1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

В некотором царстве... [Любовь за 7 дней]

Discussion in 'Завершенные династии (Sims 3)' started by Hoshi, Aug 4, 2019.

1. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6

Давно я стала посматривать на этот челлендж. Даже раньше, чем на Бейби-бум. Но у меня в один момент застопорилось создание претенденток, поэтому вперёд прошли детки. Вот теперь я добралась и досюда. Мне вообще очень импонирует идея посмотреть, как ведут себя симы, если ими не управлять. А то я демиург, у которого каждый шажочек под контролем. Так что для меня это будет интересный опыт.
    На саму концепцию меня в некотором роде натолкнул этот челлендж в исполнении @OakaT (Королеву для короля или любовь за 7 дней). В общем, встречайте: наш ответ заморским принцессам.
    :king:

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь. И был у царя единственный сын – Иван-царевич. Был царевич и статен собой, и красив, и умён, и очарователен, и… Ну, в общем, что долго ходить вокруг да около: вот он я!
    И пришла однажды в светлую головушку моего достопочтенного батюшки, то есть царя, мысль, что он уже стар, а наследник его до сих пор не женат и внучками старика не порадовал. Обсудил он это со своими боярами, и порешили они меня женить. Разработали целый пошаговый план, как я должен себе невесту выбрать, обсудили его с соседними самодержцами, у которых дочки есть на выданье. Те, к слову, тоже в восторг от идеи пришли и батюшку моего поддержали. И вот выслали меня в деревню какую-то, в специально отстроенный для этой затеи терем, чтобы я себе невесту нашёл.

Прибыл, стало быть, я на место, свой новый терем осмотреть.

От терема в нём, конечно, только название. Изба избой. Хоть и просторная, да и развлечения предусмотрены. Даже новейшее изобретение есть – телевизор. Во как!

И как я должен тут царевен завоёвывать? Они же, наверняка, к такому не привыкшие. Эх, хорошо хоть банька есть! Попаримся от души!

Варвара-краса, длинная коса
    Варвара – дочь подводного царя Чудо-Юдо. С тех пор, как оказалась на земле, от всего приходит в восторг.

Василиса Премудрая
    Серьёзная и умная царевна. Начитана и трудолюбива.

Марья Моревна, прекрасная королевна
    Царевна красива, умна и воинственна. Однажды она смогла взять в плен самого Кощея Бессмертного.

Елена Прекрасная (Алёнушка)
    Побывав некоторое время утопленницей, царевна теперь побаивается воды. А после истории с её братцем, обратившимся козлёнком, с любовью относится ко всем животным и старается им помочь.

Царевна Софья (Мёртвая царевна)
    Даже после своих приключений любит поспать. Мечтает о большой семье с минимум семью детишками.

Царевна-Лебедь
    Любит проводить всё свободное время на море. У неё есть 33 двоюродных брата.

Царевна Несмеяна
    Несмеяна за всю свою жизнь никогда не улыбалась, и никто не смог её развеселить. Очень часто расстраивается и плачет.

+30 баллов – за окончание игры
    +5 баллов – за навык Логики у Василисы
    +1 балл – за навык Логики у Ивана
    +3 балла – за свадьбу
    -1 балл – за выход из игры без сохранения
    Итого: 38 баллов.

Last edited: May 16, 2020
    Tiss, Lamare, manjaf and 19 others like this.

2. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Я смотрю, у вас Софьюшка выбилась в лидеры. Другие царевны что-то делали, старались на Ивана впечатление произвести, а Софья ничего особенного не делала, целыми днями на диване сидела, а отношения с царевичем лучше всех. Хотя уровень отношений всё равно невысокий. Так что Ивану в последний день придётся очень постараться, чтоб достичь главной цели.
    Тут трудно сказать. Софья хоть и лидирует, но с небольшим отрывом, так что на следующий день всё может поменяться. Но, зная характер царевича, понимаю, что вполне вероятен последний вариант.

Hoshi likes this.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Что за скука? Верните экшон! :popcorn:
    Мне кажется, Гарольда интересует совсем не терем с улучшениями :hihi:
    Счастье в неведении :D Когда ты не видишь ошибок, значит, их и нет. Правильно, Ваня)
    Воу-воу! Снова он за своё. Идёт к одинокому финалу уверенной походкой, я смотрю ахах
    Эпичный батл :D
    Я за романтичный вариант с пощёчинами и закатом!
    Очень сложный вопрос! Я помню, что, кажется, с Варварой у них были особо интимные подушечные баталии. На неё поставлю)

В целом продолжаю болеть за Лебедь. Это уже уронило её рейтинг, но вдруг она справится с моей чёрной магией хехе :devil:
    :smile:

Hoshi likes this.

4. meera

sleepy time gal
    meera
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    9
    А потом проснулся Ванюша... :D
    Что-то Гарольд совсем у вас там распоясался!!!
    Дались Ванюше эти рыбы! Что-то больно много он про них думает в этом отчете.

