1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.144
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, если говорить про оригинал, то на мой взгляд Диметриус - это скорее ученый, а вот Мару - постоянно возится с механикой + у нее есть телескоп. Я представляла в этой роли именно ее, однако это совсем не значит, что тебе обязательно следовать моей логике. Можешь выбрать образец для героя как тебе захочется =)

Последнее редактирование: 31 окт 2021

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Я просто создаю героев-нпс под игру и мне важно чтобы они внешностью были хотя бы немного схожи с игровыми) О Мару я подумала как о враче (она же медсестра)... А Харви я создавать не думала... Но если Харви врач, а Мару тогда техник, то... как вариант это может быть.

4. Найла

Новичок
    Найла
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

5. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Потому что у модера иногда бывают приступы склероза, спасибо что напомнила. Внесла. Извини.

Найла и animeshka666 нравится это.

6. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Стардью - стартовый дом. 6 на 6 клеток это включая крыльцо?

Я сделала дом 5 на 5 и 11 клеток на крыльцо ушло. Так можно? 36 клеток в общем.

Душ и туалет на улице. Куст у меня в отладке только, но я не уверена что он будет работать корректно без аддонов. Отгородила стенами 2 клетки и спрятала в эту будку туалет (отдельно от дома). Это же не считается как лишние 2 клетки стройки? Снаружи поставила душ и мойку. Мойку же можно?

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.144
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, если стартовый дом с крыльцом общей сложностью уложился в 36 клеток - то все ок.
    +2х2 клетки на душ-туалет на улице, они не входят в счетчик дома, являются самостоятельной единицей.
    Раковина правилами не подразумевается по идее

Джавалька нравится это.

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А клуб может быть в том же городке что и башня волшебника? Например все живут в Виллоу, а волшебник и клуб будут в Ньюкресте.

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.144
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, тебе для путешествия в другие города нужно сначала открыть одну из обязательных комнат клуба - автобус, накопив для этого 10 000 и детали для улучшений. Так что размещение клуба в другом городе как минимум неудобно, но главное - противоречит задумке. Как ты можешь восстанавливать клуб, если ты до него не можешь добраться?
    Можно конечно допустить, что автобус отдельно, клуб отдельно... но как-то это лишнее усложнение, нет?

animeshka666 нравится это.

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Да я просто пытаюсь заселить город семьями и еще путаюсь в этих правилах узелках. Тем более половины городов у меня нет, так что открывать Сулани, Стренджвиль и прочие нет смысла, а значит и пропадает смысл в дружбе с некоторыми горожанами. Ну разве что только с теми, кто связан с улучшением дома...

11. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.144
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, будь внимательна к ключевым задачам:
    1) улучшение дома - здесь тебе понадобится дружба в плотником и кузнецом
    2) свадьба + дети - тут нужен врач ну и выбранная тобой пара
    3) базовый набор клуба: теплица (фермер), аквариум (рыбак), автобус (водитель), кузня (кузнец), дерево (волшебник)

Остальные роли - они не только для открытия городков, но и для прокачки нужных тебе навыков, не забывай про это.
    Например, если тебе для дружбы с плотником понадобится что-то такое, что доступно только с помощью прокачки особых навыков, то без дружбы с соседями не обойтись. Так что сели всех поближе. К тому же, ты можешь селить по несколько ролей в один дом, ну или хотя бы на один большой лот - можно поставить пару домов, если хочешь, чтобы прям у каждого был свой. Возьми на заметку =)
    Мы с маняф без проблем расселили всех, кроме волшебника в одном единственном городке, так у меня еще и свободные лоты остались

Caesura и Джавалька нравится это.

12. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Джавалька, как вариант можно взять очень большой лот и выстроить на нем часть лорного городка с минидомами и заселить туда аж 8 персонажей. Два таких лота и и у тебя все персонажи уже есть. По сути тебе в таких условиях хватит 5 участков в городе. Два под ролевых персонажей, два под бар и клуб и дом героя.

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Не, 8 персонажей на лоте моя душа не выдержит)) Я заселила в итоге по семейным узам как в игре - Робин, Мару, Себастьян в одном доме, Хейли и Эмили (в моем случае два пацана-брата) тоже в одном и водитель с дочкой в одном... А все прочие по своим домам. В целом все остальные семьи еашные выселила из виллоу, так что все влезли. Даже свободные лоты остались еще.

