилась?

Так-с ну этого нам еще не хватало. *поднялся подхватив пару бокалов шампанского и пиалку свежей клубники (сервис в в вашем отеле 10 из 10) и отправился к столику за которым метала молнии Рената. Завис на полпути услышав голос Крюка

молча, задумавшись о чем-то, опустил на столик перед злой мачехой экстренный набор для расслабления и повернулся к Крюку

Мне конечно лестно, что вы вот так вот готовы выдвигать мои способности вас раскусывать в качестве аргумента. Но как будто бы попахивает манипуляцией, нет? Я могу ошибаться, вы можете поднатореть. Но пока вы правы в том, что у меня касательно вас ни один ус не дергается.
    Веселы, активны и полезны. Что еще нужно от капитана?

Угощайтесь, синьорина. *чмокнул кончики пальцев в итальянском жесте* Клубничка отменная!

опустился на стул рядом и вытянул ноги сложив одну на другую, повернулся к Питеру, попивая шампанское

Не понимаю этой характеристики, ну да ладно. А кто похож на того, кому руки замарать ничего не стоит?

Кипятка? *изогнул бровь*

В чем? Что Мери нас в итоге покинула или что завелась так, что вас сбила своими эмоциями?

У мистера Флоу схожая стратегия, мне так показалось.

Не заметил активности от мисс Флер, если честно. По-моему она пассивнее всех в этом зале.

О а вот и она! повернулся на голосок Флёр, но так эффектно подъезжать уже не стал конечно, остался сидеть на месте

А кого, если не секрет?

Ой ну вы же знаете как это бывает. Это было бы слишком очевидно, слишком на виду, это подстава бла-бла-бла.

О, это замечательно! А кто не нравится? Карлсон?

26. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Рената занимается благотворительностью

Потому что у меня нет оружия в руках. демонстративно развела руки и поместила их на талию
    О, довольно давно. улыбнулась Мы вместе с ней грызли сахарные леденцы на палочке.
    Кого бы я выбрала, так-так-так... посмотрела на собравшихся Кого-нибудь из серой зоны, чтобы сделать нашу лигу контрастнее. продолжила улыбаться

kramanas нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей