1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Мор» — 1 сезон — Город-на-Горхоне

Тема в разделе "Мор", создана пользователем Aff, 1 окт 2019.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Aff
  1. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12

Правила ролевой
    Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Серафима - горожанин (Персефона)

[​IMG] - Никодим Злой - ясновидец (ШТАПИК)

[​IMG] - Федька - разносчик (Del)

[​IMG] - Отхон Санжиин - разносчик (Viburnum)

[​IMG] - Аюна Номоева - разносчик (Hoshi)

[​IMG] - Тина - горожанин (ED_SMITH)

[​IMG] - Страх - горожанин (Stranger)

[​IMG] - Василий - доктор (OakaT)

[​IMG] - Бабвася - горожанин (4aika_li)

[​IMG] - Пианист; Лено - горожанин (Lamare)

[​IMG] - Янжин - горожанин (Redhead)

[​IMG] - Соли - знахарь (Rirun)

День второй

Ночь вторая

День первый

Первая ночь

Знакомство
    [/LEFT]

Последнее редактирование модератором: 10 окт 2019
    Remy_13, Maksimovskih, _Avrora_ и 13 другим нравится это.

2. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Янжин

Мотивы, расклады… Одно с другим должно быть связано, раз определенного ни про кого заражатели не знали, кроме того, где и сколько их самих сидит. Наверняка исходили из расклада и его для них выгод, но, возможно, не сиюминутных, а с прицелом на пару дней вперед.

Кивнула в ответ, без особой обиды.

Нет, я не это сказала. Обсуждать и тыкать – то разные вещи.

Улыбнулась одними уголками губ

Мать говорила – что жеребца, что мужчину на всем скаку тормозить не след.

Аккуратно присела на краешек дивана рядом. Набрала воздуха и продолжила говорить.

Туман в голове - как от твириновой настойки.

Мысли про все пока такие.

Дубильщики. Все здесь почти равно на виду.

Меньше других - Фима, больше - Отхон, ну так это все больше из-за склоки. А там… Эмоции да крики. Это отдельно еще обмыслю, сложно между двоими понять, чья правота, и есть она вообще. Но размышления его мне показались умны. Федька, дед Никодим - раздумывают, ищут. Вопросы задают. По делу говорят. Поди пойми, кто из вас всерьез, а кто… так языком мелет, притворяясь. Учительница вроде путаней других поначалу говорила, и в новостях наших запуталась, а первая по полочкам раскладывать начала по порядку. Не знаю, есть ли в Дубильщиках зараза или даже две, но выявить ее сегодня будет сложно.

Из Жильников кто, кроме меня?

Пианист Лено, мы толком не общались. Трудно что-то сказать. Говорил немного, но замечал метко.

Соли… Ее понять непросто, у нее мысли иначе родятся, не как у всех. Тоньше. Я бы еще твоих историй послушала, расскажи, басаган? Что тебе сегодня любопытно, что приметно?

Тина - огненная: кого осветишь, кого обожжешь. То ли что на уме, то на языке, то ли так умело на эмоции выводишь. Но что умеешь – так это юлить и выкручиваться. Вот не пойму, со зла ты это или от пылкости нрава.

Думаю вот еще такое: если в Хребтовке кроме Аюны есть еще зараженец, то ему притаиться и переждать этот день совсем просто. В эту сторону даже мыслей пока не идет - про «везде по одному» прикинули, про «двое в Дубильщиках» прикинули. Может быть, и в том районе знахарь до конца свое дело не довел. Там кто?

Глеб: грозное прозвище, холодные мысли. Над твоими словами хочется думать. задумчиво посмотрела на Глеба и Федьку. В Городе-На-Горхоне юноши рано мужают.

Про оставшихся двоих... пока неясно.

Odeyalko, Hoshi, _Avrora_ и ещё 1-му нравится это.

3. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Леонист

Сидел угрюмый, сгорбившись над стаканом, зевал, кашлял и клевал носом.

- Ке сера, сера... - бормотал себе под нос, - Серафима... А я вот не против пальцем тыкать. Бывает, ткнешь в кого-нибудь, а из него и посыпется, - поднял залитые глаза на Тину. - Сначала тоже думал, что Отхон посыпался. На каждое слово у него своих десять. Переживает за свою жизнь больно. Объясняется без конца. Но потом подумал, что потому и переживает, что честный человек. Тин, - ик, - думаешь, не должен он так себя вести, если честный? Обижаться сильно из-за имени? - Проглотил остатки пойла, надув щеки. - А про твой вопрос, - поднял палец, ща, - я не заметил, что кто-то мог обидеться на своего за заражение района. Хотя, может, и пропустил. А ты чего так мечешься сама?

Локоть соскользнул со стойки, и Лено чуть не свалился с табурета, но вовремя ухватился рукой. Развернулся ко всем и оперся понадежнее.

- Про Никодима че скажу: мне показалось, он не знает, кто заразный.
    А значит, он и сам, скорее всего, не заразный, согласны? Кажется, Янжин тоже что-то об этом говорила.
    Тоже, выходит, не заразная.

- Это все эти, - щелкнул пальцами, - стереотипы. - Дослушал всю речь Василисы и покачал головой. - Больно мысли расходятся с моими. Не нравится мне это. Что нашла крайних в Отхоне с Тиной, как самых заметных, не нравится.

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    Да кто тут мысли твои знает-то акромя тебя? А?
    Уж извини, я столько не выпью, чтоб с тобой с...сс...синхронизатор...оваться... тьфу.

Да и не крайние эти двое вовсе, а падазрительные мне больше остальных, вместе еще с двумя, по причинам, что я указала.

5. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

Улыбнулась
    Вот тут не могу не согласиться.
    Да и Вы не многословны, но однако выводы обо мне сделали до того как мы успели пообщаться, только на основе мигрени, которая вчера была.
    Однако я пока не обвиняю не в чем. Хотя это и выглядит подозрительно, так же как и те, кто готов записать в подозреваемых степняков или женщин. Надеюсь здесь ход мыслей понятен? Или пояснить?
    Для меня они не кажутся подозрительными не из-за количества слов. Фёдор хамоват, но не создаёт впечатление, что он ищет жертву или пытается к кому то примазаться или запутать, хотя и много говорит. Скорее малец так привык общаться и разговаривает в своей манере, но похоже пытается по своему разобраться во всем
    Не поясните свою мысль? Как она намекает, я может что-то не замечаю?
    Да, пользуйтесь на здоровье.
    Возможно и сидит, схода не скажешь, однако так для себя можно хотя бы на время сократить число подозрительных лиц.
    Закатила глаза.
    Видимо мужская логика и женская отличается. Она меня поняла, что я имела ввиду. Ох.. и ещё делает замечания
    Мне кажется тут дело в том, что она с первого раза поняла, в отличие от тебя.
    Или о том, что я не хочу беспочвенными обвинениями кидаться... И записывать сразу всех в виновные. Об этом не подумали?
    Можно Фима, если что...
    Интересное замечание. Получается ещё минус один из списка подозрительных лиц.
    Хотя для себя пианиста я тоже пожалуй исключаю из этого списка.
    Потому что будь он разносчик, не выгодно было бы на этом внимание акцентировать, как мне кажется.

_Avrora_ и Aff нравится это.

6. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Леонист

- Ну вот тебе мысли про Никодима и Янжин. Что скажешь, мать? - Обратился к бабВасе.

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    Подумала.... Как и о том, что уже было сказано: 10 ответят и двое соврут. Я о многом думала, и как ни крути, но в каждом тут можно в равной степени сомневаться.
    Поэтому мы и обмениваемся МНЕНИЯМИ

Odeyalko и _Avrora_ нравится это.

8. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Знаешь, Лено, я так и думала вначале, говорила ему мол чего объясняешься, а он мне в ответ - жить хочу. А потом как-то поутихло. Говорил он с Федькой о вещах разных, мне подумалось что не выгодно хворому так сходу начинать искать самого себя. А вот потом, после слов Васи, его опять накрыло что я и не знаю что думать. Сам ведь говорил, что я дура. А потом оказалось, что из-за меня он помереть может. Будто угроза я первая, - Тина выглядела уже то ли расстроенной, то ли больше уставшей. Потерла глаза и продолжила вглядываться в полутемном помещении на пьянющего пианиста. - А насчет имени мне уже тошно говорить, - поморщилась. - Вон бабВася его Отхамом назвала. Он ей ничего не сказал. Глеб тоже извращался как мог. У меня хотя бы этот.... по звукам все совпадало и по местам стояло.
    - Говорят про меня чушь всякую. Слышал звон, да не знаю, где он. А Тинка значит только и умеет, что ругаться и кидаться, - насупилась. - Вот и не приятно мне от этих разговоров, ведь это неправда.
    Согласно кивнула головой.
    - Да, это не похоже на вранье. Никодима я и раньше не подозревала, но ты это хорошо заметил, Лено. Эх... Смотрю на списки, и все никак не пойму - отчего же в подозрительных мелькает Серафима, а остальные - Вася, Соли, бабВася, что равно с ней или даже поменьше ее сказали, записаны в список доверия.

Когда услышала, как учительница начала отчитывать Санжиина, не смогла себя заставить перестать давить лыбу.

Последнее редактирование: 4 окт 2019

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Леонист
    - Сам пока не пойму, - кивнул, то ли согласно, то ли пьяно. - Обвиняют в путанице из-за панацеи, что ли? А чего она это... разве что-то запутала этим? Что это дает-то? По-моему, ничего это ей не дает, - почесал нос. - Еще говорят, переживает за свою жизнь меньше других зараженных. Тут я не знаю, что сказать. Не факт.

- Да, перемену эту я заметил. Хотя когда в тебе так сильно сомневается хороший друг, который тебя знает, - имея в виду Василия, - как-то и сам начинаешь думать... Вот, может, он и подумал. Не знаю... Лично я пока с тобой бы не прощался.

10. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Выслушав женщин, решил высказать свои мысли по сказанному.

Вот это меня, признаюсь, смущает иногда. Не хочется о Соли дурного думать. Он больше на ребёнка похожа, чем на кого-то, кто заразу внутри себя носит. Вот только за личиной такой можно что угодно спрятать и не прикапаешься.

Вот это я сразу заметил. Сказал ей, что грубая она и дерзкая. Будто бы всё равно, что другие чувствовать могут. И стоит только об этом речи зайти, сразу в насмешку всё переводит. Не нравится мне жестокость такая. И тем более, режет слух, в сравнении с тем, как она сейчас с Василием разговаривает елейно.

Будто надвое девку поделили, будто рвёт её что-то изнутри.

Кивнул.

У меня похожие подозрения были, но всё это домыслы пока. Надо дать мужику высказаться, объяснить. Думаю, объяснение это нам поможет. Не вижу я пока в нём дурного чего, скорее занят мыслями своими.

Услышав Пианиста, повернулся к нему.

Эвона, чё, дядька. Твирину лишнего хлебнул?

Переживаю, Лео. А кто не переживает? Особенно из тех, кто в Дубильщиках проклятых сегодня проснулся? Честный я человек, Лео-пианист, поэтому промолчать не могу: заразители тоже переживать будут, только мотивы у нас разные. Они раскрытыми быть боятся, я же боюсь, что мишенью сегодня стану.

Тут я нить мыслей твоих упустил. Можешь развернуть? И по поводу Янжин, тоже. Я Никодима и её тоже не подозреваю, но хотелось бы тебя понять.

Ведусь, согласен, баб. Да вот только сложно мне сдержать себя, когда девчонка вздорная специально имя, матерью мне данное коверкает или руки распускает. Твирин же, сдержанности моей не способствует, но без него голова вообще не соображает.

Поболе? Это когда мы с тобой познакомиться успели, Тина?

А должен был? Особенно если учесть, в каком тоне обращение твоё сказано было. Привыкла с степняками свысока беседовать и думаешь, что не заметно это?

Диалект степняцкий, который язык, на самом деле, я переводил. Или будешь отрицать это?

Прекрасным образом прозревает? Жаль, что не слышишь ты себя со стороны, Тина. А обижался я на тебя за дело и всегда объяснял за какое. Дурочку из себя не строй наивную. Смотреть противно.

Знаешь, что я понял, Тина, ты на чувствах и эмоциях других играть мастерица. Это точно. Вот где лицедейство твоё во всей красе цветёт. С Васей это особенно заметно, но это его дело, не моё.

Манипулируешь ты людьми, играешься, а вот ради чего: забавы или выгоды, это я пока ещё не понял.

Я думаю, видящий уже услышал, то о чём ты говоришь целый день и обязательно проверит меня следующей ночью, чтобы усмирить твои крики хотя бы по этому поводу.

Удивлённо поднял брови.