Caesura нравится это.

14. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    У клуба статус базовое должен стоять? Черты лота можно назначать?

15. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.144
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, у клуба может быть тип "базовый" или "общественное пространство". ЧХ задать можно

16. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Пространства нет. Значит будет базовый. Черты на свой выбор? Типа укромное жилище, естественное освещение... Или это должны быть черты-испытания? Сейсмическая зона, грязнуля и так далее?

А еще вопрос - предпочтения гг и другим горожанам если игра спрашивает назначать на свое усмотрение?

Последнее редактирование: 1 ноя 2021

17. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.144
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, ЧХ для клуба можно любые. ЧХ для домов соседей - можно поставить те, что отвечают их профессиям.
    Испытания нужны только на домашнем лоте.

Предпочтения, на сколько я понимаю, можно назначать на свое усмотрение, как ГГ, так и соседям

Джавалька нравится это.

18. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    На свой вкус. Можно сначала дать отрицательные, а потом по мере восстановления сменить на положительные.
    Тоже на свое усмотрение, от этого вообще ничего не зависит.

Caesura нравится это.

19. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Запрещено в течение всей игры:

использовать стол для распродаж

А в узелке археологии указано что после сбора стол для распродаж станет доступен. Или я чего не так поняла?

Caesura нравится это.

20. DarTail

Участник
    DarTail
    Симпатии:
    861
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Привет! Есть несколько вопросов по "Королеве улья"
    1. Можно ли селить королеву в квартиру?
    2. Оставлять ли там уже имеющиеся черты участков или убирать? Тот же вопрос к испытаниям. Можно ли их если что убрать? И наоборот, можно ли добавлять черты участкам?
    3. Как я поняла, к трутню переезжать можно, если он живет один. А можно ли переезжать от трутня к трутню, если они живут одни? Или их сначала надо выселить с детьми, а потом уже переезжать королевой?

21. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.485
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Все так, это накладка. Видимо забыли убрать в процессе разработки. Поправила.

DarTail, привет.
    Можно.
    Если они не противоречат правилам можно оставить, также можно убрать если они мешают. Можно поставить те которые нужны, но не противоречат правилам.
    Сейчас технически возможно переезжать от трутня к трутню, потому как есть возможность забрать все деньги со счета. Но помни, что при этом ты теряешь стоимость лота. А значит немного теряешь в деньгах за которые даются баллы. Поэтому все же так делать не стоит. Сначала высели трутня с детьми, а потом переезжай королевой.

animeshka666 нравится это.

22. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    У меня еще вопрос по Стардью...

В описании указано можно вначале заниматься коллекционированием. Но не всем как я поняла. Камни ограничены кузнецом. Рыбалка - рыбаком? Или это только для тех у кого есть доп с Сулани? Если мы в первый день половили рыбку и пожарили ее на костре в парке это считается нарушением? Рыбак как житель у нас есть, хотя коврик для йоги я ему не ложила из-за отстутсвия, да и рыбалку не учла( А теперь думаю - не ошибка ли это?

ЗЫ: Во временных ограничениях рыбалки нет, поэтому я подумала что ей можно заниматься...

Насчет предметов с грустной, романтичной и прочими обстановками - в описании прямо должно быть написано что этот предмет настраивает на такую обстановку? Вот грустный клоун - я знаю про него писали что он вызывает грусть. И сим рассматривающий картину будут плакать. Но в описании грустной атмосферы нет. Да и купленную картину не выходит положить в багаж и отдать в качестве подарка(( А что тогда подарить в качестве грустного подарка? Есть где-то список предметов с эмоциональной обстановкой? Книги дарить можно?

Я так понимаю пока не задружишься с нужным симом и не подаришь ему хоть один подарок, то воспользоваться предметом в его доме нельзя? Например у нас плотник своя в доску, активная и перфекционист... Чтобы сделать ей подарки для черт характера перфекционист и своя в доску, надо добраться до ее столярного станка? Значит подарить предмет с возбуждающей обстановкой? Что это за предметы? Фигурки май симс игривые, камни мы пока бить не можем. И даже не знаю можем ли мы купить книгу без книжного шкафа в доме...

Можно ли использовать шахматы на межлотовом пространстве в городе для повышения досуга?

Последнее редактирование: 2 ноя 2021

23. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.144
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, привет!
    Не учесть рыбалку в связи с рыбаком - это прямо таки очень большое нарушение. Внимательно перечитай все закрытые навыки, их там очень много. Во временных ограничениях есть общее слово: прокачка навыков. А рыбалки никак не было в том, чем можно свободно заниматься с самого начала.

Коллекционирование на первых порах ограничено только тем, что валяется открыто (не скрыто в камнях/кристаллах), например куки грязи, лягушки, фрукты/овощи и т.п.

Предметы с эмоциональной обстановкой - те, которые можно положить в багаж симу и подарить. В основном это предметы собственного производства - картины, скульптуры, книги, а так же камни и т.д. Для всего этого нужны отношения с жителями, отвечающими за кач творческих навыков.

Купить книги можно через телефон, но только для подарка. Не помню, чтобы там были эмоциональные книги. Если есть - то это разрешено. Использовать книги по развитию навыков для - нельзя. Ты все верно понимаешь, что предметы прокачки ограничены соседями.

В том и сложность челленлджа, что порой некоторые ЧХ могут быть заблокированы на самом же симе, но вероятность, что все три - скорее всего невысока. В большинстве случаев выход все же есть, просто к нему придется идти по долгой дорожке. Например, один раз для каждого сима можно заменить любой подарок на ограненный алмаз (но для этого нужен кузнец)))

Шахматы - это в первую очередь навыковый объект, как и телескоп - они завязаны на механике.

Caesura нравится это.

24. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Значит запишу себе штраф.
    Ок, тут нарушений нет - собирали растения, лягух и рыли землю.
    Ясно. У меня пока 3 день, но многих горожан я еще не встречала на общественных лотах. Того же художника, программиста, писателя и так далее...
    Угу... Плотник активный - нужен предмет с возбуждающей обстановкой, возбуждающую обстановку дают кристалы, а они только в камнях попадаются (в кучках грязи не находила)... а кузнецу нужно что-то грустное или романтичное или мусорный плод... последний я не видела уже очень давно в играх своих, а первые два подарка я так понимаю это картины, для рисования которых нам надо задружится с художником, которого я пока не встречала... А без дружбы к симу домой нельзя прийти, верно?

ЗЫ: Как купить книги через телефон? Я вижу там только - купить ресторан, магазин и просматривать продавито. В продавито никаких книг...

ЗЗЫ: Качели и подковы навыки не качают - ими же можно пользоваться?

-------------
    ап: Нашла книги, но там явно не все и в описании нигде не указана эмоция книги. Видимо они обычные((

А еще вопрос - предмет навыка придет с парой в дом. Но если у меня не все парни с профессиями игровыми? Например Эмиль у меня работает барменом - если я сведу ГГ с ним, то могу я притащить в дом барную стойку? А еще два парня вообще без профессий - значит свадьба с ними не позволит никаких предметов или можно 1 на свое усмотрение поставить?

Последнее редактирование: 2 ноя 2021
    Caesura нравится это.

25. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.144
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Джавалька, качели и прочие развлекухи на общественном лоте - можно. Допустимы даже те развлечения, которые немного качают другие навыки (например, карточный стол качает логику), но являются развлечением в первую очередь. Танцы тоже ничем не ограничены, так что в баре можно танцевать до упаду.

Купить книги через телефон можно в разделе "купить подарки". Там можно покупать цветы, книги, что-то еще... Для праздников и свиданий полезная штука.

В дом к соседу можно прийти только после того, как познакомился с ним. Дружба и подарки не обязательны, но просто приходить и стучать в незнакомую дверь - не получится. Но не теряй надежды на встречу. Художник - вообще персонаж очень полезный и прибыльный. Поможет разом закрыть множество вопросов и подарков.

Caesura нравится это.

26. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А свидания можно самому инициировать? За золотое свидание дадут подарок, который вроде должен подойти кому-то...

ЗЫ: И там я сверху правила пост и дописала вопросы

Caesura нравится это.