Вообще смотрю царевич ваш перевоспитался немного, да начал находить общий язык с царевнами! И комплименты делает, и болтает, и никого не обвинил ни в чем. Глядишь, и не завалите челлендж :hihi:
    Я поставлю на Лебедушку. Да, у Софьи сейчас позиция выше, но мы все понимаем, что достаточно пары пощечин, чтобы это изменить :D Мне кажется, Софья расслабилась уже, а Лебедушка там вовсю готовится для финального рывка.
    Тут ставлю на Варвару!

Hoshi likes this.

5. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    9
    Овсянка, сэр!
    Ну кто же в кино по четверо ходит?:D
    Я смотрю Гарольд позволяет себе все больше и больше.
    :D:D:D
    Насчёт ставок меня терзают смутные сомнения. Знаю Ванюшку, думаю он и один свалить может, но тогда царь-батюшка карту безлимитную точно аннулирует))
    Поэтому сделаю ставку на Лебедушку.
    А Гарольду думаю Варька знаки внимания оказывает. Она к нему неровно дышала вроде.

Hoshi likes this.

6. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    aurelija, Stranger, meera, C-vetochka, всем огромные приветики! :hi:
    С самого начала у неё была какая-то тактика... :D Что ж, посмотрим, что окажется действеннее: активность Лебёдушки или пассивность Софьи.
    Да, зная Ванюшу, все варианты надо держать в уме. :smile:

:D
    Он подготавливает почву, чтобы потом батюшке сказать, что не было достойной царевны из присланных. :king:
    Мне он тоже нравится. :hihi: Ставка принята. :wink:
    Эта ставка тоже принята.
    Надо было третий вопрос добавить: "Справится ли Лебедь с Чёрной меткой от Stranger?" :D

Мне кажется, он уже есть хочет. На соках и кашах далеко не уедешь. :dontknow2:
    И то верно. Правда, ещё надо учитывать позицию планет, от которой зависит, кому именно прилетят пощёчины. :D Ставка принята.
    Принято. :wink:

Ванька! :D
    Совсем обнаглел. Надо будет его в конюшни сослать, али на рудники. :displeased:
    Принято. :wink:

aurelija and meera like this.

7. Алиночка:)

Активист
    Алиночка:)
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Привет)) ну, все еще весело :D Из оставшихся двух царевен я за Лебедушку, но моей фавориткой была Аленушка, и вот, последний шаг!....... очень жаль :cry: Ждем финальные денечки, чтобы узнать, кто же все-таки победит на этих голодных играх смотринах :dining:

Hoshi likes this.

8. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Алиночка:smile:, привет! Ну, мне было странно, конечно, что Алёна продержалась дольше той же Марьи (что вообще в финале делает Софья?), но пути Ванюшины неисповедимы. :D Посмотрим, чем дело кончится.

9. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Дамы и господа! Ставки сделаны!
    Поэтому болеем за своих фавориток и наблюдаем за Гарольдом на заднем плане.

То был последний день, когда под сводами терема царского обитали царевны незамужние. Сегодня Ивану-царевичу предстояло уж определить, которую из них он под венец поведёт, ежели та согласиться.
    Ещё на дворе не рассвело, а Лебёдушка уж из постели своей тёплой поднялась.

Оголодала бедняжка, что мочи её больше не было.

Рассудив, что на голодный желудок царевичи не завоёвываются, направилась она в трапезную, да слегка перекусила.

Холоп то ли ещё спал, то ли где-то носился, а потому пришлось царевне самой посуду за собой до блеска начищать.

Управившись, отправилась Лебёдушка во двор, свежим воздухом подышать.
    Тут уж и Ванюша наш ото сна пробудился.

Как и предшественница его, задумал он перво-наперво позавтракать, а уж потом решения судьбоносные принимать.

Отведав кушанье богатырское, да прибрав за собой, вышел молодец на крыльцо.

Там он увидел Царевну-Лебедь, у корыта стоящую, да поспешил к ней, наказ батюшкин выполнять.

- Послушай меня, красавица, моё царство-государство настолько богатое, что у нас чеканные монеты куры не клюют.

- Мы с тобой можем весь белый свет хоть по три раза объехать. Столько всего повидаем!

- Ванюша, - ласково отвечает ему Лебёдушка, - слава о вашем царстве-государстве по всему свету разнеслась.

- Всем ведомо, до чего вы богаты, да обеспечены. И как вам только это удаётся?

- Вот если выберу тебя сегодня, то можем сходить в театр, в котором давеча были. Там говорят, много гостей сегодня видных будет, - казалось бы, сменил тему Иван.

Но потом шёпотом на ушко девице добавил:
    - Коли станешь царицей, так все тайны тайные и узнаешь.

- Слушай, - встрепенулся Ванюша, - у моего батюшки советник есть, такой смешной, сейчас покажу.

- Ходит всё время деловито, да бабочку заморскую на шее поправляет. А у самого борода почти всю ту бабочку и закрывает.
    Ох и хохотали царевич с царевной.

- Вот не помню, говорил тебе али нет, но мне на прошлые именины батюшка штуку новомодную подарил. Дагеротипная камера, называется. Она, конечно, движение, как в телевизоре этом не снимает, но карточки очень хорошие получаются. Хочешь посмотреть?
    Но Лебёдушка смотреть на диковинку явно не хотела.

Увидал это Иван, да, о чудо!, решил извиниться перед царевной, что темы такие неинтересные поднимает.

- Может, о цветах поговорим? – решила разрядить девица обстановку.

- О цветах? – замялся Иванушка. – Ну, можно и о цветах. Только я-то в них особо не разбираюсь. Только в горшках в теремах да во дворцах и видел.

- Ну, их ещё на улице, на клумбах специальных высаживают, только сначала земельку хорошо перекапывают лопатой, а потом уж и сажают, - стала Лебедь царевича просвещать.

- Что, прям берут лопату и руками копают что ли? – удивился Иван.
    Лебёдушка головой закивала.

- Хм… А скажи-ка мне, милая, как считаешь, есть во мне силушка такая богатырская, чтобы клумбу для цветочков твоих перекопать?

- Да что ж ты, Ваня, вечно разговор на себя да на себя переводишь? Али говорить больше не о чем? – вспылила вдруг царевна.

И опять Иванушке прощения просить пришлось.

- Ладно, - вздохнула девица, - расскажи мне лучше, какие у вас в царстве-государстве существа волшебные обитают? Может, джинны водятся?

- Или вот, говорят, в лесах феи частенько обитают? Есть у вас феи?

- Ну, - задумался Иван, - вот призраков у нас много…

Закатила глаза Лебёдушка. Испугался царевич, что начнёт она сейчас опять недовольство своё высказывать, да решил действовать на опережение. Завалил царевну комплиментами о характере её ладном, …

… о красоте её сказочной, …

… да искусство заморского флирта в ход пустил.

Пока Иван-царевич с Царевной-Лебедь во дворе общались, успела проснуться и Софья.

Сидела она одиноко в зале, скучала.

Тут к ней холоп-то и подсел.
    - До ночи они там, что ли, разговаривать будут? – поинтересовалась царевна.

- Может, они там уже и свадебку сыграли, а мы и не знаем?

- Ежели так и будешь в тереме сидеть, - ответил ей Гарольд, - так Лебедь его быстро окрутит. И глазом моргнуть не успеешь.

- Слышишь, звуки какие-то из баньки доносятся? Это она уже победный танец отплясывает.

Закручинилась Софья, запечалилась. Столько в тереме продержаться, и так легко царевича с телевизором из рук выпустить.
    - Но ты не грусти, - услыхала она голос прислужника, - знаю я один секрет её, подглядел в баньке. Если что, в ход можно будет пустить. Косы-то у неё не настоящие…

Тут в залу довольный Иванушка ввалился с соком экзотическим, и сделали эти двое вид, будто вообще ни о чём не разговаривали.

- Ты вчера, - обратился Иван к холопу, - справлялся о том, какие печатные издания заказать. Так вот, закажи те, где о нашей земле рассказывается, узнать побольше перед путешествием хочу.

- Как изволите, - отвечал Гарольд, - да не уж-то вам уже дома надоело?
    - Может терем как-то украсить? – попробовала присоединиться к разговору Софья. – Что ты там вчера, холоп, про украшения говорил?

- А говорил я, - поддержал царевну Гарольд, - что нужно стены произведениями искусства облагородить, чтобы глазу было любо смотреть.
    Хотел было Иван уйти, но на этом моменте задержался да обратно на диван уселся.

- Да что картины, главное, чтобы в тереме кухня хорошая была, да повар умелый. А то тут одними соками питаться приходится.

- Дом должен быть полная чаша, …

… а то так и к праотцам отправиться можно, - подытожил Ванюша.

Стал царевич Софье рассказывать, какие чудесные слуги в тереме у батюшки его: и повар, и дворецкий, и модельер. Модельера Иван особенно любил, тот из-за границы был выписан, костюмы по последней моде шил.
    Сказал было Гарольд, что уже утреннюю газету доставили, ежели кто желает, может ознакомиться, …

… да только Софья заявила, что читать там нечего, одни сплетни и печатают.

Тут с баньки Лебёдушка вернулась. Села она поодаль с соком да поинтересовалась, будут ли сегодня блюда попитательнее.

- А почто они тебе? – спросила Софья. – Карточек на камеру наделать хочешь, хвалиться опосля какие яства пробовала?

- Все эти изыски богатств стоят. Где их напасёшься, если транжирить направо да налево?

- Вон, лавки сменить для начала надобно.

- Ведь правда, Ванюша, - обратилась царевна к Ивану, - нужно терем сначала в порядок привести.

- Да, - согласился царевич, - на всё это золото нужно.

- А ежели после свадьбы дети пойдут, так расходы ещё увеличатся.

Поняла Лебёдушка, что сейчас им не до неё, да ушла в сени стрелы метать.

Как только девица за дверьми залы скрылась, подскочил Иван-царевич да начал на Софью кричать.
    - Да что ты опять о себе возомнила?! Ты кто такая, чтобы казной моего государства распоряжаться?! Аль ты царь теперь?!

- Ванюша, прости меня, - залепетала Софьюшка, - я ж без какого злого умысла. Только помочь тебе хочу, да богатства государства твоего от растрат неразумных уберечь.

- Ладно, - сказал Иванушка после небольшой паузы, решив обстановку разрядить, - есть у нас боярин, так очень прихорашиваться любит, …

… а ещё всё время так вышагивает, словно первый красавец в царстве-государстве. Смотри, вот так.

Дождавшись, как царевна отсмеётся да в наряд свой повседневный облачится, стал Ванюша Софье про камеру дагеротипную, что ему батюшка на прошлые именины подарил, рассказывать. Но и эта девица подобной техникой не впечатлилась.

Опять Ивану извиняться за скучные разговоры пришлось.

Попробовал он себя похвалить, да речи хвалебной от Софьи добиться, …

… но и тут у него не вышло. Осерчала царевна.

Выпрашивал царевич прощение, как мог.

Стал Иванушка характер Софьюшкин нахваливать.

Это девице понравилось, приглянулось.

Захотелось было царевне о знаменитости какой-то Ванюше поведать, …

… да перебил он её, сказал, что краше Софьи ни одной знаменитости на всём белом свете не сыщешь.

Ох и зарделась девица! Ох и засмущалась!

Стал Иван томным голосом красавице о губах её алых стихи читать.

Поплыла Софьюшка, разомлела.

Лебедь же, проходившая в этот момент мимо, побоялась в разговор их встревать, гнев Ванюшин вызвать. Но и слушать эти речи мочи её больше не было, а потому, направилась она во двор терема царского, в одиночестве играть.

Тем временем в зале Софья благодарила царевича за то, что смог он вчера такие билеты отличные достать, …

… в синематограф их сводил, на актёров известных посмотреть возможность дал.

- Да я тебя хоть каждый день в синематограф водить могу, - зашептал Иван, - посажу на своего стального коня, да прокачу до самого театра.

Предложила Софьюшка Ванюше на ночь страшилку рассказать. Иван сначала согласился.

Но до того страшилка страшной оказалась, …

… что не выдержал Иванушка, сбежал во двор. Встал он у корыта с яблоками и стал думать, придёт какая царевна к нему соревноваться али нет.

И пришла к нему Софья. Пришла да победила.

Проиграв, отправился Иван в терем, заперся в одной из светлиц, да стал думать и гадать, кого из царевен оставить, а кого восвояси отправить.

Приняв своё судьбоносное решение, отправился царевич спать. Завтра ему предстояло оставшуюся царевну на замужество уговорить.

Лебёдушка покидала царский терем почти без сожалений. Да, не выбрал её Иван-царевич, но сколько ещё этих царевичей по свету ходит. Хочешь, Иванов, а хочешь ещё кого.

Софья же перед сном сок экзотический попивала. Победе, безусловно, радовалась, да думала, хочет она вообще замуж за Ванюшу, али нет.

Lamare, ШТАПИК, YeHa and 6 others like this.

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Курсивом – повествование ведётся от имени царевича.
    Обычном шрифтом – от имени демиурга.

Утром следующего дня я встретил оставшуюся царевну Софью в трапезной. Пришёл я туда, дабы голод свой богатырский утолить, а девица снова программы полезные просматривала.

Отведав кушанье, встал я да направился прямиком к Софье. Надо было мне её как-то на венчание уломать, да завтра батюшке уже как свою законную жену представить.
    - Доброе утро, Софьюшка, - молвил ей царевич.

- Доброе утро, Иванушка, - ответила она.

- Как дела твои? Как настроение?
    - Да всё замечательно, Ванюша. Спасибо, что спросил.

- Не хочешь на конную прогулку отправиться, окрестности посмотреть?

- Чудесная идея, Иванушка. Да только, если можно, лучше бы это нам вечерком сделать, когда луна взойдёт. В лунном свете всё по-другому смотрится. Таинственнее что ли.

- Ну хорошо, - Иван задумался. – Может, тогда в синематограф сходим?

- Помню, говорила ты, что на знаменитостей разных смотреть любишь.

- Синематограф-то я люблю… - замялась Софьюшка. – Да только недавно же мы туда ходили. Хочется разнообразия какого-нибудь…

Понял я, что девица сегодня из дома выходить не намерена, да стал ей сплетни последние пересказывать, …

… секретами высшего общества делиться.

После стал я выспрашивать, что интересного она по телевизору этому новомодному смотрела. Раз она так им увлечена, так и мне надо интерес свой показать.

Несильно много она мне поведала, но внимание моё явно оценила.

Спросил, как утро у неё прошло, до того, как мы встретились.

- Замечательно, - отвечала Софья, - немного нового из программ узнала.

Стал я девицу нахваливать. Мол, и красавица, и умница, и хозяюшка.

Понравилось ей это, конечно. Ну, а кто не любит, когда его восхваляют?

Решил я рыцарскую доблесть свою проявить. Говорю, мол, буду тебя, даму сердца моего защищать всю свою жизнь оставшуюся, али пока смерть нас не разлучит.

Так прониклась девица, что аж обниматься полезла.

Ну, я давай дальше ей комплимент за комплиментом говорить.

А потом и смешные истории рассказывать. Про то, как мужик у нас один на дворе царском, решил на воде экономить, да только под дождём и мылся.

Посмеялась Софья над рассказом моим, понравилось ей.

Тут я и решил брать, так сказать, быка за рога. Стал говорить, что из всех царевен, что я за эту неделю видывал, самый лучший у неё характер оказался, да и красота её всех конкуренток затмила.

Смотрю, нравятся ей речи такие. Всё думаю, дело сделано.

Но тут она спохватилась и куда-то убежала. Только по звуку сломанного фаянсового унитаза понял я, что в уборной Софья от меня спряталась.

Там-то я её и настиг. Продолжил анекдоты ей рассказывать, но такие, с перчинкой:
    - *вырезано цензурой*

Флиртовал, как умел.

Да уже сам обниматься стал.

Но тут царевна моя снова от меня сбежала, говорит, оголодала.
    - Ты-то царевич уж завтракал, а я ещё нет.

Решил я времени даром не терять. Принял душ горячий, маслами с ароматом приятным натёрся, да пошёл обратно к Софье.

Смотрю, а она тарелку за собой тщательно, до блеска натирает.

Ну, думаю, была не была. Да как поцелую её в губы алые…

Не успел я ничего толком и почувствовать, как оттолкнула меня девица и давай верещать:
    - Ты, Ванюша, очумел, что ли? Я хоть и осталась тут с тобой в тереме, да на такое пока не соглашалась.

Пришлось мне перед ней извиняться, …

… да подарок примирительный вручать. Очень он ей понравился, кажись, оттаяла.

Настолько оттаяла, что согласилась со мной танец медленный станцевать. Я постепенно старался к ней всё ближе и ближе прижиматься.

Но тут выяснилось, что танцует моя избранница не очень, а вот на ноги наступать умеет профессионально.

Решил я с танцами завязывать, да на что-то более нейтральное перейти. О погоде поговорить, к примеру.

Слушал я, слушал, как она о жаре вещает, …

… да что-то мне так грустно стало, одиноко. Ведь все-то девицы не особо со мной отношения строить хотели. В общем, надеюсь, в летопись это не запишут, но разрыдался я прямо на глазах у Софьи.

Она, конечно, такого не ожидала, стала меня жалеть:
    - Ну, чего ты, Ванюша, не горюй. Ты мне очень даже нравишься, только торопишься больно. Всё хорошо будет.

Успокоила она меня, развеселила. Настроение даже как-то сразу поднялось.

Предложил я ей в баньку сходить, косточки погреть. А она и согласилась.

Не знал я, дозволено ли мне будет к ней рядом подсесть, а потому стоял я в сторонке, да о финансах царства-государства рассуждал.

А Софья смотрит на меня взглядом таким томным, да говорит:
    - Чего ты, Иванушка, там стоишь. Забирайся, не стесняйся, не сбегу я от тебя.

Присел я с ней рядышком, а она ко мне прижалась, даже обнять позволила.

Долго ли коротко ли мы так сидели, а захотелось мне счастье своё ещё раз испытать, да попробовал царевну поцеловать. И, надо же, отвергнут не был.

Но то ли увлёкся я, али что, да вдруг отстранила меня красавица.

- Чего не так-то? – искренне я удивился.

- Опять ты, Иван, коней вперёд гонишь! Я царская дочка, а не холопка какая-то!

Сидел я тихо рядышком и думал: «А ту ли я девицу в последний день выбрал? Глядишь, Лебёдушка-то посговорчивее бы была. Может, уже бы и свадебку сыграли, да к батюшке показываться ехали?»

С такими грустными мыслями Иван-царевич из баньки вышел, да в трапезную перекусить отправился.

Проходя по сеням, заметил он довольного холопа, которому явно девица какая-то свидание назначила, раз тот светился весь, как начищенный самовар.

Но делать нечего. Надо было мне всё же попытаться этой царевны неприступной добиться, а то осерчает батюшка так, что, глядишь, и наследства лишит, и престола. Направился я вновь к Софье с предложением вечер вместе провести.

Да пришёл не просто так, а с букетом. Наплёл что-то про белизну её кожи и белые цветы. Но ей, кажись, понравилось.

Взял я её за руки так нежно и говорю:
    - А пошли, Софьюшка, во двор, посмотрим звёзды на небе. Так красиво!

Согласилась она, и вскоре мы уже на травушке сидели, небо чёрное со звёздами рассматривали.

Решил я знаниями своими блеснуть:
    - Смотри, вон там Кассиопея, правда, красиво?

Удивилась девица, да говорит:
    - Ты чего, Ванюша, Кассиопея там, а это Рак…

Понял я, что что-то идёт не так, да решил уж пойти ва-банк.

Поцеловал её так робко-робко, а она меня и не оттолкнула.

Хорошо, думаю, глядишь, дело-то сейчас и пойдёт. Обнял её нежно…

… и снова целовать. Да! Сдалась красавица, точно моей будет.

И в глаза-то я ей смотрел, и речи нежные шептал, …

… и жизнь нашу сказочную описывал, пока за руки держал.

И целовал-целовал-целовал.

А потом и говорю:
    - Ну что, Софьюшка, люб я тебе?

Призналась девица, что люб.

Вот тогда я на колено, как рыцарь-то, и опустился. Колечко, ещё неделю назад подготовленное, достал, предложение руки и сердца сделал.

А Софья-то согласилась, от радости запрыгала, на шее моей повисла.

Не стали мы долго тянуть. Кольцами обручальными обменялись, …

… да поцелуем союз и скрепили.

А потом в спаленку мою отправились.

А завтра нам нужно было к батюшке моему отправляться, невестку царю представлять. Но это всё было уже завтра.

Фото-доказательство консумации брака до конца дня.

+30 баллов – за окончание игры (Серьёзно? Ваня не продул?!)
    +5 баллов – за навык Логики у Василисы (день 4)
    +1 балл – за навык Логики у Ивана (день 4)
    +3 балла – за свадьбу
    -1 балл – за выход из игры без сохранения (После первого отсева. Выгнала не ту.)
    Итого: 38 баллов.

+100 баллов за то, что я не пришибла Ваньку, когда он начал пощёчины раздавать.
    Это было классно! С характером ГГ я, конечно, знатно так промахнулась. Но я хотела его сделать эдаким зазнайкой, как из сказки «Морозко» А. Роу. В принципе, вышло. И вышло своеобразно.
    Я просто поражена тем, что победила Софья. Знаете, что она творила? Она выпендривалась не хуже Ивана. Мне пришлось начинать челлендж два раза, потому что эта мадама отказалась говорить есть у неё пара или нет. Поэтому, во второй заход, я её с радостью выгнала… Пока не осознала, что я ошиблась, и гнать было нужно не её, а Варвару. Но Варьке повезло (или нет), что у меня сохранение было только на начало дня. Переигрался весь день, и ушла Несмеяна.
    Мне нравилась Несмеянка. Вот она честно показывала всё, что думает об этой затее. Жаль, что она ушла от нас.
    На Марью я возлагала большие надежды. Она первая более или менее прилично общалась с нашим царевичем. Но… какая муха её укусила жаловаться Ванюше на дождь? Всё испортила. Когда Ванька начал ей раздавать пощёчины, я мысленно поставила крест на том, что челлендж вообще пройду.
    Варвара, несмотря ни на что, хорошо так Ивану настроение поднимала. Она постоянно верещала от восторга, когда он мимо проходил, а у Ваньки сразу мудлет «Всё дело во мне!». Я так ржала!
    Почему Василиса не свинтила в первый же день – для меня загадка. Может потому, что больше была занята шахматами. Спасибо тебе, радость моя, за 5 баллов!
    От Алёнки у меня то же ощущение: что она вообще там делала? Просто присутствовала, похоже. Массовка, так сказать. Или подсадная утка.
    Ну и Лебедь. Когда ушла Марья, все мои ставки пали на неё. Но все мы знаем, кто поставил на Лебёдушку чёрную метку, с которой девочка справиться не смогла. :wink:
    Софья… Что я тут могу сказать… Девочки, смотрите побольше телевизор, и царевич сам упадёт к вам в ноги.
    Кстати, никто не угадал, что холопу смс-ки Алёнка писать будет. Я сама в шоке!
    Мне очень понравилось. И да, я хочу это повторить. Но уже с выходом в город, вылавливанием претендентов и, надеюсь, с более романтичным настроем.​

После своего отца на трон сел Иванушка. Под бдительным контролем своей жены царь Иван правил мудро и справедливо, провёл много реформ. Народ обожал царицу Софью, ну и царя тоже. В браке у них родилось двое детей: царевна Марья и царевич Иван.

Lamare, ШТАПИК, YeHa and 6 others like this.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    Профессиональная сглазунья злорадно потирает ручки и принесла вам
    Гарольд на заднем плане как криповый хранитель дворцовых тайн. Так и читаю в его лице "не узнаешь, Лебедь, не узнаешь" :skull:

Ору с надежд Ваньки на комплимент :bugaga: Бедняга! Вот не хотят его дамы радовать. Неправильные какие-то!
    Мне не кажется, что это правильный подход к завоеванию Ивана :D
    Он прям растёт над собой с этими извинениями, но сильно вряд ли испытывает желание жить свою жизнь так дальше. Думается мне, чашечка терпения у него не особо крепкая, а размером с напёрсток, и Лебедь ступила на тонкий лёд :hihi:
    :dance:
    Мне кажется, мысли Софьи все в телевизоре. И на Ваню она когда смотрит, у неё на лице просто "а, че? ты давно тут сидишь?". Возможно, в случае эгоцентричного царевича, это неплохой подход, когда дама молчит (значит, соглашается!) и не перебивает :hihi:

Ишь какая! Звездить тут только Ивану можно! :nono:
    Краткое содержание отчёта :D

Просто найдите себе кого-то, кто будет смотреть на вас, как холоп Гаролдь на царевича.

Я не знаю почему всегда смотрю куда-то на задники и особенно на Гарольда где-то там, но он подглядывает за ними в окно! Криповый он персонаж, вот что я поняла :D Об этом была первая же моя фраза, но чем дальше, тем больше я в этом мнении утверждалась.
    Тяжело, когда ты офигенный, а окружающие почему-то этот простой факт не догоняют :D Вообще трогательно, что он из-за этого грустит. В целом заносчивое поведение часто говорит о комплексах. Да, Ванька скорее балованный, но не совсем сухарь. Или совсем, но хитрый :D
    Ого! Осмелела робкая Алёнка - глядите-ка :hihi:
    В трусах. Романтика! :D
    Слушай, успели. Но прям напряжённо было с этими отказами в поцелуях. Из-за мерзкого характера гг челлендж получился сложнее и, как мне кажется, во многом увлекательнее)
    Мне тоже! :D Самая клёвая была.
    Прекрасная мораль :crazy:

Hoshi likes this.

12. C-vetochka

Новая жизнь
    C-vetochka
    Trophy Points:
    90
    Awarded Medals:
    9
    Поздравляю с завершением рашн-шоу. Весьма неожиданно все получилось. Но я думаю Ваньке как раз и нужна такая супруга, которой все пофиг.
    Софья - молодец!! Тихой сапой выбилась в царицы.
    Хотя по ходу последнего отчёта, я думала он так и останется один на один со своими извинениями:D
    Алёнка, конечно, удивила.
    Ну и дворецкий у вас удачный попался. Задал настроение челленджу.
    Мне понравилось завершение "сказки" в русском стиле. Детки красивые и Ванька такой умудренный с бородой.
    P.S. мораль истории и правда заставляет задуматься :LOL:

Hoshi likes this.

13. Алиночка:)

Активист
    Алиночка:)
    Trophy Points:
    30
    Awarded Medals:
    1
    Вот это да! С окончанием, поздравляю :drink2:
    Эх, я за Софью не болела совсем :D Ну хоть что-то))) Очень рада, что они все-таки поженились, пусть и под полночь в купальниках :hihi:
    Бонус необычный :spiteful: мне понравилось :heart2:
    P.S.
    :LOL::LOL::LOL::LOL: ЛУЧШЕЕ

Hoshi likes this.

14. aurelija

Активист
    aurelija
    Trophy Points:
    110
    Awarded Medals:
    6
    Hoshi, поздравляю с завершением! Вы всё таки сыграли свадьбу, хотя царевичу пришлось очень постараться, чтоб завоевать Софью. Сколько раз там ему извиняться пришлось?:D Глядя на то, какие отношения у него были с царевной, я уж боялась, что ничего у них не получится, но он молодец, всё таки справился с поставленной задачей.
    А Иванушке идёт корона, и борода тоже. Такой солидный стал. И дочка у них красавица.

Hoshi likes this.

15. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Stranger, C-vetochka, Алиночка:smile:, aurelija, всем приветики и ответики! :flower:
    Сколько училась на сглазунью? Или это врождённый дар? :wink:
    Ой, я с него так угорала, когда скрины разбирала. Вот засветился вообще везде, где мог: не на переднем плане, так на заднем, не рядом, так за окном. И всё время смотрит... смотрит... смотрит...
    :D
    Очень краткое содержание, в принципе, всего челленджа. :biggrin:
    Вот она где любовь-то настоящая! Упустил Ванюша своё счастье (или нет?). А всё социальное неравенство. :frown:
    Я тут решила, что надо сначалу свадьбу, потом всё останое, чтобы цивильненько всё было. Но в 20 часов я так уже прилично нервничала. Время идёт, а мы ещё и не встречаемся. Хорошо, что Софья смилостивилась над нами. Хотя, классная была бы концовка, если бы мы не успели. :D

Как говорится, тише едешь, дальше будешь! :keepinmind:
    Ахахаха, это было бы эпично!
    Ой да, Ванька с бородой и в короне совсем по другому смотрится. Марья мне понравилась. Она, конечно, больше в папу, но хорошенькая получилась.

Я за неё тоже не болела. И каждый день надеялась, что сегодня вылетит она. :D
    Хоть как-то! :D

Летописи об этом тактично умалчивают. :hihi:
    Вон как корона и борода человека меняют! Дочка, да, хорошенькая вышла. Мне тоже нравится. :smile:

aurelija and Алиночка:) like this.

16. meera

sleepy time gal
    meera
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    9
    Эх, Лебёдушка-Лебёдушка... Не оправдала возложенных на нее ожиданий. Уже и так, и сяк Ванюша перед ней извинялся, а она всё нос воротила. Ну значит не очень-то и хотелось ей стать царицей. Так что (с небольшим опозданием) поздравляю Софью :flower2: Тихой сапой вышла в лидеры и смогла завоевать сердце прекрасного принца Ванюши. Мне она нравилась, но я никогда на нее не ставила, мне казалось, они слишком разные — любящий внимание Иван и любящая телевизор Софья. А гляди ж ты! Хотя забавно, что ни с одной из претенденток принц ваш в итоге даже до дружеских отношений не дошел :LOL:
    Чувствую, в последний день Софья отыгралась на Ване и задала вам жару со своими отказами :D Но вы все же ее добились, с чем вас и поздравляю!
    Тут поржала :LOL:
    Или просто ей не понравилось то, как близко прижимался Иван...
    Наоборот!! Так весело было читать и наблюдать за тем, что на этот раз выкинет Ванюша!
    Вопреки всему уселась на трон :D
    Очень понравился бонус! Иван с бородой совсем по-другому выглядит, настоящий царь! И Марья подросшая очень хорошенькая :heart2:

Hoshi likes this.

17. Меридит

Старожил
    Меридит
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    18
    Hoshi, привет :smile:
    Ты сказала следить за холопом, тут он что-то такие взгляды заинтересованные на Лебедь бросает. Хм...
    Очень мило, кстати, пообщались. Я аж напряглась, я тут за Софью болею так-то :D
    Тренируется на всякий случай. В битве за царевича все средства хороши :D
    О, а я то думаю, что его как подменили. Вот теперь точно видно, что это наш Иван!
    Ура! Я так рада, то Софья победила. :holiday: А то уж подумала, что Иван Лебедь выберет, так они хорошо общались.
    :D :bugaga:
    :D:D:D
    Поздравляю с окончанием челленджа! :drink2:
    Хорошо, что Иван Софью выбрал, она его перевоспитает и порядок в тереме наведет)) Рада я за ребяток.
    :D Вот поэтому они и сошлись, два сапога - пара!
    Какой бонус классный! Ребята такие статные, красивые. Дети мне их тоже очень понравились. :heart2:

Hoshi likes this.

18. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    meera, привет!
    Ох, и не говори! Такой кредит доверия был выдан, а она... Значит, пойдёт обратно к своим 33-ём братьям.
    Видимо здесь у нас сработал тезис "Противоположности притягиваются". :biggrin:
    Ну, учитывая то, как Ваня себя вёл, то вот вообще ничего удивительного. Спасибо, что врагами ни с кем не стал.:D
    Это было ужасно! "Я с тобой поцелуюсь, а страстно ни-ни-ни". Не, ты серьёзно?!
    А как я орала, когда после нескольких часов подбора всем причёсок и кос, Лебедь их скинула. :LOL:
    Спасибо! Но в следующий раз хочу романтик, кучу сердечков и драки ЗА главного героя, а не С. :smile:
    Тёмная лошадка оказалась...
    Да, так ему борода пошла. Сразу посерьёзнее стал выглядить, ответственнее. Марьюшка хорошенькая выросла, тут не могу не согласиться.
    :flower:

Меридит, привет!
    Я не уверена, что на Лебедь... :LOL:
    Они с Лебедью всегда мило общались. С ней первой без команд флиртовать начал. Так что да, было отчего болельщикам Софьи напрячься. :biggrin:
    Поздравляю с победой твоей кандидатки на выборах смотринах! :flower2:
    Спасибо! :heart2:
    :flower:

Меридит and meera like this.

19. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Хоп хей! Здарова! :hi: Пришла поздравить царевича с царством и королевой. Молодец Софка - всех пересидела. Вспомнила, кстати, что у меня в любви в итоге тоже победил тот, кто больше всех телевизор смотрел. :D Зато царица из Софии знатная вышла. А вообще это все Стрейнджер со своими черными метками виновата. Вот! :plumbrun:

Hoshi likes this.

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Я теперь тоже дослушала сказку.

Когда у царевича такой характер, не мудрено, что кто меньше с ним общается - у того меньше шансов с ним поругаться. Софья кивала, улыбалась и смотрела полезные передачи - и вот украшает своим ликом царский семейный портрет. Красивый, между прочим! Рада за царевича и особенно - за холопа =)

Hoshi likes this.

21. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    ШТАПИК, Lamare, привет-привет! :hi:
    Вот он что делает, телевизор этот чудодейственный! :keepinmind: Хочу попозже ещё раз пройти этот челлендж, но уже искать претендентов среди горожан и, по возможности, с симпатиями. Интересно, будут ли тогда сидящие у телика, и победят ли они?
    Это точно! 100% была при Ваньке серым кардиналом.
    Ну, тут да, можно к бабке не ходить. Метки эти всё чёрные сделали. :D
    Вот да! Кто больше общался по началу, тот больше и огребал.:D
    :LOL:

22. Nikariel

Новичок
    Nikariel
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Hoshi, я тебя сегодня сталкерю немножечко! :hihi:

Нашла этот челлендж у тебя в наградах, я в восторге полном, почти взахлеб прочитала (работа правда отвлекала :D)

Все претендентки просто супер, с изюминкой, даже и не знала за кого болеть сначала.

Из-за характера Ивана столько конфузов забавных было!

В общем мне очень понравилось! Так забавно, уютно и идея очень интересная! :flower:

Hoshi likes this.

23. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    :delighted:
    Nikariel, привет! :biggrin:
    Я очень рада, что тебе понравилось! :smile: Сама получила от этого челленджа такое неимоверное удовольствие, что поглядываю на него ещё разочек.
    Ахахаха! Это верно! Ванюша отжигал, пока я в осадок выпадала.

Очень было приятно прочитать твой комментарий! :flower2:

Nikariel likes this.

24. Akvarella

Участник
    Akvarella
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Царевны очень красивые! :delighted: С интересом всё прочла. Атмосферно и весело! И классно обыграно!

Last edited: Jul 17, 2021
    Hoshi likes this.