1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 29 сезон - «Новогодняя ночь»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем OakaT, 8 янв 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.255
    Баллы:
    240
    Награды:
    10

В новогоднюю ночь Адвент-холл принимает высоких гостей. Для них споет сама Данна Флетчер!
    Джазовый ансамбль, коктейли, золото, дамы в перьях и блестящих платьях, мужчины в отглаженных костюмах. Что может испортить праздник?

Правила ролевой игры МАФИЯ можно прочитать здесь
    Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждения;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты заперещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В теме или в верхнем левом углу каждого сообщения указывать имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому либо указывать имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменять ник участника на имя его персонажа.
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Кассандра О'Доннел (Джексон) - убийца
    [​IMG] - Морис Берг (b-lust) - мирный житель
    [​IMG] - Клара Стейн (Lamare) - мирный житель
    [​IMG] - Кэндис Келли (Hoshi) - мирный житель
    [​IMG] - Аурелия Упомир (KostyaRiKi) - мафия
    [​IMG] - Кассандра Гот (Del) - мирный житель
    [​IMG] - Джанин Кеннеди (annelise) - мафия
    [​IMG] - Майкл Хоппер (Персефона) - мирный житель
    [​IMG] - Марк Прайс (Stranger) - мафия
    [​IMG] - Харлан Тейт (Redhead) - доктор
    [​IMG] - Дэвид Вульф (Hikkania) - комиссар
    [​IMG] - Ларс Янсен (ED_SMITH) - мирный житель
    [​IMG] - Оливер Морли (Aff) - мирный житель

Последнее редактирование: 30 мар 2021

2. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

- Мне кажется, она просто неузколобо смотрит под разными углами.
    - О да, я как раз об этом, - улыбнулся ей. - Я говорил на новый год, что толку от него будет немного.
    Так и остался сидеть с незажженой сигаретой в руках и посмотрел на Мориса.

- Потому что мне было нечего про него сказать, к тому же наши подозрения с ним вообще не пересекаются, так что он удобно вставал на место третьего преступника. Но я не совру, если скажу, что поставил его туда отчасти потому что меня бесила неопределенность и нужно было заткнуть эту дырку, - посмотрел на завитушку на волосах Берга. - Подозрительный ты был, старина, до сих пор не верится.

- Я не в обвинение сейчас скажу, но мне до сих пор интересен тот факт, что вас мало волнует, если днем к легавым отправят мирного человека. Вон как с Касси было на новый год.

3. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Харлан Тейт

- Занятно. Хмыкнул и тоже перевел взгляд на Аурелию Признаюсь, голос Вульфа и сместившиеся под конец дня в ее сторону подозрения меня несколько озадачили. У меня лично сложилось ощущение, что в отличие от Хоппера и баронессы, от нее, может быть, и больше воды, но и больше четких личных позиций. Пытаюсь понять, что в Аурелии казалось ему настолько подозрительным, чтобы в итоге отдать голос против - при том, что днем ранее он видел в роли преступницы Джанин и видеть не перестал.

Не напомните ли, о чем речь? О тех обобщениях, которые уже обсуждались - или есть что-то еще?

Сделал глоток бренди.

- Интересно, как прокомментируют ваше наблюдение мадам Келли и мадам Кеннеди.

Молча достал зажигалку и протянул Янсену. Еще немного помолчав, добавил совершенно бесстрастным голосом

- Если рассмотреть ситуацию, что преступница - Касси, то с высокой степенью вероятности тебя, Ларс, могу представить ее напарником. Прайс в таком раскладе причастным мне не кажется. Джанин - вполне возможно, хотя также третьим в этом трио может быть кто-то малозаметный. Не знай мы точно, что Морис невиновен, предположил бы на эту роль его.

- Вульфу мы с Морли тоже вменяли подобное. Как выяснилось - это ни о чем не говорило. Допил и налил новую порцию.

Последнее редактирование: 21 янв 2020

4. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот

Ларс подозрителен мне тем, что держит Марка на прицеле, а Марк при этом не особо нападает в ответ, так, огрызается. Не подбирает при этом никаких доказательств возможной преступности Ларса. Я расцениваю это как стратегию непривлечения внимания, ведь яркий обоюдный скандал может вывести на чистую воду обоих.

Харлан держится нейтрально по отношению к Марку и Джанин, но он достаточно умен, чтобы не выдавать свою причастность к группировке.

Я все время думаю об этом, и это мешает мне доверять и Ларсу, и Харлану, несмотря на их очевидную положительность. Скорее... Я даже боюсь, что они окажутся преступниками.

Но я вполне вижу их в паре с Марком.

Что до мадам Кеннеди... ее как-то сложнее отследить, она была сосредоточена на одной персоне. Я не знаю, как можно сделать вывод о ее вероятных напарниках, когда она практически говорила лишь о Вульфе.

А кто бы не расписался? Ее же назвали глупой и неопасной невиновной! *даже хмыкнула*

Вот именно, мадам, вы постоянно констатируете будто... Одобряете или нет. Я вам тоже констатирую факт: я не преступница. Легче вам стало?
    *скептично посмотрела на даму*

Ох, удобно, да.

Ларс, но ты же говоришь, Аурелия, будь преступницей, цеплялась бы к словам. Про Морли был сарказм. Он невинен, а, значит, твое доказательство хромает.

*тяжело вздохнула* А меня напрягла его зацикленность на моей фигуре, почти как у Джанин с Вульфом.

Если поймете, скажите мне, пожалуйста. Пока что мисс Упомир мне кажется весьма белой.
    Обобщения, да.
    *махнула рукой, мол, неважно* И личные впечатления.

5. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Кэндис Келли

- Меня эта ситуация волнует только с той стороны, что отправив мирного, мы увеличим количество преступников, приходящихся на одного невиновного, здесь, в Адвент-Холле. А почему я не переживаю за самого человека, я говорила это ещё Касси в прошлом году. Если окажется, что он преступник, то нам же лучше, а если окажется мирным - то оставшимся здесь хуже, а что угрожает вышедшему за порог? Вот, мистер Вульф домой поехал. Мои подобные рассуждения не отменяют того, что мне хотелось бы поскорее найти преступников.
    - То, что проверен Морли и он является невиновным, лично я поняла вот отсюда.
    - А на эту фразу мистера Вульфа
    я не обратила должного внимания. Каюсь.
    - Джанин тоже констатирует, - пожала плечами. - Я уже ответила практически на это же мистеру Тейту.

6. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

Взял зажигалку и поднес огонек к кончику сигареты, закуривая, но глядя при этом на Харлана. Ларс немного криво улыбнулся и отдал ему зажигалку, коротко поблагодарив.

- У меня здесь нет напарников. Я не убийца. Так что можешь даже не пытаться смотреть в мою сторону, - сказал так с усмешкой, но довольно серьезно и стряхнул пепел в пепельницу.

- Хромает, не спорю,
    - кивнул и посмотрел на грустную красотку. - Но сидеть и перерывать в чертогах памяти чьи-то слова, когда перед носом такая жизнь кипит... Не знаю. Я не знаю точно ее роль, чтобы сейчас с тобой на этот счет спорить.

- Да, согласен.

Сначала оставил эту фразу без внимания, а потом, помолчав, все таки решил сказать.

- Мне тоже сложно тебе верить. Поэтому пришлось искать вчера еще одну причину, которая поможет мне самого себя убедить в том, что мне не стоит бояться удара со спины от тебя. До сих пор не выходит на сто процентов, -
    сказал хрипловато, прямо глядя на Касси, и сделал еще одну тягу. - Но нам двоим будет лучше, если мы перешагнем через этот порог.

Янсен нахмурил брови и было явно видно, что эти слова он говорит не без труда. Пусть людей в Адвент-холле было уже меньше, в воздухе витала на удивление тяжелая атмосфера.

- Хорошо, я понял.

7. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот
    Я не собиралась спорить, *посмотрела на руки, сняла с одного пальца кольцо и надела на другой* Я рассуждаю.
    *понимающе улыбнулась, все еще рассматривая собственные руки и украшения на них* Я понимаю. Если бы я могла что-то сделать, чтобы доказать свою максимальную полезность и безвредность, я бы сделала это.
    *не смогла удержаться и прыснула в кулак* Что за неприличные предложения, Ларс? Марк уже записал нас в напарники на основе взаимной симпатии.

*перегнулась через подлокотник и протянула руку к голове Прайса, но так и не дотронулась до его волос, услышав ответ мадам Келли*

Значит, вы и сами прекрасно понимаете, чего стоят констатации факта. Единственный, кто мог что-то констатировать, уехал до начала шоу.

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.210
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

- Не особо нападает - это потому что не с пеной у рта? - фыркнул, повернул голову так, чтобы посмотреть на девушку. - Я ведь серьёзно сказал, что думаю, что именно Янсену было проще других сойтись со своими напарниками на том, чтобы убить именно Морли, выбирая между ним и Бергом.

- Преступнику выгодно быть списанным со счетов. Мирному, заботящемуся о свое шкурке, тоже, но миссис Келли же сама заявляет, что не видит ничего плохо в том, чтобы быть выданной полиции, - хрустнул плечом и облокотился спиной на кресло. - ну кроме того, что остальным от этого будет хуже. Что может быть как правдой, так и нет.

9. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот

Как-то... слишком складно выходит, Марк. Он кричал об этом почти с самого начала, наперед, что ли, знал, что будет выбор между ним и Бергом? Если развивать эту теорию, то можно сказать, что Берга невыгодно было убирать, ведь Берг явно настроен против меня, которую можно сделать удобной ширмой. И дружбы со мной водить не в тягость, ожидая, когда же меня, как Вульфа, уберут своими руками невиновные... Ой, как-то это... *кисло скривилась*
    Как и всё остальное, *тяжело вздохнула*

Хорошо, давай порассуждаем, Марк. Если предположить, что ты - не при чем, а я невиновна, и мое мнение насчет тебя ошибочно, то есть Ларс - не напарник никому из нас, то кто может быть его товарищем? В отрыве от тебя и меня. Кто-то, кто его слушает?

10. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Кэндис Келли

- А вы? Вы, мистер Прайс, как смотрите на то, чтобы сегодня мы все дружно отправили Вас в полицию? Кажется, вчера Вы очень хотели отсюда выйти.

Del нравится это.

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

- И я, - коротко сказал и сделал еще одну тягу.
    - Я бы не стал слушать такого очевидного мутного типа, - цыкнул и глянул на Прайса, который уже расправил свой хвост.
    - Ну давай, спекулируй на этой теме, - закатил глаза.

- Не знаю как мистер Прайс, но я был бы рад выпереть его отсюда пинком под зад.

12. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Джанин Кеннеди

Подумайте вот о чем: если мисс Гот преступница, то ей очень на руку убить Морли. Допустим, вчера все поняли, кроме нас с вами, что проверил Вульф Морли и Берга. Они очевидно мирные. При этом Берг подозревал мисс Гот 2 дня подряд и 2 дня подряд голосовал против нее. Зачем его убирать? Тогда кого? Вас? Хоппера? Меня? Есть же Морли, который ей верил. И чье убийство так мило подставляет, например, меня или Прайса. Если Касси и Марк - напарники, то Марку убивать Морли было бы не на руку. И они могли либо не договориться, либо Марк решил переть на Касси в ответ, приписывая ей в пару еще и Ларсена.
    Как и вы, моя дорогая. Вы выбрали себе жертв еще в первый день и активно муссировали эту тему, склоняясь и подозревая то меня, то Марка с переменным успехом, а на второй день сюда также добавился Вульф. Да, возможно, я немного зациклилась на кандидатуре...*с придыханием* Дэвида, и сотню раз жалею о том, что не так внимательно смотрела по сторонам, а лезла на него, как глупая гусыня. Как вы там говорили? Либо я, либо Вульф? Если вы преступница, то даже соломки себе подстелили на третий день.
    Фуууух!
    Закурила сигарету и выпустила изо рта кольцо белого дыма
    Если Касси - убийца, то я вижу с ней в паре либо Марка, либо Ларсена, вряд ли это трио. Хотя анекдот. Касси в первый день поперла на своего напарника, а тот подключил и третьего "коллегу". Если нет, то возможно кто-то из пары Хоппер/Тейт. Но Тейт у меня вызывает больше доверия, чем Хоппер.
    Майк, я подумала, что Вульф проверил не вас вдвоем с баронессой, а либо вас, либо ее и Морли. Насчет Берга была мысль тоже, но почему-то изначально подумала именно про вас. Что до Морли, вчера он активно нападал на Вульфа, пытаясь вывести его на чистую воду. Если бы Вульф не был в нем уверен, мне кажется, он бы его подозревал в ответ, а он терпеливо пояснял свою позицию, и в конце еще оставил про Морли такую ремарку:
    Сейчас я уже понимаю, что он пытался как бы показать, что не подозревает его, несмотря на все наезды.