Как же ты ловко перекладываешь с одной головы на другую, когда кто-то не делает так, как тебе хочется.

Другие это делали не нарочно. Тебя я просил несколько раз и правильный вариант говорил, но ты продолжала. Вот где разница. Кроме того, Глебу неправильный подсказала. Зачем?

А впрочем, о чём с тобой говорить? Если ты считаешь, что уважать тут должны только тебя.

Рассмеялся.

Мудрая у тебя мать, Янжин.

Кивнул. Я тоже это подметил.

Может, и не довёл. Ты считаешь, мы ему внимания мало уделяем? Почему?

Причём тут мужская и женская логика? А замечания я делаю она знает за что.

Скривил рожу Тине в ответ.

HelenaKappelony, Odeyalko, Aff и ещё 1-му нравится это.

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Поняла бы я это, если бы Вася меня сначала поддерживал, а потом засомневался. Тогда слова бы и имели вес. Если уж Санжиин захотел думать чужим мозгом.

На последних словах девушка коротко улыбнулась и посмотрела на Васю, ожидая ответа.

Aff и _Avrora_ нравится это.

12. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Ты без того, чтобы провоцировать вообще беседовать не можешь? — нахмурился. — До этого я тебя просто серьёзно не воспринимал, а как он сказал, присмотрелся. Потому что Василий, знает тебя больше других и почему-то назвал такое поведение подозрительным и для тебя не свойственным.

Odeyalko, Aff и _Avrora_ нравится это.

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька

Эх, дяденька, а про счастье так и не сказали же... Мож, не смыслите в нем, так неча других поучать!
    Мне так думается о Тинке и вообще. Чтоб так воду баломутить, надо поводы иметь! Потребность какую внутреннюю. Обычному человеку-то че? Обычному абы зря шум поднимать не выгодно. Невидно ж ни черта за шумом этим! Или... мож мне не видно... *перевернулся на бок, свернулся калачиком, потер слезящиеся глаза*
    Нету шансов. Ну так может картина красивее, ежели по-доброму на мир смотреть. Вдруг зло виднее станет.
    А как это вам так показалось? Научите смотреть, дядь Лено! Как вы так поняли, мне непонятно, вот...
    А зачем это ясновидцу проверять того, на кого тыкнула Тинка? Как она может знать что-то, коли сама не ясновидящая? А была бы знахаркой, так лежали бы вы вместо Аюны давно. *залыбился*

Odeyalko, Hoshi, Aff и ещё 1-му нравится это.

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

Ответа от Васи так и не дождалась, поэтому пришлось слушать то, что вещал Санжиин. По хмурому лицу девчонки было понятно кто ее уже заколеб за сегодня больше всех.

- О... - протянула у так тихо. - Это сильный аргумент.
    - Вчера?
    - Так ты мне таким же тоном и ответил, Санжиин. А мне такое тоже не нравится, неважно, степняк ты или кавалер столичный. Хватит обвинять меня в том, что я к тебе отношусь пренебрежительно из-за происхождения. Мне плевать на него с высокой колокольни.
    - Я все равно ничего не смыслю в ваших сказках, - скривила возмущенное лицо и уверенно вздернула носик.
    - Я тебе и так много внимания сегодня уделила, дядя Отхон. Тошнит уже от тебя. Воспринимаешь все близко к сердцу, а мне приходится участвовать в этом всем театре... И знаешь, могла бы думать на тебя дальше, отвечать на всё, что говоришь, искать подводные камни, - сказала так от души. - Да только Васю слышно меньше, а разобраться во всем хочется. Тут три варианта. Или ты дурак, или ты разносчик, или вы оба берега попутали. И было бы у тебя желание, ты бы мне помог это всё понять.

Последние слова заставили брови девчонки прямо таки вылезти на лоб.

- То есть, ты считаешь слова человека, которого ты видишь чуть ли не впервые, веским поводом заподозрить человека, с которым ты познакомился только вчера?! Слова о его несвойственном поведении? Я даже не знаю что сказать...

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Леонист
    - Нутак.

Отвечая махом и Феде, и Отхону, про Никодима и Янжин:

- Разносчики-то ведь зна-а-ают, кто на Дубильщики напустил, - потряс пальцем. - А эти двое рассуждали так, будто знать они не должны. Будто могут и не знать. - Сделал паузу, пока рыскает в кармане, и добавил: - Что скажете?

- По смыслу, как-то оно так и было. Пусть и сказано дерзко, да, - кивнул.

- Почему? Допустим, Отхон прислушался к Василию. Почему это можно понять, только если бы он сначала поддерживал?

Чиркнул спичкой, поднес ее к дымной палке, оберегая пламя второй рукой, и медленно затянулся.

- Мне вот Глеб и Федька пока повода себя исключать не давали, - прищюрился Лено и выдохнул. - Не знаю, почему их за честных берут.

16. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Серафима

По поводу мнений... Тут вопрос пианиста натолкнул на мысль...
    Тина ты ведь и правда первая вопрос задала про обиду, звучало так словно уверена, что напарники в курсе кто заражал?
    Пожала плечами.
    Возможно потому что не живут в заражённом районе или потому не допустили ошибки в рассуждениях. Но тут скорее тем кто записал нужно пояснить...
    Интересный вопрос, думаю у ясновидца своя голова на плечах и даже если и проверит, точно не скажет. А вот зачем призыв этот делать, вопрос хороший..

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Янжин

Все больше и больше хмурилась, пока Тина с Отхоном обсуждали разницу степняцких имен, но промолчала. Зато, когда заговорили Василий, Леонид и БабВася, внимательно прислушалась.

А почему, если не секрет? Мне вот тоже не видится в нем двойного дна, и многим, как я слышу, он видится неплохим парнем. Хочется понять иной ход мысли.

Я тоже все думаю об этой горячности. Неосторожная в словах Тина, дерзкая девушка. А только вот что меня смущает: заражателю зачем так выставляться напоказ с первого же дня? На себя собирать все шишки? Неужели есть причины?

Удивленно вскинула брови и прищурилась Какая поразительная уверенность. Откуда?

Густо покраснела и мотнула головой.

Простите... Я в мыслях ваших спуталась. Льстит, что мое имя среди невинных, но я не до конца поняла, почему именно так у вас выходит. Тина задала вопрос, кто как считает. А если бы иначе ответили, что бы это поменяло?

Махнула рукой, совсем растерявшись.

18. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Сейчас Отхон вообще сказал что присмотрелся потому что Вася сказал что я веду себя подозрительно, не так, как обычно. А кто знает, как обычно я себя веду? Какое право он, Вася, имел сравнивать мое поведение задним числом? На каких таких правах слова Васи звучат так убедительно, что к ним можно прислушаться, если мы все едва знакомы? Но Санжиину это не помешало я смотрю.

Выдохнула.

- Сейчас, Лено, мысли уже в другую степь у меня идут. Но тогда я подразумевала то, что если бы я и с Васей так же активно поговорила, а потом, ну через полдня или через день, переменила бы свое поведение и он бы назвал это подозрительным, то были бы основания присмотреться и сравнить как я себя вела.

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька
    *почесал нос* Я все равно ниче не понял... А как тут можно было рассуждать так, будто бы знали заранее?
    *дернул плечом, на котором не лежал* Сам в шоках. И это после фокуса с консервой Тинкиной-то! *фыркнул*

Ну коли незараженец, то мож и нет.

20. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Тина

- Они ведь напарники. Должны знать.

21. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька

Дядь пианист, вы вроде БабВасе сказали, не нравится вам, что она Отхона с Тиной в крайности возвела. Я прально услыхал? А че? Считаете, заразчики сидеть молчать за их спинами будут?

22. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Леонист
    - Ну так Вася и знает, раз друг. По крайней мере, со стороны казалось, что друг. Или был им, - шмыгнул носом.

- Их слова звучали так, будто они не в курсе, что заразители должны знать, кто какой район заразил. Паимаишь? - Кашлянул. - Согласен?

- Смотря как именно ответили бы.

- Не обязательно, - выпустил струю дыма. - Но подумалось, может, бабВасе удобно так просто в самых шумных ткнуть.

_Avrora_ нравится это.

23. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Отхон

Серафима, и чтобы до конца прояснить ситуацию, я изначально думал, что вы говорили не обо мне, о чём и сказал Тине, когда она сказала, что "который" — это о мужчине.

Мои слова:

Затем повернулся к Федьке.

— За рожу подозрительную? — улыбнулся. — Насчёт ясновидящей, я сомневаюсь. Видела бы Тинка больше, чем мы, знала бы, что мне скрывать нечего.

Развёл руками.

Повернулся к Тинке.

— Меня от тебя тоже воротит не меньше, так что потерпишь, коли решили разобраться до конца. Чтобы сразу все точки над и поставить, напомню, что я тебя, ни в чём конкретном не подозревал. Скорее отметил, что твои тычки и слова про метку в мою сторону выглядели странно. И пытался прояснить, чем же я тебе не понравился-то так. Оказалось рожей. Ладно, закрыли вопрос. Рожа и у меня, и впрямь, не самая смазливая, но ты продолжаешь талдычить одно и то же, даже после того, как мы это выяснили.

— Это когда ты села возле меня, сказала "подвинься" а я тебе ничего не ответил? Хорошее знакомство.

— Поэтому просила их рассказать? И для этого я потом их разъяснял и про песочную грязь говорил?

— Ты этот театр и организовала. Как же он без главной артистки-то?

Рассмеялся.

— У меня такое же мнение касательно тебя: или ты дура, или разносчица.

— А я и помогал и поощрял даже. Кто тебе сказал, что ты забавной бывает, кто конфликт свернуть хотел, кто перед БабВасей защищал? Я и до сих пор пытаюсь помочь, объясняя, что ты вцепилась не в того человека, Тина. Энергии в тебе через край, так направь её в правильное русло и вместе рассуждать будем.

— Да в чём я тебя подозревал-то? Озвучь? Поведение моё тебе странным казалось и кажется. Вот и разбираюсь чем, понять тебя пытаюсь весь день. До сих пор не могу.

Я твою мысль понял, вот только кажется мне, что невиновных это из них не делает. Это ведь и хитростью быть может. Исключать кого-либо из списка на основе этих слов, я бы не стал. Вон Фима тоже много чего не знала, но её почему-то больше подозревают.

Вот поэтому вариант с горячей головой мне тоже более вероятным кажется. Глупо это как-то себя так подставлять. Разве что ради того, чтобы напарнику своему руки развязать для убийств без договорённости... Но сдаётся мне, Тина не из тех, кто собой жертвовать бы стал.

Дык он же и знает, не? Или я чего из отношений ваших не уловил? Не знает тебя, выходит, Вася? Совсем не знает?

Да как убедительно? В чём я по-твоему убеждён? Покажи мне, где я говорил, что убеждён насчёт тебя и твоей роли во всём этом... — он обвёл рукой кабак. — Ты мне можешь как человек не нравится, это да. Я тебе тоже не симпатичен, знаю, но злодейкой это тебя не делает. Мотивов я твоих не понимаю, слов, часто, тоже, ну так для этого и выясняем же.

Odeyalko и _Avrora_ нравится это.

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Леонист
    - Э-э-э, это не то, - поднял палец вверх, - совсем не то у нее было сказано. И вот тоже вопрос: за что ее подозревать, если она со склянкой что-то напутала? Как это делает ее виноватой? А никак.

Hoshi, Aff и _Avrora_ нравится это.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Федька

*открыл рот в беззвучном "А-а-а...", но брови так и остались сведенными* Блин, так-то не обращал на такое внимания! Сам не понял сначала, что знают они, кто там чего творит. Надо вспомнить, кто че отзывался как насчет такой идейки. Помню, Тина зацепилась за обидки. Но так-то сама ими бросается в некоторых.
    А вы считаете, попусту они шумят? Меня так-то и тихушники смущают, типа вас вот. Со стороны смотрят, говорят меньше, ляпают меньше. Умней кажутся, да, товарищ дней моих суровых? *с усмешкой посмотрел на молчащего Страха*

Дядь, а как это ее невиновной делает? Откуда знать вам, напутала мадмазель учительница, али нет? Мне так-то и самому не кажется, что Серафима - из гадин этих, но логика ваша больше занимает. Совсем непонятная.
    Так сказала же потом, что не по роже судить будет.

26. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Бабвася
    А тебе, я смотрю, удобно целый день в отключке твириновой висеть на локте, а потом других осуждать за их мнения, бездельник
    Уж лучше бы ты что-то сыграл нам на своем рояле, а то надоело уже этих слушать НЫНЫНЫНЫНЫНЫНЫНЫНЫ цельный день, голова от них болит

Odeyalko, Oksii, Aff и ещё 1-му нравится это.

Модераторы: Aff
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей