1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Обсуждение Симс 4 Стрейнджервиль (The Sims 4 StrangerVille)

Discussion in 'Игровые наборы The Sims 4' started by Lamare, Feb 20, 2019.

1. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Игровой набор «The Sims 4 Стрейнджервиль» вышел 26 февраля. Видео-анонс тут.

Первая часть его странной истории:

*клик*

Вторая часть тут. Третья часть тут. Четвертая часть тут.

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    • Другой мир. Исследуйте Стрейнджервиль — таинственный городок в пустыне. В нем вас ждет необычная погода, чудаковатые жители, опасные растения, странные коллекционные предметыи многое другое.
    • Захватывающая история. Отправьте своего сима навстречу загадочному и неизведанному. По районам ездят фургоны без опознавательных знаков, правительственные агенты используют секретные прослушивающие устройства,а для обнаружения подозрительной активности используются специальные сканеры.
    • Большая тайна. Проведите расследование и пройдите военную подготовку, чтобы найти подсказки и раскрыть тайну, скрывающуюся в стенах секретной лаборатории.
    • Наряды на любой случай жизни. Задайте особое настроение, нарядив своих симов в одежду для пустыни и военных операций или подготовьте их к концу света, облачив их в наряды конспирологов и секретных агентов или защитные костюмы.

Last edited: Mar 10, 2019
    w201, Vecna, Tasya228 and 7 others like this.

2. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    А, просто есть ещё вебкам модель с таким же именем...

3. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    Улитка дождалась скидок, Улитка попала в Стрейнджервиль

Исследовать странный городок отправились династийные побочники, до появления которых я все никак не допишу: Орлейт и Тиана.

Все уже все видели, так что щелкала в основном забавные мордочки.

Первая встреча с зараженными

Чот стремно -_-

Орлейт начинает догадываться, что тут что-то нечисто

В диком восторге от паренька. Надо будет как-нибудь клон его сделать

Две вчерашние школьницы пытаются взломать секретную лабораторию. Люблю тебя, симс.

Эта дурочка так обрадовалась, когда у них получилось

Не пинайте подозрительные растения

Что, приготовить экспериментальную вакцину, с которой не справилась толпа настоящих ученых? Да как нефиг делать!

Когда дошло, во что вы вляпались

Костюм не помог.

Гнала галопом, чтобы поскорее пройти квест. Управились за 6 симодней, когда Орлейт колбасило от вируса, ей на помощь приходила сестра

Так и просится написать что-то в стиле сай-фай...

Команда по спасению мира

Это самое эпичное, что я видела в симсе

Со второго раза мы победили

и погнали отмечать это дело в бар

А после непродолжительного отдыха девчонки отправятся за новой порцией приключений. Но это будет уже совсем другая история...

4. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Что, их и в костюме колбасило? Я смотрю, у всех по-разному, у кого-то без костюма колбасит, а в костюме нормально. А мои вообще без костюма по всей лаборатории шастали, и им хоть бы что. И для кого, спрашивается, я этот костюм собирала? Интересно, от чего это зависит?

5. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Trophy Points:
    130
    Awarded Medals:
    4
    aurelija, что примечательно, заразилась именно та симка, которая была в костюме. Вторая бегала по лаборатории без защиты, пинала растения и общалась с зараженными - и хоть бы хны. Понятия не имею, от чего это зависит.

6. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Улитка, я Стрейнджервиль проходила пришельцами и думала, что может это их организм не чувствителен к заразе, а оказывается, люди тоже такие встречаются.

Вообще мне интересно стало, а если этих симов в другое сохранение поселить, у них такая же реакция будет на эту инфекцию или нет? И я решила провести, так сказать, небольшой эксперимент и заселила их в новое сохранение. Вместе с ними поселила их их друга-человека, чтоб заодно посмотреть, есть ли какие-то отличия в реакции людей и пришельцев (за друга семьи отдельное спасибо Вереск).

Заселились в трейлерном парке. Вскоре, как обычно, пришли заражённые. Посадили фрукты в клумбы и подкинули в холодильник.

Потом, как известно, пришли люди в чёрном, выкопали фрукты и конфисковали холодильник.

Вечером ещё один гость заходил. Что странно, без предварительно присланного сообщения, в котором что-то говорится про нежную шейку.

Что ещё более странно, он пришёл до наступления темноты и поужинал с хозяевами, а не хозяевами.

А когда завели разговор о том, что творится в городе, он заявил, что хочет попасть в лабораторию и уничтожить заразу.

Ну считай сам напросился.

Вылазку в лабораторию запланировали на следующий вечер, а то нам ещё ключи надо раздобыть. Кстати, симы, которые уже проходили этот квест в другом сохранении, не могут получить магнитный ключ у торговца древностями. Он им может предложить только защитный костюм. А магнитного ключа у него для них нет. Он его только новичкам выдаёт. Но так как моя симка работает в военной карьере, она смогла запросить этот ключ через компьютер у своих коллег.

На следующий день все четверо собрались в баре.

И пока Владик жаловался всем присутствующим, что его вытянули из дома в такую рань, моя симка пообщалась с коллегами и получила от них указания насчёт дальнейших действий.

На проведение операции под кодовым названием "Мать" мы отправились своим отрядом в следующем составе:

Командующий отрядом младший офицер Аушра Гаэль. Форма жизни - пришелец.

Её муж, Адиминг. Форма жизни - призрак пришельца, съеденного материнским растением.

Их друг семьи, Меттатон. Форма жизни - человек.

Ну и эта личность всем известная, в представлении не нуждается. Форма жизни - вампир.

Владик прилетел в лабораторию раньше всех.
    -Эй, ну где вы там, долго мне вас ждать?

Открываем дверь.

Из открытой двери полетели споры. Аушра закашлялась, и остальные, похоже, засомневались, стоит ли им идти дальше.

-Ничего страшного не случилось, заходим.

-Ну, идём, чего встали.

Пока мужчины нерешительно топтались возле лестницы, командир отряда смело шагнула вперёд.

Там она снова закашлялась, как и наверху.

-Ну, что чувствуешь?
    -Да что-то в горле першит.

-Ты всё ещё уверена, что это хорошая идея затащить нас сюда?

-Кажется, уже не очень.

Получается, у моей симки нет врождённого иммунитета, и в другом сохранении на её устойчивость к инфекции возможно повлияли какие-то другие факторы. А может, это просто случайность.

А пока командир отряда валялась в ногах у графа, эксперимент решил продолжить Меттатон.

Реакция такая же.

В это время Аушра начала приходить в себя, и граф внимательно осматривал её ромбик.
    -Хм, цвет зелёный, значит состояние организма в пределах нормы.

Меттатон вышел из помещения как ни в чём не бывало и поинтересовался у Аушры:
    -Ну что, командир, каковы ощущения?

"Сейчас сам узнаешь" - подумала Аушра, но вслух сказать не могла, так как у неё свело мышцы лица в идиотской улыбке.
    И действительно, спустя пару секунд её приятель почувствовал действие инфекции на себе.

И уже вскоре составил компанию своему командиру.

Граф Владик, глядя на всё происходящее, по-видимому, уже жалел, что ввязался в эту авантюру.

Оказывается, у заражённого по отношению к здоровым симам есть несколько взаимодействий.

Аушра пыталась что-то объяснить своему мужу,

а тот только руками разводил,

мол, "моя твоя не понимай".

Тогда Аушра обратилась к другу, может он её поймёт.

Но друг в этот момент был занят более важным делом - корчил рожи графу Владику.

-Чего тебе надо от меня, уйди, ненормальный.

Понять, чего хочет этот ненормальный, так ему и не удалось, здоровые симы заражённых не понимают. И пока Аушра снова пыталась найти общий язык с мужем, граф решил продолжить эксперимент.

Реакция та же, что и у всех.

Ну и результат ожидаемый.

К тому времени, когда граф смог подняться на ноги, Аушру уже отпустило, и она вспомнила о рабочем задании - подкинуть кому-нибудь жучок. В качестве жертвы выбрала своего друга, которого ещё не совсем отпустило, думая, что в таком состоянии он ничего не заметит.

Вообще здоровые симы при взаимодействии с заражёнными могут полько их попытаться разговорить или привести в чувства. Но подкинуть жучок, оказывается, тоже можно.

Но поскольку друг уже начал уже приходить в себя, то он заподозрил что-то неладное и похоже обиделся.

Адик, убедившись, что с его женой всё в порядке, и оставив её под присмотром друга,

(ну, или может, друга под её присмотром, судя по выражению лица, того ещё не совсем отпустило)

отправился навстречу опасности.

Но ничего страшного с ним не случилось.

Прошёл дальше - всё нормально.

Он ещё немного побродил по помещению и вернулся к своим друзьям.

Меттатон в это время, точно так же, как и он сам недавно, разводил руками, пытаясь понять, что бормочет граф.

Кстати, одержимость от вдыхания спор длится полчаса, и после неё полностью восстанавливаются потребности.

В данной ситуации это было как раз кстати, так как я забыла покормить Владика перед походом, и боялась, что он решит поужинать кем-нибудь из своих приятелей. Итак, хочешь по-быстренькому поднять потребности - сгоняй в лабораторию, нюхни пыльцы. Через полчасика будешь как огурчик.

После того, как всех отпустило, я решила повторить эксперимент и отправила их в это помещение всех вместе.

У Аушры сразу же закружилась голова.

В другом сохранении у неё при входе в это помещение в первый раз точно также закружилась голова, но никакой дальнейшей реакции не последовало.

Её приятель, не дожидаясь, пока с ним случится то же самое, решил по-тихому свалить.

Вскоре его примеру последовал и сам Владик. Аушра ещё какое-то время постояла в помещении, но потом вышла вслед за ними.

Результат был такой же, что и в первый раз.

Ну хоть на их кривые рожи насмотрелась, а то в первый раз аж обидно было. У Аушры моей рожа конечно страшная получилась, а самая адекватная оказалась у графа. А с Адиком снова ничего не случилось. Он бродил по лаборатории, и ему хоть бы что.
    Получается, что человек, пришелец и вампир на инфекцию от вдыхания спор реагируют одинаково. А вот насчёт призрака надо бы проверить - инфекция не действует на всех призраков, на призраков, съеденных материнским растением или просто на этого конкретного персонажа.

Zerva, Литана, lilit13 and 2 others like this.

7. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Наконец-то я добралась до Стрейнджервилля.
    Переезжаем. Заодно и микро-домик отстроим, в связи с чем у меня вопрос: какой климат в Стрейнджервилле? Есть ли там полноценная зима со снегом или климат по типу Оазис Спрингса?

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9

9. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Во время заражения там климат во все времена года примерно одинаковый - тёплый, а когда заражения нет, то по типу Оазис Спрингс - жаркое лето, а зимой прохладно, но снега нет.

10. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Всем привет.
    Стрейнджервиль я установила только как он вышел, с тех пор играла своей династией в другом городке, а вот пару дней назад как переехала в Стрейнджервиль. Экологической жизни у меня нет, так что не думаю, что это может влиять. У сима цель связана со Стрейнжервилем, но то ли потому что переехали они только сейчас, то ли потому что цель свою он начал выполнять ещё при жизни в Бридлтоне, у меня всё идёт не так, как у других игроков.
    Читая других, узнала, что у всех одно и то же: сначала приходят зомбического вида персонажи и подкладывают в холодильник странный фрукт (у меня они давно умерли от старости, но около дома шляются паралитического вида неписи с ДЦП тяжёлой степени тяжести, просто проходят мимо и всё), потом приходят типа разведчиков и забирают холодильник. Я даже подготовилась к этому - переложила всё из холодильника в багаж семьи, у меня там было ооочень много фруктов, специй и овощей, но никто не пришёл.
    Потом, погода в городке не меняется (я знаю, что у большинства появляется "странная погода"), количество странных фиолетовых растений тоже в городке не увеличивается. Короче, я уже на полпути к цели, осталось только ключ от тайной двери раздобыть, а ничего интересного так и не произошло((
    Кто знает, как это исправить? А то я прямо расстроилась, думаю, может в новой сохранёнке начать чтобы всеми прелестями игры насладится, но династия, жалко, все дела, не хочется новым симом без роду, без племени начинать.

11. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Тот ещё ленивец, лол, не знаю насчет подкладывания фруктов и изъятия холодильников, у меня такого не происходило, но погода начнет меняться как раз после открытия двери в лабораторию, ибо это освободит споры.

12. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Оказалось враки. Она неактивна. Военной базы нет. Вообще одна из самых скучных карьер, однообразная.
    Всем ответившим спасибо.

13. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Тот ещё ленивец, не знаю, с чем это связано, но у меня часто такое бывает, что в тех сохранениях, где уже давно играю, соседи знакомиться не приходят. А иногда и в новых сохранениях такое бывает. А в Стрейндженрвиле соседи приходят не только познакомиться, они ещё заражённый фрукт в холодильник подкладывают, поэтому его и конфисковывают. А раз ничего не подложили, то и конфисковывать нечего, поэтому люди в чёрном тоже не придут. Попробуйте в другой дом переехать, может, тогда придут.
    А вообще в домах кто-нибудь проживает, или они пустые стоят? Если да, то может поэтому никто и не приходит?
    Видимо, тут имелось в виду, что в этой карьере можно работать из дома, так же, как садоводом или художественным критиком. А так вообще да, карьера скучная.

14. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    В домах живут другие симы, дети-внуки тех, кого создал максис. Но они не заражённые, потому, видимо, ничего и не подкладывают. Заразила кодом 3 жителей домов, ждала что кто-то придёт, но нет. Попробую переехать.
    Попробовала в новых двух сохранениях. В одном играла буквально пару симодней до того, создала специально семью, вселила, играла 3 симодня, никто не пришёл.
    Создала второе, абсолютно новое, там даже появилась приветственная табличка "давно пожаловать в Стрейнджервиль", но никто блин знакомиться из соседей так и не пришёл.
    Расстроилась, не знаю, может, такая фича только если Стрейнджервиль - последнее из установленного?

15. Vaterline

not acid nor alkaline
    Vaterline
    Trophy Points:
    105
    Awarded Medals:
    0
    Нет, должно все нормально быть, у тебя видимо какой-то баг. Я играла там совсем недавно и к нам зомби толпой повалили буквально, некоторые и с едой даже наш прадедушка из галереи азазаз

16. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Короче, всё нормально.
    В той сохранке, в которой я играла до Стрейнджа несколько дней за Манчей (как оказалось, 4), соседи пришли. То есть, моя семья заселилась в четверг, а соседи пришли знакомиться аж в воскресенье. Повалили целой толпой, аж 4 человека, среди них три честных соседа и 1 неизвестная женщина, которая не проживает ни в этом, ни в каком другом городе.

У меня в трейлере были заблокированы двери и соседи честно ошивались во дворике несколько часов прежде чем я догадалась открыть дверь. Дальше всё по сценарию фрукт в холодильнике- посаженные фрукты на клумбах - агенты в чёрном. Соседка принесла фруктовый :fear: пирог, срока годности он не имеет, вот уже пару суток стоит вне холодильника и не портится, интересно, можно ли его есть или он из тех самых фруктов?

Ну а эта пробежка просто убила!))) Голова болтается будто вот-вот оторвётся!

Last edited: Jun 30, 2020

17. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    0
    Ребят, сим, победивший материнское растение, съехал и помер, его племянники повзрослели. На участке с открытым тем симом-героем ресторана стоит отросток, который ему дали за победу над материнским растением. Как можно с помощью него (или нет) запустить всё сначала, чтобы опять зомбаки ходили, весь город заразился и т.п.?
    Есть против этого мод, чтобы каждые горожане только в своём городке гуляли. Увы, название не помню, но можно поискать.

18. dzidzi

Участник
    dzidzi
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Отросток - это просто декор. Запустить можно только через лабу. Растение материнское оживить и выбрать стадию заражения города

19. PetraLanteer

Участник
    PetraLanteer
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Всем привет, подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о Стрейнджервиле? Как можно излечиться от одержимости, где можно взять защитный костюм, сканер и плоды этого страшного растения. Какие навыки должны быть прокачаны для того что бы можно было сделать вакцину или лекарство от одержимости. Искала на сейте у нас информацию и не смогла ничего найти.