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.210
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

- Нет, конечно, я только о возможности удачно соорентироваться потом. Для меня это выглядит вполне складно, - хмыкнул.

- Ну давай, - улыбнулся. - По мне, он слишком активно упирает на неподозрителность Аурелии. А она не слишком активно подозревается остальными, чтобы делать так, зная, что леди не при чём, так что возможно как раз при чём, а Янсен так пытается от неё увести. В этом есть смысл, если группировка хочет оставаться в полном составе, и они намерены вывести всех к выгону невинной жертвы, как уже случилось днём. Хоппера и Келли он отмёл ещё раньше Вульфа с примерно по тем же причинам, что и тот. Думаю, что если среди них и есть преступник, то только один, и удобно поставить условный знак равенства между своим напарником и кем-то невинным.

У меня противоречивые впечатления от фигуры Джанин. Если они с Ларсом напарники, то он очень удачно взял её в подозреваемые, при том, что на выгон у него первая кандидатура всё равно единственный и неповторимый я.

Тейт в подельники рыжего не вяжется.

- Плохо смотрю, - сморщил нос. - Тогда я думал, что полиция просто арестует всех преступников, а остальных отпустит, а сразу не отпустили, потому что ждут сначала денег. Теперь о таком речи не идёт. Спасибо, я лучше ещё посижу.

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

- О, интересно, считает ли так кто-то кроме тебя, - протянул с сарказмом и впился глазами в Прайса. - А чего Тейт не вяжется-то?

15. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Харлан Тейт

Встретил острый взгляд Ларса с такой же едкой ухмылкой и не ответил. Достал последнюю из одобренных инспектором Вульфом сигар, чтобы последовать примеру Янсена, но предварительно обвел взглядом дам - не против ли кто-то.

Крепко сжал зубы, чиркнул зажигалкой и сделал затяжку.

- Пока выскажусь касательно ситуации Хоппер - Кеннеди, в этом хочется разобраться. Оба вызывают сомнения.

- Леди Кеннеди вчера много высказывалась в сторону Хоппера - и не без оснований. Он действительно цеплялся к словам и вел себя агрессивнее, чем раньше.

У Хоппера четких позиций на ее счет не было, в паре Джанин-Вульф он выбирал из них двоих, в итоге Вульфа подозревал под конец вечера, а проголосовал и вовсе против Прайса.

- Линия поведения господина Хоппера. Есть ощущение, что после утреннего разговора с Вульфом на тему невиновных он занервничал, стал больше огрызаться, обращать внимание на мелочи и в итоге присоединился к общей волне подозрений в сторону инспектора. Сегодня его реакция на первые слова леди Кеннеди и леди Келли по поводу слов инспектора меня удивила своей резкостью, однако его замечание насчет очередного всплеска математики от Джанин показалось справедливым.
    Услышав ответ Джанин на этот счет: - Впрочем, леди объяснилась вполне доходчиво.

Мадам Кеннеди казалась мне подозрительной в первый день наравне с Аурелией, во второй день мнения об обеих постепенно менялись.

- Скорее как плюс я рассматриваю ее колебания насчет Вульфа, озвученные вчера с самого утра. Можно предположить, что это попытка преступника переобуться в правильный момент, зная, что его подозреваемый точно мирный и он может уйти. Но в тот момент еще не было понятно, что ситуация сложится настолько не в пользу Дэвида, и она колебалась целый день. Хотя проголосовала все равно против него, причем первой.

- Утренние ее выводы, основанные на ошибочном понимании ситуации, казались честными. Преступник не услышать подсказку себе бы не позволил, тут я поддержу Мориса и Ларса. Но вот притвориться что не поняла - вполне выгодный ход.

- Мадам допускает ошибки, и не стесняется в них признаваться (опять же утренняя ситуация и ее вчерашние математические подсчеты). Полагаю, преступник старался бы контролировать это, но не исключаю и притворства с целью вызвать доверие. Хотя такая схема выглядит... мудреной.

Стряхнул пепел и снова глубоко затянулся.

- Что до мадам Келли, исходя из ее поведения в целом, преступницу в ней самой углядеть могу пока слабо. Разве что в рассмотрении с кем-то из более ярких напарников.

16. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Кэндис Келли

- Я думаю об этом, дорогая, и, в принципе, тут всё неплохо так складывается для мисс Гот-преступницы.
    Но вот что я ещё подумала. Мистер Янсен не у такого уж и большого количества людей вызывает серьёзные подозрения. И я понимаю, почему. Более того, в первый день я вообще предполагала, что он может оказаться человеком из полиции. Если мы сегодня проголосуем против мистера Прайса, и он окажется невиновным, первыми подпадут под подозрения как раз-таки мисс Гот и мистер Янсен. То, что мисс Гот может быть так азартна, я предполагаю, той же проверки так ведь и не было. В принципе, у мисс Гот, если она преступница, этот трюк удалось провернуть. Но тогда напарник ли мистер Янсен? Могут ли они вместе так отчаянно вести себя? По идее, один из них может быть похитителем при таком раскладе, который подстроился рядом с ярким и заметным мирным.
    И ещё. Когда у мистера Вульфа было уже четыре голоса, и проголосовал он сам, оставались ещё 4 человека. Мистер Хоппер и мистер Янсен проголосовали против Прайса в самом конце. Ну, мистер Янсен и не скрывал чьё имя он назовёт, мистер Хоппер, насколько я помню, подозревал Марка и находился слегка в подвешенном состоянии. Ранее мисс Гот активно подозревала мистера Прайса и даже уже голосовала за него, можно было ожидать, что она отдаст голос против Марка. Но дело в том, что её голос не стал бы уже на тот момент решающим. Только в том случае, если бы мисс Упомир, проголосовавшая до неё, выдвинула бы другого кандидата, а не мистера Вульфа. То есть, голос мисс Упомир забил, образно выражаясь, последний гвоздь в гробу помощи нам от мистера Вульфа. Мисс Гот просто уложила сверху веночек. И опять у меня одни вопросы: мирные сами справились, или им помогли? И если преступники тоже голосовали, то сколько их проголосовало за Вульфа?
    Допустим, мирные справились полностью сами, преступники только наблюдали. Тогда, исходя из тех ролей, что я знаю, остаются только
    мистер Хоппер, мистер Янсен и мистер Прайс. Если нам чутка помогли, и не хотели спускать всё на самотёк, то мисс Упомир в группировке. Над остальными вариантами я пока думаю.
    - Не совсем поняла Вас, Марк. Кто ждёт денег? Полиция?

17. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

Хмуро глянул на Келли.
    - Я не понимаю, при чем здесь Аурелия?? Преступники могли проголосовать за Вульфа и раньше, все прекрасно понимали к чему ведёт этот вечер. Зачем все шишки кидать на Аурелию или Касси.

- И да, Тейт, убери эту чёртову ухмылку со своего лица.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Харлан Тейт

- По такой логике это может быть и Касси, если предположить, что она ждала финала для контроля ситуации. Проголосуй мисс Упомир в другую сторону - ее голос стал бы решающим. По-вашему, это доказывает причастность кого-то из них?

Последний раз затянулся, и с абсолютно каменным лицом потушил сигару.

Del нравится это.

19. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Джанин Кеннеди

мистер Ларс не производит впечатление сорвиголовы, хотя он и озвучивал некоторые вещи, которые для преступника были бы неосторожными. Например, когда желал Морли смерти. Если предположим, что мисс Гот убийца, а Прайс и Ларсен - невиновные, то кто может быть ее напарниками? Кто-то, кто не сильно отсвечивает на тему Прайса? И кто сможет убедить других? Тейт, который, как я помню по вчерашнему дню видел Марка неоднозначной фигурой, но его ответы были вполне обоснованны? Сегодня я заметила, что мистер Тейт много адресует вопросов Марку. Желая понять и разобраться или прощупывая, насколько тот...ммм...надежно стоит на ногах? Не знаю даже. В этом ключе интересно понаблюдать, хотя, мне что вчера, что сегодня утром мистер Тейт виделся скорее невиновным. Кто еще? Аурелия? Которая не подозревала вчера по итогу дня Харлана, а Прайса вполне себе складывала в пары... Или Хоппер, который подозревал Прайса и голосовал против него? Сложно. И еще, что интересно, сегодня преступники договорились. Может быть, у них было одно и то же видение ситуации. Но может ли быть такое, что преступники, исходя из разных мотивов (убрать Морли как очевидно невиновного и убрать из-за того, что он подозревал и стал бы копать) сошлись именно на нем? Мне почему-то кажется, что, если мистер Прайс виновен, то мистер Ларсен - нет. Но до вечера еще много времени, и подозрения могут поменяться относительно всех присутствующих.
    По большому счету, никто не знал роль мистера Вульфа в этом деле. То есть, никто не знал, что голосует против комиссара Рррекса. Я думаю, кто-то из преступников мог присоединится к волне подозрений в сторону Вульфа, видя, что он все больше набирает популярность и думая, что просто уберет невиновного, ничем не повредив своей репутации. В итоге убийцы от этого либо выиграли (если он их не подозревал), либо оказались не в самом удачном положении. Если первое, то они могли убить Морли с целью подставы, чтобы остаться в тени, а если второе - то, может, в панике хотели убрать очевидно проверенного человека...

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.156
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Харлан Тейт

Удивленно воззрился на женщину, не припоминая подобного.

- Разве? Леди,- мягко улыбнулся, - вы, должно быть, перепутали имена. Если мне не отказывает память, сегодня я куда чаще обращался к Майку Хопперу. Мне интересен ход рассуждений Марка, но особенных вопросов к нему пока что не было.

- А разве между этими мотивами есть противоречие? Пожал плечами. Я скорее вижу их как сумму факторов, сошедшуюся воедино против Морли.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.210
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Марк Прайс

- Что считает? - перевёл внимательный взгляд на Ларса. - Что упираешь - не мнение, а наблюдение. Выводы да - мнение.
    - Скорее дело в нём, чем в тебе.
    - Да никто уже не ждёт, - закатил глаза. - Хотя нет, ждут похитители. Если вам так уж важны разъяснения моей первой реакции на этот безумный балаган, то да, я думал, что можно заплатить и пойти по своим делам дальше, - пригладил волосы. - Вроде не так уж долго я догонял, что это не так и поиск преступников переложили на нас самих.
    - А что тогда для вас сорвиголова? По мне он как раз создаёт образ человека, действующего так грубо и якобы прямо, что должно напрашиваться - ну нет, преступник так бы не стал. Я думаю, на то и расчёт.

22. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Ларс Янсен

- И это твой ответ? - вздернул бровь нервно. - В чем дело, я спрашиваю, - переспросил уже громче и настойчивее.
    Янсен начал закипать.
    - Да какой придурок будет так делать?! - бросил сигарету в пепельницу и встал на ноги.

- Рассуждает он кто может быть моим напарником. Петух позорный.

Чертыхнулся и вышел из зала.

23. Del

простой вопрос
    Del
    Симпатии:
    19.606
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Касси Гот

Более того, дорогая Джанин, я до сих пор подозреваю вас и Марка. Правда, сейчас вы кажетесь мне более подозрительной фигурой. Вульф вчера угодил в переплет, стал точкой напряжения.

Полагаешь, они могут быть напарниками? *побарабанила по подлокотнику пальцами* Если так... Что подозрительного ты видишь в этой женщине?
    *невесело усмехнулась и зацепилась за взгляд Тейта*

Простите, Харлан... Я... я опасаюсь возводить таких людей как вы в стопроцентный статус константы... Но если быть объективной... вы ничем не заслужили мое подозрение. *отвела глаза* Я... хотела бы чаю, будьте добры!
    *задумалась, вспоминая* Мне казалось, Хоппер включил наблюдательность и ум, и потому следит за ситуацией.
    А вот это... это правда... странно. *в руки девушки опустилось блюдце и белая фарфоровая чашка с золотистыми узорами*
    Не знаю, Харлан, *отпила напиток* Не забывайте, что преступникам и так известно, кто есть негодяи. Остальные для них - просто стадо овец. Конкретного обвинения в злоумышлении не звучало, и я не удивлюсь, если они могли пропустить намеки на белые проверки.

Ох, мадам Келли... И опять мы с вами вроде бы разные, а наблюдения схожи. Я тоже так думала о Ларсе, о его внезапном обвинении и о том, что Марк не смел громко его отрицать. Как и мое. Но как я уже сказала с самого начала, мне жаль, что гарантированного иммунитета у него теперь нет. *размешала золотой ложечкой сахар*
    *рука дрогнула и чай едва не расплескался* Не смейте так говорить! Я взвешивала свое решение до конца!!! Будь я преступницей, бросала бы голос сразу, не беспокоясь о том, чтобы напрягать свой мозг!

Я согласна с этой позицией, не помню, кто ее первым уже сегодня высказывал. Мне так же кажется, что Орли до чертиков уперт и своенравен, а потому выбор пал на него. Заноза, да? Так вчера сказал Ларс. *усмехнулась*

Видимо, я, смело заявляющая, что скрывать мне нечего и я могу наизнанку вывернуться, *улыбнулась Прайсу, но, услышав негодование Янсена, замерла и проводила его взглядом*

Да уж. *вернулась к чаю* Наше с Вульфом танго ни в какое сравнение с вашим не идет, мальчики.

Последнее редактирование: 21 янв 2020

24. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Майк Хоппер

Джаннин мне была подозрительна еще в первый день в отличии от Вульфа. Его в первый день, я не относил к подозрительным личностям. А про нее говорил, при том рассматривал, как одиночку, так и в составе группы. Хотя и не была первой в списке.
    Во второй день они сравнялись в своей подозрительности для меня. И я даже думал могут ли они быть в одной группе или из них кто-то один... И так для себя и не определился, хотя в какой-то момент весы склонились не в пользу Вульфа, не спорю.
    Я не отрицаю, что возможно я слишком цеплялся к словам Вульфа. Но не одному мне они казались странными. Я не исключал, что мистер Вульф был запутавшийся мирный о чем я тоже говорил, так как я не разобрался на тот момент кто из них наиболее подозрительный, то голос отдал за другого, как мне казалось более подозрительного человека. В последней речи Вульфа мне показалось, что он вполне искренний, поэтому я не стал против него голосовать, эта речь мне не показалась желанием запутать... А вот пробуждение Прайса напротив вызвало у меня сомнение. Сегодня я уже не уверен так в Прайсе, как вчера, но вчера мне он казался затаившимся черным. Появившимся в последний момент.. Я говорил об этом, когда отдавал голос, почему именно он.
    Меня удивило, то что они не поняли очевидного. Точнее не так. Речь миссис Кеннеди меня удивила, она мне показалась несколько...мм.. фальшивой и запутывающей, поэтому высказался именно так. Пытался понять если она действительно не поняла очевидного, то она не могла убить Морли, но тогда как она поняла последнюю речь и как делала выводы... Вообщем миссис уже и сама это объяснила.

25. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Джанин Кеннеди

Может быть и так. Мотивы в любом случае остаются только предположениями.
    Я имела в виду, что вы провоцируете его на диалог, просите пояснить и так далее. Например, вот:
    Впрочем, мистер Тейт, мне с трудом удается вас представить преступником. Надеюсь, я в вас не ошибаюсь.
    Понимаю вас прекрасно. Кого же вам еще подозревать как не меня? Если я в своих подозрениях уперто смотрела в сторону Вульфа, вероятно, упуская что-то по сторонам - это подозрительно и преступно. Если вы так же уперлись в две кандидатуры, то вы невиновны и просто хотите разобраться. Что за двойные стандарты? Впрочем, у меня складывается ощущение, что вы просто не хотите представить ситуацию иначе, вот и все. Не боитесь ошибиться, как было вчера с Вульфом? Мне все меньше верится, что боитесь. Наверняка, с пеной у рта будете дока....
    Рассмеялась
    А, ну вот, так и есть.

26. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Аурелия Упомир

- Я Вас поняла.

- Я вчера рассматривала Вульфа и Кеннеди, как возможных заговорщиков. Как мне казалось, у них идёт перекрученная *линия поведении*. Я не исключала возможности, что они могут оказаться запутавшимися мирными... Но мне тогда казалось, что всё же первый вариант больше был вероятным.
    Чтобы узнать, обычное это стечение обстоятельств или нет, то надо посмотреть на сегодняшнюю ситуацию. Я попытаюсь пересмотреть предыдущие диалоги мистера Вульфа и Джанин, в связи вскрытием роли первого, но мне кажется, что это не приведёт к каким-то новым деталям.

- Не знаю... Если вспомнить итоговые слова Вульфа и вспомнить, как он отзывался о Джанин… То она бы посерьёзнее отнеслась бы к словам, хоть она невинная, хоть преступница. Келли же... была вне зоны риска, и она могла реально прослушать Вульфа.

- Вот, Баронесса уже посчитала.

- Возможно, потому что я подозревала его? Пыталась приводить аргументы, почему я его подозревала. А так как он не знал моей роли, так как он знал свою, ему казалось это странным? Ведь та же Джанин пыталась смягчиться к нему (выдвинула теорию о том, что преступник Вульф так бы не проголосовал)

- Но она же... "гуманитарий"...

Послушала Джанин.

- Но почему бы он не вынес их [Майкла и Баронессу] отдельно друг от друга? Сказать про одного, что он невинный, только из-за себя может погубить других невинных, а про второго, что тактика с первым у них примерно схожа, но возможно носит маску преступника? Я думаю, это было бы вполне логично.

Но, видимо, не для Вас.

- Мо, дорогой, я понимаю, то для тебя кандидатура Прайса кажется невинной. Но Ларс правильно подметил, что у двоих могло быть другое мнение на этот счёт. Мы же не знаем, сколько заговорщиков убило Оливера...

- Вот как значит, миссис Келли. Уж извините, ведь по вашей логике, именно из-за меня и Касси, мы лишились комиссара! А если нам чутка помогли, то почему голоса против Вульфа, которые произнесли до меня, не подозрительные? Почему люди. которые проголосовали не против Вульфа - не кажутся вам подозрительными? Уже ищите новых подозреваемых, Келли?

- Кэндис, я не думаю, что Вы могли бы оказаться в группировке, по крайней мере, не хочу так считать. Вы, вроде бы, здраво мыслите, предлагаете идеи. Но... Я не могу понять, что с Вами не так. "Какое-то мутное пятно" - сказали в ваш адрес. Я хочу верить, что за вами скрывается невинный, белый человек и не очень бы хотелось, чтобы за вашей этой маской скрывается заговорщик...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей